Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Сообщение ilonka1977 » 24 июл 2014, 20:00

Автор дневника описывает свою жизнь в Испании. Воздержитесь от выражения своего ценного мнения по поводу событий в жизни автора дневника. Автор публикует их скорее в информативных целях, чем для дискуссий. Поэтому убедительная просьба воздержаться от ненужных советов и саморекламы. Особенно воздержитесь от неконструктивной критики в духе "у вас всё равно ничего не получится, не стоит и пытаться". Есть желание подискутировать о том кто как где хорошо устроился в жизни - открывайте свою отдельную тему и самовыражайтесь там. Форум - свободная площадка, на здоровье. В моём дневнике это неуместно. Спасибо за понимание!
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Re: Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Сообщение ilonka1977 » 29 июл 2017, 20:48

дмитрий спб, а знаете, как я мечтала устроиться в Прайс? Это реально была работа моей мечты (и не только моей среди моих коллег бухгалтеров и аудиторов)! Но именно после него я знаю, что транквилизаторы надо пить "до", а не после того, как из тебя неудержимо прут эмоции (слёзы, как тогда, или смех, как сейчас, временами всё равно перемежающийся слезами), а ты уже ничего сделать не можешь. Это ежедневный прессинг и планомерное доведение человека "до кондиции" в ситуации, когда он никуда не денется "с подводной лодки" (без ощутимых негативных последствий): из длительной командировки на проекте в другом городе или по контракту практики, который нельзя разорвать без штрафных санкций.

В целом "по больнице" - да, в Севилье более благоприятный климат и менталитет. Но в семье не без урода.
ilonka1977

Сообщение дмитрий спб » 29 июл 2017, 21:22

Может быть, мне конечно, до сих пор , очень везло в жизни. Ибо, за 20 лет сменив почти 20 работ и попадая в разные коллективы - семейные, большие, домашние, ларькиобразные, секретные, публичные итд итп, - заметил одну особенность : первое время на новую работу ходить совершенно не хочется, хожу через немогу. Но по прошествии буквально 2-3 месяцев, становится легко, приятно и уютно. Но уши всегда надо держать в остро и нос по ветру.

Однако, никогда не было желания что-то пить или есть из за работы. Работа же это для меня, а не я для работы.
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ilonka1977 » 29 июл 2017, 21:33

дмитрий спб, мы с Вами очень разные люди, у меня было с точностью до наоборот: всегда восторг и море надежд в первые дни-недели-месяцы и полное разочарование где-то через полгода. Со временем "медовый месяц" становился всё короче. Хотя те же 20 работ, ну или, может, 30 - я ещё подработки брала
ilonka1977

Сообщение vagabondit » 29 июл 2017, 22:25

ilonka1977 писал(а) 29 июл 2017, 19:14:Меня уже не хватает просто
У меня на эти случаи была методика: (1) глубокое дыхание с задержкой выдоха на семь секунд; (2) мускулы лица в насильственную улыбку; (3) любимые стихи читаешь про себя; (4) вспоминаешь, что у других было сильно хуже (eвреи в Холокосте, узники в Гулаге, черные рабы); (5) повторяешь "все пройдет, пройдет и это".

Испытано в деле неоднократно. Один раз толпа накуренных подростоков взяла типа в заложники, и хоть всего два дня промаялся, но очко играло и метода помогла. Еще был подчиненным пару месяцев у гнусной самодурки, глубоко дышал беспрерывно. Освойте - несложно, но поможет.
ilonka1977 писал(а) 29 июл 2017, 20:30:Решила купить "Феназепам"
Вот это не надо, последнее дело, Вы ж не наркоша.

Кстати, не знаю как в Испании, а в США за феназепам без рецепта могут атата сделать.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение ilonka1977 » 29 июл 2017, 22:46

vagabondit писал(а) 29 июл 2017, 22:25:Вы ж не наркоша.

Нет, поэтому и помогает в критических ситуациях.

vagabondit писал(а) 29 июл 2017, 22:25:в США за феназепам без рецепта могут атата сделать.

В Испании про него, похоже, не знают

А в России это вполне годный транквилизатор, очень выручающий разводящихся (мне как раз такая его посоветовала) и просто бухгалтеров на нервной работе (начальство только через пару часов догадалось, что я под транквилами - не принимала участие в общем оре; в другой раз сам по себе психованный клиент был потрясён отсутствием моей реакции на его решение заплатить мне половину от обещанного - я просто знала, к кому шла и подготовилась).
Выбор у меня, собственно, небогатый: или абдоминальные спазмы (в наличии) и выход в окошко (была попытка), или таблетку принять в крайнем случае, если очень уж будет наседать. У меня всё же не такая выдержка, как у Вас.
Последний раз редактировалось ilonka1977 29 июл 2017, 22:47, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение дмитрий спб » 29 июл 2017, 22:47

А какие у Вас любимые стихи, помогающие от заложников и самодурков?
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение vagabondit » 29 июл 2017, 22:58

ilonka1977 писал(а) 29 июл 2017, 22:46:годный транквилизатор
Оксюморон, таких не бывает, вы ж не в остром психозе с топориком бегаете за тестем.
ilonka1977 писал(а) 29 июл 2017, 22:46:У меня всё же не такая выдержка
Попробуйте методику, начните с дыхания, сами удивитесь как поможет, медитируйте тоже, транквилизаторы - только в дурке, а туда никогда не поздно.
дмитрий спб писал(а) 29 июл 2017, 22:47:А какие у Вас любимые стихи, помогающие от заложников и самодурков?
Их много: от Блока и Пастернака до Гандлевского, Кенжеева, Грунина, Цветкова и Рыжего.
Последний раз редактировалось vagabondit 29 июл 2017, 23:00, всего редактировалось 1 раз.
vagabondit

Сообщение ilonka1977 » 29 июл 2017, 23:00

vagabondit, вот и мне, с другой стороны, обидно таблетки пить, когда психоз не у меня
ilonka1977

Сообщение vagabondit » 29 июл 2017, 23:03

ilonka1977 писал(а) 29 июл 2017, 23:00:обидно таблетки пить,
А кто заставляет-то? Кроме себя никто не заставит.
На youtube много методик медитации - освойте, и насчет дыхания и пр. не шучу, не вам первой советую, проверьте, через неделю чумаря-начальника слышать не будете, только видеть как он рот разевает.
vagabondit

Сообщение Regent59 » 29 июл 2017, 23:19

ilonka1977 писал(а) 29 июл 2017, 20:30:Решила купить "Феназепам" в интернет-магазине. После него хоть потоп - проверено.

Не поможет, он только симптомы снимает, и то на время. И с алкоголем его нельзя. Я один раз выпила пива после бани, и забыла, что перед этим пила феназепам, так такая реакция началась, туалет полностью развалился нечаянно, еще что то порушила. Я эти таблетки немедленно выбросила и никому не рекомендую. Против начальника поможет только молитва, пусть вас не смущает это слово. Надо каждый день говорить" прости, Господи такого то человека и желать ему мысленно всего хорошего" . Проверено неверующими, через некоторое время он изменится по отношению к вам, а, самое главное, у вас быстро наступит спокойствие. Тяжело, но без таблеток. У вас просто жара на всех действует, потерпите, скоро все пройдет, наладится. Какие ваши годы, верьте и все будет.
Regent59
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение vagabondit » 29 июл 2017, 23:25

Regent59 писал(а) 29 июл 2017, 23:19:поможет только молитва,
Ага, она еще очень хорошо помогает от перелома шейных позвонков и шейки бедра. И от лейкемии, синдрома Дауна и холеры тоже спасает без вопроса.
vagabondit

Сообщение ilonka1977 » 29 июл 2017, 23:30

Regent59, спасибо за поддержку, но мне именно симптомы и надо снять, т.к. психоз не у меня. А алкоголь я не пью из чрезвычайно стойких личных убеждений. Таких же стойких, как и атеизм. Но раз vagabondit сказал "дышите глубже", то я попробую ещё немедикаментозные методы...

У меня у самой высокий темперамент (по российским меркам), а про севильцев я бы не сказала, чтобы они пылали чувствами в общей массе: наоборот, здесь царство транкилы и маньяны - все, как правило, спокойны и неторопливы, жара действительно действует. Но вот бывает и такое, как у меня на работе сейчас. Думаю, всё из-за того, что Хосе сам под постоянным давлением головной организации (Самсунга). Я с первых дней очень стараюсь ему помочь, насколько могу, но он уже и меня достал.
Последний раз редактировалось ilonka1977 29 июл 2017, 23:39, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение vagabondit » 29 июл 2017, 23:36

ilonka1977 писал(а) 29 июл 2017, 23:30:раз vagabondit сказал "дышите глубже", то я попробую ещё немедикаментозные методы...
Вот здесь гляньте https://youtu.be/sJ04nsiz_M0 , я примерно это имею в виду, но не именно это (пишу с планшетки, неудобно искать и давать сноски), но там рядом еще мильон методик, выберите на свой вкус. А если стихи не любите, то какую-нибудь песню с привязной мелодией напевайте, типа багама-мама или bailando todos.
vagabondit

Сообщение ilonka1977 » 29 июл 2017, 23:45

vagabondit, я с подросткового возраста утешаюсь любимыми песнями: целый день их и слушаю. Утешает, но не расслабляет: со сном большие проблемы - сутками не сплю.
Меган Ливингстоун - девушка очень приятная, английский понятный, выговор красивый, спасибо Вам за неё
ilonka1977

Сообщение vagabondit » 29 июл 2017, 23:57

ilonka1977 писал(а) 29 июл 2017, 23:45:со сном большие проблемы - сутками не сплю.
Ну, вот тоже посоветую самогипноз, причем именно тот который я сам пробовал и срабатывало (он с ирландским акцентом говорит, но текст простой) https://youtu.be/zk7SQ6ZZxUM , если этот не по вкусу, то там еще масса есть, думаю и на русском тоже.

Вообще, поставьте задачу сломать упражнениями эту бессоницу, потому что само по себе ничего не проходит.
Зарядку делайте каждый день, в бассейне пару-тройку раз в неделю.

А таблетки всегда успеются, пока что рано.
vagabondit

Сообщение малинка90 » 30 июл 2017, 08:45

ilonka1977 писал(а) 29 июл 2017, 23:45:: со сном большие проблемы - сутками не сплю.

Вчера, увидев советы Vagabondita про дыхание, написала сообщение со способом избавиться от бессонницы, де кому пригодится. Сегодня смотрю, моего сообщения нет, видать написала, но не отправила, а тут и Ваши жалобы на неё.
Так вот, был период в моей жизни, когда я тоже ею страдала (причины, правда возрастного характера, в отличие от Ваших), и помогло мне тоже "дыхание" . Глубокие медленные вздохи и выдохи, все тревоги, проблемы и мысли сразу отпадают сами собой, просыпаешься утром и даже не помнишь, как вырубило.
"Дошла" до этого сама, никакими практиками, тренингами, йогами,( про молитвы вообще молчу), - не интересовалась, и ни во что подобное не верила. Так что, правду говорят: никогда не говори - никогда.
P.S. Тоже не люблю стихи, а ещё театр и мультфильмы)))
малинка90
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 13

Сообщение Pusciste » 30 июл 2017, 09:58

Я на всю жизнь запомнила мой первый опыт работы с эмоциональными итальянцами. Будучи студенткой еще, в начале 90х, нашла подработку - помогать общаться работникам кухни с итальянскими поварами в новооткрывшемся ресторане. Ресторан был хороший, кухня огромная, супер оборудованная, и два итальянца, не скажу из какой части Италии, я тогда еще их не различала, но наверняка не из Милана. Так вот, орали они всегда! На других поваров, на весь персонал, на хозяина ресторана, друг на друга... и однажды вечером нас позвали в зал. Итальянец был счастлив - его труд оценили! Но не тут то было. Позвала его группа русско-турецких бизнесменов, они из меню на английском заказали пасту с белыми грибами, а им подали пасту с шампиньонами (в русском меню - паста с грибами). Турки ругались по-английски, русские кричали на ломанном английском, итальянец не слушал мой перевод (весьма вольный в тот раз), и орал по-итальянски, народ за остальными столиками отложил вилки и, замерев с рюмкой в руках, наблюдал спектакль. Прибежал хозяин, в двух словах объяснив ему про грибы, мне удалось увести итальяно из зала. По дороге он кричал, топал ногами и царапал стены, а в кухне накинулся на своего коллегу итальянца, и далее последовала непереводимая игра слов, сопровождаемая срыванием с голов поварских колпаков и сдиранием с себя кителей - пуговицы брызнули во все стороны! Но и этого было мало, словесный фонтан не иссякал, далее последовало раздирание на себе маек (а-ля 'редиска, пасть порву!'), и... метание ножей. Вот тут я и побежала. Прячась за плиты и холодильники, побежала. С кухни и из ресторана. Позвонила на следующий день директору и сказала, что не работаю у них больше. Он оказался хорошим человеком и даже передал мне денежку за отработанные дни.
Есть еще способ защиты от назойливых людей - разговаривая с ними представлять их в стеклянном колпаке - так, все их слова останутся внутри, и не смогут причинить зла, хоть вы их и слышите.
Психологи много разных штучек на эту тему знают. Почитайте какую-нибудь книжку на эту тему, Ilonka. И держитесь!
Pusciste

Благодарил (а): 727 раз.

Сообщение БаКаЛаВР » 30 июл 2017, 14:30

А вариант работать в наушниках с какой-нибудь оперой возможен?
БаКаЛаВР
участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 11

Сообщение ilonka1977 » 30 июл 2017, 18:57

БаКаЛаВР, нет, в мастерской в наушниках не принято. К тому же директор теребит меня без конца, давая советы, как надо и как не надо делать - типа, наставник. Т.е. я все пять часов провожу в непрерывном живом диалоге, после чего хочется немедленно повеситься...
В Совете я сидела в наушниках без проблем.

Вчера мне в Воцапп написала однокурсница-китаянка: она сейчас в Китае и может связываться только через VPN. Тепло поблагодарила меня за работу в группе (я по жизни вытягивала наши работы, в которых две китаянки тупо копипастили свои части из интернета, не чураясь и Википедии), заранее пригласила меня к себе в гости, когда она вернётся в сентябре на защиту диплома.
Сегодня она написала мне снова с просьбой сделать диплом за неё Я кое-как открестилась, ссылаясь на то, что диплом по маркетингу, а я бухгалтер.
ilonka1977

Сообщение Алексей Евгеньевич » 30 июл 2017, 19:16

ilonka1977 писал(а) 30 июл 2017, 18:57:Сегодня она написала мне снова с просьбой сделать диплом за неё

Может на коммерческой основе сделать
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 37

Сообщение ilonka1977 » 30 июл 2017, 19:28

Алексей Евгеньевич, мне свой-то дай бог написать - по-испански же А у неё к тому же тема: маркетинговая стратегия продвижения фирмы, торгующей оливковым маслом, на китайский рынок - тут я, пожалуй, всё-таки пас. Посоветовала ей, разве что, китайские же учебники по маркетингу использовать и на сайте Андалусия Эмпренде покопаться на тему международного сотрудничества.

Слетела и разбилась крышечка у заварочного чайничка, а значит у меня будет новый, тоже стеклянный прозрачный (два, второй на работу - будет же у меня когда-нибудь работа). А ещё прозрачная чашка и куча упаковок ароматизированного чая в пакетиках (всё же очень надеюсь, что он чёрный, а не фруктовый, как написано) - в супермаркете в пакетиках продаётся только эрл грей (и на том спасибо!). В общем, снова накупила всего на Амазоне почти на 200 евро. В этом месяце я честно пыталась уложиться в 1200 евро (купила очередную бухгалтерскую программу, на этот раз испанскую - пока устраивает), но уже немного перебило (списали какой-то налог в 115 евро - полагаю что городской транспортный, т.к. получатель - мэрия Севильи), поэтому уж куплю чай сейчас, не дожидаясь августа.
Вложения
Нос
Нос
ilonka1977

Сообщение russa_turista » 31 июл 2017, 10:56

БаКаЛаВР писал(а) 30 июл 2017, 14:30:А вариант работать в наушниках с какой-нибудь оперой возможен?

Мне кажется, тут надо решать саму проблему, а не отгораживаться от её следствий )) Проблема - слишком эмоциональное приятие слов и оценок других людей, а не офисный шум.

ilonka, я думаю, что это будет хорошим персональным ростом - научиться правильно реагировать на внешние раздражители И сейчас Вам жизнь подсунула, в общем-то, лайт-версию (в сравнении с прессингом в Big4), с которой сейчас вполне реально справиться! Советы vagabondit дал очень хорошие
Life is too short to remove USB safely!
russa_turista
активный участник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 23

Сообщение ilonka1977 » 31 июл 2017, 14:21

russa_turista, я стараюсь справляться, после выходных с новыми силами. К тому же, "понедельник - день тяжёлый", поэтому сегодня шеф не очень изгалялся. Но к концу недели его спектакли обычно уже в печёнках.

Сегодня заходил отчитаться любимый техник шефа - Руперто (в почтенных летах), и выяснилось, что к одному из клиентов он так и не доехал, о чём прислал Хосе смс (которую тот благополучно не заметил). Хосе рыдал, кричал и бил кулаком по столу где-то с полчаса. На тот момент у меня было полно работы, и я вроде бы даже снесла это нормально. А вот сейчас, после короткого дневного сна, у меня эти вопли в ушах стоят. Пойду на фитнес схожу, что ли. Месяц как не была, заставить себя не могла просто, а сейчас так тошно, хоть вешайся. Даже всё равно уже, на занятие или просто в тренажёрный зал сходить - лишь бы развеяться. И это только понедельник.
Вложения
Супер-технологичные мусорные баки в Лос Ремедиос (на втором плане крохотная машинка-мусоросборщик).
Супер-технологичные мусорные баки в Лос Ремедиос (на втором плане крохотная машинка-мусоросборщик).
ilonka1977

Сообщение Anдреi » 01 авг 2017, 07:39

ilonka1977 писал(а) 30 июл 2017, 19:28:списали какой-то налог в 115 евро - полагаю что городской транспортный, т.к. получатель - мэрия Севильи.

Однако В Барселоне всего 33 за транспорт списывают. Может это IBI был.
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение ilonka1977 » 01 авг 2017, 08:51

Anдреi, может быть. Писем и квитанций мне ни разу не приходило - просто списали в пользу мэрии и всё.

Утро в севильском метро, передо мной идёт человек в наушниках, уборщица моет ступеньки:
- Добрый день, - здоровается с ней пассажир.
- Добрый день.
Деваться некуда, я тоже поздоровалась
- Добрый день, - здоровается пассажир с контролёром у турникетов.
- Добрый день, - здороваются, присаживаясь на лавочку в ожидании поезда или автобуса. С водителем автобуса тоже принято здороваться. И нет, все эти люди не знакомы: были бы знакомы - полезли бы обниматься, целоваться, а потом трещали бы без умолку всю дорогу (шумно или сдержанно, но просто так ехать с другом и молчать каждый о своём здесь не принято).
ilonka1977

Сообщение Pusciste » 01 авг 2017, 11:50

ilonka1977 писал(а) 01 авг 2017, 08:51:Писем и квитанций мне ни разу не приходило - просто списали в пользу мэрии и всё.

Странные налоги в пользу мэрии... а узнать подробности, вдруг Вам такой налог платить не надо? Раньше ведь не списывали...
Транспортный налог в пользу мэрии это вообще как? Участвуете в финанировании городского транспорта?

А здороваться в Европе практически везде принято. С незнакомыми людьми. В лифте. На лестнице. Я, когда дома оказываюсь, захожу в магазин, например, и здороваюсь, на 'европейском автомате', продавщицы делают такие забавные лица пытаясь вспомнить, почему они не помнят, кто я такая. Я спохватываюсь, что я 'дома', делаю серьезное лицо, но мне все равно весело видеть мысленные усилия дам за прилавком, я начинаю хихикать про себя, они выдыхают облегченно - 'все ок, мы с ней не знакомы, это просто дура какая-то, сначала здоровается, потом лыбится без причины....'
Хорошего Вам дня, Илонка.
Pusciste

Сообщение дмитрий спб » 01 авг 2017, 12:15

Странный у Вас магазин дома. Когда я захожу в магазин практически в любом городе РФ, то продавцы всегда здороваются.
Ну может быть, за исключением гипермаркетов. И на рынке здороваются и у нас парадной тоже приветствуют друг друга.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 01 авг 2017, 21:20

Pusciste, дмитрий спб, по второму разу ведь уже подмена понятий! Я пишу про других пассажиров в транспорте, на улицах Севильи. В Москве, например, не принято здороваться ни с контролёром в метро, ни с водителем в автобусе, не знаю, как в Италии. В собственном же доме в лифте и на лестнице здороваться с соседями более, чем естественно (даже если мало знакомы с соседями или не знакомы вовсе), а в магазинах продавцов специально учат вежливому обращению с покупателями, где приветствие является главным элементом: в Москве уже много лет так, в т.ч. в гипермаркетах, где персонал особенно школят. Разве что в каком-нибудь круглосуточном ларьке заспанная продавщица не считает себя никому обязанной. А в Севилье продавцы в магазинах не только здороваются, но и прощаются с покупателем Впрочем покупатели и сами первые здороваются, подходя к кассе, если продавец вдруг этого не сделал (был занят, отвернулся).

Pusciste писал(а) 01 авг 2017, 11:50:Странные налоги в пользу мэрии... а узнать подробности, вдруг Вам такой налог платить не надо? Раньше ведь не списывали...

Раньше у меня и автомобиля не было. А вот то, что за квартиру раньше не списывали - это действительно странно: квартира у меня с 2014 года.
Посмотрела квитанции по транспортным налогам - за этот год всё уплачено, так что соглашусь с Anдреi: скорее всего, это действительно по налогу на недвижимость мэрия проснулась.

Pusciste писал(а) 01 авг 2017, 11:50:Транспортный налог в пользу мэрии это вообще как? Участвуете в финанировании городского транспорта?

А вот так: см. фото. Не знаю уж, в чём я там участвую, но транспортных налогов минимум два: общегосударственный (570 евро) и городской (45 евро). В законе про общегосударственный транспортный налог (BOE-A-2007-22442) сказано, что это плата за загрязнение воздуха CO2 (здравствуй, Киотский протокол!). Насколько я поняла из текста закона, этот налог взимается единовременно при получении номеров. Городской транспортный налог ежегодный, именно он свидетельствует о постановке машины на учёт (очевидно, здесь получение номеров и постановка на учёт разнесены по разным инстанциям).
Вложения
Общеиспанский спец.налог на транспортные средства
Общеиспанский спец.налог на транспортные средства
Городской транспортный налог
Городской транспортный налог
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 01 авг 2017, 21:59

С вечера вчерашнего дня мне нехорошо: хронический недосып и/или жара доконала (хотя нынешняя погода мне нравится больше зимней, но у организма может быть другое мнение); анемию, надеюсь, можно исключить - железо я сейчас пью с положенной регулярностью. В общем, я постаралась выспаться прошлой ночью (как никогда легла в 11), но утренней бодрости хватило ненадолго: после утренних воплей шефа обычная рабочая запарка чуть не довела меня до обморока. Три года назад я реально приложилась здесь об асфальт, так что теперь такие состояния секу заранее: совсем не улыбается растянуться в мастерской на чужих телевизорах (они повсюду: на полу, на столах, на стеллажах - протискиваемся аккуратненько бочком, чтобы не задеть). Короче, я вернулась на своё рабочее место, где продолжал распаляться Хосе (ему позвонил друг из отпуска и шеф разорался, что этим летом пролетает с отпуском - он ведь отвечает за всё). Тут как раз пришёл Мануэль доказывать своё неотъемлемое право брать со склада всё, что ему требуется для работы без компьютерной регистрации, "потому что у нас так принято" и "скажи Хосе, что ты мне сказала, что у тебя от него голова болит!" (с утра я уже вежливо посоветовала Хосе попить транквилизаторов). И меня накрыло окончательно: я согнулась пополам, стараясь опустить голову пониже (видимо, давление упало) и сказала, что они все меня достали. Хосе притих, но под конец подло прислал мне заявки, из-за чего я снова задержалась на полчаса (одну заявку я всё-таки отдала ему сделать самому, при этом он извинялся, картинно всплёскивая руками: "ой, снова забыл на часы взглянуть!"), Мануэль попрощался как ни в чём не бывало. Не знаю теперь, как это скажется на отзыве по практике, но в данный момент меня это уже не колышет: "укатали Сивку крутые горки", и всего-то за три недели.

Днём я спала сиесту (2,5 часа), но сейчас мне снова почти так же плохо. Перестирываю бельё, т.к. в первый раз вместо жидкого порошка залила кондиционер. Снова лягу пораньше, фактически получается, что я живу исключительно работой (которая всего-то 5 часов в день, потому что практика) - больше сил ни на что нет, и вообще дай бог выжить
Вложения
Улица Асунсьон ("Успенская") в Лос Ремедиос - местный Арбат.
Улица Асунсьон ("Успенская") в Лос Ремедиос - местный Арбат.
Котя балдеет, падла :)
Котя балдеет, падла :)
ilonka1977

Сообщение Pusciste » 02 авг 2017, 02:28

ilonka1977 писал(а) 01 авг 2017, 21:20:пишу про других пассажиров в транспорте, на улицах Севильи. В Москве, например, не принято здороваться ни с контролёром в метро, ни с водителем в автобусе, не знаю, как в Италии. В собственном же доме в лифте и на лестнице здороваться с соседями более, чем естественно

В Италии, как в Севилье, сплошные здорования. Даже с совершенно незнакомыми людьми, в том же лифте, даже не дома, когда незнакомец идет в гости к соседу, но и, например, в лифте в торговом центре, на многоэтажной автостоянке, и тд. На просторах нашей родины это как-то не было принято раньше, особенности национального общения таковы, сейчас тенденция, конечно, меняется, процесс идет. Но личности, едущие вместе в лифте, молча глядя в сторону все десяток этажей, все еще частенько в нашей реальности встречаются.
ilonka1977 писал(а) 01 авг 2017, 21:20:транспортных налогов минимум два:

И суммы не маленькие! Так никаких денег не останется, если все на налоги и бензин отдавать! Может это один раз так много платить? За первый раз полученные номера? Севильцы как, на велосипеды еще не пересели? ))))
ilonka1977 писал(а) 01 авг 2017, 21:59:при этом он извинялся, картинно всплёскивая руками: "ой, снова забыл на часы взглянуть!"), Мануэль попрощался как ни в чём не бывало. Не знаю теперь, как это скажется на отзыве по практике

Так, может жизнь налаживается, и они просто Вас так "проверяли" на выживаемость?!! И Вы теперь "член клуба"?!! А крик и сцены Хосе - актерство, дабы продемонстрировать остальным бурную деятельность.... есть такие, никак из роли выйти не могут )))
Котейка хороший, жарко ему, бедняжке? Жара и обезвоживание могут разные неприятные состояния организма вызывать. Побольше жидкости организму требуется! Может на холодный чай перейти?
Pusciste

Сообщение ilonka1977 » 03 авг 2017, 00:07

Pusciste писал(а) 02 авг 2017, 02:28:Может это один раз так много платить? За первый раз полученные номера? Севильцы как, на велосипеды еще не пересели? ))))

Я так и написала, что платёж единовременный при получении номеров. На велосипедах ездят, но это капля в море. В основном, пользуются автобусами и личным транспортом. Здесь севильцы менталитетом похожи на москвичей: если есть машина, то удавятся, но общественным транспортом уже ездить не будут, даже если так было бы удобнее - вопрос престижа.
Есть и другая похожая черта: коренные севильцы крайне неохотно переезжают в пригород (не хотят становиться "замкадышами"), и это тоже вопрос престижа - Севилья Капиталь

Pusciste писал(а) 02 авг 2017, 02:28:Так, может жизнь налаживается, и они просто Вас так "проверяли" на выживаемость?!! И Вы теперь "член клуба"?!! А крик и сцены Хосе - актерство, дабы продемонстрировать остальным бурную деятельность.... есть такие, никак из роли выйти не могут )))

Не знаю, кто меня на что проверял, но сегодня Хосе уменьшил свою громкость со своих обычных 9 до 6 (если оценивать по 10-балльной шкале) - правда неизвестно, надолго ли, но это большое облегчение, надо сказать. Всё это время я тихо мечтала о чае на работе (сладкое пойло с кофейным вкусом из автомата долго не попьёшь) и даже заказала прозрачный чайник (видно будет, как вода закипает, у меня в Москве такой был) новой модели - с фильтром для воды: подумала, если не разрешат пользоваться на работе (у нас малюсенький кабинетик - точно негде, а там, где стоит микроволновка - "запретная зона" ремонта мобильников), то поменяю свой чайник дома, который я покупала впопыхах сразу по приезде из того, что в ближайшем магазине под руку попалось.
С утра я аккуратно спросила у Мануэля (зная, что он всё доносит шефу), как он думает, разрешит ли Хосе принести чайник (hervidor, "эрвидор"):
- Эр... что? - переспросил Мануэль.
- Эрвидор, чтобы воду кипятить.
- Зачем это? Ааа, тебе чай заваривать! А вот же Лаура в микроволновке воду подогревает.
- Ну Лаура пусть подогревает, а я всё-таки хотела бы из чайника заваривать. К тому же Хосе не велел мне ходить в "запретную зону".
- Да? Ну не знаю, спроси у Хосе, разрешит, наверное.

Воодушевлённая словами Мануэля, я пару часов спустя спросила уже у Хосе:
- Э... что?
- Эрвидор, чай заваривать.
- Ну не знаю, надо подумать, куда его поставить. Он большой? - скривился Хосе (даа, котёл литров на 15 ведьмино зелье варить), - а вот же Лаура...
- Но мне же нельзя ходить в "запретную зону". А если и можно, то я бы чайник рядом с микроволновкой поставила.
- Нее, в "запретную зону" нельзя только во время ревизий и аудита Самсунга, а в остальное время, - Хосе стал демонстративно прыгать через пунктирную линию на полу. Микроволновка стояла в кладовке рядом с ведром, шваброй и хим.реагентами.
- Ты не можешь мне отказать, ведь уже его купила,- не выдержала я.
- Моя задача сделать тебя счастливой, - отозвался Хосе.
"Свет очей моих", - вовремя не нашлась я Завтра чайник понесу.

А ещё вся мастерская конкретно угорает, когда я надеваю очки от солнца, чтобы пройти по улице на другой склад - типа, все такие урождённые андалузцы и слепящее летнее солнце им нипочём (сравните: "наша русская кровь на морозе горит"), а я "туристка" по выражению шефа. То один, то другой сотрудник, смеясь, заботливо напоминает: "А где твои очки? Очки не забудь!". На самом деле я часто помогаю нести здоровенную телевизионную панель, протискиваясь между плотно припаркованными машинами, что с закрытыми глазами было бы не очень.
Вложения
И вот эдак, и вот так.
И вот эдак, и вот так.
ilonka1977

Сообщение дмитрий спб » 03 авг 2017, 03:48

Ногти у Вас симпатично сделаны. Дорогие , наверное.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 03 авг 2017, 08:39

дмитрий спб, не дороже денег. На самом деле у колумбиек, как ни странно, самые низкие цены - 14 евро за акрил (у местных 24 евро с гораздо менее потрясающим дизайном) и 18 за педикюр-шеллак (местные мастерицы конкретно нашего небогатого района считают, что шеллак на ногах - деньги на ветер, поэтому просто его не делают, приходилось ездить в центр).
Жаль, Химена фото зажала, когда (и если) вышлет - выложу здесь.
ilonka1977

Сообщение Pusciste » 03 авг 2017, 10:30

ilonka1977 писал(а) 03 авг 2017, 00:07: Ты не можешь мне отказать, ведь уже его купила,- не выдержала я

Настоящая женщина!
ilonka1977 писал(а) 03 авг 2017, 00:07:- Моя задача сделать тебя счастливой, - отозвался Хосе

Настоящий мужчина!
ilonka1977 писал(а) 03 авг 2017, 00:07:Хосе стал демонстративно прыгать через пунктирную линию на полу.

ilonka1977 писал(а) 03 авг 2017, 00:07:, а я "туристка" по выражению шефа. То один, то другой сотрудник, смеясь, заботливо напоминает: "А где твои очки? Очки не забудь!"

Кино и немцы! Веселенькая практика Вам досталась
Pusciste

Сообщение ilonka1977 » 04 авг 2017, 00:07

Pusciste писал(а) 03 авг 2017, 10:30:Веселенькая практика Вам досталась

Не то слово! Был в моей юности такой юмористический сериал "Аптека" - кстати, испанский. Я не смотрела, т.к. не люблю (примитивные) сериалы. А тут "нравится - не нравится", но я непосредственный участник сериала "Мастерская" (и камеры же везде стоят, как в кино).

Шеф любит привозить на работу наследника - худенького шестилетнего очкарика Адриано. Ребёнок из серии "где оставил, там и найдёшь" - тихо сидит с книжкой рядом с отцом. Но поскольку отец бегает по всей мастерской как ужаленный, то и Адриано иногда выходит на респешн посидеть с книжкой или постоять рядом с дедушкой, до сих пор ремонтирующим телевизоры в своём почтенном возрасте - тот иногда даёт внуку что-нибудь отвернуть отвёрткой. Вот и сегодня Адриано меланхолично бродил между телевизорами, когда вдруг раздался грохот. Рядом был дедушка и Мануэль, ещё один сотрудник метнулся с ресепшна сначала к ребёнку, потом за шваброй... "Ничего страшного", - весело крикнул Хосе из кабинета, - "у меня ещё двое детей есть".
Минут через пять Адриано вернулся к отцу: "Папа, я уронил телевизор. А это потому что он был плохо закреплён". "Это потому, что ты был плохо закреплён", - подумала я, но вслух говорить не стала.

Через пару часов Хосе поручил мне подобрать модуль Wi-Fi по заявке с жалобой, что тот не работает. Сначала выяснилось, что этот модуль не предусмотрен конфигурацией модели: "Глюк программы", - заявил Мануэль, а потом указанный им модуль случайно нашёлся на полке нарядов, хотя по программе он числился на складе. "Это твоя вина, ты же кладёшь детали на полку - сама не набила перемещение", - в две глотки заорали Хосе с Мануэлем. Согласно программе оба заказа, к которым относился этот модуль, были от июня месяца (я на практике с 11 июля и не с первого дня сама стала все наряды обрабатывать), но я даже не стала ничего говорить - так они орали. Я просто залезла под стол переждать этот ужас. Все мигом заткнулись, а шеф ещё долго смеялся: себя-то ему не видно, а тут как в зеркале.
ilonka1977

Сообщение Shokocessa » 04 авг 2017, 00:56

Прочитала весь дневник с начала, не спеша, растягивая удовольствие)
И вот добралась до реального времени, а у Вас такие страсти на практике!

Желаю не понести никаких потерь на ней, а еще лучше получить от нее что-нибудь хорошее!

И найти замечательную работу (без психованного начальника).
И чтобы времени хватало на все Ваши радости жизни!!!
Shokocessa
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 7

Сообщение ilonka1977 » 04 авг 2017, 01:10

Shokocessa, большое спасибо за отзыв! Пока, к сожалению, весь оставшийся день отдыхаю от работы. Надеюсь всё же как-то привыкнуть, ну или в любом случае практика сама кончится в январе.
ilonka1977

Сообщение Йона Под » 05 авг 2017, 14:34

Возможно, когда уменьшится жара, Вы будете быстрее восстанавливаться. Это большая температурная нагрузка.
Йона Под
путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 33

Сообщение flaimsss » 05 авг 2017, 14:50

"Днём я спала сиесту (2,5 часа), но сейчас мне снова почти так же плохо. Перестирываю бельё, т.к. в первый раз вместо жидкого порошка залила кондиционер. Снова лягу пораньше, фактически получается, что я живу исключительно работой (которая всего-то 5 часов в день, потому что практика) - больше сил ни на что нет, и вообще дай бог выжить "

Илонка, ИМХО, семейные фирмы часто с особенностями. Ваш вариант этого сервиса, как из клиники психозов. Возможно, с вашим появлением с кого-то из работников внимание этого Хосе сместилось на новенького, то есть на вас.
Вы ездите на море в выходные ? С пятницы до воскресенья море может дать хорошее расслабление и релакс
После такого дурдома.
flaimsss
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Алексей Евгеньевич » 05 авг 2017, 15:00

ilonka1977, Может Вам не стоит таскать большие панели пусть мужики начальственные пыжатся!!!
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 37

Сообщение ilonka1977 » 05 авг 2017, 15:18

Йона Под, да! У нас снова +42°С, дома сидим с Котей под кондиционером, а по улице просто надо как-то дойти без потерь. Ещё же ведь ежедневное солнце с максимальным УФ-индексом (по Гуглу): я бываю на улице всего около 40 минут в день, а вид такой, будто целыми днями на пляже: всё тело загорело, причём равномерно ("без купальника"), хотя непосредственно на солнце попадает только лицо, руки и ноги до колена (комплекция не позволяет излишне оголяться в городе).

flaimsss, пока не ездила, но, конечно, собираюсь: уже и ласты заказала С пятницы до воскресенья не выйдет: у меня же Котенька - не хочется соседей каждые выходные просить навещать его. Если только утром уехать и вечером вернуться. На автобусе это было невозможно: он едет 2,5 часа в один конец со всеми остановками, так что меня страшно укачивает (проклянёшь всё на свете так "отдыхать"), а на машине, пожалуй, да. Единственное, что меня пока останавливает: боюсь, не украли бы у меня вещи или машину целиком, пока купаться буду - я же одна. В прошлом году из-за всего этого уезжала на три дня с гостиницей, ну и соседей просила с котом посидеть, соответственно.

Алексей Евгеньевич, Ваши бы слова да богу в уши: Хосе как раз в пятницу завёл разговор, что небольшие панели я могла бы носить самостоятельно, не напрягая Мануэля! А на мои горячие протесты сказал, что я, дескать, предпочитаю компанию. И это месяца ещё не прошло, как я на практике (а буквально накануне его сын уже разбил телевизор). Дело в том, что "небольшие" панели, хоть и не очень тяжёлые, всё равно громоздкие (в полный обхват), а у меня проблемы с координацией движений - пусть и не такие очевидные, но есть Плюс их же ещё и вытащить надо из кучи других коробок, а это надо знать, как сделать, чтобы вообще всё не попáдало. Мануэль за 20 лет в этом уже поднаторел, а я нет.

На самом деле Хосе, при всей его динамичности ("шило в попе", что уж там), ещё и ужасно въедливый - не знаю, как это может сочетаться в одном человеке, но факт. Если в Совете Луиза мне сразу сказала, что из 5 часов практики у меня есть законные полчаса на обед (завтрак, свои дела или можно пораньше уйти), то у Хосе не забалуешь: кофе из автомата (1-2 стаканчика официально отмерено) и всё. Сам он буквально выбегает на завтрак ровно на 10 минут (время точно выверено, как у Штирлица). Сидящих без дела даже 5 минут шеф категорически не выносит, единственная возможность не бегать весь день в мыле - это делать всё неспеша. Свои так и поступают, но на чужих за это Хосе поглядывает неодобрительно (так что и в туалет лишний раз сбегать проблема и, пардон, "сверх положенного" там не задержишься - в дверь стучат). Поэтому за день действительно угораешь от интенсивной работы без передышки под пристальным взглядом начальника (даже если он орёт не на 9 баллов, а всего лишь на 6).
А уж если работы сезонно нет совсем, то "мы сейчас увольняем мастеров по ремонту мобильников, чтобы не сидели сложа руки". В качестве альтернативы увольнению (уже проверенных работников) я предложила вариант с оформлением их в качестве "фиктивных ИП" - о такой почти повсеместной практике я узнала в Совете. Хосе сначала не понравилось слово "фиктивный", и он разразился тирадой в духе "нашей мастерской уже 30 лет, потому мы мошенничеством не занимаемся", но, остыв, он сказал, что запросил консультацию своего хестора. О результатах я, правда, не спрашивала (после такой-то отповеди!).

Это я всё к тому, что уверена: Хосе и дальше будет продавливать идею "оптимизации", чтобы я сама носила "нетяжёлые" панели со склада, не отрывая Мануэля от работы. Его самого Хосе уже не раз ругал за то, что тот не прикинув (очень большой) размер панели заранее по артикулу, напрасно сходил на склад со мной - сразу должен был идти с мужиками поздоровее.
Вложения
"Красное и белое": не могла выбрать, налила оба.
"Красное и белое": не могла выбрать, налила оба.
Кот в лучах восходящего солнца :)
Кот в лучах восходящего солнца :)
Последний раз редактировалось ilonka1977 05 авг 2017, 16:29, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение flaimsss » 05 авг 2017, 16:24

". а машине, пожалуй, да. Единственное, что меня пока останавливает: боюсь, не украли бы у меня вещи или машину целиком, пока купаться буду - я же одна. В прошлом году из-за всего этого уезжала на три дня с гостиницей, ну и соседей просила с котом посидеть, соответственно."

Конечно на машине ехать надо.
Размещение на море с живностью (котом) и парковкой. Кота уже сейчас приучать к ошейнику- проводку и переноске. Кот же путешественник, вроде, из Москвы привезли.

Честно, расстроилась, прочтя про "плохое поведение " Хосе (((
Судя по папе ремонтирующему телики, бизнес давний.
Кто из родичей получил дилерство Самсунга ? Этот плохой энерджайзер ?
flaimsss
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ilonka1977 » 05 авг 2017, 17:45

flaimsss писал(а) 05 авг 2017, 16:24:Кот же путешественник, вроде, из Москвы привезли.

Котя после такого вояжа сутки в туалет не ходил, не ел и вообще долго отходил от путешествия. На улице гулять ненавидит, при попытке вынести его из дома орёт дурниной, а когда устаёт орать - плачет настоящими слезами. Поэтому кот со мной не ездок, к несчастью, я обречена напрягать соседей на время сколько-нибудь длительных отъездов.

flaimsss писал(а) 05 авг 2017, 16:24:Честно, расстроилась, прочтя про "плохое поведение " Хосе

И это ещё не всё, к большому сожалению. Так-то стиль работы вполне себе московский (аврал и запарка), только зарплаты местные, и шеф орёт как потерпевший всё время, когда не ест (наверное, поэтому народ бегает ему за тортиками).

flaimsss писал(а) 05 авг 2017, 16:24:Судя по папе ремонтирующему телики, бизнес давний.

30 лет со слов Хосе. Обстановка (оборудование) тоже осталась со времён папиной молодости: плохое освещение, маленькое помещение, нет кондиционеров, склад, я бы сказала, что не ведётся вовсе, т.к. ведение вручную (которое я ещё застала в Москве в середине 1990-х) всё-таки подразумевает отпуск по накладным, инвентаризации, мат. ответственность и т.п. А тут потеряли и потеряли: шеф сразу списывает деталь куда-то в небытие, не знаю как бухгалтерия к этому относится (наверное, никак - хестория работает вполне себе по-местному, как я уже успела убедиться).

flaimsss писал(а) 05 авг 2017, 16:24:Кто из родичей получил дилерство Самсунга ? Этот плохой энерджайзер ?

Думаю, что да, наш "зайка с батарейкой". Он же ведь ещё за KPI борется! Называется "и смех и грех" или "сказ о том, как чел с местечковым мышлением пытается работать по международным стандартам". Склад без штрих-кодирования, себестоимость котловым методом, зато КПИ 96,99% (фломастером на доске за спиной директора) - в Самсунге на "доске почёта", как самый эффективный дилер Севильи. Поэтому и практикантов часто берёт в университете: обучать передовым методам ведения бизнеса, best practice, так сказать

Несмотря на субботу, работники почты проявили мужество (всё ради тарифа "Премиум" на Амазоне) и принесли мне с утра три заказа (из кучи купленного - никак не могу "притормозить" шоппинг, видно, горбатого могила исправит).
Вложения
Покупала полуласты 39-40, а прислали лыжи минимум на пару размеров больше (я уже не говорю о полноте).
Покупала полуласты 39-40, а прислали лыжи минимум на пару размеров больше (я уже не говорю о полноте).
Два старых чайника (у одного разбилось ситечко, у другого - крышка) и два новых.
Два старых чайника (у одного разбилось ситечко, у другого - крышка) и два новых.
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 08 авг 2017, 01:11

Сегодня я попала на один поезд раньше (интервал в севильском метро - 7 минут) и приехала к открытию мастерской. Ключи до сих пор у старика-отца - его-то все и называют "шеф", а Хосе - просто Хосе (лось, просто лось). Шеф открывает мастерскую, включает рубильник, обходит все помещения и принимается за работу. А ещё он не носит спецодежду Самсунга.

В пятницу заказывали спец.обувь (с укреплённым верхом) для сотрудников, включили и меня: "А то как уронишь панель себе на ногу - мало не покажется". Сегодня ботинки уже принесли, завтра с носочками приду. На самом деле я как раз утром в пятницу в складской каморке уже неудачно опустила пластмассовый ящик с деталями себе на ногу в открытых сандалиях (не кричала, но попрыгала чуть-чуть), но там камер нет, и я не думала, что Хосе заметит (хотя он постоянно бегает по всей мастерской) - просто совпало, наверное.

У Хосе теперь новое развлечение: раз при мне нельзя орать на всю громкость, то он решил подначивать меня исподтишка. Когда сотрудники заходят в кабинет за чем-нибудь и не могут это найти, он сразу говорит, что это я тут хозяйничаю и переставила (неправда, конечно). Игру подхватил и Мануэль, которому я решила пригрозить за это линейкой:
- Не могу найти деталь. Наверное, это ты всё переставила.
- У меня линейка есть (Tengo la regla).
Мануэль умолк, наверное, искал деталь, а я выдвинула ящик и достала линейку.
- Мне Игнасио дал линейку, защищаться от таких как ты.
- Ааа, линейка! - заулыбался Мануэль.
Я только минут через 20 (анализируя, почему смутился Мануэль) вспомнила, что regla здесь обозначает не только линейку, но и менструацию. Пригрозила, называется
Вложения
Моя карточка гос.медстрахования Андалусии, бессрочная.
Моя карточка гос.медстрахования Андалусии, бессрочная.
Деревья в вазонах в переулочках района Лос Ремедиос прямо как на Тверской.
Деревья в вазонах в переулочках района Лос Ремедиос прямо как на Тверской.
ilonka1977

Сообщение russa_turista » 08 авг 2017, 10:12

ilonka1977 писал(а) 05 авг 2017, 17:45:Склад без штрих-кодирования, себестоимость котловым методом, зато КПИ 96,99% (фломастером на доске за спиной директора) - в Самсунге на "доске почёта", как самый эффективный дилер Севильи.

А что за KPI-то? )))
Скорость ремонта после получения заявки? Наличие на складе запчастей?
russa_turista
активный участник

Сообщение russa_turista » 08 авг 2017, 10:15

ilonka1977 писал(а) 08 авг 2017, 01:11:Пригрозила, называется

Илона, зато сработало намного лучше, чем просто разговоры!

И да, наверное, стоит подать "лучшим севильским работникам" мысль о том, что Вам лучше и эффективнее заниматься административной работой, а не таскать тяжести, да ещё и в жару. От них не убудет, справлялись же они раньше без Вас.

И оооочень странно, как Самсунг мог сертифицировать фирму с таким бардаком в учёте на складе. Если это лучший дилер, то что тогда у других?
russa_turista
активный участник

Сообщение ilonka1977 » 08 авг 2017, 15:11

russa_turista, KPI - ключевые показатели эффективности, в данном случае это скорость и качество обслуживания клиентов (низкое количество повторных обращений) и выполнение правил Самсунга (организация труда, количество ошибок при работе с базой компании). Проверяющие - такие же испанцы, поэтому ворон ворону глаз не выклюет.

russa_turista писал(а) 08 авг 2017, 10:15:Если это лучший дилер, то что тогда у других?

У меня, в принципе, нет такой цели - работать именно у дилеров Самсунга, поэтому проверять не буду

Сегодня Хосе привёл на работу дочь и также настойчиво стал меня знакомить с ней. Девочка такая же тихая, как и её брат, всё утро клеила поделки из бумаги для дедушки. В конце папа заставил её подарить мне одну. Наверное, мне должно быть стыдно, но "спасибо" у меня выдавить не получилось. Дети не умиляют меня вообще совсем никак. Давно пора уже сказать ему, что я чайлдфри, только не знаю как, чтобы не обидеть. Человек явно старается как лучше.
Он даже предложил мне оформлять заказы в интернет-магазинах на адрес мастерской ("мы все оформляем на этот адрес: и я, и жена, и свёкор со свекровью"). Но я как представила, что придётся оттуда свои посылки на метро везти - пришлось отказаться.
ilonka1977

Сообщение LianaS » 08 авг 2017, 16:32

Согласна, что чайлдфри открытым текстом может вызвать непонимание. А если придумать и сыграть грустную, не обязательно трагичную историю, в результате которой вам нестерпимо горько общаться и даже видеть детей и вспоминать о которой вам больше бы не хотелось, а упоминаете вы ее исключительно из-за его, Хосе, хорошего к вам отношения.
LianaS
полноправный участник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 8
Отчеты: 3

Сообщение russa_turista » 08 авг 2017, 17:09

LianaS писал(а) 08 авг 2017, 16:32:А если придумать и сыграть грустную, не обязательно трагичную историю, в результате которой вам нестерпимо горько общаться и даже видеть детей и вспоминать о которой вам больше бы не хотелось, а упоминаете вы ее исключительно из-за его, Хосе, хорошего к вам отношения.

А зачем что-то сочинять? Ещё и подробности потом будут выяснять или фантазировать на эту тему, что ещё хуже - не будем забывать, что люди в Севилье довольно простые. Придуманная история может породить ещё больше проблем.

Обычно люди быстро понимают, настроен ли человек общаться и играть с чужими детьми, вряд ли насильно кто-то будет оставлять девочку с человеком, который очевидно не проявляет интерес к ней.

Более того, не обязательно быть чайлдфри, чтобы не умиляться чужим детям: можно любить и хотеть своих, при этом не испытывать таких же чувств к чужим.
russa_turista
активный участник

Сообщение Pusciste » 08 авг 2017, 18:43

ilonka1977 писал(а) 08 авг 2017, 15:11: Давно пора уже сказать ему, что я чайлдфри, только не знаю как, чтобы не обидеть. Человек явно старается как лучше.

Вы же там временно, вежливо поблагодарили, а поделку - (в ближайшую урну за углом) соседскому ребенку в подарок ))) И все счастливы )))
Pusciste

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль