Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение Ksay » 28 мар 2021, 02:39

Тарифа писал(а) 27 мар 2021, 04:11:В Европе я каждый день по Евроньюс слышу одно и то же: усиление ограничений, закрытие магазинов, парикмахерских, кафе, ограничение перемещений, ужесточение мероприятий...

В Европе? Стесняюсь спросить, Испания к какой части счета относится?)))))))

Вчера разговаривала с подругой из Германии, говорит, что в соседнем магазине повесили объявление. "Как работаем не знаем. Звоните по телефонам: далее телефоны администрации Хессена и Германии".
Говорит, что наращивают производство вакцины, в апреле начнут массовую вакцинацию. Ждут послаблений.

Scarlet-Cet писал(а) 27 мар 2021, 13:46:У нас я считаю вообще свобода, только Европа не пускает. А так, отлично все.

Да-да-да. Только иногда на кассе в магазине просят одеть маску.

AnnMM писал(а) 27 мар 2021, 23:22:Любят отдохнуть, ничего не поделаешь.

У нас скоро майские праздники))))).

Тарифа писал(а) 27 мар 2021, 04:11:На моих фото отметили пустые пляжи. А это, как по мне, одни из лучших пляжей Испании. Погода отличная, а людей нет.

Лена, мы тоже хотим на такой пляж. Море и собаки, что может быть лучше? Только собаки и море.

Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Благодарил (а): 1132 раз.
Страны: 25
Отчеты: 12

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение Тарифа » 29 мар 2021, 04:01

natalie_castilla писал(а) 27 мар 2021, 15:16:У меня есть фотки пасхальных процессий. Если Лена не против, могу залить несколько

Да, можно парочку для поднятия настроения))).
Два года назад в этот день мы со всеми жителями нашего города под радостный звон колоколов прошли по главным улицам от монастыря Convento de San Sebastian до главной церкви Iglesia Nuestra Señora de la Asunción, неся в руках пальмовые или оливковые ветви.

И вот два года этого праздника нет.

Наталья, а можно я к Вам обращусь, чтобы Вы своими снимками поучаствовали в описание пасхальных праздников Испании, когда у меня дойдут до этого руки в специальной теме?
Праздники Испании, ярмарки и другие зрелища
Вот там развернёмся)))!

Scarlet-Cet писал(а) 27 мар 2021, 13:46:Лена, а я посмотрела в предыдущем посте все фотки и не по одному разу. Может еще что есть в закромах.

Да, в закромах есть и спешу поделиться.

Сначала в планах был осмотр крепости города Онда с тремястами башнями, хотя тут же путеводители поправляют сами себя, что до нас дошло только пятьдесят.

У нас мало было надежд, что зАмок работает, последнее время мы только и делаем, что целУем закрытые ворота. Поэтому мы не удивились, подойдя к воротам, когда с крепостных стен нас окликнули, и собрались уже поворачивать назад.
Но мы рано отчаялись, оказалось, это смотритель музея и он пригласил нас войти в крепость, а потом зайти в музей. То есть, даже музей работал, круто! Мы смело рванули к воротам зАмка(Бесплатного зАмка!!!).

Что интересного мы там обнаружили? Во-первых, было много информационных досок и на них описание...та-да-дам!...на исконно русском языке!

Во-вторых, то, что сохранились остатки построек мусульманского дворца-алькасабы.

Обычно испанские крепости делали на месте разрушенных сооружений, от которых не оставалось ничего. А тут век одиннадцатый, а части мавританского дворца сохранились и, облдая даже средним воображением, можно представить, каков он был.

Очень понравилось, как позаботились об удобстве перемещений для визитёров крепости.

И что к любой точке, откуда можно сделать хороший видовой кадр города, есть сводобный доступ.

Я вдохновилась открытым музеем и замечтала, что мы попадём в музей Естествознания, например. Просто шикарный для такого маленького городка.

https://www.google.com/maps/place/Museo+de+Ciencias+Naturales+El+Carmen/@39.9607731,-0.2784213,3a,75y,90t/data=!3m8!1e2!3m6!1sAF1QipO5QwWjItyq2ZwF85kQcJD46wqRpOQGWNbhCCu-!2e10!3e12!6shttps:%2F%2Flh5.googleusercontent.com%2Fp%2FAF1QipO5QwWjItyq2ZwF85kQcJD46wqRpOQGWNbhCCu-%3Dw152-h86-k-no!7i4608!8i2592!4m12!1m6!3m5!1s0xd600a6052028327:0x87df96fb45e2a04!2sCastle+of+Onda!8m2!3d39.9622917!4d-0.2600288!3m4!1s0x0:0x873d0a25d08d3e55!8m2!3d39.9607738!4d-0.2784213#

Или в музей Азулежу - керамической плитки, которую здесь делают в каждой подворотне, и оформляют ею различные архитектурные элементы.

Или, хотя бы, посетить один из многочисленных магазинов керамики.

Однако, фигвам. Надо было выезжать из дома часов в семь-восемь утра. А сейчас уже всё было закрыто. Сиеста-с.

Но не всё, церковь успения святой Богородицы гостеприимно распахнула свои врата перед алчущими впечатлений путниками.

Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сложно уже нас удивить внутренним убранством маленьких церквей Испании, но показался интересным способ украшения алтаря.

Такое впечатление, будто алтарь каменный или керамический.

А купол такой лёгкий, такой небесный...

Много мы Тайных вечерь видели, вот ещё один вариант. Тот же художник рисовал, что свод расписывал.

Интересно, что и для Евангелистов с купола, и для учеников Христа художник брал в качестве моделей жителей Онды.

А это, собственно, сама Богородица. В её золотое сердце, которое прикреплено поверх одеяния, воткнут "вострый ножичек".

А Господь в это время защищал сына своего.

Нравится мне лёгкость сводов в этой церкви. Может потому, что их восстанавливал достаточно современный художник. Церковь очень сильно пострадала от грабежей и пожаров бойцов de una facción del Frente Popular в 1936 году, после чего её пришлось почти заново восстанавливать.

Алтарь в часовне выполнен, как мне кажется, в той же технике, которая меня ранее заинтересовала.

А это ещё одна картина о деяниях Христа: преумножение хлебов и рыб всё с теми же жителями Онды))).

В целом такое радостное осталось впечатление от посещения церкви.

Ещё интересно, что на углах домов нередко можно встретить изображения Девы. Как в Риме - уличные Мадонелле. (Только опутанные таким количеством проводов, как будто мы в столице Таиланда, например, или другой азиатской страны.)

Городок однозначно приятный. Такие лёгкие модернисткие балкончики соседствуют с моими любимыми окнами в мавританском стиле.

Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

И очень много зелени, цветов.

Единственное, что смущало нас во время прогулки по городу, все входные двери сверху дублировались железными укороченными. Мы сломали голову, придумывая различные варианты, для чего могут быть такие суперпрочные, чуть не бронированные калитки.

А ты, читатель, что ты скажешь по этому поводу)))?

Ваша Неинтригантка))).
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5201 раз.
Страны: 52
Отчеты: 22

Сообщение Sinitza » 29 мар 2021, 07:23

Тарифа писал(а) 29 мар 2021, 04:01:Или в музей Азулежу - керамической плитки, которую здесь делают в каждой подворотне, и оформляют ею различные архитектурные элементы.

Понравилась идея и оформление низа балконов и других элементов. Ждём , когда музей Азулежу откроют ...
За зАмок и собор спасибо , погуляли вместе с вами !

Тарифа писал(а) 29 мар 2021, 04:01:Единственное, что смущало нас во время прогулки по городу, все входные двери сверху дублировались железными укороченными. Мы сломали голову, придумывая различные варианты, для чего могут быть такие суперпрочные, чуть не бронированные калитки.

С такими дверями, хорошо спать в жару ( ночью прохладнее ) Сквозняк , он же кондиционер .
Болтать с соседями по вечерам , удобно : ребёнок не сбежит , а чужая собака не забежит .
Бронированные ... Моя версия , любят местные ногами в дверь постучать , выпьют вина и долбят : Открывай калитку , Хуанита ! А так надежно , Хуанита крепко спит , дверь не разнесут . Соседи идею подхватили и тоже забронировались .
Sinitza
путешественник

Благодарил (а): 961 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Турмале » 29 мар 2021, 13:12

Тарифа писал(а) 29 мар 2021, 04:01:А ты, читатель, что ты скажешь по этому поводу)))?

А у меня смутные какие-то ассоциации с салунами Дикого Запада :)
Но в общем согласна с коллегами-читателями, такие двери для жарких душных ночей придуманы. А ты нам скажешь правильный ответ?
Турмале
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.

Сообщение LIISAcat » 29 мар 2021, 14:43

Чтобы не зашли ослы,быки и лошади? 0-о
LIISAcat
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 12

Сообщение Lanasvet-K » 29 мар 2021, 15:16

Тарифа писал(а) 29 мар 2021, 04:01:для чего могут быть такие суперпрочные, чуть не бронированные калитки.

Моя версия - это для энсьерро, когда по улицам пускают быков и люди убегают от них. Калитки для защиты от быков в дни этой фиесты.
Lanasvet-K
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 38

Сообщение Blue Jay » 29 мар 2021, 16:21

Lanasvet-K писал(а) 29 мар 2021, 15:16:Моя версия - это для энсьерро, когда по улицам пускают быков и люди убегают от них. Калитки для защиты от быков в дни этой фиесты.

O! Думаю, это в точку! Ну и человек, спасаясь, может перемахнуть через калитку. Короче, чтобы не было "похорон сталина".
Blue Jay
путешественник

Благодарил (а): 173 раз.
Страны: 30
Отчеты: 5

Сообщение Таня+Аня » 29 мар 2021, 16:34

Lanasvet-K писал(а) 29 мар 2021, 15:16:Моя версия - это для энсьерро, когда по улицам пускают быков и люди убегают от них. Калитки для защиты от быков в дни этой фиесты.

вот мы похожие металлические загородки видели в Теруэле, как раз после праздника с быками, правда, там были гораздо более высокие...может там еще и от пьяной молодежи защищали :)))
Люди важнее идей
Таня+Аня
активный участник

Благодарил (а): 471 раз.
Страны: 20

Сообщение Scarlet-Cet » 29 мар 2021, 18:39

Присоединяюсь к тем, кто голосовал за то, что эти стальные заборчики от быков и прочих животных.

Очень интересен верный ответ от автора загадки.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16415 раз.
Страны: 55
Отчеты: 66

Сообщение Гость » 29 мар 2021, 21:00

Тарифа писал(а) 29 мар 2021, 04:01:Наталья, а можно я к Вам обращусь, чтобы Вы своими снимками поучаствовали в описание пасхальных праздников Испании, когда у меня дойдут до этого руки в специальной теме?

Ну, конечно же можно! С удовольствием вспомню пасху в Саламанке. Только пусть они дойдут после 18 апреля, когда я вернусь домой. Все фото остались на дом. компе
Гость

Сообщение Тарифа » 30 мар 2021, 03:33

Scarlet-Cet писал(а) 29 мар 2021, 18:39:Очень интересен верный ответ от автора загадки.

Как истинная Интригантка начну с неверных ответов))).
Турмале писал(а) 29 мар 2021, 13:12:А у меня смутные какие-то ассоциации с салунами Дикого Запада :)

Очень смутные, потому как в салунах двери вроде есть, а, с другой стороны, их вроде как и нет, потому как открываются в обе стороны и можно обе сразу.
Но чисто визуально, да, ассоциируются))).
Sinitza писал(а) 29 мар 2021, 07:23:Бронированные ... Моя версия , любят местные ногами в дверь постучать , выпьют вина и долбят : Открывай калитку , Хуанита ! А так надежно , Хуанита крепко спит , дверь не разнесут . Соседи идею подхватили и тоже забронировались .

Лена, срочно к нам в гости! Или просто в Испанию. Не видели, несмотря на то, что сын утверждает, что это потому, что мы ходим не там и не в то время, ни одного сильно пьяного испанца за всё время путешествий и жизни в этой стране. Не спорю, что они бывают, но это вряд ли характерно настолько, чтобы на такие двери раззоряться целому городу. Алкоголиков))).
В то же время, идея оригинальная, поэтому плюсик в карму))).
тетя Таня писал(а):обезопаситься

Если от воров и разбойников - не получится, вверху много места, чтобы пролезть даже крупному домушнику.
Blue Jay писал(а) 29 мар 2021, 16:21:Ну и человек, спасаясь, может перемахнуть через калитку. Короче, чтобы не было "похорон сталина".

Ещё одна экзотическая версия)))! Только без обидПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
Но она мне напомнила сегодняшний случай в кафе.

Надо сказать, мне настолько настоколебало готовить, насколько уговаривать моих семейщиков ходить на обед в любой городской общепит. Поэтому я забила на готовку: лично мне хватает хлеба с сыром и орехами с кофе и сгущёнкой.
Сегодня лёд в нашей семье тронулся в виде согласившегося на обед в кафе мужа.
Пошли в самое простое рядом с нами.
Взяли на первое паэлью с мясом (на первоеПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан), на второе - изрядный кусок тунца с жаренной картошкой, на третье - кофе. Это одно меню дель диа. В сопровождении каньи, большой кружки пива и тарелочки с оливками на закуску. (Канья - больше большой кружки пива.)
Заплатили за всё 12.5 евро.
Стол нам накрыли, блюда разные приготовили, посуду после нас помыли - и за всё досе эурос!!! Желание готовить вообще растворилось за горизонтом.

Но я не об этом хотела, а о Сталине.

В зале сидело несколько человек и один с нами заговорил. Как только он узнал, что мы русские и выразил нам горячую любовь к нашей стране, тут же с другого стола прибежал дедуля и стал экспрессивно восклицать: "Вы русские? Товарищч! Сталин - очень плохо!" . Такой странный набор русских слов, мы смотрели на него вытаращив глаза.
Откуда???
А дедуля не отвечает и продолжает вываливать:"Москва - красиво. Сибирь и Урал - холодно. Владивосток - далеко. Гулаг - ужасно!!!" И заново: "Сталин - плохо! Кэгэбэ - плохо. Америка - плохо, много денег. Китай - просто плохо. А Россия - очень хорошо. Любит Россию. Гулаг - ужасно!!!".
Не добились мы от дедули, откуда у него такой набор слов. Но, вот я считаю, дополнительная причина ходить туда обедать.
(И я пока, пока, не предлагаю отгадывать, откуда пожилой испанец знает эти слова, потому как у меня одни догадки, а я хочу знать наверняка.)

тетя Таня писал(а):проветрить

У меня такая же версия была.
Sinitza писал(а) 29 мар 2021, 07:23:С такими дверями, хорошо спать в жару ( ночью прохладнее ) Сквозняк , он же кондиционер .

Спать бы я с таким открытым оконцем на первом этаже не стала, но вот для проветривания днём - основная наша версия была.
Sinitza писал(а) 29 мар 2021, 07:23:Болтать с соседями по вечерам , удобно

Если напротив соседи живут, да, удобно. Наверное. Если ты одет только до плеч, например))).

У нас ещё была версия, хлипкая, конечно, что от каких-то природных катаклизмов. Например, во многих близлежащих городах во время дождей низ двери защищают заслонкой, которая может быть из листа железа, или из фанеры, или из доски. Особенно, если дверь изготовлена из дорогого дерева, чтобы брызги от луж не попадали на её полотно, ставят такую перегородку.
Также в испанских домах часто не бывает порожка и дождь заливается прямо в комнату, если не поставить внизу перегородку. В нашем доме именно так.
Но это тоже неправильный ответ.

И мы уже чувствовали и думали, что увезём эту тайну с собой.
Однако, уже на выходе из города встретили доброго человека и он нам всё разъяснил.
LIISAcat писал(а) 29 мар 2021, 14:43:Чтобы не зашли ослы,быки и лошади?

Первый самый близкий к правильному ответ!!!Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Приз в студию!!!Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан
Таня+Аня писал(а) 29 мар 2021, 16:34:вот мы похожие металлические загородки видели в Теруэле, как раз после праздника с быками,

А вот это для нас новость. Раз в Теруэле бегают от быков, значит и в Онде это распространённое явление! Теруэль-то с нами рядом, какие-то 280 км и находится на одной параллели с Кастельоном, только западней. Но недосягаем, недосягаем он нам сейчас - это другая автономия - АрагонПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
Scarlet-Cet писал(а) 29 мар 2021, 18:39:Присоединяюсь к тем, кто голосовал за то, что эти стальные заборчики от быков и прочих животных.

Итого, победителей четверо. Приза - два.

Кто первый доедет до нас, в том числе и просто участники викторины, а не только победители, того и тапки. Вино наше, из Аликанте и Кастайи, хорошее, вкусное. И, поддержим местного производителя к тому жеПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан!!!
Мальчики посторожат пока))).

тетя Таня писал(а): чудесно и в первый раз вижу, чтобы балконы снизу плиточкой так красиво оформляли.

Мне кажется, я уже показывала, хотя может и нет, для меня офрмленный азулеху низ балкона, откосы окон и дверей или углы дома - это стало обычным делом, во многих близлежащих городах так делают. Представляете, как глаз замылился, уже кажется это обычным, хотя на самом деле - это очень необычно и очень красиво.
Поэтому, мы даже рады, что у нас бугенвиллеи не прижились: будет чем восхищаться и восторгаться, выезжая на побережье))).

А мы поехали в моём рассказе в
тетя Таня писал(а):Кас-тель-он... Перекатывается на языке и будто колокольчики звенят. Кастаньеты там или замки? Уже само название провинции заставляет мое сердце трепетать в предчувствии красоты.

ЗАмки - есть, кастаньет - нет, а красота сначала была очень непривычного вида, если не сказать - странного.

Тут, по закону всех итриганов мира, я нажму на паузу)))Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Благодарил (а): 5201 раз.
Страны: 52
Отчеты: 22

Сообщение Blue Jay » 30 мар 2021, 05:34

Тарифа писал(а) 30 мар 2021, 03:33:Ещё одна экзотическая версия)))!

Ну а чо... чтобы быки вперемешку с людьми не затоптали... Я бы не постеснялась воспользоваться)) Ну это у меня психологическая травма. Два раза в давку в толпе попадала, поэтому и версии такие, в сторону спасения.
Тарифа писал(а) 30 мар 2021, 03:33:Только без обид

А на что? Повода не вижу)
Насчет призов,- если ваши закончатся, а мы все же будем там где-то околачиваться неподалеку, то ничего! Найдем выход из положения))
А на последней фотке Ева, не иначе, разлеглась. Ну, не мишень же для лучника! С яблоком на голове.
Blue Jay
путешественник

Сообщение Sinitza » 30 мар 2021, 05:59

Тарифа писал(а) 30 мар 2021, 03:33:Мальчики посторожат пока))).

Хорошие мальчики!
Blue Jay писал(а) 30 мар 2021, 05:34:А на последней фотке Ева, не иначе, разлеглась. Ну, не мишень же для лучника! С яблоком на голове.
.

Точно, Ева искушает Адама ...
Или Вильгельм Телль притаился за углом ?
Или Белоснежка яблочко вкусила ...
Sinitza
путешественник

Благодарил (а): 961 раз.
Страны: 45

Сообщение Blue Jay » 30 мар 2021, 06:13

Sinitza писал(а) 30 мар 2021, 05:59:Или Белоснежка яблочко вкусила ...

Ну ее и раздуло!))
Blue Jay
путешественник

Сообщение Тозита » 30 мар 2021, 07:33

Blue Jay писал(а) 30 мар 2021, 06:13:Ну ее и раздуло!))

Это пять))
Тозита

Благодарил (а): 492 раз.
Страны: 103
Отчеты: 15

Сообщение sig.ra » 30 мар 2021, 11:19

Тарифа писал(а) 30 мар 2021, 03:33:Мальчики посторожат пока))).

У вашего мальчика почему-то бубенцы висят на шее, а не где положено...
Тащу опять собак в эту закошаченную тему: нам ветеринар отсоветовал Бернского, говорит, кроме стоимости щенка за тысячу ещё будут расходы на спецкорма, особые антипаразитарные и т.д. А вот Маремма - порода "исторически" сложившаяся, без сложной селекции, здоровьем не хлипкие, в питании всеядные. Так что мы почти созрели. А вы? :)
sig.ra
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Brrys » 30 мар 2021, 11:52

Тарифа писал(а) 30 мар 2021, 03:33:Не добились мы от дедули, откуда у него такой набор слов. Но, вот я считаю, дополнительная причина ходить туда обедать.
(И я пока, пока, не предлагаю отгадывать, откуда пожилой испанец знает эти слова, потому как у меня одни догадки, а я хочу знать наверняка.)

Лена, если дедуля был действительно "дедулей", т.е. очень глубоко за... (хотя по моим расчетам это уже за 90), может воспоминания о войне в Испании? Франко и все такое? Там же русские негласно помогали. Вот и нахватался? И лексикончик тем временам соответствует...
Brrys

Благодарил (а): 1101 раз.
Страны: 46
Отчеты: 50

Сообщение Турмале » 30 мар 2021, 12:04

Лена, да я быстро поняла, что попала пальцем в небо. Просто почему-то погонялки крупного рогатого скота по улицам города у меня у меня только с Памплоной ассоциируются. :) А ты расширяешь мой кругозор!
Brrys писал(а) 30 мар 2021, 11:52:может воспоминания о войне в Испании? Франко и все такое? Там же русские негласно помогали. Вот и нахватался? И лексикончик тем временам соответствует...

Во время гражданской войны в Испании довольно много детей местных коммунистов привезли в СССР. У меня даже был хороший знакомый, Андрюша Гарсия, маму которого маленькой девочкой вот так к нам привезли. Она выросла, вышла замуж, родила сына и так тут и осталась. А в 90-е таки съездили они с сыном на историческую родину, нашли испанскую родню - дядей, тетей, кузенов и кузин, выправили себе обратно испанское гражданство. Мама осталась в Испании, а Андрюша вернулся назад. Так что, может, дедуля из таких же детей, только домой вернулся пораньше.
Турмале
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.

Сообщение Anna_D » 30 мар 2021, 15:16

Турмале писал(а) 30 мар 2021, 12:04:Во время гражданской войны в Испании довольно много детей местных коммунистов привезли в СССР. У меня даже был хороший знакомый, Андрюша Гарсия, маму которого маленькой девочкой вот так к нам привезли. Она выросла, вышла замуж, родила сына и так тут и осталась.

В начале восьмидесятых я работала с такой вывезенной испанкой. Их много было - этих несчастных испанских детей. Вернулась ли она в Испанию - мне не ведомо. Но по-русски она говорила как на родном. Она была совсем крохой, когда ее разлучили с родителями.
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 33

Сообщение mongolll » 30 мар 2021, 18:46

Картинка сильно напомнила творчество Фернандо Ботеро, но мне подозрительно... а не это Сальвадор ли это наш Дали?
mongolll
участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 15

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль