Мечты сбываются, или Моя жизнь в Барселоне (онлайн)

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Ania_p, KATARINASPB, Krommida, Tatiana13 и гости: 11

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Мечты сбываются, или Моя жизнь в Барселоне (онлайн)

Сообщение Libertad » 22 сен 2010, 21:05

Убедительная просьба не задавать в тысячный раз вопросы о том, как я поступила в университет, сколько лет мне учиться, сколько это стоит, где я учила испанский... Ответы на все эти вопросы есть в дневнике.
Вопросы типа "Кстати, какая сейчас в Барселоне погода?" здесь тоже неуместны, подобная информация легко находится на специализированных сайтах. У меня такой же Гугл, как у вас.

Мою личную жизнь я приоткрываю скорее для реальных друзей, а не для всех подряд.

Когда я сравниваю поведение русских и испанцев, я в большинстве случаев описываю свои наблюдения, а не осуждаю/критикую.

Спасибо за понимание.

Про мои любимые бары, кафе и рестораны я пишу здесь: Моя Барселона: рестораны, кафе, бары (пополняется)

Последний раз редактировалось Libertad 22 окт 2011, 23:29, всего редактировалось 4 раз(а).
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Re: Мечты сбываются, или Моя жизнь в Барселоне (онлайн)

Сообщение Мика. » 21 окт 2013, 13:59

Diminho писал(а) 21 окт 2013, 13:52:Как-то вы странно мое сообщение читаете - речь шла про три месяца работы, а если разделить на год, то понятно что не соответствует.

Я не странно читаю, это вы вели неправильный расчет. И сейчас, как ТС написала -это 50 евро.

Тем не менее, вроде закрыли данный вопрос, а Вы опять продолжаете...

Если ТС моё соoбщение не понравится - она об этом сама скажет. Вы завели в её теме дурацкую, ненужную дискуссию.
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Diminho » 21 окт 2013, 14:05

Мика. писал(а) 21 окт 2013, 13:59:Если ТС моё соoбщение не понравится - она об этом сама скажет. Вы завели в её теме дурацкую, ненужную дискуссию.

Давайте не судить о дурости и ненужности. И вопросы у меня были к ТС, на которые я и получил ответ. Ваших советов и помощи не спрашивал.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Мика. » 21 окт 2013, 14:49

Я ни советы, ни помощь вам не предлагала, а ТС достаточно ясно выразила свою позицию по поводу ваших вопросов.
Я выразила своё с ней согласие. Имeю право.
Мика.
почетный путешественник

Сообщение Libertad » 21 окт 2013, 17:10

Уточнила про стипендии: конкретно в описанном выше случае платит правительство Испании. Условия (помимо "хорошо учиться"): быть резидентом страны и легально работать (самому или близкому родственнику) в течение прошедшего года. Всё совершенно логично, правительство поощряет жителей страны, которые являются хорошими студентами и платят налоги.
Естественно, на иностранцев, которые приехали учиться, то есть находятся здесь по учебной эстансии, это не распространяется.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение ValVikAni » 21 окт 2013, 20:23

Стипендии,резиденты....Грусть-тоска меня съедает (АСП).
Ольга, 26-го к Вам в гости едет Реал. Идете? Такое дерби, жалко пропустить.
В каждом спит гений. С каждым днем все крепче...
ValVikAni
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 32

Сообщение Libertad » 21 окт 2013, 20:31

ValVikAni писал(а) 21 окт 2013, 20:23:Ольга, 26-го к Вам в гости едет Реал. Идете?

Если бы это было так просто! Билеты купить практически невозможно...
Прилетает мой хороший друг Денис из Томска, для него буду мониторить возможное появление билетов на официальном сайте за 72 часа до матча, возможно, удастся купить, но я не очень надеюсь, если честно.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение ValVikAni » 21 окт 2013, 20:52

В Мадриде имею опыт, я с рук брал билеты на Барсу. Последний вариант конечно и дороговато будет, но удачи. Можно хотя бы попробовать. Для примера 22.09 в Риме на дерби Рома - Лацио был, там проход по паспортам на стадион и проверяют документы.
ValVikAni
участник

Сообщение Libertad » 21 окт 2013, 20:59

ValVikAni, так можно и на сайтах перекупщиков купить по 300-400 евро, только зачем?
На самом деле, на такие важные матчи, как el clásico, приезжает много людей, для которых это детская мечта, "если уж идти на стадион раз в жизни, то на Барсу с Реалом", поэтому и билеты дорогие. А когда стадион под боком, и качественный футбол доступен всё время, к этому проще относишься.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение ValVikAni » 21 окт 2013, 22:27

Согласен только в части Барсы, но в чемпионате Реал только один раз в сезон прилетает...других достойных нет, с натяжкой Атлетико. Раз в год не жалко и потратится, для меня и на перелет М - Б - М, проблема времени нет, это обидней. Спокойной ночи.
ValVikAni
участник

Сообщение inters » 21 окт 2013, 23:01

Последний раз редактировалось inters 21 окт 2013, 23:14, всего редактировалось 1 раз.
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 46

Сообщение Libertad » 21 окт 2013, 23:11

ValVikAni, возможно, у нас разные ценности.
inters, что?
Libertad
почетный путешественник

Сообщение inters » 21 окт 2013, 23:13

Сорри, не та тема
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 46

Сообщение Alisia » 08 ноя 2013, 00:51

Дорогая Ольга, во первых хочу пожелать Вам всего самого хорошего и поздравить с окончанием 3-х летнего этапа в Вашей жизни.

Во вторых хочу ответить на эту цитату.

Diminho писал(а) 21 окт 2013, 12:56:
Libertad писал(а) 21 окт 2013, 12:06:
.

Испанское государство? Он же не гражданин Испании
Тогда политика властей Испании для меня загадка, они экономят на всем, начиная со своих консульств за рубежом, а иностранцам оплачивают обучение. Причем оплачивают не какие -то частные фонды, а именно из бюджета

Вы знаете, у нас в Норвегии то же самое. Я никак не могу понять логику норвежского государства, которое совершенно бесплатно учит иностранных студентов ( нужно только иметь депозит на счете и оплачивать учебники и материалы, само обучение бесплатное), но при этом даже не требует от них отработать в стране какое-то время после окончания учебы. Более того, иностранному студенту очень трудно получить здесь работу, после окончания учебы, потому что учебная виза не дает право на получение ПМЖ. ВНЖ дают ровно на срок учебы, а после надо запрашивать рабочую визу. И получить ее очень сложно, потому что фирма должна доказать, что именно такого специалиста они не могут найти в Норвегии да еще уровень зарплаты должен быть довольно высокий. Мне совершенно непонятно зачем учить людей для "дяди", но именно так и есть. Норвегия - богатая страна, но тем не менее постоянно слышны стоны о том, как не хватает денег на школы, больницы, дома престарелых.
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..."
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Благодарил (а): 478 раз.
Страны: 41
Отчеты: 50

Сообщение Libertad » 08 ноя 2013, 01:06

Alisia, простите, но это совсем не "то же самое". В Испании речь идёт о совершенно разных вещах.

"Постоянный резидент, который учится в университете" и "иностранец в статусе студента" - это две большие разницы.

В статусе студента находилась я. Это отсутствие права на работу, необходимость оплачивать учёбу (за три года я потратила на учёбу 13000 евро), страховку (ещё около 800), раз в год единовременно показывать наличие 6500 евро на счету, а в первый год ещё и контракт на жильё на год (ещё, допустим, 6000 евро). Я плачу налоги в России, а не в Испании, и мой "вид на жительство" - это фактически просто разрешение на пребывание в стране больше 90 дней подряд, обоснованное учёбой.

Мандела - постоянный резидент страны, он имеет право работать (и работает), его семья работает, они платят налоги в Испании, у них есть все права граждан, кроме права голосовать, которое нужно заслужить десятью годами проживания в стране. Все стипендии, опять же, доступны только при условии полноценного вида на жительства И подтверждения, что ты сам или твой прямой родственник весь предыдущий год здесь легально работал. То есть та учёба, которая достаётся бесплатно или со скидкой - это не "для дяди", как Вы выразились.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Alisia » 08 ноя 2013, 01:48

Простите, я видимо не совсем верно изложила свои мысли, я говорили о Вашей ситуации, а не о ситуации Вашего друга. С ним как раз все совершенно понятно, если человек резидент страны, то совершенно логично, что он имеет все права, кроме права голосовать. И если он и его семья платит налоги, то он имеет полное право на получение всех видов стипендий и пособий, так же как и гражданин страны. У нас считема точно такая же. Это касается не только учебы, а детских пособий, медицины, всего социального пакета.

ВНЖ дается либо по воссоединению семьи либо по работе. Есть еще категория беженцев, о них я не говорю. Гражданам ЕС достаточно найти любую работу и они сразу получают годичный ВНЖ через 3 года ПМЖ, через 7 лет гражданство. Фактически через 8, потому что рассмотрение прошения о гражданстве занимает год примерно.

А вот не гражданам ЕС рабочую визу получить очень-очень трудно.

Но как я поняла, Вы имеете право на получение рабочей визы в Испании, после того как прожили в Испании 3 года? 3 года у Вас была учебная виза и права на работу не было, затем Вы можете поменять свой статус? А у нас иностранный студент так не может, после окончания учебы он должен покинуть страну, если у него есть предложения о работе, но он должен вне страны запрашивать новую, рабочую визу и только получив ее, он может вернуться обратно и приступить к работе. На мой взгляд это верх не логичности, учить совершенно бесплатно специалиста и после даже не дать ему возможности работать в стране, а следовательно платить стране налоги. Выучили, средства потратили, а работать и платить налоги человек едет куда-то еще. Под " дядей" я подразумевала именно это.

Извините, совершенно не было цели задеть Вашего друга и сказать что он что-то получает не справедливо.
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..."
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Благодарил (а): 478 раз.
Страны: 41
Отчеты: 50

Сообщение Libertad » 08 ноя 2013, 10:13

Да, здесь через три года можно сменить статус. И учат иностранцев не бесплатно!
Libertad
почетный путешественник

Сообщение virtoall » 26 ноя 2013, 11:05

Ольга, добрый день! Давно читаю Ваш дневник и хочу сказать, что Вы - молодец. Вы сами решили как Вы хотите жить и сделали это. У меня вопрос насчет Вашего режима, полностью Вас в этом поддерживаю: ранний подъем, спорт по утрам - это отличный заряд положительной энергией. А вопрос в следующем, скажите, пожалуйста, а когда в Москву приезжаете, Вам тоже удается рано вставать? И если да, то тоже в 6 утра или в 9 утра по Москве (в 6 по времени Испании)? Т.е. я понимаю, что в Москве, встречи с друзьями, затянувшиеся посиделки и т.д., но вдруг есть такое наблюдение:) Заранее спасибо.
virtoall
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 18

Сообщение Libertad » 26 ноя 2013, 11:52

virtoall, в Москву я последнее время не летала больше чем на 3-4 дня, так что трудно сказать что-то определённое, режим съезжает, конечно. В Москве я позже ложусь, потому что, например, в центре, закончив дела/развлечения, иду в кафе или в книжный, чтобы переждать пробки, соответственно, поздно возвращаюсь.

Вообще очень люблю Западное полушарие за то, что у меня там идеальный режим. Когда весной месяц путешествовала по Центральной Америке, просыпалась в 4-5 утра, и это было счастье.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Libertad » 26 ноя 2013, 12:01

Так, давно не рассказывала, как у меня дела.
По последней подаче документов пришёл ответ "Не принято к рассмотрению, потому что дублирует предыдущие документы". Это явная ошибка, т.к. документы не дублируются, я приняла во внимание отказ по языковым курсам и поступила на мастер. Подаём апелляцию, ждём ответа.

Начала учить каталонский. У Манделы уровень каталонского как родной, и он искренне радуется любым моим успехам. Естественно, после первого урока я отправила ему сообщение следующего содержания: "Меня зовут Ольга, как тебя зовут? Доброе утро добрый вечер, очень приятно, спасибо пока, два поцелуя и рукопожатие, до скорого".

Ещё в самом начале всех попросили представиться на РОДНОМ языке; в группе перуанка, никарагуанка, гондурасцы, боливийцы, турок, португалка, два итальянца, индус, дедушка англичанин, двое испанцев, одна русская, трое украинцев. Когда Дмитро сказал "хочу выучить каталонскую мову, чтобы спилкуватися с каталонцами", я неприлично заржала.

...после трёх недель каталонского на уровне Basic 1 всем предложили зарезервировать места на курсе Basic 2, который начнётся в январе 2014. Кроме меня. Мне предложили перейти на Basic 3, причём до того, как завершится текущий.

Ты не можешь знать, правильно ли выбрал квартиру в Барселоне, пока не переживёшь в ней зиму. Неделю я мёрзла и не хотела высовывать нос из-под двух одеял, потом плюнула и стала держать кондиционер включенным на тепло постоянно. Не знаю, какие счета за электричество меня ждут, но квартира должна быть тёплой.

Давно не переводила книги (года два?), и вот наконец подвернулся заказ, интересно, ортодонтия. Я когда-то хотела стать ортодонтом
http://www.amazon.com/Contemporary-Orth ... 032308317X

Вообще обожаю свою работу в её текущем виде, то есть переводы всяких конфиденциальных фармацевтических штук. Но книги - это всё-таки особенные проекты, их потом можно поставить на полку и внести в CV, в них указано моё имя.

Ну ещё из хорошего: нашла наконец-то нормального косметолога, а также (вроде) домработницу.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Мика. » 26 ноя 2013, 19:10

Рада, что ты появилась.) А то я уже думала - куда пропала?
Мика.
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль