Парагвай. Моя жизнь в Hohenau

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Re: Парагвай. Моя жизнь в Hohenau

Сообщение Voyageur_SPb » 18 дек 2018, 15:52

Тулячок писал(а) 13 дек 2018, 15:43:Теперь бы еще с нашими парагвайскими форумачанами-друзьями по рюмке выпить за приезд)

Тулячок, Удалось уже с кем-нибудь пообщаться ?
Voyageur_SPb
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 36

Сообщение Константин Ткач » 18 дек 2018, 18:17

Ну если заранее соорганизуешь свой приезд обещаю что рюмочкой не отделаешься. Ну а если ещё скооперируемся с Юрием то можешь вообще ни туда улететь. Как в иронии судьбы или с лёгким паром.
Константин Ткач
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Отчеты: 1

Сообщение tyhguyhgffrf » 21 дек 2018, 10:55

Здравствуйте, вопрос такой, требуют ли Парагвайские пограничники обратный билет по прилету?
tyhguyhgffrf
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Константин Ткач » 21 дек 2018, 13:44

Нет не требуют. Им какое дело до Ваших билетов?
Константин Ткач
активный участник

Сообщение tyhguyhgffrf » 22 дек 2018, 10:18

Константин Ткач писал(а) 21 дек 2018, 13:44:Нет не требуют. Им какое дело до Ваших билетов?

Хорошо, а как к этому относится Парагвайские авиалинии, пускают на рейс без проблем?
tyhguyhgffrf
новичок

Сообщение Константин Ткач » 22 дек 2018, 13:22

У Парагвая нет своих авиалиний.Аргентинские или Бразильские.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение Тулячок » 22 дек 2018, 15:20

Константин Ткач писал(а) 21 дек 2018, 13:44:Нет не требуют. Им какое дело до Ваших билетов?

Кость, ну на самом деле у меня погранец попросил бумаги на проживание и посмотрел билеты, затем спросил сколько дней я планирую пробыть, получил ответ и шлепнув печать отпустил меня на парагвайские просторы. Но по ходу это была не более, чем формальность)))
Тулячок
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Константин Ткач » 22 дек 2018, 16:23

Да это от нечего делать. На какого таможенного попадёшь. Некоторые молча штамп ставят и всё.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение Alexx1976 » 19 янв 2019, 13:56

Уважаемые форумчане, есть вопрос. Объясните мне такую ситуацию, я могу сразу получить ПМЖ или мне нужно сначала оформлять временный вид на жительство. Я успею оформить ПМЖ за 2 месяца пребывания там. Жду адекватных ответов
Alexx1976
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Константин Ткач » 19 янв 2019, 14:55

Да это было уже жевано пережевано. ВНЖ в Парагвае нет вообще. Документы вы сразу сдаёте на ПМЖ. За два месяца вы успеете только сдать документы в миграсьон. Обрабатывать они их будут месяцев 8. После получения карточки ПМЖ ещё месяц будут делать седулу. Если кто-то обещает сделать быстрее это чистой воды развод. Т.е. деньги вы заплатите а получать будете на общих основаниях. А объяснять вам будут что сроки затянулись непредвиденными обстоятельствами.Единственное седулы сможете сделать быстрее за 200$ после получения карточки ПМЖ.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение Vik Tom » 19 янв 2019, 18:49

Константин Ткач писал(а) 19 янв 2019, 14:55:Да это было уже жевано пережевано. ВНЖ в Парагвае нет вообще. Документы вы сразу сдаёте на ПМЖ. За два месяца вы успеете только сдать документы в миграсьон. Обрабатывать они их будут месяцев 8. После получения карточки ПМЖ ещё месяц будут делать седулу. Если кто-то обещает сделать быстрее это чистой воды развод. Т.е. деньги вы заплатите а получать будете на общих основаниях. А объяснять вам будут что сроки затянулись непредвиденными обстоятельствами.Единственное седулы сможете сделать быстрее за 200$ после получения карточки ПМЖ.

В таком случае - есть ли вариант того, чтобы один член семьи приехал, подал весь пакет документов на всех членов семьи и уехал, до момента готовности ПМЖ? Или все члены семьи обязательно должны присутствовать при подаче в миграсьон?
Vik Tom
участник

Сообщение Константин Ткач » 20 янв 2019, 01:18

Нет такой возможности нет. Вы сами понимаете что вы пишите. Вы хотите иммигрировать в страну и подаёте документы на ПМЖ но сами при этом даже в стране не находитесь. Я конечно понимаю что возможно кто-то может и делает что-то подобное за хорошие деньги. Но я всё делаю только по закону. Никаких кривых схем. А на практике это выглядит так что вас по любому должны сфотографировать и снять отпечатки пальцев.Причем два раза. Первый раз при подаче документов в миграсьон второй раз при получении седулы. Как это можно сделать без человека я себе слабо представляю. Причем они фотографируют даже новорожденных детей.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение Константин Ткач » 20 янв 2019, 02:55

Добрый день. Давно как то ничего не писал. То времени не было а то затянули как то социальные сети. Накушался там говна по самые ни хочу и вернулся на старый добрый Винский. Заметил просто одну тенденцию. В Парагвай как-то массово поперли эксперты по Парагваю. Не успел приехать уже консультируют людей по всем вопросам. Больше правда попахивает чистейшим разводом. Но люди в осном не глупые сами разбируться. Недавно приехала семья на 12 га о которых я писал ранее. В настоящее время заняты тем что приводим дом в человеческий вид чтобы люди там могли комфортно жить. Для начала решили разводить бычков на мясо. Ну соответственно посадить огород и сад. Люди очень хорошие просто устали от городской суеты и хотят пожить в сельской глуши. Как будут обстоять дела буду информировать.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение tyhguyhgffrf » 20 янв 2019, 06:45

Добрый день, вопрос такой, где получать справку о несудимости? Я гр. России, но последний год непрерывно проживаю за границей, где эту справку получать , в России или в месте последнего проживания? Прочитал форум об Аргентине, там говорят если прожил непрерывно 3 года вне России, то нужно получать по последнему месту проживания. А какие требования в Парагвае? Спасибо.
tyhguyhgffrf
новичок

Сообщение Vik Tom » 20 янв 2019, 10:09

Константин Ткач писал(а) 20 янв 2019, 01:18:Нет такой возможности нет. Вы сами понимаете что вы пишите. Вы хотите иммигрировать в страну и подаёте документы на ПМЖ но сами при этом даже в стране не находитесь. Я конечно понимаю что возможно кто-то может и делает что-то подобное за хорошие деньги. Но я всё делаю только по закону. Никаких кривых схем. А на практике это выглядит так что вас по любому должны сфотографировать и снять отпечатки пальцев.Причем два раза. Первый раз при подаче документов в миграсьон второй раз при получении седулы. Как это можно сделать без человека я себе слабо представляю. Причем они фотографируют даже новорожденных детей.

При получении седулы - это понятно.
Как происходит процедура подачи документов?
Обязательное присутствие всех членов семьи?
По доверенности нельзя подать пакет?

ПМЖ - и ВНЖ - конечно каша в голове, поэтому к вам и обращаются за помощью, но не у всех есть возможность всей семьей туда лететь, и там жить восемь месяцев без возможности работать и что-то вообще делать.

Если это невозможно сделать чисто технически, тогда еще один вопрос: приезжает глава семейства, подает пакет на себя, улетает. Когда седула готова на него - вся семья летит вместе. Глава семейства получает седулу, а членов семьи подают по воссоединению - или как там это называется. или по новому пакету, если семья там не фигурирует и стоимость не влияет на семью, или отдельно на членов семьи. Но зато у главы семейства уже будет седула и будет какой-то коридор для самостоятельности.

Почему такие вопросы. Потому что в Чехии это было возможно, и так же - законным способом. Приехал глава семьи, подал пакет документов через адвоката, уехал. Через два месяца адвокат позвонил и сказал, что паспорта готовы. Собралась вся семья, прилетела, лично получила паспорта в полиции, рассчитались с адвокатом.
Тогда, правда - фото принимали бумажные, а отпечатки никто не снимал ни при сдаче документов, ни при получении паспорта.
Vik Tom
участник

Сообщение Константин Ткач » 20 янв 2019, 13:12

Добрый день. Сначала отвечу на вопрос о справке о несудимости. По закону вы должны предоставить справку из страны где вы проживали последние пять лет. В вашем случае вам гораздо проще конечно взять в России. Неможите сами узнайте в русском посольстве делают они такие справки или нет. Если нет то сделайте у них доверенность на кого-нибудь кто проживает в России. Сейчас в любом МФЦ эти справки делают. Там же и аппостилируют.
Теперь второй вопрос. Можно ли сначала одному сделать документы а затем всем остальным. Да конечно можно. На стоимость документов это никак не влияет. Справку о пяти тысячах долларов вы можете использовать и на остальных членов семьи. И вообще я всегда всем советую не торопитесь. Сделайте себе ознакомительную поездку посмотрите. Понравиться подавайте на ПМЖ. Не понравиться хоть денег много не потеряете. Просто попутешевствуете. Многие кстати так и делают. Приезжают подают на ПМЖ и уезжают. Через 8 месяцев приезжают и и получают документы. Соответственно за это время успевают присмотреться где и как обосноваться.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение Константин Ткач » 20 янв 2019, 13:42

что в Чехии это было возможно, и так же - законным
У каждого государства своя эмиграционная политика. И хотя Парагвай и заинтересован в новых эмигрантах всё равно они стараются не брать всех подряд. Например у вас сразу могут возникнуть проблемы если вы ранее привлекались к уголовной ответственности. Также не очень жалуют арабов. Хотя они и есть но для них уже совершенно другие тарифы. Ни один адвокат не возмется делать документы арабу меньше чем за пять тысяч долларов. Также совсем не пускают китайцев. У Парагвая договора с Тайванем и только тайванцы могут заехать в Парагвай. Хотя Парагвай и завален китайскими товарами.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение probond » 20 янв 2019, 21:19

Всем здравствуйте, Константин вопрос к вам, бывают ли такие случаи, когда народ (наши соотечественники) организует бизнес в складчину (компаньоны-партнеры)? Вдвоем-втроем все-таки легче пробовать на новом месте, да, и капитал уже солидней, чем по-одиночке. Естественно , партнерство оформлено нотариально, всё расписано. Или никто никому не доверяет и предпочитает сам в одиночку бизнес организовывать?
probond
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение дмитрий спб » 20 янв 2019, 21:33

Сколько мог стоить такой участок в 12га, о котором Вы рассказали выше с домом?
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Константин Ткач » 20 янв 2019, 21:41

Здравствуйте. Вот в чем я реально уверен что такой бизнес развалится не успев толком разрастись.
А этот участок покупался по цене 4700 долларов за га.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение дмитрий спб » 21 янв 2019, 01:34

Странно. Вроде бы и Юрий бычками занимается и страна мясная и земли вполне должно хватить и денег у людей похоже достаточно- $60т за землю заплатали , дом ремонтируют, сад посадили, себя содержат.

Почему развалится?
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение Константин Ткач » 21 янв 2019, 02:09

Вы не так поняли. На Винского часто не проходят одно сообщение за другим. Поэтому я сначала ответил на вопрос какая перспектива совместного бизнеса. И да кстати я реально не знаю ни одного успешного совместного бизнеса. Начинания были. И даже немецкие. Но все провалились. А затем я в этом же сообщении ответил на другой вопрос по чем брали землю. Но они не связаны между собой.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение дмитрий спб » 21 янв 2019, 02:18

Ок. Теперь понятно.

Как Ваши фермеры довольны жизнью в стране?
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение Константин Ткач » 21 янв 2019, 02:30

Это наверное лучше у них спросить. Опишу один факт. Года два назад был неурожайный год. И фермеры устроили забастовку из за того нечем отдавать кредиты. Тогда государство перевело всех фермеров в гос.банк тех кто задолжал частным банкам. По-моему дали им рассрочку на 10 лет под пять процентов годовых. А так я вижу только довольных и радующихся жизни фермеров. А уж нравиться или нет не знаю. За наших русских могу точно сказать что всем нравиться. Сейчас подумал. Может реально небольшой репортаж снять.С живым фермером. Ладно попробую. Они у субботу на рынок приезжают торговать. Попробую снять.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение Foggy234 » 21 янв 2019, 08:11

Константин Ткач писал(а) 21 янв 2019, 02:30:Это наверное лучше у них спросить. Опишу один факт. Года два назад был неурожайный год. И фермеры устроили забастовку из за того нечем отдавать кредиты. Тогда государство перевело всех фермеров в гос.банк тех кто задолжал частным банкам. По-моему дали им рассрочку на 10 лет под пять процентов годовых. А так я вижу только довольных и радующихся жизни фермеров. А уж нравиться или нет не знаю. За наших русских могу точно сказать что всем нравиться. Сейчас подумал. Может реально небольшой репортаж снять.С живым фермером. Ладно попробую. Они у субботу на рынок приезжают торговать. Попробую снять.

Скажите, а как со сбытом продукци?? Ну бычки.я понимаю,мясные?? А конкуренции люди не боятся, со стороны местных нет никаких наездов? Спасибо.
Foggy234
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Константин Ткач » 21 янв 2019, 13:31

стороны местных нет никаких наездов? Спасибо.
Даже смешно стало. Обязательно сделаю репортаж и этот вопрос задам местным фермерам. Почему смешно? Да потому что надо почувствовать атмосферу Парагвая. Люди здесь настолько доброжелательные, что сам вопрос о наездах кажется какой-то крамолой. Лично у меня было так несколько раз что я где нибудь случайно толкал человека. Подчёркиваю я не они.А они уже на "автомате" оборачиваются и извиняются. Вы попробуйте обратиться к какому нибудь парагвайцы за помощь на улице, да хоть где. Он бросит все свои дела и усилено станет вам помогать. Я в Асунсьоне искал фирму по адресу. Зашёл в какую-то контору спросить. Оказалось натариус с клиентом. Она извинилась перед клиентом. Клиент сказал да конечно, чуть ли это не святое дело помочь человеку. Погуглила нашла адрес и показала. Но и после этого не успокоилась. Распечатала карту на принтере и фломастером прочертила мне маршрут. Я предложил денег но понял что зря предложил. Она их естественно не взяла. Также я предлагал деньги на заправке за то что мне помыли стекло на машине. Не берут "сволочи". Улыбаются и говорят что это бесплатно.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение Foggy234 » 21 янв 2019, 14:00

Константин Ткач писал(а) 21 янв 2019, 13:31:Даже смешно стало.
Ну смешо так смешно, Я Просто спросил.Вам там виднее. Так бычки то какие? мясные? Хорошо покупаются?
Foggy234
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Константин Ткач » 21 янв 2019, 14:08

Да бычки мясные. Не хочу забегать вперёд чтобы никого не обманывать. Как будут идти дела буду информировать. Ну а как дела у наших фермеров спросим в субботу.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение Константин Ткач » 22 янв 2019, 14:28

Всем привет. Наконец вчера закончили крышу. Вот ещё особенность Парагвая на которую хотел обратить внимание. Мы снимали глиняную черепицу и накрывали чапай. Профнастилом по нашему. Не знаю ни одной черепичной крыши которая бы не протикала. Прям беда Парагвая. Они к этому настолько привыкли что считают это нормальным явлением. У меня знакомый пытался даже судится из-за этого. Снимал дом за 1250 долларов в месяц. И в первый же дождь ему на голову вода полилась. Вот друг и попросил его представлять в суде. И я ничего не смог высудить. Судья руками разводит и говорит: ну это же был торментас т.е. стихийное бедствие. Благо хоть дожди не часто и не долго поливают. Вот вам и тема для бизнеса. Хороший кровельный центр нужен как воздух. Кроме чапы и черепицы ничего нет. Правда недавно появились сенгвичпанели, но мало и не везде. Мягкой кровли вообще нет как и хороших кровельщиков.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение Ренский » 23 янв 2019, 12:08

Константин Ткач писал(а) 22 янв 2019, 14:28:Не знаю ни одной черепичной крыши которая бы не протикала.

Экономят делают маленький заход, поэтому и течет. Если делать правильно увеличивается расход черепицы.
Ренский
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Константин Ткач » 23 янв 2019, 15:01

Ну не совсем так. Сегодня буду на участке сфотографирую одну черепицу. Дело в том что она такой формы что её можно положить только так как задумал производитель. И никак иначе. Единственное что реально можно сделать это сделать крышу более остроконечной. Чтобы боковой ветер не поднимал её а наоборот прижимал.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение Ренский » 23 янв 2019, 17:48

Константин Ткач писал(а) 23 янв 2019, 15:01:сфотографирую одну черепицу.

лучше две и замерить заход друг на друга
Ренский
новичок

Сообщение Константин Ткач » 23 янв 2019, 20:00

Заход шип в паз с зазором в 1см.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение Ренский » 23 янв 2019, 21:39

Константин Ткач писал(а) 23 янв 2019, 20:00:Заход шип в паз с зазором в 1см

Тогда надо делать гидроизоляцию крыши перед укладкой черепицы
Ренский
новичок

Сообщение Kauri » 24 янв 2019, 03:19

Константин Ткач писал(а) 20 янв 2019, 13:42:Ни один адвокат не возмется делать документы арабу меньше чем за пять тысяч долларов. Также совсем не пускают китайцев.

Вот это очень интересно! Даже не представляю, как можно сделать такой "фильтр", как это удается? В "парагвайском словаре" слов "толерантность" и "расизм" - нет? Впервые встречаю, если такое открыто говорится (хотя, "на кухнях", конечно, обсуждают все)))
А как насчет индусов? Нет запретов?
Kauri
путешественник

Благодарил (а): 334 раз.
Страны: 46

Сообщение Vladi-k » 24 янв 2019, 05:42

Всегда и везде есть что то скрываемое от обычных глаз обывателя.
Везде свои приколы, называй или не называй их "расизмом", "ущемлением прав" и т.д.
Это общественные устои, неформальные правила.
Белым нашим людям, тоже как то не очень парагвайское гражданство дают, это ранее где то на форуме уже звучало и неоднократно...
Vladi-k
участник

Сообщение Kauri » 24 янв 2019, 05:55

Vladi-k писал(а) 24 янв 2019, 05:42:Всегда и везде есть что то скрываемое от обычных глаз обывателя.

Я имела ввиду официальную политику
Также совсем не пускают китайцев

Не представляю, как это можно сделать официально
Kauri
путешественник

Сообщение CADDY » 24 янв 2019, 16:57

Ну , как пример, муниципалитет не дает разрешение на приобретение недвижимости.
Все на лыжи!!!
CADDY
путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение Юрий Мартов » 24 янв 2019, 19:20

CADDY писал(а) 24 янв 2019, 16:57:Ну , как пример, муниципалитет не дает разрешение на приобретение недвижимости.

Я даже писать ответ не буду-пусть Костя поржет тоже.
Юрий Мартов
активный участник

Благодарил (а): 118 раз.

Сообщение Константин Ткач » 25 янв 2019, 00:39

Согласен с Юрием. Посмеялся от души. С другой стороны грустно. Это до какой степени надо было задрочить народ чтобы они начали так мыслить. Поймите одну простую мысль которую я уже неоднократно пытаюсь объяснить людям. Что Парагвай это свободная страна. Действительно свободная. На самом деле свободная. Свободная даже если вам в это не верится. Свободная даже если так не бывает и такого нигде в мире нет. Ну там дальше может продолжаться сколько у вас хватает фантазии. Причём реально свободная без всяких оговорок и поправок. Поэтому разрешений в Парагвае ни на что не требуется. Всё что не запрещено законом, всё можно. Проведите в своем сознании красной жирной строкой. Ну и да вы правы что нельзя официально запретить въезд тем же арабам или китайцам если они приезжают. Они едут. В том же СДЭ арабов целый квартал. В отличии от русских они кучкуются. А как это происходит на практике. Когда я работал в милиции то на совещаниях нам говорили чтобы на работу в милицию армян не брали. Это конечно не спасало. Потому что приехав в родное увд через 10 лет поймал себя на мысли что там армян уже больше чем русских. Так же и здесь. У меня знакомая работала на фирме которая занималась эмиграцией, у них также было не гласное указание с арабами не связываться. Ну естественно есть куча практикующих адвокатов для которым никто не указ и они это делают. Соответственно и чиновники за определенную сумму закрывают глаза. Если бы этого не было то наверное и арабов бы в Парагвае не было. Ну а так вы правы официально запретить никто не сможет. Как и армян не брать теперь уже в полицию. Но как то ограничить вполне возможно. Ну и чтобы разрядить политическую обстановку в Парагвае. Небольшой отчёт о проделанной работе. Ну чтобы вернуться с политического пьедестала на землю обитованную. У Юрия в доме есть золотое правило. Не говорить о политике. Справедливости ради у него есть и другие правила. Но это главное. Вот подумываю может его и здесь ввести. Так вот про землю. Обустройство дома уже заканчиваем. Так что скоро люди переедут жить на новое место. Прочитал у Юрия в ветке где люди просили выложить фото не обработаной земли и после посева. У Юрия этот процесс уже прошел а нам только предстоит. К вопросу чем заниматься. Остановил проезжающего тракториста с просьбой переди сковать землю для последующего посева травы для бычков. Говорит сейчас не могу очень много работы. Недели через если будет время. Это для тех кто говорит что в Парагвае нет работы. Сдал стиралку в ремонт. Уже две недели. Говорят не успеваем много работы. Рядом со мной сосед ремонтирует мотоциклы. У него пять помошников. Весь двор завален мотоциклами. Говорит не успеваем очень много работы. Другой сосед имеет автомойку.Хотел машину поставить на химчистку салона. Цена химчистки по русски 6000 рублей. Говорит только через месяц уже всё по записи. Мои знакомые немцы занимаются сваркой токаркой короче с железом. Отдают заказы вновь приехавшему поляку(живёт рядом с ними) тоже не успевают. А так да в основном в Парагвае работы нет. Забыл про свою роднульку. Моя жена теперь шьет только (исключительно только) вечерние платья. С дипломатической улыбкой отправляет всех, с другими заказами к другим швеям. А за кулисами добавляет.Я за копейки шить не собираюсь. А в остальном действительно даже и не представляю чем ещё можно заниматься в Парагвае. Страна маленькая уже всё есть. А ещё правда хотим попробовать выкопать пруд и запустить мальков. Ну про баранов даже и писать не буду, не серьезно. Но хотя бы для себя с десяток наверное возьмём. Единственное что хотелось бы отметить интересную особенность. В России я баранину не особенно жаловал из за её специфического запаха. А от здешней баранины я просто тащусь. Здесь есть сорт безрогие и гладкошерстные. Они совершенно не пахнут. Ну в смысле неприятного запаха. Фото буду выкладывать по мере продвижения. А совсем забыл про мед. Есть знакомые пасечники. В один голос кричат. Да поставь ты улики. Я говорю да я ничего не умею. А они говорят, да мы поможем. Расскажем и покажем. Ты только начни. Убедили. Думаю и улики поставим. Ладно буду выкладывать фото. Завтра и начну. В том числе и крутых домов в Хоэнау, ну и не очень крутых. До встречи.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение CADDY » 25 янв 2019, 00:42

Юрий Мартов писал(а) 24 янв 2019, 19:20:
CADDY писал(а) 24 янв 2019, 16:57:Ну , как пример, муниципалитет не дает разрешение на приобретение недвижимости.

Я даже писать ответ не буду-пусть Костя поржет тоже.

Приезжайте в Австрию, в Тироль и попробуйте , что нибудь купить в недвиге. Будем смеяться, цузаммен.
Все на лыжи!!!
CADDY
путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение Юрий Мартов » 25 янв 2019, 02:07

CADDY писал(а) 25 янв 2019, 00:42:Приезжайте в Австрию, в Тироль и попробуйте , что нибудь купить в недвиге. Будем смеяться, цузаммен.

Речь то о Парагвае а не об Австрии. И мы действительно здесь смеемся над европейскими проблемами, хотя они нас и не касаются.
Юрий Мартов
активный участник

Сообщение Константин Ткач » 25 янв 2019, 03:09

Если честно первое время когда уехал их России по инерции каждое утро слушал российские новости. Не спрашивайте зачем я это делал. Скорее всего это прививается с молоком матери.Но постепенно каждый раз забывая послушать новости, открывал для себя новый мир который вокруг меня. Без Путина без Трампа. И оказалось он даже гораздо привлекательнее чем был раньше. От того что я перестал смотреть российские новости в России ничего не поменялось. А мой мир реально поменялся. Я услышал как вокруг меня стали петь птички и стрекотать кузнечики. Увидел гнездо которое свили какие то птахи. Вот вы говорите приезжайте в Австрию посмеемся вместе. Помните историю про императора который ушел жить в деревню. Если бы вы увидели какая у меня выросла капуста. Вы не стали бы приглашать нас в Австрию.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение Kauri » 25 янв 2019, 07:30

Константин Ткач писал(а) 25 янв 2019, 00:39: Ну а так вы правы официально запретить никто не сможет.

Вообщем-то, об этом и был мой вопрос. А то, что делается "за кулисами", в кулуарах - так это во всех странах есть (в большей или меньшей степени). Так что, ёрничание, вроде бы, и не к месту было А за ответ - спасибо
И еще. Из тех латиноамериканцев, с которыми знакома, парагвайцы немного выделяются. Понимаю, у меня ограниченная выборка (только из студентов, которые приезжают к нам учиться). Но, по сравнению с колумбийцами-бразильцами-чилийцами (и многими аргентинцами) - эти ребята четко идут к своей цели. Очень серьезны и не разбрасываются по мелочам. Опять же, повторяю, это очень субъективное мнение. Но вот так видится
Kauri
путешественник

Сообщение exit » 25 янв 2019, 13:37

Kauri писал(а) 24 янв 2019, 05:55:Я имела ввиду официальную политику
Также совсем не пускают китайцев

Не представляю, как это можно сделать официально
Насчет арабов не знаю, но Парагвай единственная страна в Южной Америке, да и одна из немногих в мире, которая признала правительство Китайской республики ака Тайвань и не признала правительство КНР. И дипломатических миссий КНР в Парагвае и наоборот - нет. И это прямо официальная позиция и официальная политика. Не знаю насчет неформальных отношений, когда это нужно. Вряд ли китайцы из Тайваня жаждут переехать в Парагвай, как и остальные, проживающие уже в других странах , а вот китайские китайцы из большого Китая - по техническим причинам, вероятно, этого сделать не могут. Ни легитимность документов подтвердить, ни запросы при необходимости сделать не представляется возможным.
Юрий Мартов писал(а) 25 янв 2019, 02:07:И мы действительно здесь смеемся над европейскими проблемами, хотя они нас и не касаются.
Как только Парагвай станет столь же привлекательным в инвестиционном и житейском плане, как Австрия и конкретно Тироль - всё появится - и ограничения , и другие вопросы.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение Юрий Мартов » 25 янв 2019, 13:41

exit писал(а) 25 янв 2019, 13:37:Как только Парагвай станет столь же привлекательным в инвестиционном и житейском плане, как Австрия и конкретно Тироль - всё появится - и ограничения , и другие вопросы.

А с чего вы вдруг взяли, что Австрия привлекательней Парагвая? Мне, например, убитая, забитая муслимами, геями и неграми Европа даром не нужна.
Юрий Мартов
активный участник

Сообщение exit » 25 янв 2019, 14:28

Юрий Мартов писал(а) 25 янв 2019, 13:41:А с чего вы вдруг взяли, что Австрия привлекательней Парагвая?
Во- первых, Австрия относится в странам с постиндустриальным уровнем развития общества - когда в экономике преобладает высокопроизводительная промышленность, инновационные услуги, научные разработки. А движущая сила - интеллект, профессионализм, образование и тд. Как следствие, культурный уровень, уровень образования, уровень самосознания населения и тд, а также уровень ВВП ППКС на душу населения. Парагвай - аграрно индустриальная страна, со всеми вытекающими. Во- вторых, уровень безопасности. В статистике преднамернных убийств на 100 тыс. Парагвай болтается рядом с РФ . Австрия в числе самых безопасных стран. Ну и Австрия - красивая и ухоженная страна, а Тироль так вообще. Это как минимум 2 объективных параметра, важных для жизни, которыми руководствуются люди. И которыми руководствуются люди с деньгами. Безусловно, есть частные условности, которые превалируют на другими потребностями - "хочу жить в жаре круглый год", " я гомофоб", "мне не нравится немецкий язык", "я хочу туда, где легко получить ПМЖ" и тд. Мне вот ни Сингапур, ни Испания, ни Германия, к примеру - ни даром не нать, ни с приданым не нать (с) И еще десяток стран - в топку. Но это вообще не играет никакой роли с точки зрения определения их объективной житейской и инвестиционной привлекательности, какова бы она ни была.
exit
почетный путешественник

Сообщение Юрий Мартов » 25 янв 2019, 14:36

exit писал(а) 25 янв 2019, 14:28:Во- первых, Австрия относится в странам

Мы можем страницы исписать с цифрами и аргументами, но это бесполезный спор, потому что есть такие люди как я и Костя, которым важнее свобода, и есть такие как вы (не в упрек а как констатация факта), которым нравятся просить у муниципалитета разрешение на покупку недвижимости в Австрии.
Юрий Мартов
активный участник

Сообщение exit » 25 янв 2019, 14:48

Юрий Мартов писал(а) 25 янв 2019, 14:36:потому что есть такие люди как я и Костя, которым важнее свобода, и есть такие как вы (не в упрек а как констатация факта), которым нравятся просить у муниципалитета разрешение на покупку недвижимости в Австрии.
Ой, да полноте))) Слезайте вы уже с Константином вместе с броневичка со своими лозунгами, ну взрослые же люди..) Я не сомневаюсь, что вам нравится Парагвай и вы там себя чувствуете комфортно. Но если объективно - картина такова, что везде, где хорошо - туда сложно попасть. К свободе Парагвай отношения не имеет, только к, извиняюсь, недостаточной востребованности.
exit
почетный путешественник

Сообщение Юрий Мартов » 25 янв 2019, 15:31

exit писал(а) 25 янв 2019, 14:48:. К свободе Парагвай отношения не имеет, только к, извиняюсь, недостаточной востребованности.

Меня всегда удивляли люди, которые проживая в Москве и никогда не бывая не только в Парагвае, но и в Южной Америке, смело дают оценку Парагваю. Нонсенс какой-то.
exit писал(а) 25 янв 2019, 14:48:Слезайте вы уже с Константином вместе с броневичка со своими лозунгами, ну взрослые же люди

Если мы с Костей высказываем свое мнение о стране, где живем достаточно много лет, то я не думаю, что это лозунги или призывы к чему-либо. Это просто наше мнение и вы его можете принимать либо не принимать-это ваше право.
Юрий Мартов
активный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль