Ищем место под солнцем: в Барселоне

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: anutam, фудзияма и гости: 9

Re: Ищем место под солнцем: в Барселоне

Сообщение Une Marie » 05 июл 2022, 17:32

КутяКутя писал(а) 05 июл 2022, 13:34:вот это героиня моего рассказа и предмет мечтаний последние месяцы

И правда классная.
Идеальная пропорция актуальности и необычности )
Yesterday you said tomorrow. Just do it
Une Marie
полноправный участник

Благодарил (а): 142 раз.
Отчеты: 1

Сообщение sinnfeinn » 08 июл 2022, 13:48

КутяКутя, какая же кошечка у вас чудесная!

И знаете, ей очень подходит имя Чебурашка!
gera mergelė, bet turiu silpnus nervus
sinnfeinn
путешественник

Благодарил (а): 375 раз.
Страны: 37

Сообщение latinianka » 08 июл 2022, 16:27

Кошечка обалденная! По-моему это норвежская лесная
latinianka
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение КутяКутя » 20 авг 2022, 01:44

sinnfeinn писал(а) 08 июл 2022, 13:48:КутяКутя, какая же кошечка у вас чудесная!

latinianka писал(а) 08 июл 2022, 16:27:Кошечка обалденная! По-моему это норвежская лесная

Чебурашка передаёт спасибо. У неё всё хорошо и она и вправду чудесная. Спит с нами, будильник в 8.40, я ещё только пытаюсь открыть глаза, а она уже кричит. И не еда ей нужна, а внимание. Иду к рабочему столу - бежит за мной. На рабочем столе проводит почти весь рабочий день. Чудо кошка!:)
КутяКутя
путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 38
Отчеты: 5

Сообщение Anдреi » 20 авг 2022, 14:24

Как ваши чешуйницы? Пару недель не видел потом убил трёх на кухне и столько же в ванной. :)
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение КутяКутя » 20 авг 2022, 23:13

Anдреi писал(а) 20 авг 2022, 14:24:Как ваши чешуйницы? Пару недель не видел потом убил трёх на кухне и столько же в ванной. :)

Я их стала меньше бояться! Это прогресс. И пауков меньше бояться стала.
Тоже долго не видела, а потом 2 за час в разных концах квартиры на прошлой неделе. Одна засела внутри торшера, я видела её страшную тень с подсветкой.
Познакомилась с человеком, который тоже их боится. Даже со службами по борьбе с насекомыми они пообщались. Те сказали избавиться нереально.
КутяКутя
путешественник

Сообщение ilonka1977 » 21 авг 2022, 00:02

КутяКутя писал(а) 20 авг 2022, 23:13:Я их стала меньше бояться! Это прогресс.

Человек ко всему привыкает :) Это адаптация.
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение КутяКутя » 21 авг 2022, 00:21

Очень хотелось выложить фото из Прованса, да всё руки не доходят.

Расскажу хотя бы вкратце про предыдущие полтора месяца. На работе всё нормально. Что было интересного?

- концерт Стинга. Я на него безумно хотела, но в начале весны были концерты только на юге Испании и в Тулузе. После Бордо и Прованса я не очень хотела в Тулузу, на юг Испании в августе и без машины - тоже. И вот захожу в мае ещё раз проверить-помечтать, а Стинг будет на Коста Браве! Сразу купили билеты и ходили 8 августа.
Ищем место под солнцем: в Барселоне Ищем место под солнцем: в Барселоне

Нашего возраста на концерте людей было мало, почему-то было много старых песен, например не было достаточно новой(20 лет всего)) Stolen car. Но всё равно восторг! Сходить на свою мечту, “Sweet desert rose хэлэй хэлей” из Клона в детстве. Певца-легенду. Сколько мы километров под него проехали!? На обратном пути в автобусе читала его судьбу. Очень интересно. Захотелось заехать на его усадьбу в Тоскане попить вина:) Последнее время в Барселоне почти не было дождей и я часто напеваю уже другие строчки “I dream of rain, I dream of gardens in the desert sand”.

Море в Llafranc и Calella de Palafrugell очень понравилось.

От вида скал и голубой воды у меня захватывает дух.

Сам городок какой-то более менее престижный. Поезд туда не ходит, прямого автобуса нет, только с пересадкой. 20 евро на одного добраться. За эти деньги можно и до Италии долететь:) Очень много хороших машин. Много машин из Франции, Нидерландов, Дании и Бельгии.

Ищем место под солнцем: в БарселонеИщем место под солнцем: в Барселоне

И ресторан farnomo в маяке. Мы пошли тужа пешком. Как всегда слегка опаздывая. Оказалось, что в дополнение к расстоянию до ресторана, был ещё и огромный перепад высот, 37 этажей за 20 минут. Было сложно, но забронированный столик в августе не подождёт:)

Мои любимые сосны и вот такой вот подъём по пути. Когда были в командировке мужа, в один вечер ехали из пригорода в Нью Йорк на электричке, с менеджером мужа, поесть и в музей. И я им обоим говорила, что если можно будет забесплатно на Empire State Building подняться, то я поднимусь пешком бесплатно. Поднимаясь сейчас в ресторан я это вспомнила и отказалась от своих слов:)

Все кто проходил мимо этой собаки, улыбались. Она лежала в такой позе совершенно неподвижно.

Разочарованием был только отель. Там невероятно воняло химией. Обменяли номер на подороже, там была терраса, на ней и спали на твёрдом полу. До сих пор кашляю и плохо от запахов. В первые дни после отеля было сложно из дома выйти, от любого запаха раздирало лёгкие, будто там кошки скребутся. Возможно придётся идти к пульмонологу и опять пользоваться ингалятором за 50 евро от которого трясутся руки. Не понимаю я этой тупости. Зачем таким мыть. Всё таки мы были больше чем в 100 отелях/. и такого никогда не было. И этот отель по цене за ночь на втором месте в нашем рейтинге, кроме тех, что за бонусы. И самый дешёвый в том городке. И на 60% дороже шикарной квартиры в Провансе. Одна звезда. Путешествия в августе по Испании явно не для нас. Только если на севере что-то снять за год.

- я делала операцию, которую боялась 10 лет. 2 зуба у меня недоразвились и не вылезли совсем. Были очень глубоко, многие испанские врачи просили их не удалять, но все врачи постоянно о них беспокоились и нужно было делать кт. Но на место 6ки нужен имплант и если те зубы внутри забеспокоят, то и импланту не поздоровится. Верхушка зубов была на уровне начала корней остальных зубов. А рядом ещё 2 образования, доктор сказал, что сверхкомплектные зубы. 1 вытащил, 1 оставил плавать в пазухе, не смог достать, поставил костную заплатку из другого места и всё это пока я просто спала. Я очень боялась и до, и после. И что на изуродуют, вот от этого прям очень страшно было. В целом всё прошло хорошо. Самое страшное было в день операции. Между пазухой и щекой осталась дырка и я надула щёку воздухом как воздушный шарик, рассасывалось пару недель. Причём у меня отёка сильного не было, а эта надутость была. И потом в ночи шла кровь из носа. Но буквально 5 дней антибиотиков, ибупрофена и хлоргексидина вернули к жизни процентов на 90. Только визуальные спецэффекты напугали и после антибиотиков пока не могу есть острое или много. А так хочется остренького:) Операция была в 9 утра, в 12 я уже была дома, с 15 поработала пару часов, а потом в пятницу 6 часов. Обошлась днём больничного. Конечно современный наркоз, технологии и лекарства это просто чудо.

Теперь в Барселоне у меня есть полный комплект рекомендаций. Брекеты, клиника с имплантами, пломбами, чистками, где говорят по русски. Челюстнолицевой хирург занимающийся сложными случаями и ортогнатическими операциями(тут конечно не знаю насколько могу советовать). Обращайтесь:) Операция по цене получилась дешевле брекетов, но не сильно.

Причём мне ещё советовали хирурга в Teknon(вроде крутой госпиталь), по страховке бесплатный был бы только осмотр, операция платная. Но меня больше месяца не записывали на приём, очень странно отвечали на имейлы. В итоге в другом месте я успела сходить на приём, подумать буду ли делать операцию, сделать операцию 28 июля. А в Teknon была запись на осмотр на 1 августа. Начала попытки записаться я примерно 1го июня.

Теперь ждать ещё примерно полгода для установки импланта, чтобы заросла ткань. А я в январе радовалась, что сняла брекеты и теперь не буду так часто ходить к стоматологам. Ну-ну))

- за пару дней до моей операции делали чистку зубов Рыжику с седацией. У него началось воспаление дёсен, сначала выписали курс антибиотиков и потом чистку. От антибиотиков шла пена изо рта, он метался по всей квартире. И это нужно, чтобы он ещё проглотил. Все гайды в интернете прочитаны, пару дней удавалось дать ему таблетку нормально, но потом он научился выплёвывать. Потом я молола вместе с мальтпастой и намзывала ему на щёку. Он слизывал, плакал, пенился и метался. Я была в комнате с плачущим котом, постельное бельё и пол в слюнях, ошмётках антибиотиков и жирной мальтпасте, пальцы тоже в жирной мальтпасте, руки и не только разодраны в кровь, Рыжик раздирает все части тела без разбору. Примерно час в день тратился на попытки дать коту антибиотик. До этого мы ещё 3 месяца лечили Чебурашку. Давание антибиотиков коту далось сложнее, чем собственный послеоперационный период. Я выходила из спальни с котом вся вымотанная. Животным не объяснишь, что это для их же блага.

Перед седацией кота тоже переживали, в прошлый раз он долго от неё отходил и сутки не реагировал на имя, смотрел в пространство неосознанно. Сейчас всё прошло хорошо. Надеюсь череда седаций и антибиотиков приостановлена. Сейчас спадёт августовская жара и можно будет возвращаться из спячки. Недавно было пару дней долгожданных ливней и на пару дней наступила спасительная прохлада. Надеюсь учитывая то, что до конца августа осталось 10 дней, жара не вернётся на полную.

Из небольшого интересного ходили на концерт в доме Бальо на крыше, в новый ресторан Fiske с красивым видом на яхты и море.

Обещают осенью бесплатные билеты на электрички, если я правильно вычитала правила. Если да, хочу объехать множество пригородов. Несколько месяцев назад смотрели квартиру в продаже. Небольшой пригород, от Барселоны минут 40 на электричке. Трёхкомнатная, 3 окна в просторный внутренний двор, видно небо, другие дома, дерево и немного горы, 2 окна в колодец метр-на метр(одно на кухне, другое в мини спальне, я бы там сделала гардеробную, спальня примыкает к более большой спальне, коридора там нет). Этаж третий, лифта нет, дому лет 50. До станции 3 минуты пешком. Когда смотрели, стоила 150, как раз было интересно посмотреть что за такие деньги продают. Потом снизили до 140 и через пару месяцев она исчезла из продажи. Ещё 10 нужно на подключение воды/электричества. Ремонт уровня жить можно, белые стены, рыжий ламинат и кухня. Ипотека вышла бы в 2 раза дешевле съёма, но нужно 45 на первый взнос, думаю несколько тысяч на какого-то консультанта для нашей стороны(за поиск в течении года по Барселоне+всю остальную помощь с покупкой берут примерно 6 тысяч)+10 на подключение+какая-то сумма должна остаться как подушка безопасности. В итоге 65 должно быть на руках. Наверное я бы там сделала ремонт на кухне и в ванной, переделала розетки в удобные места и покрасила стены. Всё таки такой вариант не навсегда и не хотелось бы сильно вкладываться. Очень понравилось, что потолки не 2.5, как всегда в новостройках, а примерно 2.8. Сразу больше воздуха. Я бы очень хотела широкий балкон/террасу, там балкон был примерно 1-1.20 в ширину, узко. В тех же местах за 170 продают двушки в новостройках с бассейном. Но мне не нравятся здесь низкие потолки в новых домах. Больше ничего не смотрели, пока покупать не собираемся, было интересно понять стоит ли рассчитывать на такую цену. От квартиры осталось очень приятное впечатление. Что смутило - был сильный запах еды, даже из просторного внутреннего двора. В тех же краях пытаемся уже полгода посмотреть в аренду квартиру с террасой. Не получилось ни разу. Либо спустя сутки уже удаляют сообщение, либо не отвечают, либо говорят, что уже 20 человек записалось на просмотр и нет смысла устраивать показы ещё. Квартиры без террас в тех краях висят месяцами при этом. Но и прям сильного желания переезжать нет. Если попадётся квартира мечты - тогда переедем, а пока и тут хорошо.
КутяКутя
путешественник

Сообщение КутяКутя » 21 авг 2022, 00:29

И держите мохнатых. Иногда думаю, ну как Чебурашка может быть такой разговорчивой и ласковой? Может быть она пытается нам рассказать всё что пережила и всегда хочет привлекать внимание, чтобы не остаться одной, как в марте.

Из забавного, Чебурашка теплолюбива. Я зашториваю днём окна, чтобы квартира не нагревалась и она часто садится за шторы и греется на жарком солнце. А Рыжик в это время свешивает лапы, распластывается. Ему жарко. В целом они на самом деле друг другом не интересуются особо. Чебурашка сама почти никогда не подходит к Рыжику. Рыжику очень нужно иногда понюхать у неё под хвостом, а она яростно против. Тогда начинаются гонки, крики и летают клочья. Но в целом живут мирно.

Шерсти по квартире стало невероятно много. Приходится убираться чаще. Так что если заводить третьего кота, то только сфинкса)) хотя и эти 2 у нас такие общительные, что если завести ещё одного, не останется времени для своих дел))

КутяКутя
путешественник

Сообщение ilonka1977 » 21 авг 2022, 00:46

КутяКутя писал(а) 21 авг 2022, 00:21:Ипотека вышла бы в 2 раза дешевле съёма, но нужно 45 на первый взнос

КутяКутя писал(а) 21 авг 2022, 00:21:Всё таки такой вариант не навсегда и не хотелось бы сильно вкладываться.

Если брать квартиру в ипотеку - это лет на 30, то есть практически навсегда.
ilonka1977

Сообщение КутяКутя » 21 авг 2022, 01:16

ilonka1977 писал(а) 21 авг 2022, 00:46:Если брать квартиру в ипотеку - это лет на 30, то есть практически навсегда.

Не обязательно брать на 30 лет. Можно на 20-15-10. Можно на 30-20 и досрочно выплачивать. Можно продать ипотечную. Можно на 30 лет и потом сдавать и платить ипотеку.
В любом случае и аренда в Барселоне растёт. Сейчас 1000 аренда квартиры, может через 5 лет будет такая же 1500. С такими ценами на аренду 140 и за 10 лет можно выплатить(или отдать в аренду).
КутяКутя
путешественник

Сообщение svr » 21 авг 2022, 10:35

КутяКутя писал(а) 21 авг 2022, 00:21:нужно 45 на первый взнос, думаю несколько тысяч на какого-то консультанта для нашей стороны(за поиск в течении года по Барселоне+всю остальную помощь с покупкой берут примерно 6 тысяч)+10 на подключение+какая-то сумма должна остаться как подушка безопасности. В итоге 65 должно быть на руках.

еще "немного" налога - Impuesto sobre las Transmisiones Patrimoniales (ITP) - 10% для вторички в Каталунии или IVA - 10% для новостройки.
На идеалисте хорошо расписано - https://www.idealista.com/news/finanzas ... ambios-mas
svr
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение Кинель » 21 авг 2022, 13:47

КутяКутя, я, что-то, наверное, пропустила- а что у Вас за работа?
Кинель
путешественник

Благодарил (а): 865 раз.
Страны: 22

Сообщение КутяКутя » 21 авг 2022, 14:10

svr писал(а) 21 авг 2022, 10:35:еще "немного" налога - Impuesto sobre las Transmisiones Patrimoniales (ITP) - 10% для вторички в Каталунии

Да, это знаю, включаю в своей голове в первый взнос. Очень неприятная штука.

Кинель писал(а) 21 авг 2022, 13:47:КутяКутя, я, что-то, наверное, пропустила- а что у Вас за работа?

Тестирование или qa, удалёнка.
КутяКутя
путешественник

Сообщение ilonka1977 » 21 авг 2022, 14:31

КутяКутя писал(а) 21 авг 2022, 14:10:Тестирование или qa, удалёнка.

Русская, чёрная, без оформления с оплатой рублями или криптовалютой? Планируете потом, набравшись опыта, искать работу в Испании?
ilonka1977

Сообщение Snusnumrik » 22 авг 2022, 16:58

Ура-ура, мой любимый Автор в любимом городе с красивыми фотками, интересными событиями и пушистыми котами)))

Очень радуюсь всегда твоим постам, спасибо за позитив!
Snusnumrik

Благодарил (а): 1560 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Libertad » 22 авг 2022, 18:55

КутяКутя писал(а) 21 авг 2022, 00:21:Я бы очень хотела широкий балкон/террасу, там балкон был примерно 1-1.20 в ширину, узко. В тех же местах за 170 продают двушки в новостройках с бассейном. Но мне не нравятся здесь низкие потолки в новых домах. Больше ничего не смотрели, пока покупать не собираемся, было интересно понять стоит ли рассчитывать на такую цену. От квартиры осталось очень приятное впечатление. Что смутило - был сильный запах еды, даже из просторного внутреннего двора. В тех же краях пытаемся уже полгода посмотреть в аренду квартиру с террасой.

Мы покупаем сейчас квартиру в новостройке (года через полтора можно будет въехать), двухэтажная квартира, всё там норм с высотой потолков :) Терраса 65 кв. м, паркинг, ну и огромный плюс новостройки в том, что там всё технологично и не будет вопросов "куда можно повесить кондиционер", так как он уже встроен. Солнечные батареи, которые греют воду в кранах и всякое такое. Новый дом всегда клёво, и особенно когда это не район новостроек, а точечный снос, на месте которого строят дом, и вокруг всё те же любимые кафешечки, рыночки, бары de toda la vida. Дорого ужас, первый взнос порядка 100 тысяч евро, но кстати налог можно и рассрочить.
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Сообщение Kleri » 22 авг 2022, 20:38

ilonka1977 писал(а) 21 авг 2022, 14:31:Русская, чёрная, без оформления с оплатой рублями или криптовалютой?

КутяКутя, надеюсь на самом деле Европейская, белая, с оформлением, оплатой в евро и бонусом еще криптовалютой :-)
Kleri
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 48

Сообщение КутяКутя » 22 авг 2022, 21:40

ilonka1977 писал(а) 21 авг 2022, 14:31:Планируете потом, набравшись опыта, искать работу в Испании?

Для меня мои карьерные планы это то, о чём не хочу рассказывать. Рассказываю тут после прохождения испытательного срока то что хочется.

Snusnumrik писал(а) 22 авг 2022, 16:58:Очень радуюсь всегда твоим постам, спасибо за позитив!

От любимого автора слышу! Спасибо, приятно))

Libertad писал(а) 22 авг 2022, 18:55:Мы покупаем сейчас квартиру в новостройке (года через полтора можно будет въехать), двухэтажная квартира, всё там норм с высотой потолков :)

Поздравляю! Мне кажется я даже где-то видела раньше про это сообщения и догадываюсь где она может быть. Мне нравится как выглядят двухэтажные квартиры часто. Как раз в понравившемся мне пригороде много таких, хотелось посмотреть и возможно снять, но другие их снимают быстрее))

Насчёт потолков
В Барселоне в гостях была в 5 современных домах(1990-2022 года постройки дома). Везде были ниже, чем 2.70 потолки. То что видели в аренду современное и в Барселоне, и в пригороде(Монтгат и El Masnou) тоже были низкие. В общем, пока ни одной в новом доме не видела с потолками 2.70 к примеру. По фоткам заметно по пропорциям+высота от двери+высота от окна. Сейчас на идеалисте нашла в одной новостройке, когда дырки от центрального кондиционера как бы в стене, сбоку, не в потолке(там в гостиной высокие потолки, в коридоре низкие, видимо трубы кондиционера только в коридоре). Есть, но редко. А у дуплексов думаю больше эксклюзивных конфигураций потолков:) В нашей квартире везде 2.50, в коридоре 2.35. Если потянусь в ванной, выбью потолок:) в доме в Побленоу где квартира больше миллиона стоит - такие же потолки.

Вот коридор в квартире за 1730000 в Diagonal Mar i el Front Marítim.
В жилых комнатах на 15-25 см выше. Мне только такие попадаются потолки.

Libertad писал(а) 22 авг 2022, 18:55:Дорого ужас, первый взнос порядка 100 тысяч евро, но кстати налог можно и рассрочить.

А в каком порядке за новостройки первый взнос отдают? Всё сразу или как-то поэтапно?

Libertad писал(а) 22 авг 2022, 18:55:точечный снос, на месте которого строят дом, и вокруг всё те же любимые кафешечки, рыночки, бары de toda la vida.

Это точно! Такое очень нравится)
КутяКутя
путешественник

Сообщение ilonka1977 » 22 авг 2022, 23:01

Kleri писал(а) 22 авг 2022, 20:38:надеюсь на самом деле Европейская

Кутя писала, что российская, а они редко оформляют удалёнщиков официально.

КутяКутя писал(а) 22 авг 2022, 21:40:Рассказываю тут после прохождения испытательного срока то что хочется.

Вот это выдержка, восхищаюсь!

Libertad писал(а) 22 авг 2022, 18:55:точечный снос, на месте которого строят дом

КутяКутя писал(а) 22 авг 2022, 21:40:Такое очень нравится)

При точечной застройке новые дома обычно строят выше старых: возрастает нагрузка на коммуникации, которые рассчитаны на меньшее потребление. При реконструкции целых районов и коммуникации обычно перекладывают, а при точечной застройке этим не заморачиваются. В целом, точечная застройка - это очень плохо, и в Москве её запретили после отставки Лужкова. А Испания как всегда отстаёт и в этом тоже. Этакая страна вечного "вчера": ты всегда уже знаешь, что будет завтра, только не знаешь, когда оно здесь наступит :)

КутяКутя писал(а) 22 авг 2022, 21:40:Мне кажется я даже где-то видела раньше про это сообщения и догадываюсь где она может быть.

Как уроженец муравейников-многоэтажек я искренне думала, что это собственный дом где-то за городом. Каждый судит по себе :)
ilonka1977

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль