Италия: мечты сбываются!

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Тарифа и гости: 8

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Италия: мечты сбываются!

Сообщение Helen5 » 19 окт 2014, 19:49

Знаете, путешествуя по ЛА, я для себя поняла, что там - действительно "новый свет". Очень много людей, и они большей частью очень молоды. Жарко, минимум одежды, и танцы, и все остальное, все, конечно же есть, - но все это у них между собой, мы в этом случае просто зрители, белые люди с деньгами. Или же те, которых можно "развести" на деньги, на уехать в Европу и т.д. (во всяком случае в Рио вечером наблюдали немало пар - 15-летняя девочка-мулатка с обалденной фигурой, или даже мальчик - и европеец "в возрасте"). Хотя вообще бразильцы своим отношением к туристам мне очень понравились - крайне доброжелательные, открытые, готовые помочь, чем могут. Но по моим ощущением - никогда там не получится влиться в среду, почувствовать себя своим.

Да, и еще про танцы. В Буэнос-Айресе танго на улице, опять же, рассчитано именно на туристов - посмотрят и денег дадут. А так, для собственного удовольствия, не видели, чтоб кто-то танцевал. Хотя сам по себе город замечательный. Вообще Аргентина крайне привлекательная для меня страна, но вот с морем там проблемы, особо купаться негде. Посмотреть, поездить - да, было бы интересно. А жить постоянно - вряд ли, к тому же в больших городах проблема безопасности довольна острая, нет чувства защищенности, что как раз в европейских странах мне и нравится.
Helen5
почетный путешественник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 78
Отчеты: 8

Сообщение aa_ya » 19 окт 2014, 20:26

Всю тему не читал, могу и повториться.
Понимаю, что хочется тепла вечного, но через 3-4 месяца тепла потянет на холодок. Хотя бы временно. Говорю по своему опыту путешествий.
Латинская Америка самый предпочтительный вариант с точки зрения вливания в среду - там немало белых "местных" людей. В Африке и Азии Вы даже после 20 лет жизни там именно из-за внешности для местных, которые с Вами не знакомы, останетесь всего лишь богатеньким туристом.

По странам ЛА.
Бразилия - в основном хорошо, но дорого. Это страна-континент, в котором можно встретить многое. На севере подешевле, но там местами реально уровень третьего мира. На юге и в Сан Паулу Европа, но также дорого и может быть даже очень не тепло.
Аргентина - в целом хорошая страна, но тепло там только на одной трети территории (в которую Буэнос Айрес не входит). И даже там бывают холодные зимы. Пока дешево, но вряд ли надолго - это тоже реально Европа.
Чили - огромный разброс по климату, но в основном не тепло. Страна наверное самая дорогая в ЛА, хоть и порядочная. Народ бедный.
Боливия - тоже огромный разброс по климату, есть тропические области. Уровень страны не ахти, доступность (в смысле авиатранспорта) оставляет желать лучшего, но страна активно развивается. В основном дешево, хоть и можно нарваться на дорогое. Люди или доброжелательные или откровенные пофигисты, места достаточно, ресурсов тоже.
Перу - также огормный разброс по климату, как и по уровню доходов. Белые в основном богатые, индейцы - бедные. Обе группы друг друга не очень уважают. Лима по сути огромная клоака, хотя уровень преступности не сравним с мегаполисами Бразилии, Венесуэлы и Колумбии. Коммерция рулит даже в повседневной жизни.
Эквадор - маленькая страна с огромным разбросом по климату. Небогатая, но и откровенно не бедная. Наводится порядок. Люди вполне доброжелательные. В основном тропики, но есть и горы.
Колумбия - тоже очень разнообразная по климату, хотя откровенно холодных мест очень мало. Огромная пропасть между богатыми и бедными, мегаполисы страдают от преступности. Основная часть людей довольно бедные. Страна относительно комерциализирована. До сих пор не справилась с вооруженными повстанцами, из-за которых в треть страны соваться не стоит. В Боготе холодно.
Венесуэла. Теоретически идеальная страна с огромными ресурсами и климатическим разнообразием. Но пока попала под международный дележ сфер влияния, из-за которого население разделилось на тех, кто поддерживает социалистическое правительство, и на тех, кто против. В Каракасе, Маракайбо и Валенсии большое количество маргиналов на социалке, которые тем не менее грабят кого не лень. Проблемы с обменным курсом, которыми вполне можно воспользоваться.
Гайана. Колониальная Англия в исполнении чернокожих. Тишина, порядок, джунгли. Недорого, идеально, чтобы забыться и зарыться, но контакты с остальным миром затруднительны.
Суринам. То же, но погрязнее, подороже и поактивнее.
Панама. По сути не-до-Колумбия. Пляжи идеальные, пригороды столицы жуткие. Жизнь принципиально в столице, в остальном прозябание. Тропики, в горах несколько по-другому. Старается позиционировать себя как место для пенсионеров.
Коста Рика. Самая стабильная страна ЦА, но в то же время и самая дорогая.

Я бы выбрал Боливию, которой в списке нет. Второй вариант Эквадор, а потом Бразилия (северо-восток).
aa_ya
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 32

Сообщение Rossana » 19 окт 2014, 20:48

ЗдОрово! Очень ценные последние 2 ответа! Aa_ya, большое спасибо за чёткую лаконичную раскладку!
Иди, иди, я успею
Я буду прощаться с огнём.
Как жаль, что я не умею
не думать, не плакать о нём!
(Наутилус Помпилиус)
Rossana
почетный путешественник

Благодарил (а): 688 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение Нина80 » 19 окт 2014, 20:49

По странам ЛА.

Кажется теперь четко видно, что там делать нечего.
Нина80
почетный путешественник

Благодарил (а): 1650 раз.
Страны: 53
Отчеты: 35

Сообщение Rossana » 19 окт 2014, 21:04

Helen5 писал(а) 19 окт 2014, 19:49:Знаете, путешествуя по ЛА, я для себя поняла, что там - действительно "новый свет". Очень много людей, и они большей частью очень молоды. Жарко, минимум одежды, и танцы, и все остальное, все, конечно же есть, - но все это у них между собой, мы в этом случае просто зрители, белые люди с деньгами. Или же те, которых можно "развести" на деньги, на уехать в Европу и т.д. (во всяком случае в Рио вечером наблюдали немало пар - 15-летняя девочка-мулатка с обалденной фигурой, или даже мальчик - и европеец "в возрасте").

Мдаа, это печально...
Да, и еще про танцы. В Буэнос-Айресе танго на улице, опять же, рассчитано именно на туристов - посмотрят и денег дадут. А так, для собственного удовольствия, не видели, чтоб кто-то танцевал. Хотя сам по себе город замечательный. Вообще Аргентина крайне привлекательная для меня страна, но вот с морем там проблемы, особо купаться негде.

Где-то читала такое "Аргентина - это Италия, Чили - Германия". Вы согласитесь (с глубоким знанием дела)? Если так, наверное, мне Аргентина подходит. Но да, купаться хотелось бы, иметь возможность. Но идеала, наверное, нет. Тем более, со скромными средствами. Вообще, конечно, теоретически подготовившись, нужно смотреть своими глазами. И ещё работу поищу - первые попытки не дали результатов. А если он будет, то и определит страну назначения.
Если нет - тогда нужно "выбирать" только из соображений "тепло и дешево". Например, мне сказали, в Эквадоре можно жить дёшево, даже за мои деньги.
Нина80 писал(а) 19 окт 2014, 20:49:
По странам ЛА.

Кажется теперь четко видно, что там делать нечего.

Мне так вовсе не кажется, говорите за себя.
Иди, иди, я успею
Как жаль, что я не умею
(Наутилус Помпилиус)
Rossana
почетный путешественник

Сообщение liaria » 19 окт 2014, 21:05

Rossana писал(а) 19 окт 2014, 19:03:
Не могу сравнивать и говорить о Лат. Америке, но и в Италии и в Испании кризис и сами итальянцы и (буквально вчера) испанцы мне об этом говорят. Я-то думала, и продолжаю думать, что такое ощущение напрямую связано с теплом и солнцем. В той же Италии южане и северяне совершенно разные. На севере такого ощущения практически нет, или мало (если с Москвой сравнивать), всё так трезво-холодно, хотя благосостояние-то выше!

Это идет из разности культур исторически, сегодняшний перманентный кризис роли не играет .
Просто итальянцы , испанцы, также французы, они принадлежат к латиносам, хоть и кое где смешанным, но все же, основная масса латинцы, отсюда и горячая кровь, ну и плюс погода, солнце, море, конечно, это само собой, ну и т.к. это европа, то это культура. у них в генах записано что они завоеватели, победители, основатели древней культуры, плюс всякие памятники архитектуры... отсюда своя гордость, тщеславие и т.д.. ну и как следствие - любят все таки наслаждаться жизнью, творить что то красивое, рисовать, лепить, петь, хорошо покушать, хорошее вино, они гурманы по жизни.. ну и с женщинами тоже самое.. т.е. они могут себе это позволить. Они ведь - ого го!
А с латиноамериканцами по другому, исторически сложилось что их завоевали, им дали другую культуру, язык, они бывшая колония и они все время ждут что еще что нибудь дадут, улучшат их жизнь, приедут богатые европейцы или американцы и что нибудь им подарят, заберут их в европу, дадут работу... так что и у мужчин там такой же подход к европейским приезжим дамам.
Вот честно, насколько я люблю их танцы и в каждом месте я иду на местную дискотеку или в школу танцев, посмотреть что происходит, и только на диско в италии, испании я чувствую эту сексуальность , утонченность и вкус, о которой вы говорите, Россана, и плюс безопасность. в латинской америке такого нет, если место для туристов, то будут разводить, если для местных, то надо идти уже со своим, и то не факт что безопастно, я как то пошла с местным парнем и то, одна компания пьяных мужчин пыталась меня очень некрасиво потащить в свою компанию. хорошо что мой спутник правильно отреагировал и все обошлось, но я поняла что очень опасно на самом деле.
Про североевропейские страны и тем более про россию я не говорю, есть и очень богатые страны и с хорошими социальными программами, но они не такие гурманы по жизни, там другие гены, другая кровь, другая культура, ну и больше присутствует логика и расчет чем наслаждение от души. А на севере вообще викинги со всеми вытекающими.
Я сравниваю только латинцев и латиноамериканцев.
aa_ya писал(а) 19 окт 2014, 20:26:
Я бы выбрал Боливию, которой в списке нет. Второй вариант Эквадор, а потом Бразилия (северо-восток).

Можно внесу свой коммент?
только в Боливии моря нет, зато все дешево. это плюс. а в Эквадоре население низковатое, ну и с сексуальной атмосферой не очень. я например невысокая совсем для россии, но там я просто великанша. а автор кажется высокая.
liaria
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 26

Сообщение Rossana » 19 окт 2014, 22:18

liaria писал(а) 19 окт 2014, 21:14: Это идет из разности культур исторически, сегодняшний перманентный кризис роли не играет .
Просто итальянцы , испанцы, также французы, они принадлежат к латиносам, хоть и кое где смешанным, но все же, основная масса латинцы, отсюда и горячая кровь, ну и плюс погода, солнце, море, конечно, это само собой, ну и т.к. это европа, то это культура. у них в генах записано что они завоеватели, победители, основатели древней культуры, плюс всякие памятники архитектуры... отсюда своя гордость, тщеславие и т.д.. ну и как следствие - любят все таки наслаждаться жизнью, творить что то красивое, рисовать, лепить, петь, хорошо покушать, хорошее вино, они гурманы по жизни.. ну и с женщинами тоже самое.. т.е. они могут себе это позволить. Они ведь - ого го!
А с латиноамериканцами по другому...

Да, это Вы отлично подметили. Интересный подход, я в таком ключе не думала. Для меня латинцы-латиняне-латино-американцы - как бы одна нация, все едино... Я ошибалась? Хотя тоже, ведь там и живут теперь почти одни только завоеватели (по крови латинцы), а тех, кого они завоевали, уже и не осталось - нет? Хотя индейцы есть.
Вот честно, насколько я люблю их танцы и в каждом месте я иду на местную дискотеку или в школу танцев, посмотреть что происходит, и только на диско в италии, испании я чувствую эту сексуальность , утонченность и вкус, о которой вы говорите, Россана, и плюс безопасность. в латинской америке такого нет, если место для туристов, то будут разводить...

Ну вот, так и развенчиваются мифы Значится, в Европе атмосфера есть, мужчины ого-го, только нас туда не пускают, а если даже и пускают, то мы для них зачастую второго сорта. И там есть довольно холодные зимы. А в Латинской Америке мы для них "белые господа", люди первого сорта, нас пускают без виз, но от "господ" ждут-требуют-воруют денег, добровольно или путём "развода". И атмосферы нет. Но - в основном тепло, зимы нет.
liaria писал(а) 19 окт 2014, 21:14:только в Боливии моря нет, зато все дешево. это плюс. а в Эквадоре население низковатое, ну и с сексуальной атмосферой не очень. я например невысокая совсем для россии, но там я просто великанша. а автор кажется высокая.

Совсем без моря в стране не хочется! Поэтому и не включила в список. Ну да, я высокая для России, даже здесь я это чувствую. Не великан, но, вроде, 1.76. Сильно выделяться среди всего населения помимо внешности ещё и ростом нет желания.
Иди, иди, я успею
Как жаль, что я не умею
(Наутилус Помпилиус)
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Нина80 » 19 окт 2014, 22:38

Ну вот, так и развенчиваются мифы Значится, в Европе атмосфера есть, мужчины ого-го, только нас туда не пускают, а если даже и пускают, то мы для них зачастую второго сорта. И там есть довольно холодные зимы. А в Латинской Америке мы для них "белые господа", люди первого сорта, нас пускают без виз, но от "господ" ждут-требуют-воруют денег, добровольно или путём "развода". И атмосферы нет. Но - в основном тепло, зимы нет.

Надо же, я это поняла лет 10 назад. Уж лучше в Италию тогда, в отличие от европейцев остальных , они ведут себя более менее галантно, и да , латинские разводы им чужды. Есть примеры с других форумов, приводить не стану.. Моего мнения не спрашивают.. Но я предупреждаю тех, кто тоже собрался совершать подобные подвиги, но прислушивается.
Нина80
почетный путешественник

Сообщение liaria » 19 окт 2014, 23:19

Rossana писал(а) 19 окт 2014, 22:26:
Ну да, я высокая для России, даже здесь я это чувствую. Не великан, но, вроде, 1.76. Сильно выделяться среди всего населения помимо внешности ещё и ростом нет желания.

да.. вы точно будете выделяться. я с моими 1.65 и то выделяюсь и чувствую себя высокой, да и танцоров найти не так то просто, даже в профессиональных школах, мне даже захотелось быть еще меньше ростом, когда смотрю на маленьких девушек-танцоров, как их удобно вертеть в разные стороны. , тогда Эквадор, Боливия, Перу вам точно не подойдут, больше Аргентина, Чили, Бразил, они нормального европейского роста. только страны дороговаты. но сами смотрите конечно, или Колумбия, Венесуела.. ну и я за Мексику, т.к. там микс всех национальностей в туристической части.
Rossana писал(а) 19 окт 2014, 22:26:
Ну вот, так и развенчиваются мифы Значится, в Европе атмосфера есть, мужчины ого-го, только нас туда не пускают, а если даже и пускают, то мы для них зачастую второго сорта. И там есть довольно холодные зимы. А в Латинской Америке мы для них "белые господа", люди первого сорта, нас пускают без виз, но от "господ" ждут-требуют-воруют денег, добровольно или путём "развода". И атмосферы нет. Но - в основном тепло, зимы нет. .

ну да, как то так если по простому сказать.. да, грустновато конечно, но это так. а если в европе совсем на юге жить, то зимой не очень холодно будет, примерно как и Аргентине кстати, тут уже вопрос чего хочется больше, что стоит приоритетом.
В ЛА сам народ попроще, все намного реалистичней, огромное разделение сословий, беднота, простота, народ иногда до смешного наивен и прост, мне даже казалось, что такого просто не может быть в природе, ведь живем уже в 21 веке, но это есть и это стоит увидеть наверно, самой.. не знаю, мне помогло, я ведь тоже раньше так думала как вы. но поездив, пообщавшись с людьми, поняла что это просто миф.
Кстати, может, уже знаете, а может нет, в большинстве стран ЛА запрещены аборты, и женщины стараются всеми силами и при помощи родственников женить мужчину на себе, а потом уже если мужчина не дает ей денег, жена имеет право подать в суд.. так мне местные женщины рассказывали..т.е. там все серьезно, женятся достаточно рано, поэотму после 30 лет они уже и выглядят очень взрослыми и им уже не до игр с иностранками.. в отличие от европы.

Меня то везде пускают, но я так и не определилась где же мне жить. Но все равно мне нравится приезжать в ЛА, я нашла для себя некоторые стороны, которых нет в других цивилизованных странах, да и зимой погреться не плохо. но жить постоянно.. не знаю. должно что то произойти такое, из за чего захотелось бы остаться. может, работа или какое то дело. Так что ищите работу, Россана.
А вообще, вам советую, взять какую то сумму денег и поехать на несколько месяцев путешествовать. сами все и увидите.
liaria
новичок

Сообщение Rossana » 22 окт 2014, 09:19

О, Бразилия вышла на первое место опроса! Интересно... Настали холода, какой ужас! Сегодня боюсь выйти из дома! А вчера прочитала, что "Предстоящая зима будет самой холодной за последние 10 лет" - ааааа, кошмар, надо уезжать скорее!!!
Но скорее не могу - с деньгами непонятно, и тут суд намечается (т.е. сроки...).
Иди, иди, я успею
Как жаль, что я не умею
(Наутилус Помпилиус)
Rossana
почетный путешественник

Сообщение liaria » 22 окт 2014, 22:23

Rossana писал(а) 22 окт 2014, 09:19:. Настали холода, какой ужас! Сегодня боюсь выйти из дома! А вчера прочитала, что "Предстоящая зима будет самой холодной за последние 10 лет" - ааааа, кошмар, надо уезжать скорее!!! .

ага, кошмар какой холод! я уже так отвыкла что еле ходила, ноги совсем не шли, не могла ничего делать совсем. и согреться было трудно. все таки быстро человек привыкает к хорошему климату. . вообщем, купила билет пока в испанию. потом посмотрим. сегодня уже прилетела. И хоть вздохнула нормально! тепло! даже жарко.и еще некоторые даже купаются. приятно. теперь радуюсь.
а вы что квартиру все таки будете продавать что ли? может лучше сдать все таки? поездите зиму, посмотрите, а потом уже и решите.
liaria
новичок

Сообщение Temporary resident » 23 окт 2014, 16:55

ВСе таки решили квартиру продавать ... и доллар под сорок
Temporary resident
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Rossana » 23 окт 2014, 21:38

Temporary resident писал(а) 23 окт 2014, 16:55:ВСе таки решили квартиру продавать ... и доллар под сорок

Temporary Resident, да нет, пока ещё не решила. Вы правы, это, конечно, большой минус. Только он не под сорок, а уже за... Просто документы эти делаются не быстро, пусть будут в нужный момент, если он таки настанет. Они ни к чему не обязывают и стоят не так много. Сегодня и второй искомый заказала. Бегала по морозу, чтобы успеть... брррр.....
liaria писал(а) 22 окт 2014, 22:23:
Rossana писал(а) 22 окт 2014, 09:19: Настали холода, какой ужас! Сегодня боюсь выйти из дома! А вчера прочитала, что "Предстоящая зима будет самой холодной за последние 10 лет" - ааааа, кошмар, надо уезжать скорее!!! .

ага, кошмар какой холод! я уже так отвыкла что еле ходила, ноги совсем не шли, не могла ничего делать совсем. и согреться было трудно. все таки быстро человек привыкает к хорошему климату. . вообщем, купила билет пока в испанию. потом посмотрим. сегодня уже прилетела. И хоть вздохнула нормально! тепло! даже жарко.и еще некоторые даже купаются. приятно. теперь радуюсь.
а вы что квартиру все таки будете продавать что ли? может лучше сдать все таки? поездите зиму, посмотрите, а потом уже и решите.

Ах-ах, как я Вам завииидуююю!!! Это счастье! Правильно сделали! Да, мне испанец говорит, что в Мадриде +27, и в Италии, из прямых рук, +28.
Хотелось бы сдать квартиру, конечно. Но по деньгам это - 500 долл., может, с хвостиком. И как я на них??? И билет(ы). Я, конечно, умею экономить... И на жизнь мне родственники помогают немного, на еду. Если исходить из такой суммы, и экономной жизни, где-то там можно прожить и выжить? (в Лат.Ам.) Приходит на ум: Мексика? Доминикана? Колумбия? В тепле и на море, и мало одежды - уже счастье. Собственно, помимо этого, мне мало что ещё нужно.
А если продать - вдвое больше, на дивидендах (если не обесценится).
Иди, иди, я успею
Как жаль, что я не умею
(Наутилус Помпилиус)
Rossana
почетный путешественник

Сообщение liaria » 24 окт 2014, 18:02

Rossana писал(а) 23 окт 2014, 21:51:
Ах-ах, как я Вам завииидуююю!!! Это счастье! Правильно сделали! Да, мне испанец говорит, что в Мадриде +27, и в Италии, из прямых рук, +28.

ага! сама себе завидую. думаю, стоило так померзнуть в россии, чтобы теперь лучше ценить такой теплый климат.

Rossana писал(а) 23 окт 2014, 21:51: Хотелось бы сдать квартиру, конечно. Но по деньгам это - 500 долл., может, с хвостиком. И как я на них??? И билет(ы). Я, конечно, умею экономить... И на жизнь мне родственники помогают немного, на еду. Если исходить из такой суммы, и экономной жизни, где-то там можно прожить и выжить? (в Лат.Ам.) Приходит на ум: Мексика? Доминикана? Колумбия? В тепле и на море, и мало одежды - уже счастье. Собственно, помимо этого, мне мало что ещё нужно.
А если продать - вдвое больше, на дивидендах (если не обесценится).

Ну конечно можно, в любой из этих стран, если не снимать дорогие апартаменты, я вот вам так скажу, можно даже снять студию маленькую,и там будет все необходимое. у меня знакомая давно живет в Плае д.Кармен., так она снимает меньше чем за 200 долларов и мне предлагала там рядом, не на первой линии конечно, но не больше 10 минут пешком от моря. если походить поискать все можно найти. а поесть тоже можно дешево, не обязательно в ресторанах для туристов питаться, если у местных, то можно за 2-3 доллара поесть, а если перекусить просто такосом, так это 1-2 доллара, зато тепло. и море рядом. я сама больше чем 200 долларов на жилье не трачу. но меня устраивает и комната в семье.. большинство русских это не устраивает. в колумбии был вариант вообще комната за 100 долларов, хе-хе.. все включено, и интернет и все остальное.. и в хорошем раёоне, правда семья там большая.. и я не стала там жить. но вот так подумала что елси бы реально не было бы денег, то все равно можно найти вариант жилья. это к вашему вопросу про "прожить и выжить"
liaria
новичок

Сообщение Rossana » 24 окт 2014, 19:59

Меня этот внезапный мороз придавил. После вчерашней (вынужденной) "прогулки" веки опухли, на лице какие-то пятна выступили. Сегодня второй выход - долго не могла решиться, потом - состояние бессилия и нервной почесухи. Ни на что не была способна, ничего не сделала по работе. Только пару часов релакса в тёплой постели привели меня в себя. Оно мне надо?!
Я-то всегда ценила тёплый климат.
Liaria, здОрово! Спасибо! Это очень обнадёживает! Конечно, мне не нужно питаться в ресторанах для туристов. Я вообще могу питаться рыбой, фруктами, салатами. Там фрукты, наверное, недорогие, подешевле уж, чем здесь?
Иди, иди, я успею
Как жаль, что я не умею
(Наутилус Помпилиус)
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 28 окт 2014, 21:32

Ура, холод попустил! Но - вот чёрт, что творится с рублём к доллару!!! Похоже, задуманное на сейчас слишком рисковано. Что продавать, что сдавать - курс обесценивает. Но зимой вряд ли будет лучше. А тут я не выживу... Правда, мне сказали, что квартиры будут дешеветь, и, с этой точки зрения, продавать лучше сейчас. Я в замешательстве, пока подвисла.
Получается, только по работе (искать). Это маловероятно - где я могу быть востребована, в этом секторе самое неблагоприятное время, кризис. Разве что на Сейшелы. Буду искать, конечно.
Иди, иди, я успею
Как жаль, что я не умею
(Наутилус Помпилиус)
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Нина80 » 29 окт 2014, 20:38

Отлично , со страной определились, а как путешествовать, если курс ежедневно съедает рубли, или у кого то зарплата в долларах, кто в России, я не имею ввиду тех предусмотрительных , кто живет заграницей. Неужели конец.... Сколько еще так будет продолжаться..
Нина80
почетный путешественник

Сообщение Life is wonderful » 29 окт 2014, 20:40

Я, как и говорила, сейчас в Испании.
Испанцами не очень впечатлена, а вот погодой - да!
Многие проблемы решаются одним легким … подъемом задницы!
Life is wonderful
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 30

Сообщение Нина80 » 29 окт 2014, 20:43

Испанцев в отстой, с ними сладу нет и не будет, крохоборы и жадины, счет пополам им в одно место, щасс!
Кому они нужны, а если нравится южная внешность, тогда можно и в Армению, разницы особой не будет.
Последний раз редактировалось Нина80 29 окт 2014, 20:45, всего редактировалось 1 раз.
Нина80
почетный путешественник

Сообщение Life is wonderful » 29 окт 2014, 20:45

Тут я с Вами согласна.
Мне, наоборот, нравится северный мужик.
Многие проблемы решаются одним легким … подъемом задницы!
Life is wonderful
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 30

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль