Италия: мечты сбываются!

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Италия: мечты сбываются!

Сообщение Ната-Ната » 14 окт 2020, 20:01

Rossana писал(а) 14 окт 2020, 19:36:Вы жили за свои деньги, были клиентом, желанным гостем, для которого, в том числе, создавался бизнес. Ваше удобство - на первом месте (после заработка владельца ;-)).

Нет, это Россия, да еще и военный санаторий,про желанных гостей -это больно круто, тут своя специфика, поэтому соглашусь с вот этим
- нам предоставляют возможность проживать в их структуре, они и убирают свою структуру скорее, для себя, чем для нас. Им важно, конечно, чтобы не было заражений, и лучше "перебдеть". Иначе закроют

Тут, мне все таки кажется, играет человеческий фактор.Вашей уборщице хочется показать, что она тут главная. У нас такие на работе тоже были.
Ната-Ната
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение Rossana » 15 окт 2020, 16:36

тетя Таня писал(а):Так и заболеть недолго.((( А теплой одежды флисовой, шерстяной нет у Вас какой-нибудь? Еще помогает, только не смейтесь, спать с покрытой головой, тепло меньше уходит, если в шапочке или платке, пусть даже тонком. Ну и шерстяные носки - классика жанра.

Тетя Таня, ну, это уж Вы хватили! )). Я не любитель толстой флисовой одежды, нет такой. И носков шерстяных тоже. С покрытой головой я бы, наверное, не заснула. В общем, тут же не 17 градусов, а, наверное, не ниже 20, никакой трагедии нет. Сегодня обеспечила себе тёплую постель и более-менее нормальный сон (встав один раз и налив горячей воды в "грелку").
Всё, одеяло выдали! ))) И покрывало тоже. Хотя не пришли в комнату, после лекции я забеспокоилась (ведь ко времени обеда как правило, вся активность затихает и не факт, что возобновляется после) и пошла на ресепшн. По дороге встретила девушку в униформе уборщицы. Решилась у неё спросить. И она такая: ой, сегодня уже... не то никого нет, не то не поняла, что. Завтра. ???!!! Ну как же, говорю, мне вчера директор обещала! Ну, если сходите со мной, то выдам. ! Конечно, схожу!!! Спустились в подвальный этаж, где прачечная и тренажёрный зал (сейчас, наверное, туда нет доступа), и всё выдала! А то "завтра"!
Rossana
почетный путешественник

Благодарил (а): 688 раз.
Страны: 18

Сообщение Rossana » 15 окт 2020, 16:40

тетя Таня писал(а):А подвесить в мешочке или сумочке-сеточке (для плавательных принадлежностей в бассейне такие бывают) некуда? На крючок или на дверь? Или тоже "низзя"?

Мне уже предъявили претензии, что слишком много вещей висит на вешалке. Т.ч. лучше в шкаф. А тогда я просто вынесла в читалку, благо никого там не было, можно было (и можно будет) на кухню, но там тоже была уборка.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение КутяКутя » 16 окт 2020, 00:25

тетя Таня, мы в Испании вдвоём в кемпинге не могли уснуть, в начале сентября от холода. Тут как-то в помещениях резко холодает, хоть температура и не низкая.

Rossana, если ещё замёрзнете, попробуйте так с полторашкой. Это прям новый уровень тепла:)

Извините, что я тут с советами, может быть для косметики можно использовать контейнер из икеи VARIERA. Он небольшой, но очень вместительный, удобные ручки, приятный пластик, в интерьере не заметен, легко и в шкаф убрать, и помыть. Я в нём в холодильнике храню картошку и апельсины, в стеллаже ручки и тетради, было бы место в ванной- хранила бы там крема.
КутяКутя
путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 39
Отчеты: 5

Сообщение tilena » 16 окт 2020, 08:35

КутяКутя писал(а) 16 окт 2020, 00:25:было бы место в ванной- хранила бы там крема

Много информации читала, что кремы не надо хранить в ванной, т.к. температура и влажность не подходят. У меня просто в комнате на полке стоят. Если температура выше 30 градусов, то кремы надо убрать в холодильник, лучше на дверку.
tilena
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение Rossana » 16 окт 2020, 18:05

Сегодня более-менее выспалась под одеялом и с грелкой, хотя и не прямо всласть, обычно утром начинается шум от уборки общих помещений, вот зачем нужен общественный туалет за стеной.
Продала две новых нетронутых книги по испанской культуре, я буду учить только по конспектам. Хоть я, по идее, освободилась от сахарной зависимости, вчера было совсем грустно (ни грамма сахара!). Когда ещё холодновато, ... ((( Вне плана поехала с "своему" прежнему супермаркету за тирамису...
Rossana
почетный путешественник

Сообщение ala-rik » 16 окт 2020, 18:46

Rossana, тирамису....везёт Вам.
А я пять дней без выпечки, шоколада, кофе, фруктов, кроме лимона и грейпфрута....
Решила 14 дней на Fodmap побыть, а потом постепенно добавлять продукты, а то лето быстро придёт, а я не готова))))
ala-rik
путешественник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 13

Сообщение Rossana » 16 окт 2020, 21:12

КутяКутя писал(а) 16 окт 2020, 00:25:мы в Испании вдвоём в кемпинге не могли уснуть, в начале сентября от холода. Тут как-то в помещениях резко холодает, хоть температура и не низкая.

Да, правда. Как-то промозгло становится. Ладно ещё, когда солнце, другое дело, а тут серость и дожди, влажность и от моря и сверху. На улице не кажется особенно холодно, а в помещении...
Ходила к своему факультету передать книги и получить деньги, впервые там была, наверное, с марта. Вид заброшенный. Но дорогу перед заасфальтировали. Оттуда и направилась в прежние места обитания спонтанно. Вообще хотела взять велосипед, но их дают сейчас только с 17 часов. А я ходила немного раньше.
Я снова отправила ноутбук ((. Неприятно, что он с царапиной/щербиной, такая я вредная. Они меня долго мурыжили, но вот назначили на сегодня, не говоря время приезда курьера. Ждите (весь день). Мне не трудно, но договорилась с девушкой насчёт книг. Позвонила в службу перевозки, 20 минут потеряла на то, чтобы мне сказали, что ничего конкретно сказать не могут. Через какое-то время позвонили и любезно сообщили, что курьер приедет через полчасика. Отлично, я успевала. Но он не приехал через полчасика.
Через час я уже вышла с компьютером, т.к. пора было на встречу. На ресепшн сказали, никто не приходил забирать. Оставалось ждать. А у девушки поезд встал, и она опаздывала. Курьер приехал через 1 ч. 20 минут. Мне было сказано, что приедет с коробкой и этикеткой. Но он был без коробки. У меня хранилась предыдущая, но в комнате. Пришлось возвращаться. В конце концов отправила и пошла пешком на встречу. Да факультета 17 минут пешком. Оттуда решила дойти до станции и доехать на автобусе в Penny Market. Потому, что там тирамису вкуснее, а в ближайшем Eurospin'е в нём чувствуется привкус спирта.
Когда доехала, стал накрапывать дождь, а я без зонта...
Всё как-то неуютно и мрачно.
В супермаркете воспользовалась скидками/спецпредложениями, купила два обалденных авокадо по 1 евро и "нарезку-обрезки" копчёной сёмги. Вообще сёмга тут всегда дорогая. А обрезки - приемлемо, 2,2 за 200 гр.
И это был мой роскошный ужин: мягкий спелый авокадо с сёмгой, хотя и обрезки (т.е. просто мякоть, но очень мелкие кусочки, как фарш, или паштет, но чисто рыба, без кожи, костей, хрящей), но очень вкусно! И оставалась лепёшка кстати. В столовую не пошла.
А тирамису остался на самое сладкое, и пошло оно всё к чёрту! Правила и ограничения. Не в такую погоду. Сейчас сварю кофе без кофеина, и буду наслаждаться! ))
Rossana
почетный путешественник

Сообщение tilena » 16 окт 2020, 21:32

Авокадо завидую. Уже давно не могу купить спелое, пусть даже дорого. Все дубовые. А купить, чтобы дозрели - никогда не дозревают. Ни в газету завернуть, ни другие советы не работают. Я уж и смотреть на них перестала.
tilena
активный участник

Сообщение Rossana » 16 окт 2020, 23:43

tilena писал(а) 16 окт 2020, 08:35:Много информации читала, что кремы не надо хранить в ванной, т.к. температура и влажность не подходят. У меня просто в комнате на полке стоят. Если температура выше 30 градусов, то кремы надо убрать в холодильник, лучше на дверку.

Я не читала, но "своим умом дошла". В плане температуры. Летом в жару держала всё в холодильнике, и даже духи! При том, что холодильник был общий... Правда, всё лето я жила одна, а в сентябре так и оставила (и поплатилась). А сейчас духи храню в ящике в тумбочке, больше жара не грозит, эх, так резко всё поменялось... ((
Вышли обновлённые правила проведения учебного процесса с 19 октября. Теперь только первокурсники могут посещать лично лекции, по желанию, или онлайн. И есть список профессоров, которые преподают только онлайн. Со второго курса - всё онлайн. )) Испанская культура - предмет первого курса, но я туда не пойду, разумеется. Я вообще могу её не посещать никак, ибо там "всё смешалось в доме Облонских": наш курс L-12 ведёт другая профессор, совсем иначе. Наша профессор ведёт теперь курс L-11, и тоже иначе. И по другим учебникам, только один остался неизменным для обеих (который я продала). Я должна сдавать по своей программе, моего года, моей профессорше (моей профессору как-то коряво звучит). Так уже никто не преподаёт, т.ч. я могу готовиться по книгам, ха-ха, мне и конспектов "за глаза и за уши".
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 16 окт 2020, 23:50

tilena писал(а) 16 окт 2020, 21:32:Авокадо завидую. Уже давно не могу купить спелое, пусть даже дорого.

Да, в России я таких, пожалуй, не встречала. Они великолепны: крупные (300 гр., кажется), идеальной спелости, я выбирала помягче, как всегда. Производство Израиль, если не ошибаюсь. Но не всегда тут такие, бывают и жёсткие, таких даром не надо.

Сегодня проснулась и представила, что я в Москве, и мне предстоит выходить на мороз и ехать на работу. Пришла в потенциальный ужас уже по первому пункту.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 17 окт 2020, 00:53

ala-rik писал(а) 16 окт 2020, 18:46:Rossana, тирамису....везёт Вам.
А я пять дней без выпечки, шоколада, кофе, фруктов, кроме лимона и грейпфрута....
Решила 14 дней на Fodmap побыть, а потом постепенно добавлять продукты, а то лето быстро придёт, а я не готова))))

Ala-rik, ого, как жёстко! Даже без фруктов! (( И без кофе!
Ну, я без выпечки давно, с августа, а хлеб... тут в столовой появились маленькие зерновые булочки (не сладкие, типа, к обеду), вкусные! И я стала себе позволять. Не белый хлеб, но и в этих есть дрожжи, и не целиком они цельнозерновые, конечно. Шоколад я ем по чуть-чуть, кофе, как всегда, чашку утром выпиваю, с молоком и сливками, но без сахара. Или подсластитель, или придумала есть несколько кристалликов тростникового "вприкуску": и вкус есть, и мало съедаешь.
А что такое Fodmap?
Даа, лето только кончилось... ((
Rossana
почетный путешественник

Сообщение ala-rik » 18 окт 2020, 16:17

Rossana писал(а) 17 окт 2020, 00:53:Ala-rik, ого, как жёстко! Даже без фруктов! (( И без кофе!

Ага...две недели просижу, а там буду что-то добавлять. Выдержу. Единственное, с чем не могу справиться, так это ложиться в 23,00.
Rossana писал(а) 17 окт 2020, 00:53:А что такое Fodmap?

FODMAP (Фодмап) – это аббревиатура, обозначающая следующие ферментируемые углеводы:
Олигосахариды: Пшеница, рожь, бобовые культуры, различные овощи, такие как лук и чеснок.
Дисахариды: Молоко, сливочный сыр, йогурт. Лактоза является основным углеводом.
Моносахариды: Различные фрукты, включая финики, инжир, манго, агава, а также мёд. Фруктоза является основным углеводом. Полиолы: Некоторые фрукты и овощи, такие как ежевика, личи, а также некоторые низкокалорийные сладости, такие как жевательные резинки без сахара.
ala-rik
путешественник

Сообщение Sti73 » 21 окт 2020, 10:20

Rossana, у вас все в порядке? Куда-то вы пропали.
Sti73
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 17

Сообщение sun_worshipper » 21 окт 2020, 10:36

Почему-то все приходящие в мои комнаты уборщицы женского пола меня ненавидят, а все уборщики мужского пола, моющие кухни, чудесно любезны, симпатичны и прекрасно ко мне относятся...

Так всегда бывает с сексуально привлекательными женщинами.
No te des prisa por llegar al horizonte. Disfruta del Camino !
sun_worshipper
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение Rara Avis » 21 окт 2020, 20:40

Ауууууууу! Возвращайтесь к нам)
Rara Avis
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 53
Отчеты: 6

Сообщение Rossana » 21 окт 2020, 21:57

Sti73 писал(а) 21 окт 2020, 10:20:Rossana, у вас все в порядке? Куда-то вы пропали.

Sti73, да, всё в порядке, спасибо! ))
Ну, я писала, что, когда мои записки не вызывают особого отклика (= интереса), то у меня тоже вдохновения и интереса писать убавляется...
А так, ничего особенного не происходит, осенняя грусть и вечерами, когда холод, прямо депрессия почти... Но вытягиваю себя. Сегодня был хороший солнечный почти тёплый день, второй раз взяла здесь велосипед (завезли новый парк "с иголочки"), мягкий ход и супер тормоза, съездила в поликлинику забрать анализы, на удивление быстро, без очереди. Похоже, всё в идеальной норме, по референсным значениям, а так я не понимаю, завтра поеду к докторше покажу.
Вечерами теперь сижу со своей "грелкой", чёрт, вот такая чувствительность к холоду (прохладе)! Какие-нибудь 1-2 градуса, а я очень чувствую, и вот настроение сразу понижается. ((
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 21 окт 2020, 22:37

У нас появились... каки! ))
У нас появились... каки! ))

Медовое чудо
Медовое чудо
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rara Avis » 21 окт 2020, 23:35

Rossana писал(а) 21 окт 2020, 21:57:
Вечерами теперь сижу со своей "грелкой",

А не удобнее ли будет с обычной грелкой, резиновой. Она мягкая, её приятней класть в постель. Не знаю, правда, продаются ли такие в Италии. Да и у нас, честно говоря, не знаю-дожили ли до сегодняшнего дня резиновые грелки) Я последний раз пользовалась лет 20 назад.
А каки ваши выглядят как хурма.
Rara Avis
путешественник

Сообщение Rossana » 22 окт 2020, 00:06

Rara Avis писал(а) 21 окт 2020, 23:35:А не удобнее ли будет с обычной грелкой, резиновой.

Как-то у меня никогда не возникала потребность в грелке, или не было такого навыка... чтобы её искать. Даже не знаю, где такую можно было бы купить. В аптеке? В супермаркете вряд ли... И даже не знаю, как назвать по-итальянски, поинтересовалась в словаре, есть варианты. Потом на деле окажется иначе, как было с панелями для льда.
Постель хорошо согревает металлическая бутыль для воды (выданная АДИСУ на Рождество, подарок ) ), я её заворачиваю в ткань, т.к. горячо.
Да в общем, холода нет. На пульте показывает 23 градуса. Я чувствую, меньше, может, 21 (моя температура замерзания). Но по всем нормам это ок, и в России отопление бы не включили. Это мои ощущения.
Электроприборы, конечно, запрещены.
Ничего, скоро включат опцию отопления, ну, когда-нибудь... Тут на этом не сильно экономят (в нашей системе). Тогда и жарко можно будет сделать.
Обещают скоро открыть бар на первом (нулевом) этаже!!! )))
Его в связи с ковидом закрыли. Тогда будет кайф: спускаешься на этаж и пьёшь капуччино! )) Причём, весьма экономично.

Каки - это и есть хурма :-). Первый раз сегодня увидела. Т.е. нет, второй. Позавчера даже купила, но они недозревшие, есть нельзя, "на вырост" (созревание). А эти мягкие спелые. Это прямо природное пирожное.
Последний раз редактировалось Rossana 22 окт 2020, 00:38, всего редактировалось 1 раз.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 22 окт 2020, 00:23

sun_worshipper писал(а) 21 окт 2020, 10:36:Так всегда бывает с сексуально привлекательными женщинами.

Считаю комплиментом, спасибо! ))
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 23 окт 2020, 16:44

тетя Таня писал(а):И вот тут эти Ваши "каки" т.е. хурма могут действительно помочь - железом и прочими микроэлементами, коих в них ну очень много.

Оо, ну, тогда я скоро стану очень довольной жизнью! )) Ибо буду их покупать регулярно.
Вообще холод (для кого-то это - прохлада) способствует увеличению потребляемой пищи, и я тут не могу уже сдерживаться. Такой аппетит! Сладостей не ем, но легкий эффект похудения, похоже, исчез.
тетя Таня писал(а):Замечательная новость, рада, что со здоровьем у Вас полный порядок!

Спасибо! )) Выбросила 90 евро, чтобы узнать, что всё в порядке! В ещё бОльшем порядке было бы с 90 евро. Но вообще не всё, изменения в суставах есть всё равно ((. Записаться на приём не могу, вчера была у своей докторши, она дала адрес мэйл, по которому можно записаться, отправила заявку. На одном сайте дошла до выбора даты, и это... 24 февраля 2021!!! Но и там не удалось завершить запись.
Последний раз редактировалось Rossana 23 окт 2020, 16:48, всего редактировалось 1 раз.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Helena13 » 23 окт 2020, 16:48

Rossana писал(а) 22 окт 2020, 00:06:В аптеке? В супермаркете вряд ли...

У нас я в дрогериях видела (от 4 до 9 евро). Гугл такие грелки по запросу "Borsa Acqua Calda" выдаёт.
Helena13
полноправный участник

Благодарил (а): 111 раз.

Сообщение nat_ru » 23 окт 2020, 17:33

Helena13 писал(а) 23 окт 2020, 16:48:У нас я в дрогериях видела (от 4 до 9 евро). Гугл такие грелки по запросу "Borsa Acqua Calda" выдаёт.

Я на амазоне грелки заказывала, большой выбор разных. На итальянском тоже есть:
https://www.amazon.it/s?k=borse+dell%27 ... nb_sb_noss
Но можно не изощряться, а купить в аптеке классическую за 3-4 евро и сшить/связать мягкий чехол самой.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.

Сообщение Rossana » 23 окт 2020, 18:31

тетя Таня писал(а):Так они и у 30-летних есть)). Если только по снимкам про них и узнали, а по ощущениям все нормально,

Так если бы не ощущения, я бы не стала ни снимки делать, ни анализы... Увы, не нормально. Терпимо, конечно.
тетя Таня писал(а):Мне тоже иногда по-детски обидно бывает, когда за деньги обследуешься и ничего не находят :)))).

Обследуешься, чтобы узнать причину, корень проблемы, и на это как-то воздействовать, решать её. Я лично "радуюсь", если что-то обнаружили, хоть ясно, что с этим делать. А так- что толку... Ну да ладно, скучно про это читать, я думаю.
Насчёт грелок, спасибо, я тоже на Амазоне взглянула. Теперь буду знать, как называются ("сумка для воды" )) ), но, пожалуй, покупать не буду. Я прекрасно греюсь теперь уже несколькими бутылками (одна из которых исчезла из постели мистическим образом). Ночью прекрасно, и утром ещё тепло, но вылезать из тёплой постели очень трудно...
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 23 окт 2020, 18:42

Мой компьютер проделал путь: Бари-Болонья-Капри-Нюрнберг-Вена-Гиал (Венгрия). ))
HP непременно звонит мне утром во время лекций, когда я не могу ответить.
С планшетом мы вроде сработались, ведёт себя хорошо, с тех пор, как переехала, соединение с сетью хорошее, ничего не слетает и остальных недочётов не наблюдаю. Тем лучше! )) Причём сначала вообще к сети не могла подключиться ни на телефоне, ни на планшете, думала докупать трафик чтобы фильмы смотреть, и вдруг само подключилось и теперь всё работает )).

В общежитии всё хорошо, начала оформлять резиденцию здесь (перенос из прежнего).
Директриса спросила, дали ли мне одеяло )).
Все уже заселились, но в моём коридоре вполне тихо и спокойно, на кухне редко кто бывает. Вообще полагается резервировать использование кухни на ресепшн (!), т.е. спускаться на нулевой этаж, выходить за турникеты, потом снова идентифицироваться и измерять температуру... Дурдом. Я этого не делаю, просто выхожу на другую сторону коридора, несколько шагов, и варю кофе утром.
В соседней комнате даже непонятно, живёт ли кто, не видно и не слышно, хотя уборку там делают, и пару раз слышала шум фена. Это прекрасно! Что тихо )).
Я тоже надеюсь, что не беспокою.
Последний раз редактировалось Rossana 23 окт 2020, 19:12, всего редактировалось 1 раз.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение DTN » 23 окт 2020, 19:00

Rossana писал(а) 23 окт 2020, 18:42:Мой компьютер проделал путь: Бари-Болонья-Капри-Нюрнберг-Вена-Гиал (Венгрия). ))
Удивила логистика: на север в Болонью, снова на юг на Капри и опять на север в Германию...

Может быть не Капри, а КаРПи? Это городок под Болоньей. Логично бы предположить, что там сортировочный центр какой-то находится.
DTN
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Rossana » 23 окт 2020, 19:09

DTN писал(а) 23 окт 2020, 19:00:Может быть не Капри, а КаРПи?

Ой, и правда!!! Надо же, так прочиталось! Никогда не слышала название Carpi, хотя пожила в Болонье... Конфуз...
Сначала Болонья, потом Карпи...
Rossana
почетный путешественник

Сообщение DTN » 23 окт 2020, 19:16

Rossana писал(а) 23 окт 2020, 19:09:Никогда не слышала название Carpi, хотя пожила в Болонье... Конфуз...

Ну, может быть я немного округлила... он скорее под Моденой, но для меня и Модена под Болоньей. :-)
DTN
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Rossana » 23 окт 2020, 20:00

Aibrean писал(а):Извините, что влезаю, но поскольку я уже съела на витаминных и минеральных составах продуктов целую стаю собак, то позволю высказаться про каки:
ничего там особенно много полезного нет. 17% дневной нормы марганца и 10% витамина С и витамина А - это на 100 грамм. Железа - 1% дневной нормы, то есть нету.

Не за что, наоборот, welcome! Ну, одна штука каки (kaki или loti) весит почти 300 г. (290 вместе с черенком), значит, уже половина нормы марганца и треть нормы витамина С и А. Если два съесть, то совсем неплохо. Витамин С я и так иногда пью, большой дозировки, т.ч. его мне достаточно.
И вообще, просто он очень вкусный и уж точно полезнее кондитерской продукции.
Перевела Гуглом с итальянского:
Хурма содержит бета-каротин, витамин С и калий, когда она достигает полной спелости, она становится очень энергетическим фруктом с 65 калориями на 100 граммов и большим количеством сахаров в состоянии глюкозы (по этой причине она не рекомендуется для тех, кто страдает от диабета и ожирения). Она также очень богата клетчаткой и обладает эффективным мочегонным действием, поскольку богата кальцием и калием, которые помогают избавиться от лишней жидкости. Традиционно она помогает печени очиститься.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 23 окт 2020, 21:33

тетя Таня писал(а):А я-то думаю, чего это муж на хурму налегает- а там оказывается сахара немеряно!

По той же причине и я ). Сахар-то я не ем... Ну, мало-мало в виде шоколада.
Купила тут, правда, сахар (не помню, когда прежде покупала сахар, годы назад, в Италии точно нет. Хотя, в Москве на каникулах покупали для тирамису... или он был "в хозяйстве"...) - тростниковый темно-коричневый, не кристаллы, теперь его микроскопическими дозами употребляю с кофе, не растворяя.

До меня дошло, почему я не могу записаться к ревматологу. На этот год записи уже нет ("талончики" закончились), а на следующий я не застрахована. Значит, не имею доступа к системе национального здравоохранения. Застраховаться сейчас на следующий год нельзя, только с 1 января. Таки вероятно, что я в России скорее попаду к врачу.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение ala-rik » 23 окт 2020, 22:37

Rossana писал(а) 23 окт 2020, 21:33:Застраховаться сейчас на следующий год нельзя, только с 1 января

Мда....а там запись будет уже на сентябрь((((((
Rossana писал(а) 23 окт 2020, 21:33:Таки вероятно, что я в России скорее попаду к врачу.

Смотря когда соберётесь.
Рада, что ничего не нашли....90 евро того стоят))))
тетя Таня писал(а):Мне, к слову, кофе с тростниковым сахаром тоже больше нравится по вкусу, чем с белым.

Я кофе пью без сахара...вернее пила и буду пить потом. Пока я 12 дней без кофе. И как-то не хочется. Сын сегодня заезжал, пил кофе, а я ромашковый чай с лимоном и имбирем, чтобы хоть какой-то вкус был....и ничего не дрогнуло.
ala-rik
путешественник

Сообщение Rossana » 23 окт 2020, 22:46

тетя Таня писал(а):Это как? Оставляете нерастворенный на дне и выбрасываете? ))

Несёт! Он же растворяется, если положить в кофе! Так сказать, вприкуску. Не кладу В кофе, а С кофе. Прямо крупинки на язык. Сладость чувствуется, но сахара ем не ложку, а во много раз меньше. Микро дозы. Да, он вкуснее.

Сходила в аптеку (докторша выписала даже два моих "дежурных" лекарства, правильную дозировку которого непросто найти, бесплатно, на этот раз без проблем, вчера заказала), полюбоваться на Принца... Эх... (( Заметила некий проблеск интереса в его глазах, или показалось... всё равно это не то, чего бы хотелось. Смиряюсь. Давно. Да и я не в лучшей форме...
Rossana
почетный путешественник

Сообщение ala-rik » 23 окт 2020, 22:51

тетя Таня писал(а):Может, и не стоит начинать, если так легко удается обходиться?

Может быть оно так легко, что я срок себе установила, месяц. А так я кофе пила вместо воды...хочу пить,пью кофе. Попробую потом обходиться 2-3 кружками.
И у меня еще один бзик...я на телефоне отключаю звук и прыгаю под одеяло в 23.00....
Побежалааааа.
ala-rik
путешественник

Сообщение Rossana » 23 окт 2020, 22:52

ala-rik писал(а) 23 окт 2020, 22:37:Мда....а там запись будет уже на сентябрь((((((

Вот-вот ((
ala-rik писал(а) 23 окт 2020, 22:37:Смотря когда соберётесь.

Может, на Рождественских каникулах получится прорваться... ВНЖ до Нового Года, получится, выезжать по нему, а возвращаться по "ричевуте" (квиточку с почты)... наверное, так можно...
Rossana
почетный путешественник

Сообщение ala-rik » 23 окт 2020, 22:53

тетя Таня писал(а):Судя по выложенным ранее фоткам - Вы заблуждаетесь.)) Вы прекрасно выглядите.

Да!!!! Превосходно Rossana выглядит.
ala-rik
путешественник

Сообщение Rossana » 23 окт 2020, 23:18

ala-rik писал(а) 23 окт 2020, 22:53:Да!!!! Превосходно Rossana выглядит.

Останусь на ночь с этой мыслью... )))
Rossana
почетный путешественник

Сообщение tilena » 24 окт 2020, 10:28

Rossana писал(а) 23 окт 2020, 22:46:Да и я не в лучшей форме

Вечно вы к себе придираетесь. Перфекционисты - они такие ))
tilena
активный участник

Сообщение Rossana » 24 окт 2020, 20:34

Октябрьский пляж
Октябрьский пляж

Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 24 окт 2020, 20:56

Сегодня вырвалась (скорее, меня вырвали) на море! Последние относительно тёплые деньки, хотя и не солнечные. Якобы было до 23 градусов. Но вообще свежо. Лино заехал на мото... роллере? Скутере или как они называются. Не мотоцикл полноценный, но и не такой, где сидят, как на стульчике - ноги вперёд. Пришлось надеть каску, от чего я пришла в ужас. Но знаю, что нельзя без, иначе штраф. Просто посидели на полотенце. Сидеть не холодно (в кофте-пальто). Рядом была парочка молодых иностранцев, которые позже пошли в море. Он зашёл далеко, не видела, купался ли. Она постояла в воде по колено. Потом оделись в чуть ли не пуховики, как зимой, и ушли.
Думала походить по старому городу, пофотографировать, как тут меня просили. Но посмотрев на свинцовое небо, передумала. Попросила подбросить меня до супермаркета, сделала дежурные покупки, по дороге обратно попала-таки под несильный дождь.
С удовольствием вернулась к себе "греться" и пробовать неизвестный сыр с фисташками...
Rossana
почетный путешественник

Сообщение ala-rik » 24 окт 2020, 21:26

Очень красивые фото
Rossana, как неизвестный сыр с фисташки?
ala-rik
путешественник

Сообщение Rara Avis » 24 окт 2020, 22:32

Очень атмосферные фотографии! Лино кажется весьма приятным человеком. Представляю вас вдвоём в шлемах на скутере -как кадр из итальянского кино).
Rara Avis
путешественник

Сообщение Rossana » 24 окт 2020, 23:28

ala-rik писал(а) 24 окт 2020, 21:26:Rossana, как неизвестный сыр с фисташки?

Хорош! Не пожалела! Все 214 грамм сразу и съела. Вообще после прогулки и холода зверский аппетит, до сих пор ем и ем... Виноград, мандарины, индейка с артишоками из столовой, изумительная сочная дыня (половину съела), печенька, шоколад... Под испанский сериал. И никакой учёбы, ай-ай-ай!
Сегодня ночью переводим часы, мои поздние вставания будут оправданы, а лекции будут начинаться на час позже )). Между нами будут 2 часа разницы.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 24 окт 2020, 23:32

Rara Avis писал(а) 24 окт 2020, 22:32:Лино кажется весьма приятным человеком.

Ой, я, вроде, его фото не выкладывала?
Rara Avis писал(а) 24 окт 2020, 22:32:Представляю вас вдвоём в шлемах на скутере -как кадр из итальянского кино).

)). Кино, точно, итальянское )).
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 25 окт 2020, 00:34

тетя Таня писал(а):Обожаю такие меланхоличные пейзажи, когда хмурое небо кажется, вот-вот ляжет на море и пустынный пляж.

Как поэтично сказано!
тетя Таня писал(а):Сразу хочется долго-долго молча сидеть и смотреть вдаль.

Даа... примерно так и было, правда, не молча. И посмеяться довелось. "Если сегодня со всех в Бари снять штаны, только я один окажусь в плавках" )))
тетя Таня писал(а):Главное, потеплее одеться.

Моего пальтишка вполне было достаточно. Обувь с босоножек на зимний сезон до сих пор не сменила... а пора вообще-то.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение tilena » 25 окт 2020, 12:03

Rossana писал(а) 24 окт 2020, 20:56:Лино заехал

Давно его не было. Не рассказывал, почему так долго не проявлялся? Похоже, что хорошо провели время.
tilena
активный участник

Сообщение Rara Avis » 25 окт 2020, 12:06

Rossana писал(а) 24 окт 2020, 23:32:Rara Avis писал(а) Вчера, 23:32:
Лино кажется весьма приятным человеком."

Ой, я, вроде, его фото не выкладывала?

Я имела в виду - по поведению, по вашим рассказам. Юмор, опять же, приятный у него.
А что, есть фото? Так выкладывайте, оценим и внешность заодно)
Rara Avis
путешественник

Сообщение Rossana » 25 окт 2020, 18:38

Rara Avis писал(а) 25 окт 2020, 12:06:А что, есть фото? Так выкладывайте, оценим и внешность заодно)

Фото есть, но, наверное, это нехорошо выкладывать фото без ведома человека. А спросить я постесняюсь. Он же мне не жених, что его внешность оценивать...
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 25 окт 2020, 18:45

tilena писал(а) 25 окт 2020, 12:03:Давно его не было. Не рассказывал, почему так долго не проявлялся?

Ну, почему, не так уж и давно. Он же мне помогал переезжать, 1 октября. Термин проявлялся в этом случае не подходит - я не жду, чтобы он проявился, точно так же могу написать сама. Это не отношения ухаживания. Сейчас такой этап затишья, отдаления. Даже не помню, кто из нас инициировал эту поездку, как-то само вышло...
Rossana
почетный путешественник

Сообщение tilena » 25 окт 2020, 20:46

Понятно. Дружеские отношения.
А пляж и правда здорово смотрится. Люблю, когда мало народа.
tilena
активный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль