Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Bukotaka писал(а) 25 сен 2014, 19:02:Доброго времени суток автору.
Прочитал все страницы Вашего отчёта. Спасибо за обстоятельно изложенную информацию. Но хотелось бы уточнить следующие моменты:
а) Вы не получали вид на жительство? Оформляли на 3 месяца, затем продляли два раза? Потом выезжали в Камбоджу чтоб начать цикл получения и обновления снова?
б) Подскажите пожалуйста, выбор оптимальной банковской карты для жизни в Нячанге? Оптимальной в ракурсе - безкомиссионного получения денег в банкоматах (без комиссии банка, банкомат конечно своё возьмёт). С низким уровнем конвертации валюты....
в) Вы не пробовали пользоваться банковскими картами Вьетнама? Например совместного вьетнамско-российского банка? Если да , то насколько удачный опыт?
Пока что всё. Заранее спасибо за информацию.
Bukotaka писал(а) 26 сен 2014, 08:53:Добрый день )
Синь тсяо.... - значит всё таки так нужно произносить приветствие.... Из разных источников мы читали что произносится как СИНЬ ЧАО или СИНЬ ТЯО....
Ну вот, уже можем поздороваться правильно )
Так же любопытно как правильно произнести СПАСИБО? Иногда кажется что вьеты говорят КАМАН, иногда КАМОНЬ )
На счёт метода продержаться во Вьет Наме подольше - почему не стали подавать на вид на жительство? Дорого? Не дешевле чем раз в три месяца продлевать (да и выезд в Камбоджу кое кто пишет что весьма накладен)? Или это не так?
p.s. Прошу прощения за некий сумбур в сообщениях .... Очень хочется так же выехать из России и пожить среди милых вьетнамцев и адекватных представителей своей нации. В России к сожалению отзывчивых и дружелюбных ребят не так много.
Почему спрашиваю про оформление вида на жительство.... Нашлась информация что мол можно оформить, мол нужна лишь справка о несудимости, диплом об образовании, ну и загранпаспорт. О деньгах пока речь не идёт, но вроде дешевле чем продлевать и выезжать в Камбоджу.....
У Вас большой опыт жизни во Вьет Наме.... Может то что мы нашли - просто развод на деньги?
AVolkov писал(а) 26 сен 2014, 09:09: Если Вы уверены, что проживете здесь ГОДЫ и будете тут счастливы все это время.
Bukotaka писал(а) 26 сен 2014, 09:40:AVolkov писал(а) 26 сен 2014, 09:09: Если Вы уверены, что проживете здесь ГОДЫ и будете тут счастливы все это время.
Уверенности такой конечно быть не может, жизнь непредсказуемая штука. Но попробовать хотелось бы. Последние годы перестали смотреть новости по ТВ, да и вообще ТВ как таковое. Мы с Вами примерно одного поколения и я думаю Вы меня поймёте если я скажу что жизнь в России сейчас очень напоминает строки из песни Вити Цоя:
"Мама мы все тяжело больны,
Мама я знаю что мы сошли с ума"
Наши поездки в Тай и Вьет Нам стали чем то вроде глотка свежего воздуха после России. Но Тай уже пресыщен иностранцами, и ужесточает политику нахождения в своей стране, а во Вьет Наме вроде с этим пока что проще. Поэтому хочется попробовать пожить там. Никто не застрахован от разочарований, но ведь сколько не говори "САХАР", а слаще не станет. Пока не попробуешь на "своей шкуре" тоже не узнаешь )
Ещё раз спасибо за ответы ) На данный момент пока вопросов нет, как появятся обязательно напишем )
AVolkov писал(а) 30 июл 2014, 14:15:
В середине апреля был по делам в Сайгоне и, так вышло, что местные жулики ловко умыкнули мой рюкзак, в котором было ВСЁ!!!! Комп, телефон, бумажник и много чего еще.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дневники живущих за границей - отзывы и истории