Ищем место под солнцем: в Барселоне

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Katerina-Polina и гости: 8

Re: Ищем место под солнцем: в Барселоне

Сообщение Innu » 22 дек 2021, 17:39

КутяКутя писал(а) 22 дек 2021, 00:27:В субботу ездили по мебельным магазинам. Мужу нужен компьютерный стул(не знаю как правильно это называется ни по русски, ни по английски, ни по испански)).

sillas ergonómicas de oficina поищите. И, да, позволю себе выразить свое личное мнение - за хорошее рабочее кресло стоит заплатить хорошую цену, это действительно важно и стоит того.
Еще увидела в соседнем дневнике ваш вопрос про выносливость маленьких собак. Почитайте про вельш коргов, это пастушья собака, то есть, овчарка, но относительно небольшая. Они очень даже выносливые. И еще джек рассел терьер, эти просто вечные двигатели, они для оооочень энергичных и выносливых хозяев.
Innu
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение КутяКутя » 22 дек 2021, 18:02

volga_volga писал(а) 22 дек 2021, 14:25:Коода на внешние факторы и события повлиять нельзя, можно изменить свою реакцию на них. Хотя бы начать, попытаться. Есть медитация, методики расслабления, йога. Я думаю, именнр это имелось в виду под "не стрессуйте".

Я не знаю, что именно имелось ввиду, но вряд ли найдутся люди на этой планете, которые стрессовали и тревожились и после такого чудесного совета перестали. Йога прекрасна и я её обожаю, но у меня после занятия ей возвращение в реальность почти моментальное, как и после расслабляющего массажа, и дыхательной практики.

albuslupus писал(а) 22 дек 2021, 14:46:У меня из всех комплектов в холода приятнее всего на фланелевом, пользуюсь в межсезонье, когда отопления нет. А про сатин первый раз слышу что греет, мой сатиновый комплект наоборот, как будто прохладой отдает - хорошо в жару летом.

Мне подумалось, что под ним так тепло из-за плотного плетения. На вид и ощупь тонкое, а на этикетке 300 нитей. И поэтому не отдаёт тепло. Теперь захотелось ещё и фланелевое. В следующем сезоне попробую))

albuslupus писал(а) 22 дек 2021, 14:46:Тарелки деревянные на фото шикарные. Интересно, на них все можно класть, или сильно пахнущие продукты не желательно?

Думаю, что не стоит. Только если покрыть самим хорошим маслом, подходящим для посуды. Тогда даже не знаю что из них есть. Хлеб и фрукты, возможно.

Innu писал(а) 22 дек 2021, 17:39:sillas ergonómicas de oficina поищите. И, да, позволю себе выразить свое личное мнение - за хорошее рабочее кресло стоит заплатить хорошую цену, это действительно важно и стоит того.

Как бы ещё выбрать "то самое"! Сегодня как раз пойдём на sillas ergonómicas de oficina смотреть
КутяКутя
путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 38
Отчеты: 5

Сообщение Варвара любопытная » 22 дек 2021, 18:18

КутяКутя писал(а) 22 дек 2021, 18:02:Как бы ещё выбрать "то самое"!

Пробовать, пока тот, для кого кресло покупается, не почувствует себя очень удобно.
А тот, для кого кресло НЕ покупается, лучше вообще не садился бы в кресло - это рабочее кресло и оно должно быть удобным именно для работающего, а не для всякого. И немаловажный аспект: если и второй будет садиться в кресло, то он невольно будет подталкивать первого к неверному решению.

В Германии по врачебному тесту при покупке рабочего кресла для работы выплачивалась некоторая сумма, если работодатель не хотел полностью оплачивать. Рабочий, регулирущийся по высоте, стол оплачивался полностью работодателем. А в Испании есть что-нибудь похожее?
Варвара любопытная
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 754 раз.
Страны: 27
Отчеты: 38

Сообщение КутяКутя » 22 дек 2021, 18:32

Варвара любопытная писал(а) 22 дек 2021, 18:18:А тот, для кого кресло НЕ покупается, лучше вообще не садился бы в кресло - это рабочее кресло и оно должно быть удобным именно для работающего, а не для всякого.

Интересный момент. Я меньшую часть буду пользоваться. В целом согласна, но когда мы на выходных стулья смотрели, каждый что-то отмечал, что другой не замечал. Не подталкивая к решению, а что просто какая-то деталь очень твёрдая или шея сильнее напрягается. Многие сейчас вообще по интернету просто заказывают, не трогая. Не представляю как.

Варвара любопытная писал(а) 22 дек 2021, 18:18:В Германии по врачебному тесту при покупке рабочего кресла для работы выплачивалась некоторая сумма, если работодатель не хотел полностью оплачивать. Рабочий, регулирущийся по высоте, стол оплачивался полностью работодателем. А в Испании есть что-нибудь похожее?

Это во всех компаниях так обязательно или в вашей? По моему мне подруга про свою компанию такое не рассказывала. В Испании по воле работодателя, могут с работы привезти стулья, могут ничего не дать, могут выделить определённую сумму. Я знаю про 100 и 500 евро.
КутяКутя
путешественник

Сообщение Варвара любопытная » 22 дек 2021, 19:32

КутяКутя писал(а) 22 дек 2021, 18:32:Это во всех компаниях так обязательно или в вашей?
В Германии действуют определённые стандарты и в фирмах, в которых есть советы рабочих, стараются эти стандарты соблюдать. Тем более, что медицинская касса возвращает работодателю до 1200 € за одно специально оборудованное рабочее место, если работник имеет право (справка от врача) на такое место.

Но это тоже не так давно вошло в жизнь. Когда я в 2010 году заказывала такой стол, то я была в нашем отделении первой. А несколько лет назад такие столы были уже у всех работающих в бюро.

КутяКутя писал(а) 22 дек 2021, 18:32:Не подталкивая к решению, а что просто какая-то деталь очень твёрдая или шея сильнее напрягается.
Вот именно это я и называю невольным подталкиванием. Мы ж все разные, и если кому-то где-то что-то твёрдо, то это не означает, что другому это тоже твёрдо и неудобно/неприятно.

КутяКутя писал(а) 22 дек 2021, 18:32:Многие сейчас вообще по интернету просто заказывают, не трогая. Не представляю как.
Для дома я бы тоже предпочла бы сначала примерить, а на работе приходилось подстраивать под себя то, что имелось.
Стулья у всех были одинаковые, но
- подлокотники каждый ставил на нужную ему высоту и ширину
- угол спинки каждый устанавливал себе сам
- длину сиденья каждый устанавливал под себя, у кого-то спинка начиналась сразу у сиденья, а у кого-то на пару сантиметров дальше
- у кого-то спинка была закреплена под твёрдым углом, а у кого-то была не закреплена и ходила ходуном
- высоту сиденья и даже угол сидушки каждый устанавливал себе сам
- кто-то клал на стул специальную подушку, а кто-то обходился без неё
- кто-то собрал свой стул и больше его не трогал а кто-то регулировал высоту сиденья в зависимости от высоты каблуком, угол спинки стула - от вида деятельности.

Поэтому стояли иногда рядом по виду два одинаковых стула, а по свойствам - совершенно разные.
Варвара любопытная

Сообщение КутяКутя » 23 дек 2021, 02:38

тетя Таня писал(а):А что с ней делаете?
Это она голубоватое свечение лососю на тарелке придает?))

По инструкции очень тонкую лапшу как вермишель нужно заливать кипятком на 3 минуты, широкую на 7. Но то ли они в инструкции соврали, то ли у нас холодно, нужно залить кипятком, за минуту до конца(по инструкции) слить и залить новой порцией кипятка ещё на 2-3 минуты. Всё равно проще чем варить))
Мне кажется голубоватое свечение придаёт холодный вечерний свет или настройки телефона))

Варвара любопытная писал(а) 22 дек 2021, 19:32:В Германии действуют определённые стандарты и в фирмах, в которых есть советы рабочих, стараются эти стандарты соблюдать. Тем более, что медицинская касса возвращает работодателю до 1200 € за одно специально оборудованное рабочее место, если работник имеет право (справка от врача) на такое место.

Но это тоже не так давно вошло в жизнь. Когда я в 2010 году заказывала такой стол, то я была в нашем отделении первой. А несколько лет назад такие столы были уже у всех работающих в бюро.

Здоровское правило, с рекомендацией врача и здорово, что у вас так получилось на работе. А высота регулировалась механически или ноги для стола были с двигателем и делали это автоматически с указыванием высоты стола до миллиметров? Я про такое только с началом пандемии услышала.

Варвара любопытная писал(а) 22 дек 2021, 19:32:Поэтому стояли иногда рядом по виду два одинаковых стула, а по свойствам - совершенно разные.

Мы сегодня ходили в магазин ergonomika и после вашего сообщения как-то на стулья уже с большей уверенностью смотрела. Спасибо!
КутяКутя
путешественник

Сообщение Варвара любопытная » 23 дек 2021, 13:47

КутяКутя писал(а) 23 дек 2021, 02:38:А высота регулировалась механически или ноги для стола были с двигателем и делали это автоматически с указыванием высоты стола до миллиметров?

Стол поднимался за счёт электричества, но высота не задавалась, а при помощи кнопочек поднималась и опускалась до нужной высоты. Хотя я могла выбрать стол с автоматическим подъёмом до заложенной высоты, но мне такое не подходит. Я высоту несколько раз на дню меняла, мне то постоять хотелось, то с высокими каблуками чуть повыше поднимала. Если на компе работала, то одна высота, а если надо было что-то от руки обрабатывать - то другая, заносить с листа в комп - опять другая высота. У меня примерно такой был, только ещё с поперечной планкой в верхней части базисных ножек. https://www.officecity.de/buerotische/h ... risch.html

Я положение сиденья в машине тоже постоянно меняю, в зависимости от времени дня, степени усталости и во что одета.
Варвара любопытная

Сообщение Ju7 » 24 дек 2021, 03:12

КутяКутя, здравствуйте! Выгляну из кустов )). Насчёт кресла - у мужа работа ответственная, сидячая, подолгу за компом. Как-то тоже решил заменить себе кресло и выбор остановил на модели, все его хотелки оправдавшей. Можете посмотреть в российском инет-пространстве, модель Самурай называется. Может, у вас подобные есть? Вот все его фишки очень удобны. Особенно эта идея с сеткой вместо «кож» и тканей: всесезонно ооооч комфортно - не потеет спина и все, что ниже, не затирается одежда и амортизирует отлично (извиняюсь, чтобы геморрой тоже не насидеть). А, у нашего есть съемная замшевая, что ли, сидушка …но как убрал ее сразу, так и не юзал. Ну, и регулировки само собой - это понятно. В общем, сетку сильно рекомендую, если в ваших магазинах есть, да и все концепцию целиком.
Закройте дверь перед всеми ошибками, и истина не сможет войти. (Р. Тагор)
Ju7
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 11

Сообщение КутяКутя » 19 янв 2022, 16:07

Aibrean писал(а):КутяКутя, с наступающим Новым Годом! Любви, счастья и здоровья тебе и твоей семье!

Спасибо большое! Поздравляю тебя и всех моих читателей! Пусть этот год будет лучше предыдущих!

Aibrean писал(а):Что кулинаришь на Новый год?

Очень вовремя отвечаю, конечно)) Делала бутерброды с икрой, закуску на небольших листьях салата гуакамоле с томатами черри и креветками и чизкейк с основой из имбирных печенек и сверху желе из глинтвейна:) А уже потом на каникулах делала оливье. Всё таки в полночь сильно есть не хочется и после одного нового года, когда я часов 6, если не больше(возможно и 2 дня), готовила для двоих, теперь только лёгкие закуски.

Ju7 писал(а) 24 дек 2021, 03:12:Можете посмотреть в российском инет-пространстве, модель Самурай называется. Может, у вас подобные есть? Вот все его фишки очень удобны. Особенно эта идея с сеткой вместо «кож» и тканей: всесезонно ооооч комфортно - не потеет спина и все, что ниже, не затирается одежда и амортизирует отлично

Спасибо! Мы примерно такие и рассматриваем, только чтобы ещё ручки регулировались, чтоб можно было под стол задвинуть. И да, сетка рулит, особенно в Испании летом.
Но со стулом так и не определились. Устали выбирать уже.
КутяКутя
путешественник

Сообщение КутяКутя » 19 янв 2022, 18:02

В этом году у нас по датам выдались настоящие русские каникулы, отдыхали 10 дней и было просто очень здорово. Второе полугодие прошлого года было очень-очень нервным, когда-нибудь потом об этом напишу и эти каникулы это просто то что нужно было.

Вот так ходили за продуктами к новогоднему столу))
Ищем место под солнцем: в Барселоне Ищем место под солнцем: в Барселоне

Очень позабавило как робин(малиновка, зарянка) смотрится в листве, грудка выглядит как засохший листик(внизу фотографии) и очень трудно найти её глазами. Эта птичка у меня очень ассоциируется с Лондоном, при подготовке к поездке я наткнулась на неё в отчётах по Лондону и потом действительно мы её встречали там много раз. В Барселоне их тоже живёт очень много. В России я такую ни разу не видела, но судя по тому, что у птички аж 2 известных названия, она и в России должна часто встречаться. Мне всегда интересно как некоторые виды птиц могут одновременно жить и в таком климате, как в Барселоне, и в таком климате, как в России.

У нас, как и по всей Европе, очень-очень много заболевших, мы из-за этого и не поехали справлять новый год большой компанией, и отказались от двух дней рождений. Не знаю, насколько это было оправдано и нужно, но мне при таких показателях очень некомфортно собираться большими компаниями. Ирония судьбы в том, что мы хотели собраться в одни выходные 2 раза маленькими и обе встречи отменились, люди заболели. Поэтому и маленькими собираться не безопасно, но это тот риск, на который я иду спокойно.

На каникулах исполнилось 2 года переезда, в один день с семьёй Ани! Не совсем такие эти 2 года, как хотелось, но и в Питере бы пандемия ощущалась не меньше. Поэтому мы очень рады провести эти 2 года здесь, в солнечной Барселоне. Хотелось бы не болеть, поменьше стресса(хотя видимо, если у тебя в жизни есть стресс, значит ты живёшь) и возможность путешествовать спокойно и без оглядки на эпидемиологическую ситуацию.

В конце прошлого декабря я не выдержала и заказала обогреватель-камин. Жизнь сразу заиграла новыми красками!:) А в начале января я не выдержала ещё раз и заказала термометр. В 11 классе мне иногда думалось поступить на метеоролога и при получении термометра я про это вспомнила. Температура была измерена везде, пару раз я даже в ночи светила телефоном, чтобы посмотреть как она там изменилась. Муж вначале думал, что я заказала как минимум 3 термометра, потому что он встречал их повсюду. Исследования выявили следующее: днём температура в квартире 16.3-17.8, утром зарегистрированный минимум 15.1 градус Цельсия за пятидневную историю наблюдений. Зарегистрированный максимум в гостиной 22 градуса, в спальне 22.9, это через час работы обогревателя с закрытыми дверями в комнате. Но двери держать закрытыми очень сложно, ведь в доме присутствует ушастая и усатая полиция плотно закрытых дверей. Поэтому обычно на градус меньше получается с обогревателем, 20.5-21.5. На охлаждение обратно до 18 градусов требуется примерно час. Уже после покупки этого чуда техники, мне посоветовали электроконвектомат с подключением к вайфаю, это, конечно, было бы очень удобно, включать и настраивать отопление прямо с телефона. Зато с камином уютнее.

Вот наш маленький спаситель! С подарками получилась забавная история. хоть мы и не поехали праздновать новый год в инквизиторскую башню, подарки были уже куплены и вся компания участвовала в тайном Санте. Мы передали наши подарки с одной парой, а они потом передали нам наши подарки. Я сглупила и написала одинаковый вишлист и тайному Санте, и мужу. Поэтому у меня теперь 2 одинаковые книжки по акварели))

Чизкейк с глинтвейном. Верхняя часть мне показалась немного слишком выбивающейся по алкогольности, было бы здорово половину вина заменить клюквенным морсом. А вот основа из имбирных печенек для чизкейка...советую!

На каникулах в будний день съездили в термы. Вокруг Барселоны есть несколько городков с отелями с термами. Кальдес де Малавелья(куда ездили мы), Ла Гаррига(туда поезд идёт час, я очень хочу съездить в Hotel Blancafort Spa Termal), Кальдес де Монтбуй(туда только автобус, пример отеля Hotel Balneari Termes Victoria) и Кальдес де Эстрак(не поняла, стоит ли туда с туристическими целями ехать, возможно там ближе к лечебному, без эстетика и манифика). В целом если интересуют отели с термами стоит вводить на картах balneario. Ещё думаю очень классное место Magma spa, час езды от Барселоны и огромный современный спа комплекс, но нужна машина.

В Caldes de Malavella есть 2 отеля, Balneario Vichy Catalan и Hotel Balneari Prats. В виши каталан производят минералку, эдакий местный Сан Пелегрино или Ессентуки. Я давно хотела съездить в тот городок, 2 года посматривала, но постоянно не могла выбрать между двумя отелями. А сейчас выбрать было очень легко, в Prats бассейн на открытом воздухе и это самое то, когда столько заболевших, не хочется плавать с десятками людей в замкнутом пространстве.В целом поездка выдалась замечательная. Смена обстановки очень помогает голове разгрузиться. Понравился и городок, и близость природы, тишина и спокойствие. Отель безумно понравился. Номер со старым ремонтом как будто бы переносит тебя в другое время, при этом всё идеально чисто, просторно, батареи шпарят, на балконе днём очень тепло. У отеля чудеснейший бар, в котором даже есть видов 10 чая, мужу полюбился ройбуш, а мне мятный, так мы и сидели на улице в окружении невероятно красивых деревьев, неба, старого здания отеля. С погодой очень повезло, тогда было +22 днём. Не понравились 2 вещи. Как всегда еда, есть 3 опции: поесть в баре отеля, в ресторане отеля или в городе. В городе расписание ресторана не совпало с гуглом и мы не нашли не пиццу или шаверму, в ресторане отеля меню из 3х блюд, я после такого не усну. Остался бар, там все хлеб, кляр и/или мясо(гамбургер). Ничего здорового, хотя казалось бы, отель-спа, можно было бы сделать зелёный салат, мисо суп, эдамаме, хуммус, греческий, гаспачо, миди на пару. Вот им готовое меню со здоровой едой, которую приготовить не сложнее местных закусок! Но нет, крокеты, пататас бравас, кальмары в кляре, гамбургер и бокадийо(полбагета и хамон/колбаса). И не понравилась температура в бассейне, 34 градуса. Очень хотелось потеплее, когда плаваешь ощущение среднее между приятным и зябкостью. Ночью то всё равно очень холодно и в итоге озяб в бассейне и выходишь из него в +10. Хотя пишут, что из под земли бьёт вода 50-60 градусов. Я случайно облизала мокрые от бассейна губы и очень удивилась. Я плавала в бассейне из любимой минералки Vichy Catalan!:) Логично, но необычно.

Стоила ночь в таком отеле примерно 95 евро с завтраком. Цены на отели очень плавающие. Я приценивалась к местному горнолыжному курорту La Molina, 140 евро за ночь, а в прошлом году мы за 70-80 отдыхали.

Отель, где делают минералку.

Наш отель. На обед брали с собой икру, хлеб, масло и мандаринки и сидели так на балконе(в шлёпках!). По сравнению с крокетами и экономия, и всё полезнее))
Ищем место под солнцем: в БарселонеИщем место под солнцем: в Барселоне

Старинные римские бани

Старый уютный номер

После этого городка я вдохновилась написать в несколько сохранённых на местном сайте недвижимости квартир. Прошло уже больше недели, ни одно агентство не ответило!)) Одна из квартир в пригороде Барселоны, если сравнивать с арендной сейчас, спальни в 2 раза больше, цена покупки - в 3 раза меньше. Видимо в случае более серьёзных намерений нужно звонить, брр.

Второй год удивляет, что в качестве новогоднего украшения главной улицы города - бабочки. Но красиво!

Так у нас продают мясо на рынках. Мама мне ответила "так уж точно вегетарианцем станешь".

Ещё из съеденного за каникулы: чурросы с горячим шоколадом. Не представляю как такое осилить одному! Место называется valor, мне обычный шоколад не очень понравился, а вот белый...ммм. И чурросы какие не настоящие, очень похожи на питерские пышки, но мне от того было только приятнее.

Зимой у нас очень красивые закаты

Вчера ходили в бар на крыше в отеле ayre рядом с саградой фамилией. Всем туристам на заметку! Виды лучше, чем из многих руфтопов. Цены самы низкие из руфтопов, бокал вина 4 евро. Нужно бронировать заранее на сайте. Можно провести там всего час, но мы ушли через 40 минут: холодно и очень высоко. Атмосфера не такая шикарная как в других местах, но приятная. Расстроила только сильная серая дымка, это уже пригород Барселоны. Ужасный тут воздух, может быть топливо какое то другое? От каждой проезжающей машины сильно пахнет.

По ночам очень холодно, а вот днём погода очень гулятельная. Очень нравится днём гулять по любимому Побленоу, обожаю наш район.

Эти волосатые почки на ощупь как уши кота.

Привет вам всем от Рыжика!
КутяКутя
путешественник

Сообщение ilonka1977 » 19 янв 2022, 18:08

КутяКутя писал(а) 19 янв 2022, 18:02:Хотелось бы не болеть, поменьше стресса(хотя видимо, если у тебя в жизни есть стресс, значит ты живёшь)

С чем связаны стрессы, от чего отдыхаете, где так устаёте?
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение КутяКутя » 19 янв 2022, 18:18

ilonka1977 писал(а) 19 янв 2022, 18:08:С чем связаны стрессы, от чего отдыхаете, где так устаёте?

Ответ на это вопрос был до этого вопроса.

КутяКутя писал(а) 19 янв 2022, 18:02:Второе полугодие прошлого года было очень-очень нервным, когда-нибудь потом об этом напишу
КутяКутя
путешественник

Сообщение ilonka1977 » 21 янв 2022, 00:12

КутяКутя писал(а) 19 янв 2022, 18:02:На каникулах исполнилось 2 года переезда

Как Вам, как жительнице Барселоны, ситуация на рынке труда: реально ли устроиться в офис не будучи ИТ, стоит переезжать?
ilonka1977

Сообщение SiempreSola » 21 янв 2022, 12:13

КутяКутя писал(а) 19 янв 2022, 18:02:И чурросы какие не настоящие, очень похожи на питерские пышки

Просто это не чуррос, а поррас:)
SiempreSola
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 27

Сообщение КутяКутя » 23 янв 2022, 22:49

ilonka1977 писал(а) 21 янв 2022, 00:12:Как Вам, как жительнице Барселоны, ситуация на рынке труда: реально ли устроиться в офис не будучи ИТ, стоит переезжать?

Я на такое точно не могу ответить хорошо, да и никто не может, сейчас столько разных профессий. Конечно в целом реально, город большой, компаний много, люди устраиваются. Другой вопрос просто ли, быстро ли и величина зарплаты, наверняка проще чем в более Южной Европе и сложнее, чем в Северной Европе или в США. Зависит от профессии, навыков человека, его опыта, умения себя продавать на собеседовании. Кроме it есть и около it, и в небольших компаниях, и в больших, тоже ведь вариант.

SiempreSola писал(а) 21 янв 2022, 12:13:Просто это не чуррос, а поррас:)

Я подумала, что это шутливое название, а нет! Вполне настоящее)) Спасибо за него!
КутяКутя
путешественник

Сообщение ilonka1977 » 24 янв 2022, 01:07

КутяКутя писал(а) 23 янв 2022, 22:49:Конечно в целом реально, город большой, компаний много, люди устраиваются.

Побуду "Дмитрием", задам вопросы в столбик :)
1. Вы сами искали работу, рассылали резюме, были ли отклики, приглашения на собеседование?
2. Знаете кого-то лично (не айти), кому удалось устроиться в офис, как долго по времени они искали? Вы пишете про частые встречи с друзьями - довольно большой круг общения: может быть среди них кто-то приехал самостоятельно и смог найти работу в Барселоне или это чисто экспатская тусовка приехавших по приглашению на работу?
3. Вы как-то писали, что уж в магазин-то на выкладку товара в Барселоне всегда возьмут: рассматривали ли Вы для себя такой вариант, есть ли такие работники среди знакомых?
4. Вас привлекает кулинарное искусство, выпечка тортиков. Такими предложениями товара пестрят соц.сети особенно в Барселоне. На Ваш взгляд реально жить здесь на доходы от этой деятельности?

Для примера Севилья - тоже не маленький город, столица автономии, хотя и в четыре раза меньше Барселоны по численности населения (и в 20 раз меньше Москвы): одна свежая вакансия раз в две недели, одно собеседование раз в полгода, ноль предложений о работе в течение семи лет. Работа в конце концов найдена традиционным, но очень непрямым путём через получение образования, университетскую практику и налаживание личных связей.
Люди устраиваются и здесь, компании тоже есть, в том числе и крупные, но приезжать с целью найти работу на месте я бы никому не советовала.
ilonka1977

Сообщение flaims » 31 янв 2022, 01:06

" : чурросы с горячим шоколадом. Не представляю как такое осилить одному! Место называется valor, мне обычный шоколад не очень понравился, а вот белый...ммм. И чурросы какие не настоящие, очень похожи на питерские пышки,"

Кутя, расскажите о питерских пышках
Как первый раз было ?
Тогда уже сыпали не только пудру ?
flaims
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Valeria.B-O » 06 мар 2022, 06:16

КутяКутя,
Расскажите, пожалуйста, как сейчас обстановка в Барселоне в свете последних событий?
Нужно приехать по делам и я хотела остановиться на одну ночь, погулять, сходить в любимый ресторанчик. А мне тут говорят, что настрой плохой сейчас к русским и даже энсаладу руссу из меню тапас убирают. Нагнетают?
Valeria.B-O
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение КутяКутя » 20 мар 2022, 19:15

Valeria.B-O писал(а) 06 мар 2022, 06:16:КутяКутя,
Расскажите, пожалуйста, как сейчас обстановка в Барселоне в свете последних событий?
Нужно приехать по делам и я хотела остановиться на одну ночь, погулять, сходить в любимый ресторанчик. А мне тут говорят, что настрой плохой сейчас к русским и даже энсаладу руссу из меню тапас убирают. Нагнетают?

Не знаю актуально ли уже. Нагнетают. В целом всё нормально. Говорят есть какие-то случаи с русскими магазинами. А так энасалада руса вчера была в меню)) В супермаркете тоже есть. Нам или нашим знакомым никто ничего такого не говорил, все только сочувствуют. Я думаю тут хейта будет меньше, чем от русскоговорящих с противоположной позицией.

flaims писал(а) 31 янв 2022, 01:06:Кутя, расскажите о питерских пышках
Как первый раз было ?
Тогда уже сыпали не только пудру ?

А что ещё сыпят?
Первый раз был в том самом месте:) Где кофе из ведра. Обожала именно с ним. В теории достаточно 3х штучек, но я на примере мужа доходила и до 7. Ещё пробовала в кафе в политехническом парке. Моё сердце было с теми самыми пышками, а вот подружке больше нравились тут, потому что менее зажаристые. И ещё на Чернышевской было какое-то более менее модно место, кажется от Гинзы. Там тоже очень нравились, особенно со сливовым баночным соком. Мммм... Но оно закрылось, там всегда было мало народу.

ilonka1977 писал(а) 24 янв 2022, 01:07:Знаете кого-то лично (не айти), кому удалось устроиться в офис, как долго по времени они искали? Вы пишете про частые встречи с друзьями - довольно большой круг общения: может быть среди них кто-то приехал самостоятельно и смог найти работу в Барселоне или это чисто экспатская тусовка приехавших по приглашению на работу?

Лично не знаю. Все либо переехали по работе/с удалёнкой, либо мы чьими то услугами пользуемся, а это уже не офисная работа. Знаю что было пару не айтишных офисных вакансий для русскоговорящих с английским в эпл(кажется оценка ответов сири, транскрибирование их и всё такое, судя по глассдор 20-25 к в год) и тикток. В apple людей не релоцировали, то есть люди уже с правом на работу туда шли. Судя по линкедину немало туда взяли.
Ещё не мало риэлторов и юристов русскоговорящих в Барселоне.
IT это не только программисты, но и проджект и продакт менеджеры, дизайнеры, hr(тоже переезжают).

ilonka1977 писал(а) 24 янв 2022, 01:07:Вас привлекает кулинарное искусство, выпечка тортиков. Такими предложениями товара пестрят соц.сети особенно в Барселоне. На Ваш взгляд реально жить здесь на доходы от этой деятельности?

Да, если выстрелит и много продавать.
Даже настоящая кондитерская в Барселоне есть с тортами от русскоговорящей женщины, Bakerband, очень вкусные.
КутяКутя
путешественник

Сообщение КутяКутя » 20 мар 2022, 20:59

Просто отписаться. У нас всё нормально.

Какое отношение к происходящему? Как у любого адекватного человека.

Вчера был первый день с стабильно нормальным настроением. Сегодня эмоциональная яма. Раньше(последние лет 5) я особо не смотрела и не читала про политику и около того, потому что моё мнение, а самое главное ощущение сформировалось лет 15, а может быть и 20 назад. Тогда то я очень много смотрела про политику, ведь у всех взрослых был включен телевизор. И уже тогда было сильно несогласие с тем что там говорят. Ну как можно поверить, когда там говорят, что всё хорошо, а ты 3 месяца в году в школу почти плывёшь с лужами по щиколотку, дыша одним из худших воздухов на планете, мечтая о сникерсе(теперь возможно добавится ещё одно поколение мечтающее о нём). Ощущение боли, лжи, спутанности понятий, несправедливости, отсутствия эмпатии, пацанских понятий от мала до велика, бреда. Отсутствия у многих людей любви к жизни, любви к хорошему(будь то хорошие отношения с детьми или с соседними странами, или хорошие дороги, ведь если бы люди этого хотели, не было бы сейчас такого раскола в обществе). Слепой вере истеричным спикерам и рассказчикам, а не глазам и цифрам. Для этих ощущений не нужно было что-то смотреть.

Но сейчас конечно головушка не справляется в информационном одиночестве. Нравится смотреть интервью у Дудя и Гордеевой, Шульман. Хоть как-то вытягивает из эмоционального болота. Я счастлива, что в окружении, выбранном мной, нет ни одного человека поддерживающего этот ужас.

В дни, когда не на дне, стараюсь жить как раньше. Когда на дне - не терять каплю надежды на лучшее и на отсутствие конца света.

phpBB [media]
КутяКутя
путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль