"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Chiaro_di_luna, Хельга R и гости: 5

Re: "Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.

Сообщение Мальберг » 27 авг 2018, 19:22

I
.B.M. писал(а) 27 авг 2018, 19:19:
Если у собеседника ширинка расстегнулась

" Орел не выпадет из гнезда"??? (с) ))
Мальберг
путешественник

Благодарил (а): 242 раз.

Сообщение I.B.M. » 27 авг 2018, 19:29

Впрочем, согласен, бывает что советы воспринимаются неадекватно. Частый мотив -- подрыв чьего то авторитета.

Но баланс должен быть. Есть темы где совет в неуместны, значит человек их дающий неадекватен. Есть темы, где наоборот. Если я знаю некий лайфхак, который будет полезен, но я знаю что человек об этом не догадывается спросить -- в этом и сущность хака, всегда оставлять при себе, пусть люди мудохаются? Вот в такой ситуации, я считаю, человек негативно отреагировавший, покажет свою неадекватность.
I.B.M.
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Elena717 » 27 авг 2018, 19:34

I.B.M. писал(а) 27 авг 2018, 19:19:Если у собеседника ширинка расстегнулась, психологи советуют молчать, уважать его выбор и прайвеси, а так же постараться исключить агрессию в свой адрес?

Знаете такой анекдот:

Заходит мужчина в ванную комнату, а там женщина в душе моется.
Что скажет джентльмен? - Извините, мадам.
А что скажет истинный джентльмен? - Извините, сэр.

"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 475 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение North Star » 27 авг 2018, 20:10

Elena717 писал(а) 27 авг 2018, 13:27:У англичан нет же вообще обращения "ты".

Формально есть, но практически не используется https://ru.wikipedia.org/wiki/Thou
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение tsmith » 27 авг 2018, 20:16

I.B.M. писал(а) 27 авг 2018, 19:19:Если у собеседника ширинка расстегнулась,
Чаще всего людей просто напросто не волнует ни чужая ширинка ни количество колец в ушах ( тоже можно сказать « Эй ты, зачем столько всего в уши засунул?), а уж сколько звезд без трусов на красную дорожку выходит - жаль им бедным некому сказать о том, чтобы они нижнее белье надели. Вот ей- бо как в анекдоте ( по поводу засовывания либо высовывания платья) Цитировать не буду.
Да, бездушный мир. Всем наплевать на чужую ширинку. (Максимум между собой перетрут)
tsmith

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение Elena717 » 27 авг 2018, 20:36

tsmith писал(а) 27 авг 2018, 20:16:Всем наплевать на чужую ширинку.

улыбнуло)))
Elena717
почетный путешественник

Сообщение Elena717 » 27 авг 2018, 20:46

Sorry, guys тут по телеку такой треш!

Короче, появилась новая мода для мужчин - трусики в горошек/цветочек и бюстгальтер - прямо по ТВ показали. Один из типа министров(не знаю аналог должности у нас) высказался в ключе: что за уйня/дурь/идиотизм? Так его теперь принуждают извиниться за свои слова.
Ну почему если уйню назвать уйней, то это кого-то обижает? и почему если это обижает какого-то малоадекватного придурка, то кто-то должен извиняться? Ну почему они не извиняются когда эту уйню придумывают и на всеобщее обозрение выставляют?????

Уф... Все поужинали/победали/позавтракали? Ну тогда про еду сейчас будет))))
Elena717
почетный путешественник

Сообщение Elena717 » 27 авг 2018, 21:22

Ну и про кухню.
Это тема длиннная, вкусная и интересная. А для бельгийцев интересная в разы. Тоже однажды прочитала в каком то путеводителе, что бельгиец еще не закончив одну трапезу уже приступает к обсуждению следующей. Все верно.

Что сейчас в прайм тайм идет по телеку? Про жрачку! Есть программа Dagelijkse kost, ну типа ежедневная хавка. Ее кстати мужик ведет, очень популярная. Вот сейчас афигеть(!) кажись оливье готовит.

Итак молюски.
По французски les moules (ле муль). По нидерландски mosselen(мОселен). Между собой мы привыкли говорить” пойдем есть мулей”. Так что и здесь я буду писать о мулях.

Варятся в котелках и приправляются разными соусам. Мы любим соус провансаль: лук, паприка, грибочки, петрушка. Ну это то, что видимо. Я такое не готовлю. Ходим в местный ресторан. Там считаются мули лучшие.

Еще соусы: сливки с чесноком, карри, натюр(то есть без всего), в белом вине. Ну и наверняка еще до черта.

К ним подается на выбор или картофель фри(фритьес) или картофельные крокеты.
Крокеты:

Картошка фри это тоже культовый продукт здесь. В нашей маленькой деревне 4 фриткота(маленькая забегаловка, где готовят картофель фри). Мужу не нравится ни один. Вообще, да, только попробовав в 100 местах я поняла какими должны быть фритьес. Мягкие внутри и слегка поджареные и хрустящие снаружи. Фотку не буду ставить и так все видели.

Когда мы ходим на мульный день к родителям( раз в год в августе-сентябре), то свекр делает фритьес сам из живой картохи. Чистит, режет обжаривает первый раз днем раньше. И никаких мороженых заготовок. Считается, что в хороших ресторанах, с претензией, фритьес не могут быть из морозилки. Это моветон.

Картофельные крокеты это по сути маленькая картофельная котлетка с начинкой или без. На рынке в Антверпене по субботам стоит ларек и там их жарят прямо при вас. Надо подойти, заказать сколько и какого сорта ты хочешь, взять номерок и отойти ждать пока тебя выкрикнут. Народу тьма. Употребляют с белым или розовым игристым вином и кусочком лимона. В начинке м.б. креветки(маленькие розовые, фарш) или ветчина или сыр или куча всего еще, я просто не помню тк не очень это люблю.

Мясные шарики с вишней.

Еще одно типичное бельгийское блюдо.

Шарики по типу фрикаделек, без риса, только мясо и травы. Вишня как-то обваривается с добавлением сахара и крахмала. Вкусно. Но я не делаю.

Вол-о-ван. Val au vent.

Это такая полупустая плюшка из слоеного теста. Можно в магазине купить. И соус сливочный в котором курица, мясные шарики, шампиньоны. Очень вкусно даже если просто купить в магазине плюшку и готовый соус. Когда то давно, в первый год жизни тут сестра мужа показывала как она это делает. Наверное не сложно, но я не готовлю.

Вафли.

Вафли бывают брюссельские

И лиежские

И это две большие разницы. Первые воздушные, хрустяшие, почти не сладкие. Хорошо идут с добавками: клубника, сливки, горячая вишня, фрукты.

Лиежские я не люблю. Они мягкие как кекс почти что и сладкие.

Кролик в пиве.( konijn in biersaus)

Традиционное блюдо в семье моего мужа на крисмас. Как готовят – загадка. Получается очень вкусное сочное мясо в густом соусе. Добавляют кажется темное пиво туда.

Тушеное мясо(stofvlees met bier)

Жуткая вкуснятина. Тушеное мясо. В пиве.

Спаржа.

Бывает белая и зеленая, с ветчиной, с рыбой, с креветками, с яйцом и гратине. Короче необьять. Что интересно, идет именно как спаржа с чем-то, а не наоборот, типа, рыба со спаржей. Что для нас выглядело бы логичней. Сезонное блюдо. Обязательно попробуйте при случае.

Я как то во время своей практики в магазине разговаривала с коллегой по поводу ужина. Она сказала, что идет в гости и они там будут есть… внимание! Шпинат. Я сделала паузу… Потом переспросила, шпинат и..?
Вы можете себе представить, что вы идете в гости есть траву? Да, да, как основное блюдо)))) А вы говорите менталитет.

Витлоф.

Как это по русски я не знаю. Говорят вроде цикорий. Только мы едим корешки, а они вершки. Клевая штука. В общем этот бутон(2 на порцию) надо отварить 5 мин. Предварительно вынуть серединку, она горькая. Обернуть в лапух ветчины, сложить в посудину, залить соусом бешамель и посыпать сыром. В духовку мин на 20 и будет вкуснятина. Это я делаю иногда.

Кровяная колбаса с яблочным мусом.

Колбасу купить, а мусс можно сделать потушив яблоки с огорода. А можно купить. Колбасу можно обжарить, а можно так есть. Интересный вкус.

Томат креветт.

Из большого зрелого томата вытаскивают серединку и напихивают туда салат из маленьких розовых креветок. Вкусно. Но мало.

Всем приятного вечера)))
Elena717
почетный путешественник

Сообщение rekaoka » 27 авг 2018, 21:51

Интересно... Мясные шарики с вишней..Первый раз вижу.
Путешествия - это возможность стать немного счастливее...
rekaoka
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Мальберг » 27 авг 2018, 23:04

Гм... Бельгия интересна лишь тем, что ребенок из служебных командировок привозить рельсы Marklin HO 1 : 87 нужной размерности по вполне демократичным ценам. ))

Вот только хотел задать тут душещипательный вопрос по поводу усыновления котиков, как обнаружил, что закончился ром ... ((
Отправляюсь на поиски того и другого...
Последний раз редактировалось North Star 28 авг 2018, 01:57, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Объединены сообщения
Мальберг
путешественник

Благодарил (а): 242 раз.

Сообщение Наталья Key » 28 авг 2018, 10:34

Elena717 писал(а) 27 авг 2018, 21:22:Традиционное блюдо в семье моего мужа на крисмас. Как готовят – загадка. Получается очень вкусное сочное мясо в густом соусе. Добавляют кажется темное пиво туда.

Интересно. А можно узнать рецепт в семье мужа?

Elena717 писал(а) 27 авг 2018, 11:57:Тут про толерантность спрашивали. Ну это конечно в менталитете присутствует и я уже писала. Но вот на примере семьи.

Немного не та толерантность имелась в виду. Интересно отношение к беженцам, другим народностям чуждых культур (арабы, негры), гомосексуалистам.
Последний раз редактировалось North Star 28 авг 2018, 21:24, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Объединены сообщения
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2078 раз.
Страны: 42
Отчеты: 35

Сообщение JamKit » 28 авг 2018, 11:25

Elena717 писал(а) 27 авг 2018, 21:22:Это тема длиннная, вкусная и интересная.

Какой восторг! Спасибо за рассказ и показ, пошла срочно что-нибудь есть
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Elena717 » 28 авг 2018, 13:44

Наталья Key писал(а):Интересно отношение к беженцам, другим народностям чуждых культур (арабы, негры), гомосексуалистам.

На голубей никто внимания не обращает. Личное дело каждого - с кем и в какой позе.

К беженцам отношение внешне вполне терпимое. Могут высказаться только если есть какие-то вопиющие нарушения в поведении или если речь заходит о "денег нет" на что-то важное, а зато у нас азилянты содержаться на всем готовом. Но всё это только между собой, в офисах и общественных местах никто ничего такого не скажет.

Конкретно по рассе никого не притесняют и косо не смотрят. Только если сам ведет себя не прилично.

Недавно была у подруги на ДР. Соседкой по столу оказалась одесситка лет за 60. Прилично одетая и с украшениями. Она на протяжении всего ужина хвасталась, что она нищая, у нее ничего нет и она получает пенсию от государства и социальное жилье. Я не знала как реагировать.

Одновременно с этим отпуск по беременности и родам 4 месяца. Бери когда хочешь. Многие рожают на работе, что б потом подольше побыть дома с ребенком. Младенцев сразу в ясли, они там болеют по кругу. Как выкручиваются мамочки без бабушек я не представляю. Эта же подруга говорит, что если б меньше содержали дармоедов, то и на отпуск мамочкам хватило б с лихвой.
Elena717
почетный путешественник

Сообщение Наталья Key » 28 авг 2018, 13:47

Elena717 писал(а) 28 авг 2018, 13:44:Младенцев сразу в ясли

Платные?
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение Elena717 » 28 авг 2018, 13:52

Наталья Key писал(а) 28 авг 2018, 13:47:Платные?

да, все частное. Порядка 15-20 евро в день, если не ошибаюсь. Если не ходит и болеет, то платить все равно надо, что бы держать место. Место в приличных яслях ищут заранее. На этой неделе должна родить жена племянника. Они уже место зарезервировали в яслях.

Рецепт кролика спрошу. Или найду в инете и переведу. Или сделаю компиляцию))))
Elena717
почетный путешественник

Сообщение Наталья Key » 28 авг 2018, 14:30

Еще вопрос по бюджету. Насколько знаю, особо средства на ворохи одежды, обуви, косметики, украшения и проч.барахло не тратятся, как в России? То есть покупается только то, что необходимо? А не потому что надо что-то новенькое, настроение плохое, а шоппинг его улучшит.
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение Elena717 » 28 авг 2018, 16:28

Наталья Key писал(а) 28 авг 2018, 14:30:Еще вопрос по бюджету. Насколько знаю, особо средства на ворохи одежды, обуви, косметики, украшения и проч.барахло не тратятся, как в России? То есть покупается только то, что необходимо? А не потому что надо что-то новенькое, настроение плохое, а шоппинг его улучшит.

Ну это кто как, кому то без новой шмотки жизнь не мила, а кому лучше на 3 дня в сититрип смотаться- лучшее лекарство от хандры.))) это не зависит от бюджета. Знаю людей которые в С&А ворохами затариваются и счастливы.

Что действительно верно, то что тут не надо в магазин одеваться как на выход. В чем была в огороде, в том и помчалась. На башке фига и фиг с ней. Никто пальцем не ткнёт и косо не посмотрит, все такие.
Elena717
почетный путешественник

Сообщение Ekaterina632 » 28 авг 2018, 16:36

Мясные шарики с вишней.

Как необычно!
Что действительно верно, то что тут не надо в магазин одеваться как на выход.

Мне местные однокурсники как-то сказали: "ничего себе - ты каждый день новую прическу делаешь", хотя я просто чередовала банальный хвостик с обычной косичкой, но это было воспринято "как на выход".
Витлоф... Предварительно вынуть серединку, она горькая.

А я сначала не знала и плевалась, когда приготовила. А так да, хорошая штука. Правда муж смеется, что это каша из топора - если любой безвкусный овощ завернуть в бекон, да засыпать сыром, то все вкусно будет
Последний раз редактировалось Ekaterina632 28 авг 2018, 20:40, всего редактировалось 1 раз.
Ekaterina632
почетный путешественник

Благодарил (а): 1688 раз.
Страны: 22
Отчеты: 37

Сообщение Elena717 » 28 авг 2018, 20:37

Ekaterina632 писал(а) 28 авг 2018, 16:36:муж смеется, что это каша из топора - если любой безвкусный овощ завернуть в бекон, да засыпать сыром, то все вкусно будет

я с ним согласна)))
Elena717
почетный путешественник

Сообщение Elena717 » 28 авг 2018, 22:38

задумалась... что народ больше любит: котов или пожрать...?
Elena717
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль