Так, давно не рассказывала, как у меня дела.
По последней подаче документов пришёл ответ "Не принято к рассмотрению, потому что дублирует предыдущие документы". Это явная ошибка, т.к. документы не дублируются, я приняла во внимание отказ по языковым курсам и поступила на мастер. Подаём апелляцию, ждём ответа.
Начала учить каталонский. У Манделы уровень каталонского как родной, и он искренне радуется любым моим успехам. Естественно, после первого урока я отправила ему сообщение следующего содержания: "Меня зовут Ольга, как тебя зовут? Доброе утро добрый вечер, очень приятно, спасибо пока, два поцелуя и рукопожатие, до скорого".
Ещё в самом начале всех попросили представиться на РОДНОМ языке; в группе перуанка, никарагуанка, гондурасцы, боливийцы, турок, португалка, два итальянца, индус, дедушка англичанин, двое испанцев, одна русская, трое украинцев. Когда Дмитро сказал "хочу выучить каталонскую мову, чтобы спилкуватися с каталонцами", я неприлично заржала.
...после трёх недель каталонского на уровне Basic 1 всем предложили зарезервировать места на курсе Basic 2, который начнётся в январе 2014. Кроме меня. Мне предложили перейти на Basic 3, причём до того, как завершится текущий.
Ты не можешь знать, правильно ли выбрал квартиру в Барселоне, пока не переживёшь в ней зиму. Неделю я мёрзла и не хотела высовывать нос из-под двух одеял, потом плюнула и стала держать кондиционер включенным на тепло постоянно. Не знаю, какие счета за электричество меня ждут, но квартира должна быть тёплой.
Давно не переводила книги (года два?), и вот наконец подвернулся заказ, интересно, ортодонтия. Я когда-то хотела стать ортодонтом
http://www.amazon.com/Contemporary-Orth ... 032308317XВообще обожаю свою работу в её текущем виде, то есть переводы всяких конфиденциальных фармацевтических штук. Но книги - это всё-таки особенные проекты, их потом можно поставить на полку и внести в CV, в них указано моё имя.
Ну ещё из хорошего: нашла наконец-то нормального косметолога, а также (вроде) домработницу.