Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Libertad писал(а) 09 фев 2014, 22:29:В Палау у нас на эту весну билеты на 4 концерта!
Libertad писал(а) 24 фев 2014, 23:15:"Джинсы и вообще спортивная одежда" - это два разных варианта, в моём понимании.
Джинсы давным-давно уместны в любом театре, если так:
Если джинсы представляются как нечто бесформенное, то из театра, конечно, не выгонят, то я бы чувствовала себя некомфортно.
А спортивная одежда вне спортзала - вообще зачем?
Libertad писал(а) 22 фев 2014, 17:34:никогда не понимала эту барселонскую фишку "у нас в воскресенье семейный день"
Libertad писал(а) 22 фев 2014, 17:34:как будто с семьёй обязательно дома сидеть
Libertad писал(а) 05 мар 2014, 23:30:Местные не празднуют и даже не знают, что у нас это праздник. Празднуют русские (в широком смысле, советские) и латиноамериканцы.
У меня есть приглашение на коктельй в бутик Jimmy Choo, а дальше посмотрим, как сложится.
Libertad писал(а) 06 мар 2014, 11:13:Есть праздник, тем более выходной день, возможность провести его с любимыми людьми, в хорошем настроении - давайте так и сделаем! Пусть эти праздники просто останутся праздниками начала весны.
volanj писал(а) 27 мар 2014, 01:06:В CAP мне сказали,что должна получить номер, а в учреждение соцстраха меня отправили подальше,мотивируя, что такой номер могут получить ТОЛЬКО иностранцы с правом на работу.
volanj писал(а) 27 мар 2014, 09:59:migrantes
Libertad писал(а) 02 апр 2014, 18:13:Мне только что одобрили вид на жительство.
Танцую и плачу от счастья. 9 месяцев без документов - это очень нелегко. Спасибо всем за поддержку.
daria.dasha писал(а) 02 апр 2014, 22:14:сама уже жду продления всего лишь студенческой эстансии пять месяцев, понимаю вас очень хорошо!
daria.dasha писал(а) 02 апр 2014, 22:14:а вам придется его через год обновлять как если бы был после трехгодовой студ-эстансии (там вроде через год, потом через два, потом через пять), или теперь все?
Libertad писал(а) 03 апр 2014, 01:27:daria.dasha писал(а) 02 апр 2014, 22:14:сама уже жду продления всего лишь студенческой эстансии пять месяцев, понимаю вас очень хорошо!
Да ничего вы не понимаете, если честно. Ожидание и неизвестность совсем не так мучительны, как невозможность повидать семью и ощущение того, что делаешь что-то незаконное.
Libertad писал(а) 03 апр 2014, 09:29:Просто я всегда брала autorización de regreso и спокойно путешествовала, пока документы были en trámite.
А "повезло" - нет, мне не повезло, причём многократно. Большинство нелегалов сознательно на это пошли и были готовы три года так жить, а у меня после почти трёл лет легального пребывания последовали три отказа. Тот факт, что я всё-таки добилась своего - не везение и не удача, а результат долгой и сложной работы и, конечно, веры.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших