Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Maria Finch и гости: 3

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение kissa2 » 24 мар 2021, 11:03

Тарифа писал(а) 24 мар 2021, 03:39:Ну вот зачем мне, спрашивается, ЭТО?

Ну да, ну да... А имя-то почему дала?..
Проверить бы претендента на болезни злостные?..
Я за мир во всём мире.
kissa2
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение VERNAT » 24 мар 2021, 11:37

Тарифа писал(а) 24 мар 2021, 03:39:Мама ему пятки чешет, пока папа строганину и балык тонкими ломтиками нарезывает.

Ржу, не могу! И начинаю новую песню подыскивать для ролика)))
VERNAT
почетный путешественник

Благодарил (а): 402 раз.
Страны: 29
Отчеты: 13

Сообщение Scarlet-Cet » 24 мар 2021, 12:23

VERNAT,

А покажете нам этот ролик? Уверена, что ещё смешнее получится.

Ой, я даже комментарии читаю и опять смеюсь. Домашним сегодня вечером покажу, чтобы тоже повеселились.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16405 раз.
Страны: 54
Отчеты: 66

Сообщение Турмале » 24 мар 2021, 13:33

Тарифа писал(а) 24 мар 2021, 03:39:Увидел Савелия и ринулся в дом за колбасой: "Котика покормить!"

Тэээкс, Савелий, значит? Ну-ну.. :) Если уж и имечко у котика есть, дело за малым осталось :)
Тарифа писал(а) 24 мар 2021, 03:39:коррер де ида и буэльта. (Одно из первых, выученных мной выражений: туда и обратно. Удивляла биллитёров в кассах Испании).

Ой, а мне тоже одно слово знакомо - буэльта. Это ж та же вуэльта, да? Лена, а сейчас почти в ваших краях велогонка идет, Вуэльта Каталонии. Она как раз в сторону Пиренеев порулила. Эх!..
Турмале
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.

Сообщение Innokentia » 24 мар 2021, 13:44

Турмале писал(а) 24 мар 2021, 13:33:Если уж и имечко у котика есть, дело за малым осталось :)

"За малым" - это вот так-то пОходя про дефабержирование?
Эх, жисть котячья... либо свобода диких прерий, либо лишиться мужества ради теплого дивана и папы с колбасой...

Scarlet-Cet писал(а) 24 мар 2021, 12:23:А покажете нам этот ролик? Уверена, что ещё смешнее получится.

Не сомневаюсь ни в том, ни в другом.
Тоже жду)))
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Отчеты: 51

Сообщение Турмале » 24 мар 2021, 14:54

Innokentia писал(а) 24 мар 2021, 13:44:"За малым" - это вот так-то пОходя про дефабержирование?

Не-не, не так глобально! Я пока что об официальной прописке в семье говорю :)
Турмале
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.

Сообщение Scarlet-Cet » 24 мар 2021, 15:21

Innokentia, Турмале,

Как там ветеринара зовут? Наверное уже приборчики готовит. А Савелий хорошее имя. Мне нравится. И вообще, уж очень жалостливый вид у котика.

Лена, а ещё вопрос созрел: а Вова читает этот роман? Интересно его мнение тоже.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет.
Scarlet-Cet

Сообщение Таня+Аня » 24 мар 2021, 15:41

Scarlet-Cet писал(а) 24 мар 2021, 15:21:А Савелий хорошее имя

Савва Игнатьич, обедать! :))

все коты любят коробки...классно там в прятки играть

ах как все цветет...столько красок...
Люди важнее идей
Таня+Аня
активный участник

Благодарил (а): 465 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Anna_D » 24 мар 2021, 21:37

Тарифа писал(а) 24 мар 2021, 03:39:Ну вот зачем мне, спрашивается, ЭТО?

Затем, что у вас шпротный недокомплект наблюдается.
Савелий ну прям вылитый наш Ненешка. Только надеюсь, что характером не в него.
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 33

Сообщение Тарифа » 26 мар 2021, 04:02

Таня+Аня писал(а) 24 мар 2021, 15:41:Савва Игнатьич, обедать! :))

Именно это я и говорю теперь каждый вечер))). Нам очень понравилось - Савва Игнатьич!
Правда, Савва Игнатьич обнесён воспитанием и не соблюдает правилов этикета: посуду по-прежнему утаскивает со света в темноту.
ТМР посоветовал кормить его из чугуниевой посуды))).
kissa2 писал(а) 24 мар 2021, 11:03:Проверить бы претендента на болезни злостные?..

Хорошо бы. Но у него нет даже чёткого графика посещений нашей столовой. Поэтому, мы с ним гораздо реже пересекаемся, чем с Бро в своё время. Соответственно, этап привыкания и доверия к нам будет идти гораздо медленней. Он не такой дохлый, а даже упитанный, по сравнению с Брошкой, поэтому думаю, что где-то у него есть логово с подножным кормом рядом.
kissa2 писал(а) 24 мар 2021, 11:03:Ну да, ну да... А имя-то почему дала?..

Надоело называть его Седьмой - Séptimo. Так как он косИт, назвали Савелием. С недавнего времени и лёгкой руки- Савва Игнатьич.
Scarlet-Cet писал(а) 24 мар 2021, 15:21:Как там ветеринара зовут? Наверное уже приборчики готовит.

ТМР считает, что Даниель уже приготовил топоры и пилы. У Саввы же Игнатьича проблемы с хвостом и лапой, а наш любимый доктор любит решать такие вопросы радикальноПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
TatianaM писал(а) 24 мар 2021, 09:57:Мне кажется, что где-то на заборе , на кошачьем языке написан Ваш адрес. Коты ничейные читают и идут к Вам. Так что ищите адрес на заборе написанный.

Sinitza писал(а) 24 мар 2021, 10:44:Пошла читать надписи на заборе ...

И я.
Anna_D писал(а) 24 мар 2021, 21:37:Затем, что у вас шпротный недокомплект наблюдается.

А можно всех посмотреть? У меня и колор-пойнтовых нет, и вообще без окраса и без шерсти.
тетя Таня писал(а):Это - Брошка???? Понимаю, что ракурс такой, весьма удачный, но...Это солидное кототело, которое скоро начнет свисать по краям сиденья стула, совсем недавно было худеньким котеночком с глазками стрекозы??

Ещё какое кототело стало)))! В домик перестало помещаться))).

Правда, там ещё Заяц притулился))).

Он и впрямь, такой ладненький получился, что у всех к нему ручки тянуться потискать. ТМР, например, большой любитель жамкать Брошку. Очень ему нравится, что котик такой крепыш.
Scarlet-Cet писал(а) 24 мар 2021, 15:21:Лена, а ещё вопрос созрел: а Вова читает этот роман? Интересно его мнение тоже.

Вова не читает, про котов ему не интересно. Ира, если есть к нему вопрос, могу взять интервью эксклюзивно))).
TatianaM писал(а) 24 мар 2021, 09:57:Очень люблю читать про Ваших котов.

Спасибо Вам на добром слове. Вот поэтому меня особо не трогает, что Вова про котиков не читает. У меня есть с кем о них говорить))).
Sinitza писал(а) 24 мар 2021, 07:39:А бугенвилии только укрывать или в горшки .

Мы с Серёжей мечтали, что бугенвиллеи закроют определённый участок нашей территории по известной всем причинеПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

У кого-то нет желания этим заниматься? За борт! Плющ и виноград, высаженные рядом с капризулями, уже потеснили бугенвиллеи. Мы, челябинцы, настолько суровы, что варёное яйцо чистим ковшом эксковатора! И мы не пойдём на поводу у каких-то лысых виц!!!

А горшки все заняты цветами из сурового Челябинска))). Которые изъявили желание жить только в доме.
Scarlet-Cet писал(а) 24 мар 2021, 10:33:Лена, а вы пасху по нашему или по испанскому отмечать будете. Т.е. в какие даты?

Да мы довольно индиффирентно относимся к праздникам. Есть и есть. Можем и два раза отметить))). Пасха здесь, вроде, шестого, но занятий в школе и физиотерапии не будет с 1 по 8 апреля.
Турмале писал(а) 24 мар 2021, 13:33:Это ж та же вуэльта, да? Лена, а сейчас почти в ваших краях велогонка идет, Вуэльта Каталонии. Она как раз в сторону Пиренеев порулила. Эх!..

Ну да, видимо, одно из значений этого слова. Круг, например, или этап. Я не знаю, велогонками не интересуюсь. От нас они далеко, можно сказать в другой стране - в Каталунии))).
Scarlet-Cet писал(а) 24 мар 2021, 10:33:мы сразу в Испанию, хоть куда и незнамо зачем, вот просто гулять, сидеть на скамейке, что-нибудь пить и есть непрерывно.

Вот и мы решили куда-нибудь съездить в пределах дозволенного, то есть в пределах нашей автономии - Валенсии. В неё входит три провинции: Аликанте, где мы живём, сама непосредственно провинция Валенсиана и третья - Кастейон. Вот в третью провинцию мы и выбрали для своего посещения. А именно, три объекта: крепость Онды с тремястами башнями, сам Кастейон-де-ла-Плана и побережье до города Сагунто.

Onda Castle.

Вид из крепости на городок Онда.

Мэрская площадь Кастельона.

Скульптура Мariposas - бабочки.

Пляж Пуэрто-де-Сагунто.

Пляж Кастельона.

VERNAT писал(а) 24 мар 2021, 11:37:И начинаю новую песню подыскивать для ролика)))

А это самая лучшая и самая позитивная новость сегодняшнего дня! Наташа, будем ждать с нетерпением! Всю поездку в Озёрск нас сопровождал показ всем друзьям, приятелям, знакомым и почти совсем незнакомым твоего фильма "Апартаменто коммуналь")))!!!
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Благодарил (а): 5182 раз.
Страны: 52
Отчеты: 22

Сообщение AnnMM » 26 мар 2021, 12:04

Тарифа писал(а) 26 мар 2021, 04:02:Пасха здесь, вроде, шестого, но занятий в школе и физиотерапии не будет с 1 по 8 апреля.

У кого-то из вас не тот календарь ))
Сама Пасха вообще 4-го, в воскресенье. А выходные будут с 1 по 5.
Не, то, что они не собираются работать до 8-го, совсем не удивительно. Где 5 выходных, там и вся неделя. Надо же и отпраздновать и отдохнуть от празднования )))
AnnMM

Благодарил (а): 926 раз.
Отчеты: 12

Сообщение Brrys » 26 мар 2021, 16:30

AnnMM писал(а) 26 мар 2021, 12:04:Не, то, что они не собираются работать до 8-го, совсем не удивительно. Где 5 выходных, там и вся неделя. Надо же и отпраздновать и отдохнуть от празднования )))

А что, им уже пора куда-то спешить? )))))
Brrys

Благодарил (а): 1086 раз.
Страны: 46
Отчеты: 50

Сообщение Scarlet-Cet » 26 мар 2021, 16:36

AnnMM писал(а) 26 мар 2021, 12:04:Где 5 выходных, там и вся неделя. Надо же и отпраздновать и отдохнуть от празднования )))

Молодцы испанцы, почти как мы. Если уж майские праздники то с 1 и по 10. А иначе и не праздник вовсе. У нас в фирме был др у директора 30 июня. Начинали праздновать 27 июня - подготовиться же нужно, а заканчивали в день рыбака (середина июля). Так что, испанцы могут у нас и поучиться.

AnnMM, Тарифа,

Аня, Лена, а вы нам покажите праздник Пасхи в Испании, пожалуйста. Мы же уже так соскучились и можно сказать даже и забыли как оно там...в Европе то. Каждой весточке рады.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Leopoldina » 26 мар 2021, 18:41

Фото «окотяченного папы» великолепно. Только Мякиша Клетчатого я там не нашла. Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Тарифа писал(а) 26 мар 2021, 04:02:Ещё какое кототело стало)))! В домик перестало помещаться))). Правда, там ещё Заяц притулился))).

Что-то мне этот снимок напоминает сказку «Рукавичка». :)))

Тарифа писал(а) 24 мар 2021, 03:39:Бугенвиллеи, похоже, ласты склеили, да и плющ, который рядом с ними.

Тарифа, а может быть такое, что они антагонисты между собой или с соседними (что там рядом?) растениями? Они ведь тоже могут не «уживаться».
Leopoldina
полноправный участник

Благодарил (а): 191 раз.
Страны: 34

Сообщение AnnMM » 26 мар 2021, 19:14

Brrys писал(а) 26 мар 2021, 16:30: что, им уже пора куда-то спешить? )))))

Совершенно некуда! Транкила и маньяна!

Scarlet-Cet писал(а) 26 мар 2021, 16:36:Молодцы испанцы, почти как мы.

Читала тут какую-то первую попавшуюся статью про пасху в Испании. Там было сказано буквально следующее: Пасха - самый четкий праздник Испании! ))

Scarlet-Cet писал(а) 26 мар 2021, 16:36:Аня, Лена, а вы нам покажите праздник Пасхи в Испании, пожалуйста

В этом году шествий не будет, нас сколько я поняла. В гости даже ходить нельзя (по крайне мере в Каталунии, кто ж только это проверит..).
Но посмотрим, может, и без этого какая-нибудь красота будет.
AnnMM

Сообщение Scarlet-Cet » 26 мар 2021, 21:40

AnnMM писал(а) 26 мар 2021, 19:14:Но посмотрим, может, и без этого какая-нибудь красота будет.

Да, да. Нам красоты пожалуйста, и как можно больше.

AnnMM писал(а) 26 мар 2021, 19:14:Пасха - самый четкий праздник Испании! ))

Переведите. Как это понять?
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Тарифа » 27 мар 2021, 04:11

Leopoldina писал(а) 26 мар 2021, 18:41:Фото «окотяченного папы» великолепно. Только Мякиша Клетчатого я там не нашла.

Я удивляюсь, что там Миша оказался - собрат Мякиша по разуму. Время от времени они оба даже во мне видят Годзиллу, а уж папа наш в этой роли практически постоянно для них.
Вот и шкерятся часто отдельно от коллектива папиных почитателей.

тетя Таня писал(а):От холодов цветам-то конечно в доме приятнее скрываться и от жары испанской. А вот как вы их от котов уберегаете? Землю не разрывают? Листики не надкусывают?

Они этим даже в Челябинске не особо страдали. Максимум, хлорофитум перфорировали, но он для котов и был куплен.
А здесь тем более. Им смысла нет комнатные цветы жевать, когда вокруг целое поле газонной травы. Её жуют с большим удовольствием, с тем же удовольствием ею же и блюют и, что характерно, жрут на улице, а тошниться приходят домой.
Leopoldina писал(а) 26 мар 2021, 18:41:Тарифа, а может быть такое, что они антагонисты между собой или с соседними (что там рядом?) растениями? Они ведь тоже могут не «уживаться».

В контрах бугенвиллеи только с нашими погодными условиями. Сегодня агрономша из местного виверо Ноэлья, потупив глазки стыдливо, наконец-то в этом созналась. Хотя продолжают привозить и впаривать незадачливым садоводам нежных тропиканок.
После признания Ноэльи мы каждое присмотренное нами растение ставим перед ней и грозно спрашиваем: "Жить будет? У нас?".
А с бугенвиллеей решили больше не заморачиваться, раз такая цаца. Здесь столько сумасшедше красивых растений, которые не будут кочевряжиться у нас в горах, а с радостью дарить свою красоту, что пусть останется несколько видов, которыми мы будем любоваться на побережье и у своего друга, который живёт чуть южней.

Вот, прекрасный стойкий боец. Даже кратковременного снега не боится. А колор цветов почти одинаковый))).

AnnMM писал(а) 26 мар 2021, 12:04:У кого-то из вас не тот календарь ))
Сама Пасха вообще 4-го, в воскресенье. А выходные будут с 1 по 5.

В школе и физиотерапии. В последней я просила мне назначить занятие на 6-е, Микельанхело сказал: "Но там же пасха!". А в школе занятия возобновляются 8 апреля.
Scarlet-Cet писал(а) 26 мар 2021, 16:36:Аня, Лена, а вы нам покажите праздник Пасхи в Испании, пожалуйста. Мы же уже так соскучились и можно сказать даже и забыли как оно там...в Европе то.

В Европе я каждый день по Евроньюс слышу одно и то же: усиление ограничений, закрытие магазинов, парикмахерских, кафе, ограничение перемещений, ужесточение мероприятий... Сегодня говорили про Польшу, Германию, Францию...

У нас послабления очень незначительные, как я считаю. На моих фото отметили пустые пляжи. А это, как по мне, одни из лучших пляжей Испании. Погода отличная, а людей нет.

Какие уж там фиесты, праздники...

AnnMM писал(а) 26 мар 2021, 19:14:В этом году шествий не будет, насколько я поняла. В гости даже ходить нельзя (по крайне мере в Каталунии, кто ж только это проверит..).
Но посмотрим, может, и без этого какая-нибудь красота будет.

Меня терзают смутные сомненья...
Хотя, в ваших столицах каталанской незалежности может и случится чего))). Буду в "Двери открываются..." почаще заглядывать))).
Scarlet-Cet писал(а) 26 мар 2021, 21:40:Да, да. Нам красоты пожалуйста, и как можно больше.

Ирочка, могу предложить только фоторассказ о нашем путешествии в провинцию Кастельон. Там сколько-то есть и красоты, и интересностей))).
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Благодарил (а): 5182 раз.
Страны: 52
Отчеты: 22

Сообщение Scarlet-Cet » 27 мар 2021, 13:46

Тарифа писал(а) 27 мар 2021, 04:11:В Европе я каждый день по Евроньюс слышу одно и то же: усиление ограничений, ... Сегодня говорили про Польшу, Германию, Францию...

Какой же дурдом у них там творится.

Тарифа писал(а) 27 мар 2021, 04:11:У нас послабления очень незначительные, как я считаю.

У нас я считаю вообще свобода, только Европа не пускает. А так, отлично все.

Тарифа писал(а) 27 мар 2021, 04:11:могу предложить только фоторассказ о нашем путешествии в провинцию Кастельон. Там сколько-то есть и красоты, и интересностей))).

Лена, а я посмотрела в предыдущем посте все фотки и не по одному разу. Может еще что есть в закромах. Каждый пост для нас как глоточек воздуха.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Гость » 27 мар 2021, 15:16

У меня есть фотки пасхальных процессий. Если Лена не против, могу залить несколько
Гость

Сообщение AnnMM » 27 мар 2021, 23:22

Scarlet-Cet писал(а) 26 мар 2021, 21:40:Переведите. Как это понять?

Четкий - это словечко, кажется, из 90-х. Означает что-то вроде «такой как надо». Автор статьи имел ввиду, что это самый щедрый на выходные дни праздник.

Тарифа писал(а) 27 мар 2021, 04:11: на 6-е, Микельанхело сказал: "Но там же пасха!". А в школе занятия возобновляются 8 апреля.

Любят отдохнуть, ничего не поделаешь.

Тарифа писал(а) 27 мар 2021, 04:11:Хотя, в ваших столицах каталанской незалежности может и случится чего))).

Может, и случится. Но мы в нашей деревне (олимпийской) обычно сидим, ничего не знаем. Ну посмотрим ))
AnnMM

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль