Ищем место под солнцем: в Барселоне

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Elena*Dot и гости: 15

Re: Ищем место под солнцем: в Барселоне

Сообщение КутяКутя » 22 апр 2022, 13:37

Недавно наша семья стала состоять из 4 членов. Встречайте новую героиню этого дневника: Чебурашку:)
Ищем место под солнцем: в Барселоне Ищем место под солнцем: в Барселоне

Мы давно думали о второй кошечке. Но в Питере, зная, что переедем, не хотелось заводить. Тут стали думать, что для Рыжика будет большим стрессом. Но все статьи в интернете про то как знакомить двух котов я прочитала, обсудила с приятельницей, волонтёрящей в кошачьем приюте и подрабатывающей петситтером. Когда началась война, решились. Я была уверена, что появится организация, вывозящая животных из Украины. И такая появилась. Первую партию разобрали мгновенно. Нам досталась кошечка из второй. Был файлик с одной фотографией каждой кошки и небольшим описанием. Было очень сложно выбрать. Я хотела или "лесную" кошку, или чёрно-белую, очень бы здорово смотрелась с Рыжиком. Поскольку муж выбирал когда-то Рыжика, кошку выбирала я. Составила список из 5 кандидатур. Муж, увидев Чебурашку и приписку умная, сказал, что хотел бы её. Я решила не мучаться муками выбора и взять Чебурашку(хотя на чёрно-белых тоже глаз падал))

Первая неделя была очень нервная. Когда она приехала, она весила 2.4 кг. Всю недели почти не ела, а если ела, то была рвота. Я ей уже предлагала десяток видов еды. В один раз так отчаялась, что мазала ей жидкую еду на мордочку, чтобы она хоть несколько грамм съела.

За ту неделю были 2 раза у ветеринаров, делали узи. Был гастрит и воспаление кишечника. В прошлый четверг она начала очень просить еду, съела много. И вместе с ней нашла кусок свалявшейся шерсти с тапка. Опять вырвало и она кряхтела, скулила и была вся в слюнях. Весила уже 2.2 и смотреть на неё было больно. Рёбра торчали, была ходячим скелетом.

После этого у неё появился аппетит и она ест за двоих котов(в прямом смысле слова, ест в 2 раза больше Рыжика). Уже весит 2.9, рёбра почти не прощупываются. Бесконечно орёт, если мы заходим на кухню и просит еды. Разгрызла даже мусорный пакет из-за съедобной капли на нём. Разгрызла пакет с кормом и съела весь. Начала спать в форме со свежей шарлоткой(наш шок не передать)). Подруга, приехавшая ко мне на 12 дней, поменяла билеты, чтобы улететь на 3 дня раньше и успеть выспаться в отпуск, ведь Чебурашка кричала и в 2 часа ночи, и в 6 утра(на ночь мы оставляли её на кухне, накормленную, с туалетом, лежанками).

"Свежая шарлотка! Как удобно!"

Я очень хотела лесную кошечку, кошечку в носочках и рубашке, кошку сидящую на плечах. И Чебурашка оказалась воплощением этого. Ещё я всегда хотела придумать кошке имя, первое время вертелось Тильда. Но видимо как была Чебурашкой, так и останется)) Ещё прозвали Чебуречкой.

Когда забирали кошку из микроавтобуса, там было множество клеток. С собаками и кошками. Пустых или ждущих хозяев. У собак были огромные глаза полные боли. Эмоции от этого вида захлыстнули, представив сколько им всем пришлось пережить. Как они ехали через всю Европу в таких клетках? Как они слышали бомбы? Как они сидели голодными в квартирах?(как мне сказали кошек выдолбили из квартир). У всех или многих кошек из этой партии проблемы с пищеварением. Один котик не доехал. Новая боль вызвала старую, я вспомнила, как в детстве мечтала о папе, скучала, тосковала, до 13 лет внутри постоянно щемило, наверное только съездив в Питер это прошло, как-то устаканилось, что жизнь уже такая, у меня хорошая школа и я благодаря этому смогу уехать, а если бы жива с мамой и папой, то возможно в другом районе, с другой школой и уже бы не уехала в Питер. В общем, вспомнила я свою детскую боль и представила сколько сейчас останется детей без мамы или папы. Что они будут чувствовать в себе всю жизнь? Сколько боли они пронесут внутри, кого при этом будут ненавидеть?

На следующий день пошли к русскоговорящему ветеринару. Зашли люди с собакой, у собаки были такие же глаза как у тех из микроавтобуса. Так и оказалось, собака была из того микроавтобуса. Сегодня тоже ездили к ветеринару. Зашла женщина с котом и спросила нас "Вы же наши?", ответили "Говорим по русски". Как описать чувства внутри я не знаю, подошёл бы смайлик разбитого сердца.

Когда были в ночи у ночного ветеринара, по мне пробежал клещ. Я быстро сняла рубашку и свитер и осталась в топе, так и сидела несколько часов в холодном помещении. Пришла домой, от страха постирала любимый свитер на 40 градусах и он сел раза в 4. Теперь это свитер для Чебурашки))

Забавно, что Рыжик цветотипа мужа, а Чебурашка моего. Вся в мать!:)

Теперь чувство, что мы в зоопарке. Вчера они первый раз спали, прижавшись друг к другу.

Идеальная картина

Носочки

Рыжик бдит, Чебурашка кричит.
КутяКутя
путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 38
Отчеты: 5

Сообщение Elena717 » 22 апр 2022, 14:17

Какая красивая! вся в мать!))))
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 480 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение Варвара любопытная » 22 апр 2022, 14:29

КутяКутя писал(а) 22 апр 2022, 13:37:Рыжик бдит, Чебурашка кричит.

Какая она зубастенькая... но шарлотку ужасно жалко. Видимо намёрзлась она, тепла ей хочется. Но шарлотку жалко...
Варвара любопытная
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 754 раз.
Страны: 27
Отчеты: 38

Сообщение КутяКутя » 22 апр 2022, 14:34

Elena717 писал(а) 22 апр 2022, 14:17:Какая красивая! вся в мать!))))

Передаём спасибо!

Варвара любопытная писал(а) 22 апр 2022, 14:29:Какая она зубастенькая... но шарлотку ужасно жалко. Видимо намёрзлась она, тепла ей хочется. Но шарлотку жалко...

Мы её простили! В первый раз там оставался маленький кусочек. Во второй только треть. Шарлотка очень вкусная, но там такой рецепт, что со 120 гр сахара получается не та текстура, нужно 150. От того слишком сладкая. Так что может быть она нас от диабета спасти пыталась!:)
КутяКутя
путешественник

Сообщение olbine » 22 апр 2022, 15:12

Какое Чудо у вас появилось!!!))) Поздравляю))))Пусть котя принесёт вам много счастья, тепла и радости, а вы - ей)))
olbine
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 11

Сообщение Кинель » 22 апр 2022, 15:14

Без слез читать невозможно
Кинель
путешественник

Благодарил (а): 878 раз.
Страны: 22

Сообщение Une Marie » 22 апр 2022, 15:32

КутяКутя писал(а) 22 апр 2022, 13:37:Забавно, что Рыжик цветотипа мужа, а Чебурашка моего. Вся в мать!:)

Глазааааа ! Причем, и Чебурашкины и ваши, Алена, какие же у вас красивые зеленые глаза )

Вообще, к людям, взявшим животное из приюта, у меня сразу возникает безоговорочная любовь. А уж в сегодняшней ситуации - это вообще.
Спасибо вам с мужем, Алена, за вас. За то, что вы такие.

А напишите про Рыжика: как он воспринял Чебурашку вначале ? Как ведет себя с ней сейчас ? Как она к нему ? Очень интересны их взаимоотношения
Yesterday you said tomorrow. Just do it
Une Marie
полноправный участник

Благодарил (а): 143 раз.
Отчеты: 1

Сообщение КутяКутя » 22 апр 2022, 16:11

Miss Marigold писал(а) 22 апр 2022, 15:32:Глазааааа ! Причем, и Чебурашкины и ваши, Алена, какие же у вас красивые зеленые глаза )

Спасибо большое! У меня голубые, а вот у Чебурашки...светло бирюзовые видимо))

Miss Marigold писал(а) 22 апр 2022, 15:32:Вообще, к людям, взявшим животное из приюта, у меня сразу возникает безоговорочная любовь. А уж в сегодняшней ситуации - это вообще.

Нам Чебурашка уже столько радости принесла!
У меня огромное восхищение теми, кто привозит этих животных сюда.

Miss Marigold писал(а) 22 апр 2022, 15:32:А напишите про Рыжика: как он воспринял Чебурашку вначале ? Как ведет себя с ней сейчас ? Как она к нему ? Очень интересны их взаимоотношения

Первые дни Чебурашка была только на кухне. Как хорошо жить с дверью, в студии это было бы невозможно.
Иногда Рыжик забегал к ней, но мы его выгоняли, особенно пока анализы не сделали.
Потом стали её ненадолго выпускать, а Рыжика оставлять в кабинете или спальне. Потом выпускать её, Рыжика не запирать и следить за ними. Они особо не приближались друг к другу пару дней.
Потом они спокойно вместе в окно смотрели, играли с ниточкой, но Рыжик иногда махал на неё лапами. И часто всё-таки пытается следить чем это она там занимается. Пару раз за день он начинает махать на неё лапами, прыгает, она пошипит и он уходит. Выглядит жутковато, на всякий случай разнимаем.
И вот только вчера, спустя неделю знакомства, поспали почти в обнимку. Но на ночь мы её всё равно на кухне оставляем. Она ест лечебный корм, если оставить в комнате, то съест весь корм Рыжика.
В общем, опыт достаточно удачный и я переживала, что Рыжик будет более агрессивным или кошка более зашуганной. Но она и за себя умеет постоять, и сразу к нам ласкаться начала, как приехала. Еле стояла, такая лёгкая была, что когда я её гладила, она скользила по полу. Но ей нужно было, чтобы её гладили.

Очень забавно, как у них различаются голоса. У неё громкий, требовательный, скрипучий, похож на плач младенца из Sims. А у Рыжика нежный, аккуратный, джентельменский голос))
КутяКутя
путешественник

Сообщение КутяКутя » 22 апр 2022, 16:38

Вспомнила метод, который помог им заинтересоваться друг другом.
В обе руки немного очень вкусного сухого корма. И давать обоим рядом, одновременно. Я кладу по одной корминке. Они были увлечены кормом и видимо не чувствовали соперничества. После этого легли рядышком спать и потеплели друг к другу. Стараюсь делать так каждый день.
КутяКутя
путешественник

Сообщение JamKit » 22 апр 2022, 16:46

КутяКутя, Чебурашка чудесная!
Хочется верить, что скоро она наестся, успокоится и перестанет кричать.
JamKit

Благодарил (а): 6410 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение sinnfeinn » 22 апр 2022, 16:51

Как похожа на нашего Шона!

КутяКутя, не могу публичное спасибо не написать за то, что Вы написали.
Это всё писать нужно.
Честно, в последнее время сама слово "наши" слышать не могу...
gera mergelė, bet turiu silpnus nervus
sinnfeinn
путешественник

Благодарил (а): 382 раз.
Страны: 37

Сообщение Valeria.B-O » 22 апр 2022, 17:06

КутяКутя,
Какие вы молодцы! Кошка чудесная, столько ей досталось (((
Читала посты и на глазах слезы
Valeria.B-O
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 20

Сообщение Valeria.B-O » 22 апр 2022, 17:10

А коты...коты подружатся! Это точно. Животные умные и все-все понимают и чувствуют.
У нас тоже "подборыш" с улицы. Хотя как сказать, кто кого подобрал? Тут ещё вопрос, конечно.
Но удивительно тонко такие кошки чувствуют детали, людей, эмоции. Если Чебу начала есть и общаться, значит, ощущает себя в семье, доверяет, расслабляется
Valeria.B-O
участник

Сообщение КутяКутя » 22 апр 2022, 17:26

sinnfeinn писал(а) 22 апр 2022, 16:51:Честно, в последнее время сама слово "наши" слышать не могу...

Я непонятно написала, люди были из Украины. Я не знала что и как ответить.

Valeria.B-O писал(а) 22 апр 2022, 17:06:Кошка чудесная, столько ей досталось (((

Я даже думаю, что будь возможность узнать в подробностях как она провела эти 6 недель, то лучше бы не узнавать. Скорее всего только в квартире была 2 недели. Как они там без воды выживали...

Valeria.B-O писал(а) 22 апр 2022, 17:10:А коты...коты подружатся! Это точно. Животные умные и все-все понимают и чувствуют.

Прямо сейчас дружатся(просто спят, Рыжик плюшевому пледу видимо ни с кем не изменит!)) Налюбоваться и нарадоваться не могу.

Valeria.B-O, заметила, что вы из Бордо. Вчера смотрела Варламова про Бордо. Говорит идеальный город!:) Это правда?
КутяКутя
путешественник

Сообщение Valeria.B-O » 22 апр 2022, 17:49

КутяКутя,
Эх...братьев наших меньших мне всегда жалко очень.
Наверное, даже больше, чем людей. Хотя, м.б. это и неправильно.

Про Бордо:
на мой взгляд, нет, не идеальный. Мы здесь уже второй десяток лет и, как видится, становится хуже: грязнее, меньше безопасности, ухоженности и т.д. Но, как я слышала, Варламов - архитектор, м.б. с точки зрения градостроительства все выглядит иначе, тут я оценить не могу. С точки зрения географической расположенности - для меня практически идеально) океанское побережье рядом, горы - тоже недалеко, Перигор (одна из моих любимых локаций) за углом, практически. Пиренеи, страна басков (я больше люблю испанскую часть), в принципе и Средиземка - все на расстоянии одного дня неспешно за рулём.
Последний раз редактировалось Valeria.B-O 22 апр 2022, 19:56, всего редактировалось 1 раз.
Valeria.B-O
участник

Сообщение Тигровна » 22 апр 2022, 17:54

Кутякутя, спасибо вашей чудесной семье за кошечку! И да, огромная благодарность тем, кто их забирает! Невозможно думать об этих животных без боли...и мне тоже больше жаль животных, чем людей. Наверное, из-за их беззащитности перед человеком.
Тигровна
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 16

Сообщение sinnfeinn » 22 апр 2022, 17:57

КутяКутя писал(а) 22 апр 2022, 17:26:Я непонятно написала, люди были из Украины.

Я, наверное, тоже непонятно. Просто хорошее слово, а такой смысл теперь у него...

Думаю, ваша Чебурашка вам еще ответит большой любовью. Подобранные - они часто очень благодарные бывают.

Valeria.B-O писал(а) 22 апр 2022, 17:49:Наверное, даже дальше, чем людей. Хотя, м.б. это и неправильно.

Конечно, люди должны быть на первом месте. Но если любишь животных, невозможно и о них не думать.
gera mergelė, bet turiu silpnus nervus
sinnfeinn
путешественник

Благодарил (а): 382 раз.
Страны: 37

Сообщение Blue Jay » 22 апр 2022, 18:29

Спасибо, что думаете о том, о чем многие и не думают. И делаете то, что многие и не собираются. Счастья вашей семье.)
Насчет похожести- все правильно. Подтверждается закон "подобное притягивает подобное".
Blue Jay
путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 32

Сообщение Anna-M-M » 22 апр 2022, 19:48

Алена, вы - большие молодцы! Здоровья и скорейшей адаптации вашему новому члену семьи!
И мне кажется, что Тильда - очень подходит кошечке, если вдруг передумаете Чебурашкой называть :)
Home is where the heart is.
Anna-M-M
активный участник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 27

Сообщение Snusnumrik » 22 апр 2022, 23:37

Какая прекрасная котеечка, какие же вы молодцы, что взяли её!

Немного похожа на кота сестры - у него тоже белые носочки и тоже приютский...

Счастье, что они с Рыжмком подружились! Поздравляю с прибавлением от души!
Snusnumrik

Благодарил (а): 1571 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль