В Аргентину из снегов Сибири.

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: В Аргентину из снегов Сибири.

Сообщение demetriusd » 20 фев 2017, 04:58

Некоторые испанские слова мой мозг просто отказывается воспринимать и запоминать...
sacerdocio...
пытаюсь запомнить уже как час...
Заметил, - что чем сложнее думаешь - тем труднее говорить и выразить свою мысль - во всяком случае для меня.
Заодно сказывается возраст... наверное
Откровенно раздражает глагол «был» выражаемый шестью (!) разными способами
Кстати, в
Re: Здравствуй Жо.. Жо.. Жоакина Новый Год. (Бразилия, Флорианополис)
началась 1-ая серия «Долгая дорога в дюнах»
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
Море сливается с солнцем.
demetriusd
почетный путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Отчеты: 6

Сообщение I.B.M. » 20 фев 2017, 06:52

Офигеть какое нужное слово...

кстати конец читает как досуг, безделие. Sacer -- с латыни "посвященный, святой", в названиях соборов встречается. D встряло некстати, а так все тогда хорошо на мненмонике запоминается.
I.B.M.
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Бирюк » 20 фев 2017, 16:09

Здравствуйте demetriusd.
С большим интересом читаю Вашу тему, поскольку сам всерьез планирую эмигрировать из России.
По ходу прочтения возникло несколько вопросов, ответы на которые я возможно получу здесь
1. В самом начале топика Вы писали что продали все имущество и увезли деньги наличными,
продекларировав сумму на таможне. Вы так же отдельно декларировали эту сумму по прилету в БА,
с целью получения документа для миграционной службы?
2. Как вы поступили с наличность по прилету, открыли счет в местном банке? И если да, то какие
документы для этого потребовались? Вопрос не праздный, смущает перспектива быть ограбленным
с порога
3. Какие документы Вы брали с собой из Росии, какие пригодились, какие пришлось "добирать"?
Если можно список необходимых для миграционный службы, в теме не нашел.
Человек–собака сам себе лучший друг...
Бирюк
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение demetriusd » 20 фев 2017, 18:27

I.B.M. писал(а) 20 фев 2017, 06:52:Офигеть какое нужное слово...

Не сказать чтобы уж очень нужное, но в случае разговора, какой у меня был вчера – просто возникла ситуация,
что надо попытаться объяснить...
...Рукоположение в сан...
Разговор был о скандале, всё не утихающем в католической церкви, связанный с педофилией и ошибкой церкви, запрещающей браки.
Я пытался пояснить, что запрещено только после рукоположения в сан священника. И получения духовного образования.
Вам всё равно придется общаться на эти темы – хотите или нет. Можно конечно молчаливо кивать головой и отвечать SI o NO.
Если Вы думаете, что ВСЕ ситуации будут как в учебнике испанского и в диалогах из этого учебника – забудьте.
Все ситуации будут абсолютно другими...
И сталкиваться вы будете каждый день с этим, бороться самостоятельно, что не так и легко, как например мне казалось до приезда.
Особенно если изучать по учебнику Патрушева и Родригес - Данилевская... якорь им в дышло... выкидываёте на помойку это...
Не делайте ошибки как я – не начинайте учится по нему.
Купите «Espanol en vivo» Надеждина. Он максимально приближен к Латинской Америке и жизненным ситуациям.
Но и в нём есть слова, которые не используются здесь. Либо используются в полностью противоположном смысле.
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение I.B.M. » 20 фев 2017, 21:44

demetriusd,

ну это понятно, что слов больше чем в учебнике. Но, все таки, рукоположение очень редкое слово. Если попробовать выразить другими словами, например llegar a ser un padre, разве не поймут?

кстати, насколько популярен английский? говорят что не очень, но образованные то люди должны знать. В моей канадской школе было половина латинос, и из Аргентины много. Кста там я у них научился мате пить, в России про него никто не слышал в 2000.

За совет спасибо, посмотрю учебник. Сейчас хожу на курсы, там по учебнику Sueña занятия.

Кстати, нет ли чисто аргентинского издания для экспатов?
I.B.M.
путешественник

Сообщение -Cobalt- » 20 фев 2017, 22:48

Марселина писал(а) 13 окт 2015, 20:28:Я почему про змею. Вовка Измайлов, тогда еще актер ТЮЗа, держал дома кучу аквариумов с тараканами всех видов, сверчками, жабами и двумя амурскими полозами. Вроде амурскими... Змеи были некрупные, симпатичные, он их давал подержать в руках!

Боже мой как тесен мир. Володю я хорошо знал. Извините если не по теме. Марселина прошу напишите мне на почту Oleg20074@rambler .ru мне похоже нельзя еще отправлять ЛС

Используйте избранное цитирование Избранное цитирование : как пользоваться
Последний раз редактировалось North Star 22 фев 2017, 01:47, всего редактировалось 3 раз(а).
Причина: п.1.17 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
-Cobalt-
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 25
Отчеты: 4

Сообщение demetriusd » 21 фев 2017, 01:04

I.B.M.,
Я хотел рассказать что им можно и нужно искать спутницу ДО того, как они будут рукоположены в сан.
И когда дело дошло до рукоположения, я застрял накрепко.
И... в том то и дело - в сложности моего мыслительного процесса - я не знал другой простой формы как это сказать.
Только по русски, и пытался сложить слова в испанский. Я смог рассказать практически дословно - вроде после того как
они закончат обучение сдадут экзамены, и будут положены / допущены как священник для службы в церкви
Пришлось позже лезть в словари -
La ordenación de los candidatos al sacerdocio
Про английский забудьте от слова совсем. Грамотные люди конечно есть, но их надо найти, и вряд ли они будут
разговаривать свободно как Вы. Для экспатов не видел ни разу - м.б. есть какие - либо такие узко специализированные
издания для такого малого количества людей. На английском наверное есть.
Матэ видел лично в продаже в Москве в 2001 году в торговом центре "Атриум" работать там пришлось некоторое время.
И потом были подделки российского производства из сушёной травы по смешным ценам что - то типа "Напиток тонизирующий мате"
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение demetriusd » 21 фев 2017, 01:23

Бирюк,
Да, деньги декларировал на таможне для представления в миграционном.
(писал ранее, точно помню)
Счёт в банке Вы просто так не откроете - как минимум желательна прекария, и то будут проблемы.
Мне отказали после недельного рассмотрения в головном офисе в Буэнос - Айресе.
Пришлось прибегать к помощи резидента из Аргентины чтобы открыть счёт с его DNI. Но тут
Вы должны помнить - чтобы уточнить в банке что он не будет иметь доступа к счёта, ну и соответственно
доверять этому человеку.
Ну и открывать счёт в долларах, да ещё в Аргентинском банке... ну наверное надо быть эктремалом.
Вы не сможете ни оплатить покупки с Вашей дебетовой карты ни в дальнем, ни в ближнем зарубежье.
Хотя вроде есть исключения для иностранцев - но надо доказать, показать и т.д. и т.п.
Грабить вряд ли буду по приезду в аэропорту.
Заказывайте такси на стойке на выходе и спокойно едите в отель.
Брал с собой
Свидетельство о рождении
Справка о несудимости
Справка о браке / разводе, смене фамилии, если имело место быть у Вас.
И документы которые должен был подать по моему основанию для легализации в миграционном.
Все документы должны быть апостилированы и переведены позже в Буэнос - Айресе.
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение I.B.M. » 21 фев 2017, 08:37

demetriusd писал(а) 20 фев 2017, 18:27:Если Вы думаете, что ВСЕ ситуации будут как в учебнике испанского и в диалогах из этого учебника – забудьте.
Все ситуации будут абсолютно другими..

Ну, об этом я и не думал. Знаю по опыту английского, особенно вспоминая советские учебники. Но вот школа в англоговорящей стране, с погружением в среду и проживанием в семье очень помогла. Потом я тусовал в компании выпускников нашего инъяза, бывало обсуждали какие то моменты. Они были очень удивлены что на самоме деле говорят не так как их учат (и готовят учить школьников).

Кстати не знал что католическим священникам можно жениться если успел до рукоположения.
I.B.M.
путешественник

Сообщение I.B.M. » 21 фев 2017, 08:48

demetriusd писал(а) 21 фев 2017, 01:04:И... в том то и дело - в сложности моего мыслительного процесса - я не знал другой простой формы как это сказать.
Только по русски, и пытался сложить слова в испанский. Я смог рассказать практически дословно

вот тут как раз помогает опыт обучения с препоавателем носителем языка. Сбственно, весь процесс на этом построен. Выдумали англичане во времена колонизации, когда надо было учить туземцев своему языку а их они не знали. От картинки, жестка, к простым словам. На начальном этапе конечно долго и неээфективно, проще когда объясняют по русски.

Но с некого уровня лучше с носителем. И вот эта ситуация, когда тебе надо что то сказать новое, опираясь на то что знаешь, постоянно -- а как иначе? и объяснения учителя такие же -- а как иначе рассказать новый материал студенту если тот еще этого не знает?
I.B.M.
путешественник

Сообщение Бирюк » 21 фев 2017, 12:34

demetriusd
Спасибо за развернутый ответ. С вашего позволения задам еще пару вопросов. Попросту никогда не рассматривал
Аргентину как и ЮА в качестве цели для эмиграции и тут наткнулся на вашу тему и ...
На сколько я понимаю(тему до конца еще не прочел) Вашей промежуточной, но от того не менее важной
целью является получение гражданства?! Что если по какой либо причине вам не удастся его получить?
Есть ли вероятность его не получить, по причине скажем криво-написанной бумажки, либо правонарушения,
как к примеру в случае драки с негром? Будет ли у Вас возможность по прежнему жить и работать в
Аргентине, не потеряете ли вы в социальном статусе от этого? Каким вы видите свое будущее, через 3-5
лет, будете ли Вы в состоянии с готовностью "махать кайлом", или все же рассчитываете на что то большее?
Не ищите в вопросах подвоха, его там нет. Вы в любом случае смелый человек, раз решились на такой шаг.
Я к сожалению пока еще нет)), все жду финального толчка.. а в случае России скорее пинка)) Но считаю что
к полету нужно подготовиться заранее
Бирюк
новичок

Сообщение I.B.M. » 21 фев 2017, 12:42

Бирюк,

нету там негров:)

Южнее Бразилии их нет.

А вообще, позвольте дать совет, Южная, точнее, Латинская Америка достаточно интересный вариант. Информация в сети есть, может вам понравится другая страна.

Что объединяет -- более менее реальная процедура легализации. Есть варианты от стране к стране, но в целом проще чем в ЕС или США/Канаду/Австралию.

Втрое преимущество -- практически везде безвизовый въезд для россиян, что позволяет приехать, осмотреться и начать жить, и параллельно заниматься процессом легализации. Что в корне отличается от той же Канады, где годы надо потратить на ожидание разрешения, и до последнего момента не знаешь получишь его или нет.

Ну и третье -- для предприимчивого и образованного человека возможностей больше. Но и рисков немало.
I.B.M.
путешественник

Сообщение Бирюк » 21 фев 2017, 13:23

I.B.M. писал(а) 21 фев 2017, 12:42:нету там негров:)

ТС писал что подрался с негром на работе, вот и возник вопрос достаточно ли этого основания, при "удачном"
стечении обстоятельств, для отказа в получении гражданства?! Из Чехии за хулиганство могут к примеру вовсе
выдворить.
А вообще, позвольте дать совет, Южная, точнее, Латинская Америка достаточно интересный вариант.

До последнего времени я рассматривал Новую Зеландию как наиболее перспективное направление для эмиграции.
Потихоньку готовлюсь сдавать ELTS, постепенно подтверждаю документы, но отдаю себе отчет что получить визу
будет долго, достаточно тяжело, а возможно и невозможно Именно эта неопределенность заставляет искать
другие варианты. А ощущение назревающей катастрофы в России почти не оставляет выбора:((
Теперь конечно буду думать параллельно и в сторону Южной Америки
Бирюк
новичок

Сообщение I.B.M. » 21 фев 2017, 14:28

Бирюк,

смотрите, еще один момент нужно to take into consideration

сильно зависит от возраста. В США/Канаде, и, полагаю примерно так в Австралии и НЗ, жить очень хорошо. Просто прекрасно. Но и расписано все по полочкам, выше носа не прыгнешь. Что бы встретить старость и путешествовать как местные, надо в 25 открыть пенсионный план, в 30 взять ипотеку.

Второй момент -- требуется доказать что ты не верблюд, почти любое образование надо подтверждать, если что то достаточно просто, как программисты, что то гомерически сложно, как врачи, а что то вообще нельзя. Потом всякие системы допусков, профессиональных сообществ, личных лицензий -- я вот достаточно подробно курил как быть строителем в США или Канаде. Можно, реально. Но попариться придется.

Если приезжаешь в 30 или около того, то все еще успеешь сделать. И войти в рынок, и накопить на старость. Если за 40 -- все сложнее. Не если только здесь успел скоммуниздить.

ЛА с этйо точки зрения -- как те же Штаты лет 150 назад. Никто ничего не гарантирует, но все проще. Все только от тебя зависит. Сможешь -- опередишь местных и намного. Нет -- никто велфер платить не будет.

Собственно, в ту же Аргентину, Парагвай и проч едут вполне себе граждане ЕС, да и американцы встречаются. Как наши бывшие -- казалось бы, сиди на пособии если не хочешь работать, так и коренные. Вот за этой свободой и возможностями.
I.B.M.
путешественник

Сообщение proklovvalera » 21 фев 2017, 23:11

I.B.M. писал(а) 21 фев 2017, 14:28:Бирюк,

смотрите, еще один момент нужно to take into consideration

сильно зависит от возраста.

И от образования, полученного в России. Моя старшая на второй месяц получила вид на жительство одновременно и во Франции, и в Швейцарии. Простите, что вмешиваюсь в ваши терки, просто немного зная Аргентину, мне любопытно "продвижение заграницей" автора этой темы.

Сам из России навсегда не свалил бы, хорошо там где нас нет без стабильной финансовой поддержки. Недавно, в ноябре, на тренировке я... И попал на стол к нейрохирургам, на сложнейшую операцию на позвоночнике. Стар стал... Все бесплатно по полису бесплатного медстрахования, 20 дней в современной больничке и даже не ожидал, что у нас так может быть. Плюс реабилитация 12 дней в стационаре и тоже по полису, и все анализы по полису при этом не имея официальной работы уже два года. Ни копейки на взятки, только фото мною снятое, Серро Торре в рамке подарил хирургу. А раньше думал, что здоровье будет вечное.
И вопрос.
А как обстоят дела с мед.помощь и реабилитацией(восстановление после операции в лечебном стационаре) в Аргентине для мигрантов? Например как в моей ситуации. Скажу честно, мне повезло. Операцию делал нейрохирург, прошлом альпинист и отнесся ко мне огромным вниманием. Там плюсом все оказалось очень плохо из-за травмы тридцатилетней давности. Почему задаю такой вопрос. Моему товарищу сделали сложную операцию на лодыжке, многооскольчатый перелом в Пунта-Аренас по страховке, он травмировался в Т.Д.Пайне. Все срослось, но неправильно, по вине чилийских хирургов. В Екатеринбурге ему два раза ломали ногу, чтобы все исправить, итог почти год на костылях... Я думаю, что при переезде в другую страну все понимают такие риски...
proklovvalera
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Отчеты: 13

Сообщение demetriusd » 25 фев 2017, 04:36

Бирюк, Вы ввели столько неопределенных переменных, что при оном известном их как минимум... все остальные.
Что будет через несколько лет я даже на имею представления. Пять лет назад я не предполагал что окажусь в Аргентине.
А водь ведь как вышло.
Про социальный статус свежеиспеченного эмигранта можно много где и у кого почитать в дневниках.
Мало кто попадает в тепличные условия, - даже те, кто уезжает по рабочему контракту.
Я бы\ Вам посоветовал прочитать молодого Эдуарда Лимонова, - в частности его «Это Я – Эдичка», ну и в довесок «Дневник Неудачника»
ещё можно «История его слуги». Ой как много узнаете и про социальный статус и про то как живут далеко не последние в социуме эмигранты, уехавшие с и без мешков денег.
И я «махал кайлом» тут, и бывает «махаю кайлом» - а как иначе?
Работаем сейчас – строим одному украинцу - Полищук, если интересно, фамилия – гостиницу. В его гостинице напротив в это время
сменилось пару жильцов. Ну дак вот, - они съезжают, а внутри надо убрать, вымыть туалеты, заменить поломанное – в общем
подготовить к новым арендаторам. Приезжает его жена, на машине очень дорогой и с вёдрами целый день моет весь алькиляр.
Следом приезжает муж с сыном лет 10, и делают мелкий ремонт сами!!! Чистят канализацию, водостоки...
Это наверное тоже относится к «махать кайлом»
Бумажки тут имеют обыкновение писать криво – им очень непривычны наши фамилии и имена – надо быть бдительным всегда.
А про последствия той драки – надо чтобы были последствия вследствие обращения в суд и вынесенные при этом решения в
гражданском или уголовном процессе. Ну и как следствие записи в Antecedentes penales о уголовном! преступлении.
Чего не было. Драка и драка... что тут необычного.
Латиносы тут трусливы и не любят полицию – ну там кодекс чести что ли...
Но ножом могут пырнуть в тёмном переулке из-за какой-то обиды... Но это в Вижжах – там это случается.
Про Россию и рынок углеводородов и её будущее в этой связи можете на досуге почитать в жж –
крайне интересная аналитика про рынок нефти . (с огромным %-ом сбывшихся прогнозов)
Про гражданство пока ещё время не пришло - я только на ВНЖ сижу второй год. Жду...
Последний раз редактировалось North Star 25 фев 2017, 04:40, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.15 и п.1.22 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение дмитрий спб » 25 фев 2017, 05:20

Вы нашли новую работу или это проект "Архитектурного бюро Хосе Бондаренко"?
Порадуйте новостями из реальной жизни.
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ilonka1977 » 25 фев 2017, 05:37

ТС нарабатывает друзей, которые помогут ему построить дом

Давным-давно, ещё до раскулачивания, в России крестьяне собирались всей деревней и за 3-4 дня ставили сруб новой семье. Своим, конечно. Да и сейчас российская глубинка так живёт: услугой за услугу, ещё и над москвичами посмеиваются, что те бешеные деньги платят за то, что умные провинциалы бесплатно друг другу делают. У себя в провинции, разумеется.

Может demetriusd тоже станет своим, и ему построят.
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение дмитрий спб » 25 фев 2017, 05:58

Точно.

И как там, кстати, поживает кусочек Аргентины, речка, дорожка? Куплены ли стойматериалы? Когда начнется стройка века, кому доверите арх проект?

Хотя при такой цене аренды, да еще в придачу с хозяйкой - вообще бессмысленно тратить деньги на стройку. Кмк, никогда не окупится.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 25 фев 2017, 06:09

дмитрий спб, да ладно, ТС уже купил, не злорадствуйте! Не всё ведь мы покупаем ради выгоды (ой не всё, подумала я).
ilonka1977

Сообщение дмитрий спб » 25 фев 2017, 06:26

Вовсе не злорадствую, а даже слегка завидую. Я вот не могу сказать, что "на своей земле, даче в Аргентине, а Автор может.
Про выгоду - @это была одна из причин покупки. Что в любом случае, деньги вернутся при перепродаже с доходом.
Да и вообще Автор давно не писал новостей из реальной жизни.
Ну Вы , как дама, состоятельная - можете себе позволить расходы для души и тела.
А Автор должен держать себя в строгости, ибо экономика должна быть экономной, ради светлого будущего.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение exit » 25 фев 2017, 09:15

дмитрий спб писал(а) 25 фев 2017, 06:26:Что в любом случае, деньги вернутся при перепродаже с доходом.
Это если бы автор купил недвижимость на Манхеттене или в центре Лондона. Уверенные заявления насчет доходности обсуждаемой земли безосновательны, как на стадии покупки, так и сейчас. Конечно, если рассуждать в абсолютных величинах, прикидывая, к примеру - купил чашку за 6 рублей и вроде она сейчас стоит 10, судя по объявлениям (а не реальным покупателям, которые пришли и готовы купить), не обращая внимания, что вокруг инфляция (там, кстати 30% в год), экономические реалии оставляют желать лучшего, состояние рынка недвижимости не анализировалось, платежеспособность населения непонятна, сколько эти 10 рублей будут составлять в итоге в нормальной валюте - тогда да, можно считать, что доход гипотетически будет присутствовать.
В целом, можно порадоваться, что Дмитрий поехал путешествовать, а не стал развозить стройку, реально оценивая свои возможности по этому поводу.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение дмитрий спб » 25 фев 2017, 10:06

Ну это тоже не факт. В Лондоне я слышал недвижимость уже падает цене из за курса фунта и брексита.

На сколько я помню, Автор говорил, что цена земли уже увеличилась. Что покупал он за 7, когда вокруг стоило 10 и что место там очень дорогое и перспективное. Также Автор говорил, что 6 месяцев проводил очень подробное маркетинговое исследование цен на земляном рынке своего региона. И купленное было идеальным вариантом.

Вот я и хочу узнать, изменилось ли что-то за последнее время и почему не идет стройка. Выгодно ли это или нет. И может быть выгоднее продать подорожавший участок и купить готовый дом с участком.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение dazan » 25 фев 2017, 10:23

дмитрий спб писал(а) 25 фев 2017, 10:06:и почему не идет стройка

К чему эти подколки и провокации?
Даже труженник офисного фронта, которому не довелось побывать ни в армии, ни в ССО, должен понимать, что у ТС
нет сейчас ни малейшей возможности заниматься удаленной стройкой. Даже при наличии денег и желания.
dazan
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение ilonka1977 » 25 фев 2017, 10:31

dazan писал(а) 25 фев 2017, 10:23:К чему эти подколки и провокации?

Просто есть такие люди, которым хорошо, когда другим плохо. Они есть везде, но по чистому совпадению таких больше всего среди наших соотечественников. Поэтому как я ни люблю пообщаться на родном языке, но частенько хочется зажмуриться.
ilonka1977

Сообщение exit » 25 фев 2017, 10:50

дмитрий спб писал(а) 25 фев 2017, 10:06:В Лондоне я слышал недвижимость уже падает
Ага, Гайд парк процентов на 12, надо брать, считаю
Дмитрий, Вы понимаете, что люди, которые смотрят на недвижимость с точки зрения инвестиций и люди, которые смотрят на недвижимость с точки зрения покупки для жизни - это разные люди ? И подход разный и экономика разная. Или человек один, но объекты недвижимости разные. Даже не знаю, как обсуждать это.. "цена земли уже увеличилась". Ну ок, увеличилась.
дмитрий спб писал(а) 25 фев 2017, 10:06:место там очень дорогое и перспективное
Это финансовый центр? Нашли нефть? Строят порт? Горнолыжный курорт? Какие конкретно перспективы?
дмитрий спб писал(а) 25 фев 2017, 10:06:продать подорожавший участок и купить готовый дом с участком
Дада. Еще один проЭкт. Надеюсь, Дмитрий 10 раз подумает, прежде, чем слушать советчиков в стиле - давай, давай, только на том основании, что, мол, хочется.
dazan писал(а) 25 фев 2017, 10:23:у ТС нет сейчас ни малейшей возможности заниматься удаленной стройкой
И правильно делает, имхо.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение ilonka1977 » 25 фев 2017, 11:02

exit писал(а) 25 фев 2017, 10:50:Дмитрий, Вы понимаете, что люди, которые смотрят на недвижимость с точки зрения инвестиций и люди, которые смотрят на недвижимость с точки зрения покупки для жизни - это разные люди ? И подход разный и экономика разная. Или человек один, но объекты недвижимости разные.

Дмитрий не понимает этого. Выше он мне указал, что покупки с разными целями - женский каприз. А вот если постараться, то можно одновременно и рыбку съесть и на катере прокатиться. Я же просто не стараюсь.
ilonka1977

Сообщение дмитрий спб » 25 фев 2017, 11:54

Во навалились. Отвечаю по порядку :
Кто был первым - dazan:
1. А как Вы думаете все строятся? Бросают работу, поселяется на ижс и валят лес или роют землянки. Все где-то работают и ничего строятся себе. А так то оно по Бразилиям, конечно, веселее ездить, чем на земле копаться.
Просто молодой Автор еще. Нет потребности в доме. Тем более, что есть дешево арендованный, да еще с симпатичной хозяйкой.
И у меня вопрос - а при чем тут служба в армии, жизнь офисного планктона и мои познания в строительстве. Это как-то связано или просто букв надо было для убедительности побольше написать. И что такое ссо?

Илона :
Никаких подколок не было. Просто Автор имеет привычку рассказывать о погоде и природе, а не о эмиграции и жизни. Вот я крайне редко спрашиваю то, что мне интересно из жизни Автора. Правда меня все равно игнорируют и вопросы про жизнь заменяются стихами о тонкой душевной организации Автора.
Я всегда радуюсь за достижения, особенно если их удалось завоевать в борьбе. А если обычные вопросы вызывают раздражение, то наверное, это не вопросы виноваты.
У Вас теперь все возможности есть не общаться по русски. Но Вы же и по испански общаться не любите и вообще общаться тоже не любите. Так что жмурится не обязательно.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 25 фев 2017, 12:25

дмитрий спб писал(а) 25 фев 2017, 11:54:Просто Автор имеет привычку рассказывать о погоде и природе, а не о эмиграции и жизни.

Наверное потому, что этому Автору хотелось бы обсуждать именно эти темы и это его право. На форуме есть другие дневники и ветки, где форумчане, в т.ч. и из Аргентины, охотно делятся вполне конкретной информацией об эмиграции и о жизни. Но Вам почему-то хочется заставить отвечать именно этого Автора вопреки его желанию.

дмитрий спб писал(а) 25 фев 2017, 11:54:А если обычные вопросы вызывают раздражение, то наверное, это не вопросы виноваты.

Это для Вас вопросы обычные, а для кого-то могут быть совершенно недопустимым вмешательством в личную жизнь, которую респондент не намерен раскрывать перед Вами ни при каких обстоятельствах.
ilonka1977

Сообщение Sr. Tomato » 25 фев 2017, 13:11

Вау! Да тут весело.

Для всех:
Bien finde y feliz Carnaval!

Ну и момент, который не могу оставить без комментариев:

Смешное предложение, продать участок, так как он подорожал и купить дом, ВНИМАНИЕ, на таком же участке! Т.е. участок с домом по этой логике не дорожал?

А вообще конечно у каждого есть логичные рассуждения и безусловно все правы с точки зрения собственной логики
Sr. Tomato
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Отчеты: 9

Сообщение дмитрий спб » 25 фев 2017, 16:29

Сходил в бассейн, отпраздновал 23.02.Продолжу :
Товарищ Помидор : стараемся, как можем. Веселимся. А то совсем как-то аргентинская ветка загрустила.
По делу - не предлагал купить дом на том же участке. На сколько я понял - когда земли только начинают продавать на каком-то участке, то там можно купить дешевый участок (как Автор и сделал ). А когда садоводство становится обжитым - то участки там дороже становятся. Также каждое следующее садоводство (барио по вашему ) дальше от города, тк свободных участков у города все меньше. На этом всем и можно как-то вымутить что то.
И тк Автор молчит на эти темы, как партизан, то приходится до всего самому доходить.

Илона : так как Автор не оговорил запретные вопросы - то как догадаться, что можно спрашивать, а что нет Автор то на любые мои вопросы не отвечает.
Вот Вы оговорили у себя в теме, что комментировать или мыслить у Вас нельзя. Только задавать вопросы. Вот я там только читаю. И стараюсь не оставлять отпечатков. Все честно. Также общепринятые личные вопросы я и тут не задаю .а спрашиваю самые обычные бытовые вопросы. Так что Ваше замечание не в кассу.

Выход :
1. Ну на счет гайд парка и 12% я не знаю, но Лондон перестал расти и замер, а кое где стал чуть проседать. Тенденции пока нет, все ждут. План брексита Терезин также народу не понравился. Все затихли, выжидают. Но для Лондона, который рос постоянно и давно - пауза сравни падению.

По поводу дорого проекта и роста цен - это не я , это сам Автор говорил, что вкладывая в это место, он точно деньги не потеряет, тк место перспективное, земля дорожает, коммуникации Все будут, а если речку засыпать , то земля будет существенно дороже. Поэтому Автор и покупал эту землю, что все вокруг дорожало, а это был реальный шанс купить и если что, снова продать. И остаться при своих.
По поводу хочет строиться, не может строиться или не здесь строится - вот я Автора и спрашиваю. Не Вы же будете ему строить, поэтому Вас и не спрашивал.
Автор мне как-то уже отвечал, что на тот момент пока закупает стройматериалы или планирует их закупать. Прошло время. Я еще раз переспросил. Интересно же. Поэтому никаких подколов, неуважения или сарказма и попытки повеселится за чужой счет здесь нет вообще.
Если у Вас есть какой-то инсайд о жизни Аатора, это не значит, что у других он есть и спрашивать поэтому не надо. Есть инсайд - поделитесь. У меня нет - я у Автора на прямую спрашиваю .
А по поводу можно ли строить работая - конечно можно. Вся Россия так строит свои дома. Никто работу не бросает.
Вон в соседней дневнике -человека жизнь заставила свой дом иметь, так он и строил сам и жил с семьей и детьми на строике, и работал и учился и до сих пор строит. И ничего. Ворчит, но не жалуется. А тут спросил про дом, так все налетели - человек работает, ему некогда, он отдыхать ездить, дом ему не нужен итд. Вот я и хочу от Автора услышать - его мысли. Можно в танце или стихах, если Автору так удрбнее, но только попроще как-то, чтобы простым прозаикам было понятно.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение demetriusd » 25 фев 2017, 20:11

ilonka1977, dazan, тут не в злорадстве и подколках дело, а в том что человек, когда так
пишет - он просто проецирует свой внутренний мир наружу и пытается его... ну "подарить" что ли другим...
Спасибо, не надо.
Реагировать на это смысла не вижу - давно уже научился исключать из жизни таких - ибо тратить на таких
своё время и нервы - ну его...

А так то оно по Бразилиям, конечно, веселее ездить, чем на земле копаться.

А тут дак вообще такой пахучий кусок комплексов и обид на всё и всех - даже смешно стало.

Однако пару зарисовок из жизни
Внимание!!!
Автор ниже пишет о жизни в Аргентине!!!
Не о жизни в Мухосранске или на Марсе, а именно в Аргентине!!!
В этой версии жизни нет всей глубины жизни канала НТВ с кровью, чернухой и прочей мерзостью.
(хотя мне временами кажется что лично знаю по стилю письма этого индивидума)

Заходил сегодня в гости к Володе поболтать, пока стояли у проезжающего мимо водятла выпал кошелек.
Проезжающая следом машина проехав по нему - раскидала содержимое, и я заметил - деньги раскидало
по дороге. Собрали, осмотрели, оставил Володе - пусть звонит и ворачивает.
Там все доки - на мотоцикл, права, кредитка...
Ну и немного калабашек

Вчера с работы припер - подарили - домой употел тащить почти 7 кило.

Последние успехи по поводу поиска другой работы - это анекдот про аргентинцев. Они украинцы, но стали
аргентинцами.
Дядя архитектора у него жена депутат, а он работает у неё же водителем.
Пару месяцев назад говорит - Слушай, тут одна фирма в Посадасе ищет электриков, моя жена их знает,
типа были вместе на приеме у губернатора. Хочешь узнаю?
- Да конечно же.
Проходит пару недель, я его спрашиваю - ну как, узнал?
- Да не, ща позвоню жене.
Звонит при мне, спрашивает, говорит - да, жена спросит, всё скажет, я тебе позже всё скажу...
Ну типа и всё...
А вы думали что всё было узнано? LOL.
Но снаряды всё ближе и ближе.
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение дмитрий спб » 25 фев 2017, 22:10

Порадуйте мой кусок пахучий комплексов и обид, расскажите :
1. Что такое красное с черной крышкой подарили?
2. Какие планы на участок ?
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение demetriusd » 25 фев 2017, 23:10

К реалиям жизни, а точнее как тут местные идиоты тут гоняют.
Недельной давности фотка в самом центре города. Уже было всё закончено, никого вокруг - только разбитая
машина и осколки на дороге.
Вмятина внутрь на лобовом стекле скорее всего от головы, хотя крови нет. Мотоциклист?
И капот что то уж сильная вмятина для человека... хотя я не специалист - всё может быть

Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение Бирюк » 28 фев 2017, 10:17

Осилил наконец то всю тему Многие вопросы сами собой отпали.
Очень интересный у вас, автор, жизненный опыт получился, но сделав
на его основе определенные выводы все же решаю что Аргентина
далеко не та страна, куда следует эмигрировать без крайней нужды...

"махать кайлом" - имелось ввиду заниматься тяжелым физическим
трудом ради заработка. С возрастом это будет все сложнее, а как
понимаю достойная пенсия Вам там не светит?! Хотя и в России пенсию
достойной назовет разве что совершенно-оторванный от земных
реалий... олигарх И. Шувалов

Не прорабатываете направление работы на себя, пассивного дохода,
небольшого бизнеса? Насколько это затратно в плане создания,
содержания? Я имею ввиду оформление, налоги, отчисления во всякие
фонды, аренду. Понятно что будет зависеть от вида деятельности но
все же в общих чертах? Очень любопытно.
Бирюк
новичок

Сообщение ilonka1977 » 28 фев 2017, 10:33

Бирюк, если внимательно читали, то знаете, что ТС прорабатывает направление собственного бизнеса в сфере общепита. Уже и на поварские курсы ходил, но временно оставил, т.к. много работы.
ilonka1977

Сообщение Бирюк » 28 фев 2017, 10:51

Да, я помню. Но вопрос в другом. Насколько там благотворная почва
для бизнеса? Есть ли засилье конролирующе-проверяющих органов,
как в России? Насколько реальна поддержка государства МП, не на
словах как у некоторых, а на деле? То бишь имеются ли налоговые
преференции начинающим, как происходит кредитование МП?
Мне кажется в стране, где ведут бесплатные курсы даже для
эмигрантов, с этим все должно быть довольно цивилизованно
Бирюк
новичок

Сообщение Бирюк » 28 фев 2017, 11:11

ilonka1977 писал(а) 28 фев 2017, 10:33:ТС прорабатывает направление собственного бизнеса в сфере общепита. Уже и на поварские курсы ходил, но временно оставил, т.к. много работы.

Вот взять даже направление общепита. Отлично!
В России это адский ад для начинающего. Ты не успел
оформиться к тебе уже стучатся пожарные, милиция,
сан-эпидем станция и каждому дай. И так по кругу.
Не дашь, найдут сотни нарушений и все равно дашь,
иначе закроют. К тому всему плюсом идет аренда
помещения, покупка оборудования, коммунальные
платежи, налоги, отчисления в ПФР ОФМС и пр.
Если есть официальный работник проблемы
удваиваются. Но даже если вам повезло преодолев
расходы раскрутить точку к вам вероятно придут
люди от Юрия Яковлевича и попросят долю малую,
если постесняются забрать всё

Вот интересно как там?
Бирюк
новичок

Сообщение dazan » 28 фев 2017, 11:42

Бирюк писал(а) 28 фев 2017, 11:11: Но даже если вам повезло преодолев
расходы раскрутить точку к вам вероятно придут
люди от Юрия Яковлевича и попросят долю малую,

На Западе всего этого нет, однако все равно только 5% от общего числа новых бизнес-проектов выживают.
А по поводу бознеса по аргентински надо скорей к Сеньору Томато обращаться, он вроде из блогеров пока единственный бизнесмен.
dazan
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение demetriusd » 02 мар 2017, 03:12

Бирюк писал(а) 28 фев 2017, 10:17:Аргентина
далеко не та страна, куда следует эмигрировать без крайней нужды...

Новая Зеландия конечно же выглядит несравненно лучше, без шуток.
Но практически нереализуемо в моём случае. Если у Вас получится - только буду рад.
Лет в 19 через обучение и одновременной работе по 4-е часа в день от колледжа с рабочей
визой на второй год после обучения /если ничего не напутал/... это мечта...
В мои 19,а это был конец 8о-х начало 9о-х... Что я тогда знал??? - да ничего...
три канала по телику и радио Маяк... тьфу...

Бирюк писал(а) 28 фев 2017, 10:17:Не прорабатываете направление работы на себя, пассивного дохода,
небольшого бизнеса?

Появилось стойкое желание открыть monotributo или ИП по нашему, сегодня разговаривал с бухгалтером.
В общем я в процессе почти.
Контролирующие функции в виде СЭС, Госпожнадзор выполняются муниципалитетом и туда же отчисляются
некоторые виды налогов с определённого уровня дохода. Спрошу позже у друзей что проверяют и как часто.
Самое простое - упрощенное налогообложение на доход до $ 84.000 налог $787 ежемесячно, включая всякие
страховки и пенсионный фонд.
http://www.afip.gob.ar/monotributo/categorias.asp#ver
Про пенсию - недавно вышел закон о выплатах натурализованным и НЕ натурализованным, но живущим легально
иностранцам
El beneficio puede ser otorgado ciudadanos naturalizados, con residencia mínima legal de 10 años,
o a extranjeros con residencia mínima y legal de 20 años en el país, de los cuales los últimos 10
deben ser inmediatamente ateriores a la fecha de solicitud del beneficio.

Вся статья
http://www.ieco.clarin.com/ieco/economi ... KJdXW.html
А то, что творят в России с заморозкой, а на деле фактической конфискацией пенсионных отчислений
лучше промолчать.
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение NataliaShatova » 02 мар 2017, 04:12

Привет!
Замечательно, легко и красиво Вы приняли свою новую страну.
Я ее тоже очень люблю, никуда уезжать не собираюсь, она стала моей, но первые 4-5 лет не то, что красиво фоткать, - все раздражало, злило, думала о том, что наделала и зачем.. (живу в Б-А с 2000 года).. Спасибо, вспомнила как сама вписывалась в Аргентину
NataliaShatova
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 14

Сообщение demetriusd » 02 мар 2017, 17:47

NataliaShatova, и Вам привет!
Как интересно... уже 17 лет тут живёте... старожил однако
Мне немного наоборот - что раньше нравилось, сейчас иногда стало раздражать.
Мы с Вами не встречались случайно в Буэнос - Айресе?
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 02 мар 2017, 18:06

demetriusd писал(а) 02 мар 2017, 17:47:что раньше нравилось, сейчас иногда стало раздражать

Это волнами бывает, это нормально. Как особенно сильно припрёт, поезжайте на недельку родину навестить - как рукой всё снимет, гарантирую!
ilonka1977

Сообщение vagabondit » 02 мар 2017, 18:12

ilonka1977 писал(а) 02 мар 2017, 18:06:поезжайте на недельку родину навестить - как рукой всё снимет, гарантирую!

Ну, вот не надо одиоза и запальчивости, я вас умоляю! Каждый год последние 99 лет Родину навещаю от двух недель до двух месяцев и всякий раз доволен, хотя приходилось время и в больницах и в полициях проводить.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение demetriusd » 02 мар 2017, 18:22

vagabondit,
Стесняюсь спросить - а Вы приезжаете в Россию
vagabondit писал(а) 02 мар 2017, 18:12:последние 99 лет

для того чтобы
vagabondit писал(а) 02 мар 2017, 18:12:время и в больницах и в полициях проводить

и не смотря на это, Вы бываете
vagabondit писал(а) 02 мар 2017, 18:12:всякий раз доволен

Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение vagabondit » 02 мар 2017, 18:27

demetriusd писал(а) 02 мар 2017, 18:22:не смотря на это,
Это называется поверхностное чтение глубокого текста: предлог "хотя" проигнорировал и призошло полное извращение сути стихотворения. Незачет.

Это я к тому, что разные вопросы приходилось решать попутно.

Но вот, скажем, в последний заезд, в октябре 2016 был три недели в Питере и Москве с всего лишь одним дождливым днем, сходил на полдюжины пешеходок, включая "Дворы и парадные Петербурга", "Крыши Питера", "Московский модерн", "Купеческое Замоскворечье" и т.д. , загрыз вкусной еды в "Сeвeрянине", "Честной кухне" , при нынешнем рубле почти бесплатно, и т. п. , в театрах культурно вырос. Ну, и чего тут рукой снимать, от чего бедовать?

Хотя у всех свои тараканы и саранча тоже своя, родная.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение demetriusd » 03 мар 2017, 04:08

Культурные новости нашей столицы на канале Культура...

После многочисленных советов решился посмотреть пару новых сериалов, не особо веря в успех.
Первый был что – то вроде «Пираты Карибского моря» где была очень заскавка и начинающие титры.
Внутри были красивые тётки с декольте до пупа, ловко расправляющиеся с другими пиратами,
рубая их направо и налево и, ещё более ловко струляющие от бедра, запакованного в леггинсы и,
между делом капинствующие парусниками и повелевающими безвольными и суще глюпыми пиратами...
Стошнило, стёр.

Второй был «Мир Дикого Запада».
После первой, довольно интересной серии в последующих изо всех щелей полезли уши, аллегории и параллели со
«S.N.U.F.F.» Пелевина, вплоть до диалогов из одной из глав о тесте Тьюринга для роботов и вскользь
упомянутый там же «философский зомби» Чалмерса...
А уж прямые аналогии с мирами Бизантиума и Оркландии и диалоги наподобие ...
«Мой маршрут нарисован внутри меня программно...а твой химически» между андроидами и человеками,
и бесконечно снимающимися S.N.U.F.F.-ами в виде идиотских перестрелок в барах...можно промолчать.
Правда столько нудятины, пошлятины и абсолютной пустоты и бессмысленности диалогов надо поискать.
Стёр, игра Энтони Хопкинса была конечна потрясающа.

Ну и собственно решил проверить известную сицилийскую пословицу
    Первый раз – случайность
    Второй раз – совпадение
    Третий – закономерность.

И ошиблась пословица, хотя я склонен думать – что это было, скорее всего, исключение из правила,
подтверждающее само правило.
Был, а точнее ещё смотрится сериал «Молодой папа»...

Обманчивое какое название, не правда ли? И я купился сначала – думал что будет мутный и потный сериал
про очередные мучительные размышлизмы очередного папашки о том стоит или не стоит быть папанькой
и решившего им стать, размазанные соплями на 30 серий.

Для Паоло Соррентино, конечно же, это был мужественный поступок, – ибо для итальянца,
которые в подавляющем большинстве католики – снять такой сериал – это близко к святотатству.

А для меня же, как и для многих других – это чистейшее и полнейшее удовольствие слушать эти
«божественные диалоги» и в прямом и в переносном смыслах, видеть такую же, просто не менее
бесподобную игру Джуда Лоу и других актёров и работу оператора и многое многое другое...

Давно не получал такого искреннего и чистого восторга и удовольствия от просмотра фильма.
Искренне советую.
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение LIISAcat » 03 мар 2017, 12:34

demetriusd писал(а) 03 мар 2017, 04:08:Был, а точнее ещё смотрится сериал «Молодой папа»..

А для меня же, как и для многих других – это чистейшее и полнейшее удовольствие слушать эти
«божественные диалоги» и в прямом и в переносном смыслах, видеть такую же, просто не менее
бесподобную игру Джуда Лоу и других актёров и работу оператора и многое многое другое...

Давно не получал такого искреннего и чистого восторга и удовольствия от просмотра фильма. !!!**
Искренне советую.

Вооооооот!(*скрипучим голосом ведьмы из мультиков*) А что я говорила про сериалы?
Есть отличные штуки,за которыми никакое кино не угонится.
LIISAcat
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 12

Сообщение demetriusd » 05 мар 2017, 01:17

Заброшенный много лет дом.
Находится в таком на... скажем престижном месте, на высоте.
Видны пустые глазницы смотрящие бельмами на дорогу, на крыше чешуя сломанных
и ободранных временем наверное солнечных панелей.
Кто знает... никто не знает... только сторожилы, - у многих спрашивал - мало кто
смог дать вразумительный ответ.

Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение дмитрий спб » 05 мар 2017, 01:31

И каков был тот редкий ответ?
дмитрий спб
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль