Сейчас этот форум просматривают: ilonka1977, sunny26 и гости: 6
VVT5 писал(а) 05 мар 2016, 16:52:Onil! Из Вашей ссылки следует, что всего 774 туриста побывали в Хорватии за 2014 год ?
Злая Собака писал(а) 05 мар 2016, 16:21:http://ru.delfi.lt/news/economy/predstavlen-proekt-gostinicy-marriott-v-palange.d?id=70590258
Проект заточен под клиентов из России и Беларуси. Ну про Друскиникай я уже не говорю За последние годы - аквапарк, несколько гостиниц, горнолыжная арена, новый мост через Неман, канатный подъемник, каждая вторая машина с русскими/белорусскими номерами. Сейчас ехал на работу - очень много машин с калининградскими и белорусскими номерами. В Прибалтику всегда будет ездить русский турист. Во первых можно приехать на машине, дешевые гостиницы на любой вкус, русскоязычный персонал, есть что посмотреть. Так что все эти стенания про то, как все плачут от отсутствия русских туристов для местного человека - очевидный бред ....
каждый верит тому, кому верит. Источник - не риа новости, он посредник, да не суть. Я вас убеждать не в чем не хочу.Onil писал(а) 05 мар 2016, 15:56:это мне он сам рассказал, а не риа новости.
AndyXmas писал(а) 05 мар 2016, 17:18:VVT5 писал(а) 05 мар 2016, 16:52:Onil! Из Вашей ссылки следует, что всего 774 туриста побывали в Хорватии за 2014 год ?
Нет, это 774 туристов из Хорватии было принято гостиницами Литвы
Onil писал(а) 05 мар 2016, 16:31:Lietuva количество туристов:
2012 год - 852.188;
2013 год - 949.537;
2014 год - 103.3501.
а теперь самое интересное: цифры по странам европы, некоторые показали неслабый минус и невооруженным глазом видно, что это страны в которых действительно раньше преобладали туристы из россии и они "закончились". это на странице 19 по ссылке которую я давал.
Damti писал(а) 12 июл 2014, 22:38:Здравствуйте!
Моя история очень похожа на Вашу. В РФ начинал несколько раз дело с нуля и доводил до небес. Каждый раз после пика все шло в низ, причины были только одни и вполне понятные. Но где наша не пропадала. Воюем как можем. Но все это уже поднадоело, жизнь проходит, хочется уделить внимание детям и себе, а не сражаться с ветреными мельницами. Я готов биться как лев, но когда у оппонентов всегда крапленые карты, то итог очевиден. (подробности могу рассказать в личке).
Собираюсь и готовлюсь к переезду уже лет 5-7, каждый раз не получалось по разным причинам. Сейчас вижу, что момент настает неотвратимо. Уже готов сдать в аренду свою недвижку и жить первое время на вырученные средства, купив квартиру в Вильнюсе, ну и понятно вести посильно предпринимательскую деятельность для продления ВНЖ.
Цель: дать европейское образование детям и самому адаптироваться в европейской стране, там где будут жить мои дети.
Вопрос: насколько комфортно жить в Вильнюсе на 2-3000 евро в месяц? Второй вопрос: есть ли в Вильнюсе немецкие школы? И вообще, подтянуть немецкий язык в Вильнюсе до приличного уровня возможно ли?
P.S Спасибо за интересный рассказ.
AndyXmas писал(а) 05 мар 2016, 17:18:VVT5 писал(а) 05 мар 2016, 16:52:Onil! Из Вашей ссылки следует, что всего 774 туриста побывали в Хорватии за 2014 год ?
Нет, это 774 туристов из Хорватии было принято гостиницами Литвы
AndyXmas писал(а) 05 мар 2016, 17:16:В этой таблице указано сколько туристов по странам было принято гостиницами (мотелями и прочими местами размещение) Литвы
VVT5 писал(а) 10 мар 2016, 23:03:рименительно к правилам подсчета таблицы ?
Kokas писал(а) 12 мар 2016, 20:35:Чем взрослее становятся дети, тем меньше на "состояние мозгов" семья может влиять...
Злая Собака писал(а) 13 мар 2016, 11:53:В классе у дочки один мальчик не сдал экзамен по литовскому языку. Он родился в Литве. Вот такие пироги
Злая Собака писал(а) 13 мар 2016, 11:53:Международная школа в Вильнюсе стоит таких денег, которые могут заплатить только дипломаты. Так что большинству из новых мигрантов она не по карману. И тогда дети пойдут в русские школы с соответствующим контингентом.
VVT5 писал(а) 13 мар 2016, 14:25:Злая Собака писал(а) 13 мар 2016, 11:53:Международная школа в Вильнюсе стоит таких денег, которые могут заплатить только дипломаты. Так что большинству из новых мигрантов она не по карману. И тогда дети пойдут в русские школы с соответствующим контингентом.
И чем отличается контингент, кроме языка обучения?
A.Kadabra писал(а) 12 мар 2016, 23:17:Мне кажется совершенно наоборот, чем старше становится ребенок, тем больше он понимает что семья это его настояший и самый верный друг. Если семья нормальная конечно априори.
VVT5 писал(а) 16 мар 2016, 19:38:http://m.rus.delfi.lv/latvija/article.php?id=47192487
Почему то прибалтийских драконов ниже России поставили....
Злая Собака писал(а) 23 мар 2016, 12:50:Про отношение к русским и русскому языку в Литве
http://ru.delfi.lt/news/live/vilnyus-za ... d=70763770
Министр культуры писал(а) 23 мар 2016, 15:27:Лично мне, живущему в Парагвае еще не эмигранту, но уже экспату, не кажется принципиальным воспитывать детей в родной культуре и языке. Третье поколение условно родной язык знать не будет все равно, что я вижу по потомкам украинских переселенцев. По мне, условно западное космополитичное воспитание с хорошим английским и испанским - это уже прекрасный вариант. Более того, следующие поколения будут еще более мобильными, и никто не предскажет, где в итоге окажется ребенок. И потом, билингвой с детства стать можно, но три языка - это перебор. Один слот априори занят английским, второй скорее подходит для языка страны проживания. Ну а русский... чего-то, конечно, нахватается, но вряд ли стоит заострять на этом внимание и прилагать сверхусилия. Если национальные государства в будущем будут играть все меньшую роль, то не думаю, что стоит так держаться за корни. В той же Европе прекратились бесконечные войны только благодаря интерграции и частичному размытию национальной идентичности.
Министр культуры писал(а) 23 мар 2016, 15:27:Лично мне, живущему в Парагвае еще не эмигранту, но уже экспату, не кажется принципиальным воспитывать детей в родной культуре и языке.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших