Мечты сбываются, или Моя жизнь в Барселоне (онлайн)

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Jackieford, karakatitsa и гости: 9

Мечты сбываются, или Моя жизнь в Барселоне (онлайн)

Сообщение Libertad » 22 сен 2010, 21:05

Убедительная просьба не задавать в тысячный раз вопросы о том, как я поступила в университет, сколько лет мне учиться, сколько это стоит, где я учила испанский... Ответы на все эти вопросы есть в дневнике.
Вопросы типа "Кстати, какая сейчас в Барселоне погода?" здесь тоже неуместны, подобная информация легко находится на специализированных сайтах. У меня такой же Гугл, как у вас.

Мою личную жизнь я приоткрываю скорее для реальных друзей, а не для всех подряд.

Когда я сравниваю поведение русских и испанцев, я в большинстве случаев описываю свои наблюдения, а не осуждаю/критикую.

Спасибо за понимание.

Про мои любимые бары, кафе и рестораны я пишу здесь: Моя Барселона: рестораны, кафе, бары (пополняется)

Последний раз редактировалось Libertad 22 окт 2011, 23:29, всего редактировалось 4 раз(а).
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Re: Мечты сбываются, или Моя жизнь в Барселоне (онлайн)

Сообщение daria.dasha » 03 апр 2014, 01:57

Libertad писал(а) 03 апр 2014, 01:27:
daria.dasha писал(а) 02 апр 2014, 22:14:сама уже жду продления всего лишь студенческой эстансии пять месяцев, понимаю вас очень хорошо!

Да ничего вы не понимаете, если честно. Ожидание и неизвестность совсем не так мучительны, как невозможность повидать семью и ощущение того, что делаешь что-то незаконное.

пять месяцев-то без действующей карточки? у меня карточка закончилась в сентябре. рада за вас и надеюсь не было настоящей необходимости выехать в россию? у меня бабушка умерла в феврале. на похороны я поехать не смогла, и пока поехать не смогу еще месяц точно.
а вообще у меня здесь немало знакомых которые оставались нелегально, и жили так несколько лет. вам повезло гораздо больше, поверьте.
daria.dasha
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 25

Сообщение Libertad » 03 апр 2014, 09:29

Дарья, беру свои слова обратно и очень соболезную. Просто я всегда брала autorización de regreso и спокойно путешествовала, пока документы были en trámite.

А "повезло" - нет, мне не повезло, причём многократно. Большинство нелегалов сознательно на это пошли и были готовы три года так жить, а у меня после почти трёл лет легального пребывания последовали три отказа. Тот факт, что я всё-таки добилась своего - не везение и не удача, а результат долгой и сложной работы и, конечно, веры.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Jinjer77 » 03 апр 2014, 13:09

Ольга, поздравляю от души! Представляю какой груз с плеч!
Jinjer77
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 13

Сообщение daria.dasha » 04 апр 2014, 02:39

Libertad писал(а) 03 апр 2014, 09:29:Просто я всегда брала autorización de regreso и спокойно путешествовала, пока документы были en trámite.

А "повезло" - нет, мне не повезло, причём многократно. Большинство нелегалов сознательно на это пошли и были готовы три года так жить, а у меня после почти трёл лет легального пребывания последовали три отказа. Тот факт, что я всё-таки добилась своего - не везение и не удача, а результат долгой и сложной работы и, конечно, веры.

это аутаризасьон выдают, как оказалось, в течение 90 дней после подачи ходатайства на продление. подавала я в начале ноября, так как только тогда мне университет выдал наконец матрикулу на этот год, о чем я их просила с июля! Испания, что сказать, никто никуда не торопится. ну и статус должен быть в рассмотрении, да, а мне в начале февраля его поменяли на archivado. спасибо им что не отказ конечно, но я всего лишь продлеваю эстансию для второго года мастера по которому год уже отучилась их постоянно не устраивает какая-нибудь бумажка и главное, каждый раз новый сотрудник говорит что-то новое. удивительно просто как они работают.

я конечно неудачно выразилась, когда написала что вам повезло, я не имела ввиду как в лотерею, а именно ваши трудолюбие, упрямство, целеустремленность, само наличие сил осуществить то что задумано. прежде всего наверное "повезло" с родителями которые это все заложили))
daria.dasha
участник

Сообщение Libertad » 04 апр 2014, 10:44

Совсем озверели с учебной эстасией. У подруги тоже оправили в архив, она подала апелляцию, но особо не надеется, по апелляциям они часто из принципа отказывают.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение dakosta2 » 04 апр 2014, 21:17

Ольга ! А с видом на жительство можно ли Вам устроиться на работу в испанское учреждение ?
dakosta2
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.

Сообщение Libertad » 04 апр 2014, 21:59

У меня вид на жительство с правом на работу, без ограничений по виду деятельности, месту работы и локализации в пределах страны.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение dakosta2 » 05 апр 2014, 07:38

Ох! Отлично! Вы будете в фармацевтическую компанию устраиваться ?
dakosta2
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.

Сообщение Libertad » 05 апр 2014, 11:04

Нет, в настоящее время не планирую и не хочу.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Libertad » 10 апр 2014, 15:30

Написала подробно о получении ВНЖ по осёдлости: Arraigo Social (ВНЖ по осёдлости) в Испании: личный опыт
Libertad
почетный путешественник

Сообщение MegaWolt » 10 апр 2014, 15:38

daria.dasha писал(а) 04 апр 2014, 02:39:
Libertad писал(а) 03 апр 2014, 09:29:Просто я всегда брала autorización de regreso и спокойно путешествовала, пока документы были en trámite.

это аутаризасьон выдают, как оказалось, в течение 90 дней после подачи ходатайства на продление. подавала я в начале ноября, так как только тогда мне университет выдал наконец матрикулу на этот год, о чем я их просила с июля! Испания, что сказать, никто никуда не торопится. ну и статус должен быть в рассмотрении, да, а мне в начале февраля его поменяли на archivado. спасибо им что не отказ конечно, но я всего лишь продлеваю эстансию для второго года мастера по которому год уже отучилась их постоянно не устраивает какая-нибудь бумажка и главное, каждый раз новый сотрудник говорит что-то новое. удивительно просто как они работают.

я конечно неудачно выразилась, когда написала что вам повезло, я не имела ввиду как в лотерею, а именно ваши трудолюбие, упрямство, целеустремленность, само наличие сил осуществить то что задумано. прежде всего наверное "повезло" с родителями которые это все заложили))

мне ауторизасьон выдали в течение 10 минут.. была похожая ситуация (похороны), и ехать надо было в тот же день вечером..
а вообще мой совет - брать ауторизасьон на всякий случай на след день после окончания резиденции.. мало ли что, как говорится..
MegaWolt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение daria.dasha » 10 апр 2014, 16:46

Arthur11 писал(а) 10 апр 2014, 15:38:мне ауторизасьон выдали в течение 10 минут.. была похожая ситуация (похороны), и ехать надо было в тот же день вечером..
а вообще мой совет - брать ауторизасьон на всякий случай на след день после окончания резиденции.. мало ли что, как говорится..

вы внимательно прочитали то что цитируете? я же написала, его выдают в течение 90 дней после подачи. сколько времени прошло после того как вы подали на продление эстансии? у меня было почти 4 месяца на тот момент, и ходатайство уже в архиве, а срок самой карточки почти 6 месяцев как истек.
и у самой бумажки есть срок действия точно так же, она не действует потом сколько хотите.
кстати сразу вопрос, к Оле даже наверное в большей степени (не теряю надежды что может пригодится в будущем) - билеты просят показать когда вы просите ауторизасьон де регресо? или какое-то обоснование зачем и куда вы собираетесь ехать?
daria.dasha
участник

Сообщение Libertad » 10 апр 2014, 16:50

daria.dasha писал(а) 10 апр 2014, 16:46:билеты просят показать когда вы просите ауторизасьон де регресо? или какое-то обоснование зачем и куда вы собираетесь ехать?

Никогда не было билетов, приходила сразу после истечения срока годности карточки и объясняла, что мне нужна autorización de regreso на 90 дней, потому что ВДРУГ понадобится съездить к семье. Всегда давали без проблем, ездила и по Европе, и в Россию, и в Латинскую Америку. Из Колумбии вообще возвращалась без паспорта, со справкой из консульства России в Боготе, просроченной карточкой резидента и autorización de regreso.
С последней такой справкой летала во Флоренцию, Париж и Москву, причём уже даже не просто просроченная карточка была, а отказ в продлении резиденции.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение MegaWolt » 10 апр 2014, 16:57

daria.dasha писал(а) 10 апр 2014, 16:46:
Arthur11 писал(а) 10 апр 2014, 15:38:мне ауторизасьон выдали в течение 10 минут.. была похожая ситуация (похороны), и ехать надо было в тот же день вечером..

вы внимательно прочитали то что цитируете? я же написала, его выдают в течение 90 дней после подачи. сколько времени прошло после того как вы подали на продление эстансии? у меня было почти 4 месяца на тот момент, и ходатайство уже в архиве, а срок самой карточки почти 6 месяцев как истек.
и у самой бумажки есть срок действия точно так же, она не действует потом сколько хотите.
кстати сразу вопрос, к Оле даже наверное в большей степени (не теряю надежды что может пригодится в будущем) - билеты просят показать когда вы просите ауторизасьон де регресо? или какое-то обоснование зачем и куда вы собираетесь ехать?

выдают в течение срока, пока вы карточку не получили или вас не послали официально.. другое дело что в течение 90 дней по идее должны либо одобрить, либо послать
вот действует ауторизасьон 90 дней..

обоснование не просили.. в анкете написал что-то типа семейные обстоятельства, полиции было все равно
MegaWolt

Сообщение daria.dasha » 10 апр 2014, 16:58

ясно, спасибо. я когда задавала вопрос в эстранхерии про эту справку, мне кроме прочего сказали что нужно ОБОСНОВАНИЕ. вот я и задумалась, что же это может быть. то есть устного объяснения достаточно.
Оль, напишите если у Вашей подруги будут новости по апелляции? я тоже подала, интересно сколько ждать какого-либо ответа, а то сказали чуть ли не четыре месяца
daria.dasha
участник

Сообщение MegaWolt » 10 апр 2014, 16:59

Libertad писал(а) 10 апр 2014, 16:50:
daria.dasha писал(а) 10 апр 2014, 16:46:билеты просят показать когда вы просите ауторизасьон де регресо? или какое-то обоснование зачем и куда вы собираетесь ехать?

Никогда не было билетов, приходила сразу после истечения срока годности карточки и объясняла, что мне нужна autorización de regreso на 90 дней, потому что ВДРУГ понадобится съездить к семье. Всегда давали без проблем, ездила и по Европе, и в Россию, и в Латинскую Америку. Из Колумбии вообще возвращалась без паспорта, со справкой из консульства России в Боготе, просроченной карточкой резидента и autorización de regreso.
С последней такой справкой летала во Флоренцию, Париж и Москву, причём уже даже не просто просроченная карточка была, а отказ в продлении резиденции.

кстати говоря, формально в Париж и Флоренцию ездить так незаконно =)
MegaWolt

Сообщение Libertad » 10 апр 2014, 17:01

daria.dasha, Вам нужно было просто сразу после подачи документов взять эту штуку на 90 дней. Закончилась - новую, пока документы на рассмотрении, должны давать. Правда, если в архив отправили, то не дадут уже, вероятно.

Моя подруга, у которой документы сначала ушли в архив, вчера получила одобрение по апелляции!
Libertad
почетный путешественник

Сообщение daria.dasha » 10 апр 2014, 17:09

Libertad писал(а) 10 апр 2014, 17:01:Моя подруга, у которой документы сначала ушли в архив, вчера получила одобрение по апелляции!

Оо!! это очень хорошие новости!! вселяющие надежду [s[s)) а сколько времени прошло от подачи апелляции, не помните?

да, надо было это ауторизасьон взять - мне сказали что как обоснование могут быть билеты а я никуда вообще не собиралась, вот и забила. но на всякий случай надо было конечно попробовать, никогда не знаешь(((
daria.dasha
участник

Сообщение Libertad » 10 апр 2014, 17:20

daria.dasha писал(а) 10 апр 2014, 17:09:а сколько времени прошло от подачи апелляции, не помните?

Месяц, может быть. Честно говоря, никто не ожидал, что одобрят, по апелляциям часто отказы, в том числе совершенно необоснованные. Там очень субъективно всё, зависит от настроения человека, который рассматривает.
Мне ответ по апелляции пришёл через пару недель (отказ).
Libertad
почетный путешественник

Сообщение NikaWonders » 10 апр 2014, 22:14

Подскажите, пожалуйста, если поступать на второе высшее, апостиля на дипломе достаточно или нужно 1.5 года его легализовывать? Второй вопрос: без сертификата DELE как они проверяют уровень испанского? Спасибо!

И еще вопрос: если поступать на магистратуру (2 года), то чем им объяснить еще один год (вы, может, какие-то курсы испанского брали)?
NikaWonders
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 20

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль