Парагвай. Моя жизнь в Hohenau

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Re: Парагвай. Моя жизнь в Hohenau

Сообщение Константин Ткач » 09 фев 2019, 05:23

Филипп Хегай писал(а) 08 фев 2019, 16:51:2. Пейзаж - не равнина, холмы,чтобы взгляду было куда уткнуться. Очень хотелось бы природный водоем, ручеек хотя бы:). Очень понравились фотке в Гугле городка Independencia. Водопад, холмы, леса, тропинки, пастбища, ручьи и пр. Может фотки и не оттуда. Вот и нужен ваш совет

Добрый вечер Филипп. Как я уже и писал неоднократно не торопитесь делать выводы по фото. Если вы прочитали всю ветку то знаете что сейчас приехали муж с женой из Питера. И обживаются на 12 га земли. Завтра обязательное наделаю фото пейзажей с этой земли. Просто не стал бы сбразывать со счетов такой фактор как русско-говорящие соседи. Знаю что там рядом предлагали земли на продажу. Но мне это было не надо. От Хоэнау это 50 км. А вообще по любому надо смотреть везде как говорится сердце подскажет. Просмотрите несколько вариантов а там сами решите. Я могу быть и необьективным. Т.к. люблю именно свой регион. И естественно буду хвалить его. А свой осмотр Парагвая я как раз и начинал со всех перечисленных регионов. Энкарнасьон и Хоэнау были последними и окончательными. А так конечно каждый кулик своё болото хвалит.
Константин Ткач
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Mr_philipp » 09 фев 2019, 17:22

Фото очень интересно было бы. Я думаю , не только мне. По Хоэнау - на мой взгляд, стоимость земли переоценена. Конечно, на месте виднее. Никто и не собирается удаленно ничего покупать) Интересно, как там мои земляки? Они без детей? Жаль, что их мнение, свежее, так сказать, не услышать
Юрий Мартов писал(а) 09 фев 2019, 03:06:Озеро Ипакараи настолько засрано, что нет смысла там покупать жилье

Я не для себя, а так, мысли о минигостинице)
Конечно, приехать и пожить было бы супер вариантом.
Mr_philipp
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ЛУЧАНИН » 09 фев 2019, 21:57

Возник ещё вопрос: какие профессии в Парагвае самые востребованые? И вот если получать ПМЖ вместо суммы в банке по высшему образованию(диплом есть само собой_) нужно ли устраивается по профессии или сразу можно заняться фермерством или бизнесом?
ЛУЧАНИН
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Mr_philipp » 10 фев 2019, 01:54

Константин Ткач писал(а) 09 фев 2019, 05:23:Просто не стал бы сбразывать со счетов такой фактор как русско-говорящие соседи

У меня в доме - 90% русскоговорящие, остальные 10% - скажем так, не русско-говорящие. Так вот, единственные, кто помогают моей жене с коляской,детьми, тяжелой входной дверью и проч., если меня нет рядом - догадайтесь. Остальные 90% отворачиваются поголовно, если трезвы. А если нет - смотрят в глаза и проходят мимо. Поэтому я не удивлен, что немецких и не только общин и колоний полно, а русских - 0. Т.к. желания именно помочь, хотя бы опытным советом, а не оказать коммерческую/посредническую услугу растерянному в незнакомой стране соотечественнику я здесь (на форуме) увидел только у одного человека. Российская (советская) привычка "срубить по-легкому зелени" видимо выветривается не так быстро. Буду рад, если ошибаюсь, и в Парагвае все друг другу посильно помогают. Поэтому при выборе земли фактор соседства не на первом месте. Все равно, если перееду, надеюсь на как минимум на товарищеские отношения со многими соотечественниками. Хочу уехать, кстати, в том числе и от большой зависимости россиянина от количества денег, "понтов", кидалова и прочей хрени.
Юрий Мартов писал(а) 09 фев 2019, 03:06:У меня в сауне бассейн всегда имеет температуру воды 17 градусов. И снега не надо.

Юрий, мне иногда надо) вчера в снегу купался и в купели не больше +5 гр. Надо будет больше зарабатывать) Перелет до снега и обратно хот бы раз в год. Да и дети у меня в +17 плавают по полчаса. Пока губы не посинеют))) Вообще баня - это рай, хоть там 17 или 5, не важно).
Константин Ткач писал(а) 09 фев 2019, 05:23:Завтра обязательное наделаю фото пейзажей с этой земли

Костя, ждем фото.
Вообще, основное, что тормозит переезд - образование детей. Из ветки Министра - очень слабое, особенно высшее. Он выпускников ВУЗов экселю и основам бухгалтерии "дообучал"). Т.е., тому, что должен знать российский школьник (я про эксель).
Mr_philipp
новичок

Сообщение Константин Ткач » 10 фев 2019, 04:35

Филипп Хегай писал(а) 10 фев 2019, 01:54:Поэтому я не удивлен, что немецких и не только общин и колоний полно, а русских - 0. Т.к. желания именно помочь, хотя бы опытным советом, а не оказать коммерческую/посредническую услугу растерянному в незнакомой стране соотечественнику я здесь (на форуме) увидел только у одного человека

Непонятно с чего у вас сложилось такое мнение. Во всяком случае народ из России в Хоэнау пребывает. Периодически собираемся на природе шашлыка пожарить да водки попить чисто по русски. Какие у кого какие коммерческие интересы не понятно. Естественно кто чем занимается тот предлагает свою продукцию. У одних мы берём молоко и сыр у других овощи и фрукты у третьих колбасу. Чем мне у кого то брать. Я лучше у своих возьму. Не нравится кому-то не бери. В магазинах всего полно. Никто же никому ничего не навязывает. Во всяком случае приехать и посмотреть всё своими глазами никому не возбраняется.
Филипп Хегай писал(а) 10 фев 2019, 01:54:Вообще, основное, что тормозит переезд - образование детей. Из ветки Министра - очень слабое, особенно высшее.
Ну у Министра немного свой взгляд. Для него хорошее образование это наверное как минимум "Оксворд". У нас ребёнок сейчас закончил пятый класс и если честно мы довольны. Сравнивали кстати с российскими программами в принципе уровень одинаковый. Естественно есть отличия но в целом нас всё устраивает.
ЛУЧАНИН писал(а) 09 фев 2019, 21:57:нужно ли устраивается по профессии или сразу можно заняться фермерством или бизнесом?
Устал повторять что Парагвай это свободная страна. Ну вот просто свободная и всё. Здесь никто никому ничего не должен. И даже налоги люди платят по совести. А не потому что придут и проверят. Никто не придёт. Но лично у вас могут возникнуть такие обстоятельства когда вы будете вынуждены обратится к государству. А вот тогда у вас и могут спросить. А ты налоги платил?
Филипп Хегай писал(а) 09 фев 2019, 17:22:По Хоэнау - на мой взгляд, стоимость земли переоценена. Конечно, на месте виднее. Никто и не собирается удаленно ничего покупать) Интересно, как там мои земляки? Они без детей? Жаль, что их мнение, свежее, так сказать, не услышать
Очень часто слышу что земля переоценена. От русских. А потом у них перед носом немцы раз и выкупили. А наши потом ходят и локти кусают. Интересно а как вы узнаёте о её переоценке. В Дубаи например все с ума посходили. За кусок пустыни платят такие бешеные деньги. Ваши земляки без детей. На следующей недели думаю что решим вопрос с интернетом. Если захотят сами напишут.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение Mr_philipp » 10 фев 2019, 13:03

Константин Ткач писал(а) 10 фев 2019, 04:35:Непонятно с чего у вас сложилось такое мнение.

Вы же сами писали - 1500-2000$.
Константин Ткач писал(а) 10 фев 2019, 04:35:Периодически собираемся на природе шашлыка пожарить да водки попить чисто по русски

Я не про посиделки, а про кооператив, колонию и т.п.
Константин Ткач писал(а) 10 фев 2019, 04:35:Интересно а как вы узнаёте о её переоценке

Для меня критерий оправданности цены на землю, дом, квартиры - рентабельность. Если меньше 9% годовых (это в развивающихся странах, типа Парагвая, РФ), то недвижимость переоценена. Из ваших цифр, я понял, что в Оэнау - не более 5%. Смысл? Логичнее купить недвижимость под сдачу в России, на Кипре, а в Парагвае жить, получая удаленный доход. Хотя может я не в курсе - цены на аренду выросли?
Мне нравятся цены в Парагвае - за городом. Для с/х - еще пока выгодно. Для дачи, загородного дома, - с баней, бассейном, садом и огородом - самое то.
Mr_philipp
новичок

Сообщение Mr_philipp » 10 фев 2019, 13:08

Фотки и видео очень оживят ветку. Если пользоваться метафорами Юрия, то они, как цветы на ветке с зелеными листиками) Это увеличит "поток народа из России")
Mr_philipp
новичок

Сообщение Константин Ткач » 10 фев 2019, 16:00

Mr_philipp писал(а) 10 фев 2019, 13:03:Вы же сами писали - 1500-2000$.
Вы спросили цену я вам ответил. Недавно женщина писала что она заплатила в Асунсьоне 2700. Кто какого адвоката найдет и как договоритесь. Какая взаимосвязь между ценой услуги и желанием русских по быстрому срубить деньжат. Не нравятся вам русские, здесь полно немецких адвокатов. Обращайтесь к ним. Я написал вам среднюю цену.
Mr_philipp писал(а) 10 фев 2019, 13:03:Я не про посиделки, а про кооператив, колонию и т.п.
Прихожу к выводу что легче китайский кооператив построить чем русский. Во всяком случае русским я жильё уже не предлагаю. Предоставляю на месяц бесплатно только для тех кому помогаю делать документы.
Mr_philipp писал(а) 10 фев 2019, 13:03:Логичнее купить недвижимость под сдачу в России, на Кипре, а в Парагвае жить, получая удаленный доход.
Как вести свой бизнес каждый решает сам. Многие кстати так и делают. Недвижимость в Парагвае ( моё мнение ) больше для сохранение капитала, нежели для приумножения. У меня друг имеет В Краснодаре несколько квартир. Собирался переезжать со мной, но долго раскачивался. Так вот он сам говорит. Что если бы тогда он продал все свои квартиры даже по дешёвке то привёз бы с собой порядка 500 000 долларов. А если сейчас продаст то 250 000. А так да наверное процент рентабельности выше в России.
Mr_philipp писал(а) 10 фев 2019, 13:08:Фотки и видео очень оживят ветку.
Да пытаюсь вставлять фото, говорит что много весят. Никак не разберусь как их уменьшить.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение Yuustas » 10 фев 2019, 16:18

Константин Ткач писал(а) 10 фев 2019, 16:00: Да пытаюсь вставлять фото, говорит что много весят. Никак не разберусь как их уменьшить.

Самое простое открыть фото в редакторе Paint (встроен в Виндовс) и уменьшить размер в пикселях или в %.
Yuustas
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 11

Сообщение EncantoE » 10 фев 2019, 17:32

Хамство в адрес пользователя. Бан на месяц для начала. Если не поможет, то будет бессрочный.
EncantoE
новичок

Сообщение Константин Ткач » 10 фев 2019, 20:33

Насколько сейчас подделывают в Парагвае такие продукты питания, как сыр, молоко и др.?

А то в РФ чуть ли половина сливочного масла сфальсифицирована всякой хренью, предприимчивые производители заменяют молочный жир дешёвым пальмоядровым маслом, которое не содержит ценных питательных веществ, микроэлементов и витаминов, присущих натуральному продукту, полученному от коровы.
Содрал с Юриной страницы вопрос. Просто очень тесно перекликается с вопросами об образовании. Вы даже не представляете как я рад, что образование в Парагвае не выпускает таких специалистов. Даже если у кого-то и появиться желание сделать такое масло то он столкнётся с реальной проблемой где таких специалистов взять. А с другой стороны предложи какому-нибудь производителю сделать такое масло. Он скажет, а зачем. У меня фермеры в очереди стоят, чтобы сдать молоко. Здесь другая проблема некуда девать молоко. Знакомые фермеры сами ищут каналы куда девать молоко. Любой производитель будет с вами говорить только при наличии у вас двух тонн в сутки. Да и то под большим вопросом.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение probond » 10 фев 2019, 22:38

Константин Ткач писал(а) 10 фев 2019, 20:33: Он скажет, а зачем. У меня фермеры в очереди стоят, чтобы сдать молоко. Здесь другая проблема некуда девать молоко. Знакомые фермеры сами ищут каналы куда девать молоко. Любой производитель будет с вами говорить только при наличии у вас двух тонн в сутки. Да и то под большим вопросом.
Две тонны в сутки это, примерно, сто дойных коров (приблизительно), а куда деваться мелким фермерам, поголовье дойных коров которых меньше, проблема сбыта? Так в России тоже самое. И такая ситуация везде? Интересен только крупный производитель ? То есть, с тонной молока в сутки, ты никому не нужен?
probond
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Константин Ткач » 10 фев 2019, 22:48

Ну да. Как то так.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение pinetrees » 10 фев 2019, 23:49

Мелкому фермеру производить домашние сыры, наверно, и торговать на фермерском рынке (если такие там есть).
pinetrees
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение probond » 10 фев 2019, 23:59

pinetrees писал(а) 10 фев 2019, 23:49:Мелкому фермеру производить домашние сыры, наверно, и торговать на фермерском рынке (если такие там есть).

Из тонны молока выйдет примерно 100кг полутвердого сыра, и так каждый день ( пока опустим деление на лактацию и запуск), то есть 300 дней в году. Хватит ли любителей сыра в таком объеме, это только один фермер, а рынок меньше Москвы.
probond
участник

Сообщение pinetrees » 11 фев 2019, 00:06

Ну в Аргентине тоже можно продавать, в Уругвае, и не обязательно же тонну молока в день производить, можно меньше.
Однако мясная индустрия там похоже прибыльнее.
Начинать с малого объема, и посмотреть сколько реально любителей сыра, производить queso paraguay, мягкие сыры, с какой то изюминкой.
pinetrees
участник

Сообщение probond » 11 фев 2019, 00:18

pinetrees писал(а) 11 фев 2019, 00:06:Ну в Аргентине тоже можно продавать, в Уругвае, и не обязательно же тонну молока в день производить, можно меньше.

Надеюсь, коровы с пониманием отнесутся к вашему совету.
pinetrees писал(а) 11 фев 2019, 00:06:мягкие сыры, с какой то изюминкой.

А выход мягких сыров в полтора, а то и в два раза выше, чем полутвердых (зависит от жира и белка). Спасибо за ценнейшие советы по продвижению сыродельнического бизнеса в Парагвае, а также Аргентине и Уругвае.
probond
участник

Сообщение pinetrees » 11 фев 2019, 00:20

probond писал(а) 11 фев 2019, 00:18:
pinetrees писал(а) 11 фев 2019, 00:06:Ну в Аргентине тоже можно продавать, в Уругвае, и не обязательно же тонну молока в день производить, можно меньше.

Надеюсь, коровы с пониманием отнесутся к вашему совету.
pinetrees писал(а) 11 фев 2019, 00:06:мягкие сыры, с какой то изюминкой.

А выход мягких сыров в полтора, а то и в два раза выше, чем полутвердых (зависит от жира и белка). Спасибо за ценнейшие советы по продвижению сыродельнического бизнеса в Парагвае, а также Аргентине и Уругвае.

Так не надо столько коров держать, и не будет столько молока: причем здесь понимание со стороны коров?

У вас очень большой размах сразу. Нужно иметь другой источник дохода, и потихоньку исследовать мясо молочный рынок, найти нишу, перед тем как заводить 100 молочных коров.
pinetrees
участник

Сообщение probond » 11 фев 2019, 00:22

pinetrees писал(а) 11 фев 2019, 00:20: не надо столько коров держать, и не будет столько молока: причем здесь понимание коров?

А сколько надо?
probond
участник

Сообщение pinetrees » 11 фев 2019, 00:25

probond писал(а) 11 фев 2019, 00:22:
pinetrees писал(а) 11 фев 2019, 00:20: не надо столько коров держать, и не будет столько молока: причем здесь понимание коров?

А сколько надо?

Начать с нескольких коров (или коз, я по части коз/овец, например, коровы это не мое), сыр для себя, для соседей/друзей, и посмотреть что сможешь продать на рыночке или в местных магазинах для начала, потом расширяться. Найти "своего" покупателя. Начинать большой проект это нужно хорошо знать рынок, иметь связи и готовность рискнуть деньгами...в чужой стране: одиночке это трудно.
pinetrees
участник

Сообщение probond » 11 фев 2019, 00:36

pinetrees писал(а) 11 фев 2019, 00:25:Начать с нескольких коров (или коз, я по части коз/овец, например, коровы это не мое), сыр для себя, для соседей/друзей, и посмотреть что сможешь продать на рыночке или в местных магазинах для начала, потом расширяться. Начинать большой проект это нужно хорошо знать рынок, иметь связи и готовность рискнуть деньгами...в чужой стране: одиночке это трудно.

Я вот вам удивляюсь, пост Константина и мой комментарий к нему совсем из другой оперы, но вы не поняли и начали давать советы, не спросив, нуждаюсь ли я в них, я иронично попытался вам объяснить всю нелепость ваших советов, но вы взяли на себя роль специалиста-консультанта, из-за чего тонны молока с сотнями коров легко превратились в обычное крестьянское хозяйство, по-нашему ЛПХ, да еще с козами и овцами. Неужели вы где-то здесь прочитали, что я спрашиваю о том, как надо начинать подсобное хозяйство вести?
probond
участник

Сообщение мурзук » 11 фев 2019, 00:38

pinetrees писал(а) 11 фев 2019, 00:06:Ну в Аргентине тоже можно продавать, в Уругвае

И как же по вашему мнению мелкий производитель будет продавать молоко в Аргентину или Уругвай??? Через речку перекидывать??? На лодке тихо ночью перевозить в бидончиках???
мурзук
новичок

Сообщение probond » 11 фев 2019, 00:40

мурзук писал(а) 11 фев 2019, 00:38:И как же по вашему мнению мелкий производитель будет продавать молоко в Аргентину или Уругвай???

Предлагаю кочевать со стадом по Меркосуру с передвижной дровяной сыроварней.
probond
участник

Сообщение Юрий Мартов » 11 фев 2019, 00:43

Вот вы ребята напрасно спорите о сырах. В реальности найти хороший парагвайский сыр достаточно трудно, потому что все делается дома и на глазок. А полутвердый сыр должен быть и плотным и воздушным-тогда это вкусный сыр. Так что если рядом со мной появится нормальный сыровар-я буду первым постоянным клиентом. Дело не в количестве а в качестве.
Юрий Мартов
активный участник

Благодарил (а): 118 раз.

Сообщение мурзук » 11 фев 2019, 00:46

probond писал(а) 11 фев 2019, 00:40:Предлагаю кочевать со стадом по Меркосуру с передвижной дровяной сыроварней.

А если ещё научить коров прыгать через горящий обруч или на велосипедах кататься...
мурзук
новичок

Сообщение probond » 11 фев 2019, 00:50

Юрий Мартов писал(а) 11 фев 2019, 00:43:В реальности найти хороший парагвайский сыр достаточно трудно, потому что все делается дома и на глазок.

Значит, хэнд мэйд сыр -это пустующая ниша, в России есть сайт чизхэд, его создал химик-органик с Урала, он спец, сыроварение это химия , а стоять с шумовкой у плиты дело не хитрое, там (на сайте) полно наших ребят энтузиастов сыроварения, иногда от споров по поводу нюансов варки того или иного сыра мозги колом встают, советую туда заглянуть. Успех сыра начинается с сыропригодного молока, остальное дело техники.
probond
участник

Сообщение probond » 11 фев 2019, 00:52

мурзук писал(а) 11 фев 2019, 00:46:А если ещё научить коров прыгать через горящий обруч или на велосипедах кататься...

Тоже можно, но тогда придется переходить на соевый сыр.
probond
участник

Сообщение Юрий Мартов » 11 фев 2019, 01:02

probond писал(а) 11 фев 2019, 00:50:Значит, хэнд мэйд сыр -это пустующая ниша

Это действительно пустующая ниша. Есть немного твердых сыров в столичных супермаркетах и то местного производства и не очень по качеству. А так чтобы купить головку настоящего Эмменталя-это только мечты. Сайт по сырам нашел-благодарю за совет.
Юрий Мартов
активный участник

Сообщение pinetrees » 11 фев 2019, 01:23

probond писал(а) 11 фев 2019, 00:36:
pinetrees писал(а) 11 фев 2019, 00:25:Начать с нескольких коров (или коз, я по части коз/овец, например, коровы это не мое), сыр для себя, для соседей/друзей, и посмотреть что сможешь продать на рыночке или в местных магазинах для начала, потом расширяться. Начинать большой проект это нужно хорошо знать рынок, иметь связи и готовность рискнуть деньгами...в чужой стране: одиночке это трудно.

Я вот вам удивляюсь, пост Константина и мой комментарий к нему совсем из другой оперы, но вы не поняли и начали давать советы, не спросив, нуждаюсь ли я в них, я иронично попытался вам объяснить всю нелепость ваших советов, но вы взяли на себя роль специалиста-консультанта, из-за чего тонны молока с сотнями коров легко превратились в обычное крестьянское хозяйство, по-нашему ЛПХ, да еще с козами и овцами. Неужели вы где-то здесь прочитали, что я спрашиваю о том, как надо начинать подсобное хозяйство вести?

Вам выше объяснили, по моему, насчет "нелепости" советов, и о пустующей нише качественных сыров. Вам никакого совета не давалось, вообще то, т.к. вы явно не подходите к вещам рационально и не имеете подхода для бизнеса в чужой стране и любые дельные советы были бы впустую. Здесь не только вы, между прочим, интересуетесь молочной индустрией.
Я сомневаюсь что вы даже можете понять как продать качественный сыр и кому. Уровень сырной тележки в фавелах.. там можете своим коровам и через обручи дать попрыгать, с тем же финансовым успехом.
pinetrees
участник

Сообщение Константин Ткач » 11 фев 2019, 03:40

Ни хочу ни кого обидеть. Но думаю что пинетреес прав. Любой бизнес ведь не зависит только от произведенного продукта. Он может быть трижды качественным и супер обалденным но не дойти до потребителя. Я в России как раз этим и занимался. Нашёл в под Ростовом цех который выпускал медовуху. У которых дела шли мягко говоря не важно. Поработав с ними поднял продажи и уезжая ещё и продал свой бизнес за хорошие деньги. Если грубо смотреть то продал воздух или как сейчас принято говорить франшизу. Франшиза это в первую очередь ваш труд и ваше имя. Будь вы семь пядей во лбу производителем сыров но если у вас нет опыта продаж свой сыр вы будете кушать вместе со своими друзьями. Поэтому и считаю что пенетреес прав. Начинать надо по маленьку. Начиная от продаж своим соседям постепенно увеличивая обороты. Если вы реально классный специалист и в состоянии по качеству тягаться с крупными производителями то дело у вас пойдёт. Вообще лично моё мнение исходя из моего опыта на раскрутку любого бизнеса надо самое минимальное это три года. Причём не важно в какой стране. В чужой я так думаю эти сроки увеличиваются в геометрической прогрессии. Хотя наверное есть и гении и в таких областях. Но лично мне сталкиваться не приходилось.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение probond » 11 фев 2019, 09:39

Константин Ткач писал(а) 11 фев 2019, 03:40: Константин Ткач » Сегодня, 03:40

Ни хочу ни кого обидеть. Но думаю что пинетреес прав

Константин, давайте расставим точки над i, выше в вашем посте есть фраза, что переработчик молока не будет иметь дело с производителем молока, если тот не сможет предоставить минимум 2 тонны молока в сутки, я предположил, что с тонной молока в сутки, получается, некуда податься, вы мне написали, что так и есть (см выше). Всё, это гипотетическое сравнение объемов производства молока с вероятностью сбыта на молокозаводы. Но тут начинаются советы из-за океана, как надо развивать ЛПХ, и товарищ прав, по-тихоньку-не спеша....да, это любой крестьянин знает [отредактировано]. Про вашу франшизу не понял ничего, да это и не к месту. А уж, как реализовывать продукцию со своего ЛПХ и вам могу рассказать, но думаю, что уровень читателей ветки здесь выше, и они не нуждаются в моих советах.

pinetrees писал(а) 11 фев 2019, 01:23:Я сомневаюсь что вы даже можете понять как продать качественный сыр и кому

А кто вам сказал, что я продаю сыр? Я вот тоже сомневаюсь, что у вас как козовода и овцевода дела в идут хорошо, вам так нравится вести беседу?
Последний раз редактировалось North Star 11 фев 2019, 10:32, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Объединены сообщения
probond
участник

Сообщение Константин Ткач » 11 фев 2019, 13:55

Я всего лишь пытался объяснить чтобы вы не строили иллюзий насчёт крупного или среднего бизнеса. Начнем с того что сыров в магазинах всяких разных полно. Качество в данный момент не рассматриваем. И чтобы попасть на этот рынок нужно реально начинать с малого. Причём в любом бизнесе. Начинать потихоньку изучать и осваивать рынок постепенно увеличивая объемы. Только такая тактика даст успех. Знаком с печальным опытом россиян которые пытались наладить систему Фаст фудов на передвижных тележках в Асунсьоне. Дело у них не пошло. И люди влители на серьезные деньги. Согласен что качество сыров желает лучшего. Но чтобы втиснуться в этот рынок с очень качественным сыром нужны годы серьезной работы. Здесь нет такого что кому-то сунул взятку и дело сделано. Здесь рынок, в буквальном смысле этого слова. Но зато и шансы велики. Всё только зависит от вашего умения и таланта. Чем и нравиться Парагвай. Что ваш бизнес будет зависеть полностью только от вас.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение probond » 11 фев 2019, 14:13

Константин Ткач писал(а) 11 фев 2019, 13:55:Я всего лишь пытался объяснить

Спасибо за объяснения, попробую еще раз, я не собираюсь разводить молочных коров в Парагвае, и сдавать молоко на завод. Я не собираюсь покупать даже одну корову в Парагвае. Меня лишь заинтересовал тот момент,в вашей публикации, что сдать-продать молоко на завод возможно лишь имея производительность в 2 тонны в сутки, если меньше, то могут возникнуть проблемы со сбытом. Всё, больше и знать не надо. Но мне, зачем то стали давать советы как продавать продукцию своего хозяйства, даже предложили в Аргентину и Уругвай съездить, на рынок, наверное, отсюда и пошли мои комментарии овцеводу из Сан-Диего. Надеюсь, вопрос исчерпан.
probond
участник

Сообщение Константин Ткач » 11 фев 2019, 14:39

Думаю что. Хотя я и не заметил что вопрос стоял ребром. Просто отвечал на обычный вопрос. Ну и раз тему затронули. Просто небольшая вставка насчёт проблем со сбытом с мелкими объемами. Знакомые русские фермеры у которых небольшие объемы, просто сами занимаются сбытом. Кто-то просто развозит молоко по домам. Кто-то плюс к этому делает домашние сыры творог и сметану. В принципе судя по их словам особых проблем со сбытом нет но это дополнительные затраты.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение Mr_philipp » 11 фев 2019, 17:31

Константин Ткач писал(а) 10 фев 2019, 16:00:Вы спросили цену я вам ответил. Недавно женщина писала что она заплатила в Асунсьоне 2700. Кто какого адвоката найдет и как договоритесь. Какая взаимосвязь между ценой услуги и желанием русских по быстрому срубить деньжат. Не нравятся вам русские, здесь полно немецких адвокатов. Обращайтесь к ним. Я написал вам среднюю цену.

Значит я неправильно понял - я думал это Ваши, помимо расходов на адвоката и пошлин.
Пардон)
Константин Ткач писал(а) 10 фев 2019, 16:00:А если сейчас продаст то 250 000

Это да, у всех сейчас такая ситуация. В России недвижимость уже давно не растет... падает только, если в $.
Константин Ткач писал(а) 10 фев 2019, 16:00:Прихожу к выводу что легче китайский кооператив построить чем русский

Так и я о чем)
Костя, ели не затруднит, или кто-нибудь в Парагвае с детьми, напишите, пожалуйста, в каком классе ребенок и что по математике проходят. Желательно после 5-го класса.
Mr_philipp
новичок

Сообщение Mr_philipp » 11 фев 2019, 17:57

Константин Ткач писал(а) 10 фев 2019, 20:33:А то в РФ чуть ли половина сливочного масла сфальсифицирована всякой хренью

Костя, Вы ошибаетесь - не половина, а 95%.
Тоже самое с сырами, колбасой и со многим другим.
pinetrees писал(а) 11 фев 2019, 01:23:Начать с нескольких коров

А я бы лес посадил строевой))) Я так понял, чтобы заработать, не меньше 30Га нужно.
Mr_philipp
новичок

Сообщение дмитрий спб » 11 фев 2019, 22:43

Вроде бы Юрий лесом на продажу занимается.
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Юрий Мартов » 11 фев 2019, 23:22

Mr_philipp писал(а) 11 фев 2019, 17:57:А я бы лес посадил строевой))) Я так понял, чтобы заработать, не меньше 30Га нужно.

дмитрий спб писал(а) 11 фев 2019, 22:43:Вроде бы Юрий лесом на продажу занимается.

Если есть земля, время и длинные деньги-то дело выгодное. Но может быть только побочным бизнесом а не основным.
Юрий Мартов
активный участник

Сообщение дмитрий спб » 11 фев 2019, 23:47

Почему не основным?

И для чего нужны деньги- один раз вложился и ждешь.
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Юрий Мартов » 12 фев 2019, 14:25

дмитрий спб писал(а) 11 фев 2019, 23:47:Почему не основным?

И для чего нужны деньги- один раз вложился и ждешь.

Я писал-длинные деньги. Вложения-от 6 лет и больше. А обслуживание и подготовка строевого леса тоже не дешевая штука.
Юрий Мартов
активный участник

Сообщение Mr_philipp » 13 фев 2019, 00:13

Юрий Мартов писал(а) 12 фев 2019, 14:25:Я писал-длинные деньги. Вложения-от 6 лет и больше. А обслуживание и подготовка строевого леса тоже не дешевая штука

Да, я всё это прекрасно понимаю. Не могли бы сориентировать по сумме на 1га затрат на агронома, посадку семян, высадку саженцев, подрезка в теч неск лет до строевого эвкалипта (6 лет, я так понял, в лучшем случае) . Или выгоднее сосну? Хотя бы очень приблизительно. Всё равно это ближе к хобби, которое приносит небольшой доход, на мой взгляд. Мне кажется бизнес - это когда от 1000га... Какой - нибудь генно-мод. Тополь))).
Сажают вручную? Видел прицепное к трактору, за смену, чуть ли не 100га
Mr_philipp
новичок

Сообщение Mr_philipp » 13 фев 2019, 00:15

Парагвайцы с детьми, откликнитесь) что ваши чада в школе проходят по математике?
Mr_philipp
новичок

Сообщение Юрий Мартов » 13 фев 2019, 00:34

Mr_philipp писал(а) 13 фев 2019, 00:13:Не могли бы сориентировать по сумме на 1га затрат

Порядка от 4 до 5 миллионов гуарани за га включает все. Садить лучше генно-модифицированный эвкалипт-это будет тысяча долларов за га, но и срок созревания 5 лет. Сажают вручную.
Юрий Мартов
активный участник

Сообщение Katrischa » 14 фев 2019, 14:12

Здравствуйте, я бы хотела спросить,на протяжении вашей жизни в Парагвае, как часто вы встречали змей? Не опасно ли это для семей с детьми?
Katrischa
новичок

Сообщение Mr_philipp » 14 фев 2019, 21:54

Юрий Мартов писал(а) 13 фев 2019, 00:34:генно-модифицированный эвкалипт

Его можно в Парагвае купить. Именно Гмо? Или в соседних странах?
Katrischa писал(а) 14 фев 2019, 14:12:Здравствуйте, я бы хотела спросить,на протяжении вашей жизни в Парагвае, как часто вы встречали змей? Не опасно ли это для семей с детьми?

Я, проводя по пол-лета в России (на бахче, Калмыкия, Украина, Дагестан) в детстве, лет с 6, научился змей руками ловить. А чабаны (пастухи) научили кожу снимать и жарить мясо. Так что, это не опасно))) . Опасно - когда ребёнок на проезжую часть выбегает. Или рядом с макдональдсом или в метро, как у нас, бомба взравается.
Mr_philipp
новичок

Сообщение Vital-777 » 14 фев 2019, 22:27

Katrischa писал(а) 14 фев 2019, 14:12:Здравствуйте, я бы хотела спросить,на протяжении вашей жизни в Парагвае, как часто вы встречали змей? Не опасно ли это для семей с детьми?

Здравствуйте, змеи есть как и везде в тёплых странах в особенности если жильё за городом, но если участок не заросший, а ухоженный и есть кошка то змей врядли увудите.
Vital-777
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Юрий Мартов » 15 фев 2019, 00:31

Mr_philipp писал(а) 14 фев 2019, 21:54:Его можно в Парагвае купить. Именно Гмо? Или в соседних странах?

Продается в Парагвае.
Юрий Мартов
активный участник

Сообщение Mr_philipp » 15 фев 2019, 00:35

Как бы всё таки выяснить про уровень школьного образования... Реально ли потом поступить в какой - нибудь европейский колледж?
Mr_philipp
новичок

Сообщение Mr_philipp » 15 фев 2019, 00:38

Юрий Мартов писал(а) 15 фев 2019, 00:31:
Mr_philipp писал(а) 14 фев 2019, 21:54:Его можно в Парагвае купить. Именно Гмо? Или в соседних странах?

Продается в Парагвае.

Из древесины самое выгодное - эвкалипт? Сосна, кебрахо, и т. П. не так прибыльно?
Mr_philipp
новичок

Сообщение Mr_philipp » 15 фев 2019, 00:39

Костя, с фото не разобрались?
Mr_philipp
новичок

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль