Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
тетя Таня писал(а):И еще отличное качество характера суметь увидеть плюсы в непростых ситуациях.;)) Молодец, надо брать с Вас пример.
Rossana писал(а) 26 окт 2020, 03:35: у меня отличное положение на уровне многих в кризис в Италии.
Rara Avis писал(а) 26 окт 2020, 21:23:Ваша жизнь сейчас кажется довольно таки беззаботной))
Rara Avis писал(а) 26 окт 2020, 21:23:И слава богу, пусть так у вас будет и дальше!
Snusnumrik писал(а) 27 окт 2020, 18:49:Поздравляю с важным юбилеем!
Snusnumrik писал(а) 27 окт 2020, 18:49:Могу ошибаться, тем более они вечно меняют то одно то другое, но слышала, что студенческий напрямую не меняют сразу на ПМЖ бессрочный. Уточните на всякий случай. Мне кто-то из адвокатов говорил, но им веры нет уже ни малейшей, после той истории с конвертацией.
Snusnumrik писал(а) 27 окт 2020, 18:49:Общежитие должно устроить, если есть официальная бумага о вашей в нем резиденции.
Rossana писал(а) 27 окт 2020, 01:19:Вчера была дата: 3 года с первого пермессо (ВНЖ). Ещё два года до ПМЖ. Хотя последующие пермессо мне давали на сроки побольше года и последнее округлили: по 31 декабря. По-видимому, и ПМЖ будет считаться с 1 января 2023 года. Т.е. больше двух лет.
olena1977 писал(а) 28 окт 2020, 13:18:Вы уверены, что вам будут обновлять ВНЖ студенческий ещё 2 года?
olena1977 писал(а) 28 окт 2020, 13:18: У меня знакомая утверждает, что студенческий можно продлевать максимум 3 года.
Rossana писал(а) 27 окт 2020, 19:04:И пока нет понимания, как совмещается учёба с пермессо по lavoro autonomo - это ведь не возбраняется? Учиться, имея пермессо не для учёбы. Тем более, что при lavoro autonomo я ведь не обязана трудиться 8 часов в день.
Snusnumrik писал(а) 28 окт 2020, 16:21:Нужно только дождаться 5 лет резиденции.
Snusnumrik писал(а) 28 окт 2020, 16:21:Задача - показать доход. Причем показать его нужно будет ДЛЯ оформления рабочего пермессо, а не после.
Snusnumrik писал(а) 28 окт 2020, 16:21:видится такой алгоритм
Snusnumrik писал(а) 28 окт 2020, 16:21:сначала получаете диплом триеннале, он же бакалавр, затем подаете на пермессо "аттеза лаворо", или ожидание трудоустройства, оно действительно на год.
Snusnumrik писал(а) 28 окт 2020, 16:21: Продолжаете учиться на магистратуре, попутно получаете официально пособие по безработице
Snusnumrik писал(а) 28 окт 2020, 16:21:получаете официально пособие по безработице и только затем открываете ИП.
Snusnumrik писал(а) 28 окт 2020, 16:21:И вот в случае если вы переделываете пермессо с "attesa lavoro" на ПМЖ сразу же, напрямую - это возможно и официальных препятствий нет.
Rossana писал(а) 28 окт 2020, 17:27:Допустим, я получу диплом в июле 21. Допустим.
Пермессо будет до конца 2021. Я должна его сразу же (в июле-августе) конвертировать в attesa occupazione и год пошёл? Или только по окончании, в конце года?
Rossana писал(а) 28 окт 2020, 17:27:Я узнавала, читала, что безработным может числиться только гражданин. Нет? И тем более, студент - может? Так я и сейчас могу зарегистрироваться безработной и получать пособие? Нет же. ?
Rossana писал(а) 28 окт 2020, 17:27:C attesa occupazione тоже можно учиться?
Rossana писал(а) 28 окт 2020, 17:27:Для получения attesa occupazione тоже годится общежитие, как демонстрация жилья?
Rossana писал(а) 28 окт 2020, 17:27:В смысле, параллельно?
Rossana писал(а) 28 окт 2020, 17:27:тогда когда нужно открывать ИП, в нём же, или годом раньше?
Rossana писал(а) 28 окт 2020, 17:27:Конечно, весьма желательно напрямую! )) Т.е. ИП, получается, можно и не открывать вовсе?
А как это... если прямо с attesa occupazione на ПМЖ - без ИП - то, значит, и без дохода? Значит, и без налога? А без дохода не дадут же? Или при attesa occupazione я должна заработать, заплатить налоги (на каком же основании?), и с деклараций подавать на ПМЖ? А... боюсь спросить, когда получается декларация? Наверное, ещё месяцы? И как, в эти месяцы на каком основании жить в стране?
natalie_castilla писал(а) 28 окт 2020, 19:56:Господи, девочки, какие страсти:((
тетя Таня писал(а):Что из них для Вас труднее?
тетя Таня писал(а):Это время отводится на подготовку и сам ответ? Немного, по-моему.
тетя Таня писал(а):И вопросы заранее неизвестны?
тетя Таня писал(а):Испанская культура интересна может быть, но вот объемы материала - да, могут "раздавить" все удовольствие от предмета.
тетя Таня писал(а):Придется Вам, как обычно -
natalie_castilla писал(а) 28 окт 2020, 19:56:Надеюсь, для вас оно того стОит...
natalie_castilla писал(а) 28 окт 2020, 19:56:Господи, девочки, какие страсти:(( Надеюсь, для вас оно того стОит...
Rossana писал(а) 28 окт 2020, 23:52:Когда я ездила куда-то, знаете, так приятно возвращаться в Италию с пермессо, когда тебя радушно встречает пограничник и жестом приглашает войти ))). Вот это иное ощущение, чем было с визой. Тогда я была чужая, в гости, а теперь - своя.
Snusnumrik писал(а) 29 окт 2020, 00:08:Статус человека с ПМЖ и статус человека с турвизой - несравнимые вещи.
Snusnumrik писал(а) 29 окт 2020, 00:08:Есть то, что именуется словом всегда, или безотносительно.
Snusnumrik писал(а) 29 окт 2020, 00:08:И это дает просто вселенское спокойствие - знать, что на любимый кусочек земли ты сможешь вернуться всегда, что бы там не стряслось с тобой или миром.
Snusnumrik писал(а) 29 окт 2020, 00:08:визы сейчас в Европу открывают без проблем, когда угодно.." - пустой звук.
Rossana писал(а) 29 окт 2020, 23:42:на чуть ли не орала, а всегда была такая интеллигентная... В конце, прооравшись, сказала, на первый раз ладно, не будет принимать мер, но чтобы она больше меня тут не видела (что-то в этом роде, забронировав, конечно, можно), и, показав рукой на общественный туалет напротив, сказала "идите". Я была в шоке. Удовольствие от кофе нивелировалось. Да и лекцию не очень получалось нормально слушать.
Rossana писал(а) 29 окт 2020, 23:42:Пока бегаешь, кофе остывает. ((
КутяКутя писал(а) 30 окт 2020, 01:45:Процесс, конечно, ужасный. А учитывая беганья с этажа на этаж и росписи, то тоже способствует распространению вируса.
Rara Avis писал(а) 30 окт 2020, 10:15:Сочувствую вам. Ужас. Безумие вокруг нас и кольцо сжимается ((
Rossana писал(а) 30 окт 2020, 18:55:Бороться с этим... как? Есть только интернет. Передвигаться куда либо не рекомендуется, да и некуда... Кроме супермаркета.
Rossana писал(а) 30 окт 2020, 18:55:кидка была также на мороженое, которое я раньше ела, "Венский вальс", типа торт. Чуть было не купила. Он большой, а морозилки тут нет, нужно съедать весь, что я раньше и делала. Но... всё же удержалась, это подвиг!
тетя Таня писал(а):Неприятно, конечно. Да забейте Вы на нее. Может, ее начальство ей перед этим за что-то подобное "накрутило хвосты", может, есть другие причины неадекватной реакции (ПМС\климакс\нехватка витаминов ЕВС:))). А Вы просто под руку попались.
тетя Таня писал(а):Ну что ж поделаешь... Остается разве что вкусно поесть-попить, в Интернете пообщаться, или почитать-посмотреть что-нибудь жизнеутверждающее - вот и весь ассортимент развлечений, к сожалению...Но, если задуматься, и это немало.
ala-rik писал(а) 30 окт 2020, 20:49:Интернет это лучше, чем ничего. Держитесь.
ala-rik писал(а) 30 окт 2020, 20:49:Вот на вас я и равняюсь.... Я ещё не сошла с дистанции. Сегодня 20 день без кофе, чая (ромашка не считается), сладостей, выпечки, хлеба, колбасы и всяких вредностей.
тетя Таня писал(а):Там же соли наверное, много.
Rossana писал(а) 31 окт 2020, 20:41:Сделала для вас фотосессию ))
Rossana писал(а) 31 окт 2020, 20:41:Как просили, в Старом Городе
tilena писал(а) 31 окт 2020, 21:48:Хорошее качество.
tilena писал(а) 31 окт 2020, 21:48:А небо какое ))
Rossana писал(а) 31 окт 2020, 20:41:При мне съёмки не было, а интересно было бы посмотреть...
tilena писал(а) 31 окт 2020, 21:10:Мне самой иногда не хочется выходить, а выйдешь и потом радуешься, что не стала сидеть дома. А хорошие дни надо просто ловить, ни в коем случае не пропускать.
тетя Таня писал(а):И небо, и атмосфера Старого города невероятно красивые. Спасибо за итальянские солнышко и небо.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших