Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: iliili, Тибетский Кот и гости: 11

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение Innokentia » 15 мар 2021, 13:06

И я поздравляю!
natalie_castilla писал(а) 15 мар 2021, 10:59:Поваров много было:)))
Да-да, мы тут, мы в засаде! мы бдим!
Innokentia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение Scarlet-Cet » 15 мар 2021, 13:34

Тарифа,

Леночка, поздравляю с радостным событием! Это здорово, мы все очень рады.

И да, график сельзозработ для прибывших гостей нужен непременно. Помнится, мы очередь занимали кто какие работы будет выполнять. Я помнится в молодости так здорово тяпкой орудовала, пропалывая свёклу. Так что готова бороться с вашими сорняками.

А ещё собачек выгуливать могу, опыт 24 года, его не пропьешь. А вы в это время у бассейна, кто там опахалом махать вызывался?
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16428 раз.
Страны: 55
Отчеты: 67

Сообщение семигор » 15 мар 2021, 14:16

Тарифа писал(а) 15 мар 2021, 03:23:Никогда наша собака(и) не будет сидеть на цепи

Вот именно.
Дело в том, что ряд хотелок (желаний, требований) относительно собак носит взаимоисключающий характер.
Вот о чём я написал.
Чтобы меньше маниловщины и больше реализма.
Например, я помню фразу насчёт того, что желательно, чтобы собаки своих котов не трогали, а чужих гоняли.
Весь расчёт на здесь на "сознательность" собак, умеющих отличать своих и пришлых.
И сразу два узких момента:
1. как быть с вновь появившимися кошками? Собакам будет достаточно показать их на руках хозяев разок?
А если драка старых котов и нового? Что в этом случае подумают и предпримут собаки?
2. Что на практике будет означать слово "не пускать чужих". "гонять чужих"?
Вот придёт киса, вроде Манюни, а собаки каким именно образом будут её "не пускать", особенно, если она ослабла, сил мало, убежать уже не может?
К сбору трупиков птичек добавится сборка трупиков кошек?
Боюсь, что Манюня не пережила бы встречи с такой охраной.
Поэтому и пишу, что надо чётче определять приоритеты, а благостной картинки, типа свирепый охранник, который никого не убивает и совместное лежание с кошками, назначенными "своими", может и не получиться.
И что тогда?
Собаку на цепь нельзя, выпустить нельзя.
Отдавать в приют?
Что?
Это всё надо решить ДО того, как появятся собаки.
Что в приоритете? Охрана или миролюбие?
И я не случайно писал про прогулки (ведь об этом тоже было заявлено)
Мне доводилось встретить на болоте женщин,пришедших собирать ягоды с охранной собакой.
Собака не кинулась на меня сразу просто по той причине, что не могла решить, кого убивать первым: меня или мою собаку. Женщины удержать свою собаку не могли; просто намотали цепь (!) на дерево и голосили.
А я смотрел, как потихоньку размыкается кольцо карабина её на ошейнике, и поднимал ружьё..
Это всё жизнь.
---
Может и впрямь, лучше ретривер?
Или далматинец какой.
С охранными породами надо быть очень осторожными.
---
А что Тарас по этому поводу думает? Он-то вроде как раз реалист
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение Innokentia » 15 мар 2021, 15:02

семигор писал(а) 15 мар 2021, 14:16:А я смотрел, как потихоньку размыкается кольцо карабина её на ошейнике, и поднимал ружьё..

Ужас какой…
Судя по тому что Вы здесь и живы, то… то что???
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Отчеты: 51

Сообщение Lanasvet-K » 15 мар 2021, 15:08

Тарифа писал(а) 15 мар 2021, 03:23:На сегодня самая огромная новость - нам продлили резиденцию ещё на два года!!!

Отличная новость! Поздравляю!
Тарифа писал(а) 15 мар 2021, 03:23:держал на 3-5 метровых цепях бедных собак. Со слезами на это смотрела всегда.

Тоже не могу это выносить, так жалко бедных животных. В западноевропейских странах это сейчас не принято, считается жестоким обращением с животными.
Lanasvet-K
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 38

Сообщение olva » 15 мар 2021, 15:28

ИМХО. Лучший выбор в этой ситуации perros de aqua. Наш прожил 16 лет, лучшего пса не видел. Очень дружелюбный, кошко орентированный, домашнего кота не трогал, на улице кошек гонял, но если догонял, то только что бы познакомиться)). Веселый и преданный.
olva
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение A n n a 55555 » 15 мар 2021, 15:33

Тарифа писал(а) 15 мар 2021, 03:23:На сегодня самая огромная новость - нам продлили резиденцию ещё на два года!!!

Как я рада-как я рада-
Все у вас идет как надо!!!
A n n a 55555
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Турмале » 15 мар 2021, 16:40

Ух ты, отличная новость! Я так за вас с Вовой рада!
Тарифа писал(а) 15 мар 2021, 03:23:Ну что, слава ТМР!!!

ТМР слава!!! (Честно-честно) :)
Тарифа писал(а) 15 мар 2021, 03:23:В Намибии Вова наткнулся на этот клад. Увезти не мог, а тут на родной сторонушке такой же обнаружил

Это Jagermeister, да? Это ж за сколько лет (?) столько выпито? А мне тут на днях досталась бутылочка Vana Tallinn, вот радости то было! Сильно уважаю, еще с советских времен, всегда просила знакомых из Таллина привезти.
Турмале
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.

Сообщение семигор » 15 мар 2021, 16:45

Innokentia, обошлось без смертей. Но всё было на волосок. И не известно ещё, кого бы хоронили.
К слову уж; не знаю, как в Европе, а в России существуют "Правила охоты", которые предписывают (!) отстрел любых не охотничьих собак, находящихся в охотничьих угодьях не на поводке.
Ещё раз: предписывают. Т е. любой охотник обязан произвести такой отстрел, независимо от прочих обстоятельств.
Это я не к тому, чтобы ужаса нагнать, а к тому, насколько к этому серьезно относятся, и насколько это считается тяжким проступком.
А люди не знают и не понимают.
Отправляют детей с охранной собакой в лес "по грибы", чтобы им было не страшно.
К примеру.
А это страшно.
Завалит такая собака человека - кто будет отвечать? Да никто и не признается
Я уже не говорю про ущерб иного плана.
А, возвращаясь к теме, звучало, что Лена и Вова хотят собаку в качестве компаньона при прогулках вне дома.
Как это можно сочетать с воспитанием у собак охранных качеств?
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение Blue Jay » 15 мар 2021, 17:14

семигор писал(а) 15 мар 2021, 16:45:А, возвращаясь к теме, звучало, что Лена и Вова хотят собаку в качестве компаньона при прогулках вне дома.

Ну, для этого подойдет и собачка-пупсик. Семенит себе смешно, потешная.) Устанет- на ручки взять))
семигор писал(а) 15 мар 2021, 16:45:Как это можно сочетать с воспитанием у собак охранных качеств?

Звонкий лай "на всякий случай"- отличная охрана)) Без придушивания всего живого вокруг.
Blue Jay
путешественник

Благодарил (а): 173 раз.
Страны: 30
Отчеты: 5

Сообщение lubsya » 15 мар 2021, 17:32

Blue Jay
У меня сразу картинка перед глазами встала девушки из инсты, которая живёт в Сингапуре и у неё сиба-ину. Так вот собачка пол-прогулки всегда гуляет на руках у неё или её мужа ))) Просто ложится, когда устанет и не сдвинуть её )))

Тарифа
Лена,и я присоединяюсь к поздравлениям!!!
Ну и жду веранды, мебели и собачек )))
lubsya
почетный путешественник

Благодарил (а): 532 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Ksay » 16 мар 2021, 03:13

Blue Jay писал(а) 15 мар 2021, 17:14:Ну, для этого подойдет и собачка-пупсик. Семенит себе смешно, потешная.) Устанет- на ручки взять))

lubsya писал(а) 15 мар 2021, 17:32:У меня сразу картинка перед глазами встала девушки из инсты, которая живёт в Сингапуре и у неё сиба-ину. Так вот собачка пол-прогулки всегда гуляет на руках у неё или её мужа ))) Просто ложится, когда устанет и не сдвинуть её )))

Мне кажется это недособаки)))))

У нас в доме живут 2 лабрадора, до чего же умные, но хозяйка с ними занимается постоянно. Дворовые коты, собаки, все в друзьях. Наглядный пример собак-компаньонов.

Игорь прав, надо понять, что в приоритете - охрана или партнерство.
Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Благодарил (а): 1132 раз.
Страны: 25
Отчеты: 12

Сообщение Тарифа » 16 мар 2021, 03:36

A n n a 55555 писал(а) 15 мар 2021, 15:33:Как я рада-как я рада-
Все у вас идет как надо!!!

Аня, сама придумала?)))
Я сейчас хожу и напеваю твой стишок.
Sinitza писал(а) 15 мар 2021, 11:04:Поздравляю вас с таким радостным событием и слава ТМР!

Турмале писал(а) 15 мар 2021, 16:40:ТМР слава!!!

Подумываю, может нам растяжку с таким лозунгом заказать?Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан
Leopoldina писал(а) 15 мар 2021, 11:54:А, так это ваше кресло? А я подумала, что фото сделано в каком-то музее. Ну мало ли какие «экспонаты» придумывают. :) А, оказывается, это ваш «музей».

Разве только фото-музей.
Турмале писал(а) 15 мар 2021, 16:40:Это Jagermeister, да? Это ж за сколько лет (?) столько выпито?

Да, он самый. Выпито много, к Вовиному сожалению, не им. Фото из этого отчёта, там ответ на вопрос.
ЮАР, Намибия, Ботсвана. Бог любит троицу.
(Хорошо, что зашла в свой отчёт. Оказалось, что там слетели все видео. Сплошные огорчения по отчётам. Где-то фото все пропали, во всех отчётах смайлы убрали, вместо крепких красивых слов теперь какие-то каши из буков, теперь ещё и видео...ЭххххПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан)
Scarlet-Cet писал(а) 15 мар 2021, 13:34:Помнится, мы очередь занимали кто какие работы будет выполнять. Я помнится в молодости так здорово тяпкой орудовала, пропалывая свёклу.

Полезный навык. Правда, на нашем огороде всегда не более 10 свекол растёт, но теперь я вижу, что с открытием границ разрастётся и наш микро-огород))).
Scarlet-Cet писал(а) 15 мар 2021, 13:34:А ещё собачек выгуливать могу, опыт 24 года, его не пропьешь.

Вот это более ценное качество. И нас тоже вместе с собачками можно выгуливатьПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан))).
семигор писал(а) 15 мар 2021, 14:16:А что Тарас по этому поводу думает? Он-то вроде как раз реалист

Для Тарас лучшая собака - это кошка. Сами же реальные собаки ему глубоко до фонаря. А насчёт реалиста, я гораздо больше этого звания достойна, пишу тебе, как человек реально оценивающий ситуациюПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
семигор писал(а) 15 мар 2021, 14:16:Может и впрямь, лучше ретривер?
Или далматинец какой.
С охранными породами надо быть очень осторожными.

Игорь, с породой всё давно решено, я уже писала список. У меня был к тебе вопрос, в каком порядке собак брать, ты меня просветил, спасибо, теперь мне всё ясно, последую твоему совету.
Ksay писал(а) 16 мар 2021, 03:13:Игорь прав, надо понять, что в приоритете - охрана или партнерство.

Ни охот, ни охран. Просто пара-тройка больших и добрых друзей для нас и кошек.
Мы ж никого не боимся, Игорь знает, что дверь на замок на ночь не закрываем.
Так, если только, чтобы чужие коты трижды подумали, прежде чем лезть с полными мочевыми пузырями для меток на нашем участке. Но Бро к нам прибился при Куте.

Такие и будут у нас собаки, что нуждающихся в крове не отпугнут, а праздношатающихся - как минимум озадачат.
тетя Таня писал(а):Мои поздравления с продлением резиденции. Жду появления в вашем дневнике фото новой мебели в интерьере и всех остальных хотелок!

Спасибо за поздравление всем, я ужасно рада - это как очередную ступень преодолеть.

Ох, с мебелями-то какая у нас незадача вышла. Помните, как мы оплатили диван и такое кресло в стиле Пикассо? Может, уже и забыли, давно это было))). А мы-то не забыли и всё ездили в Conforamu, как на перекличку. Когда в очередной раз из 2020 года нас послали в ожидание на февраль 2021, терпение лопнуло и мы закрыли наш заказ и вернули себе деньги.
Так как в заказе был ещё диван сыну, который в местную спальную мебель весь не помещался, то мы в этот же день заехали в другой магазин и оплатили там ему диван.

И снова потекли дни уже в ожидании следующего заказа (Помните же, маньяна, транкилла...).

И вот однажды звонок от доставщиков мебели. Мы были в соседнем городке, назначили встречу у кладбища - как-то больше ничего в голову из приметного не пришлоПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
Приезжаем, ребята стоят с открытой машиной и внутри, чур меня, я вижу своё дизайнерское кресло! То есть, это привезли тот старый отменённый заказПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
Так я в последний раз увидела этот полюбившийся мне предмет мебели (Правда, к этому времени он уже сделался разлюбившимся, сколько за ним кататься можно было!).

Интересно, что совсем перестало читаться. И особенно неинтересно о путешествиях. Почему-то притягивают только дневники живущих. Сейчас Кутин дневник читаю, столько, кроме всего прочего, полезного там для себя почерпнула. Например, несколько читала, как Алёна с мужем везде едят рамен, что прямо озадачилась его хоть раз попробовать. Но не в одиночку ж!

Вчера приезжал дорогой гость, так как растяжка "Слава ТМР" ещё не была в планах, то решила удивить раменом.

Сама я не сильно впечатлилась, хотя он сытный однозначно, но я просто знаю, где косячнула и как в следующий раз нужно будет готовить. А вот мужчинам прямо очень-очень зашло, они даже принялись вспоминать Индонезию (был у нас как-то совместный вояж), а также Таиланд, Камбоджу, Лаос и другие страны Юго-восточной Азии.

Эх, путешествия... мы предприняли вчера короткую вылазку на небольшой водоём El Salt. Находится он в окрестностях городка Xixona, который позиционирует себя родиной туррона, гранизадо и орчаты, и даже испанского мороженного.

Как ни странно, последнее - самое близкое к истине, потому как с мороженным марки La Xixonenca знаком, наверное, каждый испанец.

В общем, приехали мы в эту богом благословенную дыру - а что делать, у нас остался только ещё один более-менее приличный маршрут, где мы не были в нашей автономии, но он далеко - а в самом городе смотреть практически нечего. Залезли только к крепости, чтобы обозреть оттуда весенние окрестности.

С водоёмом ещё хуже получилось: пути туда закрыты, так как возможен обвал камней, часть дороги уже под ним исчезла.

Но мы ж точно не для того сюда приехали, чтобы скорбеть по заваленной дороге. Тем более я, чудо-чудное, в кои-то веки в горы оделась не в сарафан и не в юбку-клёш, а в нормальные джинсы. Преодолели мы все препоны.

Хоть и стремновато было под нависшими над остатками тропы камнями идти.

Миленький водоёмчик со снова возбуждающим воспоминания о далёких путешествиях цветом воды.

По дороге растут гранатовые и апельсиновые деревья.

Плоды с них только никто не собирает. Разве что птицы и дикие животные.

Вроде, здесь родина слонов (зачёркнуто) мороженного, т.е.залежи льда, а цитрусовые, в отличие от нашей местности, растут.

Послушали звонкую песенку воды, понастольгировали и вернулись с этим минимальным уловом домой.

По дороге ещё из машины сняла цветущие деревья.

Пойду-ка я в свой отчёт про райский остров, забудусь ненадолгоПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

Чтобы вы не скучали, угощу лакомством. Не думала, что мне что-то из испанских десертов понравится (кроме чурросов и поррасов), но вот и этот цветочек жарененький тоже зашёл. Приятного аппетита))).

Последний раз редактировалось Тарифа 16 мар 2021, 17:19, всего редактировалось 1 раз.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Благодарил (а): 5213 раз.
Страны: 53
Отчеты: 22

Сообщение wwesi » 16 мар 2021, 06:48

Тарифа писал(а) 16 мар 2021, 03:36:Эх, путешествия... мы предприняли вчера короткую вылазку на небольшой водоём El Salt. Находится он в окрестностях городка Xixona, который позиционирует себя родиной туррона, гранизадо и орчаты, и даже испанского мороженного.

Лена, солнечные фотографии с чистейшим небом прекрасны!
just jump
wwesi
путешественник

Благодарил (а): 409 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Scarlet-Cet » 16 мар 2021, 09:07

Тарифа,

Лена, а что то мы давно нашего любимца Сильвера не видели на фото. Сегодня утром мне дорогу хотел переьедать чёрный котик, а это не к добру. Вспомнила ваших котиков, рассказала внуку как вы с ними путешествовали, и по фото Сильвера как то соскучилась.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16428 раз.
Страны: 55
Отчеты: 67

Сообщение Anna_D » 16 мар 2021, 14:35

Тарифа писал(а) 16 мар 2021, 03:36: с породой всё давно решено, я уже писала список.

Лена, все собаки из списка чудесны, у меня только один занудный вопрос: по экстерьеру они одинаково ретривоподобные, то есть шерстистые, но что тогда с вашими зловредными колючками делать? Или будете стричь собакенов налысо?
Может тогда твое сердце обратит внимание на лабрадоров? По характеру почти ретривер, но стричь при этом не надо. Более умной и психически устойчивой породы я не видела.
В качестве компаньонов идеальны, не зря именно они работают поводырями, а это я считаю высшим пилотажем в дрессуре.
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 33

Сообщение lubsya » 16 мар 2021, 15:53

Тарифа
Зато вместо смайликов, наших фото и видео, понапихали стока рекламы, что я с телефона вообще не могу. За смайлики и наши фото денег не дают...
lubsya
почетный путешественник

Благодарил (а): 532 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Гость » 16 мар 2021, 16:03

lubsya, Касперский -наше все. Нет ни рекламы, ни баннеров
Гость

Сообщение Ирина+Луц » 16 мар 2021, 16:10

Анна_D «По экстерьеру они одинаково ретривоподобные»

Чуть-чуть информации, за 12 лет прогулок часто приходилось давать пояснения по лабрадорам и голденам. Мы почти братья, но т е на соревнованиях в одной группе,но "Ретриверы" - это не название породы; "ретриверы" - это название породной секции. То есть, по сути, "ретриверы" - это такое же объединяющее понятие, как "овчарки", "спаниели" или "терьеры". А вот уже внутри породной секции - существует деление на отдельные породы.
Общее название секции происходит от английского глагола «to retrieve», который означает «находить, возвращать; спасать», а применительно к собаке – «находить и подавать дичь». Другими словами, в секцию «Ретриверы» объединены собаки-апортировщики.
В настоящее время секция "Ретриверы" включает в себя 6 пород, к которым относятся:голден (золотистый) ретривер, курчавошерстный ретривер, лабрадор ретривер, новошотландский ретривер, прямошерстный ретривер,чесапик бей ретривер. И гладкошерстный из них только лабрадор ретривер.
Ирина+Луц
новичок

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 8

Сообщение AnnMM » 16 мар 2021, 17:16

Тарифа писал(а) 15 мар 2021, 03:23:С завтрашнего дня у нас продлены ещё на месяц все запреты. То есть, в соседние области не проехать, даже в Мурсию, граница с которой от нас в 40 км. Кафе до 6(сын прослезился), только на улице, поэтому не все так могут работать(прослезилась я).

У нас в Каталунии разрешили передвижения по региону и мы теперь счастливы. Хотя бы из Барселоны можно выехать, уже хорошо..
Хотя, конечно, хочется большего!
Тарифа писал(а) 15 мар 2021, 03:23:Купили ещё 4 штуки, покажу, как приедете к нам)))

Надеюсь, что к нашему приезду уже и собакены будут )

Поздравляю! Все вместе (и что смогли быстро оформить, и что уже получили, и освобожденные из неволи денежные средства) - огромная радость!

Тарифа писал(а) 16 мар 2021, 03:36:этот цветочек жерененький тоже зашёл.

Видела такой в магазине.. Тоже попробовать, что ли..
AnnMM

Благодарил (а): 931 раз.
Отчеты: 12

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль