Ну, это не вообще нельзя, а в день и время уборки по графику должно быть всё убрано. Но, да, вопрос: куда??? Места-то всё равно мало, у зеркала закрытая полочка, тоже крошечная. И тут я не скажу, что у меня избыток косметики, обычное количество. Распихивать по ящикам, в шкаф, видимо.
tilena писал(а) 13 окт 2020, 19:36:Ну видно же, что чисто. Тем более на улице ни снега, ни грязи. Ну приди, сделай вид, что убиралась и спокойно иди дальше.
Не знаю, у них свои требования. Вероятно, нельзя не убирать по их стандарту. Я-то надеялась (без большой уверенности), что скажу, что всё чисто, трогать не нужно (и нежелательно). Только пол грязный был. После заселения, чемоданов и пропуска недели уборки.
Rara Avis писал(а) 13 окт 2020, 19:48:Вот дичь. Это всегда так было или новые правила из-за вируса?
Видимо, из-за вируса. В позапрошлом году было так: если на полочке стоят/лежат принадлежности, они её не трогают, и всё. Я на это и настраивалась. Или уж это личные предпочтения уборщиц, не знаю...
Sti73 писал(а) 13 окт 2020, 21:28:А нельзя от этой уборки отказаться? Написать какое-нибудь заявление, что будете самостоятельно поддерживать чистоту в комнате.
Хорошая мысль. Раньше можно было, хотя не знаю, только разово да, а навсегда может, и нет. Сейчас - сомневаюсь. И потом, у меня же нет пылесоса. А они всё пылесосят мощным индустриальным пылесосом. Наверное, придётся жить с этим "стихийным бедствием" по вторникам утром.
Второй пошёл: продала две объёмные книги (учебники, но тут говорят: книги) по испанскому ещё за второй курс! ))
Вчера весь вечер стирала свои карандашные записи. Там всего-то 13 евро, смешная сумма, но мне хочется
таким образом от них избавиться, это символично. Крошку от стирания стряхивала в душевую кабинку и потом посмотрела на свои материализовавшиеся "знания" и мучения: горстка мусора, смытая в канализацию. Заодно даже повторила то, что стирала. Нет, кое-что, конечно, осталось в голове... "оцифровалось" )).
Сегодня ночью опять мёрзла. Вообще-то жаловаться грех, пульт системы кондиционирования показывает не менее 23 градусов! Но
без одеяла... ((( И привыкла к жаре, вероятно... После душа я просто не могла спать! Промучилась до 6 утра, потом по совету КутяКутя набрала в фляжку (хоть и маленькую) самой горячей воды, завернула в ткань и положила в постель. Чуть-чуть согрелась. Надо будет так и делать, ещё раз спасибо за совет! Как будто кошечка рядом лежит ). В результате проспала испанскую культуру, спустя полчаса после начала лекции включилась, ещё лёжа в постели.
Зашла уже (т.е. заглянула) к директрисе и спросила насчёт одеяла. Их уже раздают, но начали с верхних этажей. Обещала завтра утром.