La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Сообщение olgazzy » 28 фев 2016, 13:23

Инга! на одном дыхании прочитала ваш римский дневник.
Дело в том, что я тоже не выношу зиму, холод, а жара для меня начинается с 40 градусов.
И я тоже влюбилась в Рим и носила мечты переехать в него.
Но когда я стала детально вдаваться в тему переезда, пришла к выводу, что так как я живу здесь, в Москве, в смысле качества в положительном смысле, не буду жить нигде. Просто не смогу заработать на аналог в Европе.
От зимы спасаюсь теплым домом и машиной.
Продолжаю мечтать о доме у теплого моря на пенсии)))))

Желаю вам, чтобы у вас все получилось! Удачи!
olgazzy
активный участник

Благодарил (а): 1026 раз.
Страны: 20
Отчеты: 5

Сообщение Snusnumrik » 28 фев 2016, 13:26

exciter9, ДимаБ - Буквально несколько постов назад писала. О чем вы вообще? Какие фиктивные браки по дружбе? Вы итальянское брачное законодательство читали? (это был риторический вопрос).

Ещ раз, чтобы было понятнее - этот человек мне НИЧЕГО не должен. И никаких обсуждений этого вопроса с ним или с кем-то другим даже не предполагалось. Мои проблемы - мне решать. Точка.

Illigera - да, я действительно, при всем уважении к любому труду, не пойду в уборщицы или официантки. Я не хочу такой ценой. Если я не найду здесь нормальной работы для себя, я предпочту уехать работать в Ирак на пару лет (здесь свои мнения просьба всем читателям оставить при себе по поводу адекватности такого поступка), сделаю денег и буду начинать все сначала в другой стране.

Но мыть сортиры - извините, нет
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1591 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение SovaSovunya » 28 фев 2016, 14:13

Ещ раз, чтобы было понятнее - этот человек мне НИЧЕГО не должен. И никаких обсуждений этого вопроса с ним или с кем-то другим даже не предполагалось. Мои проблемы - мне решать. Точка.

Потому что

Мне повезло быть самодостаточной,я не хочу согласовывать даже количество ложек сахара в кофе и не люблю,когда приходится звонить кому бы то ни было и сообщать,что по дороге в булочную я решила уехать в Антарктиду.Мне не нужен стакан воды в старости и не грустно осенним вечером
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 714 раз.
Страны: 17

Сообщение natalja1912 » 28 фев 2016, 19:54

Snusnumrik, позвольте присоединиться к фанатам вашего дневника!))
каждый раз, читая ваш дневник, восхищаюсь вашим мужеством, упорством и силой воли. Я сама жила за границей и представляю, как это тяжело - искать работу в другой стране. Держитесь!!
Моя бывшая коллега сейчас работает в Италии в сфере event management. Но она устроилась на работу по знакомству, тк хорошо знала хозяина фирмы и он лично ей помогал с оформлением всех документов.
natalja1912
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение exit » 29 фев 2016, 12:34

Snusnumrik писал(а) 28 фев 2016, 13:26:этот человек мне НИЧЕГО не должен.
Конечно, но браки заключаются не только потому, что кто-то кому-то должен..) Это нормальное, естественное (не обязательное, конечно ) развитие событий, когда у людей отношения. И Италия не исключение)) Если к самому инстититу брака нет предубеждений, то произойти может всякое. Какое-то время назад Вы писали, что пока не хотите серьезных отношений и говорили, что совместное проживание Вас тяготит в принципе. И вот у Вас реальные долговременнные отношения и Вы делите жилье и жизнь с другим человеком, и вроде всё хорошо, никто посудой не бьет))
Всё может быть (с) Иногда в какой-то конкретный момент, когда один собрал вещи в Ирак, а второй - остается - люди (причем оба) впезапно понимают, что к черту Ирак)))
Ни в коем случае ни к чему не призываю, просто не вижу ничего плохого, если в Италии состоится еще одна красивая свадьба (они там, по-моему все шикарные))))
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение Snusnumrik » 29 фев 2016, 21:46

exit писал(а) 29 фев 2016, 12:34: Конечно, но браки заключаются не только потому, что кто-то кому-то должен..) Это нормальное, естественное (не обязательное, конечно ) развитие событий, когда у людей отношения. И Италия не исключение)) Если к самому инстититу брака нет предубеждений, то произойти может всякое. Какое-то время назад Вы писали, что пока не хотите серьезных отношений и говорили, что совместное проживание Вас тяготит в принципе. И вот у Вас реальные долговременнные отношения и Вы делите жилье и жизнь с другим человеком, и вроде всё хорошо, никто посудой не бьет))
Всё может быть (с) Иногда в какой-то конкретный момент, когда один собрал вещи в Ирак, а второй - остается - люди (причем оба) впезапно понимают, что к черту Ирак)))
Ни в коем случае ни к чему не призываю, просто не вижу ничего плохого, если в Италии состоится еще одна красивая свадьба (они там, по-моему все шикарные))))

Дело все в том, что несмотря на то что мы живем вместе, а также вместе спим, едим, иногда куда-то выходим, интересуемся делами друг друга, практически не ругаемся ибо не из-за чего (финансы-то раздельные), и пока даже не изменяем друг другу, несмотря на изначально заявленную полигамию - у нас НЕТ отношений. Нет обязательств. И уж тем более речь не идет и не пойдет никогда о браке, каком угодно.

Я понимаю, многим бы хотелось красивой сказки со счастливым концом, понимаю что многие за меня искренне порадовались бы и в смысле моей легализации и щастья в личной жизни. Но нет, сорри, разочарую. Не тот случай. Человек ничего ко мне не чувствует кроме уважения и физического влечения.

Также, думаю, не последнюю роль играет то что я плачУ половину аренды. Зарабатывал бы поболе, скорее всего давно б попросил сьехать. Но это уже, конечно, мои домыслы.

Не надо иллюзий. Вредно это, дорогие читатели. Жанр не тот.
Snusnumrik

Сообщение ms3 » 02 мар 2016, 15:03

Интересное и откровенное обсуждение А по работе в Ираке есть конкретные предложения?
грубый век, грубые нравы, романтизму нету, не дают человеку спокойно жить...
ms3
активный участник

Благодарил (а): 315 раз.
Страны: 19

Сообщение exciter9 » 02 мар 2016, 17:53

"Человек ничего ко мне не чувствует кроме уважения и физического влечения"

А разве этого мало?
Я помню Ваш рассказ в ныне уничтоженой конфе про итальянца (забыл имя), который дурил Вам голову, избегал физической близости, врал....т.е. не уважал и не вожделел. И тем ни менее, как я помню, Вы были готовы принять его предложение о браке для легализации в стране.
Это была любовь (которая зла) или Вы просто сейчас поменяли взгляды на многое? А может быть и то и другое?
exciter9
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 54
Отчеты: 4

Сообщение Snusnumrik » 02 мар 2016, 22:01

olgazzy, natalja 1912 - Спасибо, девушки! очень-очень приятно и тем более что мне вы пишете практически первые сообщения на форуме!

ms3 Ну, пока не прямо вот конкретно... мой бывший, Дейвид, с которым мы встречались в Афганистане, сейчас засел в Ираке, недавно внезапно мне написал с фразой "если нужна работа, дай знать, и я тебя устрою". Так что, конечно же, вилами по воде.

exciter9 - Это как раз НЕВЕРОЯТHО много. И боже меня упаси быть чем-то недовольной. Как раз сочетание этих двух явлений - гораздо важнее всяких там бабочек в животе, неземных страстей, за которыми потом ничего не остается когда они внезапно кончаются, и даже таких, казалось бы, важных общих интересов. Так вот они тоже не спасают, проверено. С моим минским бойфрендом у нас был список этих самых интересов, а вместе мы больше недели нормально провести не могли...

Стефано мне брак не предлагал, он делал вид что он это сделает. И только лишь для легализации я бы не приняла этого. К сожалению, я была к нему неравнодушна и совершенно была не в состоянии обьективно оценивать ситуацию.

Это не было любовью, это было нездоровой и нелогичной, ни на чем не основанной влюбленностью человека, который впервые в жизни попал в лапы опытного манипулятора. Я очень легко отделалась, считаю... Морок был какой-то...

Эмилиано мне ничего не предлагал и, поверьте, не предложит. Естественно, если бы кто-то из хороших знакомых или друзей мне предложил фиктивный брак, с обязательным условием того что это - услуга и я настаиваю на оплате - я бы согласилась, при условии что человек не с улицы и я могу доверить. Но это все нереально, в Италии никто не станет так рисковать. А играть в большую любовь к какому-нибудь старому пердуну, который меня от безысходности возьмет замуж - несколько не мое...

Эми меня уважает и вожделеет (обе эти вещи не подделать, тем более в почти двухлетнем отрезке времени), но не любит. Любовь сымитировать запросто можно, особенно если человек сам хочет быть обманутым (тот же случай со Стефано - прекрасный пример) а вот скрыть - вряд ли. Особенно от человека, с которым живешь не первый день, месяц и скоро уже не первый год.

Нет там ничего, честное слово. Мне оно вблизи видней.
Snusnumrik

Сообщение exciter9 » 02 мар 2016, 22:32

Выскажу свое субьективное мнение.
Мне кажется Вы просто запретили себе некие чувства, намерено заблокироовали их, много раз обжегшись.
Вы сказали себе "стоп! Мне нужно только пункт А, пункт Б и т.д."
Вы зарегламентировали свои отношения "от и до и ничего больше" и боитесь (или не хотите) видеть дальше тех рамок которые сами перед собой поставили.
А вдруг Эми все это видит и просто боится разрушить Ваш modus vivendi?
Хотя конечно, кто я такой что бы судить?) Вам там конечно виднее.

Но вот ситуация со Стефано, которую Вы так блистательно описали здесь (жаль что ее уничтожили вместе с конфой), только подтвердило мое убеждение, что т.н. "сильные и самодостаточные женщины" по сути мазозистки. У них это другая сторона медали (с одной стороны S для тех мужчин, кто их слабее. С другой М для тех, кого признают доминантом) Чем многие ролевые игроки из числа моих гендерных собратьев и пользуются.
Но это уже полный оффтоп.
exciter9
активный участник

Страны: 54

Сообщение Pinky Yazz » 02 мар 2016, 23:04

Приведите хоть один пример, где эти чувства принесли пользу сильной женщине?)))
Не, ну вот убивать человечество запретило себе давно (в этико-моральных правилах) или там завидовать, или красть, или ещё чего (список зависит от выбранного пакета социально-культурных норм). А иногда так хочется!!! (Кого-то прибить, кого-то полюбить...) Так что запрет это или разумный выбор образованного человека - можно поспорить )

Сну, как-то не хочется, чтобы тебе в Ирак пришлось...
Pinky Yazz

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение lucky_traveller » 03 мар 2016, 00:42

Snusnumrik писал(а) 26 фев 2016, 13:02:Насчет специльности Вы совершенно правы, в данный момент у меня их уже несколько, не считая того что я

1) преподаватель английского и испанского
2) переводчик

помимо того есть опыт работы в

3) администрировании, в том числе клинических исследований
4) отельных структурах
5) турфирмах в отделе бронирования
6) продажах в сфере туризма
7) гидом-экскурсоводом
8) в копирайтинге

Все это в данный момент не особенно востребовано, хотя до прошлого года было, и еще как (оставшиеся в Доминикане коллеги по цеху воют волками).

Новая профессия должна приносить деньги. А таких вариаций в Италии на данный момент крайне мало, и бОльшая часть мне недоступна физически. Я не могу выучиться на программиста

Snusnumrik, с Вашими знаниями и опытом я бы посмотрела в сторону позиции технического писателя. И смотреть их не только на сайтах с вакансиями, а бомбить е-мейлами все живые IT-компании Рима, в первую очередь транснациональные. Предварительно, конечно, надо проработать резюме и покрутиться в тусовке, которую можно найти, например, на http://www.meetup.com/
lucky_traveller
участник

Сообщение Snusnumrik » 03 мар 2016, 01:52

exciter9

Меня любили не единожды. Я говорю именно о Любви а не симпатии, привычке, дружбе, страсти, манипуляциях, желании потешить самолюбие, желании секса, одиночестве, безысходности, экономических причинах и далее ...Поверьте, я знаю, как себя ведет человек, который любит. Любой, даже самый интровертный. Он не будет ничего бояться (если вам обоим не по 18-20 лет и дело не происходило лет 20 назад, но это уже частности).

Обожглась я только один раз за всю жизнь, с тем самым Стефано, который сделал меня как глупого котенка. Доселе мне непозволительно везло в личном, некого даже козлом назвать. Вы правы в том что да, после той истории я не позволяю себе безответных чувств. Но тем не менее, готова ответить на возникшие в мой адрес.

Пинки, ты не поверишь, я тоже как-то не особенно хочу в Ирак . Он всегда считался среди военных и гражданских инженеров в разы опаснее Афганистана. Недаром там больше платят. Но если мне придется уехать из Италии, то на данный момент вариантов я пока других не вижу.

Зато представьте, какой получится новый дневник, а? Про Ирак никто ведь не писал?

lucky_traveller2 - ссылку посмотрю, спасибо, но мне кажется, что Вы меня несколько переоценили. При слове "технический" мне становится страшно. Я могу делать технические переводы английский-русский, но писать? Даже на родном языке как можно писать о том, в чем ты не разбираешься?
Snusnumrik

Сообщение lucky_traveller » 03 мар 2016, 02:23

Snusnumrik писал(а) 03 мар 2016, 01:52: lucky_traveller2 - ссылку посмотрю, спасибо, но мне кажется, что Вы меня несколько переоценили. При слове "технический" мне становится страшно. Я могу делать технические переводы английский-русский, но писать? Даже на родном языке как можно писать о том, в чем ты не разбираешься?

Предметную область надо будет изучать - безусловно, но с этого на новом месте все начинают.
Покажите себя максимально в тех компаниях, которые в состоянии платить иностранцам достойные з/п. Возможно, они смогут предложить что-то еще
lucky_traveller
участник

Сообщение ilonka1977 » 03 мар 2016, 05:57

exciter9 писал(а) 02 мар 2016, 22:32:"сильные и самодостаточные женщины" по сути мазозистки. У них это другая сторона медали (с одной стороны S для тех мужчин, кто их слабее. С другой М для тех, кого признают доминантом).

Так мазохистки или свитчи? Путаетесь в терминологии Мазохистка просто не станет связываться с тем, кто "слабее". А то, что и среди сильных и самодостаточных есть мазохистки - Вы Америку не открыли: по статистике женщины в ролевых играх почти в 90% - мазохистки, так уж девиация распределяется.

exciter9 писал(а) 02 мар 2016, 22:32:Чем многие ролевые игроки из числа моих гендерных собратьев и пользуются.

Девиацией пользуются обе стороны любого пола и гендера (социальный пол) с равной степенью удовлетворения.
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Andreyy P » 03 мар 2016, 16:30

Вот, и еще один человек предлагает Вам подумать насчет писательского труда
Andreyy P
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 30

Сообщение Snusnumrik » 03 мар 2016, 17:00

Andreyy P писал(а) 03 мар 2016, 16:30:Вот, и еще один человек предлагает Вам подумать насчет писательского труда

Дорогие мои!!! Думать можно сколько угодно, писать тоже, но даже если я обпишусь и даже если буду получать некие гонорары, то в любом случае на такие работы никто не делает контракта. Тем более, напоминаю, ПИСАТь я могу качественно только лишь на русском.

Без документов мне уже как минимум две турфирмы предложили гидом работать. Фрилансером. Вопрос дохода это пускай частично но решит, и то вопрос, хватит ли хотя бы на хлеб и воду. А легализовать меня кто будет, Папа Римский?

В частности, вчера была на собеседовании у крупного туроператора (скорее всего не перезвонят, им требовался испанский в гораздо большем обьеме чем мой). Так даже они, такие солидные и крутые, предлагают контракт на 3 месяца, потом еще на 3, а потом "может быть, продлим".

А для конвертации ВНЖ нужно добыть рабочий контракт хотя бы на год.

С пЕсателями их никто не заключает.

В Италии такая система налогообложения, что я работодателей прекрасно понимаю.

Зато похвастаю про спортзал - за прошедший месяц я там, оказывается, была аж 18 раз из 30 дней. Понятное дело, если не работаешь с 9 до 18, не такое баловство можно себе позволить. Фоток "я до спортзала и я после" не будет, поскольку задачи превратиться в бикини-диву не ставились, я себя и до спортзала вполне устраивала.

А со спиной вроде бы значительно лучше, что радует.
Snusnumrik

Сообщение Наталья Key » 03 мар 2016, 17:19

Не забывай пить больше воды.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2097 раз.
Страны: 44
Отчеты: 35

Сообщение Snusnumrik » 03 мар 2016, 17:44

Наталья Key писал(а) 03 мар 2016, 17:19:Не забывай пить больше воды.

О! Наташа, спасибо что напомнила о теме воды . Пью, не забываю, а сама тема вот в чем. Недавно Эми вспомнил, что около дома, буквально в пяти минутах на машине, есть источник. Вода невероятно вкусная, есть минеральная и простая, стоит всего-то 8 центов за литр. Прокатились, взяли две 5-литровых канистры и из-под крана пить тут же бросили.

Называется он Fonte Acqua Sacra, если кто вдруг в Риме живет, вот наводка. Гостям города вряд ли пригодится, вдали от проходных мест.

Конечно, здесь и из-под крана можно, все так веками делают, но вкус принципиально другой.

На улице гром и град. Сижу наблюдаю за катаклизмами с дивана, хорошо в спортзал собиралась не сегодня, а завтра.
Snusnumrik

Сообщение Persian tramp » 03 мар 2016, 19:12

Snusnumrik писал(а) 03 мар 2016, 17:44:Конечно, здесь и из-под крана можно, все так веками делают, но вкус принципиально другой.

Я в Риме всегда из фонтанов пью Ну, не как лошадь первой Конармии из корыта, конечно, а интеллигентно
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Krasav » 03 мар 2016, 19:26

Snusnumrik писал(а) 03 мар 2016, 17:00:В частности, вчера была на собеседовании у крупного туроператора (скорее всего не перезвонят, им требовался испанский в гораздо большем обьеме чем мой). Так даже они, такие солидные и крутые, предлагают контракт на 3 месяца, потом еще на 3, а потом "может быть, продлим".

А для конвертации ВНЖ нужно добыть рабочий контракт хотя бы на год.

так сразу же редко кто предложит контракт сразу на год. Можно согласиться на 3 мес с условием, что следующий будет на год. Хотя, видимо, им не выгодно годовой. Зимой туристов мало....
А можно "пойти работать" понарошку домработницей к своему молодому человеку. Если стесняетесь предложить брак. Естественно, налоги самой платить за себя.
Только мне кажется, что он не знает, не вникает, как брак смог бы Вам облегчить жизнь, а то бы сам предложил, так по-дружески
Krasav
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10
Отчеты: 2

Сообщение Snusnumrik » 03 мар 2016, 19:48

Он все прекрасно знает, по его просьбе я ему рассказала когда-то все что нужно знать о типах ВНЖ. Поинтересовался сам и отлично владеет информацией.

Он ничего мне не будет предлагать.

Контракт домработницы я не хочу по той простой причине что платить налоги мне скоро станет нечем. Идея жизнеспособная, но во-1 пока нет дохода, во-2, я не желаю просить у моего сожителя ни о каких одолжениях.

Он не намерен помогать, и не должен, просить его сама о помощи я никогда не стану, и этот вопрос я предлагаю в моей ветке закрыть.
Snusnumrik

Сообщение Illigera » 03 мар 2016, 21:38

Гляньте еще booking.com jobs, там есть что-то по Италии,правда,не в Риме..

Но идея зацепиться за временный контракт верная. Там потом связи появятся, ну и варианты..
"Many of life's failures are people who did not realize how close they were to success when they gave up." - Thomas A. Edison
Illigera
путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 61

Сообщение Snusnumrik » 03 мар 2016, 21:54

Illigera писал(а) 03 мар 2016, 21:38:Гляньте еще booking.com jobs, там есть что-то по Италии,правда,не в Риме..

Но идея зацепиться за временный контракт верная. Там потом связи появятся, ну и варианты..

так я даже и не подумаю отказываться, пускай временный. Но ситуация называется "Сара, вылезай из машины", потому что мне на данный момент никто ничего не предлагает.
Snusnumrik

Сообщение good_omen » 03 мар 2016, 22:44

Snusnumrik писал(а) 03 мар 2016, 19:48: и этот вопрос я предлагаю в моей ветке закрыть.

Дурак не поймет. Умный - промолчит.
good_omen
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Snusnumrik » 06 мар 2016, 02:11

Немного оффтоп и повеселить.

Когда я вижу сны, а случается это часто, они цветные, с сохранением всех ощущений, и иногда осознанием того что я во сне. В детстве я несколько раз умудрялась, увидев некий красивый и интересный сон, заказать себе продолжение на следующую ночь. Не помню как, но срабатывало.

И вот недавно вспомнился мне, (как раз после прочтения одного отчета здесь на форуме, о том как человеку просто катастрофически в Паттае не везло с едой) роскошный сон недельной давности.

Стою я в Паттае, на пляже, где-то в северной части города. И мысли вот такие: "Таиланд! Ура! Какой классный сон! Мне так не хватало тайской еды! Так... надо срочно поехать пожрать, пока я не проснулась... что бы.. куда бы рвануть.. в Биг Си к японцам, там роскошные сашими... Нет, смысла никакого, у японцев я в Риме не хуже поем. Хочу тайского-претайского... вон на том углу делали отличный сом-там... или нет, том-ям хочу, но где бы, ничего кроме Бангкока в голову не приходит, где же его достать-то поблизости? Так, нечего мудрить, хочу жареного риса с креветочками..."

И естественно, пока я лихорадочно выбирала, чего бы в Паттае поесть пока сон не кончился, я взяла и проснулась.

В реале в тот же вечер поужинали у японцев неподалеку, давно что-то не заходили. Лосось они делают так, что я нигде в мире больше такого не ела.

А тайская кухня в Риме есть в кафе WOK, хотя вряд ли кто, приехав в Рим, будет есть неитальянскую еду, но вдруг. Только суп там невкусный, а вот пад тай очень натурален, к примеру.

Продолжая же гастрономическую тему - осознала что в моем спортзале в кафе присутствует только нормальная, стандартная еда, как и в любом баре. Соки, фреши, кофе, сендвичи, никакого спец-питания и никакого ограничения по типу "это же спортзал, какие круассаны!". Спокойно себе там лежат и круассаны.

Весов как таковых в зале нигде не обнаружено, кстати.

А еще - итальянцы едят сладости, в том числе и поздно по ночам. Вне зависимости от пола и возраста. Как раз таки после японского ресторана поехали на угол в известную корнеттерию (как бы это перевести? круассанник? ладно, кондитерская), потому что после ужина нельзя не поесть сладкого. Вот мы его и поели. Открыт этот бар чуть ли не до 2 ночи и всегда полон.

Люблю Италию.
Snusnumrik

Сообщение Pinky Yazz » 06 мар 2016, 02:22

Красота (уплетая в полтретьего ночи бутерброд с сыром)!!!
Pinky Yazz

Сообщение Andreyy P » 06 мар 2016, 09:01

После насыщенного занятия в спортзале или плавания, круассанчик оч даже хорошо!
Andreyy P
новичок

Сообщение Snusnumrik » 07 мар 2016, 01:35

Pinky Yazz писал(а) 06 мар 2016, 02:22:Красота (уплетая в полтретьего ночи бутерброд с сыром)!!!

Кушай, Пинки, кушай! Кто придумал все эти "не есть после шести", если люди после работы только домой приходят в 8 вечера.

Про круассанчики после тренировок не знаю, где-то в юности читала некую бредятину вроде того что не просто нельзя после, но и можно далеко не все, а только определенные продукты.

Но я становиться "Мисс Бикини-Дива" не намерена, посему ем что хочу. А вот моя боевая афганская подруга Юнка в Дубаи уже взяла все международные титулы какие можно на соревнованиях по фитнесу. Горжусь ею невероятно, вот она - сила воли, вера в победу и целеустремленность. А зимой 2011 в Бастионе мы жрали пиццы и сникерсы, помню как сейчас.

Я ради развлечения посадила дома укроп и базилик, теперь каждые пару часов хожу и смотрю в горшок, прекрасно зная что ранее чем через неделю ничего не взойдет.

Тем временем настала весна, анабиоз вроде бы отступает, и я подумываю по субботам совершать вылазки в ближние городки от Рима. Без путешествий просто отвратительно. Если длинных пока не могу организовать, пускай будут хотя бы такие, символические.
Snusnumrik

Сообщение Illigera » 07 мар 2016, 01:49

Pinky Yazz писал(а) 06 мар 2016, 02:22:Красота (уплетая в полтретьего ночи бутерброд с сыром)!!!

Значиццо, так - сыр не еда!!! это способ лечения

Оказывается, обычный бутерброд с сыром содержит жизненно важный ингредиент, который помогает нам добиваться успешных результатов в переговорах.

По данным исследований, опубликованных изданием The Independent, люди с высоким содержанием серотонина в головном мозге более успешны в проведении искусных переговоров, исход которых прямо затрагивает их интересы. Серотонин – это гормон, который впервые исследовали в первой половине прошлого века, а его наличие в мозге выявили лишь в 1953 году. Он производится организмом из аминокислоты триптофана, которая входит в состав некоторых продуктов, и сыр является одним из основных ее источников.

http://arborio.ru/syr_pomogaet_prinimat ... z42ALBnn9L

(надеюсь, не подвергнут меня тут остракизму за ссылку на кулинарный блог)
"Many of life's failures are people who did not realize how close they were to success when they gave up." - Thomas A. Edison
Illigera
путешественник

Сообщение Snusnumrik » 07 мар 2016, 13:22

отличная ссылка! Про бананы и шоколад знала, а вот про сыр и лососину нет! То-то у меня такое умиротворение после ужина у японцев, где невероятное сашими из лосося. Теперь все понятно
Snusnumrik

Сообщение Pinky Yazz » 07 мар 2016, 19:25

Ну раз все так хорошо, пойду ещё и сыра, и лосося
А уж потом на переговоры с самой собой по спортзалу))))

Сну, короткие поездки - тоже хороши) Работая последний год только в офисе исключительно вылазками и спасалась ) Да и в Москве тоже поездки за город хоть на 60км очень бодрит)))
А вообще ты молодец. Я сейчас пока с работой определяюсь только на учебу хожу и времени свободного много, так вот понимаю, как не просто после насыщенного графика жить в таком расслабленном состоянии, да ещё в другой стране
Pinky Yazz

Сообщение Karusha » 08 мар 2016, 23:31

Snusnumrik писал(а) 07 мар 2016, 01:35: и я подумываю по субботам совершать вылазки в ближние городки от Рима.

А в Болонью в апреле?)
Karusha
путешественник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 148
Отчеты: 3

Сообщение Hispano » 08 мар 2016, 23:52

Illigera писал(а) 07 мар 2016, 01:49:люди с высоким содержанием серотонина...сыр является одним из основных ее источников.

поэтому с сыром (алкоголем и бобовыми) лучше не перебарщивать лицам, принимающим антидепрессанты из группы иМАО (ингибиторы моноаминоксидазы) - серотонин и прочие моноамины накапливаются, вызывая широкий спектр побочных эффектов.
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Страны: 24
Отчеты: 27

Сообщение Illigera » 08 мар 2016, 23:55

Имхо,кто применяет такие специфические препараты,наверно,осведомлен о побочках...хотите отговорить от удовольствия съесть кусочек сыра?
Illigera
путешественник

Сообщение Diminho » 09 мар 2016, 02:53

Illigera писал(а) 08 мар 2016, 23:55:Имхо,кто применяет такие специфические препараты,наверно,осведомлен о побочках...хотите отговорить от удовольствия съесть кусочек сыра?

Побочки есть у всех более-менее серьезных препаратов, это не значит что им все следуют...из серии- раз-два, но это же не смертельно
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Illigera » 09 мар 2016, 10:03

Ок,значит,безопасно и с наслаждением будут кушать сыр те,кто не принимает никаких препаратов. Остальные советуются с врачом

(деликатно интересуюсь- Вы не входили в группу лиц,вводящих санкции на пармезан в одной из известных стран?)
Illigera
путешественник

Сообщение Diminho » 09 мар 2016, 17:52

Illigera писал(а) 09 мар 2016, 10:03:(деликатно интересуюсь- Вы не входили в группу лиц,вводящих санкции на пармезан в одной из известных стран?)

Нет, не входил, так как проживаю на другом континенте и бываю в одной известной стране наездами
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Snusnumrik » 10 мар 2016, 01:59

В Болонье уже была, но если туда придете Вы, то буду рада прокатиться для личного знакомства.

А меня случайно-неслучайно занесло в Сан-Марино.

Эми нужно было давно уже ехать отвозить какой-то свой девайс, похожий внешне на жуткого паука из фильма "Чужие" (на самом деле капсула для подводной камеры) на ремонт в городок Монталетто. Ближе сервис-центра нет, а высылать такую ценную штуку и долго, и боязно, и стоило как-то нехорошо. Посему он решил ехать сам. И конечно же сам, правда-правда, никто ему не навязывал и не подсказывал , выразил желание посмотреть Сан-Марино, потому что оттуда совсем близко, лишних 50 минут на машине.

Потому что кое-кто, не будем показывать пальцем, уже почти ровно год сидит в Риме пятой точкой на диване, с момента прилета из Доминиканы 23 марта. Почти год без путешествий. Эстония не в счет, а Мальта у меня в том ноябре неудачно накрылась из-за неготовых документов.

Посему мое душевное состояние все представили . А тут такой шанс - Эми едет в сторону новой неведомой страны. Как тут было не склонить его к поездке?

Как у меня уже и вошло в привычку, я к ней ни фига не подготовилась. Не Сомали же. И почему-то думалось что исторический центр Сан-Марино - нечто вроде Калькаты по размерам, пробежался полчасика и смотреть больше нечего. Это я году в 2005 так облажалась эпохально с Китаем, подумала что ну ерунда же, чего там смотреть, проеду быстро транзтом и в Тибет. Ибо на тот момент про Китай я знала только то что китайцы харкаются на улице и у них сильно сложный язык, вот и все мои знания.

Про Сан-Марино было и того меньше. "Там что-то адски древнее, аристократичное и крошечное, стены, зАмки и старый город".

Что вышло из этой затеи, поведаю всем завтра...
Snusnumrik

Сообщение Pinky Yazz » 10 мар 2016, 05:18

Аааааа))) ждём отчета)
Pinky Yazz

Сообщение Snusnumrik » 11 мар 2016, 02:01

Ну прямо-таки Отчета, конечно, не будет, так - пара строчек...

Выехали вчера утром, в 9. Все четыре часа до Монталетто лил дождь. Час до Сан-Марино - уже заливал ведрами. Добравшись к 4 часам дня, застали республику укутанной в тяжелых тучах и залитой по уши. Картина была такая, что о выходе из отеля даже не думали.

К семи вечера лить наконец перестало, и очень вовремя, поскольку нам как жителям Рима часам к восьми хотелось поужинать, а как гостям - желательно не в ресторане отеля, а все же в городе, инче зачем мы сюда приперлись в такую даль.

Отель Росси, кстати, можно рекомендовать (найден был в последний момент на букинге), но он не в 3 километрах от исторического центра, а во всех пяти, наврали они. На машине-то проблем никаких, а вот пешком однозначно нет.

Над городом, вернее в городе непосредственно, стоял туман, видимость была почти нулевая. Припарковались около городских ворот и вышли искать выкопанный в трипадвайзере ресторанчик.

И картину, которую мы увидели, я долго буду вспоминать. Казалось бы, ну чем можно удивить, поразить путешественника в цивилизованной предсказуемой Европе, на почти восьмом десятке стран?

Древний город был абсолютно, совершенно, девственно пуст. Над молчаливыми величественными стенами плыл густой белый туман. Нет, не над ними даже, туман был в самом городе, вокруг нас, мы оказались в безмолвно движущемся его облаке, мокрые камни стен и мостовой блестели в свете ночных фонарей. Белое облако тумана. Темнота. Абсолютная тишина. И ни единой души вокруг.

И в тот момент мне стало ясно, что именно таким древний Сан-Марино я скорее всего уже никогда не увижу. Уже завтра он будет совершенно иным, и эта странная мистическая атмосфера растворится вместе с белым облаком тумана. Ради таких мгновений стОит путешествовать. Стоит жить.

Никто ничего не потерял из-за того что сели батарейки в моем фотоаппарате, и я успела сделать всего пару фото. А вот то что Эми был без своего профессионального кэнона и конечно же категорически отказался делать фото смартфоном - это обидно.

Романтизм романтизмом, а есть хотелось. Тем временем мы бродили по старому городу, где в восемь вечера (!) было закрыто абсолютно все, и не было ни единой (!) живой души. Трипэдвайзеровски выкопанный ресторан также оказался закрытым. Как и все остальное. Нам явно светил ужин в отеле, куда мы от безысходности и отправились по непререкаемо пустым улицам. И вдруг небесные силы смилостивились, ибо я увидела вывеску пиццерии с надписью "открыто".

Внутри мы обнаружили обширное меню пицц, выбор пива, среди которого я обнаружила Балтику 7, и милейшего хозяина, который поведал нам, что в несезон в семь вечера в старом городе как правило уже практически все закрыто. Пиццу сделал великолепную, а я взяла визитку с адресом - если вдруг кому в Сан Марино будет негде поесть - завтра выложу.

Выкатились колобками из пиццерии, решили продолжить прогулку по такому атмосферному туманному городу, но было уже 10 вечера и +2 градуса тепла, посему хватило нас ненадолго. Кстати много где лежал снег. В темноте старый город почему-то показался мне огромным, часа на три прогулки.

А утром вышло солнце, и оказалось что он маленький. Красивый, любопытный, но уже конечно совсем не такой каким нам открылся вчера. За полтора часа со вкусом обошли все башни и древности, выпили хорошего кофе со сладостями и поехали домой в Рим.
Snusnumrik

Сообщение Karusha » 11 мар 2016, 22:50

Snusnumrik писал(а) 10 мар 2016, 01:59:В Болонье уже была, но если туда придете Вы, то буду рада прокатиться для личного знакомства.

А вот и приеду в Болонью!) И в Сан-Марино. Тоже буду рада личному знакомству.
Karusha
путешественник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 148

Сообщение simonep » 13 мар 2016, 00:47

Два дня и полторы ночи, отвлекаясь только на самые необходимые дела, взахлеб читала ваш дневник!
Инга, вы удивительная женщина!
simonep
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 8

Сообщение simonep » 13 мар 2016, 01:10

А ведь начиналось все совершенно безобидно...
Я искала информацию по рыбалке в окрестностях Рима, чтобы у меня был повод еще раз приехать в любимую страну, а рыбалка - единственное, чем я могу соблазнить мужа на повторный визит (для меня третий, но кто считает)
Теперь же я думаю уже о том, как организовать месяц в Риме, найти нам с дочерьми уроки итальянского, и обойти все вкусные места из вашего дневника, пока глава семьи рыбачит
simonep
участник

Сообщение simonep » 13 мар 2016, 01:11

Большая семья и еще бОльшая лень не позволяют мне всерьез рассматривать вариант переезда, но отпуск я хочу проводить только в Италии.
В позапрошлом году за три недели мы самостоятельно, как всегда, покатались на электричках по северу - Бергамо, Милан, Комо, Верона, Риччоне (отвратное море), Болонья, Венеция, Стреза + Сан-Марино из Риччоне на денек (в дожде и тумане).
После этой поездки старшая дочь к английскиму и китайскому решила добавить итальянский, чтобы изучать дизайн в Италии (она 8й класс заканчивает, мечтает об архитектуре и дизайне, время на язык еще есть).
Не перестаю удивляться я еще тому, как нахожу ответы на еще не заданные вопросы. Только флюиды полетели и на тебе - целая жизнь как яркий пример возможности всего, чего ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ хочется.
Благодарю вас за этот дневник!
simonep
участник

Сообщение Snusnumrik » 13 мар 2016, 01:35

simonep писал(а) 13 мар 2016, 01:11:
Не перестаю удивляться я еще тому, как нахожу ответы на еще не заданные вопросы. Только флюиды полетели и на тебе - целая жизнь как яркий пример возможности всего, чего ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ хочется.
Благодарю вас за этот дневник!

Спасибо Вам за такой теплый и искренний отзыв, очень рада приносить и положительные эмоции и что-то полезное. С курсами с удовольствием помогу, очень была довольна своей школой (рядом с ней как раз моя любимая джелатерия, и я это обнаружила уже пост-фактум совершенно случайно).

Невероятно радует читать такие посты как Ваш. Пусть все сбывается и складывается удачно, прилетайте в отпуск!
Snusnumrik

Сообщение aas996 » 20 мар 2016, 01:35

Snusnumrik писал(а) 26 фев 2016, 13:02:Надо подумать и покопать в этом направлении. Ибо младший медперсонал - одна из самых востребованных профессий далеко не только в Италии.

Истинно так. В США, во многих (не всех) местах, порядка 100 тыс. долл. год и более вполне реально.
aas996
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 63

Сообщение Snusnumrik » 21 мар 2016, 21:55

aas996 писал(а) 20 мар 2016, 01:35:
Snusnumrik писал(а) 26 фев 2016, 13:02:Надо подумать и покопать в этом направлении. Ибо младший медперсонал - одна из самых востребованных профессий далеко не только в Италии.

Истинно так. В США, во многих (не всех) местах, порядка 100 тыс. долл. год и более вполне реально.

надо срочно искать богатого парня, который на 3 года возьмет меня на содержание, пока я учусь. Кроме 3-годичных дневных курсов медсестер пока ничего не удалось выкопать. Понятное дело, это отпадает. Одновременно заниматься обучением на медицинском, добычей денег и вопросами собственной легализации - я просто не потяну...

Сегодня видела в автобусе настоящих живых контролеров. Как и следовало ожидать, из 10 пассажиров оплачено было только у троих, включая меня. Семеро остальных оштрафовали. итальянцем не был ни один из них. Без комментариев.
Snusnumrik

Сообщение Snusnumrik » 24 мар 2016, 02:21

23. Ровно год с моего момента прилета в Рим из Доминиканы. Однако, дата...

Ровно год без путешествий, с минимумом прыжков, практически без работы и без денежных поступлений (аренда не в счет, это не моя заслуга и не мною купленная квартира, я имею в виду деньги заработанные).

Год, в котором не было практически никаких достижений, ни малейшего движения в профессии.

Из неожиданных сюрпризов года то, что я до сих пор живу с Эми. Это само по себе не хорошо и не плохо, просто обоим удобно. Может, точно так же будет еще полгода, а может завтра кто-то из нас решит, что с него хватит. Это совершенно неважно.

Единственно важный для меня вопрос сейчас - работа+деньги, и легализация.

Но не все так отвратительно, как я написала . Некоторые наработки есть. О результатах я говорить пока не готова, подождать нужно как минимум 3-4 недели. И тогда обязательно поделюсь результатами. Даже если они будут так же мерзки как только что прошедший год без выезда на зиму в Риме.

А, ну да, в спортзал я начала ходить, но это я никаким достижением не считаю. Обычное дело.
Snusnumrik

Сообщение Andreyy P » 24 мар 2016, 12:02

в спортзал я начала ходить, но это я никаким достижением не считаю. Обычное дело

Правильный подход
Andreyy P
новичок

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль