В Аргентину из снегов Сибири.

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: В Аргентину из снегов Сибири.

Сообщение ilonka1977 » 08 дек 2016, 23:38

дмитрий спб, ТС уже отвечал на этот вопрос: у него были разные финансовые возможности по сравнению с Помидором.
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение russa_turista » 08 дек 2016, 23:42

дмитрий спб писал(а) 08 дек 2016, 22:29: Меня тоже дико бесят закрытые перед носом двери и абсолютное непочтение ко мне, когда я хочу потратить деньги. А деньги мои им видите ли не нужны .
В этом случае хочется открыть рядом такой же магазин. Поставить скидку 50% и их не пускать.

Меня это скорее веселит, чем раздражает - сами себе злобные дятлы )) В принципе, я всегда нахожу вариант не хуже в другом месте (а иногда и лучше). Но просто потом меня совершенно не впечатляют (назовем это так) рассуждения от этих людей про нехватку денег и "перераспределение благ". Никакой жалости не испытываю, хотя страны сами по себе очень люблю ))) и тем приятнее видеть потом обратные примеры. На Мальте уже второй раз останавливалась в совершенно чудесном b&b одной итальянской семьи. Люди переехали и занялись делом своей жизни, судя по атмосфере этого места - все сделано с душой и толком, внимание к мелочам - как в отеле 5*. Работают с коротким зимним отпуском, но при этом четко есть личное время семьи, что не мешает работе. И всем хорошо и позитивно. У них всегда fully booked, несмотря на то, что они не дешевле среднего по рынку и не выставлены на агрегаторах отелей.
Life is too short to remove USB safely!
russa_turista
активный участник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 23

Сообщение demetriusd » 08 дек 2016, 23:49

Где - то читал данные про 8о-9о% открывающихся предприятий питания - разоряются.
А тут ещё и усугубляется, как замечали выше по течению проживающие в Латинской Америке
коллеги - полный ахтунг в плане консерватизма местного населения. Да и я ...надцать страниц
назад об этом пару раз писал.
Никто не пойдёт кушать в условный ресторан / кафе под условным названием "Русская кухня"
ну или "Чебуречная" блюда русской кухни.
Пирожки тут готовят в разы вкуснее чем я ел в России и делают их в каждом супермаркете.
Пельмени? Это пирожки которые надо варить??? Нет, спасибо!
La sopa rusa de remolacha?
- Ага, вкусно, спасибо, а когда будет еда?
Вареники тут делают мои друзья - их покупают, преимущественно выходцы из Европы.
Знают, постоянные покупатели. Ручная работа, очень вкусно.
В Буэнос - Айресе много китайских столовок на вынос и на покушать на месте, вместе с Parilla
мангал по русски для готовки мяса.
- Мясо приготовленное на огне вредно и безумно много канцерогенов?
- Вранье!
- Соль и сладкая газировка это хорошо, а приправы и пикантная пища - это безумно вредно как и
минералка с соком!
Кто мне сказал? Ха я просто знаю... Не, не читал...
Я даже не спорю - абсолютно бесполезно.

Ресторанчики и кафешки - их тут много в центре - кормят начиная часов с 2о.оо вечера, не раньше.
Ассортимент - это пиццы, мясо и всякие пирожки, ну и пиво с вином.
Не в коем случае не пикантное - только как можно больше соли...
Но это характерно для этой провинции - в других по другому.
Как например Salta, Jujuy, ну и дальше на юг - там на столах будет и перец и соусы острые
и официант не посмотрит как на дурака при попытке заказать острый соус.
- А это так вредно!

Быстро перекусить можно опять же мясом, курицей и всякими хотдогами и гамбургерами.
Вот последние мне нравятся - берут батон хлеба типа французской, разрезают и внутрь
запихивают мясо, яичницу, помидорки и салат с маноезом.

Открывать что - то своё, особенно в питании - тут - мне кажется полным безумием, особенно
на первых порах не зная языка, культуры питания и прочих ньансов.

Хотя блины тут знают и любят - особенно с вареной сгущенкой. Но я особо не встречал - опять же
готовят дома выходцы с Евразии.
Просто сгущенка -
- ЧТО ЭТО?

В сиесту тут закрыто практически всё!
В выходные таже история!
Можно отыскать пару магазинчиков или киосков, где тебе продадут через решетку что - нибудь.
В последнее время стали работать маленькие магазинчки и пару суперов в первую половину дня.
А так - да - реально бесит то нихрена не работает по выходным. Потому как - не успел купить - сиди
без продуктов. Если в субботу после работы не успеваю купить продукты...
Ух как я зол
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
Море сливается с солнцем.
demetriusd
почетный путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Отчеты: 6

Сообщение дмитрий спб » 09 дек 2016, 00:06

ilonka1977 писал(а) 08 дек 2016, 23:38:дмитрий спб, ТС уже отвечал на этот вопрос: у него были разные финансовые возможности по сравнению с Помидором.

Так теперь то все есть - участок, забор, речка. Купить стройиатериалы, сложить их в формате дома, покрасить, оформить, подвести коммуналку и продать. Потом повторить пару раз. И жизнь наладится и голова успокоится и работу искать будет не надо. И деньги будут.
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Отчеты: 1

Сообщение demetriusd » 09 дек 2016, 03:18

дмитрий спб писал(а) 08 дек 2016, 22:43:Я вот искренне до сих пор не понимаю

И Вам второй год пытаются внятно объяснить а вы также делаете вид, что ничего не поняли
и в КАЖДОЙ теме спрашиваете с "Широко закрытыми глазами" как тот управдом -
- А что это такое?
Уже не смешно - шутка надоела.
И как терпения хватает
дмитрий спб писал(а) 08 дек 2016, 22:43: Когда можно было нормально заработать в РФ или не работать вообще

Такое ощущение что Вы сидите на форуме в качестве рекламного агента.

И да, строительство дома под аренду - тут это идеальный вариант для инвестиций.
Строят много, дома алькиляры не пустуют /ну учитывая конечно же место/
Некоторые умудряются на клочок земли запихнуть ДВА 2-х или 3-х этажных дома под аренду.
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение дмитрий спб » 09 дек 2016, 08:09

Ну не под аренду, так для перепродажи. Продать точно можно. Главное, при строительстве из бюджета не выйти. Тем более, металлоконструкции точно сможете по хорошей цене или бесплатно найти )
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение exit » 09 дек 2016, 09:40

demetriusd писал(а) 03 дек 2016, 02:10:Отложены в долгий ящик из-за невозможности разорваться и совмещать всё это
Жаль.. бог с ними курсами, конечно, без хобби воплне можно прожить, но получается, что все силы и время брошены на решение тактической задачи жизнеобеспечения без вариантов. Нет ничего более постоянного, чем что-то временное. Хотя если Вы свою точку равновесия /гармонии/ поймали и в текущем положении, то может не стоит беспокоиться на это счет..
дмитрий спб писал(а) 08 дек 2016, 22:43:Я вот искренне до сих пор не понимаю зачем уехал Автор, Илона, Сергей
Не понимаете, потому что мотивы их поступков и сами поступки не втискиваются в Вашу модель мира. И кстати, хорошо, что не понимаете, субъективно - значит, Ваша модель мира нормально соотносится в реальностью, и у Вас лично все ок Вам нет необходимости бежать на другой конец света с настроением Резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонитов (с)
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение Марселина » 09 дек 2016, 09:52

Дмитрий, вы лично хотите работать в сиесту и выходные? Раз эта ниша не занята? Если вы серьёзно относитесь к бизнесу, вы должны хотеть. Как человек, серьёзно относящийся к бизнесу.
Но мне кажется (позволю себе домыслить) вы - другой. Вы тот, кто наслушался песен, сел в самолет и уехал в Аргентину. Купил участок земли с ручьём через всю поляну и пока не решил, что с ним делать. То ли дом построить, то ли едальню, то ли продать и уехать куда-то еще. Куда песня позовёт. Потому что вы - человек, серьёзно относящийся к жизни. Что лично мне глубоко импонирует)
Полагаю, что кафе, которое лично у вас может быть успешным - это музыкальное кафе. Потому что музыку вы любите больше, чем пирожки. Я бы пришла посидеть в кафе, где звучит музыка вашего настроения, интерьер оформлен видами из ваших путешествий, а хозяин - чокнутый русский. Потому что именно им вы везде и останетесь. Что прекрасно)))
Последний раз редактировалось North Star 09 дек 2016, 10:02, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Не надо использовать капслок, п.1.16 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Сообщение dazan » 09 дек 2016, 11:11

Марселина писал(а) 09 дек 2016, 09:52:Полагаю, что кафе, которое лично у вас может быть успешным - это музыкальное кафе

Литературное, имхо.
И не в Санта-Оторвановке, разумеется, а в как минимум миллионике, типа
Розарио или Кордоба. Но лучше в БА.
dazan
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение малинка90 » 09 дек 2016, 12:53

Уже ж писал Дмитрий, язык подучить надо, без языка - никуда. Вот, когда выучит, тогда и видно будет.
малинка90
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 13

Сообщение russa_turista » 09 дек 2016, 13:04

Марселина писал(а) 09 дек 2016, 09:52:Но мне кажется (позволю себе домыслить) вы - другой. Вы тот, кто наслушался песен, сел в самолет и уехал в Аргентину. Купил участок земли с ручьём через всю поляну и пока не решил, что с ним делать. То ли дом построить, то ли едальню, то ли продать и уехать куда-то еще. Куда песня позовёт. Потому что вы - человек, серьёзно относящийся к жизни. Что лично мне глубоко импонирует)

наверное, Вы имели в виду - "чувствующий в себе силы попробовать прожить её по-другому" или "вошедший в состояние "потока"")))
Серьёзно относящиеся к жизни люди, как ни крути, не могут "сесть в самолёт, услышав песню" - они сначала нарисуют бизнес-план на тему того, что будут делать после схода с трапа
Это ни в коем случае не в укор автору дневника - мне наоборот такие люди импонируют при том, что я как раз без бизнес-плана и заначки на год ни в какой самолёт не сяду ))) и в любом случае хотелось бы узнать о том, что автор открыл какой-то необычный и успешный бизнес - вот тут как раз согласна, что заниматься чем-то стандартным ему будет сложно
russa_turista
активный участник

Сообщение Regent59 » 09 дек 2016, 13:34

дмитрий спб писал(а) 08 дек 2016, 22:43:Я вот искренне до сих пор не понимаю

Да все понятно, просто у них материальное-не главное, главное-море, тепло, солнышко. Зима у нас 9 месяцев
Хотя если
дмитрий спб писал(а) 08 дек 2016, 22:43: путешествовать долго и много.

то я тоже не понимаю
Regent59
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение дмитрий спб » 09 дек 2016, 14:00

В том то и дело - найти (выучиться на) в РФ работу, которая бы позвонила много и интересно ездить или жить подолгу в разных странах или уехать в другую страну и получать там из РФ-офиса нормальную зарплату гораздо проще и вероятность больше, чем делать то же самое там, где ты лишний.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение Марселина » 09 дек 2016, 15:01

russa_turista писал(а) 09 дек 2016, 13:04:Серьёзно относящиеся к жизни люди, как ни крути, не могут "сесть в самолёт, услышав песню" - они сначала нарисуют бизнес-план

Чувствуете? Вы опять про людей, серьёзно относящихся к бизнесу. У жизни нет бизнес-плана. Жизнь изначально - своё дело. И её нельзя прожить "по-другому". Кто этот другой и какое отношение он имеет к вашей жизни? Далее. Бизнес-план и заначка - вещи сильно разные. Особенно заначка)) Планы срабатывают редко, заначка - всегда! Далее. Серьёзное отношение к жизни отнюдь не предполагает запрет на бизнес- и прочие планы. План это вообще хорошо. Всегда должен быть план! Чтобы действовать по ситуации.

дмитрий спб писал(а) 09 дек 2016, 14:00:... гораздо проще и вероятность больше, чем делать то же самое там, где ты лишний.

это смотря где ты лишний. Если ты родился в РФ, это еще не значит, что ты там не лишний. А если ты родился в СССР, ты и вовсе гражданин страны, которой нет.
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Сообщение ilonka1977 » 09 дек 2016, 15:11

Марселина, бизнес-планы разрабатывают не столько из серьёзного отношения к бизнесу, сколько для того, чтобы дать шанс бизнесу выжить. По общемировой статистике в течение первых трёх лет разоряются 90% офф-лайн и 80% он-лайн компаний. Если к бизнесу относиться несерьёзно, то у него не будет и такого шанса на выживание.
ilonka1977

Сообщение Марселина » 09 дек 2016, 15:20

ilonka1977 писал(а) 09 дек 2016, 15:11:Марселина, бизнес-планы разрабатывают не столько из серьёзного отношения к бизнесу, сколько для того, чтобы дать шанс бизнесу выжить. По общемировой статистике в течение первых трёх лет разоряются 90% офф-лайн и 80% он-лайн компаний. Если к бизнесу относиться несерьёзно, то у него не будет и такого шанса на выживание.

И при такой плачевной статистике высокоразвитые интеллектуалы всё же делают ставку на бизнес?!
Пожалуй, с детишками статистика более многообещающая;)
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Сообщение ilonka1977 » 09 дек 2016, 15:26

Марселина, доходная и расходная статьи семейного бюджета - это всё-таки разные вещи. Коммерческие предприятия до сих пор создаются с целью получения прибыли (это прописано в законодательстве), а детей законодательство источниками дохода считать не рекомендует - т.е. чистый расход, вроде досуга.
ilonka1977

Сообщение Марселина » 09 дек 2016, 16:09

ilonka1977 писал(а) 09 дек 2016, 15:26:Марселина, доходная и расходная статьи семейного бюджета - это всё-таки разные вещи. Коммерческие предприятия до сих пор создаются с целью получения прибыли (это прописано в законодательстве), а детей законодательство источниками дохода считать не рекомендует - т.е. чистый расход, вроде досуга.

Тогда по-вашему выходит, что женщина - тоже человек, поэтому она выбирает не расход (детей), а доход (коммерцию). То есть под действием гормонов люди расходуют, под влиянием интеллекта получают прибыль? Тогда особо умные не идут в науку, а только в коммерцию: "делают деньги", при этом ничего не тратят или тратят по минимуму. Примитивные особи, управляемые в основном гормонами, настолько тупы, что вместо малозатратного досуга выбирают досуг весьма сомнительный - растят детей. Любопытная картинка) На описанную выше аргентинскую ситуацию с "коммунальными" браками ложится не здорово, но "досуг" отражает))
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Сообщение russa_turista » 09 дек 2016, 17:00

Марселина писал(а) 09 дек 2016, 15:01:У жизни нет бизнес-плана. Жизнь изначально - своё дело. И её нельзя прожить "по-другому". Кто этот другой и какое отношение он имеет к вашей жизни? Далее. Бизнес-план и заначка - вещи сильно разные. Особенно заначка)) Планы срабатывают редко, заначка - всегда! Далее. Серьёзное отношение к жизни отнюдь не предполагает запрет на бизнес- и прочие планы.

"Другой"- это "другой" ты, что бы под этим не подразумевалось. Сегодня ты живешь в Красноярске и работаешь продавцом сотовых телефонов в Евросети, а "другой" покупает билеты в Эквадор, продает бабушкину квартиру и летит туда, чтобы через два месяца найти оптимальный город для оседания и открывает кафе (слепила вместе две реальные истории знакомых). Ты начинаешь крутиться, вертеться и мыслить другими категориями, строя жизнь в ином направлении - это уже "другой" ты, с другими потребностями и сознанием. Как-то так.

Заначка не всегда срабатывает, очень часто дело кончается ее проеданием за пять условных месяцев при отсутствии как раз четкого "бизнес-плана" новой жизни (специально ставлю кавычки, иногда это не совсем традиционный финансовый план).
russa_turista
активный участник

Сообщение exit » 09 дек 2016, 17:29

Марселина писал(а) 09 дек 2016, 15:01:У жизни нет бизнес-плана. Жизнь изначально - своё дело. И её нельзя прожить "по-другому". Кто этот другой и какое отношение он имеет к вашей жизни?
Все уже было (с). Но если игнорировать причинно-следственные связи и закономерности, то да - "нельзя прожить по-другому".
А прогибать мир под себя - это надо быть очень сильным человеком. Единицам удается.
Марселина писал(а) 09 дек 2016, 16:09:То есть под действием гормонов люди расходуют, под влиянием интеллекта получают прибыль?
Всё гормоны. И дети, и бизнес Предпринимательство - это сфера, в которой не столько интеллект играет роль, сколько определенный склад характера. Мужчины /не все, но женщины еще меньше/ в силу психо-физиологических и эмоциональных особенностей в этом сильнее. Риск, азарт, умение быстро и с холодной головой принимать решения, жажда побеждать в конкурентной борьбе, самоуверенность. Конечно, если открыть цветочный магазин, то вполне пойдет и без этих качеств. Ибо ставки невелики. А так в бизнесе во главе угла стоит идея, стремление ее реализовать, вера в нее. Безусловно, прибыль тоже, но если начинать с того, что надо заработать денег, то это не психология предпринимателя, а психология наемного работника. И, кстати, одно не лучше другого, просто надо понять, что ближе. Масса интеллектуальных людей не способны заниматься бизнесом и масса людей, чуть ли не без образования добивались в этом успеха, добирая знания по ходу дела.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение demetriusd » 09 дек 2016, 18:01

exit писал(а) 09 дек 2016, 17:29:Масса интеллектуальных людей не способны заниматься бизнесом

Ох тонка их прослойка...
Пара процентов - самые оптимистичные цифры в исследованиях говорят о максимум 5% от всего
населения Земли способных открыть и вести свой бизнес

К теме бизнеса и экономики Аргентины.
Ушедший год будет годом, когда впервые в истории Аргентины установился паритет между потреблением
мяса курицы мясом говядины + свинины.
Т.е. росло потребление курятины и падало потребление мяса коров и свиней.
Что говорит о некоторых проблемах в доходах населения ну и экономики в целом.
Можно ещё упомянуть тревогу производителей мяса в связи с поставками дешёвого!!! хамона из...
Внимание!
Испании и Бразилии!!!
И поэтому запретить к ввозу!
Полный ездец
Последний раз редактировалось North Star 09 дек 2016, 19:48, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.16 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение dazan » 09 дек 2016, 18:44

demetriusd писал(а) 09 дек 2016, 18:01:Можно ещё упомянуть тревогу производителей мяса в связи с поставками дешёвого!!! хамона из...
Внимание!
Испании и Бразилии!!!

ИМХО, это хороший знак, когда страну волнуют такие наиважнейшие проблемы.
Признак если не роста, то как минимум стабильности.
dazan
путешественник

Сообщение russa_turista » 09 дек 2016, 20:16

demetriusd писал(а) 09 дек 2016, 18:01:
exit писал(а) 09 дек 2016, 17:29:Можно ещё упомянуть тревогу производителей мяса в связи с поставками дешёвого!!! хамона из...
Внимание!
Испании и Бразилии!!!

Надо им свой перевести в категорию D.O.P. и всячески продвигать в качестве самобытного продукта, ничего общего не имеющего с "попсой" из Испании ))))
russa_turista
активный участник

Сообщение Гость » 09 дек 2016, 21:00

-
Последний раз редактировалось Гость 12 янв 2021, 11:29, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Diminho » 09 дек 2016, 22:11

demetriusd писал(а) 09 дек 2016, 18:01:К теме бизнеса и экономики Аргентины.
Ушедший год будет годом, когда впервые в истории Аргентины установился паритет между потреблением
мяса курицы мясом говядины + свинины.
Т.е. росло потребление курятины и падало потребление мяса коров и свиней.
Что говорит о некоторых проблемах в доходах населения ну и экономики в целом.
Можно ещё упомянуть тревогу производителей мяса в связи с поставками дешёвого!!! хамона из...
Внимание!
Испании и Бразилии!!!
Полный ездец

А как же Mercosur и все такое? если склероз не изменяет, в августе встречались министры экономического блока Аргентины и Бразилии и что-то там подписывали, об уменьшении пошлин на ввозимые товары и прочее(например, практически вся Латинская Америка, в том числе и Аргентина, ездит на бразильских автобусах Marcopolo)

P.S. Одна из моделей начала производиться Камазом в РФ, для замены ПАЗиков в регионах.

https://www.youtube.com/watch?v=GAVSLGWHq1k
Последний раз редактировалось North Star 10 дек 2016, 00:17, всего редактировалось 1 раз.
Причина: а.1.21 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение demetriusd » 09 дек 2016, 23:58

Diminho,
Дим, там нет прямого запрета - они /правительство М. Макри El Gobierno de Mauricio Macri/
всего лишь сильно обеспокоены и желают либо принять протекционистские меры, либо заморозить ввоз...
хамона и мяса свинины

presión ejercida por la industria porcina de su país y amenaza con tomar medidas para impedir,
o al menos frenar, la entrada de carne de cerdo y jamones
...

из следующих стран

de España, Brasil y Dinamarca.

новость не нова - 15/07/2016
Я даже про Данию забыл - далёкую северную страну, из которой довезти и продать хамон дешевле, чем
сделать и продать в Аргентине.
Сюр
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение дмитрий спб » 10 дек 2016, 00:15

Так это везде так.

В РФ помидоры в сезон из Краснодара в 2 раза дороже помидор из Израиля.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение Марселина » 10 дек 2016, 10:56

Что еще раз доказывает губительность господствующей "экономической системы" для нашей цивилизации.
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Сообщение ilonka1977 » 10 дек 2016, 16:20

Экономика и технологии едва поспевают за не в меру расплодившимся человечеством, продолжающим увеличиваться чудовищными темпами.
ilonka1977

Сообщение russa_turista » 10 дек 2016, 18:18

TMP писал(а) 09 дек 2016, 21:00:
russa_turista писал(а) 09 дек 2016, 20:16:"попсой" из Испании

Это у вас в Химках попса, а у нас в Испании все с хамоном хорошо! =)))

"У нас в Химках" хамон только в Шереметьево в зоне прилёта

Кроме шуток - итальянцы часть своих сыров так и защитили от "истребления" Евросоюзом: объявили национальным достоянием, которое надо всячески развивать и поддерживать. Зарегистрированы отдельные названия, чтобы не было соответствия с остальной продукцией, которая суть то же самое.
Я думаю, аргентинский хамон тоже можно было бы защитить аналогичным образом, если не получается что-то сделать с ценой импорта.
russa_turista
активный участник

Сообщение Гость » 10 дек 2016, 20:52

-
Последний раз редактировалось Гость 12 янв 2021, 11:29, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение dazan » 10 дек 2016, 20:56

Смотрел недвижимость и случайно нашел район в БА, хорошо подходящий под литературное кафе.
Он называется San Telmo . Кругом сплошь музеи и арт-галереи, кафешки и рестораны.
Главное, правильное название дать и клиент косяком пойдет.
Например - "Серебряный Век Аргентины"... ))

Кстати, цена квартиры на удивление невысока для хорошего квартала столицы. Или он не так хорош, как кажется.
dazan
путешественник

Сообщение dazan » 10 дек 2016, 21:09

Без хамона никто не умрет, но вот производителей стратегических продуктов, типа мясо, молоко и зерновые, государство должно
защищать и поддерживать.
dazan
путешественник

Сообщение дмитрий спб » 10 дек 2016, 21:32

dazan писал(а) 10 дек 2016, 20:56:Смотрел недвижимость и случайно нашел район в БА, хорошо подходящий под литературное кафе.
Он называется San Telmo . Кругом сплошь музеи и арт-галереи, кафешки и рестораны.

Кстати, цена квартиры на удивление невысока для хорошего квартала столицы. Или он не так хорош, как кажется.

А Вы с какой целью в ЛА недвижимость посматриваете? Вроде бы не собираетесь перебираться. А из РФ далековато владеть ЛА недвижимостью.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение dazan » 10 дек 2016, 21:53

дмитрий спб писал(а) 10 дек 2016, 21:32:А Вы с какой целью в ЛА недвижимость посматриваете?

Ищу жемчужины. Хобби такое.
dazan
путешественник

Сообщение vagabondit » 10 дек 2016, 22:28

dazan писал(а) 10 дек 2016, 20:56:Смотрел недвижимость и случайно нашел район в БА, хорошо подходящий под литературное кафе.

San Telmo "хорошим" назвать было бы сильно неверно, он скорее богемный, чем хороший, еще недавно там под гоп-стоп попасть в закоулке после захода солнца было как два пальца, да и до захода тоже тоже не сложнее, чем два с половиной.

Что подсказывает низкую эффектианость диванного поиска недвижки. Только ножками, увы.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение дмитрий спб » 10 дек 2016, 22:38

Как же узнать эти жемчужины на таком расстоянии и в незнакомых местах? Также можно случайно и Г-но найти.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение dazan » 10 дек 2016, 22:46

vagabondit писал(а) 10 дек 2016, 22:28:он скорее богемный

Ну хоть с этим угадал.

А вот и помещение подходящее -

https://www.google.de/maps/@-34.6207308 ... 312!8i6656

Старбакс выселить нафиг и открыть свой литсалон.
dazan
путешественник

Сообщение demetriusd » 10 дек 2016, 23:25

dazan писал(а) 10 дек 2016, 22:46:А вот и помещение подходящее

Хех... а я там был, какое совпадение
И La Boca рядышком. Тоже почти богемная.
Щеманут на сёмки там по быстрому пацанчики местные.

Вы когда
dazan писал(а) 10 дек 2016, 22:46:Старбакс выселить нафиг и открыть свой литсалон

надумаете - меня зовите к себе на работу, присоединюсь с огромным удовольствием
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение vagabondit » 10 дек 2016, 23:31

dazan писал(а) 10 дек 2016, 22:46:Ну хоть с этим угадал.

А может и в целом угадали.
Я сейчас осознал, что был там последний раз 8 лет назад, хоть и казалось, что вчера; сейчас почитал-поглядел - вроде там действительно все заметно поднялось в последние годы.

Так что надо брать, не затягивайте!
И заодно рассказ Шукшина "Выбираю деревню на жительство" почитайте, если не читали, должен понравиться.
demetriusd писал(а) 10 дек 2016, 23:25:И La Boca рядышком. Тоже почти богемная.

Вот в ней и надо недвижку хватать на вырост, лет через 20 цены не будет, все иззавидуются.
vagabondit

Сообщение demetriusd » 10 дек 2016, 23:50

vagabondit писал(а) 10 дек 2016, 22:28:было как два пальца

И что - то вспомнил времена Fidonet-а...

как два байта отослать
как две попы обкусать

Ржал пару минут.
и многое - многое другое, что с 9о-х годов практически без изменения бродит по рунету...
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 11 дек 2016, 00:04

vagabondit писал(а) 10 дек 2016, 23:31:надо недвижку хватать на вырост, лет через 20 цены не будет, все иззавидуются.

Лет через 20 уже, может, и меня не будет, кому завидовать. Настолько долгосрочное планирование в принципе не интересно.
ilonka1977

Сообщение vagabondit » 11 дек 2016, 00:20

ilonka1977 писал(а) 11 дек 2016, 00:04:
vagabondit писал(а) 10 дек 2016, 23:31:надо недвижку хватать на вырост, лет через 20 цены не будет, все иззавидуются.

Лет через 20 уже, может, и меня не будет, кому завидовать. Настолько долгосрочное планирование в принципе не интересно.
Ладно, уговорили опять, вычеркиваю Вас из списка на обогащение на недвижке в La Boca, зато записываю в списки на выигрыш в лотереях elGordo, Quiniela и Loto на ближайшие розыгрыши.

В список на нахождение золотых слитков на улице вносить?
vagabondit

Сообщение ilonka1977 » 11 дек 2016, 00:27

vagabondit, не верю я в лотереи, ради прикола билетики прикупила. Вычёркивайте меня отовсюду: "не состояла, не участвовала, не привлекалась".
ilonka1977

Сообщение demetriusd » 11 дек 2016, 00:51

ilonka1977 писал(а) 11 дек 2016, 00:27:Вычёркивайте меня отовсюду: "не состояла, не участвовала, не привлекалась".

Что - то опять...
- А я не такая - я жду трамвая!
Посмеялся от души спасибо . Не в обиду

vagabondit писал(а) 11 дек 2016, 00:20:В список на нахождение золотых слитков на улице вносить?

Координаты скиньте - пойду искать сегодня вечером
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение дмитрий спб » 11 дек 2016, 02:29

vagabondit писал(а) 10 дек 2016, 22:28: недавно там под гоп-стоп попасть в закоулке после захода солнца было как два пальца

Видно, что русский язык стал немного забываться. Так называемые, natives , сказали бы - попасть НА гоп -стоп или даже - нарваться На гоп-стоп.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение Regent59 » 11 дек 2016, 02:43

demetriusd писал(а) 10 дек 2016, 23:25:Щеманут на сёмки там по быстрому пацанчики местные.

demetriusd писал(а) 10 дек 2016, 23:50:как два байта отослать

demetriusd писал(а) 11 дек 2016, 00:51:А я не такая - я жду трамвая

А какие высокие романтические выражения были на первой странице! Из России уезжал интеллигент с тонко чувствующей душой... И что заграница с людьми делает?
Regent59
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение vagabondit » 11 дек 2016, 02:58

дмитрий спб писал(а) 11 дек 2016, 02:29:
vagabondit писал(а) 10 дек 2016, 22:28: недавно там под гоп-стоп попасть в закоулке после захода солнца было как два пальца

Видно, что русский язык стал немного забываться.
Если дмитрий спб когда-нибудь сможет писать по-русски вполсилы от моего, прошу всех присутствующих накрыть ему поляну для ликования от достижений.
Поляну накрыть в Ла Боке.
дмитрий спб писал(а) 11 дек 2016, 02:29:Так называемые, natives , сказали бы - попасть НА гоп -стоп или даже - нарваться На гоп-стоп.
Так называемые natives нонеча в основном сказали бы: имиджмэйкер, тинейджер, бан, чика, супер-шоу, эксклюзивный, вау, мерчандайзер, сэйл, шоу, дизайнер, юзать, менеджер, промоутер, фастфуд, лузер, секьюрити, спам, праймтайм плюс еще 10005000... и всё-то форестом или, на крайняк боской-де-чиледжи, грубо говоря.

Какой уж тут "на" от "под" шлифовать "нэйтивам", как по-нижегородски "местные" обзываются.

Кстати, Вам, "дмитрий спб, тоже всячески рекомендую рассказ Шукшина "Выбираю деревню на жительство". Он короткий, а удовольствия масса.
Regent59 писал(а) 11 дек 2016, 02:43:И что заграница с людьми делает?
Ужос ужастный, Regent59 что делает, лучше на это Вам не глядеть ни единым ухом, волос в жилах стынет, кровь дыбом топорщится!!!
vagabondit

Сообщение dazan » 11 дек 2016, 11:04

Кстати, спросил у знакомого, проживающего 25 лет в БА, за Сан Тельмо.
Говорит, что хуже стало, чем 10 лет взад.
Последний раз редактировалось North Star 11 дек 2016, 23:13, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.24 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
dazan
путешественник

Сообщение Марселина » 11 дек 2016, 11:31

Рассказ-то и вправду хорош) Важно человеку общаться на своём языке, в своей системе ценностей. Жизненно необходимо. Где бы он ни был. Потому и говорят: общение - роскошь.
Разве можно чувствовать себя человеком там, где "хамят много, ругаются, кричат и оскорбляют"? Где и сам ты вынужден жить по таким ненормальным правилам, утрачивая своё человеческое достоинство? Которые живые, те и пытаются решить проблему, каждый по своим возможностям: у кого-то получается уехать, кто-то хоть до вокзала дошёл.
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль