Сейчас этот форум просматривают: hiliv, winnipux, Тарифа и гости: 12
Coshara писал(а) 07 мар 2014, 21:59:Скажите пожалуйста, а вот откуда Вы это снимали - туда можно попасть со стороны? Ну, простым туристам?
Coshara писал(а) 14 апр 2014, 11:58:Красота какая! Я имею в виду цветущие деревья. А что дают эти баллы за посещения парков?
И народ наши, родные шашлычки жарит? Или только барбекю?
И в этих палатках местный народ время проводит? Или приезжие?
katjashu писал(а) 27 апр 2014, 01:57:Хотела сказать огромное спасибо за Вашу ветку! Прочитала от начала до конца с огромным удовольствием!С такой любовью пишите, и очень информативно.
В Сингапур я тоже влюблена, конечно!
У меня возникли некоторые вопросы:
1) Может ли не пиар купить квартиру (кондо), т.е. с обычной рабочей годовой визой может ли человек купить кондо?
2) И как тогда будет с кредитом в банке? Его дадут? Будет выше % или первоначальный взнос?
3) Какую ставку по кредиту вам озвучили, если не секрет. Я понимаю что она у каждого все равно своя.
Пример - в Финляндии ипотеку может получить любой человек с рабочей визой, достаточным доходом и первоначальным взносом. Даже если рабочая виза у него всего на год.
4) Когда я смотрела покупку жилья в Сингапуре, везде было указан тип собственности что-то типа долгосрочный лизин 99 лет или 999 лет. Я так и не поняла что это значит? Вот пример - Tenure: 99-year Leasehold, у некоторых было написано что-то типа free lease. Не поясните?
5) Читала что дома (не квартиры) имеют право покупать только граждане. Правда ли?
6) И еще такой вопрос непосредственно про переезд. Когда вы уезжали из Штатов, не пользовались ли услугами Relocation company в плане перевозки имущества. Или как вы перевозили свои вещи - все продали/оставили/выкинули и купили новое?
7) Если вещи все же перевозили, то в каком объеме и чего вам это стоило?
8) И последнее. Кроме трехмесячной оплаты квартиры, какие еще крупные суммы придется затратить при переезде. По Вашему опыту. Допустим 2000*3=6000, в зависимости от кондо. А что еще? Страховка 1000 * 2 = 2000 (на двоих). Я слышала про какие-то депозиты и т.п. За комуналку даже депозиты. Пытаюсь составить бюджет переезда. Если Вам удобно сообщить, то в какую сумму обошелся вашей семье переезд? Вы писали что много, но сколько? Тот факт что квартиру нельзя снять на короткий срок, сильно усложняет задачу. Значит придется сразу искать что-то приличное, а не на перекантоваться.
Спасибо еще раз за такой классный дневник!!!
На самом деле у меня неприлично много вопросов. Но я их потом еще спрошу
katjashu писал(а) 27 апр 2014, 15:32:Спасибо за быстрый и подробный ответ. Все не могла понять, почему вы говорите что кондо от 3200 начинается. Я листала propertyguru.com и там были разные предложения, в т.ч. от 1500. Начала заходить в каждое объявление, а это они сдают комнату одну в трешке за такую сумму! Оууу. Аренда конечно очень дорогая. Но можно найти кондик за 2 тыс. судя по результатам поиска. Просто он будет старый, очень маленький и не такой симпатичный как ваш. На кондик даже не похож. И жить там не очень тянет. Дауншифтерский кондик. Вот пример
http://www.propertyguru.com.sg/listing/ ... ourse-road
А тем временем у меня еще появились вопросы, уже не про жилье
1) Понятно, 10 тыс. на квартиру надо + пару недель в гостинице скажем 3000. И страховки 2000. И билеты на перелет, еще 1200 евро. Я верно все поняла про страховки? Их тоже обязательно сразу покупать? Или поначалу еще можно по туристической жить?
2) Мы были в середине марта в Сингапуре. И стоял жуткий смог. Местные сказали что это горят леса на Суматре. Я гуглила, не не смогла найти статистику, как часто такое бывает. В какой-то день смог был такой сильный что к вечеру меня тошнило. Это подпортило ощущение "зеленого города". Часто ли страдает от этого Сингапур?
3) Было очень интересно читать Ваш репортаж из больницы, хотя он и был связан с не радостным событием, а Вы все же позаботились нам его сфотографировать и описать. Отдельное за него спасибо. А у меня вопрос про роды в Сингапуре. Наверняка вы уже знаете что там и как с этим. Сколько это стоит, покрывает ли это страховка (речь о человеке с работающей визой, хотя думаю по-началу у меня лично будет депенданд пасс)? То что сервис будет отличный - я не сомневаюсь даже.
4) А вот, про недвижимость все же скажу. Я так и поняла что это что-то типа лизинга у государства. Просто если рассматриваешь покупку недвижимости с позиции оставить ее своим детям, то срок 99 лет не кажется таким уж длинным. Или после каждой перепродажи это всегда будет опять 99 лет? Если вдруг узнаете у риелтора, тоже будет интересно узнать. Мы когда это увидели, мы подумали что возможно Сингапур не лучшее место для вложения денег в недвижимость. С другой стороны, учитывая ставку и срок кредита, квартира в ипотеку выходит значительно выгоднее постоянного съема с постоянно растущими ценами на аренду.
5) Сложно ли найти работу в Сингапуре? Наверняка среди Ваших знакомых есть не только ученые. Я спрашиваю не о переезде из страны в страну, т.к. это другой разговор. А когда ты уже там, хочешь сменить имеющуюся работу. Как с безработицей в стране? Общее ощущение какое? Пример - мое общее ощущение от Финляндии - с работой тут полная жопа, если ты вдруг теряешь свою работу, то найти новую не так-то просто, даже если ты профессионал. Рынок труда имеет очень высокие требования к работникам, т.к. насыщен квалифицированными кадрами. В Финляндии самые образованные в мире уборщицы, что говорит и о дискриминации в т.ч. Т.к. многие русские и эстонки приезжают сюда, но не могут тут работать по специальности юристом, учителем, врачом. Если деньги нужны, они идут работать уборщицами. Я бы ни кому не рекомендовала ехать в Фи работать, т.к. становишься зависим от работодателя. Еще, правда, и потому, что здесь практически везде нужен финский язык свободно, а на это уходит минимум 5 лет довольно интенсивных занятий. А что Вы скажете про рынок труда Сингапура?
П.с. Ваша любовь к Сингапуру заразительна!
EvgenS писал(а) 28 апр 2014, 11:49:а вы пишите, что найти квартиру за 2 недели реально? вы по приезду жили 2 недели в гостинице, как я понял?
katjashu писал(а) 28 апр 2014, 13:32: А расскажите про высшее образование. Вы говорите что откладываете сыну на учебу. Сколько стоит престижное и менее престижное заведение - бакалавриат + магистратура. Наверное вы уже прикидывали сколько денег надо на это дело.
EvgenS писал(а) 28 апр 2014, 13:41:Спасибо.
Совсем скоро тоже предстоит.
Благодаря вашим рекомендациям в том числе, примерно с районами определились. Кстати, еще и Newtoun присмотрели. По-моему так называется))
EvgenS писал(а) 04 май 2014, 15:09:Задам здесь вопрос, может еще кому-то понадобится.
EP и DP - являются ли сами по себе многократными визами? Либо про их получении в Сингапуре нужно что-то еще дополнительно оформлять? (гражданство РФ)
Спасибо
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дневники живущих за границей - отзывы и истории