Ищем место под солнцем: в Барселоне

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Ищем место под солнцем: в Барселоне

Сообщение vlarin » 16 май 2022, 20:49

Blue Jay писал(а) 16 май 2022, 17:14:никто в него с Вашей подозрительностью не вглядывается

Человек, помогающий людям, и стриптизёр по имени "бородатая кото-мамуля", в то же время и в том же месте собирающий донаты на котов? Отлично сравнили.
vlarin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Leopoldina » 16 май 2022, 22:54

vlarin писал(а) 16 май 2022, 20:49:Человек, помогающий людям, и стриптизёр по имени "бородатая кото-мамуля", в то же время и в том же месте собирающий донаты на котов? Отлично сравнили.

Т.е., мужчина, помогающий людям — а это нормально, мужчина, спасающий сотни животных из-под разбомбленных, сгоревших домов, организовавший приют для этих животных — это недоразумение? По вашему?
_https://life.pravda.com.ua/society/2022/04/26/248407/ — если любопытство все таки победит предубеждение. Хотя, предубеждение ли это???
Leopoldina
полноправный участник

Благодарил (а): 191 раз.
Страны: 34

Сообщение Тарифа » 17 май 2022, 02:19

Leopoldina писал(а) 16 май 2022, 22:54:Т.е., мужчина, помогающий людям — а это нормально, мужчина, спасающий сотни животных из-под разбомбленных, сгоревших домов, организовавший приют для этих животных — это недоразумение?

Думаю, плохую шутку сыграло слово "стриптизёр". Есть такая проблема у наших русских мужчин, даже в целом очень хороших и адекватных.
Предлагаю интересующимся почитать про Алексея Суровцева - это реально героический человек - и помочь, если появится желание. А всем остальным, не интересующимся спасением жизни животных, информацию пропустить - это дневник красивый, не стоит его портить спорами по невнятным поводам.

Вот ещё один котик - Феникс, также спасенный мужчиной по имени Володя. И мне совершенно всё равно, чем этот Владимир занимался раньше, хоть банки грабил, главное, что он спас это живое настрадавшееся существо.

Алёнина Чебурашка тоже столько всего перенесла. И столько людей приняли участие в спасении её жизни. И, да, на это нужны деньги, в том числе, кроме храбрости и сострадания. Хоть переноску купить и еды на дорогу.
НЕТ ВОЙНЕ !

ВАЖНО: Институт мозга
Тарифа

Благодарил (а): 5333 раз.
Страны: 53
Отчеты: 23

Сообщение mylovelyDu » 17 май 2022, 04:37

vlarin писал(а) 16 май 2022, 16:38:Вы это серьёзно?

Слово стриптизёр ввергло в шок и недоверии взрослого вроде бы дядю?
mylovelyDu
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 16

Сообщение olbine » 17 май 2022, 07:54

Чебурашка - милашка с белыми носочками))))
olbine
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 11

Сообщение vlarin » 17 май 2022, 13:51

mylovelyDu писал(а) 17 май 2022, 04:37:Слово стриптизёр ввергло в шок и недоверии взрослого вроде бы дядю?

В удивление, почему именно эта регалия была названа в первую очередь в числе многочисленных прочих. Возможно, он ещё и любовник прекрасный, но выставлять напоказ эту сторону жизни для меня как-то странно.
Leopoldina писал(а) 16 май 2022, 22:54:приют для этих животных — это недоразумение?

Это нормально и правильно, но несмотря на то, что у меня дома всю жизнь жили подобранные на улице коты и кошки, глубоко убеждён, что приоритет в экстремальных ситуациях должен быть у людей. Например, конкретно в Испанию пару недель назад привезли собачий приют. Очень здорово, но вокруг полно эвакуированных людей, которым здесь и сейчас негде жить, нечего есть и нечем кормить детей, несмотря на разрешение на работу и общее сопереживание. На мой взгляд, в первую очередь помогать нужно им. На этом, если не возражаете, дискуссию закроем. Автору дневника она вряд ли нужна.
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение КутяКутя » 17 май 2022, 14:28

vlarin писал(а) 17 май 2022, 13:51:вокруг полно эвакуированных людей, которым здесь и сейчас негде жить, нечего есть и нечем кормить детей, несмотря на разрешение на работу и общее сопереживание. На мой взгляд, в первую очередь помогать нужно им.

Вряд ли эти собаки и коты забирают у людей кров и еду. Кто-то, кто размещает у себя людей, не смог бы позаботиться о коте/собаке. А мне было бы сложно о человеке напрямую. Мы все разные и каждому комфортно делать разное. В моём окружении волонтёрят с людьми переводчиком, волонтёрят на раздаче продуктов/предметов, приносят еду/предметы, донатят оппозиционным ресурсам/овд инфо, размещают у себя на первое время, показывают город и думаю что-то ещё, что мне не рассказывали. Каждый делает что ему ближе.
КутяКутя
путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 39
Отчеты: 5

Сообщение mylovelyDu » 17 май 2022, 18:19

vlarin писал(а) 17 май 2022, 13:51:На мой взгляд, в первую очередь помогать нужно им.

Это на Ваш субьективный взгляд.А мне вот кажется что в наше время даже рассуждать о том,кому помогать первому это вообще не айс. Помогать нужно всем- животные страдают не меньше людей,только не могут об этом сказать.
mylovelyDu
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 16

Сообщение КутяКутя » 20 май 2022, 14:49

Работа

Несколько раз после универа я предпринимала попытки полюбить программирование, потратила на это немало часов и не полюбила. Стало понятно, что лучше двигаться дальше. Не могу сказать, что недолго думая, долго)) Я решила двигаться в сторону тестирования. Казалось, что мне ближе. В прошлом январе начала проходить курс, который присмотрела уже несколько лет назад. Было интересно и несложно. Теория и практика по ручному тестированию. Сейчас понимаю, что курс был несовременным и недостаточным, но это смогла понять, только после поиска работы и чтения кучи материалов, хотя и ситуация из-за проживания в другом месте у меня особенная.

Как только закончила курс, очень противно заболела на весь апрель, мучалась с кашлем аж до августа. Я уже думаю, что это такая аллергия на платаны. Каждую весну тут.

После этого решила сама подкачать SQL и Postman. И английский. А то он как бы есть, но использую я его вслух практически никогда. В июле составила резюме на hh, первые собеседования проще проходить на своём языке, выполнила в одно место с удалёнкой тестовое задание, позвали на собеседование, я предупредила, что живу в Барселоне, но в вакансии была полная удалёнка. Написали как им неприятно, что я их так обманула. Дальше старалась предупреждать до тестового задания, очень многие так и отсеивались. В одном месте это не смущало, меня прособеседовали и хотели взять, но завернула бухгалтерия. С замозанятым не в России работать не хотят. Я очень расстроилась, конечно же. Чтобы вот так взяли с первого собеседования, без мытарств - здорово же. Так и начались мытарства. Я видимо очень хорошо сделала резюме и писала хорошие сопроводительные письма. Потому что подалась летом всего в несколько компаний и везде позвали на собеседования. И учитывая тесты, тестовые заданий и несколько компаний, было этапов 15. В итоге с курсов меня не спрашивали ничего и в каждом месте спрашивали разное, нигде вопросы не повторились. Так прошло 3 месяца, я была рада, что везде дошла до финального собеседования, огорчена, что нигде не взяли и без вектора движения, потому что не было одного какого-то пробела, просто всем нужно разное и ко всему не подготовишься. И опыт из ниоткуда не возьмёшь.

К этому ещё и отказы в внж, а значит даже если и возьмут куда-то, разрешения на работу пока нет. Пришлось найти какой-то выход. Между собой мы его называли порою “рабство”. Что-то типа фриланса для большой русской компании, я не сказала, что я в Барселоне. Выкладывают задания, на них написана цена. Ты их берёшь и делаешь. К каждому заданию огромная инструкция, чтение которой не заложено ни во время, ни в оплату. Поэтому вначале получалось чуть ли не 30 рублей в час. Учитывая что американо в Барселоне стоит 200 рублей:) И ещё и порою этих заданий просто нет и ты сидишь и смотришь на пустой экран, ждёшь когда появится. И если не наделать таких заданий на определённую смешную сумму - уволят. Поэтому по сути я всё это делала ради строчки в резюме и опыта. В рабочей флудилке люди обсуждали, что картошка у дома стала стоить 40 рублей вместо 35 и они больше не будут её покупать. К январю уже было аж 100 рублей в час(сарказм). Наверное через несколько лет у людей получается там 200-400 рублей в час. Мне хотелось даже эти крохи пустить в работу, карточки у меня не было, поэтому я на эти копеечки покупала акции)) И сейчас они ещё обесценились вдвое и уже даже не знаю на каком счету валяются. Учитывая ситуацию в мире и сколько там этих денег, меня это не расстраивает. Такая вот шутка от жизни.

Я практиковалась в английском, немного самообучалась и чувствовала себя очень раздавлено из-за отказов в ВНЖ. Даже когда одобрили, после нескольких месяцев переживаний, мы были очень уставшие и вымотанные. Хотелось примерно ничего. Ещё и жутко тормозил компьютер и телефон, сложно было учиться и даже просто открыть ютуб, рабочий портал, в общем сделать что угодно, а тратить несколько тысяч евро на новые не хотелось, учитывая ту ситуацию с ВНЖ. Но всё-таки к декабрю муж меня уговорил и это было правильным.

На этом этапе я решила подаваться на вакансии на hh с намёком на западный проект, чтобы больше не страшила работодателей самозанятость и отсутствие меня в России. В один день мне ответили приглашением на созвон по стажировке. Созвон был через 14 часов, я была в панике, ведь уже несколько месяцев не ходила на собеседования. Даже хотела не идти, но всё-таки пошла. Созвон оказался на 60 человек, ознакомительным, рассказали про детали стажировки. Дальше нужно было пройти тесты. Тесты я обожаю и даются мне очень хорошо, в школе всю жизнь по русскому была четвёрка, а на ЕГЭ 100 баллов. Тут-то и было слегка судьбоносным то, что мы однажды позвали коллегу мужа. Его жена учит javascript, я никогда его не видела в глаза. Когда они ушли от нас, я часа в 2 ночи не могла уснуть и пошла на какой-то сайт решать простые задачки по javascript. Простые задачки решать мне понравилось:) И через месяц был javascript в тесте и тот час с задачками очень помог, я не испугалась и не застрессовала в тестах.

После тестов отобрали человек 20 на короткое ознакомительное собеседование, из них выбрали 10 для стажировки, несколько человек перестало приходить на созвоны сразу же. На обучающей части в общем-то почти всё уже знала из части теории ручного тестирования, а из автоматизации только немного. Но часть с автоматизацией мне тоже очень понравилась. Это не такое страшное программирование, как в универе, это достаточно легко и приятно. После этого почти всех оставили уже на реальных проектах как на стажировке. А теперь и как на настоящей работе:) Я очень рада, что получилось найти эту работу, что весь путь был не бесполезным и что я сейчас именно здесь. Сложно ли? И да, и нет. Самое сложное это я)) Иногда что-то делаю достаточно медленно и начинаю грызть себя, могу только на второй день вспомнить, что делаю я это первый раз в жизни и спустя неделю скорость увеличивается в несколько раз. И от таких загонов устаёшь иногда больше, чем от работы. Очень нравится сам проект, он медицинский, а всё прошлое лето я смотрела Анатомию Грей и любимой книжкой в детстве была анатомия. Наконец-то весь пазл сложился.
КутяКутя
путешественник

Сообщение Elena717 » 20 май 2022, 15:03

Аленка, так это реальная работа на российскую команду? не очень понятно..
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 482 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение КутяКутя » 20 май 2022, 15:09

Elena717 писал(а) 20 май 2022, 15:03:Аленка, так это реальная работа на российскую команду? не очень понятно..

Да, да, реальная
КутяКутя
путешественник

Сообщение ilonka1977 » 20 май 2022, 15:18

КутяКутя, поздравляю с работой!
Мотивируете продолжать искать на Хедхантере :)
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Варвара любопытная » 20 май 2022, 16:13

КутяКутя писал(а) 20 май 2022, 15:09:Да, да, реальная

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Варвара любопытная

Благодарил (а): 767 раз.
Страны: 27
Отчеты: 39

Сообщение КутяКутя » 21 май 2022, 01:46

ilonka1977, Варвара любопытная, Aibrean, спасибо!
КутяКутя
путешественник

Сообщение КутяКутя » 21 май 2022, 02:59

Допишу про Бордо и окрестности.

В Бордо нас очень впечатлила гастрономическая часть.

Я долго гадала что мне не нравится в испанских кафешках и спустя пару лет поняла. Есть один критерий - “удовлетворение”. Конечно он в мозгу как-то коррелирует и с ценой, но чёткой формулы нет. И хоть мне после Питера и было очень дорого в Нью Йорке, гастрономическое удовлетворение было. Тут же чаще разочарование, особенно в первый год, теперь гораздо лучше. И вот во Франции мы прям оторвались. Невероятные пекарни, хорошие средние рестораны и у дома была очень вкусная еда на вынос тайская и камбоджийская, причём было пару мест с рейтингом 4.5 на гугл картах в небольшом районе. В нашем районе Барселоны очень мало мест с таким рейтингом. И в итоге, хоть Франция и считается дороже, у нас порою получалось поесть гораздо дешевле, но так вкусно, что язык отъешь. И атмосфера, конечно, ммм... Я надеялась там похудеть и сэкономить, поэтому привезла с собой гречки, чечевицы, риса, пасты. Несколько раз я сделала из них обед или завтрак, но в итоге не попробовать дюжину десертов, не посетить самые вкусные и уютные местечки было бы неправильным. За 10 дней там мы нашли любимых вкусных мест столько же, сколько за первый год в Барселоне.

Что забавно, кроме гастрономических удовлетворений мне Бордо напомнил Питер и водой, слегка архитектурой и парками, прохладным ветром на мосту. Мы давно не были у рек и мостов, в парках с прудами. В общем, благодаря этой поездке моё сердце притихло. Уже и не хочется ехать туда.

Ищем место под солнцем: в Барселоне Ищем место под солнцем: в Барселоне

Невероятно вкусная бриошь из пекарни Qu4tre-Qu4rts. Она какая-то невероятно нежная, внутри из слоёного теста, но менее жирного, чем для круассана.

Нарушили своё питание на пару раз и съели кусок мяса. В ресторане под названием антрекот даже вино марки антрикот, меню нет. Мясо, картошка, салат. Это было самое вкусное мясо, которое я ела. Почему мы не готовим дома мясо? По большей степени из экологических соображений. Если вы любите природу, почитайте как мясная и молочная промышленность влияет на неё, например введя в гугле "amazonian jungles and meat production" или "meat production and climate change". Посмотрите в окно самолёта, когда куда-то подлетаете. Всё в полях, лесов почти нет. Или можно просто посмотреть гугл карты Латинской Америки в режиме спутник. Выглядит жутко. Наверное люди одумаются только когда будут большие проблемы с едой, которых боятся уже сейчас не только из-за войны, но и из-за аномальной жары в нескольких частях света. Написала я про гастро впечатления:D

На годовщину ходили в сырный ресторан Le Comptoir Fromager. Мне безумно понравился бокал моего красного вина. В ресторане было очень уютно, запах сыра при входе сбивал с ног. Взяли на закуску сырную тарелку, сыр Comte в ней очень понравился. Купили потом такой в супермаркете, совсем не то. Мне нравится рассматривать людей вокруг, этим я иногда и занималась. Справа от нас были 2 пары друзей, а слева пара лет 60. В какой-то момент они тоже смотрели на меня, потому что очень смеялась с моего восторженно-кайфующего вида от запаха чеснока в равиоли. Запах чеснока был от дикого чеснока сверху, это было указано в меню. Вкус был знаком. Я загуглила, и да! Это колба, так это называли у нас, а в детстве мужа черемшой.

Наш район в Бордо. На первом фото знак в кустах.

Кофе у реки. В Испании много кафешек чирингито на пляже. А в Бордо похожие по атмосфере у реки. И можно прям ноги зарыть в песок. Мы даже боялись разуваться, вспоминая о тех жутких клещах. Было забавно, что владелица квартиры оставила нам список рекомендаций и пыталась про всё рассказать, но английского ей не хватало. Но я уже всё изучила и сама ей рассказывала на английском про места из списка в округе, чтобы она не волновалась и не ломала голову как объяснить. Когда она начала рассказывать про рынок винтажа, который работает не очень долго на большой площади, я достала из сумки подносы, уже купленные на этом рынке:)

На рынке было много мебели. Очень хотелось взять этот стол и комод. Прям представляю как на этом столе стоит ваза с цветами, кофе, выпечка и падает нежный солнечный свет. Стол стоил примерно как икеевский.

КутяКутя
путешественник

Сообщение Тарифа » 21 май 2022, 11:11

КутяКутя писал(а) 21 май 2022, 02:59:На рынке было много мебели. Очень хотелось взять этот стол и комод.

Я бы не смогла уйти без этого комода. Везла бы его на коленях в автобусеИщем место под солнцем: в Барселоне. (Тельцы - они такие. Упертые.)

Алёна, так красиво и приятно читать, как сама побывала. И такой свет нежный у этого рассказа.

А ещё впечатлена посудой в сырном ресторане. Я иногда люблю красиво посуду из сервиза расставить, а иногда люблю именно так, когда разные по качеству, даже как будто небрежно подобранные, тарелки, миски и стаканы, и над этим всем практически в воздухе живёт субстанция вина, сдерживаемая стеклом бокалов.
Сегодня даже сон приснился: как будто пришло очень много друзей, и мы разливаем чай в разные по размеру и стилю кружки, которые все со своей историей, и каждый из друзей выбирает себе посуду для чаепития по сердцу.
НЕТ ВОЙНЕ !

ВАЖНО: Институт мозга
Тарифа

Благодарил (а): 5333 раз.
Страны: 53
Отчеты: 23

Сообщение КутяКутя » 22 май 2022, 01:49

Тарифа писал(а) 21 май 2022, 11:11:Я бы не смогла уйти без этого комода. Везла бы его на коленях в автобусе

Мне тоже было сложно, я несколько кругов сделала вокруг. Но дома не очень много свободного места, придётся и дома на коленях с ним сидеть))

Тарифа писал(а) 21 май 2022, 11:11:Алёна, так красиво и приятно читать, как сама побывала. И такой свет нежный у этого рассказа.

Это всё Франция! Эстетик, манифик.

Тарифа писал(а) 21 май 2022, 11:11:А ещё впечатлена посудой в сырном ресторане. Я иногда люблю красиво посуду из сервиза расставить, а иногда люблю именно так, когда разные по качеству, даже как будто небрежно подобранные, тарелки, миски и стаканы, и над этим всем практически в воздухе живёт субстанция вина, сдерживаемая стеклом бокалов.
Сегодня даже сон приснился: как будто пришло очень много друзей, и мы разливаем чай в разные по размеру и стилю кружки, которые все со своей историей, и каждый из друзей выбирает себе посуду для чаепития по сердцу.

Как хорошо описано то! У меня пока нет сервиза и я порою расстраиваюсь, что все тарелки разные. Но теперь буду это тёплое сообщение вспоминать!
КутяКутя
путешественник

Сообщение Варвара любопытная » 22 май 2022, 20:33

КутяКутя писал(а) 21 май 2022, 02:59:И вот во Франции мы прям оторвались.
Франция - очень вкусная страна, даже у простой картошки фри изысканный вкус. В Германии, когда про кого-нибудь хотят сказать что-то типа "живёт как у Христа за пазухой", говорят: "wie Gott in Frankreich" / как бог во Франции.
Варвара любопытная

Сообщение КутяКутя » 24 май 2022, 23:58

Варвара любопытная писал(а) 22 май 2022, 20:33:Франция - очень вкусная страна, даже у простой картошки фри изысканный вкус.

Дааа! Мы в одном месте ели мидии, мидии я ела и вкуснее и место среднее, но картошка фри...ммм... И с антрекотом тоже была очень вкусная. Бесплатно могли насыпать добавки, но про запас не наберёшь!))

Варвара любопытная писал(а) 22 май 2022, 20:33:В Германии, когда про кого-нибудь хотят сказать что-то типа "живёт как у Христа за пазухой", говорят: "wie Gott in Frankreich" / как бог во Франции.

Также часто, как в русском используют? Мне понравилось выражение:)
КутяКутя
путешественник

Сообщение КутяКутя » 25 май 2022, 00:46

В Бордо были мы в сумме 10 дней. Поехали туда в ночь с пятницы на субботу автобусом. Первые 3 дня путешествовали, потом 4 дня работали, у меня в компании праздники примерно по русскому календарю. По вечерам обязательно выбирались в город и достаточно много успевали пройти и съесть:) А потом ещё 3 дня выходных. Правда последний день был только половинкой, пришлось поменять билеты. По пути туда в автобусе не оказалось туалета. Хотя они заявляли, что есть и я спокойно пила сколько хотела весь день. Ехать было почти 9 часов, водитель впервые попался противный, отказывался нормально ответить есть ли остановка кроме через 5.5 часов. Я прям вспомнила эти неприятные чувства, когда человек напротив тебя не вежливый. Фу. Я чтобы не пропустить остановку не спала, ещё и ремень безопасности заедал, его было очень сложно вытянуть, приходилось тянуть с силой, кисти потом болели дня 2. В пути я прочитала статью на забавном сайте WikiHow что делать, если в автобусе нет туалета, открыла для себя много нового. Такое “удовольствие” на обратном пути повторять не хотелось, тем более мне нужно было работать на следующее утро. Пришлось поменять обратные билеты и мы уезжали в 13.00 вместо 20.30. Поэтому не всё успелось.

В Бордо мы успели опробовать очень много видов транспорта. Паром, городской велосипед, прокат машины через приложение(типа каршеринга). От парома остались в восторге, садились на него недалеко от дома и через 4 минуты были в центре города. Экономило 15 минут ходьбы пешком. И очень с него красиво. Даже было жаль, что поездка всего 4 минуты. Можно ехать и дальше, но тогда уже не в центр города.

О велосипедах сложилось двойственной впечатление. В центре города с непривычки очень неудобно. Да ещё и первые велосипеды нам попались ужасные. То ехал туго, то звонок не работал, то просто отвалилась педаль. Велосипеды были очень неотзывчивым и непослушным, только под конец попались пара, на которых легко проезжать между столбиками. Зато иногда очень удобно, у нашей квартиры вообще пол автомобильной дороги отвели под велосипеды и мы ехали между огромными красивыми деревьями. Муж так приноровился к велосипедам, что с утра ездил за булочками в пекарню и водой на велосипеде.

С машинами опыт был более удачный. В один день мы собирались в Аркашон, на дюну Пила, времени до поезда было много и мы медленно ели устрицы на рынке и весело пили вино. Пришли на вокзал за 10 минут до поезда, а билеты уже нельзя было купить. Мы пометались по вокзалу, поезд ушёл, а под следующую электричку уже бы не было автобуса до дюны. Пошли куда-то ещё, а вечером стали пытаться просчитать время. Хотелось ещё в орнитологический парк Ла Теш. Я открыла getaround и аренда машины на день равнялась стоимости билетов на электрички без автобусных и без отрезка Ла Теш-Аркашон. Взяли Citroen C3. Поездка получилась отличная. В Ла Теш устроили пикник, видели много смешных водных птичек, гнездо с лебедями.

Очень удобно и красиво доехали до дюны. Дюна меня впечатлила также, как и в первый раз. И мужу тоже очень понравилась. Мне очень нравится прыгать сверху, немного лететь, а потом приземляться в мягчайший песок. Я бы там и на ледянке какой-нибудь с радостью прокатилась)) Рядом была пара с таксой и ребёнком лет 10. Такса ещё щенок, малютка. И она сума сходила по тапку, который больше её. Мужчина поднимал её на тапке, кидал ей тапок и она его приносила. Было очень уморительно и все очень смеялись. Кроме женщины, она часто очень серьёзно смотрела.

Во второй раз аренда машины была на 2 дня. Половина дня пропадала, но мы всё равно очень хорошо покатались. В первый день ездили в Сен Эмильон. Я почему-то туда не хотела, хотела в винодельню подальше от городов. Но мне никто не ответил по почте, а звонить я не люблю. Нашла винодельню в Сен Эмильоне с онлайн формой бронирования. Тогда и на город время уделили. Городок оказался просто идиллическим. Я давно так не охала и не ахала.

Сама экскурсия по виноградникам очень понравилась, стоила всего 20 евро с человека. Рассказали много интересностей, многое про семью. Я от такого была в восторге. Так мне нравится, что французы не скупятся на качество, стремятся окружить себя хорошими вещами, что это качество передаётся и что вокруг такой эстетик и манифик. Для меня это то, что хочется от них перенять и чему поучиться. В экскурсию входили и 3 бокала вина, причём вино там одно из высочайших по качеству в классификации этого региона. Я давно мечтала попробовать хорошее вино, всё таки в Испании дороже 30 и не пробовали. А так обычно за 2-12 евро бутылка. В итоге я не знаю почему, мне совершенно не понравилось вино. Мне было очень тяжело его пить, прям очень. Хотя муж, очень не любящий красное, пил спокойно. Я не расстроилась, но эту дегустацию запомню больше многих других. Всё таки я больше всего люблю каву, шампанское, пиво. Потом белое. А красное редко.

Очень впечатлила история этого домика, там живёт семья владельцев шато. Причём сначала мы у него припарковались, мне очень понравился необычный внешний вид, а потом только на экскурсии рассказали. Не знаю, всё ли мы точно поняли, но вроде как глава семейства около 100 лет назад собирался жениться, съездил в путешествие с невестой, ей понравился архитектурный стиль в другом месте, он в качестве подарка переделал свой дом под тот стиль. Весь дом не перестраивал, только крыша и что-то ещё. Вот это я понимаю подарочки))
Ищем место под солнцем: в БарселонеИщем место под солнцем: в Барселоне

После этого поехали в классный замок Château des Ducs de Duras на своей тарахтелке-фиате, даже крышу пару рас открыли, но неудобно это. В Америке тоже люк был, но зачем? Даже в +20 солнце печёт сильно.

Там почти никого не было и от этого впечатления были ещё более невероятные. Замок был не простой, а с эффектами. То дверь сама откроется, то страшные звуки, то манекены заговорят и вертел закрутится. Были 30 метровые колодцы, старинные развлекательные деревянные игры. Посещение невероятно понравилось, долго пытались выбрать какую бы террасу хотели себе из 4х сторон замка:) Не хватило только подписей на английском, а там где были, я почти ничего не понимала. Английский то про средневековье)) я и по русски таких слов не знаю. Поэтому я во время прогулок больше полагалась на воображение, что в старинном замке дало не меньший эффект. В окрестностях очень хотелось посетить ещё Chateau Fort de Roquetaillade, Château Royal de Cazeneuve, Abbaye de La Sauve-Majeure, но замудрёные часы работы и условия посещения не оставили нам шанса. И в Duras понравилось.

Воображение меня заинтриговало не только в замке. Ещё мы были в музее Аквитании, и самые первые экспозиции там - про времена вроде 40000 до нашей эры-500 годов. И я мне кажется впервые начала представлять, а какого тогда там жилось? Всё таки обычно я пыталась представить что-то вроде 100-200-300 лет назад, но думаю тогда уже был так развит мозг, что жизненные выборы и душевные стенания были похожи. Книги, деньги, власть, любовь, дом, место для жизни, место на ступеньке в жизни, поведение в обществе, знания, образование, внешность, отношения... концепции были похожие. Но скажем так 7000 лет назад всё было по другому, или скажем 20000. Смотря на предметы обихода того времени, пыталась представить себя там. После рынка с устрицами и вином - интересное занятие!))

В день отъезда рано выселились и поехали за канеле. Один раз было непонятно какую развилку выбрать, свернули не туда и это отняло ещё 10 минут. А до автобуса и так было 2.5 часа, ещё и машину нужно сдать. Дальше по плану было купить несколько бутылок вина в винодельне Château Sainte-Barbe, близкой к Бордо. Я там была в первую поездку без мужа и мне очень запомнилось это место, моя первая винодельня была прекрасна. Экскурсию вёл владелец, был жаркий октябрь, мы стояли прямо у лоз, я фотографировалась на фоне бежевой старинной винодельни, дегустировали вкусное красное в приятном зале. Пыталась забронировать экскурсию и в этот раз, но мне и тут не ответили. Вообще, в Испании тоже хорошо, если половина виноделен ответит по почте про дегустацию и экскурсию, хотя у всех на сайте есть их описание. И вот мы приехали, времени в обрез. Подошли к залу - владельца нет, хотя всё открыто:) Подождали - нет. Вышли на улицу, покричали в окно. Оно высунулся и сказал идти в тот зал. Подождали 10 минут - нет, а скоро автобус. Муж вышел позвать его. Владелец думал, что в зале кто-то есть. Пришёл к нам. Долго искал ключи, у них открылась новая часть-магазин. Мы пришли, выбрали несколько бутылок вина+виноградный сок, нам запаковали в красивую деревянный коробку с оттиском названия шато и самим зданием. Я была счастлива. Владелец предложил провести экскурсию по шато, мы очень расстроенно отказались и помчались на своей тарахтелке Fiat 500 к автобусу.

Ставни во Франции порою заставляли чувствовать себя очень грустно.

На автобус успели, почти впритык. До автобуса было 20 минут, мы стояли с чемоданом, 2 рюкзаками и в сумме 8 бутылками вина, я отправила мужа “заселяться” в автобус, а сама быстренько накупила сладостей в пекарне неподалёку с рейтингом 4.7. А то было немного грустно, 10 дней во Франции и я не попробовала ни одного пан о шоколя!В прямом смысле слова простите меня за мой французский, как произносится всё, что там написано-загадка. В Барселоне в хорошей пекарне кладут столько шоколада, что у меня начинается тревога от сахара или кофеина. Есть я его не могу, но давно думаю, что не зря ведь все так любят эту шоколадную булочку. Грустной я не уехала, удалось заполучить пан о шоколя, 3 мадлен и лимонный кекс. Пан о шоколя оказался совсем другим, мне от него не было плохо, только очень хорошо! А от влажного и плотного лимонного кекса с кисленькой глазурью ещё лучше. Пока Аквитания! Мы вернёмся!
КутяКутя
путешественник

Сообщение Snusnumrik » 28 май 2022, 22:59

Алена, сердечно поздравляю с годовщиной свадьбы и продленным ВНЖ!

Котеечка просто чудесная, а лапки!!!

И самые огромные поздравления - с работой!

Представляю и разделяю эту радость, когда впервые удается за границей найти реальную работу и доход. Ваши труды, долгие и упорные, дали результат!

Давно не заходила в самые любимые дневники - вот сейчас зашла, наверстываю все за прошедшие месяцы и наслаждаюсь, как и всегда, Вашими безумно красивыми и вкусными фотками из путешествий!
Snusnumrik

Благодарил (а): 1590 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Une Marie » 31 май 2022, 23:59

Алена, я очень рада за вас, поздравляю с новой работой !

КутяКутя писал(а) 20 май 2022, 14:49:В один день мне ответили приглашением на созвон по стажировке. Созвон был через 14 часов, я была в панике, ведь уже несколько месяцев не ходила на собеседования. Даже хотела не идти, но всё-таки пошла. Созвон оказался на 60 человек, ознакомительным, рассказали про детали стажировки. Дальше нужно было пройти тесты

А можете рассказать, что за тесты ? Упор на на знания в ручном тестировании ? Или в автоматическом ? А по языкам программирования насколько должна быть база ? По тому же js, к примеру ?

Как думаете, сыграло ли ваше профильное образование в вашем отборе ?
И да, английский-то в итоге пригодился ? Или пригодится в дальнейшем ?

Я вас закидала вопросами, но мне что-то так отозвалась ваша история с работой, что я прямо загорелась попробовать что-то подобное.

В общем, если будет желание в дневнике пописать про работу - я обещаю вам любящего читателя )
Yesterday you said tomorrow. Just do it
Une Marie
полноправный участник

Благодарил (а): 143 раз.
Отчеты: 1

Сообщение sun_worshipper » 01 июн 2022, 13:20

КутяКутя писал(а) 25 май 2022, 00:46:Ставни во Франции порою заставляли чувствовать себя очень грустно.

В смысле ? Без ставней веселее ? А почему ?
No te des prisa por llegar al horizonte. Disfruta del Camino !
sun_worshipper
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение nuclear » 06 июн 2022, 20:08

Поздравляю с работой и желаю новых успехов!

КутяКутя писал(а) 12 май 2022, 01:28:Муж поменял работу. Уже давно. В июне собеседовался, в июле взяли, в августе подавались на новое внж. Что-то пошло не так и нам 2 раза отказывали, причём во второй раз даже как-то не по закону отказали(испанское министерство работы), мы подали аппеляцию и одобрили. Это было очень нервно, такое подвешенное состояние и вероятность, что придётся возвращаться. Что делать с мебелью, квартирой, 2мя годами из 5 необходимых для постоянного внж? Какой план выбрать дальше? Не хотелось решать все эти вопросы. В какой-то момент пошла к испанскому терапевту у дома и попросила транквилизаторы от дёргающихся глаз. После смерти родных сделала для себя вывод - не справляешься морально, обратись за помощью.

Можно два вопроса, если не возражаете по процитированному? Вот я тоже думаю уже об этом, мы тут ещё и года не прожили, контракт у меня на 3. Раньше мы думали, что поживём и посмотрим, как и что, вернёмся, если что, ведь весь мир открыт, ха-ха, после последних событий возвращаться куда-либо категорически не хочется, и я думаю, как бы остаться здесь. Потому что тоже непонятно, что тогда делать с удачно арендуемой квартирой, бугенвиллеей и оливковым деревом). По какому основанию ваш муж подавал на визу? как высококвалифицированный специалист? Как отказывали? В этом как-то был задействован работодатель? Извините, если это было, но читал не всю тему.

И про транквилизаторы тоже, насколько сложный процесс? У жены на фоне происходящего опять же начался нервный тик. Назначает прямо терапевт в CAP, или сначала направляет к какому-нибудь невропатологу?
nuclear
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение КутяКутя » 06 июн 2022, 23:43

Snusnumrik, Miss Marigold, спасибо за поздравления! Очень приятно!

sun_worshipper писал(а) 01 июн 2022, 13:20:В смысле ? Без ставней веселее ? А почему ?

В ставнях буквы. Теперь и от некоторых букв может быть долгая печаль и боль.
КутяКутя
путешественник

Сообщение КутяКутя » 07 июн 2022, 00:03

Miss Marigold писал(а) 31 май 2022, 23:59:А можете рассказать, что за тесты ?

Тесты думаю сама компания придумала, чтобы отсеять кандидатов на стажировку.

Miss Marigold писал(а) 31 май 2022, 23:59:Упор на на знания в ручном тестировании ? Или в автоматическом ?

В тестах SQL, автоматизация, ручное.

Miss Marigold писал(а) 31 май 2022, 23:59:А по языкам программирования насколько должна быть база ? По тому же js, к примеру ?

Сложно сказать. Нас всему учили, но ускоренно. Дней несколько рабочих на каждый инструмент(Postman, Git, Cypress, Frisby+Jest). JS не изучала специально, но видимо использую:) Очень хочу пройти какие то базовые курсы по JS, HTML, CSS. Есть даже бесплатные, очень думаю хорошие Rolling scopes(мне про них недавно рассказали, я в шоке что такие бывают бесплатные, раньше не слышала, думаю намного круче многих платных, много практики, есть обратная связ от программистов, долгое обучение). Но там начальная ступень 15-20 часов в неделю, пока не получается.

Miss Marigold писал(а) 31 май 2022, 23:59:Как думаете, сыграло ли ваше профильное образование в вашем отборе ?

Думаю строчка об образовании конечно сыграла роль, но для меня это почти что просто строчка. Да, значит человек уже прошёл похожий путь и есть какое-то представление, но о многих простых концепциях мы и после нескольких семестров не могли глубоко и идеально рассказать с одногрупниками, потому что материала было очень много и очень сложно, иногда ему совсем не учили, многое совсем неактуально в нашей реальной жизни оказалось.

Miss Marigold писал(а) 31 май 2022, 23:59:И да, английский-то в итоге пригодился ? Или пригодится в дальнейшем ?

Точно пригодился, продукт, документация, пишем тест кейсы и баг репорты на английском. Общение на русском. Хотя я как раз всё прошлое лето в основном прокачивала устную часть, которая если ещё понадобится, нужно будет почти с начала начинать:) Чтоб говорить поровнее и поувереннее, правда достаточно 2-3 месяцев неторопливых занятий, так что не страшно. Всё равно польза от тех занятий есть. И от сериала Анатомия Грей))
КутяКутя
путешественник

Сообщение Une Marie » 07 июн 2022, 00:16

КутяКутя писал(а) 07 июн 2022, 00:03:Есть даже бесплатные, очень думаю хорошие Rolling scopes

Оооо, вот за это спасибищщщще просто огромное.
Эх, чувствую, не отвертеться мне от QA - пошла изучать !

И вообще спасибо за такой исчерпывающий ответ, все читаю и мотаю на ус
Une Marie
полноправный участник

Сообщение КутяКутя » 07 июн 2022, 00:21

nuclear писал(а) 06 июн 2022, 20:08:По какому основанию ваш муж подавал на визу? как высококвалифицированный специалист? Как отказывали?

14/2013. Как понимаю все айтишники по ней едут. Кто-то как-то на аутономо или, кажется, cuenta propia(не знаю что это конкретно, но по моему слышала) переделывает внж(если работодатель не в Испании). Это уже может занимать до 9 месяцев.
Отказывали сначала из-за ошибки юристов(мы сразу увидели эту ошибку, но юристы сказали, что всё будет хорошо и они всегда так делают. Мы очень из-за этого пункта волновались, пришёл отказ и они удивились. Проблема была высосана из пальца, решалась бы несколькими минутами. После нас юристов, занимающихся переезжающими сменили и у других всё хорошо), второй раз непонятно почему, по апелляции одобрили быстро. По сути второй отказ был тоже ошибочным, но уже ошибкой министерства de trabajo. Отказали они позже устанавленного срока, а так нельзя уже, нужно отказывать в установленный срок. По итогу всё должно было быть хорошо, никаких проблем с нами быть не должно быть, кейс , если можно так сказать, идеальный, всем остальным одобряют. Это нам так "повезло".

nuclear писал(а) 06 июн 2022, 20:08:И про транквилизаторы тоже, насколько сложный процесс? У жены на фоне происходящего опять же начался нервный тик. Назначает прямо терапевт в CAP, или сначала направляет к какому-нибудь невропатологу?

Я по Sanitas ходила к врачу Medicina general во время простуды и заодно просто пару раз врача попросила что-то от нервного тика. Он видимо не хотел таким меня пичкать, но я сказала, что больше не могу. Мне кажется в кап можно попробовать чуть ли не в Urgencia придти, если очередь к терапевту большая(именно в Urgencia поликлиники, не в госпиталь, конечно). И прямо сказать, что такая-то ситуация, больше не могу, тик, выпишите транквилизаторы, пожалуйста. По крайней мере в нашем капе 2 раза принимали в течение получаса с небольшими проблемами.
КутяКутя
путешественник

Сообщение КутяКутя » 07 июн 2022, 00:23

Miss Marigold писал(а) 07 июн 2022, 00:16:Оооо, вот за это спасибищщщще просто огромное.
Эх, чувствую, не отвертеться мне от QA - пошла изучать !

Эти бесплатные курсы для фронтенд. Для QA таких не находила. Но базовое знание HTML, CSS и JS точно лишним не будет. Потоки начинаются достаточно редко, самый базовый курс 1го июня начался. Посмотрите, вдруг ещё можно запрыгнуть в последний вагон.
КутяКутя
путешественник

Сообщение КутяКутя » 07 июн 2022, 02:04

Котики

Как я шучу в последнее время "Моё психическое здоровье держится не на трёх китах, а на двух котах.". Какое бы не было отчаяние(когда сейчас кто-то спрашивает откуда оно, это странно), обнимешь этих меховушек и немного легче, на какое-то время забываешься. Несмотря на отчаяние по поводу глобальной ситуации, в чём-то стало легче. Какие-то скучания или надежды на хорошие отношения выметены подальше из души. То что воспринималось на свой счёт, теперь воспринимается как глобальное невежество человека. Категории свой-чужой теперь сразу проходят один важный фильтр. И, если раньше казалось, что кого-то будешь отметать по мелочам, это неправильно так разбрасываться людьми, то теперь понятно, что это были не мелочи, это были цветочки, а отношение к происходящему сейчас - вполне себе планомерное развитие событий прогнивших очень давно голов, полных нетерпимости, упрёков, желания осуждать, подавлять и властвовать. Я каждый раз тут в удивлении, когда вокруг дети и на них почти никогда не орут(почти никогда это по ощущениям 99%). Как люди, постоянно пытающиеся решить проблему криком и унижением бесправного маленького человека, могут мыслить и рассуждать адекватно о конфликтах? Они изначально пытаются решить проблему властью и силой над своими родными. Для них абсолютная норма применять силу, власть, подавлять индивидуальность и стремления. Конечно, это не единственная причина, но и в этом мне видится связь. Поработить, сломить, подчинить ближнего своего. Как вообще может быть по другому, когда в головах сила, власть и пацанско-гопнические понятия являются ответом на многие вопросы?

А хотелось просто выложить фото котиков. Любви пока не случилось, но есть определённое принятие

Такая компания нас встречает. Количество обуви - переходный сезон в мае и апреле. И условно-зимнюю можно поносить, и летнюю.

Моё любимое фото

Или это? У нашей красавицы цистит, поэтому развлекаемся 4 раза в день с лекарствами. Надеюсь это поможет. И она не перестанет нас любить, а то пока приходится заворачивать в полотенце, чтобы дать лекарство.

"Любовь это смотреть не друг на друга, а в одном направлении" - подумали Чебурашка и Рыжик

Если сидим на балконе, то теперь закрываем шторы, чтобы немного отдохнуть от настырного разговорчивого котоцарства. Если они находят нас на балконе, то порою просовывают лапы в небольшой промежуток между дверью и рамой и пытаются нас выцепить обратно.
Ищем место под солнцем: в Барселоне Ищем место под солнцем: в Барселоне Ищем место под солнцем: в Барселоне
КутяКутя
путешественник

Сообщение Варвара любопытная » 07 июн 2022, 02:21

На последнем фото какой укоризненно-вопрошающий взгляд:
- Неужели вам хорошо без нас?

КутяКутя писал(а) 07 июн 2022, 02:04:И условно-зимнюю можно поносить, и летнюю.
Туфельки - просто прелесть! Хотела такие себе купить к чёрному платью в горошек, но побоялась помять в велосипедной сумке и не купила.
Варвара любопытная

Сообщение albuslupus » 08 июн 2022, 19:32

Чебурашка - вылитый манул на последнем фото!
albuslupus
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение КутяКутя » 08 июн 2022, 22:12

Варвара любопытная писал(а) 07 июн 2022, 02:21:На последнем фото какой укоризненно-вопрошающий взгляд:
- Неужели вам хорошо без нас?

Посмеялась))

Варвара любопытная писал(а) 07 июн 2022, 02:21:Туфельки - просто прелесть! Хотела такие себе купить к чёрному платью в горошек, но побоялась помять в велосипедной сумке и не купила.

Моиочень удобные. Здорово, что дружат и со светлым, и с тёмным гардеробом. Я в путешествиях в туфли носки складываю, чтоб не мялись))

albuslupus писал(а) 08 июн 2022, 19:32:Чебурашка - вылитый манул на последнем фото!

Манулы и ягуарунди меня очень веселят свои внешним видом.

Вчера решила почитать про сибирских кошек. Мне кажется у Чебурашки точно есть их гены. По описанию полностью подходит, кроме воротника-жабо пышного, у неё обычное. А так и небольшие кисточки на ушах есть, и на лапках мех, и лапы коренастые.

КутяКутя
путешественник

Сообщение Tatanatta » 13 июн 2022, 18:38

КутяКутя писал(а) 07 июн 2022, 02:04:Я каждый раз тут в удивлении, когда вокруг дети и на них почти никогда не орут(почти никогда это по ощущениям 99%). Как люди, постоянно пытающиеся решить проблему криком и унижением бесправного маленького человека, могут мыслить и рассуждать адекватно о конфликтах? Они изначально пытаются решить проблему властью и силой над своими родными. Для них абсолютная норма применять силу, власть, подавлять индивидуальность и стремления. Конечно, это не единственная причина, но и в этом мне видится связь. Поработить, сломить, подчинить ближнего своего. Как вообще может быть по другому, когда в головах сила, власть и пацанско-гопнические понятия являются ответом на многие вопросы?

Сейчас, когда моим детям 18 и 20 лет, я полностью разделяю вашу точку зрения. Но я помню, что мне с детьми порой бывало очень трудно - усталость, болезни детей и проч. Если вы сумеете вырастить и воспитать своих детей, не допустив ошибок, заранее снимаю перед вами шляпу. Если что, это не ирония.
Tatanatta
активный участник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 23

Сообщение nuclear » 19 июн 2022, 15:24

КутяКутя писал(а) 07 июн 2022, 02:04:Я каждый раз тут в удивлении, когда вокруг дети и на них почти никогда не орут(почти никогда это по ощущениям 99%).

да, подход к детям здесь именно такой. И дети поэтому не задёрганные, не забитые, не закомплексованные в большинстве своём. У нас дочка очень быстро соориентировалась в этом.
Мы никогда не повышали голос, не одёргивали, не доминировали, но этого мало, потому что это только в семье. А в школе, в спорт секциях — дисциплина, строгие правила и т.д. Постоянно были какие-то проблемы, то нервный тик, то слёзы из-за мелочей (забыла карандаш или линейку дома). Здесь об этом забыли как о страшном сне. Ребёнок совершенно спокоен, расслаблен, не боится проявлять эмоции, в основном положительные, конечно, все нервные проблемы ушли сами собой, несмотря на переезд, новый язык, школу, т.е. будто бы и не было этих стрессов.
С другой стороны, некоторые дети толстокожие, и их "наша" российская система не напрягает. Наш старший 18 лет совершенно спокойно относился ко всей школьной муштре и дисциплине, но при этом в итоге на всё смотрит отстранённо-философски и несколько цинично, не знаю, насколько это хорошо для жизни.
nuclear
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение КутяКутя » 04 июл 2022, 18:18

Tatanatta писал(а) 13 июн 2022, 18:38:Сейчас, когда моим детям 18 и 20 лет, я полностью разделяю вашу точку зрения. Но я помню, что мне с детьми порой бывало очень трудно - усталость, болезни детей и проч. Если вы сумеете вырастить и воспитать своих детей, не допустив ошибок, заранее снимаю перед вами шляпу.

Мне кажется не допустив ошибок=идеально. А идеально не бывает. Есть 50 оттенков хорошо и нормально.
Ещё часто те, кто и в маленьких детях не видел отдельных людей, и после 18 порою не видят.

nuclear писал(а) 19 июн 2022, 15:24:Ребёнок совершенно спокоен, расслаблен, не боится проявлять эмоции, в основном положительные, конечно, все нервные проблемы ушли сами собой, несмотря на переезд, новый язык, школу, т.е. будто бы и не было этих стрессов.

Очень здорово! Рада, что у вас так.

nuclear писал(а) 19 июн 2022, 15:24: Наш старший 18 лет совершенно спокойно относился ко всей школьной муштре и дисциплине, но при этом в итоге на всё смотрит отстранённо-философски и несколько цинично, не знаю, насколько это хорошо для жизни.

Мальчики и эмоции в пост СССР это тоже отдельная тема, как мне кажется. Хотя во всём мире есть мужская и женская гендерная социализация, в пост СССР, как мне кажется, свои нюансы и более ярко.
КутяКутя
путешественник

Сообщение КутяКутя » 04 июл 2022, 19:33

Коты и вещи

Коты не дают нам расслабиться. Муж в июне уезжал в Грузию на неделю, потом мы во Францию на 10 дней. Про всё это потом. Пока мужа не было, ездила с Рыжиком к ветеринару. Немного воспалились десна. Ест хорошо, заметила визуально. Выписали антибиотики. Кот с переноской весит как арбуз, было тяжко его везти туда-обратно одной. Выписали специальные антибиотики, а кот у нас бойцовый. Как давать будем не знаю, отложили на после приезда из Франции. Вчера приехали из Франции. На время отъезда предложили у нас пожить новоприехавшим коллегам мужа. Золотые люди, оставили кучу вина и хамона, квартиру такой чистоты, которую мы никогда не видали, докармливали лекарствами кошку. Просыпаюсь сегодня в 7.50 и по всей квартире пятна крови. Минут 20 расследовали с мужем проблему. Оказалось кошка вырвала себе коготь, кровь капала достаточно долго. Завтра идём к ветеринару. С начала апреля и дня не было, чтобы мы кого-то не лечили. Хорошо, что это произошло при нас и не стрессанули другие люди.

А мужа в Грузию позвали по работе, познакомиться со всей командой. Поездка подтвердилась буквально за несколько дней до и это оказалось хорошей возможностью совместить много приятного и полезного с ещё большим количеством приятного и полезного. Я вычитывала часами как добраться брату мужа в Грузию, всё-таки сноровка путешественническая очень сильно потерялась за эти 2 года пандемии. Да ещё и тревоги от войны/котов/эмиграции/работы занимают много места в голове. Билеты с пересадками стоили сумасшедших денег и занимали огромное количество часов в пути, а у брата мужа было всего несколько дней. Крутила и так и этак и вспомнила про Владикавказ и маршрутки. Так получилось достаточно недорого, достаточно быстро и достаточно удобно. Дальше была задача собрать наши вещи. Пишу жительнице нашей квартиры с просьбой собрать вещи, а она пишет, что у неё завтра самолёт и ей не до этого. Повезло, что согласилась отдать ключи, я быстренько заказала на озон чемодан, упаковочную бумагу и пачку крабовых лейс как сувенир себе:) Всё доставили меньше, чем за сутки и брат мужа пришёл паковать вещи, мы созванивались по скайпу. Было трудновато, качество видео плохое, я не помню где что лежит, иногда по видео даже непонятно какую вещь я вижу. Некоторые очень ценные(морально, не материально) вещи не нашлись, но всё-таки большинство приехало к нам. Теперь у меня есть любимые тарелочки, вечерние платья и вещи со всех уголков мира, где мы были. Особая любовь к сумке с Бали, она стоила около 20$, но для меня произведение искусства и очень неизбитый дизайн. Нужно отвезти её в Прованс!

Из Грузии муж привёз мне 4 палки чурчхелы и я всю поездку по Франции ела чурчхелу, было забавно. И вкусно:)
КутяКутя
путешественник

Сообщение Une Marie » 05 июл 2022, 00:00

КутяКутя писал(а) 04 июл 2022, 19:33:Я вычитывала часами как добраться брату мужа в Грузию, всё-таки сноровка путешественническая очень сильно потерялась за эти 2 года пандемии. Да ещё и тревоги от войны/котов/эмиграции/работы занимают много места в голове. Билеты с пересадками стоили сумасшедших денег и занимали огромное количество часов в пути, а у брата мужа было всего несколько дней. Крутила и так и этак и вспомнила про Владикавказ и маршрутки. Так получилось достаточно недорого, достаточно быстро и достаточно удобно.

Ты - герой.
Реально, за несколько дней все решить, дистанционно организовать и получить желаемое, не забыв про лейс (!) - высший пилотаж ))

КутяКутя писал(а) 04 июл 2022, 19:33:Теперь у меня есть любимые тарелочки, вечерние платья и вещи со всех уголков мира, где мы были. Особая любовь к сумке с Бали, она стоила около 20$, но для меня произведение искусства и очень неизбитый дизайн. Нужно отвезти её в Прованс!

Ты про все так пишешь, что хочется срочно а) взглянуть на это и б) заиметь что-то подобное !

Очень интересно почитать будет про вашу уже вторую Францию за такой короткий промежуток времени. И, чувствую, третья тоже не за горами )
Une Marie
полноправный участник

Сообщение sun_worshipper » 05 июл 2022, 10:26

КутяКутя писал(а) 04 июл 2022, 19:33:Особая любовь к сумке с Бали

А можно фото ?
No te des prisa por llegar al horizonte. Disfruta del Camino !
sun_worshipper
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение КутяКутя » 05 июл 2022, 13:34

Miss Marigold, sun_worshipper, вот это героиня моего рассказа и предмет мечтаний последние месяцы. В магазине такая же белая была, тоже очень нравилась, но все вещи мира не скупить, хранить негде))

Miss Marigold писал(а) 05 июл 2022, 00:00:И, чувствую, третья тоже не за горами )

За горами, Пиренеями!)) Хотелось бы ещё куда-нибудь съездить, разбавить испанско-французские путешествия. Но на Прованс 2023 уже приглядывались:)
КутяКутя
путешественник

Сообщение Une Marie » 05 июл 2022, 17:32

КутяКутя писал(а) 05 июл 2022, 13:34:вот это героиня моего рассказа и предмет мечтаний последние месяцы

И правда классная.
Идеальная пропорция актуальности и необычности )
Une Marie
полноправный участник

Сообщение sinnfeinn » 08 июл 2022, 13:48

КутяКутя, какая же кошечка у вас чудесная!

И знаете, ей очень подходит имя Чебурашка!
gera mergelė, bet turiu silpnus nervus
sinnfeinn
путешественник

Благодарил (а): 386 раз.
Страны: 37

Сообщение latinianka » 08 июл 2022, 16:27

Кошечка обалденная! По-моему это норвежская лесная
latinianka
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение КутяКутя » 20 авг 2022, 01:44

sinnfeinn писал(а) 08 июл 2022, 13:48:КутяКутя, какая же кошечка у вас чудесная!

latinianka писал(а) 08 июл 2022, 16:27:Кошечка обалденная! По-моему это норвежская лесная

Чебурашка передаёт спасибо. У неё всё хорошо и она и вправду чудесная. Спит с нами, будильник в 8.40, я ещё только пытаюсь открыть глаза, а она уже кричит. И не еда ей нужна, а внимание. Иду к рабочему столу - бежит за мной. На рабочем столе проводит почти весь рабочий день. Чудо кошка!:)
КутяКутя
путешественник

Сообщение Anдреi » 20 авг 2022, 14:24

Как ваши чешуйницы? Пару недель не видел потом убил трёх на кухне и столько же в ванной. :)
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение КутяКутя » 20 авг 2022, 23:13

Anдреi писал(а) 20 авг 2022, 14:24:Как ваши чешуйницы? Пару недель не видел потом убил трёх на кухне и столько же в ванной. :)

Я их стала меньше бояться! Это прогресс. И пауков меньше бояться стала.
Тоже долго не видела, а потом 2 за час в разных концах квартиры на прошлой неделе. Одна засела внутри торшера, я видела её страшную тень с подсветкой.
Познакомилась с человеком, который тоже их боится. Даже со службами по борьбе с насекомыми они пообщались. Те сказали избавиться нереально.
КутяКутя
путешественник

Сообщение ilonka1977 » 21 авг 2022, 00:02

КутяКутя писал(а) 20 авг 2022, 23:13:Я их стала меньше бояться! Это прогресс.

Человек ко всему привыкает :) Это адаптация.
ilonka1977

Сообщение КутяКутя » 21 авг 2022, 00:21

Очень хотелось выложить фото из Прованса, да всё руки не доходят.

Расскажу хотя бы вкратце про предыдущие полтора месяца. На работе всё нормально. Что было интересного?

- концерт Стинга. Я на него безумно хотела, но в начале весны были концерты только на юге Испании и в Тулузе. После Бордо и Прованса я не очень хотела в Тулузу, на юг Испании в августе и без машины - тоже. И вот захожу в мае ещё раз проверить-помечтать, а Стинг будет на Коста Браве! Сразу купили билеты и ходили 8 августа.

Нашего возраста на концерте людей было мало, почему-то было много старых песен, например не было достаточно новой(20 лет всего)) Stolen car. Но всё равно восторг! Сходить на свою мечту, “Sweet desert rose хэлэй хэлей” из Клона в детстве. Певца-легенду. Сколько мы километров под него проехали!? На обратном пути в автобусе читала его судьбу. Очень интересно. Захотелось заехать на его усадьбу в Тоскане попить вина:) Последнее время в Барселоне почти не было дождей и я часто напеваю уже другие строчки “I dream of rain, I dream of gardens in the desert sand”.

Море в Llafranc и Calella de Palafrugell очень понравилось.

От вида скал и голубой воды у меня захватывает дух.

Сам городок какой-то более менее престижный. Поезд туда не ходит, прямого автобуса нет, только с пересадкой. 20 евро на одного добраться. За эти деньги можно и до Италии долететь:) Очень много хороших машин. Много машин из Франции, Нидерландов, Дании и Бельгии.

Ищем место под солнцем: в БарселонеИщем место под солнцем: в Барселоне

И ресторан farnomo в маяке. Мы пошли тужа пешком. Как всегда слегка опаздывая. Оказалось, что в дополнение к расстоянию до ресторана, был ещё и огромный перепад высот, 37 этажей за 20 минут. Было сложно, но забронированный столик в августе не подождёт:)

Мои любимые сосны и вот такой вот подъём по пути. Когда были в командировке мужа, в один вечер ехали из пригорода в Нью Йорк на электричке, с менеджером мужа, поесть и в музей. И я им обоим говорила, что если можно будет забесплатно на Empire State Building подняться, то я поднимусь пешком бесплатно. Поднимаясь сейчас в ресторан я это вспомнила и отказалась от своих слов:)

Все кто проходил мимо этой собаки, улыбались. Она лежала в такой позе совершенно неподвижно.

Разочарованием был только отель. Там невероятно воняло химией. Обменяли номер на подороже, там была терраса, на ней и спали на твёрдом полу. До сих пор кашляю и плохо от запахов. В первые дни после отеля было сложно из дома выйти, от любого запаха раздирало лёгкие, будто там кошки скребутся. Возможно придётся идти к пульмонологу и опять пользоваться ингалятором за 50 евро от которого трясутся руки. Не понимаю я этой тупости. Зачем таким мыть. Всё таки мы были больше чем в 100 отелях/. и такого никогда не было. И этот отель по цене за ночь на втором месте в нашем рейтинге, кроме тех, что за бонусы. И самый дешёвый в том городке. И на 60% дороже шикарной квартиры в Провансе. Одна звезда. Путешествия в августе по Испании явно не для нас. Только если на севере что-то снять за год.

- я делала операцию, которую боялась 10 лет. 2 зуба у меня недоразвились и не вылезли совсем. Были очень глубоко, многие испанские врачи просили их не удалять, но все врачи постоянно о них беспокоились и нужно было делать кт. Но на место 6ки нужен имплант и если те зубы внутри забеспокоят, то и импланту не поздоровится. Верхушка зубов была на уровне начала корней остальных зубов. А рядом ещё 2 образования, доктор сказал, что сверхкомплектные зубы. 1 вытащил, 1 оставил плавать в пазухе, не смог достать, поставил костную заплатку из другого места и всё это пока я просто спала. Я очень боялась и до, и после. И что на изуродуют, вот от этого прям очень страшно было. В целом всё прошло хорошо. Самое страшное было в день операции. Между пазухой и щекой осталась дырка и я надула щёку воздухом как воздушный шарик, рассасывалось пару недель. Причём у меня отёка сильного не было, а эта надутость была. И потом в ночи шла кровь из носа. Но буквально 5 дней антибиотиков, ибупрофена и хлоргексидина вернули к жизни процентов на 90. Только визуальные спецэффекты напугали и после антибиотиков пока не могу есть острое или много. А так хочется остренького:) Операция была в 9 утра, в 12 я уже была дома, с 15 поработала пару часов, а потом в пятницу 6 часов. Обошлась днём больничного. Конечно современный наркоз, технологии и лекарства это просто чудо.

Теперь в Барселоне у меня есть полный комплект рекомендаций. Брекеты, клиника с имплантами, пломбами, чистками, где говорят по русски. Челюстнолицевой хирург занимающийся сложными случаями и ортогнатическими операциями(тут конечно не знаю насколько могу советовать). Обращайтесь:) Операция по цене получилась дешевле брекетов, но не сильно.

Причём мне ещё советовали хирурга в Teknon(вроде крутой госпиталь), по страховке бесплатный был бы только осмотр, операция платная. Но меня больше месяца не записывали на приём, очень странно отвечали на имейлы. В итоге в другом месте я успела сходить на приём, подумать буду ли делать операцию, сделать операцию 28 июля. А в Teknon была запись на осмотр на 1 августа. Начала попытки записаться я примерно 1го июня.

Теперь ждать ещё примерно полгода для установки импланта, чтобы заросла ткань. А я в январе радовалась, что сняла брекеты и теперь не буду так часто ходить к стоматологам. Ну-ну))

- за пару дней до моей операции делали чистку зубов Рыжику с седацией. У него началось воспаление дёсен, сначала выписали курс антибиотиков и потом чистку. От антибиотиков шла пена изо рта, он метался по всей квартире. И это нужно, чтобы он ещё проглотил. Все гайды в интернете прочитаны, пару дней удавалось дать ему таблетку нормально, но потом он научился выплёвывать. Потом я молола вместе с мальтпастой и намзывала ему на щёку. Он слизывал, плакал, пенился и метался. Я была в комнате с плачущим котом, постельное бельё и пол в слюнях, ошмётках антибиотиков и жирной мальтпасте, пальцы тоже в жирной мальтпасте, руки и не только разодраны в кровь, Рыжик раздирает все части тела без разбору. Примерно час в день тратился на попытки дать коту антибиотик. До этого мы ещё 3 месяца лечили Чебурашку. Давание антибиотиков коту далось сложнее, чем собственный послеоперационный период. Я выходила из спальни с котом вся вымотанная. Животным не объяснишь, что это для их же блага.

Перед седацией кота тоже переживали, в прошлый раз он долго от неё отходил и сутки не реагировал на имя, смотрел в пространство неосознанно. Сейчас всё прошло хорошо. Надеюсь череда седаций и антибиотиков приостановлена. Сейчас спадёт августовская жара и можно будет возвращаться из спячки. Недавно было пару дней долгожданных ливней и на пару дней наступила спасительная прохлада. Надеюсь учитывая то, что до конца августа осталось 10 дней, жара не вернётся на полную.

Из небольшого интересного ходили на концерт в доме Бальо на крыше, в новый ресторан Fiske с красивым видом на яхты и море.

Обещают осенью бесплатные билеты на электрички, если я правильно вычитала правила. Если да, хочу объехать множество пригородов. Несколько месяцев назад смотрели квартиру в продаже. Небольшой пригород, от Барселоны минут 40 на электричке. Трёхкомнатная, 3 окна в просторный внутренний двор, видно небо, другие дома, дерево и немного горы, 2 окна в колодец метр-на метр(одно на кухне, другое в мини спальне, я бы там сделала гардеробную, спальня примыкает к более большой спальне, коридора там нет). Этаж третий, лифта нет, дому лет 50. До станции 3 минуты пешком. Когда смотрели, стоила 150, как раз было интересно посмотреть что за такие деньги продают. Потом снизили до 140 и через пару месяцев она исчезла из продажи. Ещё 10 нужно на подключение воды/электричества. Ремонт уровня жить можно, белые стены, рыжий ламинат и кухня. Ипотека вышла бы в 2 раза дешевле съёма, но нужно 45 на первый взнос, думаю несколько тысяч на какого-то консультанта для нашей стороны(за поиск в течении года по Барселоне+всю остальную помощь с покупкой берут примерно 6 тысяч)+10 на подключение+какая-то сумма должна остаться как подушка безопасности. В итоге 65 должно быть на руках. Наверное я бы там сделала ремонт на кухне и в ванной, переделала розетки в удобные места и покрасила стены. Всё таки такой вариант не навсегда и не хотелось бы сильно вкладываться. Очень понравилось, что потолки не 2.5, как всегда в новостройках, а примерно 2.8. Сразу больше воздуха. Я бы очень хотела широкий балкон/террасу, там балкон был примерно 1-1.20 в ширину, узко. В тех же местах за 170 продают двушки в новостройках с бассейном. Но мне не нравятся здесь низкие потолки в новых домах. Больше ничего не смотрели, пока покупать не собираемся, было интересно понять стоит ли рассчитывать на такую цену. От квартиры осталось очень приятное впечатление. Что смутило - был сильный запах еды, даже из просторного внутреннего двора. В тех же краях пытаемся уже полгода посмотреть в аренду квартиру с террасой. Не получилось ни разу. Либо спустя сутки уже удаляют сообщение, либо не отвечают, либо говорят, что уже 20 человек записалось на просмотр и нет смысла устраивать показы ещё. Квартиры без террас в тех краях висят месяцами при этом. Но и прям сильного желания переезжать нет. Если попадётся квартира мечты - тогда переедем, а пока и тут хорошо.
КутяКутя
путешественник

Сообщение КутяКутя » 21 авг 2022, 00:29

И держите мохнатых. Иногда думаю, ну как Чебурашка может быть такой разговорчивой и ласковой? Может быть она пытается нам рассказать всё что пережила и всегда хочет привлекать внимание, чтобы не остаться одной, как в марте.

Из забавного, Чебурашка теплолюбива. Я зашториваю днём окна, чтобы квартира не нагревалась и она часто садится за шторы и греется на жарком солнце. А Рыжик в это время свешивает лапы, распластывается. Ему жарко. В целом они на самом деле друг другом не интересуются особо. Чебурашка сама почти никогда не подходит к Рыжику. Рыжику очень нужно иногда понюхать у неё под хвостом, а она яростно против. Тогда начинаются гонки, крики и летают клочья. Но в целом живут мирно.

Шерсти по квартире стало невероятно много. Приходится убираться чаще. Так что если заводить третьего кота, то только сфинкса)) хотя и эти 2 у нас такие общительные, что если завести ещё одного, не останется времени для своих дел))

КутяКутя
путешественник

Сообщение ilonka1977 » 21 авг 2022, 00:46

КутяКутя писал(а) 21 авг 2022, 00:21:Ипотека вышла бы в 2 раза дешевле съёма, но нужно 45 на первый взнос

КутяКутя писал(а) 21 авг 2022, 00:21:Всё таки такой вариант не навсегда и не хотелось бы сильно вкладываться.

Если брать квартиру в ипотеку - это лет на 30, то есть практически навсегда.
ilonka1977

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль