Как я сделал разрешение на постройку дома.
Я вижу что многих интересует частное строительство и как с этим обстоят дела в Парагвае.
Так как сюда приезжают часто туристы и люди интересующиеся парагваем, а также наши родственники, я решил построить туристический дом у себя на участке. Наш участок находится прямо в центре города,
он 950 м² и на нём у нас стоит два небольших дома. Так как наши дома находятся в конце участка я решил построить третий небольшой, вдоль забора при дороги с отдельным входом с улицы.
Естественно обратился к архитектору, архитектор сразу сказал нельзя, нужно отступить как минимум два метра от забора и к тому же архитектор должен сделать определенные разрешения, чертежи
и естественно вся эта работа будет все они мало стоить.
Ну раз нельзя вдоль забора по-другому мне не надо, затею отложил.
Через время решил сам сходить в Municipalidad и напрямую спросить.
Меня спросили ужно ли тебе парковочное место для машин перед домом?
Я сказал нет. Ну тогда можешь строить вдоль забора, только пусть архитектор начертить план.
Я спросил а Обязательно ли должен чертить архитектор? Мне ответили ну может быть кто-нибудь кто учится на архитектора.
Я обрадовался и ушёл так как была знакомая которая учится на архитектора.
Но к сожалению в течении двух недель я не мог её застать.
Пришёл опять в Municipalidad, мне сказали но пусть тогда строительная фирма начертить план и заверит.
Я ответил но я самостоятельно хочу строить дом, тогда они ответили ну тогда сам начерти план подпишись и мы его тебе
заверим. В конце концов я получил заверенное государственное разрешение на постройку дома всего за 90 долларов.
А на краю или за городом вообще никаких разрешений не нужно.
Да Парагвай ещё отстаёт от других стран, они ещё не научились так сдирать деньги как это делают другие страны.