Как я поехал жить в Аргентину

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: maniya, Yandex [Bot] и гости: 8

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Как я поехал жить в Аргентину

Сообщение Максим Лемос » 04 ноя 2012, 01:08

dellll писал(а) 04 ноя 2012, 00:34:слой настоящей элиты

Настоящая аргентинская элита - по мне - это самое плохое, что есть в Аргентине. Остальное всё решаемо.

Сложновато бывает общаться с персонажем, который уверен, что он "элита"
Максим Лемос
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 56
Отчеты: 2

Сообщение Sr. Tomato » 04 ноя 2012, 03:37

Не понимают. Например, в Москве (полагаю, что и в большинстве городов по России) квартиры сдаются с мебелью и бытовой техникой, а зачастую и с набором кухонной утвари.

это круто в России: в Германии севернее Мозеля даже встроенную Кухню нужно с собой привозить.

О тут та же фигня . Кухню надо свою, только у меня с собой небыло
Правда есть дома и квартиры с мебелью но это дорого, для `` проезжающих'' , а не для '' приезжающих''
Sr. Tomato
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Sr. Tomato » 04 ноя 2012, 03:44

dellll писал(а) 04 ноя 2012, 00:34:
MrCr писал(а) 19 авг 2012, 18:09:

Тут надо различать (бывшая жена аргентинка и немножко я поднабрался): в Аргентине есть слой настоящей элиты помнящий своё происхождение с конкисдаторов и испанской/ итальянской знати и все остальные белые (причем все черные и индейцы в своё время были просто истреблены, поэтому такие расовые различия с северной ЮА). И за границей вы встретите только их.

Да в принципе нормальные все люди, я вообще не понимаю этот вопрос в отношении '' культурности'' , ведь не Гегеля штудировать с ними, а так пообщатся. Есть конечно ''потомки'' но на мой , пока беглый взгляд, это только знанием языка предков выражается.
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Sr. Tomato » 04 ноя 2012, 03:50

Ruаr писал(а) 04 ноя 2012, 01:08:

Настоящая аргентинская элита - по мне - это самое плохое, что есть в Аргентине. Остальное всё решаемо.

Сложновато бывает общаться с персонажем, который уверен, что он "элита"[/quote

А можете пример , в чем вообще это выражается? Это без сарказма, мне просто реально интересно. Может прото мне не попадаются такие, или я не замечаю. Вы как то клеймите их заносчивость, а я таких найти не могу, или мы смотрим на вещи по разному
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение dellll » 04 ноя 2012, 04:03

Ruаr писал(а) 04 ноя 2012, 01:08:

Сложновато бывает общаться с персонажем, который уверен, что он "элита"

это есть, вообще интересная тема, думаю её поднять но не знаю в каком форуме
dellll
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 50

Сообщение Максим Лемос » 04 ноя 2012, 09:05

Sr. Tomato писал(а) 04 ноя 2012, 03:50:А можете пример , в чем вообще это выражается?

В неком театральном поведении. Сильно неестественном и наигранном. Я не против и театра и наигранности, но когда доходит до деловых отношений - это мешает. Не очень понимаешь, что человек хочет сказать на самом деле. Ну вот, к примеру: помогал тут одним людям снять квартиру, звоню агенту, говорю, "-вот, семья, хотят снять квартиру." Агентша спрашивает "- а дети есть?"... да, говорю, грудной ребёнок. Агентша говорит, "-ну им этот вариант не подойдёт, квартира маленькая и им там будет не удобно". Я говорю "- да ничего, им нравится что маленькая, они такую и хотят". Агентша говорит, "-ну нет, к сожалению эту квартиру им сдать нельзя". Я говорю "- из за ребёнка?" "-нет, потому что им будет не удобно...." Ну вот так походили по кругу несколько раз. Я в конце концов говорю, "-Вы из-за маленького ребёнка не хотите им сдавать?, скажите прямо, зачем мы тратим время?" ..-да, говорит, -из-за ребёнка. Я говорю "-Спасибо, до свидания". Почему агентша не сказала мне чётко и прямо, что не хочет сдавать из-за ребёнка? Потому, что ей кто-то сказал, что она принадлежит к элите, а элита, с её точки зрения, разговаривает по особому.

Если прикинутся туристом, многие аргентосы от души расскажут, какие все остальные их соседи-латиносы - тупые, необразованные ворюги, хамы и сволочи. Приехали обжирать и обворовывать бедных аргентинцев. Зато когда моя жена (одна из приехавших обжирать) говорит кому нибудь, что она колумбийка, в ответ льются просто медовые потоки, её чуть ли не душат в объятиях, и рассказывают, что больше всех на свете - обожают именно колумбийцев, и Колумбию в целом, и очень мечтают её посетить... Ну вот, видимо такой элитный метод поднимать настроение.
Максим Лемос
активный участник

Сообщение Sr. Tomato » 04 ноя 2012, 14:44

Ruаr писал(а) 04 ноя 2012, 09:05:
Sr. Tomato писал(а) 04 ноя 2012, 03:50:А можете пример , в чем вообще это выражается?

В неком театральном поведении. Сильно неестественном и наигранном. Я не против и театра и наигранности, но когда доходит до деловых отношений - это мешает. Не очень понимаешь, что человек хочет сказать на самом деле. Ну вот, к примеру: помогал тут одним людям снять квартиру, звоню агенту, говорю, "-вот, семья, хотят снять квартиру." Агентша спрашивает "- а дети есть?"... да, говорю, грудной ребёнок. Агентша говорит, "-ну им этот вариант не подойдёт, квартира маленькая и им там будет не удобно". Я говорю "- да ничего, им нравится что маленькая, они такую и хотят". Агентша говорит, "-ну нет, к сожалению эту квартиру им сдать нельзя". Я говорю "- из за ребёнка?" "-нет, потому что им будет не удобно...." Ну вот так походили по кругу несколько раз. Я в конце концов говорю, "-Вы из-за маленького ребёнка не хотите им сдавать?, скажите прямо, зачем мы тратим время?" ..-да, говорит, -из-за ребёнка. Я говорю "-Спасибо, до свидания". Почему агентша не сказала мне чётко и прямо, что не хочет сдавать из-за ребёнка? Потому, что ей кто-то сказал, что она принадлежит к элите, а элита, с её точки зрения, разговаривает по особому.

Если прикинутся туристом, многие аргентосы от души расскажут, какие все остальные их соседи-латиносы - тупые, необразованные ворюги, хамы и сволочи. Приехали обжирать и обворовывать бедных аргентинцев. Зато когда моя жена (одна из приехавших обжирать) говорит кому нибудь, что она колумбийка, в ответ льются просто медовые потоки, её чуть ли не душат в объятиях, и рассказывают, что больше всех на свете - обожают именно колумбийцев, и Колумбию в целом, и очень мечтают её посетить... Ну вот, видимо такой элитный метод поднимать настроение.

Aaaa! Вы об этом... Да есть у аргентинцев особенность, им очень неудобно говорить "НЕТ". Конечно доходить до курьезов которого спрашиваешь у человека - Как пройти?, а он сам не в курсах но искренне пытается помочь. Конечно может отправить в противоположном направлении но ведь не по злобе, просто ему неудобно отказать .
Это не вопрос элитарного самовосприятия, сорее некий перебор с вежливостью. Мв просто воспринимаем некоторые вещи иначе, например сосед тут купил мебель из ДСП, надо сказать ДСП - гавно полное ну я ему и говорю мебель красивая но вот маиериал ... - обиделся. Вот я и демаю,что он прав, че я полез со своим уставом, человек позвал поделится радостью, показать какая у него современная мебель, ему нравится, зачем ему "глаза открывать".
Или вот другой пример, уже сами аргенитинцы мажду собой - рядом со мной то же идут стройки, ну один нанял " бригаду" условий они поставили кучу : и плиту привези и с трегспортом реши и т.д. и т.п.
Ну хозяин все порешал, но присутствовать он каждый день не может ну "эти его" придут 2 кирпича положат и мате пьют, по тои обед, по расписанию, сиеста еще 2 кирпича и домой.
Хозяин их и просил и "ругался" в итоне месяца через 3 такой работы заходит ко мне говорит уволил, а на следующий день вся бринада вышла на работу. Я к соседу, - ты ведь их уволил?
А тот, - Ладно пускай работают, они вообще хорошие, я только платить буду как ты в конце недоли за зделанное.
Може они правы - иногда теряют да же деньги зато берегут нервы.
В отношении другох латинос, злесь на севере так этоно не вижу. Парагвайце боливианцев тут много, все уже перемешались, знаб одного , пишет свою фамилию с приставкой "Фон", о жена у него паранвайка.
Скорее всего вам как "туристу" просто пытались сказоть начно приятное, мол тут все потомки европейцев и если у вас бубут какие дорожные непрятноси не подумайте на аргентинца - это приехавшие латинос. Или просто как в поезде желание рассказать человеку которого уже в жизни не встретишь то, что не можншь сказать в слух другим.
В конце концов да же если есть внутреннее раздражение оно ведь в нутренним и остается, ведь и в голову никоме не придет сказать "понаехали тут", лысы ребята по улицам не бегают, наоборот прихавшие встречают радушные обьятья (как вы указали выше).
В любом случае люди не распускают себя держат в рамках приличий и сверхвежливости, элитарность это или нет по большему счету не важно они так живут, а нам лучше под это подстпоится.
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Sr. Tomato » 04 ноя 2012, 19:23

dellll писал(а) 04 ноя 2012, 04:03:это есть, вообще интересная тема, думаю её поднять но не знаю в каком форуме

Как мне кажется обсуждение здесь уже стихийно началось, только думаю будет немного желающих выступить.
Слишком специфично.
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Максим Лемос » 04 ноя 2012, 19:54

Sr. Tomato писал(а) 04 ноя 2012, 19:23:Как мне кажется обсуждение здесь уже стихийно началось

Да, к тому же, я более детально эту тему развиваю у себя в отчёте... и ещё ух-как разовью, держитесь аргентосы!
Максим Лемос
активный участник

Сообщение Sr. Tomato » 08 ноя 2012, 15:41

Хочу добавить к картинке менталитета аргентинцев несколько красок, а за одно поведать как вообще тут живется.
Аргентина как я сейчас уже понимаю реально страна контрастов. Как же тут неудобно пока ты неинтегрирован в эту среду. Абсолютно все настроено под месных. Думаю, что не один турист получил разочарование от сервиса Аргентины. Реально очень многие вещи дороже чем в Европе, та же аренда машин, дороже раза в два.
Потом когда приезжаешь сюда и начинаешь что то делать все выглядит очень медленным, никто не шевелится (не бегает), впечатление, что все вот вот уснут.
Как это бесит после суетливой Москвы.
Реально очень многие вещи неудобны для иностранца, например открять счет в бонке - все спрашивают DNI. А в некоторях банках тебе и деньги не поменяют если ты не клиент, а клиентом стать не можешь (смотри выше).
Кончно есть куча обменников но ведь наслушавшись про фальшивки думаешь, что лучше поменять все в банке, ан нет...

Но вот поживешь немного и все меняется.

Совсем свеженькое, надо мне было поехать в БА на автобусе, решил ехать без машины, что бы не платить за отель, а вернутся одним днем.

И вот беру билет прошу скидку и, что Вы демаете (как клиенту) дают скидку в 20%. Приятно!
Дальше говорю, хочу зарезервировать билет обратно, но выкупать пока не стану, нет уверенности, что все успею одним днем и вот совершенно невероятный вариант мне предлагает кассир:
Пишет мне свой мобильник и говорит, - Вы мне позвоните, скажу Вам код потом сможете билет забрать в кассе в БА, а заплатите потом, когда вернетесь в Коррьентес.
И напомнила, что использованые билеты лучше хранить, так как пятнадцатый бесплатно - пустячек а приятно.

В столице мне нужно было получить в официальных органах одну бумажку, срок изготовления (здесь все медленно) 10 - 14 дней.
Вот подаю я заявление на выдачу этой бумаженции, мальченка просматривает ну и начинается, как у аргентинцев принято,, - Ой Вы из Коррьентеса, а я там был, там очень красиво, и все в этом духе.
Так слово за слово, - А Вы когда обратно?, отвечаю, что только на один день.
Мальченка сразу начал званить начальнице, та прибежала, - Ой как из далека Вы приехали, мы сейчас все сделаем.

Самое интересное, с моей стороны не было ни подарков, ни просьб, народ просто проявил человеческое отношение и через 2 часа бумажульку мне выдали, это вместо 2-х недель.
Пустячек, а приятно!

Ну а в остальном Аргентинцы кончно ужасный народ.
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Максим Лемос » 08 ноя 2012, 16:14

Sr. Tomato писал(а) 08 ноя 2012, 15:41:Ну а в остальном Аргентинцы кончно ужасный народ.

Вы это говорите с иронией, а я это слышу от ВСЕХ латиноамериканцев. Просто наверное нужно побывать, пожить и пообщатся с разными латиносами в разных странах, чтоб чувствовать разницу. Манера общения хамская - по сравнению с другими странами. Здесь мало говорят "пожалуйста", "спасибо", "разрешите", "извините", и говорят это как то формально. Здесь не говорят " дайте пожалуйста" здесь говорят "дайте ка это" здесь не говорят "спасибо, господин", здесь говорят "спасибо, э?"... слово "сеньор" - здесь вообще воспринимается как издёвка, так же, как в России почти никто не говорит при бытовом общении "господин", чтоб продемонстрировать уважение. Так же, как слово "уважаемый" в России - изощрённая форма продемонстрировать презрение к оппоненту. Сеньор - по мнению аргентинцев - устаревший атавизм, использующийся низшими существами - остальными латиносами. Мнение это про аргентинцев не совсем моё (я этого не очень вижу и понимаю - по мне - люди гораздо вежливее русских), а мнение это ВСЕХ латиносов, с которыми общался и тут и не тут. То есть общий смысл - вроде как нация с самым высоко поднятым носом по причине голубизны крови, только улицы в говне, и общаются хамовато. Ну и отдельно отмечу, что касается это в основном "портеньос", то есть жителей столицы. Кстати, даже недалеко в пригородах, от самих аргентинцев слышал, что портеньос - мерзейшие существа.
Максим Лемос
активный участник

Сообщение elRock » 08 ноя 2012, 22:34

Мне почти 30, но когда я жил в БА особой хамоватости не заметил, видимо из за незнания языка...кстати ко мне обращались называя сеньор в кафешке по корриентес когда только приехал, хотя издевки я не заметил так как обращался сам владелец кафе...
elRock
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sr. Tomato » 09 ноя 2012, 00:58

Ruаr писал(а) 08 ноя 2012, 16:14: Ну и отдельно отмечу, что касается это в основном "портеньос", то есть жителей столицы. Кстати, даже недалеко в пригородах, от самих аргентинцев слышал, что портеньос - мерзейшие существа.

Во! прямо читал и все думал начать с этого свой ответ, но Вы и сами все знаете!
Конечно разница огромная в манере общения жителе проивинции и столицы, обетатели больших городов всегда экономят на словах. Но есть огромная разница и среди жителей разных провинций, я был в Барилоче и познакомился с жандормом, который родом из Мисионес но женился и переехол. Вот он гворил, что жители аргентинского юга очень закрытые люди. А чилийцы более закрыты чем аргентинцы. Меня самого один раз просто покоробило в чилийском магазине, когда после моей просьбы непоследовало привычной тирады вежливых слов: "пожалуйста", "одну минуточку" и так далее. Все конечно бало очень корректно, просто принесли товар но сухо без улыбки. Пустяк но царапнуло. Блин как же быстро привыкаешь к хорошему!
Конечно я представляю, как царапает жителей более улыбчивых (более близких к экватору) стран Латинской Америки.
Но ведь мы то с Вами пишем на русском форуме, и должны давать оценку привязываясь к нашему менталитету, а с этой точки зрения аргентинцы (включая портеньес) просто недосягаемый образец вежливости и тактичности.
Ведь когда Вы пишете, что аргентинцы хамоваты, большая часть аудитории форума, не знакомая с традициями испаноговоряшей культуры в целом и культуры латиноамериканских стран в чаности может предположить, что аргентинцы Вам в суп наплюют sin perdone.
На самом деле все обстаит с точностью наоборот, просто как пример: фразу muy amable на русском языке я влышал в последний раз из уст моей бабушки, царство ей небесной, когда мне было лет 6 или 7. В Аргентине я слышу эту форму вежливости много раз в день, ее употрябляют абсолютно все слои населения начиная с продавщицы овощного ларька или соискателя Chango (шабашка) на моей стройке и портеньес в этом плане не исключение.
Кончно Вы с высоты своих знаний латиноамериканской культуры пытаетесь сразу отрыть глубины общения, но нельзя читать лекции о квантовой физике промустив арифметику.
Получается искаженная картина
или непонимание почему Вы упрекаете аргентинцев в хамстве:
elRock писал(а) 08 ноя 2012, 22:34:Мне почти 30, но когда я жил в БА особой хамоватости не заметил, видимо из за незнания языка...кстати ко мне обращались называя сеньор в кафешке по корриентес когда только приехал, хотя издевки я не заметил так как обращался сам владелец кафе...
[/quote]
Вы хотите выплеснуть свои глубокие познания но прошу Вас сдерживать себя привязываясь к реалиям нашего российского менталитета ведь нахамить в России - это очень громкое и продолжительное действие, а не просто отсутствие "пожалуйста" или обращения "сеньер". (последнее то же ня является в Аргентине правилом)
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение elRock » 09 ноя 2012, 01:36

Sr. Tomato ну тогда вы просто путаете понятия, если хамство по вашему выражается в отсутствии "пожалуйста", то это уже будет невежливость, либо бестактность, а хамство - это личностное оскорбление
elRock
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sr. Tomato » 09 ноя 2012, 01:44

elRock писал(а) 09 ноя 2012, 01:36:Sr. Tomato ну тогда вы просто путаете понятия, если хамство по вашему выражается в отсутствии "пожалуйста", то это уже будет невежливость, либо бестактность, а хамство - это личностное оскорбление

Вот и я о том же. Вы просто не поняли - это не я путаю.
А вот услышать оскорбления в свой адрес в Аргентине просто нереально (хотя конечно допускаю, что могут быть исключения)
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Максим Лемос » 09 ноя 2012, 02:01

elRock писал(а) 09 ноя 2012, 01:36:хамство

хамство, это когда пешехода не пропускают на переходе, бибикают, ато ещё и высовываются и орут. Ну можно называть это и по научному - невежливостью.
Sr. Tomato писал(а) 09 ноя 2012, 01:44:А вот услышать оскорбления в свой адрес в Аргентине просто нереально

не из-за сильной воспитанности, а они реально боятся привлечения к уголовной ответственности... И за это тут привлекают: это ж гораздо проще, чем бомжей из фонтанов вынимать.
Поэтому тут все уже так и привыкли не хамить-в лицо..рефлекс выработался. Так же как на этом форуме - хамить бессмысленно: сообщение будет тут же стерто, а хамящий - наказан. Но это не мешает изобретать более изощрённые и изысканные методы сказать собеседнику, что он дурак
Максим Лемос
активный участник

Сообщение Sr. Tomato » 09 ноя 2012, 02:13

Ruаr писал(а) 09 ноя 2012, 02:01:
elRock писал(а) 09 ноя 2012, 01:36:хамство

хамство, это когда пешехода не пропускают на переходе, бибикают, ато ещё и высовываются и орут. Ну можно называть это и по научному - невежливостью.
Sr. Tomato писал(а) 09 ноя 2012, 01:44:А вот услышать оскорбления в свой адрес в Аргентине просто нереально

не из-за сильной воспитанности, а они реально боятся привлечения к уголовной ответственности... И за это тут привлекают: это ж гораздо проще, чем бомжей из фонтанов вынимать.
Поэтому тут все уже так и привыкли не хамить-в лицо..рефлекс выработался. Так же как на этом форуме - хамить бессмысленно: сообщение будет тут же стерто, а хамящий - наказан. Но это не мешает изобретать более изощрённые и изысканные методы сказать собеседнику, что он дурак

Я такой большой и развернутый трактат написал, а Вы уцепились за пару пояснительнык строчек, и текст адресованный лично Вым оставили без внимания, как то да де не интересно.
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Sr. Tomato » 09 ноя 2012, 02:16

Ruаr писал(а) 09 ноя 2012, 02:01: Но это не мешает изобретать более изощрённые и изысканные методы сказать собеседнику, что он дурак

Дураку иногда надо говорить, что он дурак.
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Максим Лемос » 09 ноя 2012, 02:39

Sr. Tomato писал(а) 09 ноя 2012, 02:13:Я такой большой и развернутый трактат написал, а Вы уцепились за пару пояснительнык строчек, и текст адресованный лично Вым оставили без внимания, как то да де не интересно.

Ой, простите, вы ждали какого то ответа?...просто башка чото болит щас, мозг напрягать сложно!
Sr. Tomato писал(а) 09 ноя 2012, 00:58:Но ведь мы то с Вами пишем на русском форуме, и должны давать оценку привязываясь к нашему менталитету, а с этой точки зрения аргентинцы (включая портеньес) просто недосягаемый образец вежливости и тактичности

Я всё-таки считаю, что некоторые вещи ну не один в один, но очень напоминают Россию... Например приходишь куда-то, или звонишь, и говоришь улыбаясь "Здравствуйте!!!".. а в ответ молчание и вопросительный взгляд. Второй раз "Здравствуйте!". В ответ "да!" Безо всякого латинского и русского менталитета, мне не нравится, когда со мной так разговаривают. Мне нравится, когда на "здравствуйте!", отвечают "здравствуйте!" Да, это не всегда и не везде, но довольно характерно, и уже довольно привычно. Конечно, в России со мной плохо разговаривают раза в 4 чаще, чем в Аргентине. Но здесь есть и негатив и агрессия. Я не спорю, наверное это ещё и характерная особенность крупного города...
Хотел ещё выложить у себя одно видео, очень интересное. Есть в ю-тубе подборка про агрессию русских водителей, как они метелят друг друга, зеркала отламывают, ну и всё такое... наверное многие видели. Так вот, по аргентинскому тв видел точно такую же подборку, но про аргентинцев. Точнее, конечно не точно такую, а гораздо мягче, но всё равно с мочиловым. Закадровый голос рассказывал, что агрессия на дорогах серьёзнейшая проблема, что согласно опросам, какой-то дикий процент водителей участвовал в дорожных разборках, и что надо что то делать с АГРЕССИЕЙ ВОДИТЕЛЕЙ. Вот время будет, обязательно поищу это видео, если оно есть в ю-тубе.
Но я бы не хотел, чтобы наш диалог превращался в спор. Просто каждый делится своим опытом. Я не в коем случае не оспариваю ничьи слова, просто рассказываю что видел и слышал сам...
А потом, не хочу, чтобы сложилось мнение, что я прям люто ненавижу аргентинцев! Наоборот, есть очень много отличных людей... А про хамство и агрессию - так, раз уж разговор зашёл.... Но даже эти разговоры про агрессию несут некий ненужный негатив, поэтому мне не очень приятно углубляться в эти темы
Максим Лемос
активный участник

Сообщение Sr. Tomato » 09 ноя 2012, 15:27

Ruаr писал(а) 09 ноя 2012, 02:39:Но я бы не хотел, чтобы наш диалог превращался в спор. Просто каждый делится своим опытом. Я не в коем случае не оспариваю ничьи слова, просто рассказываю что видел и слышал сам...
А потом, не хочу, чтобы сложилось мнение, что я прям люто ненавижу аргентинцев! Наоборот, есть очень много отличных людей... А про хамство и агрессию - так, раз уж разговор зашёл.... Но даже эти разговоры про агрессию несут некий ненужный негатив, поэтому мне не очень приятно углубляться в эти темы

какой спор!? Я думал мы просто играем в "доброго и злого полицейского" ну или как это назвать.
Вы аргентинцев ругаете а я хвалю, просто развлекаемся
ну не углублятся так не углублятся
Sr. Tomato
путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль