В Аргентину из снегов Сибири.

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: ilinn, ilonka1977, SV85, кот Тимка, Наталья Т., Тарифа и гости: 14

Re: В Аргентину из снегов Сибири.

Сообщение Angelino » 27 июн 2015, 05:32

Только вчера видела в новостях такого шизика обкуренного, нёсся по фривею с бешенной скоростью, лавируя и
меняя полосы перед носом добропорядочных обалдевших водителей, возвращающихся с работы.
К счастью, всё закончилось без трагедии когда у него бензин закончился и полицейский вертолёт "сел ему на лысину". Обычно в таких случаях много невинных жертв .
Дмитрий, а Вам бы прислушаться к внутреннему голосу, ето ведь и есть интуиция, которую мы научились
игнорировать, живя в постоянной гонке больших городов.
Angelino
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 30

Сообщение дмитрий спб » 27 июн 2015, 21:00

demetriusd писал(а) 26 июн 2015, 01:00:
дмитрий спб писал(а) 23 июн 2015, 12:16:А почему не стали свой бизнес развивать, как товарищ Помидор ?

Можно начать с того, что совершенно разные вводные данные и очень много переменных вводится в
данное уравнение + куча неизвестных членов.
В частности - не все живут \ жили в Москве \ Санкт - Петербурге \ подмосковье и не все могли продать продать
недвижимость на пике её стоимости за м.2.
Ну собственно на этом можно и закончить - думаю что дальше вы сами справитесь с этим уравнением.
Только не пытайтесь думать уж слишком шаблонно.
Хотя допускаю, что отойти от паттернов заданных нам обществом - безумно тяжело.
(в плане не сравнивайте людей и их пути).

Людей и пути не сравниваю. Сравниваю различные варианты трудоустройства. С товарищем Помидором понятно - у него и стартовый капитал и предпринимательская жилка и везение.
Я спрашиваю о самой возможности для вас начать работать на себя. Ведь не обязательно покупать плантации, и строить коттеджные поселки. Можно же открыть магазинчик, интернет-магазинчик, шавермочку (пельменную). Тем более вы где то упоминали, что прекрасно разбираетесь кАбелях и электричестве. Вот уже и ассортимент в магазинчике появляется. Это ведь не дорого (от 500 до 3 000 долларов). Зато самостоятельность.
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Отчеты: 1

Сообщение demetriusd » 28 июн 2015, 00:49

Highwayman писал(а) 27 июн 2015, 04:20:У вас мотоциклисты тоже на светофоры не смотрят? В Каракасе они себя считают вне правил, перемещаются как и куда хотят, и по тротуару, и по встречке, и на красный

Не, такого честно говоря не замечал. Учитывая что я пока не так много поездил по Южной Америке.
Но дегенератов ездящих по встречке и тротуарам пока не видел, так же как и паркующих на тротуарах
свои быдло повозки - встретил за всё время только пару разу.
Да и то они парковали машину перед въездом в свой гараж во время сиесты.
А на красный, как я заметил в этот же день, но уже вечером - они любят просто внаглую проезжать.
Поехали за город и стояли на светофоре - нас обгоняет пежо и проезжает на красный,
следом за ним тоже на красный пролетает минивэн мерседес и также утыкается мордой в следующий
через 20 метров светофор.
Мы дождавшись зеленого догоняем их на следующем светофоре и встаем рядом...
И что я вижу - в минивене сзади трое - четверо детей лет по 8-9 - и смотрят так жалобно из окон...
(как я понял - это был автобус со школьниками)
Вот это был физдец - какими надо быть упырями чтобы так делать???
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
Море сливается с солнцем.
demetriusd
почетный путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Отчеты: 6

Сообщение demetriusd » 28 июн 2015, 01:18

ilonka1977 писал(а) 27 июн 2015, 03:06:когда родные вернулись из отпуска на день раньше и оторопели

Вот так и происходят выселения родственников во время их отсутствия
Ситуация конечно и смех и грех)

Сам так же попадал в юности - сидел в подъезде в носках и шароварах + майка и ждал несколько часов, пока
подруга привезет ключ, который был у родителей оставлен на такой случай
Это я так вышел покурить в подъезд и заодно встретить подругу и захлопнул дверь.
А так как я человек неспокойный - я в это время пошёл полазить по чердаку своего дома.
А дом был старый и те времена, когда чердаки не запирались и сигареты были по талонам.
Дом был в 4-е подъезда - я добрался до 1-го (сам жил в 4-м, последнем) и решил слезть и зайти к другу.

Открываю люк - а там возле окна в промежутке между вторым и третьим этажами (дом был 3-х этажным)
курят девчонки, которые сбежали со школы и о чём - то негромко переговариваются.
Я решив их напугать - делаю такой звук "УУУУУУУУААААААА" - ну вроде как домовой, ну или чердачный
завывает от скуки на чердаке и кидаю маленький камушек на пол...

Девчонки с визгом, забыв пачку сигарет на подоконнике слетают стрелами вниз.
Я же, как тот индеец, которому нужно только одного, да и этого немного, да почти что ничего - спускаюсь по
лестнице вниз и конфискую свою законную добычу которая состояла из пачки овальных сигарет "ВАТРА",
производства города Прилуки. (уй мама... ностальжи ).

И быстро залажу назад на чердак по лестнице, что сделал вовремя, ибо почти следом за сигаретами
возвращаются девчонки которые очухались с перепуга...
Вы бы слышали их недоуменный возглас

- А ГДЕ СИГАРЕТЫ???
Потом несколько минут перешептываний, я еле - еле сдерживающий смех, который рвал мне горло
и сидящий возле закрытого люка на чердаке.
Вернулся назад в свой подъезд - хорошо - и сигареты есть и спички.
Ну а потом уже и подруга вернулась с ключами.
(которая тоже кстати сбежала с занятий, чтобы придти ко мне)
А про что дальше было - я промолчу деликатно.

Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение demetriusd » 29 июн 2015, 01:34

Angelino писал(а) 27 июн 2015, 05:32:Дмитрий, а Вам бы прислушаться к внутреннему голосу, ето ведь и есть интуиция, которую мы научились
игнорировать, живя в постоянной гонке больших городов.

Спасибо большое за совет.
У меня к интуиции, или то, что многие выдают за неё очень негативное и двоякое отношение.
Ну нет и не было со мной вот такого как в кино или как многие говорят -
    - Вот я вот прям всё чувствовал \ а вот прям за несколько минут \ дней \ годов.

Ни разу не было таких предчувствий перед радостными или страшными событиями в моей жизни.
Была какая - то цепочка событий \ знаков которые можно было как - то распознать или классифицировать,
пытаясь определить что же они значили?

Вот взять даже избитый до пошлости пример с выключенным утюгом который возвращается выключить
улетающий в отпуск \ командировку и не севший на разбившийся самолёт человек.

И вот на это событие наш мозг в последствии и вешает какую - то бирку с пометкой
"Это событие предшествовало этому событию и значит оно..."
И вот тут мозг ставит на него метку "плохое \ хорошее", придавая ему соответствующую эмоциональную
окраску, которую мы впоследствии и пытаемся выдать как за некое чувство называемое интуицией.
Эдакое своеобразное "голубиное суеверие" из исследований Ричарда Докинза

Очень напомнило мне диалог из книги

1Q84.
    Тысяча невестьсот восемьдесят четыре.
    Книга 3. Октябрь-декабрь.

Харуки Мураками

...
    — И это возможно. Но я уверена: все происходит как надо. Интуиция.
    — Интуицию я уважаю, — говорит Тамару. — Но как бы там ни было, все мы — носители своей субъективной этики,
    которая с реальным миром никак не связана. Запомни это получше.
    — Кто это сказал?
    — Витгенштейн.

Книга просто божественна, длинна и бесконечно глубока, оставляет такой след в голове, что мне сносит
крышу до сих пор.
Некоторые главы перечитывал по несколько раз, особенно главу про "Город кошек" которая настолько
поразила меня, что помню её практически наизусть.

И ещё раз спасибо всем на добром слове.
Улыбайтесь, господа, УЛЫБАЙТЕСЬ!
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение demetriusd » 30 июн 2015, 04:16

дмитрий спб писал(а) 27 июн 2015, 21:00:Я спрашиваю о самой возможности для вас начать работать на себя.
Ведь не обязательно покупать плантации, и строить коттеджные поселки. Можно же открыть магазинчик,
интернет-магазинчик, шавермочку (пельменную)

Ох, даже не знаю с чего начать и как закончить...
Тут всё другое - люди, менталитет и их привычки. А поменять привычки для аргентинца - это страшнее
атомной войны.
Слово "пельмень" они кстати не могут даже произнести
Тут была ситуация - я на работе одному бразильцу что - то передавал и автоматом вылетела фраза:
    - Держи печеньку.
Реакция была бурной и продолжалась около 3-х недель - на работе все говорили новое для них слово
- "поченьга"...
И я до сих пор не могу их научить правильно произносить.
Рассказав эту историю знакомому - он также долго хохотал и предложил меня научить их слову
"пельмень".
Это слово для них ступор, полный, начиная с того что для них безумно трудно его произнести, заканчивая тем,
что надо ещё и пояснить - что же оно значит?
Если вареники как продукт тут знают некоторые аргентинцы и их даже делают и продают мои друзья (кстати
безумно вкусные), то про пельмени я пытался объяснить им с помощью коллег украинцев - которые знают, что это,
но не видели \ ели их.
Короче - дело абсолютно тухлое.
Вот такой вам конкретный пример, который немного прояснит довольно непростую ситуёвину.
Ну еще как пример - аргентинцы не будут есть рыбу горячего копчения...

- Она ведь не жареная? Как её можно есть? Непривычно, не буду
То есть я так подвожу вас к пояснению того что начинать что - то просто так, не зная ну скажем так
обычаев и привычек аборигенов - ну просто безумие.
Да и без знания испанского даже на простом разговорном уровне открывать своё дело- не меньшее безумие.

Так что вот так, вкратце, обрисовал своё видение ситуации на данном этапе.
Последний раз редактировалось demetriusd 15 июл 2015, 04:29, всего редактировалось 1 раз.
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение Angelino » 30 июн 2015, 06:17

demetriusd писал(а) 29 июн 2015, 01:34:
У меня к интуиции, или то, что многие выдают за неё очень негативное и двоякое отношение.
Ну нет и не было со мной вот такого как в кино или как многие говорят -
    - Вот я вот прям всё чувствовал \ а вот прям за несколько минут \ дней \ годов.

Ни разу не было таких предчувствий перед радостными или страшными событиями в моей жизни.
Была какая - то цепочка событий \ знаков которые можно было как - то распознать или классифицировать,
пытаясь определить что же они значили?[/indent]
Вот взять даже избитый до пошлости пример с выключенным утюгом который возвращается выключить
улетающий в отпуск \ командировку и не севший на разбившийся самолёт человек.

И вот на это событие наш мозг в последствии и вешает какую - то бирку с пометкой
"Это событие предшествовало этому событию и значит оно..."
И вот тут мозг ставит на него метку "плохое \ хорошее", придавая ему соответствующую эмоциональную
окраску, которую мы впоследствии и пытаемся выдать как за некое чувство называемое интуицией.

"Пример с выключенным утюгом который возвращается выключить улетающий в отпуск \ командировку и не севший на разбившийся самолёт человек" - это типичныи
пример обсессивно-компульсивного расстройства (ocd), незатейливая публика обожает такие истории,
поетому журналисты и роют землю копытами, добывая истории такого рода.
Интуиция есть у каждого, но не каждыи к неи прислушивается. Мужчины, обычно более негативно
относятся ко всему необьяснимому и нематериальному и её игнорируют. Интерпретация ее в кино - это опять же, чтобы поразить воображение зрителя и продать свою продукцию.
Интуиция - Это вобщем-то, когда мы не знаем, но чувствуем как и что надо делать при возникновении какои-то проблемы в жизни.
Как сказал Альберт Эинштеин:

I believe in intuitions...I sometimes FEEL that I am right. I do not KNOW that I am.”
Angelino
участник

Сообщение ilonka1977 » 30 июн 2015, 10:40

Я бы пошла дальше и сказала, что в настоящий момент учёными доказано, что интуиция - это сумма наших знаний, по каким-то причинам не поступающая в "оперативную память" (в сознание), но надёжно хранящаяся на "жёстком диске" (подсознательно). Среди причин можно назвать и то, что вся получаемая нами информация физически не может храниться в "оперативной памяти". Данное определение было проиллюстрировано американскими психиатрами на примере с пожарными: когда пожар уже почти был потушен и пожарные гасили последние очаги внутри здания, начальник пожарного расчёта внезапно приказал им немедленно покинуть здание безо всяких видимых причин (интуиция). Едва они успели это сделать, как уже вроде бы потушенное здание рухнуло. Разбирая этот случай в деталях, учёным удалось установить, что начальник пожарного расчёта на основании всего своего опыта бессознательно зафиксировал признаки горения внутренних перекрытий (по движению воздуха) и, ещё не отдавая себе отчёта (не зная), почему, приказал своим сотрудникам выйти. На взгляд обывателя, доверившись интуиции (почувствовав неладное), он спас людям жизнь. По мнению современных психиатров интуиция - это сложная работа мозга, основанная на собственном опыте без участия сознания. Срабатывает, как правило, в жизненно важных ситуациях, когда сознание привлечь невозможно (не успеть), её механизм продолжает изучаться. Для меня это только так, поэтому я также только за то, чтобы прислушиваться к интуиции. Да собственно, demetriusd, к ней и прислушался, успев повернуть голову и увидеть несущегося на него мотоциклиста
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение demetriusd » 01 июл 2015, 03:30

Angelino,
ilonka1977

Спасибо, очень интересно. Про
ocd
и
начальник пожарного расчёта

Особенно вот эта фраза,
сложная работа мозга, основанная на собственном опыте без участия сознания

подтверждающая что мы мало влияем на те процессы, которые "написаны"
в нашей голове химически, те электро импульсы, которые возникают в голове за доли секунды до
того, как наше сознание реагирует на них.
Бесконечно волнующая меня тема, хотя и бессмысленная - я никак не смогу этого изменить
Позволю процитировать:

"Свобода воли. Жизнь – это как падение с крыши.
    Можешь остановиться? Нет.
    Можешь вернуться назад? Нет.
    Можешь полететь в сторону?
    Только в рекламе трусов для прыжка с крыши.
    Свобода воли заключается в том, что ты можешь выбирать – пернуть в полете или дотерпеть до земли.
    Вот по этому поводу все философы и спорят."

Сегодня подсчитал, точнее подвел некоторые итоги по поводу стоимости жизни тут за несколько месяцев.
Среднее значение расходуемых денег (по количеству записей в течении месяца)
- как фундамент - не меняется уже много месяцев:
от 98 до 102 песо
Эдакий "средний чек" в магазине (кто работал в торговле - поймет)

Расход помесячно - от 4200 до 6200 в этом месяце (пришлось покупать одежду)
В эту сумму ходит абсолютно всё: аренда+продукты+транспорт+хозтовары+и прочее.
Собственно при сумме дохода в 5000 песо - можно совершенно спокойно жить, но без всяких
закидонов.

Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение Angelino » 01 июл 2015, 06:00

demetriusd писал(а) 01 июл 2015, 03:30:
Бесконечно волнующая меня тема, хотя и бессмысленная - я никак не смогу этого изменить

demetriusd, изменить ето вполне возможно если Вы приобщитесь к медитации.
Где начальным требованием является успокоение вашего "monkey mind" ("Ум обезьяны" - Буддистский термин), когда Вы перенаправляете все ваши мысли, заботы, волнения и фокусируетесь на правильном дыхании. Практика успокоения Вашего "ума" поможет увеличить чувство интуиции.
Даже 15 минут медитации в день изменят работу вашего сознания.
Angelino
участник

Сообщение El Navegador » 01 июл 2015, 20:57

demetriusd писал(а) 01 июл 2015, 03:30:Расход помесячно - от 4200 до 6200 в этом месяце (пришлось покупать одежду)
В эту сумму ходит абсолютно всё: аренда+продукты+транспорт+хозтовары+и прочее.
Собственно при сумме дохода в 5000 песо - можно совершенно спокойно жить, но без всяких
закидонов.

Я в прошлом году обсуждал эту тему с моей знакомой аргентинкой и она сказала, что на семью из 2 человек надо 10 тысяч песо в месяц, чтобы жить спокойно. Речь шла о Байресе, конечно. Тогда курс гривни и песо был равен и цены мне показались близкими, и бюджет сопоставим.
El Navegador
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 23

Сообщение demetriusd » 02 июл 2015, 18:35

El Navegador писал(а) 01 июл 2015, 20:57:что на семью из 2 человек надо 10 тысяч песо в месяц

В эту сумму входит аренда жилья в Буэнос - Айресе?
Мне ценник на аренду жилья там показался конским.
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение El Navegador » 03 июл 2015, 18:53

demetriusd писал(а) 02 июл 2015, 18:35:В эту сумму входит аренда жилья в Буэнос - Айресе?

Нет, конечно, у них своё жильё, сюда входит коммуналка. У меня в Украине тоже своё жильё примерно такого же класса, поэтому мы сравнивали в лоб.
El Navegador
путешественник

Сообщение demetriusd » 05 июл 2015, 01:58

FINAL Copa America:
Chile vs Argentina

Аргентина проиграла по пенальти 4 : 1
И единственный гол забил Месси.
это конечно же нечто, с таким счётом - так жидко об...ся
разочарование года также как и проигрыш по пенальти на мундиале в Бразилии
эх...
Второй раз за шесть лет смотреть ТВ и такая засада (точнее стрим по Твичтв)

P.S.
И плакали они горько и лица скорбные были...
Херачить выше ворот на 5-6 метров - это конечно же скил - самое то для чемпионата
и во время пенальти

P.S.S.

caramba... caramba...
ругаются комментаторы уже как несколько минут, голоса грустные...
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение demetriusd » 06 июл 2015, 18:07

Две недели назад улицу где я живу заасфальтировали (около километра) за два дня.
Сегодня с утра решил поехать на автобусе на работу ибо холодно и переться мало хотелось пешком.
Вышел и иду на остановку, которая на соседней улице в 100 метрах за углом.
Та же улица - утрамбованная земля с камнем "тоска".
Пришел, стою жду... жду... жду... со мной еще человек 5-6 втыкаются как обычно
Коллективо всё нет и нет - странно...
Оказалось всё проще - его перевели на "мою" улицу и он остановился и сигналит нам всем,
его ждущим с другой улицы.
Он подождал пока все школяры с ранцами чуть меньше их самих и и пару взрослых дойдут \ добегут
быстрым шагом с соседней улицы, запустил всех и мы поехали.
Поражает такая внимательность и вежливость и конечно же скорость, с какой перевели маршрут
автобуса на другую улицу.
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение El Navegador » 06 июл 2015, 18:11

demetriusd писал(а) 05 июл 2015, 01:58:проигрыш по пенальти на мундиале в Бразилии

Почему по пенальти? Немцы выиграли 1:0 в дополнительное время. Я как раз прилетел из Буэнос Айреса в Сан Пауло и бразильцы, как добрые соседи, болели за немцев.
El Navegador
путешественник

Сообщение demetriusd » 06 июл 2015, 18:17

El Navegador писал(а) 06 июл 2015, 18:11:бразильцы, как добрые соседи, болели за немцев

гыгыгыгы) подстолом...
Блин а почему отложилось в голове что по пенальти? Помню четко что смотрел до утра по стриму в прямом эфире
и сразу поехал после него на работу злой и не выспавшийся как собак. Было искренне жаль Аргентинцев - как же
хотелось чтобы они немцев вздрючили после последней их встречи неудачной с ними на прошлом мундиале.
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение andrey100 » 09 июл 2015, 18:54

Вспомнил фразу:
- чем вам нравится г.Северск?
- тем, что от сюда можно уехать...
Удачи в новой жизни!
andrey100
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение demetriusd » 10 июл 2015, 01:53

andrey100 писал(а) 09 июл 2015, 18:54:Удачи в новой жизни!

Пасиб.
И Вам того же.
С каждым вспоминаю всё меньше и меньше и несказанно рад этому.
Точнее сказать даже не вспоминаю - а всплывают иногда из подсознания картинки...
Но я гоню их, гоню...
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 10 июл 2015, 02:03

Меня до сих пор поражает ясное бездонное голубое небо, хотя оно каждый день такое. Вот уже второй год. А всё удивляюсь снова и снова. И делаю всё возможное и невозможное, чтобы больше никогда...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль