Мы давно думали о второй кошечке. Но в Питере, зная, что переедем, не хотелось заводить. Тут стали думать, что для Рыжика будет большим стрессом. Но все статьи в интернете про то как знакомить двух котов я прочитала, обсудила с приятельницей, волонтёрящей в кошачьем приюте и подрабатывающей петситтером. Когда началась война, решились. Я была уверена, что появится организация, вывозящая животных из Украины. И такая появилась. Первую партию разобрали мгновенно. Нам досталась кошечка из второй. Был файлик с одной фотографией каждой кошки и небольшим описанием. Было очень сложно выбрать. Я хотела или "лесную" кошку, или чёрно-белую, очень бы здорово смотрелась с Рыжиком. Поскольку муж выбирал когда-то Рыжика, кошку выбирала я. Составила список из 5 кандидатур. Муж, увидев Чебурашку и приписку умная, сказал, что хотел бы её. Я решила не мучаться муками выбора и взять Чебурашку(хотя на чёрно-белых тоже глаз падал))
Первая неделя была очень нервная. Когда она приехала, она весила 2.4 кг. Всю недели почти не ела, а если ела, то была рвота. Я ей уже предлагала десяток видов еды. В один раз так отчаялась, что мазала ей жидкую еду на мордочку, чтобы она хоть несколько грамм съела.
За ту неделю были 2 раза у ветеринаров, делали узи. Был гастрит и воспаление кишечника. В прошлый четверг она начала очень просить еду, съела много. И вместе с ней нашла кусок свалявшейся шерсти с тапка. Опять вырвало и она кряхтела, скулила и была вся в слюнях. Весила уже 2.2 и смотреть на неё было больно. Рёбра торчали, была ходячим скелетом.
После этого у неё появился аппетит и она ест за двоих котов(в прямом смысле слова, ест в 2 раза больше Рыжика). Уже весит 2.9, рёбра почти не прощупываются. Бесконечно орёт, если мы заходим на кухню и просит еды. Разгрызла даже мусорный пакет из-за съедобной капли на нём. Разгрызла пакет с кормом и съела весь. Начала спать в форме со свежей шарлоткой(наш шок не передать)). Подруга, приехавшая ко мне на 12 дней, поменяла билеты, чтобы улететь на 3 дня раньше и успеть выспаться в отпуск, ведь Чебурашка кричала и в 2 часа ночи, и в 6 утра(на ночь мы оставляли её на кухне, накормленную, с туалетом, лежанками).
"Свежая шарлотка! Как удобно!"
Я очень хотела лесную кошечку, кошечку в носочках и рубашке, кошку сидящую на плечах. И Чебурашка оказалась воплощением этого. Ещё я всегда хотела придумать кошке имя, первое время вертелось Тильда. Но видимо как была Чебурашкой, так и останется)) Ещё прозвали Чебуречкой.
Когда забирали кошку из микроавтобуса, там было множество клеток. С собаками и кошками. Пустых или ждущих хозяев. У собак были огромные глаза полные боли. Эмоции от этого вида захлыстнули, представив сколько им всем пришлось пережить. Как они ехали через всю Европу в таких клетках? Как они слышали бомбы? Как они сидели голодными в квартирах?(как мне сказали кошек выдолбили из квартир). У всех или многих кошек из этой партии проблемы с пищеварением. Один котик не доехал. Новая боль вызвала старую, я вспомнила, как в детстве мечтала о папе, скучала, тосковала, до 13 лет внутри постоянно щемило, наверное только съездив в Питер это прошло, как-то устаканилось, что жизнь уже такая, у меня хорошая школа и я благодаря этому смогу уехать, а если бы жива с мамой и папой, то возможно в другом районе, с другой школой и уже бы не уехала в Питер. В общем, вспомнила я свою детскую боль и представила сколько сейчас останется детей без мамы или папы. Что они будут чувствовать в себе всю жизнь? Сколько боли они пронесут внутри, кого при этом будут ненавидеть?
На следующий день пошли к русскоговорящему ветеринару. Зашли люди с собакой, у собаки были такие же глаза как у тех из микроавтобуса. Так и оказалось, собака была из того микроавтобуса. Сегодня тоже ездили к ветеринару. Зашла женщина с котом и спросила нас "Вы же наши?", ответили "Говорим по русски". Как описать чувства внутри я не знаю, подошёл бы смайлик разбитого сердца.
Когда были в ночи у ночного ветеринара, по мне пробежал клещ. Я быстро сняла рубашку и свитер и осталась в топе, так и сидела несколько часов в холодном помещении. Пришла домой, от страха постирала любимый свитер на 40 градусах и он сел раза в 4. Теперь это свитер для Чебурашки))
Забавно, что Рыжик цветотипа мужа, а Чебурашка моего. Вся в мать!:)
Теперь чувство, что мы в зоопарке. Вчера они первый раз спали, прижавшись друг к другу.
Идеальная картина
Носочки
Рыжик бдит, Чебурашка кричит.