Сейчас этот форум просматривают: Jackieford, karakatitsa и гости: 9
Libertad писал(а) 03 апр 2014, 01:27:daria.dasha писал(а) 02 апр 2014, 22:14:сама уже жду продления всего лишь студенческой эстансии пять месяцев, понимаю вас очень хорошо!
Да ничего вы не понимаете, если честно. Ожидание и неизвестность совсем не так мучительны, как невозможность повидать семью и ощущение того, что делаешь что-то незаконное.
Libertad писал(а) 03 апр 2014, 09:29:Просто я всегда брала autorización de regreso и спокойно путешествовала, пока документы были en trámite.
А "повезло" - нет, мне не повезло, причём многократно. Большинство нелегалов сознательно на это пошли и были готовы три года так жить, а у меня после почти трёл лет легального пребывания последовали три отказа. Тот факт, что я всё-таки добилась своего - не везение и не удача, а результат долгой и сложной работы и, конечно, веры.
daria.dasha писал(а) 04 апр 2014, 02:39:Libertad писал(а) 03 апр 2014, 09:29:Просто я всегда брала autorización de regreso и спокойно путешествовала, пока документы были en trámite.
А "повезло" - нет, мне не повезло, причём многократно. Большинство нелегалов сознательно на это пошли и были готовы три года так жить, а у меня после почти трёл лет легального пребывания последовали три отказа. Тот факт, что я всё-таки добилась своего - не везение и не удача, а результат долгой и сложной работы и, конечно, веры.
это аутаризасьон выдают, как оказалось, в течение 90 дней после подачи ходатайства на продление. подавала я в начале ноября, так как только тогда мне университет выдал наконец матрикулу на этот год, о чем я их просила с июля! Испания, что сказать, никто никуда не торопится. ну и статус должен быть в рассмотрении, да, а мне в начале февраля его поменяли на archivado. спасибо им что не отказ конечно, но я всего лишь продлеваю эстансию для второго года мастера по которому год уже отучилась их постоянно не устраивает какая-нибудь бумажка и главное, каждый раз новый сотрудник говорит что-то новое. удивительно просто как они работают.
я конечно неудачно выразилась, когда написала что вам повезло, я не имела ввиду как в лотерею, а именно ваши трудолюбие, упрямство, целеустремленность, само наличие сил осуществить то что задумано. прежде всего наверное "повезло" с родителями которые это все заложили))
Arthur11 писал(а) 10 апр 2014, 15:38:мне ауторизасьон выдали в течение 10 минут.. была похожая ситуация (похороны), и ехать надо было в тот же день вечером..
а вообще мой совет - брать ауторизасьон на всякий случай на след день после окончания резиденции.. мало ли что, как говорится..
daria.dasha писал(а) 10 апр 2014, 16:46:билеты просят показать когда вы просите ауторизасьон де регресо? или какое-то обоснование зачем и куда вы собираетесь ехать?
daria.dasha писал(а) 10 апр 2014, 16:46:Arthur11 писал(а) 10 апр 2014, 15:38:мне ауторизасьон выдали в течение 10 минут.. была похожая ситуация (похороны), и ехать надо было в тот же день вечером..
а вообще мой совет - брать ауторизасьон на всякий случай на след день после окончания резиденции.. мало ли что, как говорится..
вы внимательно прочитали то что цитируете? я же написала, его выдают в течение 90 дней после подачи. сколько времени прошло после того как вы подали на продление эстансии? у меня было почти 4 месяца на тот момент, и ходатайство уже в архиве, а срок самой карточки почти 6 месяцев как истек.
и у самой бумажки есть срок действия точно так же, она не действует потом сколько хотите.
кстати сразу вопрос, к Оле даже наверное в большей степени (не теряю надежды что может пригодится в будущем) - билеты просят показать когда вы просите ауторизасьон де регресо? или какое-то обоснование зачем и куда вы собираетесь ехать?
Libertad писал(а) 10 апр 2014, 16:50:daria.dasha писал(а) 10 апр 2014, 16:46:билеты просят показать когда вы просите ауторизасьон де регресо? или какое-то обоснование зачем и куда вы собираетесь ехать?
Никогда не было билетов, приходила сразу после истечения срока годности карточки и объясняла, что мне нужна autorización de regreso на 90 дней, потому что ВДРУГ понадобится съездить к семье. Всегда давали без проблем, ездила и по Европе, и в Россию, и в Латинскую Америку. Из Колумбии вообще возвращалась без паспорта, со справкой из консульства России в Боготе, просроченной карточкой резидента и autorización de regreso.
С последней такой справкой летала во Флоренцию, Париж и Москву, причём уже даже не просто просроченная карточка была, а отказ в продлении резиденции.
Libertad писал(а) 10 апр 2014, 17:01:Моя подруга, у которой документы сначала ушли в архив, вчера получила одобрение по апелляции!
daria.dasha писал(а) 10 апр 2014, 17:09:а сколько времени прошло от подачи апелляции, не помните?
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дневники живущих за границей - отзывы и истории