rezet » 07 ноя 2024, 15:44
Про развод и семейную жизнь.
Мы на всё смотрим исходя из своего опыта, и получив новый могу видеть всё иначе. Может ещё через год по-другому посмотрю. Но сейчас у меня есть объяснение, которое видится вполне простым и логичным.
И так я познакомился с бывшей женой в 25 лет и у меня не было до этого опыта длительных отношений. У нас с ней была общая компания, общие друзья и мы могли спокойно ездить общаться с ними, тусоваться. Могли ходить в киношечки, ресторанчики, кафешки. Был достаток и было где жить. Можно было ездить в путешествия 2-3-4 раза в год. Она была весьма общительная и могла рассказывать мне какие-то истории, а я любил послушать. И да рассказчик из меня очень так себе, это только тексты писать более-менее выходит, а разговорный жанр – не мой. Короче, не душа компании. И конечно был отличный секс, много и регулярно. И он был не пару месяцев, а прям годы.
И вот получается, что была классная жизнь, от которой, наверное, никто бы и не отказался в своём уме и всего этого хватило чтобы проскочить до появления привязанности, привычки и, если хотите, родственных связей. Но вот сейчас я могу 100% сказать, что у нас НИКОГДА не было эмоциональной близости. Ведь близкие разговоры это не про истории, как кто-то весело набухался с друзьями и попал в идиотские обстоятельства или тому подобная чушь. А когда люди разговаривают про свои мечты, про свои переживания, делятся эмоциями. Когда не думают, что надо промолчать, чтобы не обидеть, или чтобы не выставить себя в уязвимом виде. Когда можно друг с другом говорить обо всём. Но понять это можно лишь когда получишь такой опыт. Почему их не было? Возможно если спросить меня (тех времён) или мою бывшую жену, то причина во мне, что я так не умею. Но вот теперь прошли другие отношения, был другой опыт, и оказалось очень даже могу.
Потом как-то веселье постепенно прошло, сменились времена и приоритеты, компании распались, тусовки – уже не интересно, но мы успели пройти через какие-то первые кризисы на этом заделе и выйти в стадию каких-то уже родственных привязанностей. Когда и что уходило точно никто не знает, потому что не было таких разговоров, где можно было бы это понять. И мы просто остались с комфортным бытом, ребёнком, домом. Наверное, общего осталось только путешествия, остальное поломалось. Многие, наверное, застревают в этом на всю жизнь, да и в гораздо более худших условиях застревают – лишь бы ничего не менять. К счастью, у меня это закончилось, лучше поздно, чем никогда. И вот был новый опыт, и смог много про себя узнать, а будет и ещё новый в будущем, жизнь интересна и непредсказуема. А тот брак был просто не с моим человеком, но с хорошими исходными данными, вот и всё.