Италия: мечты сбываются!

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: dubinka, кот Тимка, КутяКутя и гости: 7

Re: Италия: мечты сбываются!

Сообщение Rossana » 02 окт 2020, 11:23

Гальсира писал(а) 01 окт 2020, 21:52:Rossana, поздравляю!
Ура!)
Отличные новости!
Теперь можно спокойно заниматься учёбой)

Гальсира, спасибо! Ну, сначала нужно разобрать чемоданы, устроиться, перемыть все ящики и полки... Нужно распихать вещи так, чтобы не было заметно, что их много, коробки выкинуть, чемоданы убрать по возможности (это сделать затруднительно, т.к. я не хочу разбирать их полностью, часть вещей так и держу в чемоданах, зато собираться немного "быстрее". Но и хочется иметь их в доступности). Пока что в "коридоре" в комнате хожу боком. Работы технической пока много. Но это уже приятнее. Ещё теперь мозгам приходится решать задачки "что где лежит", уже были временные потери и радостные находки в конце концов. )) С промежуточными мыслями, что я кретинка, как я могла потерять/забыть в старом общежитии нужные мелочи (например, лекарство).

Сегодня выспалась после душа из последних сил на ночь... Одеяла так и не было, но "голь на выдумки хитра", я использовала махровое пляжное полотенце, большое. Не замёрзла, но в постели немного песка... Спала отлично, матрас просто божественный, шума не было. На двери на балкон (она же окно) стеклопакеты, жалюзи опускаются электричеством, кнопками, они закрываются плотно, днём можно сделать ночь, это здорово. Проснулась в безвременье, думала, 11 или 12 уже. Оказалось: 7.36! Вот уж мне не свойственно! Около 8 встала, зато завтра будет не так тяжело вставать.
Завтра у меня сдача анализов ни свет, ни заря...
Rossana
почетный путешественник

Благодарил (а): 688 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение Аманда 74 » 02 окт 2020, 11:52

Rossana, вот умеете Вы даже переезд описать колоритно.)))

Rossana писал(а) 01 окт 2020, 16:03:в 1.30. Портье не спал, но сказал, что я с ума сошла.

Может у них тоже есть примета, что ночью нельзя мусор выносить. А если нет, то почему бы и не вынести в 1. 30 ночи.)))
Аманда 74
участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 13

Сообщение ala-rik » 02 окт 2020, 11:57

Rossana, поздравляю с новой комнаткой. А почему нельзя, чтобы вещей было много?
ala-rik
путешественник

Благодарил (а): 150 раз.

Сообщение Rossana » 02 окт 2020, 16:32

Rossana писал(а) 01 окт 2020, 17:56:Надо ещё иметь уверенность, что она - на весь год, а не только на первое время "до публикации списков", в которые неизвестно, вхожу ли я... Они не опубликованы. В то же время, могли бы сказать, если бы это было так, что это до списков. И сейчас вряд ли будут по несколько раз переселять из комнаты в комнату, особенно, если там не один человек, предельно осторожничают в связи с вирусом.

Спасибо за поздравления, но... я пока ещё немного беспокоюсь, нет 100% уверенности. Правильно ли я делаю, что разбираю вещи?... Но ведь ничего не сказали, заселили и живи. Сейчас получила ответ от представителя студентов: "да, должно быть определённо" (что на весь год). ))))!!!!!!
Ну, уж выселять, если, не дай бог... было бы просто негуманно!
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 02 окт 2020, 16:56

Аманда 74 писал(а) 02 окт 2020, 11:52:Rossana, вот умеете Вы даже переезд описать колоритно.)))

Мне это доставляет удовольствие )). Я люблю писать.
Аманда 74 писал(а) 02 окт 2020, 11:52:Может у них тоже есть примета, что ночью нельзя мусор выносить. А если нет, то почему бы и не вынести в 1. 30 ночи.)))

Не слышала про примету. Но у них в общем очень всё регламентировано (менталитет) в смысле времени. Если обед, то в час, можно не глядя желать приятного аппетита. После обеда - кофе, и ни в коем случае не капуччино (его пьют только утром). Я пью всегда капуччино, в смысле, если вообще пью кофе днём, вечером никакого. И обедаю, когда голодна. В любое время. Правда, со столовой завязана - тут приходится выдерживать график.
А мусор в 1.30 ночи: ты же шума наделаешь! Когда это я шумела. Шумят все вокруг, но не я. Ну, капельку шума можно было произвести. Т.ч. я не стала. А в 7-8 утра шуметь: святое дело для них, когда же ещё?!
Rossana
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 02 окт 2020, 17:00

Rossana писал(а) 02 окт 2020, 16:56:мусор в 1.30 ночи: ты же шума наделаешь!

У нас мусоровоз в 3 часа ночи приезжает. Вообще-то три контейнера стоят: для бумаги, стекла и общий. Вот сначала один приезжает, потом другой... И все после полуночи :) Едет по улице и останавливается около контейнеров через каждый 100 метров, т.е. это не одноразовая акция, а развлечение на полчаса, пока совсем далеко не отъедет.
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Отчеты: 2

Сообщение tilena » 02 окт 2020, 18:34

Аманда 74 писал(а) 02 окт 2020, 11:52:даже переезд описать колоритно

Правда, вроде ничего особенного, а читать интересно. Так и представляю, как вы убираетесь, разбираете все, наводите уют в своем маленьком "домике".
А за лекарством нельзя заехать в старое общежитие или выбросили в спешке?
tilena
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение Rossana » 02 окт 2020, 19:19

tilena писал(а) 02 окт 2020, 18:34:А за лекарством нельзя заехать в старое общежитие или выбросили в спешке?

Я его нашла )). Сегодня утром, когда почти потеряла надежду, случайно, где вообще не ожидала. Мысли заехать были, но: вроде бы оставляла всё пустое, значит, получалось, выбросила. А не я, уборщицы бы выбросили.
Сейчас не знаю, как тут с мытьём пола и всего. И надо ли было забирать выданную банку с таблетками с хлором. Вроде правила одни и те же. Банку я оставила, решив, что это собственность общежития. А если нужно их иметь тут, использовать, то, может, и придётся туда ехать. Важно, чтобы отсюда не выгнали из-за каких-нибудь недочётов, многозначительно сказали читать регламент, а я читала только месяцы назад. Пока строго только ношение маски соблюдаю, и все (или почти) тоже. Кто поважнее - должностные лица - носят ниже носа. Директриса всегда в маске. Я опускаю, когда никто не видит, подышать.

Сходила в супермаркет, купила сливки для кофе (наконец-то нормальный холодильник, малюсенький, но холодит, достаточно; без морозилки - отельный вариант "минибара", без глыбы льда, нарастающей через неделю после разморозки), виноград, тёмный шоколад и...
Тирамису! Устрою пир, надо отметить, чёрт возьми! Это первый с 18 августа. Один. Потом дальше не буду. И это, кстати, не ломка, я не так уж хочу, что не могу не... Это сознательное решение. Разрешила себе. После ужина )).
Rossana
почетный путешественник

Сообщение tilena » 02 окт 2020, 19:41

Празднику быть!
А как вы упаковываете вещи? Как-то попался ролик на ютубе о том, как собирать чемодан и впихнуть невпихуемое. Там как-то в середину кладут кофточку на кофточку, потом рукава заворачивают. Не могу описать. Но что бы не мялось, как вы пишите - это не просто. У меня в поездках только трикотаж.
tilena
активный участник

Сообщение Rara Avis » 02 окт 2020, 20:18

Rossana писал(а) 02 окт 2020, 19:19:Тирамису! Устрою пир, надо отметить, чёрт возьми! Это первый с 18 августа.

Очень одобряю этот поступок!) Это же тоже радость жизни, по-моему, ни к чему навсегда от неё отказываться.
Rara Avis
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 53
Отчеты: 6

Сообщение Rossana » 02 окт 2020, 23:15

ala-rik писал(а) 02 окт 2020, 11:57:Rossana, поздравляю с новой комнаткой. А почему нельзя, чтобы вещей было много?

ala-rik, спасибо! ))
Насчёт вещей нет строго ограничений, нигде не прописано. Но подразумевается, что студент не проживает только в общежитии, что у него есть родительский дом, где лежат вещи, и куда он возвращается, может быть, каждый уик-енд (разрешено отсутствовать), ненужные вещи отвозит, нужные привозит... На хранение в каникулы разрешают оставлять 2 чемодана, в принципе, столько и предполагается, что достаточно студенту. Всё это не мой вариант. Когда видят чемоданы на полу - ругаются уборщицы. Одна противная тётка устраивала проблемы из-за этого. "А вдруг я упаду?" - её шедевр. Так не падай!
Вчера прежняя директриса с ужасом смотрела на мой багаж. "И как тебя пустят во Фраккакрету с этим?!" Типа, ладно у нас, много места, а там... Я сказала, что уже там жила. Хотя 1 коробка прибавилась из-за подушки. Надеюсь, исчезнет всё же чемоданчик с ненужными книгами (заполнится другим).
Очень не хочется, чтобы ко мне зашёл кто-нибудь из администрации. Пока что ещё бардак, вещей кажется ещё больше. Помыла-продезинфецировала стол и несколько ящиков, также компьютер. Тут всё красиво. Было тоже чисто с виду, но я для себя всегда так делаю.
После съедения большого количества тирамису предстоит лезть на четвереньках под стол и за стол, чтобы подключить тройник и аккумулятор компьютера, ужасно неудобно.
Уборка будет во вторник, время ещё есть разобрать вещи. Вот будет ли это уборка или проверка - не знаю. Регламент перечитала, но он от 19 года, без повышенных мер. Ничего особенного. И спросить неудобно, скажут - должна была уже всё перемыть, а ты только спрашиваешь...

Сходила в аптеку, где Принц и его мать ("Королева-мать" )) ), она теперь снова у меня ближайшая; мне нужно было кое-что для анализов и я молилась на то, чтобы Принца там не было. Ибо конфуз. Так и случилось, зато был другой молодой мужчина, может, брат... И тоже красивый. Но мне удалось пообщаться только с мамой-фармацевтом. Сумма была 90 центов, а у меня даже этих копеек не было наличными. А карты не берут на такие ничтожные суммы (только в супермаркетах). Я попросила, можно ли занести завтра, ок. Вспомнила, что на той улице есть банкомат без комиссии, недалеко. Прогулялась, это самый центр и центральная улица. Вечер был тёплый, как летний. Сняла деньги и вернулась заплатить. Она прямо расстрогалась: да не обязательно было сегодня, ой, ну что Вы...
Да, заодно взвесилась. 60!!! ((( Ну, как так?! У кого-то весы врут!
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 02 окт 2020, 23:35

Rara Avis писал(а) 02 окт 2020, 20:18:Очень одобряю этот поступок!) Это же тоже радость жизни, по-моему, ни к чему навсегда от неё отказываться.

А я и не оказывалась насовсем, навсегда. Идея была воздерживаться, сколько получается. Внутренний "стоп" получился сам. Могла и продолжать, но решила себя побаловать. Вкус показался всё тем же, и не прямо божественным, как я думала, будет после перерыва. Думала, будет слаще казаться. Но нет.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение ala-rik » 02 окт 2020, 23:40

Rossana писал(а) 02 окт 2020, 23:35:А я и не оказывалась насовсем, навсегда. Идея была воздерживаться, сколько получается. Внутренний "стоп" получился сам.

А как Вы у себя вырастили внутренний "стоп"?
ala-rik
путешественник

Сообщение Rossana » 03 окт 2020, 19:10

ala-rik писал(а) 02 окт 2020, 23:40:А как Вы у себя вырастили внутренний "стоп"?

Как вы красиво задали вопрос...
Я давно интересуюсь правильным здоровым питанием (даже безотносительно фигуры, стройности), и сахар периодически пыталась сильно ограничивать. Хотя с детства имеется сильная тяга к нему, причины, конечно, психологические. Сахаром мы подменяем другие сладости, несъедобные. Это суррогат. В тяжёлые моменты махала рукой на все знания и попытки ограничений, утешая себя тем, что, раз законодательно запрещено, значит, не так уж и вредно. Хотя сигареты тоже законодательно не запрещены...
Конкретно в этот период: ну очень много ела тирамису. И остановиться не могла, начав, несмотря на высчитанную норму в день. И поняла-прочувствовала, что это - зависимость. Мне и другие свойственны. На форуме психологов тему почитала. Там ссылка на австралийский фильм "Сахар" попалась. Фильм уже видела, и не раз. К нему предложили фильм про сахарную зависимость, ссылку на который я здесь выложила. Посмотрела впервые, как сахар производят, особенно, как очищают (рафинируют). И про зависимость от сахара. Жутко стало. Это была последняя капля. Мне расхотелось.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение ala-rik » 03 окт 2020, 19:20

Rossana, ох....я "живьём" видела, как сахар варят из свёклы. Сахар не ем....но мёд, конфеты, варенье, булочки, торты, пирожки....держите меня семеро. И всё понимаю. И всё знаю....но хватает меня не на долго.
Буду над собой работать.
ala-rik
путешественник

Сообщение Stream45 » 03 окт 2020, 19:39

ala-rik,

Я не смотрел никаких фильмов, но два года назад полностью отказался от сахара. От тирамису тоже, хотя мы его делали регулярно и по классическому рецепту с марсало дольче. Ломка была около года. Причем накатывало желание съесть сладкое с периодичностью каждые три недели. Но постепенно приступы становились все слабее. Особо сильной волей я не обладаю и очень любил шоколад. Особенно Венки.
Stream45
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 37

Сообщение Rossana » 03 окт 2020, 19:48

ala-rik, ещё я пошла по пути наименьшего сопротивления. Раз, начав, я не могу остановиться - не буду начинать. Тогда проще. И я всегда оставляю себе "лазейку": если сильно захочу, или ещё какие обстоятельства, то позволю себе. А не то, что "никогда". Это сурово к себе, жёстко, очень депрессивно. И в мозгу, в мышлении нужно меняться. Не то, что "побалую себя" (сладким) - позитивный смысл вкладываем, а "я забочусь о себе: вредное в себя не кладу". Можно "обходиться" мини-порциями, я и вчера собиралась купить маленький, на один раз. Но потом "жаба душит", и покупаю большой. Кому какие способы ближе, но нужно начинать с головы, менять привычки... Какие-нибудь ритуалы создавать... У меня фильмы-передачи очень "работают". Под впечатлением и "стоп" вырабатывается, исходя из своих эмоций.
Ванночку тирамису, конечно же, доела, надеюсь вернуться сразу в прежний режим.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 03 окт 2020, 19:56

Stream45 писал(а) 03 окт 2020, 19:39:Я не смотрел никаких фильмов, но два года назад полностью отказался от сахара. От тирамису тоже, хотя мы его делали регулярно и по классическому рецепту с марсало дольче.

Какой Вы молодец, поздравляю! Держу равнение! Мы (когда оно было, "мы") тоже делали домашний, в огромных формах. Правда, с алкоголем не заморачивались.
Stream45 писал(а) 03 окт 2020, 19:39:Но постепенно приступы становились все слабее.

Надеюсь, так и будет у меня тоже. Хотя у меня даже и не было особой "ломки".
Stream45 писал(а) 03 окт 2020, 19:39:Особо сильной волей я не обладаю и очень любил шоколад.

А я единственное, что себе на законодательном уровне )) разрешила - это тёмный шоколад 90%. Много его и не съешь - не хочется. Больше одной пятой плитки - нет желания. А сахара там чуть. Больше пользы. Ну, и надо заменители хорошие подыскать, типа мёда, кленового сиропа... Некогда. Ещё хочу купить сахар тростниковый самый тёмный, прямо бурый, по минимуму 1 раз утром в кофе. Тут продаётся такой, я пробовала на квартире, когда снимала на время вступительных экзаменов. Но только в некоторых супермаркетах, надо поискать ещё.
Последний раз редактировалось Rossana 03 окт 2020, 20:25, всего редактировалось 1 раз.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение ala-rik » 03 окт 2020, 20:06

Stream45, Rossana, буду работать над собой. Спасибо.
Через три недели напишу результат.
ala-rik
путешественник

Сообщение Rossana » 03 окт 2020, 20:31

ala-rik, удачи!
Я продержалась 44 дня! Наверное, это мой рекорд по жизни. Исключением были две печеньки из бара. Ну, я их не считаю )). И давно, в начале периода.
Последний раз редактировалось Rossana 03 окт 2020, 20:32, всего редактировалось 1 раз.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение ala-rik » 03 окт 2020, 20:32

Rossana, спасибо....
Ооооо..... 44 дня. Думаю и больше продержались бы, просто успех надо было отпраздновать.
ala-rik
путешественник

Сообщение Rossana » 03 окт 2020, 20:33

ala-rik писал(а) 03 окт 2020, 20:32:44 дня. Думаю и больше продержались бы, просто успех надо было отпраздновать.

Да, я тоже так думаю.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение nanolab » 03 окт 2020, 21:37

Rossana писал(а) 03 окт 2020, 20:31:Я продержалась 44 дня! Наверное, это мой рекорд по жизни.

Думаю, это уже можно считать полным избавлением от зависимости. По моему личному опыту, критический срок - 3 недели. Если продержалась, то уж и не тянет. Дальше уже отношение такое: хочу - ем, не хочу - не ем, но непреодолимой тяги уже нет.
nanolab
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Гальсира » 04 окт 2020, 12:26

А я где-то читала,что для того,чтобы сформировалась привычка (как плохая,так и хорошая) как раз нужно 40 дней.
Гальсира
полноправный участник

Благодарил (а): 292 раз.

Сообщение Rossana » 04 окт 2020, 13:00

Гальсира, вот я на самом деле не заметила никакого рубежа на уровне трёх недель. Правда, я про него и не знала ;-).
На 40 днях тоже не заметила. Вообще дни я посчитала только вчера. Просто тянула, сколько возможно, на импульсе от видео. Конечно, чем дальше, тем спокойнее воспринимаешь.
Не могу сказать, что прямо и не хочется. После возврата нужно ещё особенно постараться. Но, да, привычка (и привыкание) имеет большое значение. Привычка мыслить: а вот бы сладенького... Хотя сладкое я ем, т.к. ем фрукты и в них себя не ограничиваю.
Ой, плохая привычка, думаю, горааздо быстрее формируется...
Rossana
почетный путешественник

Сообщение 78135 » 04 окт 2020, 18:56

nanolab писал(а) 03 окт 2020, 21:37:По моему личному опыту, критический срок - 3 недели. Если продержалась, то уж и не тянет.

5 дней до состояния не тянет без сладкого , но при условии так же отказа от хлеба . И разумеется все остальное меню должно быть максимально вкусным . Удовольствие от еды нельзя исключать полностью , можно лишь перенаправить .
78135
участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 5

Сообщение Rossana » 04 окт 2020, 23:40

78135 писал(а) 04 окт 2020, 18:56:5 дней до состояния не тянет без сладкого

Неет, 5 дней - это ни о чём, 5 я легко могла продержаться.
78135 писал(а) 04 окт 2020, 18:56:И разумеется все остальное меню должно быть максимально вкусным . Удовольствие от еды нельзя исключать полностью , можно лишь перенаправить .

Это да. Перенаправить - хорошо сказали.
Но не будем утомлять большинство читателей, не заморачивающихся на тему питания.

Вчера утром сдавала анализы. Запись была в чате Вотсапа, отвечают там очень нескоро. Но хоть все направления можно переслать, они даются в электронном виде (если попросишь). Если в бумажном, то всё равно они занесены в систему, и по коду можно записаться и электронно - на сайте, в приложении, в чате, и по телефону. Изначально в направлениях был поставлен адрес: Россия. На рентген меня с ним не приняли. Пришлось переделывать, слава богу, не пришлось ехать в Триджано ради этого. Хотя моя докторша сначала переделывать отказалась. Я позвонила ревматологу в Триджано. Та сказала: пусть Ваша доктор переделает, она может, нечего ей отлынивать. В результате моя переделала, а также направления на анализы. Но там она сделала несколько ошибок, которые по очереди я ей отправляла переделывать, благо, по эл. почте, и благо, она переделывала. В чате Вотсапа (поликлиники Бари) нашли 2 ошибки, одну или две нашла я сама. В общем, всё переделали. В чате выслали электронную запись, подтверждение. Но бумажных направлений у меня не было, только те, что с ошибками. Запись была на 8.30 (!!!). И это не близко, а велосипеды тут не дают с 8.00 до 17.00. Это на период прибытия новых студентов, до 16-го октября. А до 8.00 их не давали и раньше. Посмотрела расписание, идут два автобуса: 6 и 27. Знаю уже, что нужно раньше приходить на медицинские мероприятия: оформления, очередь на оплату (тикета). Автобус был в 7.41 (6-ой) и в 7.48 (27-ой). Встала в 7. (( На 7.41 не успела. Вышла, как смогла, и как раз на остановке шестой проехал мимо, помахав мне ручкой, когда я сделала робкую попытку его остановить. Но это была не та остановка, а до той я не успела дойти. Ну ладно, есть же ещё 27-ой, я как раз успевала заранее. Но он почему-то не пришёл, и в расписании на остановке его не было. Может, отменили... Я подождала, время вышло, автобуса нет. А эти вообще редко ходят. Села на первый попавшийся и доехала до ж/д линии. 27 там тоже останавливается и пересекает линию. Но по расписанию его быть не должно было. Решила идти пешком. С утра был ураганный ветер, наверное, снова Сирокко (тёплый). Пришла в 8.15. Нашла, где забор крови и всего остального. Администратор-инвалид устроила "историю" из-за моих направлений, типа, я её запутала, и надо иметь бумажные обязательно! Я говорю: ну, как же, всё так продвинуто, в электронном виде, а тут: прошлый век! Сколько деревьев гибнет! Она: да, мы уже истребили целый лес! (((
Она ещё снова проверяла правильные направления, выхватив у меня телефон из рук (ненавижу, когда кто-то берёт, и сама не даю). Хотя в чате уже всё было проверено и исправлено. Ни в какую: идите и распечатывайте. Я говорю: у меня же время очереди пройдёт! А, не волнуйтесь, мы тут до полпервого, у Вас уйма времени! А какого же чёрта я вставала в 7, если куча времени?! Я бы пришла часа через 2, 3! Потащилась искать, где распечатать, к счастью, было близко заведение, всё прошло спокойно, заплатила 15 центов. На входе в большой комплекс поликлиники меряют температуру на огромном расстоянии, даже не видно прибора. Второй раз пустили без измерения.
Теперь уже всё устроило, но оказалось, что в электронную запись одно направление не включили! О господи! "Будете делать и это?" - Ну, буду, раз назначили. Ок. Итак, я думала, что стоимость 72 евро, а оказалось, что все 90.
При мне медсестра из лаборатории (или доктор) возмущалась, что кого-то заставили переплатить, и теперь им морока, востребовать возврат.
Подождала 1 пациентку, довольно долго, и меня пригласили. Со мной всё прошло быстро. Второй раз берут кровь, и удачно. Укольчик, очень деликатно, и, наверное, очень тонкой иглой, в сравнении с тем, как брали в России: небо и земля в плане боли. Иглы явно другие. Руки-то мне и в России делали хорошо. Но, другие инструменты. Я, правда, не смотрю никогда. Краем глаза видела тоненькую трубочку, через которую разлили в разные пробирки. Руку в локте сжимать не велят. Только пережать пальцами, а потом с другой ваткой залепляют "скотчем". Всё. Готово всё будет только 21-го. Провела я в поликлинике 1,5 часа! Очень есть хотелось. Был с собой хлебец и пошла искать бар поближе.

По дороге слышу своё имя, откуда, кто??? Оборачиваюсь: это Наталия! )) Она как раз там комнату снимает рядом. Вместе пошли кофе выпили. Она такая элегантная, в белом с чёрным коротком платье, красных туфлях на каблуках, идёт (едет) в церковь. Ураганный ветер бушевал ещё сильнее, я даже спряталась в угол остановки.
Разъехались в разные стороны, я вернулась к себе и рухнула спать до обеда.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение nanolab » 05 окт 2020, 12:30

Cкладывается впечатление, что Ваш терапевт, как минимум, не очень внимательный доктор. А как специалист она Вас устраивает? Если нет, то есть ли возможность ее поменять? И правильно ли я понимаю, что каждый талончик на прием к этому терапевту стоит 20-30 евро? Или тогда речь шла о приемах у других специалистов (хирург, ортопед, ревматолог...)? А эта дама - "бесплатный" доктор по страховке?
nanolab
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Rossana » 05 окт 2020, 13:31

nanolab писал(а) 05 окт 2020, 12:30:А как специалист она Вас устраивает?

Да я даже не знаю. Она такой "разводящий". В этом качестве вполне устраивает. Направления даёт, лекарства бесплатные выписывает, справки для общежития даёт без требования полной сдачи анализов (как другая запросила на втором курсе). При желании можно сменить лечащего врача в любой момент. Но пусть будет. И территориально она от меня довольно близко (снова стала), на центральной улице. И зовут её Rosanna )).
nanolab писал(а) 05 окт 2020, 12:30:И правильно ли я понимаю, что каждый талончик на прием к этому терапевту стоит 20-30 евро?

Нет, к ней талончик не берётся и ничего не платится. Она единственная - бесплатная. Изменения/исправления я запрашивала и получала по эл. почте (не так давно узнала, что так можно). Ей можно и звонить, если что.
nanolab писал(а) 05 окт 2020, 12:30:Или тогда речь шла о приемах у других специалистов (хирург, ортопед, ревматолог...)?

Да. К специалистам, анализы, обследования - каждый раз оплачивается тикет.
nanolab писал(а) 05 окт 2020, 12:30:А эта дама - "бесплатный" доктор по страховке?

Да. Лечащий врач, или иначе: семейный врач.

Осталось теперь записаться на повторный визит к ревматологу с результатами обследований. А это у меня почему-то не получается. На последнем шаге пишется "сервис недоступен". Попробую по телефону...
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rara Avis » 07 окт 2020, 22:27

Rossana писал(а) 04 окт 2020, 23:40:Готово всё будет только 21-го.

Ого как долго! 16 дней на анализы крови, это всегда так или сейчас из-за вируса такие проволочки?
Rara Avis
путешественник

Сообщение Rossana » 07 окт 2020, 23:35

Rara Avis писал(а) 07 окт 2020, 22:27:Ого как долго! 16 дней на анализы крови, это всегда так или сейчас из-за вируса такие проволочки?

Я не знаю, как всегда, я только сейчас сдавала, перед этим где-то месяц назад и вот эти. В разных лабораториях. Первые сделали быстро, несколько дней. Это как бы платная лаборатория, но имеющая соглашение с Национальной Системой Здравоохранения (платила только тикет). Второе место - комплекс поликлиники Бари. Тоже оплата тикетов (3 направления - 3 тикета). Я думаю, тут анализы сложнее, не знаю... Какие-то антитела...
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 08 окт 2020, 00:36

Ну вот, я перемыла, продезинфицировала полки и ящики в 4 проекциях (скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается) и разложила-развесила свои вещи! )) Вообще ёмкостей довольно много и многое поместилось, хотя шкаф, конечно, маленький - узкий. Студенты-молодёжь и этот не используют как пространство для развешивания вещей на плечиках - у них джинсы и толстовки просто сложены горизонтально на полках стопками. Насколько я видела. У меня - наоборот, всё висит вертикально, ну, большая часть. Хотя, может, половина. Сделала попытку засунуть тяжёленький ещё чемодан под потолок наверх шкафа, но при всей моей решимости и вроде бы имеющейся физической силе я потерпела поражение. Не получилось. Дальше насиловать себя не стала и засунула туда пустой средний. Большие чемоданы я не совсем разобрала, там ещё лежат "зимние" вещи, я оставила на виду два больших чемодана один на другом, но горизонтально, чтобы уложенные вещи остались в порядке. Так и раньше было, вроде, не критично. Коробка с обувью влезла на полку в шкафу. Две пустые коробки пока поместила на балкончике сбоку, наверное, так нельзя, и, наверное, ничего нельзя держать на балконе, нарушать красоту фасада, нельзя развешивать бельё - запрещено, но коробки ведь не видно ниоткуда. Могу их выбросить в любой момент, если велят, просто оставила на страшный случай (вдруг куда-то переместят...). Сегодня уже могу нормально ходить по комнате )). Только стулья подставляют подножки. Т.е. одно офисное кресло и один стул, и да, тут мягкие стулья!!! А это вообще большая редкость для Италии - страны жёстких стульев, как я её про себя окрестила.
Это отдельная тема, всё хотела написать.
Вкратце: тут не предполагается, что сидеть приятно и удобно на мягком. И везде в общественных местах стулья: деревянные, пластиковые или каменные скамьи, но ничего мягонького на них не положено! В автобусе трясись на жёстком, в присутствиях, в больницах в залах ожидания тоже, в аэропорту, на вокзалах, в барах, в общежитиях - как правило, тем более. В университете - само собой разумеется, хорошо вообще, если не на полу. В столовых - обязательно. Я на первом курсе просто опасалась, что у меня п.па станет квадратная. От постоянного сидения на жёстком, ужас! Вот в поездах мягкие кресла, прямо шикарные. И в нашем общежитии и кресло, и стул реально мягкие с толстым "матрасиком". ))) "Уважайте матрасы, граждане!" ;-)
Вот тут я оценила российские автобусы и метро!
Т.ч. с сегодняшнего дня я уже конкретно обживаюсь в приведённой в порядок, обустроенной комнате (нет, она и была в порядке, но теперь я по-настоящему в ней, и вещи на своих местах, и я знаю, что где). Такая благодать! Спокойно, тихо, здорово, что с одной стороны никого нет (туалет), вероятно, с другой тоже пока не заселились, или кто-то тихий живёт... Подо мной конференц-зал, я тоже могу спокойно стулья двигать (или ещё что, кресло-то на колёсиках). Народ ещё будет заезжать до 16-го.
Даже не верится, что это надолго, как будто я в отеле (а это обычно на несколько дней). В принципе, теперь сиди и учись... Лекции я виртуально посещаю. Чрезвычайное положение продлили до 31 января, а это значит, что:
1. лекции и экзамены будут как минимум частично-по желанию онлайн всё это время,
2. все меры предосторожности останутся в силе;
3. очень сложно съездить в Россию.
По п. 1 я только рада-радёшенька. )))
По п. 2: здесь не требуют мыть пол каждый день! )) Т.е. вообще не требуют! )) Приходят уборщицы раз в неделю. На этой неделе уборку отменили в связи с массовым заездом. Я только рада, т.к. я сама всё помыла, кроме пола. Зато мне не пришлось вставать в 8 и удаляться из комнаты. А бельё я сама сходила поменяла. Предварительно постирала пляжное полотенце (вот одеял до сих пор не дали, увы), и теперь у меня уже нет песка в постели (я им накрываюсь).
Везде меряют температуру, в столовой и после, на входе в общежитие. Ну, а что будет, если вдруг простудишься? Грипп? Температура поднимется... Бывает же. В общежитие не пустят с температурой от 37,5. В столовую тоже. Не ковид, так голодная смерть на улице. Мне это страшнее. К счастью, самочувствие хорошее, организм понимает важность и держится в тонусе, периодически превентивно принимаю витамин С, который прямо понижает даже нормальную температуру.
П. 3: желания особо и нет, но надо к маме ехать...
Rossana
почетный путешественник

Сообщение tilena » 08 окт 2020, 08:43

Не знаю, насколько точны эти измерения температуры. Я три раза спрашивала, когда меряли и мне все время говорили, что ниже 36. А этого быть не может, т.к. абсолютно нормально себя чувствовала и дома проверяла потом для интереса.
tilena
активный участник

Сообщение Аманда 74 » 08 окт 2020, 11:38

Тетя Таня ,неет, лучше уж купить подушку на стул и брать с собой (в Икее продают такие) ,чем на себе носить попу-подушку.)))
Аманда 74
участник

Благодарил (а): 133 раз.

Сообщение Rossana » 08 окт 2020, 14:24

тетя Таня писал(а):Поздравляю с новосельем!;)

Спасибо! )))
тетя Таня писал(а):Да уж...Жесткие стулья для худых поп - настоящая пытка. Значит, в Италии надо иметь объемную мягкую попу-подушку для комфортного сидения?))

Я в начале первого курса мучилсь, просиживая все дни вообще на скамье, жёсткой, естественно, с жёсткой же спинкой. Ещё кто-нибудь очень часто нервно долбил ногой по какой-нибудь части скамьи или спинки, сзади или сбоку и всё это отдавалось на том, на чём сидишь. Ужас. А аудитория полная, место редко когда удавалось поменять. До лекции ехала 35 минут на автобусе (жёсткое сиденье), потом обратно. В общежитии жёсткий стул в комнате и в столовой. Только в баре в холле было несколько мягких. Так я занималась, сидя на кровати. Если "дома".
Выходит, так. Для них это такая норма, не похоже, чтобы кто-то обращал внимание.
У полных людей немало своих преимуществ: сидеть мягко всегда, и не мёрзнут (меньше).
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 08 окт 2020, 14:28

Аманда 74 писал(а) 08 окт 2020, 11:38:неет, лучше уж купить подушку на стул и брать с собой (в Икее продают такие) ,чем на себе носить попу-подушку.)))

Я потом купила подушку на стул, иначе жить невозможно. С собой не ношу, конечно. Для общежитий. Теперь не нужна ))).
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 08 окт 2020, 17:21

tilena писал(а) 08 окт 2020, 08:43:Не знаю, насколько точны эти измерения температуры. Я три раза спрашивала, когда меряли и мне все время говорили, что ниже 36. А этого быть не может, т.к. абсолютно нормально себя чувствовала и дома проверяла потом для интереса.

У меня тоже бывает пониженная, и я прекрасно себя чувствую. Но я не проверяла. Лишь бы не повышенная.

Так называемая "личная жизнь" затихла, Лучано ни слова не написал (ну, и... ), Джузеппе пишет каждое утро "доброе утро" зачем-то, видимся на обеде, разговариваем, он обедает с коллегами, я стала брать на вынос и спокойно есть у себя (без шумного общества, да и там с местами напряжёнка, т.к. сажают разрежено - для дистанции). Даже и кофе пить не ходим, не то, чтобы куда-то "выйти". Мароканка, с которой мы "поменялись" общежитиями, всё равно приходит сюда обедать (а это совсем не близко), и всегда тусуется в компании работников квестуры... Хм... В общем, я забила на Дж.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Anдреi » 08 окт 2020, 17:52

Rossana писал(а) 08 окт 2020, 17:21:личная жизнь" затихла

Может, как бы случайно, встретиться с фармацевтом , после закрытия аптеки. :)
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Rossana » 08 окт 2020, 18:08

Anдреi писал(а) 08 окт 2020, 17:52:Может, как бы случайно, встретиться с фармацевтом , после закрытия аптеки. :)

А мы уже встречались, случайно :-). Даже 2 раза, кажется. И... ничего.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение tilena » 08 окт 2020, 20:38

Rossana писал(а) 08 окт 2020, 17:21:Лучано ни слова не написал (ну, и...

Ну, и правильно. Тяжело бы вам было с этими паранормальными явлениями. Все же, если взгляды не совпадают (например, на религию) далеко не каждый может остаться при своих и не навязывать их партнеру. не обращать "в свою веру". Пусть вам встретится ваш принц.
Сегодня мне меряли температуру в музее. Вообще намеряли 33 градуса.
tilena
активный участник

Сообщение Rossana » 08 окт 2020, 20:41

То самое платье
То самое платье

Теперь у меня есть зеркало, показывающее меня во весь рост )). И вообще, отражаясь в здешних зеркалах, при здешнем освещении, я лучше выгляжу ).
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rara Avis » 08 окт 2020, 20:45

Очень элегантное платье, очень вам идёт.
Rara Avis
путешественник

Сообщение Rossana » 08 окт 2020, 20:49

tilena писал(а) 08 окт 2020, 20:38:Тяжело бы вам было с этими паранормальными явлениями. Все же, если взгляды не совпадают (например, на религию) далеко не каждый может остаться при своих и не навязывать их партнеру. не обращать "в свою веру".

Да, прямо невозможно.
tilena писал(а) 08 окт 2020, 20:38:Пусть вам встретится ваш принц.

Говорят, это весьма вредное желание... Хотя, всё же мне непонятно, почему. Конечно, это образно говорится, я так понимаю: тот, кто больше всех нравится и (субъективно) подходит. Говорят, и я понимаю логику, что нужно уметь быть с каждым, с любым: тогда не зацикливаешься, и спокойно расстаёшься и переходишь к другому... Но я так не умею ((. Учиться, учиться и учиться?

tilena писал(а) 08 окт 2020, 20:38:Вообще намеряли 33 градуса.

Ну, это уж слишком!
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 08 окт 2020, 20:54

Rara Avis писал(а) 08 окт 2020, 20:45:Очень элегантное платье, очень вам идёт.

Спасибо )). И мне очень нравится. И даже пуговички застегнулись )).
Вот куда бы его выгулять? Погода уже подходящая, даже холодно стало, вчера лил дождь весь день, я не выходила. Тут здание огромное, можно и в нём гулять, до столовой по парадной лестнице - уже прогулка. Можно на балконы выходить с видом на море.
А на улицу - ну куда??? Собираюсь сходить выпить кофе хоть, но это только днём, вечером я кофе не пью. Вчера помешал дождь (вся обувь, кроме босоножек, лежит в коробке), сегодня не знаю, что.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение tilena » 08 окт 2020, 20:59

Фигура - вау! У вас вообще все вещи не вычурные, не кричащие, а очень интересные и действительно элегантные. А если его с красной кожаной курточкой, которая тоже еще мало гуляла?
Rossana писал(а) 08 окт 2020, 20:49:нужно уметь быть с каждым, с любым

Нет, с любым быть невозможно. Не знаю, как это можно уметь.
tilena
активный участник

Сообщение Rossana » 08 окт 2020, 21:02

tilena писал(а) 08 окт 2020, 20:59:А если его с красной кожаной курточкой, которая тоже еще мало гуляла?

You read my mind ;-). Ой, мало!
Должно быть классно!
По местной моде сюда бы ещё высокие сапоги, но у меня таких нет, только зимние с мехом, лежат в Москве.
А коротенькие есть. Тут-то в жару сапоги носят, сейчас, по идее, уже валенки положены ;-)
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rara Avis » 08 окт 2020, 21:06

Rossana писал(а) 08 окт 2020, 21:02:tilena писал(а) 5 минут назад:
А если его с красной кожаной курточкой, которая тоже еще мало гуляла?

You read my mind ;-)
Должно быть классно!

Поддерживаю). И в кафе пить кофе. Или даже просто пофланировать по улицам, по набережной. А есть что-то типа парка?
Rara Avis
путешественник

Сообщение tilena » 08 окт 2020, 21:13

Rossana писал(а) 08 окт 2020, 21:02:Тут-то в жару сапоги носят

Да, в Мадриде в плюс 20 видела местных в высоких сапогах, куртках и объемных вязанных шарфах.
tilena
активный участник

Сообщение ala-rik » 08 окт 2020, 21:14

Rossana писал(а) 08 окт 2020, 20:41:Теперь у меня есть зеркало, показывающее меня во весь рост )). И вообще, отражаясь в здешних зеркалах, при здешнем освещении, я лучше выгляжу )

Rossana, Вы классно выглядите.
Rossana писал(а) 08 окт 2020, 17:21:У меня тоже бывает пониженная

У меня всегда пониженная, если не болею...., но у меня гипотиреоз.
Rossana писал(а) 08 окт 2020, 21:02:Тут-то в жару сапоги носят, сейчас, по идее, уже валенки положены ;-)

Тяжко бы им пришлось в нашу погоду.
ala-rik
путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль