Сейчас этот форум просматривают: Тарифа и гости: 8
Helen5 писал(а) 19 окт 2014, 19:49:Знаете, путешествуя по ЛА, я для себя поняла, что там - действительно "новый свет". Очень много людей, и они большей частью очень молоды. Жарко, минимум одежды, и танцы, и все остальное, все, конечно же есть, - но все это у них между собой, мы в этом случае просто зрители, белые люди с деньгами. Или же те, которых можно "развести" на деньги, на уехать в Европу и т.д. (во всяком случае в Рио вечером наблюдали немало пар - 15-летняя девочка-мулатка с обалденной фигурой, или даже мальчик - и европеец "в возрасте").
Да, и еще про танцы. В Буэнос-Айресе танго на улице, опять же, рассчитано именно на туристов - посмотрят и денег дадут. А так, для собственного удовольствия, не видели, чтоб кто-то танцевал. Хотя сам по себе город замечательный. Вообще Аргентина крайне привлекательная для меня страна, но вот с морем там проблемы, особо купаться негде.
Rossana писал(а) 19 окт 2014, 19:03:
Не могу сравнивать и говорить о Лат. Америке, но и в Италии и в Испании кризис и сами итальянцы и (буквально вчера) испанцы мне об этом говорят. Я-то думала, и продолжаю думать, что такое ощущение напрямую связано с теплом и солнцем. В той же Италии южане и северяне совершенно разные. На севере такого ощущения практически нет, или мало (если с Москвой сравнивать), всё так трезво-холодно, хотя благосостояние-то выше!
aa_ya писал(а) 19 окт 2014, 20:26:
Я бы выбрал Боливию, которой в списке нет. Второй вариант Эквадор, а потом Бразилия (северо-восток).
liaria писал(а) 19 окт 2014, 21:14: Это идет из разности культур исторически, сегодняшний перманентный кризис роли не играет .
Просто итальянцы , испанцы, также французы, они принадлежат к латиносам, хоть и кое где смешанным, но все же, основная масса латинцы, отсюда и горячая кровь, ну и плюс погода, солнце, море, конечно, это само собой, ну и т.к. это европа, то это культура. у них в генах записано что они завоеватели, победители, основатели древней культуры, плюс всякие памятники архитектуры... отсюда своя гордость, тщеславие и т.д.. ну и как следствие - любят все таки наслаждаться жизнью, творить что то красивое, рисовать, лепить, петь, хорошо покушать, хорошее вино, они гурманы по жизни.. ну и с женщинами тоже самое.. т.е. они могут себе это позволить. Они ведь - ого го!
А с латиноамериканцами по другому...
Вот честно, насколько я люблю их танцы и в каждом месте я иду на местную дискотеку или в школу танцев, посмотреть что происходит, и только на диско в италии, испании я чувствую эту сексуальность , утонченность и вкус, о которой вы говорите, Россана, и плюс безопасность. в латинской америке такого нет, если место для туристов, то будут разводить...
liaria писал(а) 19 окт 2014, 21:14:только в Боливии моря нет, зато все дешево. это плюс. а в Эквадоре население низковатое, ну и с сексуальной атмосферой не очень. я например невысокая совсем для россии, но там я просто великанша. а автор кажется высокая.
Ну вот, так и развенчиваются мифы Значится, в Европе атмосфера есть, мужчины ого-го, только нас туда не пускают, а если даже и пускают, то мы для них зачастую второго сорта. И там есть довольно холодные зимы. А в Латинской Америке мы для них "белые господа", люди первого сорта, нас пускают без виз, но от "господ" ждут-требуют-воруют денег, добровольно или путём "развода". И атмосферы нет. Но - в основном тепло, зимы нет.
Rossana писал(а) 19 окт 2014, 22:26:
Ну да, я высокая для России, даже здесь я это чувствую. Не великан, но, вроде, 1.76. Сильно выделяться среди всего населения помимо внешности ещё и ростом нет желания.
Rossana писал(а) 19 окт 2014, 22:26:
Ну вот, так и развенчиваются мифы Значится, в Европе атмосфера есть, мужчины ого-го, только нас туда не пускают, а если даже и пускают, то мы для них зачастую второго сорта. И там есть довольно холодные зимы. А в Латинской Америке мы для них "белые господа", люди первого сорта, нас пускают без виз, но от "господ" ждут-требуют-воруют денег, добровольно или путём "развода". И атмосферы нет. Но - в основном тепло, зимы нет. .
Rossana писал(а) 22 окт 2014, 09:19:. Настали холода, какой ужас! Сегодня боюсь выйти из дома! А вчера прочитала, что "Предстоящая зима будет самой холодной за последние 10 лет" - ааааа, кошмар, надо уезжать скорее!!! .
Temporary resident писал(а) 23 окт 2014, 16:55:ВСе таки решили квартиру продавать ... и доллар под сорок
liaria писал(а) 22 окт 2014, 22:23:Rossana писал(а) 22 окт 2014, 09:19: Настали холода, какой ужас! Сегодня боюсь выйти из дома! А вчера прочитала, что "Предстоящая зима будет самой холодной за последние 10 лет" - ааааа, кошмар, надо уезжать скорее!!! .
ага, кошмар какой холод! я уже так отвыкла что еле ходила, ноги совсем не шли, не могла ничего делать совсем. и согреться было трудно. все таки быстро человек привыкает к хорошему климату. . вообщем, купила билет пока в испанию. потом посмотрим. сегодня уже прилетела. И хоть вздохнула нормально! тепло! даже жарко.и еще некоторые даже купаются. приятно. теперь радуюсь.
а вы что квартиру все таки будете продавать что ли? может лучше сдать все таки? поездите зиму, посмотрите, а потом уже и решите.
Rossana писал(а) 23 окт 2014, 21:51:
Ах-ах, как я Вам завииидуююю!!! Это счастье! Правильно сделали! Да, мне испанец говорит, что в Мадриде +27, и в Италии, из прямых рук, +28.
Rossana писал(а) 23 окт 2014, 21:51: Хотелось бы сдать квартиру, конечно. Но по деньгам это - 500 долл., может, с хвостиком. И как я на них??? И билет(ы). Я, конечно, умею экономить... И на жизнь мне родственники помогают немного, на еду. Если исходить из такой суммы, и экономной жизни, где-то там можно прожить и выжить? (в Лат.Ам.) Приходит на ум: Мексика? Доминикана? Колумбия? В тепле и на море, и мало одежды - уже счастье. Собственно, помимо этого, мне мало что ещё нужно.
А если продать - вдвое больше, на дивидендах (если не обесценится).
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дневники живущих за границей - отзывы и истории