КутяКутя писал(а) 16 окт 2020, 00:25:мы в Испании вдвоём в кемпинге не могли уснуть, в начале сентября от холода. Тут как-то в помещениях резко холодает, хоть температура и не низкая.
Да, правда. Как-то промозгло становится. Ладно ещё, когда солнце, другое дело, а тут серость и дожди, влажность и от моря и сверху. На улице не кажется особенно холодно, а в помещении...
Ходила к своему факультету передать книги и получить деньги, впервые там была, наверное, с марта. Вид заброшенный. Но дорогу перед заасфальтировали. Оттуда и направилась в прежние места обитания спонтанно. Вообще хотела взять велосипед, но их дают сейчас только с 17 часов. А я ходила немного раньше.
Я снова отправила ноутбук ((. Неприятно, что он с царапиной/щербиной, такая я вредная. Они меня долго мурыжили, но вот назначили на сегодня, не говоря время приезда курьера. Ждите (весь день). Мне не трудно, но договорилась с девушкой насчёт книг. Позвонила в службу перевозки, 20 минут потеряла на то, чтобы мне сказали, что ничего конкретно сказать не могут. Через какое-то время позвонили и любезно сообщили, что курьер приедет через полчасика. Отлично, я успевала. Но он не приехал через полчасика.
Через час я уже вышла с компьютером, т.к. пора было на встречу. На ресепшн сказали, никто не приходил забирать. Оставалось ждать. А у девушки поезд встал, и она опаздывала. Курьер приехал через 1 ч. 20 минут. Мне было сказано, что приедет с коробкой и этикеткой. Но он был без коробки. У меня хранилась предыдущая, но в комнате. Пришлось возвращаться. В конце концов отправила и пошла пешком на встречу. Да факультета 17 минут пешком. Оттуда решила дойти до станции и доехать на автобусе в Penny Market. Потому, что там тирамису вкуснее, а в ближайшем Eurospin'е в нём чувствуется привкус спирта.
Когда доехала, стал накрапывать дождь, а я без зонта...
Всё как-то неуютно и мрачно.
В супермаркете воспользовалась скидками/спецпредложениями, купила два обалденных авокадо по 1 евро и "нарезку-обрезки" копчёной сёмги. Вообще сёмга тут всегда дорогая. А обрезки - приемлемо, 2,2 за 200 гр.
И это был мой роскошный ужин: мягкий спелый авокадо с сёмгой, хотя и обрезки (т.е. просто мякоть, но очень мелкие кусочки, как фарш, или паштет, но чисто рыба, без кожи, костей, хрящей), но очень вкусно! И оставалась лепёшка кстати. В столовую не пошла.
А тирамису остался на самое сладкое, и пошло оно всё к чёрту! Правила и ограничения. Не в такую погоду. Сейчас сварю кофе без кофеина, и буду наслаждаться! ))