dellll писал(а) 04 ноя 2012, 00:34:слой настоящей элиты
Настоящая аргентинская элита - по мне - это самое плохое, что есть в Аргентине. Остальное всё решаемо.
Сложновато бывает общаться с персонажем, который уверен, что он "элита"
Сейчас этот форум просматривают: maniya, Yandex [Bot] и гости: 8
dellll писал(а) 04 ноя 2012, 00:34:слой настоящей элиты
dellll писал(а) 04 ноя 2012, 00:34:MrCr писал(а) 19 авг 2012, 18:09:
Тут надо различать (бывшая жена аргентинка и немножко я поднабрался): в Аргентине есть слой настоящей элиты помнящий своё происхождение с конкисдаторов и испанской/ итальянской знати и все остальные белые (причем все черные и индейцы в своё время были просто истреблены, поэтому такие расовые различия с северной ЮА). И за границей вы встретите только их.
Ruаr писал(а) 04 ноя 2012, 01:08:dellll писал(а) 04 ноя 2012, 00:34:слой настоящей элиты
Ruаr писал(а) 04 ноя 2012, 01:08:dellll писал(а) 04 ноя 2012, 00:34:слой настоящей элиты
Настоящая аргентинская элита - по мне - это самое плохое, что есть в Аргентине. Остальное всё решаемо.
Сложновато бывает общаться с персонажем, который уверен, что он "элита"
Sr. Tomato писал(а) 04 ноя 2012, 03:50:А можете пример , в чем вообще это выражается?
Ruаr писал(а) 04 ноя 2012, 09:05:Sr. Tomato писал(а) 04 ноя 2012, 03:50:А можете пример , в чем вообще это выражается?
В неком театральном поведении. Сильно неестественном и наигранном. Я не против и театра и наигранности, но когда доходит до деловых отношений - это мешает. Не очень понимаешь, что человек хочет сказать на самом деле. Ну вот, к примеру: помогал тут одним людям снять квартиру, звоню агенту, говорю, "-вот, семья, хотят снять квартиру." Агентша спрашивает "- а дети есть?"... да, говорю, грудной ребёнок. Агентша говорит, "-ну им этот вариант не подойдёт, квартира маленькая и им там будет не удобно". Я говорю "- да ничего, им нравится что маленькая, они такую и хотят". Агентша говорит, "-ну нет, к сожалению эту квартиру им сдать нельзя". Я говорю "- из за ребёнка?" "-нет, потому что им будет не удобно...." Ну вот так походили по кругу несколько раз. Я в конце концов говорю, "-Вы из-за маленького ребёнка не хотите им сдавать?, скажите прямо, зачем мы тратим время?" ..-да, говорит, -из-за ребёнка. Я говорю "-Спасибо, до свидания". Почему агентша не сказала мне чётко и прямо, что не хочет сдавать из-за ребёнка? Потому, что ей кто-то сказал, что она принадлежит к элите, а элита, с её точки зрения, разговаривает по особому.
Если прикинутся туристом, многие аргентосы от души расскажут, какие все остальные их соседи-латиносы - тупые, необразованные ворюги, хамы и сволочи. Приехали обжирать и обворовывать бедных аргентинцев. Зато когда моя жена (одна из приехавших обжирать) говорит кому нибудь, что она колумбийка, в ответ льются просто медовые потоки, её чуть ли не душат в объятиях, и рассказывают, что больше всех на свете - обожают именно колумбийцев, и Колумбию в целом, и очень мечтают её посетить... Ну вот, видимо такой элитный метод поднимать настроение.
dellll писал(а) 04 ноя 2012, 04:03:это есть, вообще интересная тема, думаю её поднять но не знаю в каком форуме
Sr. Tomato писал(а) 04 ноя 2012, 19:23:Как мне кажется обсуждение здесь уже стихийно началось
Sr. Tomato писал(а) 08 ноя 2012, 15:41:Ну а в остальном Аргентинцы кончно ужасный народ.
Ruаr писал(а) 08 ноя 2012, 16:14: Ну и отдельно отмечу, что касается это в основном "портеньос", то есть жителей столицы. Кстати, даже недалеко в пригородах, от самих аргентинцев слышал, что портеньос - мерзейшие существа.
[/quote]elRock писал(а) 08 ноя 2012, 22:34:Мне почти 30, но когда я жил в БА особой хамоватости не заметил, видимо из за незнания языка...кстати ко мне обращались называя сеньор в кафешке по корриентес когда только приехал, хотя издевки я не заметил так как обращался сам владелец кафе...
elRock писал(а) 09 ноя 2012, 01:36:Sr. Tomato ну тогда вы просто путаете понятия, если хамство по вашему выражается в отсутствии "пожалуйста", то это уже будет невежливость, либо бестактность, а хамство - это личностное оскорбление
elRock писал(а) 09 ноя 2012, 01:36:хамство
Sr. Tomato писал(а) 09 ноя 2012, 01:44:А вот услышать оскорбления в свой адрес в Аргентине просто нереально
Ruаr писал(а) 09 ноя 2012, 02:01:elRock писал(а) 09 ноя 2012, 01:36:хамство
хамство, это когда пешехода не пропускают на переходе, бибикают, ато ещё и высовываются и орут. Ну можно называть это и по научному - невежливостью.Sr. Tomato писал(а) 09 ноя 2012, 01:44:А вот услышать оскорбления в свой адрес в Аргентине просто нереально
не из-за сильной воспитанности, а они реально боятся привлечения к уголовной ответственности... И за это тут привлекают: это ж гораздо проще, чем бомжей из фонтанов вынимать.
Поэтому тут все уже так и привыкли не хамить-в лицо..рефлекс выработался. Так же как на этом форуме - хамить бессмысленно: сообщение будет тут же стерто, а хамящий - наказан. Но это не мешает изобретать более изощрённые и изысканные методы сказать собеседнику, что он дурак
Ruаr писал(а) 09 ноя 2012, 02:01: Но это не мешает изобретать более изощрённые и изысканные методы сказать собеседнику, что он дурак
Sr. Tomato писал(а) 09 ноя 2012, 02:13:Я такой большой и развернутый трактат написал, а Вы уцепились за пару пояснительнык строчек, и текст адресованный лично Вым оставили без внимания, как то да де не интересно.
Sr. Tomato писал(а) 09 ноя 2012, 00:58:Но ведь мы то с Вами пишем на русском форуме, и должны давать оценку привязываясь к нашему менталитету, а с этой точки зрения аргентинцы (включая портеньес) просто недосягаемый образец вежливости и тактичности
Ruаr писал(а) 09 ноя 2012, 02:39:Но я бы не хотел, чтобы наш диалог превращался в спор. Просто каждый делится своим опытом. Я не в коем случае не оспариваю ничьи слова, просто рассказываю что видел и слышал сам...
А потом, не хочу, чтобы сложилось мнение, что я прям люто ненавижу аргентинцев! Наоборот, есть очень много отличных людей... А про хамство и агрессию - так, раз уж разговор зашёл.... Но даже эти разговоры про агрессию несут некий ненужный негатив, поэтому мне не очень приятно углубляться в эти темы
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дневники живущих за границей - отзывы и истории