La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: bogdo и гости: 13

Re: La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Сообщение Амбал » 12 ноя 2015, 22:12

Нашел в электронной библиотеке, можно читать онлайн. Если нужно, могу сбросить ссылку.
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.(с) Дж. Оруэлл
Амбал
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 222 раз.
Страны: 23

Сообщение Snusnumrik » 13 ноя 2015, 00:57

Амбал писал(а) 12 ноя 2015, 22:12:Нашел в электронной библиотеке, можно читать онлайн. Если нужно, могу сбросить ссылку.

была бы очень благодарна!

Все равно хочу помимо этого и бумажный/электронный платный вариант. Именно эту книгу принципиально хотела не просто халявно прочесть, но и купить. Ибо тема поднята уж очень не праздная, к сожалению и для меня лично...
Snusnumrik

Благодарил (а): 1591 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Амбал » 13 ноя 2015, 07:42

Амбал

Сообщение exit » 13 ноя 2015, 08:19

Snusnumrik писал(а) 12 ноя 2015, 19:43:я очень хочу только что вышедшую книгу Романа Супера "Одной крови". Ее можно купить и онлайн, но доставка в Италию, боюсь, не предусмотрена.

http://read.ru/id/4422431/ Оператор сообщила, что доставку в Италию они осуществляют и обычной почтой, и DHL. Менее хороший вариант, чем если бы кто-то привез при случае или передал, но на всякий случай - будьте в курсе, что можно получить и таким образом.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение Snusnumrik » 15 ноя 2015, 19:06

Амбал писал(а) 13 ноя 2015, 07:42:https://bookmate.com/books/IRInDaCY

Не желает загружаться далее 2 страниц... не знаю почему...

В пятницу очень весело сходила на вечеринку экспатов, прямо на пороге познакомилась с компанией итальянцев, весь вечер провели вместе. Как я поняла, итальянцев на эти вечеринки приходит большинство, и все ломятся разговаривать по-английски и расширять свой культурный кругозор. Английский у ребят был у всех настолько классный, что даже акцента слышно не было, я и не сразу догадалась откуда они. Правда, как только выяснилось что у меня и с итальянским проблем нет, английский все дружно бросили.

Было весело, надо будет повторить. А то я умудрилась (помимо Ленки с женихом и Эми с парочкой его близких друзей) не иметь никакого круга общения в стране после полутора года жизни в ней, кроме парашютистов. Надо исправлять.

Купили вчера в декатлоне по паре основательных зимних тапок для дома (пол каменный, ледяной), а я прихватила штаны и свитер из материала pile , теперь хожу как зимний пушистый медведь.

Римляне вчера собрали стихийный митинг в поддержку жертв во Франции на Пьяцца дель Пополо (говорят, площадь Фарнезе перекрыли, именно там консульство Франции). Поговаривают, что "на очереди" может запросто быть Рим с его скорым юбилеем...

Я не паникер, но на всякие людные мероприятия и так-то не особо, а теперь на всякие юбилейные празднества точно не пойду, да и не хотела.
Snusnumrik

Сообщение Illigera » 15 ноя 2015, 19:14

А ковер на пол,не?помогает...у меня пол ламинатный, но на первом этаже. Ковер реально меняет дело.
"Many of life's failures are people who did not realize how close they were to success when they gave up." - Thomas A. Edison
Illigera
путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 61
Отчеты: 4

Сообщение SovaSovunya » 15 ноя 2015, 19:34

Snusnumrik
Позвольте уточнить, а о каком юбилее идет речь? Объединение Италии? Или уж решили отметить падение Западной Римской империи?
А на какой месяц намечаются празднества? Или целый год будут отмечать?
Мы собрались в Рим в мае, и так там в это время тесновато от туристов, а уж на праздничные мероприятия их число возрастет в геометрической прогрессии. (Уж чтобы быть готовыми).
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 714 раз.

Сообщение Snusnumrik » 15 ноя 2015, 20:00

SovaSovunya писал(а) 15 ноя 2015, 19:34:Snusnumrik
Позвольте уточнить, а о каком юбилее идет речь? Объединение Италии? Или уж решили отметить падение Западной Римской империи?
А на какой месяц намечаются празднества? Или целый год будут отмечать?
Мы собрались в Рим в мае, и так там в это время тесновато от туристов, а уж на праздничные мероприятия их число возрастет в геометрической прогрессии. (Уж чтобы быть готовыми).

Юбилей религиозный, очередной "святой год". СознАюсь, сама не знала, инфа взята вот отсюда http://italyexplained.com/jubilee-year- ... -of-mercy/.

Там же даты празднеств, и насколько я подозреваю, проблемы могут возникнуть только с посещением Ватикана или крупных храмов.

Illigera - ковер конечно помог бы . Но дом около 70 квадратов, и все коврами не застелишь. Да и пылесоситьих муторно... К тому же кода включат отопление, как раз под нами проходят трубы, и пол должен как раз стать горячим. Но тапки не лишние))))

ПС - пошли вчера в пиццерию поужинать... заказали еще цветки тыквы во фритюре, как всегда. Один из цветочков представлял собой вот что -

Snusnumrik

Сообщение BigIron » 15 ноя 2015, 20:05

Ну так у вас же там двух солдат выставляют в людный местах. С тяжелой пушкой в руках.
Нас - как людей опытных - очень эта пушка напрягала. В случае чего положат больше туристов, чем террорист.
Never trust a computer you can lift.
BigIron
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 1

Сообщение SovaSovunya » 15 ноя 2015, 20:15

Спасибо за ссылку. В наши даты никаких мероприятий.
А то я думала решили 145 летие объединенной Италии начать праздновать и закончить через пятилетку, как раз к 150-летию! )
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 714 раз.

Сообщение Snusnumrik » 16 ноя 2015, 00:55

SovaSovunya писал(а) 15 ноя 2015, 20:15:Спасибо за ссылку. В наши даты никаких мероприятий.
А то я думала решили 145 летие объединенной Италии начать праздновать и закончить через пятилетку, как раз к 150-летию! )

С них бы сталось))))

Сегодня ждали обещанного включения батарей. Официально написали 15.11. Я пессимистично сказала Эми, что мы конечно не в стране третьего мира, но в воскресенье нам фиг кто что будет включать. К сожалению, на этот раз мой пессимизм, не свойственный мне в принципе, оправдался на все сто. Меховые штаны пригодилисЬ, ждем завтрашнего утра))))
Snusnumrik

Сообщение volga_volga » 16 ноя 2015, 02:57

Инга, у нас в Гонконге встречи Internations известны как места для пикапа между местными и ново-приезжимил, и практики английского местными. После 1-2 встреч приезжие осознают, что там, кроме (яростно льнущих к ним) местных, поговорить не с кем, и больше не появляются. Плюс, они (Internations) как-то быстро стали все переводить на платную основу, профиль, членство и прочее - точно уже никому из экспатов не интересно платить за членство в сообществе, в эпоху Фейсбуков и бесплатных интернетных груп. Так что в Internations Meetup только новички ходят, быстро понимают, что к чему, и отсеиваются.
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение Snusnumrik » 16 ноя 2015, 12:07

volga_volga писал(а) 16 ноя 2015, 02:57:Инга, у нас в Гонконге встречи Internations известны как места для пикапа между местными и ново-приезжимил, и практики английского местными. После 1-2 встреч приезжие осознают, что там, кроме (яростно льнущих к ним) местных, поговорить не с кем, и больше не появляются. Плюс, они (Internations) как-то быстро стали все переводить на платную основу, профиль, членство и прочее - точно уже никому из экспатов не интересно платить за членство в сообществе, в эпоху Фейсбуков и бесплатных интернетных груп. Так что в Internations Meetup только новички ходят, быстро понимают, что к чему, и отсеиваются.

Мне повезло слегка поболе - италянцев было 2 пары и один приятный парень из Цюриха, то есть пикап в их намерения точно не входил, да и английским они напрягаться не стали.
А вот насчет платности да, я к примеру даже и не думаю оплатить какое-то там членство, да к тому же за год, для того чтобы видеть где проходят встречи. Хожу только на общие, куда сам вход платен, но оправдан, ибо в эту сумму входит и дринк и еда. Хотя, действительно, может статься что уже на второй раз мне это прискучит. Правда, если попадется пикапер, будет весело)))
Snusnumrik

Сообщение Illigera » 16 ноя 2015, 14:00

У нас местное отделение совсем не интересное...подавляющее большинство с Ближнего Востока и из Восточной Европы с намерениями осесть и закрепиться любыми способами. Сходила разок и разочарованно покинула это сообщество...
"Many of life's failures are people who did not realize how close they were to success when they gave up." - Thomas A. Edison
Illigera
путешественник

Сообщение Snusnumrik » 19 ноя 2015, 01:07

Факт - отопление до сих пор не работает . В объявлении в подъезде написано "чиним, будет готово завтра".

Принятые меры - звонки в администрацию палаццо, покупка зверхзимних меховых тапок (+ иной "меховой домашней" одежды для меня, ибо ее не было как класса с 2003 года), мини-обогреватель в ванной, заворачивание тушек в пледы днем, положение острого красного перца во всю еду куда можно, двойное потребление вина (в том числе за обедом), закупка и последующее потребление 30-градусного диджестива после обеда и ужина. Все равно задница полная.

Если ничего не сдвинется с места, устрою локальный теракт. Подожгу палаццо и пусть меня посадят, сил нет никаких...

Зато тем временем в магазинах есть свежее Novella 2015 года. Вчера случайно поймала то же самое, что меня покорило год назад, Novella 2015 регион Венето. По логике оно никак не могло быть таким же как 2014, но вот да! Это был тот же божественный вкус и запах, который снился мне с прошлой осени!

Сегодня взяли Novella 2015 Nero d Avola Terre Siciliane - умопомрачительно! Похоже на ламбруско, которое я пила в итальянском ресторане в Доминикане.

Спешите пить, ноябрь проходит быстро!
Snusnumrik

Сообщение LianaS » 19 ноя 2015, 12:18

Snusnumrik писал(а) 19 ноя 2015, 01:07:и пусть меня посадят

Инга, думаете ТАМ топят?)
Закажите из России пуховую одежду: носки, жилетки, шарфики. Она теплее "меха" - искусственного ведь, да?
Сейчас и валенки вновь начали делать красивые. Возможно, кто и привезет, пригодится, даже если задержится.
LianaS
полноправный участник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 8
Отчеты: 3

Сообщение Illigera » 19 ноя 2015, 12:43

Электроодеяло!!или наматрацник...честно-честно,не верьте им всем; что англичане,что итальянцы считают,что у них зимы нет и топить незачем...
Illigera
путешественник

Сообщение Krasav » 19 ноя 2015, 15:49

LianaS писал(а) 19 ноя 2015, 12:18:Инга, думаете ТАМ топят?)
Закажите из России пуховую одежду: носки, жилетки, шарфики. Она теплее "меха" - искусственного ведь, да?

здесь все есть. И сметана, и черный хлеб с квашеной капустой, носки, жилетки, шарфики и обогрев.

Проста Инга живет в муниципальном жилье (его дают малоимущим, еще и получить сложно)
А так обычно у большинства в Италии отопление не централизованное, слолько истратил метана - столько и плати. Многие итальянцы "мерзнут" экономят добровольно, так как счета за газ большие, привыкли....
плохо, что печку с пеллет в Риме не поставить... и тепло сразу и экономно
Krasav
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10
Отчеты: 2

Сообщение vagabondit » 19 ноя 2015, 16:40

Krasav писал(а) 19 ноя 2015, 15:49:здесь все есть. И сметана, и черный хлеб с квашеной капустой,

Это уж точно: сфотал месяц назад эту витрину лавчонки в центре Неаполя (Неаполя, карлуша , Неаполя, Карло ), на via Carbonara - даже в городе тонкой пиццы и прочей буйволиной моццареллы in carozza на фоне сozze alla marinara тянет, тянет соотечественникa на родимое солененькое
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Snusnumrik » 19 ноя 2015, 18:17

ребята, с одеждой, носками, пухом и одеялами проблем нет))) Я могу из шкафа взять хоть 10 огромных зимних свитеров у Эми, и с него же снять даже штаны)))) Проблема в том что для МЕНЯ комфортная температура это +25 и выше. Желательно +28-30... Все что меньше - уже несовместимо с нормальным функционионированием организма. Я с детства такая... я всю жизнь ненавидела холод, сначала в Таллине а потом в Питере. Это патология, я знаю...Сейчас в квартире +16.

Кстати, топить здесь, в муниципальном доме, по рассказам Эмилиано, который именно здесь жил когда-то, должны великолепно. Но это когда включат. Ждем-с...
Snusnumrik

Сообщение Illigera » 19 ноя 2015, 19:18

Ну это ужасно, такая температура....и не патология это!)))просто хочется тепла и уюта..

Нельзя куда-то в теплую страну ненадолго свинтить, пока не включат отопление?
Illigera
путешественник

Сообщение vagabondit » 19 ноя 2015, 20:42

Illigera писал(а) 19 ноя 2015, 19:18:)просто хочется тепла и уюта..
Это от нестойкости духа и склонности к неге и разврату. Легко устраняется ледяным душем, прогулками босиком по снегу и спаньем на гвоздях.
Snusnumrik писал(а) 19 ноя 2015, 18:17:топить здесь
"Затоплю я камин, буду пить..." Бунин написал в Ницце между прочим, на югах - там же, где написал "Ледяная ночь, мистраль"
Snusnumrik писал(а) 19 ноя 2015, 18:17:Я могу из шкафа взять хоть 10 огромных зимних свитеров у Эми
А зачем ему десять-то? На случай ледникового периода? Или от 8-й итальянской армии остались?
vagabondit

Сообщение Snusnumrik » 20 ноя 2015, 13:17

vagabondit А вот мою склонность к разврату устранять не надо))) Думаю, мой сожитель был бы резко против))) Мало того что я не готовлю, а без разврата моя ценность вообще по всем индексам упадет до нуля))))

Сегодня, друзья, великий день! УРА!!! Отопление работает! Сижу всего-то в одних пушистых штанах из пайла и в ОДНОЙ пайловой же кофте. И мне НЕ холодно! Детский восторг!

Мало того! После долгих терзаний и неоднократных обломов дивная компания-провайдер связи водафон подключила нам промоушен. До этого мы оба сидели на wind, он самый дешевый, но беда была в том что в этой квартире он просто не брал. Для того чтобы нормально разговаривать, надо было стоять у окна как минимум, или вылезать из него всем телом как максимум. Водафон же берет везде. Да здравствует победа разума и цивилизации!

A свитеров "для зимовки на южном полюсе" у Эми 13 штук (не поленилась залезть в шкаф и пересчитать!). Когда мы переезжали, я у него спросила, куда ему такое количество - это при том что он яростный противник консумизма и ненужных приобретений. Выяснилось, что всем этим свитерам сто лет в обед (по ним не скажешь, ибо носились пару раз в год, а брались на распродажах всяких хороших марок), а на вопрос "зачем был нужен восьмой свитер, когда семь уже новых лежало в шкафу?" мне сказали "ну... цвет надоел, бывает..."

То-то они все разных цветов, свитера-то..)))

С выходных нам обещают падение темперауры до +5... как я в таких условиях буду прыгать - не представляю...
Snusnumrik

Сообщение vagabondit » 20 ноя 2015, 19:25

Snusnumrik писал(а) 20 ноя 2015, 13:17:vagabondit А вот мою склонность к разврату устранять не надо)))
Ладно, вычёркиваю. Из списка на большую и светлую мечту тоже вычёркивать или пока оставить?
vagabondit

Сообщение Illigera » 20 ноя 2015, 19:32

vagabondit писал(а) 19 ноя 2015, 20:42:
Illigera писал(а) 19 ноя 2015, 19:18:)просто хочется тепла и уюта..
Это от нестойкости духа и склонности к неге и разврату. Легко устраняется ледяным душем, прогулками босиком по снегу и спаньем на гвоздях.

И тут Вы, как всегда, правы... Единственное оправдание: сколько уж там той жизни в неге и разврате осталось - хоть этот остаток посибаритствовать и поэпикурействовать
Illigera
путешественник

Сообщение Snusnumrik » 21 ноя 2015, 19:14

наш ответ терактам...

Вчера вздумалось погулять по городу, пока не лило и было +19...только такой альтернативно одаренный человек как я может специально обойти два раиона чтобы найти вино которое понравилось, и заодно доехать до любимой джелатерии Ла Романа (но клянус, она того стоит!). Так вот, прогулки выявили адское количество военных на улицах города. Там, где их раньше в таком количестве не стояло.

Они же были замечены у метро, внутри и снаружи.

Конечно, лучше так, чем никак вообще, но в итоге добивались чего - повышения безопасности в городе или "сделать вид"?

Потому что позавчера например именно в самых людных местах, в частности в огромной очереди в собор Святого Петра (или Павла? опозорюсь когда-нибудь...путаю хоть застрелись...) никого не было. Только карабинеры на машинах вокруг, но они там всегда.

И в итоге при желании в эту толпу или очередь можно пронести все что угодно, потому что проверяют только уже на входе внутри. Не до, а после...

За два прошедших дня в метро 3 ложных тревоги - закрыта была сначала одна линия, потом другая. Теперь будут проверять каждый случайно оставленный пакет...

Хорошо это или плохо, я не знаю. Но мне кажется что все эти меры - лишь создание видимости безопасности.

С 8 декабря начнутся разнообразные торжества юбилейного года. Мне они как человеку категорически нерелигиозному хотя глубоко верующему совершенно безразличны.

А вот нормальных мусульман реально по человечески жаль. Сегодня мусульманская община проводила организованную манифестацию в знак осуждения терроризма. Грустно все это.

И погода редкостно отвратная, никаких мне полетов в этот уикенд. Остается плед, National Geographic, книги и Novello 2015 Nero d' Avola к ужину на двоих (не зря я за ним вчера охотилась, нашла!),
Snusnumrik

Сообщение vagabondit » 21 ноя 2015, 20:35

Snusnumrik писал(а) 21 ноя 2015, 19:14:Конечно, лучше так, чем никак вообще, но в итоге добивались чего - повышения безопасности в городе или "сделать вид"? ...Теперь будут проверять каждый случайно оставленный пакет...Но мне кажется что все эти меры - лишь создание видимости безопасности.
Это то необходимое, без чего нельзя - как следить за собой при тяжелой болезни: это не вылечит, но без гигиены нельзя. За сценой, естесственно, работают спецслужбы, а на авансцене хоть так. Попробуй без этого - народ заорет: "политикам на плебс насморкать - ведь сами-то они под охраной" и не выберут больше тебя. Первая, необходимая линия обороны.
Snusnumrik писал(а) 21 ноя 2015, 19:14:собор Святого Петра (или Павла? опозорюсь когда-нибудь
Уже...
За Св. Павлом надо "за стенку" ехать http://www.basilicasanpaolo.org/ , впечатляет, кстати, хотя как вспомнишь, что в Риме за тыщу церквей, то и не знаешь, чем впечатляться.
Snusnumrik писал(а) 21 ноя 2015, 19:14:И в итоге при желании в эту толпу или очередь можно пронести все что угодно, потому что проверяют только уже на входе внутри. Не до, а после...
Это вы давно не были. Проверяют сейчас где-то в начале колоннады, плюс еще филеры патрулят негласно. Но при желании, типа как на стадионе в Париже пытались, можно, конечно устроить, против лома нет приема.
Snusnumrik писал(а) 21 ноя 2015, 19:14:Грустно все это.
Селяви, как ваши соседи говорят... Раньше были красные бригады, Fronte Nazionale, Nuclei Armati Rivoluzionari и прочая хрень, свято место пусто не бывает, хотя нынешние, конечно, более оголтелые.
vagabondit

Сообщение Snusnumrik » 21 ноя 2015, 20:46

vagabondit была как раз позавчера. У Эми были видеосъемки одного крутого aмериканского архитектора, который пожелал пройтись по туристическим местам Рима, а поскольку заказчик по-итальянски не говорил, позвали заодно и переводчика, то есть конечно меня.

Перед входом в собор полукилометровая толпа-очередь, и в ней никакого контроля. Он внутри...

И я не параноик... просто бросилось в глаза...
Snusnumrik

Сообщение vagabondit » 21 ноя 2015, 20:51

Snusnumrik писал(а) 21 ноя 2015, 20:46:Перед входом в собор полукилометровая толпа-очередь, и в ней никакого контроля. Он внутри...

Ну, не знаю, не спорю, но в сентябре была сначала очередь, потом рамки где-то в начале колоннады, дальше опять очередь и вроде еще что-то мимолетное уже на входе. Но рамки точно были задолго до входа в собор.

А так, конечно, такая защита - только от любителей-психопатов. Упёртые профессионалы найдут как её обойти, что они позавчера и доказали украв в Вероне из Castelvecchio практичеки грузовик с Тинтореттами и прочими Рубенсами где-то на пару десятков миллионов зелени.
vagabondit

Сообщение Snusnumrik » 22 ноя 2015, 17:58

Вот откопала парочку фоток недавних, до того как я перестала быть блондинкой.

Что именно у меня отражается в очках - думаю все узнают без подсказок.

Кстати, зрение так и осталось 150% и никуда не упало обратно. Хирург-окулист счастлив, и я конечно же тоже.
Snusnumrik

Сообщение Illigera » 22 ноя 2015, 18:01

Колизей!!!

Как там хорошо в Риме-то...а у нас на острове ночью уже нул-лл-лль..
Illigera
путешественник

Сообщение Snusnumrik » 22 ноя 2015, 18:13

Illigera писал(а) 22 ноя 2015, 18:01:Колизей!!!

Как там хорошо в Риме-то...а у нас на острове ночью уже нул-лл-лль..

YESSSSS!!!

Ну у нас с сегодняшнего дня тоже уже не лето,,, +11... фотки 2 месяца назад сделаны. Хотя вот позавчера было +20 на солнце.

С включенными батареями просто сказка. Раньше я сидела дома в штанах и кофте пайл и мне было очень холодно и плохо, а сейчас я в той же одежде, но мне замечательно.
Snusnumrik

Сообщение victoriarussia » 23 ноя 2015, 09:33

Инга, а что такое пайл? В смысле,несколько кофт( в кофте пайл)? Поискала значение слова,но применительно к виду тканей ничего не нашла(Извиняюсь за оффтоп)
victoriarussia
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Snusnumrik » 23 ноя 2015, 14:28

victoriarussia писал(а) 23 ноя 2015, 09:33:Инга, а что такое пайл? В смысле,несколько кофт( в кофте пайл)? Поискала значение слова,но применительно к виду тканей ничего не нашла(Извиняюсь за оффтоп)

Это флис!))) есть такое слово в русском языке!))))

Для иллюстрации вот моя "флиска" из Decathlon http://www.decathlon.it/pile-donna-forc ... 43517.html

Всю жизнь искренне считала что теплее шерсти ничего нет, а вот ничего подобного, как оказалось. Флис теплее, легче, сохнет в момент, удобно. Хотя конечно все равно ненавижу зимнюю одежду и зиму во всех ее проявлениях. Состарюсь - уеду в Малайзию жить, и в Италию буду только на лето возвращаться.
Snusnumrik

Сообщение Rossana » 24 ноя 2015, 20:18

Snusnumrik писал(а) 19 ноя 2015, 18:17: Проблема в том что для МЕНЯ комфортная температура это +25 и выше. Желательно +28-30... Все что меньше - уже несовместимо с нормальным функционионированием организма.

Ооо, как я Вас понимаю! Мы с тобой одной крови, ты и я!
Я в Палермо в 17-18 град. дома страдала.
Иди, иди, я успею
Я буду прощаться с огнём.
Как жаль, что я не умею
не думать, не плакать о нём!
(Наутилус Помпилиус)
Rossana
почетный путешественник

Благодарил (а): 688 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение Snusnumrik » 29 ноя 2015, 12:50

Хотела себе подарить сегодня парочку прыжков, а утром передумала. Холодно у нас сегодня, +2. Старею что ли... нерешительная я какая-то вся и противоречивая))

парочка фоток рыжего цвета - вчера Эми пробовал старый обьектив на мосту Номентано. Фото с мостом и природой чуть позднее добавлю, они обалденные. Мои мне, честно говоря, не очень. Но цвет волос да, как зимний вариант отлично. Хищно)))

Snusnumrik

Сообщение Амбал » 29 ноя 2015, 12:56

Инга, с Днем рождения! Всего наилучшего!
Амбал

Сообщение Illigera » 29 ноя 2015, 14:49

Богато...и пр цвету, и по фактуре! Можно модные шампуни рекламировать

С днем рождения- успехов в итальянской легализации и совпадения количества взлетов с приземлениями!!
Illigera
путешественник

Сообщение Snusnumrik » 30 ноя 2015, 13:03

Амбал, Illigera спасибо вам!!!

Вчера в качестве празднования просто поехала гулять по любимому городу. Села на автобус, который вдруг изменил маршрут и, в обход Пьяцца Венеция, поехал на Трастевере (отлично, а мне туда и надо, подумала я). В центре проходила какая-то очередная манифестация. Я довела до станции Трастевере двух милых пожилых туристов из США, и отправилась бродить по узким улочкам ...

Город украшен к Рождеству... огонечки, елочки, красочные витрины... какой же он красивый...особенно незадолго перед закатом. Выпила чашку горячего шоколада на площади, откушала кусочек пиццы на Пьяцца Доротея (кстати обалденно вкусные пиццы у них, небанальные совершенно), перешла Тибр по мосту Систио...

Над предзакатным городом кружили миллионы птиц, как почти всегда в это время года. Я их всегда вижу над еврейским кварталом и мостами...интересно, из Италии птицы улетают на зиму?

Я не улетаю. Я на эту зиму остаюсь. И мой город - один из самых дорогих моих подарков, и именно в нем я встречаю уже третий день рождения подряд.

Прошла мимо святилища кошек, мимо Капитолийской площади к Пьяцца Венеция - от нее до меня прямой автобус. Я ингода люблю автобусы, хотя метро быстрее, но зато из автобуса я смотрю в окно на огни улиц и людей.

Автобус через пару остановок забился до отказа... народ разговаривал о том, как стало теперь опасно ездить на метро... а я сидела и думала что жизнь все равно продолжается, и жить ее надо так как хочешь ты, и ничего не бояться.

Она не для этого дана...
Snusnumrik

Сообщение Tatylia » 30 ноя 2015, 13:37

Инга с днем рождения! Интересно узнавать город из ваших записок жителя Рима.
Любовь к путешествиям это болезнь.
Tatylia
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 33

Сообщение Snusnumrik » 30 ноя 2015, 17:30

Tatylia писал(а) 30 ноя 2015, 13:37:Инга с днем рождения! Интересно узнавать город из ваших записок жителя Рима.

спасибо!

Выкладываю несколько фото с моста Номентано. Красивое место, прямо рядом с домом... Все фото Эми, размещены с его разрешения.

Вот этот красавец все время пока мы были на мосту сидел на пне и сушил крылья - видимо после охоты. Я никогда не видела чтобы птицы так делали... Он их специально раскрыл и слегка ими размахивал..

Snusnumrik

Сообщение JamKit » 30 ноя 2015, 18:01

Snusnumrik писал(а) 30 ноя 2015, 17:30:Все фото Эми

Очень здорово! Спасибо Эми
JamKit

Благодарил (а): 6426 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Snusnumrik » 02 дек 2015, 17:52

У соседки наверху живет кот. Эми видел его смутно на балконе соседки, только так догадались.

До этого было не очень понятно, что происходит в квартире сверху по ночам... соседка любит расхаживать по дому на каблуках в раионе часу ночи, что ставит под сомнение ее умственные способности, но стук каблуков хотя бы имеет некое объяснение. А вот иные шумы оставались загадочными, нечто тяжелое с грохотом роняли на пол и катали по нему же, похоже было по звукам на железный шар. Один раз я чисто по-советски, по старой памяти, в ответ на эти выступления в раионе половины второго ночи постучала соседке шваброй в ее пол-наш потолок, после чего все стихло.

А недавно стало ясно! Кот! Эта зараза, видимо, днем высыпается, а посреди ночи начинает катать по полу какую-то свою игрушку и носиться за ней слоном. Пару дней назад я по звукам проносившейся с грохотом над потолком тушки кота пыталась угадать его вес. Умилялась. Котам - им позволено шуметь по ночам.

Только вот чем же он играет? Римские коты настолЬко суровы, что катают по полу полукилограммовые железные шары? Может, к рождеству принести ему в подарок мягкую бесшумную игрушку, а шар конфисковать?

Тем временем в городе официально настала зима, но днем на солнце градусов 16 тепла. За окном поют птицы и цветет в горшке алым цветом хитрый цветок, которому даже воды не надо. Прижился...
Snusnumrik

Сообщение Наталья Key » 03 дек 2015, 15:53

Да, коты - они такие коты.
Ты же слышала, что в Питере в 2013 году принят закон
"В Петербурге принят "закон о топоте котов"

Теперь жителям и гостям города за шум по ночам придется заплатить штраф от 500 до 4 тысяч рублей
30 января 2013 в 13:31,
Закон запрещает по ночам кричать, свистеть, стучать, передвигать мебель, петь, играть на музыкальных инструментах, а также издавать другие шумы.

В среду, 30 января, депутаты питерского Заксобрания приняли в окончательном, третьем чтении законопроект, вносящий поправки в закон «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге». За него проголосовали 43 парламентария.

Документ предусматривает наказание за шум в ночное время, к которому относятся свист, крик, стук, передвижение мебели, пение, игра на музыкальных инструментах, а также другие шумы.

Напомним, что принятый законопроект прославился как «закон о топоте котов», поскольку при обсуждении списка «иных действий, повлекших нарушение тишины» депутаты предлагали дополнить его топотом котов, воем собак, громким храпом, передвижением холодильников. Однако в опубликованном тексте поправок эти виды шума не прописаны.

Закон также запрещает поведение ремонтных, строительных и погрузочных работ в праздники и выходные с 7.00 до 12.00. Исключением стали вывоз снега, ликвидация последствий аварий и стихийных бедствий, работы по обеспечению личной и общественной безопасности граждан.

Должностные лица за нарушение тишины будут оштрафованы на 5-10 тысяч рублей, юридические лица — на 25-50 тысяч рублей. Если гражданин впервые совершит данное правонарушение, он отделается лишь предупреждением.

Кроме того, в новой редакции закона повышены штрафы за нарушения правил выгула собак, а также ужесточены санкции за безбилетный проезд и провоз багажа в наземном пассажирском транспорте до 1 тысячи рублей.

Депутаты Заксобрания приняли данные поправки во втором чтении еще 10 октября прошлого года. В свою очередь, Общественная палата назвала клоунадой законопроект петербургских депутатов о тишине, отметив, что уровень шума следует измерять в децибелах, а не в «экзотических источниках». "
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2097 раз.
Страны: 44
Отчеты: 35

Сообщение Snusnumrik » 03 дек 2015, 19:25

Закон о топоте котов)))) гомерический хохот))) Нет, не слышала, спасибо, я взвеселилась,,,
Snusnumrik

Сообщение Eine_Nixe » 05 дек 2015, 17:29

Инга, с прошедшим! Присоединяюсь к пожеланиям! Как тебе зимуется под итальянским солнцем? Не похолодало еще у вас?
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение Snusnumrik » 05 дек 2015, 19:52

Eine_Nixe писал(а) 05 дек 2015, 17:29:Инга, с прошедшим! Присоединяюсь к пожеланиям! Как тебе зимуется под итальянским солнцем? Не похолодало еще у вас?

Лена, спасибо! с тех пор как в доме не +16 а +21, зимуется вполне себе неплохо!

Вчера предприняла 3-часовую пешую прогулку, заодно протестировала свежекупленные зимние ботики. Днем - особенно когда день солнечный - очень тепло, вечером конечно похуже...
Snusnumrik

Сообщение dakosta2 » 05 дек 2015, 21:52

Наталья Key писал(а) 03 дек 2015, 15:53:Да, коты - они такие коты.
Ты же слышала, что в Питере в 2013 году принят закон
"В Петербурге принят "закон о топоте котов"

Теперь жителям и гостям города за шум по ночам придется заплатить штраф от 500 до 4 тысяч рублей
30 января 2013 в 13:31,
Закон запрещает по ночам кричать, свистеть, стучать, передвигать мебель, петь, играть на музыкальных инструментах, а также издавать другие шумы.

В среду, 30 января, депутаты питерского Заксобрания приняли в окончательном, третьем чтении законопроект, вносящий поправки в закон «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге». За него проголосовали 43 парламентария.

Документ предусматривает наказание за шум в ночное время, к которому относятся свист, крик, стук, передвижение мебели, пение, игра на музыкальных инструментах, а также другие шумы.

Напомним, что принятый законопроект прославился как «закон о топоте котов», поскольку при обсуждении списка «иных действий, повлекших нарушение тишины» депутаты предлагали дополнить его топотом котов, воем собак, громким храпом, передвижением холодильников. Однако в опубликованном тексте поправок эти виды шума не прописаны.

Закон также запрещает поведение ремонтных, строительных и погрузочных работ в праздники и выходные с 7.00 до 12.00. Исключением стали вывоз снега, ликвидация последствий аварий и стихийных бедствий, работы по обеспечению личной и общественной безопасности граждан.

Должностные лица за нарушение тишины будут оштрафованы на 5-10 тысяч рублей, юридические лица — на 25-50 тысяч рублей. Если гражданин впервые совершит данное правонарушение, он отделается лишь предупреждением.

Кроме того, в новой редакции закона повышены штрафы за нарушения правил выгула собак, а также ужесточены санкции за безбилетный проезд и провоз багажа в наземном пассажирском транспорте до 1 тысячи рублей.

Депутаты Заксобрания приняли данные поправки во втором чтении еще 10 октября прошлого года. В свою очередь, Общественная палата назвала клоунадой законопроект петербургских депутатов о тишине, отметив, что уровень шума следует измерять в децибелах, а не в «экзотических источниках». "

Закон СПб " О тишине.." не работающий. Наказать на самом деле никого не возможно. Приезжает полиция, присекает эту крики и уезжает.
У полиции нет прав штрафовать.
А штрафы только через суд. , но это сложно. Ежедневно только в Городской суд Петербурга поступает 400 !!!! исков. Даже такие дела как алименты и восстановление на работе рассматриваются с большим опозданием.
Так что иски о тишине долго будут не рассматриваться.
dakosta2
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.

Сообщение Snusnumrik » 09 дек 2015, 12:31

Тем временем в городе с 8 декабря начаслись торжества юбилейного года. Лишний повод не появляться в раионе Ватикана, я и так эту часть города не люблю почему-то.

Эми недавно пару раз ездил туда на вечерние съемки, говорит что как раз к торжествам сделали какое-то новое освещение купола. Рассказывал, что ближе к 11 часам вечера вокруг всего этого пафосного великолепия укладывается спать в ближайшие углы огромное количество бездомных. Они, конечно, и в других раионах города есть, но там больше всего. В двух шагах от средоточия всемирного милосердия и концентрации большого бабла...

Вечерами проезжают машины скорой помощи и развозят бездомным еду. Я не знаю, кто именно это спонсирует, но почему-то уверена, что не Ватикан.. Эми хочет договориться поездить вместе с ними, снять социальное видео и выложить на всеобщее обозрение в сеть. Утверждает, правда, что заблокируют мгновенно, но попробовать стОит.
Snusnumrik

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль