Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.
Тарифа писал(а) 06 апр 2021, 03:09:Главное, наша машина ниже и теплей, потому что чёрная, вот какого чёрта Зайцу там надо?
Потереться, попозировать, фото на память сделать! Ну и в конце концов, никто не отменял: "Здесь был Заяц!!!" - Наверняка на своём кошачьем языке написал. А может захотел пошутить над местными собаками, да и над товарищем, который наверняка тортиком котика не угостил, чтобы собаки за машиной бежали, думая, что за котом гонятся.
никогда не видела цветущие вишневые сады...красота какая...видела только с плодами уже. И вообще, как же это здорово, поехать куда-то погулять..мы конечно люди свободные, ходим куда хотим, но погода пока такая, что никуда и не хочется....надеюсь, скоро и у нас весна нормальная начнется, с листочками и цветочками, тоже будем выбираться.
Тарифа писал(а) 06 апр 2021, 03:09:К нам приехал в гости наш друг. Какой он торт испёк, м-м-м-м...
Ой! Может, он еще и крестиком вышивать умеет? :)
Тарифа писал(а) 06 апр 2021, 03:09:собрались съездить мы в нашу местную Тоскану
Тарифа писал(а) 06 апр 2021, 03:09:ТМР, единственный из нас, кто в Тоскане был, сказал, что нифига не похоже
Лена, тебе уже много дельного насоветовали, как набрать много-много слов в домашнем сочинении. Можно еще сравнить две Тосканы. Ну и что, что вы в итальянской не были.
Innokentia писал(а) 06 апр 2021, 17:37:Ээээ... в последнем слове ударение гда ставить будем? ))
Ну не, Заяц - он же воспитанный, если только нечаянно... кончиком хвоста...
Innokentia писал(а) 06 апр 2021, 17:37:ни разу не видела цветущую айву, хнык!
У нас в саду растёт одна айва, но пока ещё в спящем состоянии. Зацветёт - сфотографирую. А так бы в гости пригласила, но сейчас никак. Если только на пирог с айвовым джемом - это всегда милости просим!
Тарифа писал(а) 06 апр 2021, 03:09:К нам приехал в гости наш друг. Какой он торт испёк, м-м-м-м...
Какой друг у вас талантливый! Еще и малиной свежей украсил. Мужчина, который умеет печь такие торты (выглядит ну очень вкусно, от фото же не оторваться :))... Ему же почти памятник можно ставить! :)
Тарифа писал(а) 06 апр 2021, 03:09:Который тут же взгромоздился на крышу не нашей машины. А строгого в этом отношении, да, впрочем, и во всех отношениях, нашего товарища.
Наверное Заяц воспринимает вашего товарища как члена семьи, а значит — «это наша машина» на Заячьем языке. :)
Тарифа писал(а) 06 апр 2021, 03:09:Ещё там есть пещеры Святого Иосифа Coves de Sant Josep рядом с городком Валь-де-Ушо Vall de Uxó
Лена, спасибо большое! Посмотрела в сети фото и прочитала о пещерах — очень интересно, в подобных пещерах я была в Словакии. Но, к сожалению, не вожу машину. :( Передвигаюсь исключительно ножками и общественным транспортом, и посмотреть эти пещеры — это определенная логистика маршрута. Однако в закладки отправила — кто знает... :)))
Тарифа писал(а) 06 апр 2021, 03:09:В-третьих, сам городок мил и симпатичен.
Простите за назойливое любопытство... А город то где? ;))
Innokentia писал(а) 06 апр 2021, 17:37:В следующей жизни хочу быть его дочкой. Конечно, он при этом должен быть папой, а не мамой)
А я бы нет, не рискнула такое заказать). Он же в 13 градусов плавает и вообще всячески испытывает лимиты выживаемости в сложных климатических условиях. ШепотомЯ его кажется боюсь.
A n n a 55555 писал(а) 06 апр 2021, 20:20:Он же в 13 градусов плавает и вообще всячески испытывает лимиты выживаемости в сложных климатических условиях.
Ого, как у вас тут весело)))!!! Быстренько отвечу на вопрос.
Ksay писал(а) 06 апр 2021, 05:20:Лена, возник вопрос насущный. Во время переездов, как боролись с укачиванием? Выяснилось, что собакина укачивает, скорее всего по причине малолетства. Мы конечно устраиваем ежевечерние увеселительные прогулки, но боюсь, что 550 км в одну сторону когда дорога далека от идеала, будет испытанием.
У нас тошнился маленький Кута очень сильно в поездках. Взрослый меньше, но ему нехорошо было. Привыкал потихоньку. В Испанию мы боялись с ним ехать именно по нашим дорогам. Но, по ходу действия, укачивание у него купировалось. То есть, первые часы не очень хорошо, а потом втягивался. Последние наши долгие путешествия были без проблем. И не кормить лучше перед поездкой, конечно.
Kauri писал(а) 07 апр 2021, 07:22:А что же Зайке хотя бы рыбку не предложили?)))
Вредно им рыпппку !!! Особенно ту, что к пиву !!!
*как говорится, чья б корова мычала* Как раз сижу наливаюсь пивом с анчоусами. Мелкий рыжий морд отирается вокруг и противным голосом настойчиво требует свою долю закуски. И это при том, что он В ПРИНЦИПЕ не воспринимает НИКАКУЮ человеческую еду как что-то съедобное !!!! Ну штош, пришлось выделить интригану три штучки, которые помельче !!!
Лена, читаю как мантру))) Умиротворенная красота! После новосибирской грязи, пыли и луж с ямами в центре, ваши картинки из жизни, Марс, не иначе, спасибо вам.
Варвара любопытная писал(а) 06 апр 2021, 10:50:А может захотел пошутить над местными собаками, да и над товарищем, который наверняка тортиком котика не угостил, чтобы собаки за машиной бежали, думая, что за котом гонятся.
Это может быть. Но Заяц просчитался - не видела я здесь бегающих на полной свободе псов. Это у нас в городе их стаи, я Озёрск имею ввиду. Варвара любопытная, а у Вас как? Ведь тоже нет бездомных собак?
тетя Таня писал(а):А поездки к ветврачу для него - проявление Вашей любви и заботы.
Ой, нет. Заяц меня считает врагиней своей и реально боится до сих пор. Руку тяну, чтобы погладить, он весь сжимается. Хотя, за неимением Вовиного тела, может залезть подремать и на моём. Но ухи свои жёлтые будет держать топориками. Или, если я накроюсь, как Коля, его леопёрдовым одеялом - любимой утехой Зайцевских мужсикх потребностей - тоже может недолго меня не боятся.
Innokentia писал(а) 06 апр 2021, 17:37: ТМР, единственный из нас, кто в Тоскане был, сказал, что нифига не похоже. Ммм... чота да, не очень)
Может, когда виноградники там зазеленеют, будет похоже. Мы съездим туда ещё раз, просто в неудачный пасмурный день поехали и когда виноградники голые стоят.
Leopoldina писал(а) 06 апр 2021, 20:12:Простите за назойливое любопытство... А город то где? ;))
Да не снимали. Неудачная погода, а городок обычный совсем. Просто милый.
Турмале писал(а) 06 апр 2021, 18:06:Может, он еще и крестиком вышивать умеет? :)
Умеет. Шить, по крайней мере. Только фото своё за работой вряд ли разрешит разместить. Так-то он умеет всё.
Leopoldina писал(а) 06 апр 2021, 20:12: Ему же почти памятник можно ставить! :)
Ага. Слона в посудной лавке. Ловко он тут, уходя с форума, покрушил мой этот отчёт, да и все остальные, в которых высказывался ранее.
Aibrean писал(а):без пивА остался зайка...
Kauri писал(а) 07 апр 2021, 07:22:А что же Зайке хотя бы рыбку не предложили?)))
Alucinacion писал(а) 07 апр 2021, 20:04:Какой Зай))), сидит смирно, мой-то бы орал на всю Кауровскую и обещал всех порешить)))
Я уже про закуски не помню, это фото взяла из моего же рассказа, как мы с ним и Мякишем летели в самолёте. Там все перепитии описаны: кто, что ел и пил, а кто орал, а у меня из памяти уже все мелочи повытряслись.
mongolll писал(а) 08 апр 2021, 08:46:Интересно, а как там Савелий поживает? Чай ему ни пива ни рыбки не достается, иначе в каких бы битвах он был ранен в хвост и лапу.
Приходит, но редко. Вроде, не хромает уже. Я ему выставляла миску с едой, но он открепился от нашего стола. А у нас Сильверу разрешено гулять в любое время, во избежание неприятных сюрпризов, а вот с диетой у него строго. И мне надоел этот аттракцион: убери миску, поставь обратно миску, снова убери миску, Сильвер идёт на улицу гулять. Может, ему не понравилось, какое имя мы ему придумали? В следующий раз Хавьером попробую его назвать.
Так зовут Вовиного учителя по вождению. Дааа, пришлось Вове с сорокалетним стажем вождения снова садиться за парту. Права наши здесь не катят. Хорошо, что теорию можно учить и дома, а если есть вопросы - обращаться к Хавьеру. Он уже выдал книгу с правилами ПДД, а завтра мы получим доступ к программе обучения. Обучение в нашем городе вместе с экзаменами стоит 300 евро. И 29 евро за каждый час вождения.
Хоть это очередные траты, но настроение всё равно стало отличным, потому что мы сделали очередной шаг в сторону встраивания в страну проживания. Раньше Вова боялся учиться из-за своего незнания языка, сейчас считает, что для понимания правил дорожного движения ему уже достаточно языкового багажа.
И ещё два дня у нас сплошные выгрузки доставок. Коты ошалели, потому что мы их закрываем дома, в то время, как днём их святое время для прогулок.
Но мы рисковать не хотим, как только сигналит очередная доставка, звоним в колокольчик, собираем народ дома, выставляем угощение в виде подушечек кошачьего лакомства и закрывает крепко двери. Но я бы на месте котов сильно не расстраивалась. После отъезда очередного грузовичка всегда остаются какие-нибудь новые игрухи котам, например, экологически чистые когтеточки.
С доставками у нас получился, конечно, небольшой казус. Мы исходили из своего опыта доставки нам купленного дивана и кресла, помните, по осени. Когда мы три месяца ждали без всяких вестей, ездили, теребили и в итоге последней каплей для аннулирования заказа и возврата денег стало, что нам сказали ещё пару месяцев подождать. Может быть.
А тут мы отдали заказ на изготовление кухни и решили, что пора и всё остальное подтягивать. Поехали во вторник в наши любимые магазины Альбира Колониаль за кроватью. Какую хотел Вова мы приобрести не могли, потому как цена была совсем неразумной, поэтому ехали покупать ту, что нравилась мне.
И вдруг оказалось, что на Вовину кровать цена стала разумной, так как была распродажа именно этой коллекции и все цены порезали наполовину. Урааа, мы, конечно, тут же оплатили её и все остальные симпатичные вещицы для спальной. И приготовились ждать. А тут доставки посыпались, как из рога изобилия. Сначала пришла одна недостающая потолочная балка, которая блуждала в одиночестве невесть сколько времени, не давая Вове завершить потолок в кухне-гостинной. Потом нашлась ещё одна гулящая: солнечная батарея. Мы уже не чаяли ея видеть и думали, что так и будем продолжать добывать электричество из проводов.
Потом позвонили наши любимые поставщики электроприборов из нашего города. Хуан из "Эксперта" превзошёл сам себя: предложил несколько вариантов бытовой техники, всё с ним обсудили(попутно он похвалил нас, что мы хорошо продвинулись в знании языка), и вот сегодня у нас уже весь угол занимают ящики со встроенной кухонной техникой. Заодним Хуан ещё поинтересовался, как работают кондиционер, машинка, телевизор и холодильник. Помните, Сильвер к ним с проверкой в машину тогда залез, когда они кондишен нам устанавливали?)))
И вишенкой на торте стал звонок из мебельного. У нас глаза всплыли над ватерлинией лба из-за такой оперативности.
Приехали шустрые мальчиши, не дали ни мужу, ни сыну ничего выгружать и ещё хотели кровать собрать сразу. Но для неё комната ещё не готова(((. И вот я хожу, целый вечер наглаживаю тёплое дерево мебели. И тащууусь, как удав по стекловате.
С банкеткой я на ночь даже не смогла расстаться, уволокла с собой в старый дом.
Теперь осталось всего три доставки: плитка на кухонный фартук(уххх, кулачки держу, чтобы она дошла, давно в неё влюбилась), ёлка - её оставили в виверо на доращивание корней, стоит сейчас там в наших бантиках и основоного блюда - кухни! До сих пор не верю, что закончилось это мучение с конструированием мебели. "Не моё это," - как говорит наш сын, когда мы ему предлагаем какую-нибудь работу с механизмами.
Тарифа писал(а) 09 апр 2021, 03:36:С банкеткой я на ночь даже не смогла расстаться, уволокла с собой в старый дом.
Хороша, у меня в прихожей почти такая, но только она с мягким сиденьем. Лена, очень рада за вас, что обустраиваетесь. Показывай нам, пожалуйста, все ваши покупки, нам же интересно.
Леночка, я опять отстала от отчета, но зато сегодня целый час каждое словечко смаковала. И на весну любовалась и на котиков, а уж Вова с бокалом пива и Зайцем, это шедевр. Прочитала еще раз, как котиков самолетом везли. После чтения день позитива обеспечен.
Тарифа писал(а) 09 апр 2021, 03:36:солнечная батарея. Мы уже не чаяли ея видеть и думали, что так и будем продолжать добывать электричество из проводов.
Солнечная батарея полностью сможет обеспечивать дом электричеством? Вы вообще откажетесь от централизованного электроснабжения? Здорово, если не нужно будет платить за электроэнергию.
Тарифа писал(а) 09 апр 2021, 03:36:И вот я хожу, целый вечер наглаживаю тёплое дерево мебели.
Отличная мебель, красивая, добротная и цвет дерева очень приятный.
Тарифа писал(а) 09 апр 2021, 03:36:кто в Тоскане был, сказал, что нифига не похоже.
Чой-то не похоже? Похоже-похоже! Я примерно такое из окна вижу: поля разноцветными квадратиками, иногда лесок какой или яблони по линеечке (есть и персики, но подальше), и вокруг этого плоского блюдца холмы на горизонте.
Тарифа писал(а) 09 апр 2021, 03:36:После отъезда очередного грузовичка всегда остаются какие-нибудь новые игрухи котам, например, экологически чистые когтеточки.
Шикарная когтеточка,у котиков много дел ! Банкетка нужна для покрывала и одёжек , а сверху пара - тройка котов уместится, будут пеньюары тушками согревать.
С обновками! мебель очень красивая..такая теплая... И спасибо за цветы, у нас пока все так медленно идет...смотрю велогонку, тур страны Басков, какое все зеленое, так и вспоминается советский мультик :))
Тарифа писал(а) 09 апр 2021, 03:36:Обучение в нашем городе вместе с экзаменами стоит 300 евро. И 29 евро за каждый час вождения.
Есть обязательный минимум по количеству наезженных с инструктором часов?
У испанского инструктора есть какие-нибудь претензии к Вовиному стилю вождения?)))
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей") Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Турмале писал(а) 09 апр 2021, 16:19:Ой, я тоже фанатка велоспорта. Тоже смотрю. Пару лет назад этап Вуэльты прямо мимо Лены проезжал, иззавидовалась...
да, когда они едут по знакомым местам...я помню, мы так радовались после первой поездки в Испанию, когда Вуэльта ехала через городок, где мы отдыхали
тетя Таня писал(а):Да у вас настоящий праздник. Доставка за доставкой - красота.
Что с испанцами творится, где их маньяна: сегодня привезли плитку на фартук! Осталась ёлочка и кухня. Теперь глажу попеременке: то узор на плитке, то свою банкетку
Innokentia писал(а) 09 апр 2021, 09:11:Лена, а можно фото на банкетке? Никогда не понимала. как можно на них сидеть.
Турмале писал(а) 09 апр 2021, 12:37:Так можно же подушки красивые положить, плед. И мне кажется, это прикроватная банкетка, на ней не столько сидят, сколько вещи перед сном складывают.
Да, именно для этого, она "в ногах" кровати будет стоять. Тем не менее, фото на банкетке будет))).
Sinitza писал(а) 09 апр 2021, 15:02:Банкетка нужна для покрывала и одёжек , а сверху пара - тройка котов уместится, будут пеньюары тушками согревать.
Лена, ты в "волшебный шар" поглядела)))? Две тушки тут как тут. Правда одна, которая клетчатая, подумала, что я пришла на внеочередной ужин звать и ломанулась к своей миске))). А Броша ж на меня всё налюбоваться не может, даже об еде забывает.
Днём коты на банкетке не лежали, они ж не лохи педальные на голом дереве лежать. А когда кровать расправили и пледы и покрывала положили на новое место, тут же две самые смелые тушки пришли опробовать новые лежанки))).
Lanasvet-K писал(а) 09 апр 2021, 13:52:Солнечная батарея полностью сможет обеспечивать дом электричеством? Вы вообще откажетесь от централизованного электроснабжения?
Я не совсем правильно выразилась, мы купили тепловой коллектор, работающий на солнечной энергии. В нём солнце нагревает воду, которой мыться и, в том числе, мы собираемся обогревать домА. Хотя ещё посмотрим, на сколько будет хватать объёма бака: на два дома или только на новый дом.
sig.ra писал(а) 09 апр 2021, 14:32:Чой-то не похоже? Похоже-похоже! Я примерно такое из окна вижу: поля разноцветными квадратиками, иногда лесок какой или яблони по линеечке (есть и персики, но подальше), и вокруг этого плоского блюдца холмы на горизонте.
Я так обрадовалась сходству с итальянской Тосканой, что на радостях сразу треть сочинения наваляла))).
Anna_D писал(а) 09 апр 2021, 20:47:Есть обязательный минимум по количеству наезженных с инструктором часов?
У испанского инструктора есть какие-нибудь претензии к Вовиному стилю вождения?)))
Вроде, не меньше пяти часов. Но нам ещё рано об этом задумываться, потому как до практики не допустят пока теорию не сдашь. А Вова сегодня утонул просто в новых терминах. Я даю прогноз, что полгода, как мимнимум, мы будем готовиться к экзамену (я помогу с переводом и поддержу мужа). С кем тут знакомыми разговариваем, так многие брали ещё и курс интенсив и ходили два месяца по три часа каждый день с теорией разбираться. А знакомых, кто не с третьего, как минимум, раза сдал, у нас вообще нет. (Хотя последнее может говорить не в пользу качества наших знакомых.)
Таня+Аня писал(а) 09 апр 2021, 15:12:И спасибо за цветы, у нас пока все так медленно идет..
Если радует, то буду выкладывать ещё. Пока у вас также не будет))).
У нас тоже какие-то опять нетипично холодные ночи стоят - до 3 градусов - переживаю за свой урожай. Огурцы-помидоры укрываю цветочными горшками, а на картоху надеюсь, что она закалилась. Она ж ещё в конце февраля проклюнулась, просто медленно подрастает))).
Тарифа писал(а) 10 апр 2021, 00:30:. А Вова сегодня утонул просто в новых терминах.
Мой муж вчера тоже принялся изучать правила. Даже не изучать, а сразу делать тесты. Вывод бы такой - тяжело им тут живется... Вывод бы сделан после неправильного ответа на вопрос - Вы в пуховике, вам нужно ехать. Что будете делать?
А вообще, Лена, здорово, что столько хороших новостей и просто приятностей! Банкетке я просто обзавидовалась - и красиво, и нужно. У нас сейчас такая спальня, что ничего такого туда не поставить. Да и не в собственное жилье особо не хочется ничего покупать, сразу думаешь - потом же еще переезжать со всем этим..
На самом деле сейчас смутно вспоминаются мои изыскания в области детских автокресел более чем десятилетней давности. На мамских форумах обсуждали, что по правилам нельзя ребенка в кресло сажать в зимнем комбинезоне, т.к. ремни не будут держать. Ну ок, младенца еще можно положить в обычной одежде и накрыть одеялом (причем кресло должно тогда стоять дома). А как быть с подросшим ребенком и здоровым креслом, которое фиг отстегнёшь от машины? Конечно, в России все (ну почти все) пристегиваются в верхней одежде и никто и не подумает в правилах написать, что в машине нужно раздеваться.
Добрый день, что-то давно нет вестей с испанских полей! как мебель, как плитка? ну и конечно как там хвостатые поживают? судя по вуэльте Валенсии, погоды стоят неплохие
Таня+Аня писал(а) 19 апр 2021, 10:51:Добрый день, что-то давно нет вестей с испанских полей!как мебель, как плитка?
AnnMM писал(а) 10 апр 2021, 09:34: Банкетке я просто обзавидовалась - и красиво, и нужно. У нас сейчас такая спальня, что ничего такого туда не поставить.
Наша спальная тоже оказалась не на высоте(((. Банкетка туда войдёт легко, а вот кровать... Точнее, не так. В ту комнату, которую мы изначально планировали под спальную, кровать входит легко. (Входит и выходит). Но тут мне, как домашнему архитектору-дизайнеру, пришла в голову идея спальную сделать в дальней комнате. Плюсов много. Но кровать наложила жирный крест на идею. Бум думать.
mongolll писал(а) 10 апр 2021, 14:38:это они чтобы вы не передумали и точно никуда не переехали ))
Тогда им следовало бы не плитку на фартук вовремя доставить, а мебель на кухню. Близится час "Х" её поставки, будем поглядеть, насколько они хотят, чтобы мы не передумали))).
AnnMM писал(а) 10 апр 2021, 09:34:Мой муж вчера тоже принялся изучать правила. Даже не изучать, а сразу делать тесты.
Мой тоже перешёл на тесты. Сразу веселей дела пошли. Уже знаю, сколько вина можно выпить и садиться за руль - это для нашего молодого чофера самый животрепещущий вопрос))).
А я бьюсь с другой ситуацией, всю голову поломала : приближается день рождения и чувствую, засиделась я в девках. Помню этот день в восхитительной Севилье, в городе Шуши (Нагорный Карабах)с Майей Palma, с сестрёнкой Ksay в Филиппинском Моалбоале в непроглядной туче сардин, в бельгийском Брюгге в прекраснейшей компании форумчан за дегустацией разных пив - да мало ли что вспоминается.
Только никак не вспоминается, как мы отпраздновали его о прошлом годе.
Короче, хочется хлеба и зрелищ! И зрелищ даже больше, чем хлеба. А выбор их не велик, хотя наша автономия "белая" уже второй месяц, выехать нельзя даже в "белую" Майорку. Мы там никогда не были, рядом стартует паром и можно ехать на своей машине, но....
Поэтому идея только севера автономии. Спасибо savl1, кое-что интересное удалось накопать, но вот же беда, это не музеи и неизвестно, не будет ли закрыто всвязи с ковидом. Так то мы достаточно дверей и ворот "поцеловали" за этот прошедший год. Можно пойти по лёгкому пути и даже отель заказала на всякий случай в Пеньисколе. ХлебА там будет. скорее всего, правда только до 6 вечера, а вот со зрелищами... Но, море зато рядом (то я моря-то не видела).
Гостиниц вообще путёвых нет, мы ещё и с котом едем, две трети выбора сразу отсеивается. Пишу в них хозяевам, чтобы узнать про работу объектов - ничего не знают и поесть вечером в заведении везде невозможно. Пока.
Придётся, видимо, настраиваться, что мы просто покатаемся на авто (800 км - фигня какая), а всё, что будет открыто - будет подарком.
Уроков стали задавать просто очень много. Видимо, пасхальная неделя много "отъела" от учебного плана. Не успели сдать сочинение про Тоскану, теперь задали большое сочинение-биографию. Можно свою, можно - знаменитости какой-нибудь, я написала про жизнь котика Миши, про все его жизненные приключения. Только фото ещё не прикрепила. А кроме этого вагон и маленькая тележка заданий, всё воскресенье просидела за столом. Вова сказал, что у меня спишет, он уже полтетради исписал со своими билетами по вождению, на уроки времени не хватает.
В субботу съездили в приют для собак в нашем городе. Там сейчас попасть сложно из-за всё того же ковида, так что это были очередные ворота, которые мы поцеловали. Но собачек насмотрелись, им там просто рай. Огромный участок засаженный соснами. Собаки живут парами либо тройками просто на огромных пространствах.
Отсюда точно нет смысла брать. Все, что мы видели, очень взрослые и совершенно самостоятельные собакены. Мне кажется, для них это будет большой травмой - забирать из таких условий. Волонтёров хватает для общения, а остальное - свобода.
Чисто визуально - да. Но хо-лод-но-то-как! Ночью до трёх градусов температура, утром просыпаемся опять 15-17 в доме. Да что ж это за глобальное потепление за нас взялось! Я ещё такой холодной зимы-весны здесь не видела.
Главное, в прошлом году сын жил на "строящемся объекте" и там не было четвёртой стены. Проём закрыли блоками и запенили на скорую руку. Мы ж не были готовы к внезапному прибавлению семейства, а жить в нашем доме на диване в кухне-гостинной сын отказался. Так он тоже не помнит, чтобы мёрз в прошлом году. А в этом у него нормальная комната, но держит целый день работающим обогреватель, да ещё и к нам бегает попу у камина погреть.
Колечка вот так от холода прячется! Каждый раз поражаюсь, как он находит себе гнездо и в него забирается! Очень любит спать в гамаке. Но как он туда вслепую забирается - не представляю.
Картоха вот тоже прохладе рада. Отрада моему сердцу! Жирненькая такая. Не страшен нам теперь голод!!!
Огурцы-помидоры-перцы закрываю на ночь колпаками и открываю часов в 12 дня. Они пока сомневаются, стоит ли им развиваться дальше. Так-то очень зелено кругом, дожди в таком небывалом количестве проливаются, что опять сердце радуется. Если бы они такую холодину за собой не тащщили.
Вова клянётся, что сделает всё, чтобы мы в новом доме не думали о тепле, когда там будем жить. Сейчас как раз у него в работе тёплый пол в спальной, где он кладёт трубы, а сверху (или снизу?) положит какой-то полистирол.
Параллельно начали отсыпку гравийной подушки под полы террасы и кирпичного барбекю. Лето на носу, хочется нормально готовить на огне, а покупать очередной металлический мангал, который моментально прогорит, уже не хочется. Понятное дело, что все наружные работы идут под строгим приглядом хвостатых прорабов.
Проверяют всё очень дотошно, вплоть до того, что на прочность испытывают своими лапами.
Мне, конечно, есть что про них как минимум показать, но ничего не успеваю. В среду едем сдавать документы на изготовление резиденций, хоть больше не надо будет озабачиваться сбором документов. Следующее продление резиденции уже будет на 5 лет и чисто номинальное - замена карточки резидента.
Сегодня заканчиваю не цветочками, а пирогом с рыбой - может кого-то порадует.
Я вот со стороны смотрю, как Вова эти пироги лепит, кажется, такая легкотня! А сколько счастья потом есть эту горячую вкуснющую выпечку!
Тарифа писал(а) 20 апр 2021, 03:16:Я ещё такой холодной зимы-весны здесь не видела.
У нас в Севилье так в прошлом году было: 4 месяца зимы, два счёта за электричество по 400 евро :( А в этом году только один - уже 1,5 месяца как не обогреваюсь, хотя я очень мерзлявая и дом у меня специально холодным выстроен - не прогреешь ни фига. Сейчас уже совсем "лето средней полосы" наступило: днём в футболке, вечером в кофте.
Тарифа писал(а) 20 апр 2021, 03:16:мы ещё и с котом едем, две трети выбора сразу отсеивается
Тарифа писал(а) 20 апр 2021, 03:16:это для нашего молодого чофера самый животрепещущий вопрос
А молодой чофер случайно не знает, как стать обратно немолодым? Вроде бы можно как-то зачесть стаж по российским правам. Видела где-то информацию, но пока не возвращалась к вопросу. С молодыми чоферами вопрос не только в норме выпитого. Захочешь так где-нибудь машину в прокате взять, а они тебе - у вас права выданы недавно, таким машины не выдаем.
И у нас. Я вообще-то, первый раз в жизни весной в Испании, но что-то мне кажется, что нынешние погоды для второй половины апреля не очень нормальны. Вечером выходим гулять, так я иной раз и капюшон пуховичка на голову натягиваю и нос из маски особо высовывать не хочется.
У нас конечно тоже не жарко, но нам положено...последние дни почти как у вас, солнечно, но такой ветер холодный...ну хоть в чем-то мы от Испании не отстаем:). Надеюсь, у вас скоро потеплеет, как и положено в таких южных землях.
Читаю про ваши стройки...и просто завидую, какие люди активные, с руками, с головами, все умеют, планируют, делают...да еще с такими прорабами :) нам бы вот дачку привести в порядок, даже не знаю, с какого конца подступить.
Картошка хороша....точно уже будет урожай, когда мы сажать начнем:)))
Тарифа писал(а) 20 апр 2021, 03:16: большое сочинение-биографию. Можно свою, можно - знаменитости какой-нибудь, я написала про жизнь котика Миши, про все его жизненные приключения
А можно его потом сюда? (сочинение, не Мишу))) А Вова про кого пишет?
Супер-фото! захотелось стать котиком и спать носом в цветочках)))
Тарифа писал(а) 20 апр 2021, 03:16:Я вот со стороны смотрю, как Вова эти пироги лепит
Кто-кто лепит?????? ...хотела спросить, чего это птичку прилепили на рыбный пирог... потом пригляделась - нет, все же рыбка с плавником, который я приняла за крылышко)))
Blue Jay писал(а) 20 апр 2021, 04:52:И рецептик сразу хочется. Тем более, заявлено, что легкотня).
Да-да, оно всё легкотня, когда со стороны смотреть)) я вот только из готового теста умею печь, а своё ни разу не подошло - ни по бабушкиному рецепту, ни по матушкину, ни по свекровкину, ни по подружкину. Я и пытаться бросила, раз не дано мне)))
Последний раз редактировалось Innokentia 20 апр 2021, 19:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Тарифа писал(а) 20 апр 2021, 03:16:Уже знаю, сколько вина можно выпить и садиться за руль - это для нашего молодого чофера самый животрепещущий вопрос))).
Леночка, для нас это тоже важный вопрос. Мы же иногда за рулем за границей то, а выпить тоже не прочь. Озвучьте норму, пожалуйста.
Тарифа писал(а) 20 апр 2021, 03:16:Вова сказал, что у меня спишет, он уже полтетради исписал со своими билетами по вождению, на уроки времени не хватает.
Заботливая жена сама должна сочинить мужу сочинение.
Тарифа писал(а) 20 апр 2021, 03:16:Я вот со стороны смотрю, как Вова эти пироги лепит, кажется, такая легкотня! А сколько счастья потом есть эту горячую вкуснющую выпечку
Тем более после таких шедевров. Сам Бог велел написать еще трактат.
Леночка, как мы рады новостям. Отличное настроение после них на день обеспечено.
Тарифа писал(а) 20 апр 2021, 03:16:задали большое сочинение-биографию. Можно свою, можно - знаменитости какой-нибудь, я написала про жизнь котика Миши, про все его жизненные приключения
Сочинение про Мишу - логично так, он и есть знаменитость. Его же во всем мире знают, если судить по географии участников форума. :) Присоединяюсь к пожеланию: покажи нам сие сочинение тоже!
Тарифа писал(а) 20 апр 2021, 03:16:все наружные работы идут под строгим приглядом хвостатых прорабов.
Справная избушка получается! Молодцы прорабы!
Тарифа писал(а) 20 апр 2021, 03:16:Сегодня заканчиваю не цветочками, а пирогом с рыбой
А что за рыба внутри? Это Вова между учебой, стройкой и правами налепил (ну раз ты со стороны смотрела)?
ilonka1977 писал(а) 20 апр 2021, 03:55:У нас в Севилье так в прошлом году было: 4 месяца зимы, два счёта за электричество по 400 евро :( А в этом году только один - уже 1,5 месяца как не обогреваюсь
А мы все вечера спальную кондиционером греем. И сами в двух кофтах. Может наши организмы мёрзнут, потому что им было обещано тепло и они на него настроились? Так то днем у нас на улице ближе к 20.
AnnMM писал(а) 20 апр 2021, 08:48:И у нас. Я вообще-то, первый раз в жизни весной в Испании, но что-то мне кажется, что нынешние погоды для второй половины апреля не очень нормальны.
Вечером стремительно холодеет на улице. А утром не спешит внутри дома потеплеть))). И только солнечное тепло дня напоминает нам, что мы в южной, однако, стране))). Думаю, это из-за дождей. Такого количества по весне я тоже не помню. Зато всё зазеленело раньше и гораздо гуще.
Лавр зацвёл буйно для такого аскетичного дерева.
И древовидная мальва не подкачала.
Мы дождям ужасно рады. Потому что наш любимый цвет - зелёный!
Кот ТМР. Его нельзя дома без ухода оставлять, поэтому он будет с нами путешественником поневоле))).
Очень адекватный умный котик, товарищ по играм нашего Миши, когда последенему пришлось оставаться во время наших отъездов в Россию в семье друга.
Innokentia писал(а) 20 апр 2021, 09:47:А можно его потом сюда? (сочинение, не Мишу)))
Турмале писал(а) 20 апр 2021, 12:12: Присоединяюсь к пожеланию: покажи нам сие сочинение тоже!
Сочинения сдали на проверку. Вам хочется посмотреть, как я коряво пишу на испанском?
Таня+Аня писал(а) 20 апр 2021, 09:15:Читаю про ваши стройки...и просто завидую, какие люди активные, с руками, с головами, все умеют, планируют, делают...да еще с такими прорабами :) нам бы вот дачку привести в порядок, даже не знаю, с какого конца подступить.
Те, про кого Вы написали, должно быть и правда активные и планируют и всё такое. Но это не про нас, с нами другая история.
Планировать, что и как строить, не можем совершенно. Думаю, будем ещё по ходу всё сто раз переделывать. Сейчас уже видим, что придётся розетки многие на кухне-гостинной переставлять - они оказались (ха-ха, сами прямо оказались) не в тех местах (и не в то время). Террасу начали строить спонтанно, хотя параллельно так же спонтанно стали ремонтировать последнюю комнату.
Когда ТМР наезжает к нам с визитами, он уже даже не удивляется, а вклинивается туда, где по его мнению на глазах образовывается уже совсем зияющий коллапс. Например, в последний приезд он остановил подъём на крышу нашего солнечного теплонагревателя, потому что мы думали только, как его туда затащить и к чему присобачить. А ТМР установил расположение крыши относительно сторон света и размеры панели и уехал считать углы, как должен будет находиться на крыше наш агрегат.
Я уж про мебель кухонную не говорю. Родить даже слона физически было бы проще, чем моей головой родить размеры, цвет, материалы, расположение кухонных шкафов. Вова вообще соскочил уже давно с этого поезда в огне, напоследок крикнув:" Давай купим любой гарнитур, я его прилажу к нашей кухне: покрашу, удлиню и заменю всё, что нам не подойдёт".
Вот только прорабам похвала заслуженная, с прорабами нам точно свезло. Ничто не ускользнёт от их зоркого глаза.
Да и от чуткого уха. Сегодня утром пришёл самосвал с щебнем, так первые забежали в дом коты с криками: "Едут, едут!". А мы бы только после звонка открыли бы ворота.
Blue Jay писал(а) 20 апр 2021, 04:52:И рецептик сразу хочется. Тем более, заявлено, что легкотня).
Innokentia писал(а) 20 апр 2021, 09:47:Да-да, оно всё легкотня, когда со стороны смотреть))
Именно, я со стороны. Я когда в дело впрягаюсь...лучше б не впрягалась. Доверили сегодня беляшики пожарить.
Вот странно, у Вовы все пирожки, пельмени, беляши - всё ровненькое, гладенькое, одинаковое, а я только тесто мучаю. Он бы и пожарил всё до ровного золотистого цвета, не то, что я. Зато, что бы он не готовил, не может два одинаковых блюда сделать, потому что ему неинтересно класть одни и те же ингредиенты и ещё и в строго определённом количестве. Поэтому рецептов от него никаких, вчера пирог приготовил из муки для обвалки котлет. Близнец, кому досталось делить свою жизнь с человеком, рождённым под этим знаком, поймёт, что это всё объясняет))).
Турмале писал(а) 20 апр 2021, 12:12:А что за рыба внутри? Это Вова между учебой, стройкой и правами налепил (ну раз ты со стороны смотрела)?
Рыба - тунец. А лепил, да, между. Как-то негуманно было бы его просить лепить пироги во время того, как он стену штукатурит.
AnnMM писал(а) 20 апр 2021, 08:48:А молодой чофер случайно не знает, как стать обратно немолодым? Вроде бы можно как-то зачесть стаж по российским правам. Видела где-то информацию, но пока не возвращалась к вопросу.
Написала в личку.
AnnMM писал(а) 20 апр 2021, 08:48:С молодыми чоферами вопрос не только в норме выпитого. Захочешь так где-нибудь машину в прокате взять, а они тебе - у вас права выданы недавно, таким машины не выдаем.
А ещё нужно на машину знак ставить, что молодой и все будут видеть и пальцем показывать Кроме того, "поездившему" водителю даётся болльше баллов на нарушения. То есть, сначала снимаются баллы, потом штраф. Ещё какие-то плюшки есть, я не сильно врубалась, нам ещё рано. Хотя Вова немного освоился в билетах и говорит, что будет готов к сдаче через 3 месяца. Я вангую, что через полгода. Посмотрим.
Scarlet-Cet писал(а) 20 апр 2021, 11:15:Леночка, для нас это тоже важный вопрос. Мы же иногда за рулем за границей то, а выпить тоже не прочь. Озвучьте норму, пожалуйста.
Если Анна раньше не напишет, я только завтра у Вовы уточню. Он уже в анабиозе))). И не только он спит уже. Закончу тоже не тривиально цветочками, а моим любимым поднимателем настроения.
Никогда рядом со мной не было существа, любившего меня так, что ноги ему отказывались служить от счастья. Я на Брошке поняла выражение: "Сражённый наповал её красотой". В моём случае, видимо, любовью ко мне.
Вова даже в лучшие годы наших отношений, не валился на спину от перепонявших его чувств, едва завидев меня. Если и падал, то не любовью сражённый.
Тарифа писал(а) 21 апр 2021, 03:33:Близнец, кому досталось делить свою жизнь с человеком, рождённым под этим знаком, поймёт, что это всё объясняет)))
Вот я как раз и есть из тех счастливчиков, "кому досталось делить свою жизнь с человеком, рожденным под этим знаком..." Мало того, у меня их аж двое под боком). Так что у нас тут очень творческая атмосфЭра. Насчет "не той муки" я что-то заподозрила, но решила, это специально, какая-то очень полезная для здоровья мука)) Неосветленная...или с опилками...остюками, редкими микроэлементами и повышенным витамином от рахита и косоглазия. На беляши не наговаривайте. Я бы вообще не догадалась, что они не так миловидны, как должны быть.
Тарифа писал(а) 21 апр 2021, 03:33:Кот ТМР. Его нельзя дома без ухода оставлять,
Какая прелесть! Он ещё совсем молоденький или такой по жизни изящный? У нас был чёрный кот с таким же длинным хвостом и такой же изящный. Мог вытянуться в длину так, что с середины высокого стола запросто лапой мясо стибрить мог. Или на двухметровую дверь лёгким подтягиванием-прыжком затягивал себя настолько плавно, что казалось, что он вообще без костей. А потом кошечка чёрная была, в свои пять выглядела изящной, как совсем молодая кошечка. И тоже ни одного белого пятнышка, только мордочка поострее была.
Варвара любопытная писал(а) 21 апр 2021, 09:25:Он ещё совсем молоденький или такой по жизни изящный?
Эт порода такая. "Гавана браун" называется. В "родительской" котоветке присутствовал еще один котик этой породы, точно такой же красивый и изящный. И так-то им лет по девять, насколько я помню. И они не черные, а коричневые, темно-шоколадные.
Варвара любопытная писал(а) 21 апр 2021, 09:25:почему его нельзя без ухода оставлять?
К сожалению, у него врожденное заболевание, которое требует ежедневного ухода ....