Сейчас этот форум просматривают: bogdo и гости: 13
Амбал писал(а) 12 ноя 2015, 22:12:Нашел в электронной библиотеке, можно читать онлайн. Если нужно, могу сбросить ссылку.
Snusnumrik писал(а) 12 ноя 2015, 19:43:я очень хочу только что вышедшую книгу Романа Супера "Одной крови". Ее можно купить и онлайн, но доставка в Италию, боюсь, не предусмотрена.
Амбал писал(а) 13 ноя 2015, 07:42:https://bookmate.com/books/IRInDaCY
SovaSovunya писал(а) 15 ноя 2015, 19:34:Snusnumrik
Позвольте уточнить, а о каком юбилее идет речь? Объединение Италии? Или уж решили отметить падение Западной Римской империи?
А на какой месяц намечаются празднества? Или целый год будут отмечать?
Мы собрались в Рим в мае, и так там в это время тесновато от туристов, а уж на праздничные мероприятия их число возрастет в геометрической прогрессии. (Уж чтобы быть готовыми).
SovaSovunya писал(а) 15 ноя 2015, 20:15:Спасибо за ссылку. В наши даты никаких мероприятий.
А то я думала решили 145 летие объединенной Италии начать праздновать и закончить через пятилетку, как раз к 150-летию! )
volga_volga писал(а) 16 ноя 2015, 02:57:Инга, у нас в Гонконге встречи Internations известны как места для пикапа между местными и ново-приезжимил, и практики английского местными. После 1-2 встреч приезжие осознают, что там, кроме (яростно льнущих к ним) местных, поговорить не с кем, и больше не появляются. Плюс, они (Internations) как-то быстро стали все переводить на платную основу, профиль, членство и прочее - точно уже никому из экспатов не интересно платить за членство в сообществе, в эпоху Фейсбуков и бесплатных интернетных груп. Так что в Internations Meetup только новички ходят, быстро понимают, что к чему, и отсеиваются.
Snusnumrik писал(а) 19 ноя 2015, 01:07:и пусть меня посадят
LianaS писал(а) 19 ноя 2015, 12:18:Инга, думаете ТАМ топят?)
Закажите из России пуховую одежду: носки, жилетки, шарфики. Она теплее "меха" - искусственного ведь, да?
Krasav писал(а) 19 ноя 2015, 15:49:здесь все есть. И сметана, и черный хлеб с квашеной капустой,
Это от нестойкости духа и склонности к неге и разврату. Легко устраняется ледяным душем, прогулками босиком по снегу и спаньем на гвоздях.Illigera писал(а) 19 ноя 2015, 19:18:)просто хочется тепла и уюта..
"Затоплю я камин, буду пить..." Бунин написал в Ницце между прочим, на югах - там же, где написал "Ледяная ночь, мистраль"Snusnumrik писал(а) 19 ноя 2015, 18:17:топить здесь
А зачем ему десять-то? На случай ледникового периода? Или от 8-й итальянской армии остались?Snusnumrik писал(а) 19 ноя 2015, 18:17:Я могу из шкафа взять хоть 10 огромных зимних свитеров у Эми
Ладно, вычёркиваю. Из списка на большую и светлую мечту тоже вычёркивать или пока оставить?Snusnumrik писал(а) 20 ноя 2015, 13:17:vagabondit А вот мою склонность к разврату устранять не надо)))
vagabondit писал(а) 19 ноя 2015, 20:42:Это от нестойкости духа и склонности к неге и разврату. Легко устраняется ледяным душем, прогулками босиком по снегу и спаньем на гвоздях.Illigera писал(а) 19 ноя 2015, 19:18:)просто хочется тепла и уюта..
Это то необходимое, без чего нельзя - как следить за собой при тяжелой болезни: это не вылечит, но без гигиены нельзя. За сценой, естесственно, работают спецслужбы, а на авансцене хоть так. Попробуй без этого - народ заорет: "политикам на плебс насморкать - ведь сами-то они под охраной" и не выберут больше тебя. Первая, необходимая линия обороны.Snusnumrik писал(а) 21 ноя 2015, 19:14:Конечно, лучше так, чем никак вообще, но в итоге добивались чего - повышения безопасности в городе или "сделать вид"? ...Теперь будут проверять каждый случайно оставленный пакет...Но мне кажется что все эти меры - лишь создание видимости безопасности.
Уже...Snusnumrik писал(а) 21 ноя 2015, 19:14:собор Святого Петра (или Павла? опозорюсь когда-нибудь
Это вы давно не были. Проверяют сейчас где-то в начале колоннады, плюс еще филеры патрулят негласно. Но при желании, типа как на стадионе в Париже пытались, можно, конечно устроить, против лома нет приема.Snusnumrik писал(а) 21 ноя 2015, 19:14:И в итоге при желании в эту толпу или очередь можно пронести все что угодно, потому что проверяют только уже на входе внутри. Не до, а после...
Селяви, как ваши соседи говорят... Раньше были красные бригады, Fronte Nazionale, Nuclei Armati Rivoluzionari и прочая хрень, свято место пусто не бывает, хотя нынешние, конечно, более оголтелые.Snusnumrik писал(а) 21 ноя 2015, 19:14:Грустно все это.
Snusnumrik писал(а) 21 ноя 2015, 20:46:Перед входом в собор полукилометровая толпа-очередь, и в ней никакого контроля. Он внутри...
Illigera писал(а) 22 ноя 2015, 18:01:Колизей!!!
Как там хорошо в Риме-то...а у нас на острове ночью уже нул-лл-лль..
victoriarussia писал(а) 23 ноя 2015, 09:33:Инга, а что такое пайл? В смысле,несколько кофт( в кофте пайл)? Поискала значение слова,но применительно к виду тканей ничего не нашла(Извиняюсь за оффтоп)
Snusnumrik писал(а) 19 ноя 2015, 18:17: Проблема в том что для МЕНЯ комфортная температура это +25 и выше. Желательно +28-30... Все что меньше - уже несовместимо с нормальным функционионированием организма.
Tatylia писал(а) 30 ноя 2015, 13:37:Инга с днем рождения! Интересно узнавать город из ваших записок жителя Рима.
Snusnumrik писал(а) 30 ноя 2015, 17:30:Все фото Эми
Eine_Nixe писал(а) 05 дек 2015, 17:29:Инга, с прошедшим! Присоединяюсь к пожеланиям! Как тебе зимуется под итальянским солнцем? Не похолодало еще у вас?
Наталья Key писал(а) 03 дек 2015, 15:53:Да, коты - они такие коты.
Ты же слышала, что в Питере в 2013 году принят закон
"В Петербурге принят "закон о топоте котов"
Теперь жителям и гостям города за шум по ночам придется заплатить штраф от 500 до 4 тысяч рублей
30 января 2013 в 13:31,
Закон запрещает по ночам кричать, свистеть, стучать, передвигать мебель, петь, играть на музыкальных инструментах, а также издавать другие шумы.
В среду, 30 января, депутаты питерского Заксобрания приняли в окончательном, третьем чтении законопроект, вносящий поправки в закон «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге». За него проголосовали 43 парламентария.
Документ предусматривает наказание за шум в ночное время, к которому относятся свист, крик, стук, передвижение мебели, пение, игра на музыкальных инструментах, а также другие шумы.
Напомним, что принятый законопроект прославился как «закон о топоте котов», поскольку при обсуждении списка «иных действий, повлекших нарушение тишины» депутаты предлагали дополнить его топотом котов, воем собак, громким храпом, передвижением холодильников. Однако в опубликованном тексте поправок эти виды шума не прописаны.
Закон также запрещает поведение ремонтных, строительных и погрузочных работ в праздники и выходные с 7.00 до 12.00. Исключением стали вывоз снега, ликвидация последствий аварий и стихийных бедствий, работы по обеспечению личной и общественной безопасности граждан.
Должностные лица за нарушение тишины будут оштрафованы на 5-10 тысяч рублей, юридические лица — на 25-50 тысяч рублей. Если гражданин впервые совершит данное правонарушение, он отделается лишь предупреждением.
Кроме того, в новой редакции закона повышены штрафы за нарушения правил выгула собак, а также ужесточены санкции за безбилетный проезд и провоз багажа в наземном пассажирском транспорте до 1 тысячи рублей.
Депутаты Заксобрания приняли данные поправки во втором чтении еще 10 октября прошлого года. В свою очередь, Общественная палата назвала клоунадой законопроект петербургских депутатов о тишине, отметив, что уровень шума следует измерять в децибелах, а не в «экзотических источниках». "
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших