Эмиграция по-аджарски: ბათუმში ვცხოვრობ

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: maniya, portopalo и гости: 10

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Эмиграция по-аджарски: ბათუმში ვცხოვრობ

Сообщение olva » 02 ноя 2024, 15:46

rezet писал(а) 02 ноя 2024, 09:24:Тема хайповая, жду гневные комментарии - "охренел, зажрался". Не обижусь))

В чем зажрался? Ваши траты 3000 в месяц на жизнь, стандарт для Европы, семья из 2 х человек проживающая в своей квартире с одним автомобилем. Аренда, учеба и стройка это уже экстра.
olva
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Варвара любопытная » 02 ноя 2024, 15:57

rezet писал(а) 02 ноя 2024, 15:09:Я думаю не только для Грузии, многое зависит от этажности и количества инфраструктуры. 25й этаж не построить раньше 24го или параллельно, только один за другим.
В Германии с высотными домами не так чтобы везде и повсюду, поэтому личных наблюдений вообще нет. Но посмотрела в интернете какое время потребовалось на строительство самых высоких зданий в Германии (200 метров +), примерно 3-4 года. Но это, так сказать, престиж-проекты. В общем получается до 5 лет нормально, а дальше - долгострой.

rezet писал(а) 02 ноя 2024, 15:09:В среднем 99% процентов заваливает сроки на полгода-год, но достраивает.
Нормальное явление... Об обратном слышать не приходилось.

rezet писал(а) 02 ноя 2024, 15:09:Какие-то откровенные мошенники с двойными продажами и тому подобным, вроде не распространены.
Вот я именно про это и хотела услышать. И желаю, чтобы у домостроителя деньги не кончались.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 745 раз.
Страны: 27
Отчеты: 37

Сообщение alvd » 02 ноя 2024, 19:18

olva писал(а) 02 ноя 2024, 15:46: Ваши траты 3000 в месяц на жизнь, стандарт для Европы

Если только для высокооплачиваемой Европы. Средний испанец и даже немец столько просто не получает.
alvd

Благодарил (а): 78 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Lari1234 » 03 ноя 2024, 13:14

rezet,
 театральная студия
- рисование
- психолог
А на каком языке?
Если вопрос вам кажется дурацким - игнорируйте его
Lari1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 29

Сообщение rezet » 03 ноя 2024, 13:39

Lari1234 писал(а) 03 ноя 2024, 13:14:А на каком языке?

Всё на русском)
rezet
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 64
Отчеты: 8

Сообщение James Kent » 03 ноя 2024, 15:10

alvd писал(а) 02 ноя 2024, 09:44:А если 7-8к зарабатывает, в чем катастрофа? Даже 6к не катастрофа, если есть какие-то сбережения.
Плохо тратить больше, чем зарабатываешь.

В принципе вы правы, но не учли одну решающюю деталь, автор живет в Грузии, а не в Швейцарии или на родине. И при этом, как я понимаю, не имеет независимого дохода, т.е. работает.
James Kent
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение alvd » 03 ноя 2024, 15:45

James Kent писал(а) 03 ноя 2024, 15:10:не учли одну решающюю деталь, автор живет в Грузии, а не в Швейцарии

Не понимаю,что тут решающего. Человек живет, бОльшую часть заработанного тратит, что-то откладывает.
Нормальная практика хоть в Грузии, хоть в Швейцарии, хоть в России. Многие так живут. (Только чаще меньше тратят, потому что меньше зарабатывают.)
alvd

Сообщение olva » 03 ноя 2024, 16:33

alvd писал(а) 02 ноя 2024, 19:18:Если только для высокооплачиваемой Европы. Средний испанец и даже немец столько просто не получает.

Мы здесь не об зарабатывает, а о нормальном месячном бюджете трат. А о получает, не Вам рассказывать об этом, с той стороны границы. 1500 в месяц чистыми в Европе не зарабатывает либо идиот либо клинический лентяй, я о местных если что, а не иммигрантах .
olva
полноправный участник

Сообщение alvd » 03 ноя 2024, 16:44

olva писал(а) 03 ноя 2024, 16:33: не Вам рассказывать об этом, с той стороны границы. 1

То, что Вы с другой стороны границы, еще не дает Вам право писать откровенную неправду.
Не является стандартом нигде в Европе тратить по 6 тыс. долларов в месяц. И даже по 4 тыс.
не является. Не зарабатывает столько средний европеец.
olva писал(а) 03 ноя 2024, 16:33:1500 в месяц чистыми в Европе не зарабатывает либо идиот либо клинический лентяй

Этого мало. И даже 3000 чистыми мало, чтобы иметь расходы, как у автора.
alvd

Сообщение olva » 03 ноя 2024, 16:49

alvd писал(а) 03 ноя 2024, 16:44:Не является стандартом нигде в Европе тратить по 6 тыс. долларов в месяц. И даже по 4 тыс.
не является. Не зарабатывает столько средний европеец.

У Вас проблемы с чтением???. Речь о НОРМАЛЬНОМ стандартном бюджете в 3000 . А не о стандарте.
olva
полноправный участник

Сообщение alvd » 03 ноя 2024, 16:57

olva писал(а) 03 ноя 2024, 16:49:У Вас проблемы с чтением???.

Я не обязан догадываться, что такое на Вашем языке стандарт, в что такое стандартный бюджет, какой смысл Вы в эти термины вкладываете.

В нормальном понимании у ТС бюджет никак не стандартный, это уровень заметно выше среднего.
По меркам любой европейской страны.
alvd

Сообщение James Kent » 03 ноя 2024, 17:28

alvd писал(а) 03 ноя 2024, 15:45:Не понимаю,что тут решающего. Человек живет, бОльшую часть заработанного тратит, что-то откладывает.
Нормальная практика хоть в Грузии, хоть в Швейцарии, хоть в России.

Дело в том, что любая работа имеет свойство заканчиватся, причем неожиданно и не по воле работника. На родине обычно есть родственники, свое жилье, связи, хоть какие-то пенсии. В Швейцарии всевозможные пособия, опять же хорошие пенсии. В Грузии нет ничего. Это бедная страна, где зарплата $1000 считается хорошей.
James Kent
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение alvd » 03 ноя 2024, 18:04

James Kent писал(а) 03 ноя 2024, 17:28:На родине обычно есть родственники, свое жилье, связи, хоть какие-то пенсии. В Швейцарии всевозможные пособия, опять же хорошие пенсии. В Грузии нет ничего.

Свое жилье в Грузии скоро появится. Связи какие-то наверняка и сейчас есть.
Какая-то подушка безопасности, конечно, нужна (и она везде нужна), но наполнять ее нужно без фанатизма.
И так уже квартира строится, дочка образование получает - тоже вклад в будущее, а не просто расходы.
alvd

Сообщение rezet » 05 ноя 2024, 08:59

Сегодня проснулся с настроением задать глупый вопрос)
Я же тут реально один, кто знает песню V8 ?)

У господа просим, v8, v8
У господа просим, v8, v8
rezet
полноправный участник

Сообщение rezet » 07 ноя 2024, 11:24

Одно хорошо, со всеми этими трансформациями, вообще не переживаешь о таких вещах как выборы в каких-то там Америках)
Жизнь все же интереснее, особенно когда что то в ней происходит, кроме работы и быта
rezet
полноправный участник

Сообщение Lari1234 » 07 ноя 2024, 11:50

rezet,
rezet писал(а) 07 ноя 2024, 11:24:, вообще не переживаешь о таких вещах как выборы в каких-то там Америках)
Череда выборов: Грузия, Литва, Молдова, Америка...
Lari1234
почетный путешественник

Сообщение rezet » 07 ноя 2024, 13:19

Обратимся к старым цитатам

rezet писал(а) 27 авг 2023, 13:06:Miss Marigold писал(а) 27 авг 2023, 11:08:
о вашей внутренней трансформации

Стрижка только начата

Боже, как же я тут был прав и даже сам не знал, что говрю))

rezet писал(а) 05 окт 2023, 15:06:palyarnik писал(а) 04 окт 2023, 12:17:
А всё-таки, хотя бы для себя, - удалось понять, в чём причина такого финала: в какой-то момент отношений что-то пошло не так, или изначально не было шансов прожить счастливо всю оставшуюся жизнь вместе?

Одно время много думал над этим вопросом, но потом перестал. Может пройдёт время и пойму что-то, а может так и останусь в неведении. Скорее, склоняюсь к варианту с тем, что не было шансов, люди меняются и не всегда вариант "на всю жизнь" возможен, хотя это здорово конечно. У кого-то получается, не то чтобы я им завидую, но в этом есть своя прелесть.

в целом думаю был прав, но сейчас по-другому вижу ситуацию (наверное напишу дальше суть подробнее, хотя наверное никому не интересно)

rezet писал(а) 05 окт 2023, 15:06:palyarnik писал(а) 04 окт 2023, 12:17:
Как дочь восприняла расхождение родителей?

Ей не просто, но вроде адаптируется. Посмотрим что будет дальше...

смотрим, блин)) в общем это большая работа оказалась, но деваться некуда

Ir-risha писал(а) 29 авг 2023, 12:59:Ждем продолжения сериала! :)

это да, я реально теперь живу в сериале, спасибо))

Nonea писал(а) 14 ноя 2023, 15:45:rezet писал(а) 11 ноя 2023, 15:58:
мне крупно повезло, но я успел найти себе постоянные отношения в Батуми, на которые я возлагаю большие надежды.

читающие Вас девушки дружно закатали губу :)
:)))

на отношения не зря возлагались надежды, а вот сам подкачал, не был готов
губу теперь наверное раскатали обратно, но что-то их не видно))
rezet
полноправный участник

Сообщение Lari1234 » 07 ноя 2024, 13:50

rezet,
rezet писал(а) 07 ноя 2024, 13:19: (наверное напишу дальше суть подробнее, хотя наверное никому не интересно)
Отнюдь, интересно
Lari1234
почетный путешественник

Сообщение rezet » 07 ноя 2024, 14:45

Lari1234 писал(а) 07 ноя 2024, 13:50:Отнюдь, интересно

Да, я знаю, просто издеваюсь над всеми, разогреваю интерес.

Просто сейчас снова есть силы, прошла пара недель после этой "истории", уже что-то улеглось и можно спокойно думать и анализировать, извлекать смысл. В том числе о более ранних этапах жизни.

Эмиграция по-аджарски: ბათუმში ვცხოვრობ

Ловкач, игрок,
Жизнь между строк.
И потому
Открыт ему
Незримый путь
В любую суть.

и не спрашивайте, к чему тут "король и шут", не угадаете, так надо))
rezet
полноправный участник

Сообщение rezet » 07 ноя 2024, 15:44

Про развод и семейную жизнь.

Мы на всё смотрим исходя из своего опыта, и получив новый могу видеть всё иначе. Может ещё через год по-другому посмотрю. Но сейчас у меня есть объяснение, которое видится вполне простым и логичным.

И так я познакомился с бывшей женой в 25 лет и у меня не было до этого опыта длительных отношений. У нас с ней была общая компания, общие друзья и мы могли спокойно ездить общаться с ними, тусоваться. Могли ходить в киношечки, ресторанчики, кафешки. Был достаток и было где жить. Можно было ездить в путешествия 2-3-4 раза в год. Она была весьма общительная и могла рассказывать мне какие-то истории, а я любил послушать. И да рассказчик из меня очень так себе, это только тексты писать более-менее выходит, а разговорный жанр – не мой. Короче, не душа компании. И конечно был отличный секс, много и регулярно. И он был не пару месяцев, а прям годы.

И вот получается, что была классная жизнь, от которой, наверное, никто бы и не отказался в своём уме и всего этого хватило чтобы проскочить до появления привязанности, привычки и, если хотите, родственных связей. Но вот сейчас я могу 100% сказать, что у нас НИКОГДА не было эмоциональной близости. Ведь близкие разговоры это не про истории, как кто-то весело набухался с друзьями и попал в идиотские обстоятельства или тому подобная чушь. А когда люди разговаривают про свои мечты, про свои переживания, делятся эмоциями. Когда не думают, что надо промолчать, чтобы не обидеть, или чтобы не выставить себя в уязвимом виде. Когда можно друг с другом говорить обо всём. Но понять это можно лишь когда получишь такой опыт. Почему их не было? Возможно если спросить меня (тех времён) или мою бывшую жену, то причина во мне, что я так не умею. Но вот теперь прошли другие отношения, был другой опыт, и оказалось очень даже могу.

Потом как-то веселье постепенно прошло, сменились времена и приоритеты, компании распались, тусовки – уже не интересно, но мы успели пройти через какие-то первые кризисы на этом заделе и выйти в стадию каких-то уже родственных привязанностей. Когда и что уходило точно никто не знает, потому что не было таких разговоров, где можно было бы это понять. И мы просто остались с комфортным бытом, ребёнком, домом. Наверное, общего осталось только путешествия, остальное поломалось. Многие, наверное, застревают в этом на всю жизнь, да и в гораздо более худших условиях застревают – лишь бы ничего не менять. К счастью, у меня это закончилось, лучше поздно, чем никогда. И вот был новый опыт, и смог много про себя узнать, а будет и ещё новый в будущем, жизнь интересна и непредсказуема. А тот брак был просто не с моим человеком, но с хорошими исходными данными, вот и всё.
rezet
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль