La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Сообщение ДимаБ » 24 мар 2016, 13:06

Обычное дело, если им занимаешься постоянно. А так - маленькая, но победа над своей ленью. Уже хорошо. Тоже собираюсь с апреля начать побеждать свою лень таким образом.
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение Illigera » 24 мар 2016, 13:09

Достижений много на самом деле- есть здоровье, двигается учеба, миграционные дела не ухудшились. И вообще - отсутствие плохих новостей само по себе уже хорошая новость:)

И весна на дворе!

Предлагаю считать этот Ваш год годом самосовершенствования и подготовкой к решающему прыжку!!
"Many of life's failures are people who did not realize how close they were to success when they gave up." - Thomas A. Edison
Illigera
путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 61
Отчеты: 4

Сообщение Мальберг » 27 мар 2016, 20:37

Хотел было написать, что, по моим расчетам, в ближайшем времени у нашей Героини все наладится..... да боюсь спугнуть...
Инга, удачи!!!
Многие за тебя давно- давно держат кулачки.
Ничего, что молча? ))
Мальберг
путешественник

Благодарил (а): 242 раз.

Сообщение Olyaolya » 28 мар 2016, 13:04

А рабочий контракт на год что принесет в плане легализации? Видимо ВНЖ на год ? Или есть какие то другие перспективы?
Olyaolya
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 59
Отчеты: 1

Сообщение Snusnumrik » 28 мар 2016, 13:27

Olyaolya писал(а) 28 мар 2016, 13:04:А рабочий контракт на год что принесет в плане легализации? Видимо ВНЖ на год ? Или есть какие то другие перспективы?

Во-первых, мне никто пока его не предлагал.

А принесет он то, что с ним можно при наличии диплома идти и конвертировать ВНЖ из учебного в нормальный. И разница принципиальна. И дать его могут либо на год, либо на два. И ограничений по этому ВНЖ на часы работы не будет.

Уже писала несколько страниц назад, перечитайте пожалуйста.
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1591 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение volga_volga » 01 апр 2016, 08:34

ДимаБ писал(а) 24 мар 2016, 13:06:Обычное дело, если им занимаешься постоянно. А так - маленькая, но победа над своей ленью. Уже хорошо. Тоже собираюсь с апреля начать побеждать свою лень таким образом.

Прочитала интересную статью и вспомнила про это вашу мини-дискуссию:

Наконец, привыкая преодолевать лень, делая это почти каждый день, вы так же легко справляетесь с ленью и в своих делах. У вас лежит несделанное важное дело? Справиться с ним также легко, как пойти в бассейн и проплыть 2 км, или сделать тяжелую тренировку в день ног, или пробежать 10 км с ускорениями. Если вы делаете это несколько раз в неделю – то и с делами начинаете справляться намного легче. Именно этот эффект имеют в виду люди, которые начинают готовиться к триатлону, с одной стороны — много времени и сил уходит на тренировки каждый день, с другой – тренировки по преодолению лени дают эффект во всех остальных делах.

_http://www.zozhnik.ru/o-vrede-motivacii-dlya-fitnesa/
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение Snusnumrik » 01 апр 2016, 16:44

Да, Ольга, вот очень хорошая статейка, спасибо.

Тем временем отчитываюсь о марте - втором месяце спортзала. 13 дней посещения, по 1.5 часа каждый. Это не хорошо и не плохо, просто факт.

Изменений внешне никаких нет, но я их и не ждала, все осталось совершенно как и было, но я и не хожу в качалку, так что все закономерно вполне себе.

Вес держится на 52 вместо 54, при том что я ем как сто слонов и не собираюсь себе отказывать ни в шоколаде ни в мороженом. Единственное в чем оба-двое решили попридержать коней - много едим свежего белого хлеба, (пекарня рядом, соблазнители...) перешли обратно на галеты.

На Пасху, когда зал был один мой день закрыт, поймала себя на мысли, что обидно - так бы пошла, а теперь не выйдет... То есть факт в том, что я себя не заставляю, не выпинываю из дома, не ищу мотивации. Я туда хожу и все. Мне понравилось.

В городе +21 и натуральная Весна.

И лед тронулся, господа присяжные заседатели (с). Фактически, я начала фрилансерскую работу в туризме.

Подробности позднее. Сглазить боюсь.
Snusnumrik

Сообщение JamKit » 01 апр 2016, 17:09

Snusnumrik писал(а) 01 апр 2016, 16:44:И лед тронулся, господа присяжные заседатели

*шепотом, чтобы не сглазить* Поздравляю!
JamKit

Благодарил (а): 6426 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Alina Cempionskaia » 12 апр 2016, 16:27

Инга, у меня просто нет слов! (после этого заявления по традиции идет длинный текст - не буду исключением и я )
Я читала Ваш дневник на одном дыхании и вот сегодня, оказавшись вдруг на 123-ей странице, неожиданно для себя осознала, что добралась до настоящего времени. Стало даже обидно как-то, что уже наши дни пошли. Спасибо Вам огромное за то, что не ленитесь и пишете, вдохновляете, делитесь опытом, за то, что на страницах Вашего дневника собрана огромная куча бесценной информации для любого, кто захочет изменить свою жизнь и переехать в другую страну. Спасибо за то, что так "вкусно" и живо пишете, что иногда даже слёзы на глаза наворачиваются при чтении то ли от счастья то ли от доброй белой зависти.
Вы для меня стали родной за эти несколько дней, и кажется, словно мы уже знакомы. Присоединяюсь ко всем переживающим здесь за Вас и желаю еще больше везения и успехов!
Сама давно лелею мечту переехать в Италию и верю, всё когда-нибудь случится
Кстати, планируем в начале июня поездку на авто по маршруту Венеция-Равенна-Болонья-Флоренция-Падуя. Если вдруг Вас судьба закинет в эти города в июне, с радостью бы пообщалась с Вами в живую.
Alina Cempionskaia
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Snusnumrik » 19 апр 2016, 11:40

Alina Cempionskaia писал(а) 12 апр 2016, 16:27:Инга, у меня просто нет слов! (после этого заявления по традиции идет длинный текст - не буду исключением и я )
Я читала Ваш дневник на одном дыхании и вот сегодня, оказавшись вдруг на 123-ей странице, неожиданно для себя осознала, что добралась до настоящего времени. Стало даже обидно как-то, что уже наши дни пошли. Спасибо Вам огромное за то, что не ленитесь и пишете, вдохновляете, делитесь опытом, за то, что на страницах Вашего дневника собрана огромная куча бесценной информации для любого, кто захочет изменить свою жизнь и переехать в другую страну. Спасибо за то, что так "вкусно" и живо пишете, что иногда даже слёзы на глаза наворачиваются при чтении то ли от счастья то ли от доброй белой зависти.
Вы для меня стали родной за эти несколько дней, и кажется, словно мы уже знакомы. Присоединяюсь ко всем переживающим здесь за Вас и желаю еще больше везения и успехов!
Сама давно лелею мечту переехать в Италию и верю, всё когда-нибудь случится
Кстати, планируем в начале июня поездку на авто по маршруту Венеция-Равенна-Болонья-Флоренция-Падуя. Если вдруг Вас судьба закинет в эти города в июне, с радостью бы пообщалась с Вами в живую.

Алина, спасибо огромное за такой искренний и теплый отзыв! В ответ желаю успехов и исполнения мечты о переезде, здесь солнца, еды и вина хватит всем.

В июне вряд ли, к сожалению... если будете вдруг в Риме-дайте зать, буду рада познакомиться!

Друзья, я слегка пропала... и дел разнообразных много, и не все было радужно, и пока результатов маловато. Пока нечем сильно похвастать. Кое-что движется в нужном направлении, но как-то по фински меееедленно...
Snusnumrik

Сообщение NataliaKis » 19 апр 2016, 15:00

Инга, мы все верим, что все у вас получится. Вы уже сделали много шагов, неизвестно, сколько еще понадобится...Это и неважно. Вся наша жизнь - это движение вперед, медленно или быстро, это как получается. Удачи и ждем новостей!
Никакой ветер не бывает попутным, если ты не знаешь, куда плывёшь.
NataliaKis
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 7

Сообщение ДимаБ » 19 апр 2016, 21:10

Пусть и по-фински, но главное
Snusnumrik писал(а) 19 апр 2016, 11:40:движется в нужном направлении
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение Snusnumrik » 21 апр 2016, 12:58

У любимого Города сегодня день рождения, ему 2769 лет, если я правильно посчитала со своими талантами к арифметике.

Так вот о результатах. Из-за своего ущербного студенческого ВНЖ, который официально дает право только на парт-тайм, я потеряла работу. И это уже не первый раз. Второй.

Контора Citysightseeing с полтора месяца назад провела со мной собеседование, засим написали что ответ положительный, в середине апреля будет 2 недели обучения, и потом (в случае если все пойдет хорошо) - контракт и трудоустройство.

На прошлой неделе 3 дня я потратила на это самое обучение. Работа физически и морально тяжелая, но не в моем положении вертеть носом, конечно я бы ее взяла. Несостоявшиеся коллеги рассказывали, что все они работают фул-тайм, что и сподвигло меня перезвонить в офис и напомнить им о том, какой у меня тип ВНЖ, хотя на интервью мы это обсуждали, и я всех обо всем предупредила.

Видимо, все это пропустили мимо ушей, и хорошо что я подняла тему до того как потратить на тренинги 2 недели впустую. Конечно же, их не устраивает контракт парт-тайм. Они хотят человека на полный день, мои документы этого не позволяют, а идти против закона (по идее можно оформить парт-тайм, работать фулл, а разницу платить в карман) они конечно не пожелали.

И это уже второй случай за последний месяц.

Вывод таков, что схема "найти парт-тайм - получить диплом - конвертировать ВНЖ в нормальный" пока не работает. И может не сработать в принципе.

Конечно, поиски я не прекращу, но результат пока очевиден - они, похоже бессмысленны.

Значит, в действие вступит план Б - добить университет (черт знает сколько времени на это уйдет), получить итальянский диплом - и получить полгода на поиски нормальной работы на полный день. Если не удастся - фиктивный контракт, и самой с него платить налоги.

Осталось придумать, где я буду брать на это деньги, но бегать впереди паровозов - занятие вредное.

Фриланс в туризме пока идет достаточно мутно и медленно, полагаться на это я бы не стала...
Snusnumrik

Сообщение ilonka1977 » 21 апр 2016, 13:23

Отрицательный результат - тоже результат.
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Snusnumrik » 21 апр 2016, 19:06

ilonka1977 писал(а) 21 апр 2016, 13:23:Отрицательный результат - тоже результат.

в какой-то мере да.

Если честно, по итогам года такое возникает впечатление, что кто-то либо сглазил, либо проклял . Ни в одной жизненной сфере ничего хорошего, никаких движений, в профессиональном плане разве что откат на сто шагов назад.
Snusnumrik

Сообщение SovaSovunya » 21 апр 2016, 19:33

Snusnumrik
Не расстраивайтесь!
Это просто зебра ваша персональная никак на белую полосу не перестроится.
Но она, полоса белая, скоро обязательно начнется!!
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 714 раз.
Страны: 17

Сообщение tantine » 21 апр 2016, 21:19

Я поддержать!
Никто не сглазил конечно, просто это кризис, из-за высокой безработицы выбор у работодателей огромный. И производить лишние телодвижения ради кого-то никому не хочется.
Моя дочь училась во Франции, так во время учебы даже практику сложно было найти, так как они искали потенциальных сотрудников, и возиться с иностранкой никому не хотелось. Нашла постоянную работу только после заключения брака.

Но Вы настойчивая и знающая свою цель, поэтому выход найдете. Я верю.
Оля, можно на ты.
tantine
путешественник

Благодарил (а): 651 раз.
Страны: 44
Отчеты: 8

Сообщение Illigera » 21 апр 2016, 21:36

В Европе нет кризиса, у автора просто невезуха и застой, которые просто обязаны скоро кончиться!!!
"Many of life's failures are people who did not realize how close they were to success when they gave up." - Thomas A. Edison
Illigera
путешественник

Сообщение tantine » 21 апр 2016, 22:46

Если огромный процент безработицы - это не кризис, тогда не знаю, как это назвать
В Италии народ по-черному соглашается работать за низкую зарплату.
Оля, можно на ты.
tantine
путешественник

Сообщение alleppi » 21 апр 2016, 22:52

Snusnumrik писал(а) 21 апр 2016, 12:58:У любимого Города сегодня день рождения

Инга, а на праздник сегодня получилось сходить? Я планировала во второй половине дня на костюмированные представления сходить, но не успела. Заплутала в общественном транспорте Capranica-Sutri-Viterbo. Интересно, много потеряла, что не увидела праздника?
alleppi
путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 35

Сообщение Hispano » 22 апр 2016, 00:15

tantine писал(а) 21 апр 2016, 22:46:Если огромный процент безработицы - это не кризис, тогда не знаю, как это назвать
+100! И уж тем более в т.н. странах-PIGS (hm, как-то не евро-демократично-толерантно-и т.д. называть некоторые страны свиньями, впрочем этот унизительный термин на западе и родился).
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Страны: 24
Отчеты: 27

Сообщение Diamante Portugal » 22 апр 2016, 02:04

Hispano писал(а) 22 апр 2016, 00:15: +100! И уж тем более в т.н. странах-PIGS (hm, как-то не евро-демократично-толерантно-и т.д. называть некоторые страны свиньями, впрочем этот унизительный термин на западе и родился).

Дима, Пигс не обижай! У нас работа есть и более того, ее много. Все мои знакомые открыли компании и работают, получается. В основном туризм, рост очень заметный. Я уже работаю по 10 часов в сутки, потому что спрос на недвижку у нас опережает предложение.
Лучшие места под солнцем
Diamante Portugal
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 32

Сообщение дмитрий спб » 22 апр 2016, 09:22

А кто в основном покупает недвижимость, откуда спрос такой?
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Snusnumrik » 22 апр 2016, 21:56

tantine писал(а) 21 апр 2016, 22:46:Если огромный процент безработицы - это не кризис, тогда не знаю, как это назвать
В Италии народ по-черному соглашается работать за низкую зарплату.

не слышала о таком... разве что фриланс какой-нибудь. По-черному никому не интересно, я уже не говорю о том как рискует работодатель. Может, в сфере уборки офисов такое практикуется, не знаю...

Дело не в кризисе. Работа, как видите, есть, хоть ее и мало. Дело в моем дефектном ВНЖ, вот и все. Повторюсь, уже второй раз меня хотели взять на неплохую работу с неплохой зарплатой. Но естественно, работодателю делать парт-тайм и платить остаток черными не интересно, на мне не сошелся клином свет. Найдут итальянку, она похуже будет по-английски говорить, зато ее оформить не проблема.

В любом случае, спасибо всем за поддержку, позавчера из-за этого тупого отказа (а особенно из-за того что предупреждены они были!) совсем себя в заднице почувствовала. На праздник, конечно же, не пошла, настроение было не то. Как истинная женщина, решила себя утешить единственным доступным способом - вкусностями (на шопинг наложен мораторий в свете потенциального безденежья, хоть и нескорого). Слопала кусок пиццы и мороженое.

Порадовало сегодня то что вешу я уже даже не 52 а 51. Воистину спортзал. Что бы я в эти дни без него делала - не представляю совершенно, просто спасение. И ведь не хотела худеть... Абслютный рекорд - 49 кг, но это в 26 лет после гепатита и 1.5 месяцев в Индии.

Благодарю всех в очередной раз, но дорогие мои.. есть ресурсы, которые не бесконечны. Деньги например. Время по визе (здесь ладно, у меня в запасе 2.5 года). И утверждать что все обязательно получится - конечно оптимистично, но совершенно не факт.

Я оптимист из оптимистов. Но я трезво отдаю себе отчет в том что да, может НЕ получиться. Несмотря на все мои усилия. Это надо осознавать. Жизненный факт.

Буду форсировать тему университета и попутно таки искать этот чертов парт-тайм.
Snusnumrik

Сообщение tantine » 22 апр 2016, 22:16

Мой работодатель был итальянцем, у него там масса родственников, он рассказывал. Конечно, на самых низкооплачиваемых работах. Да и по ТВ передачи о том же. Неинтересно конечно. Но когда других доходов нет, выхода тоже нет.
Есть ли в Италии социальная помощь безработным, не имеющим права на пособие по безработице?

Я как раз о том же и говорила, что им проще взять кого-то местных, чтобы не заморачиваться с нашими ограничениями. Но в столице всегда шансов больше. За 2,5 года еще много воды утечет.

Есть ли у иностранных студентов после определенного срока проживания в стране возможность подать на ПМЖ?
Оля, можно на ты.
tantine
путешественник

Сообщение ilonka1977 » 22 апр 2016, 22:22

tantine, для ПМЖ ведь нужен ВНЖ, для получения которого необходим официальный рабочий контракт.
ilonka1977

Сообщение tantine » 22 апр 2016, 22:47

То есть по истечении, к примеру, студенческого ВНЖ это правило не работает?
Я эти тоноксти не изучала, так как сама по замужеству гражданство получала.
А дочь получала гражданство уже будучи замужем, но срок считала от даты первого студенческого ВНЖ.
Оля, можно на ты.
tantine
путешественник

Сообщение Diminho » 22 апр 2016, 22:54

tantine писал(а) 22 апр 2016, 22:47:То есть по истечении, к примеру, студенческого ВНЖ это правило не работает?
Я эти тоноксти не изучала, так как сама по замужеству гражданство получала.
А дочь получала гражданство уже будучи замужем, но срок считала от даты первого студенческого ВНЖ.

В некоторых странах ЕС год студенческого ВНЖ за полгода нормального считается.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Snusnumrik » 23 апр 2016, 15:58

специально несколько страниц назад писала все возможные варианты по ВНЖ и ПМЖ. Сам по себе студенческий нормальным никогда не станет, и по нему нельзя жить здесь бесконечно.

Фриланс в туризме тоже накрылся медным тазом, по крайней мере на весь май, и улучшений не предвидится. Поэтому даже писать об этой возможности не хочу, ее у меня уже нет по факту.

Так что ни малейших хороших новостей у меня нет и пока не будет. писать временно брошу, потому что реально не о чем.

А о чем? О жизни, которая превратилась в кусок говна? О жизни, в которой ты не можешь себе позволить даже парикмахера, потому что он стоит минимум 30 евро, и ты красишь волосы дома ради экономии двадцатки?

О том что ты отписалась от парашютных новостей в фейсбуке, потому что на это невыносимо больно смотреть - у тебя нет на это денег.

О том, что ни о каких путешествиях не может быть и речи.

Или о том, что ты вынуждена жить с парнем, который тебя не любит а держит дома ради удобства, а уйти ты не можешь, потому что самая кошмарная аренда в Риме стоит 500, а сейчас вы платите 360 на двоих. И для тебя эта разница принципиальна.

Так что пока я не решу вопрос с хоть какими-то денежными поступлениями, моя жизнь останется говном, и писать временно бросаю. Ничего интересного, как видите.
Snusnumrik

Сообщение Persian tramp » 23 апр 2016, 16:03

Snusnumrik писал(а) 23 апр 2016, 15:58:Так что пока я не решу вопрос с хоть какими-то денежными поступлениями, моя жизнь останется говном, и писать временно бросаю.

Эмоции, эмоции.....
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение ilonka1977 » 23 апр 2016, 16:18

Snusnumrik писал(а) 23 апр 2016, 15:58:красишь волосы дома ради экономии двадцатки

Повезло!!! Я вот от природы криворука, так и ходила некрасивая, когда к парикмахеру было слишком дорого сходить. Мне все советовали краситься самой и вообще какой нибудь натуральной краской за копейки (которой ещё деды и прадеды), тем более с такой аллергией на краску, а я... А ты молодец!
ilonka1977

Сообщение BigIron » 23 апр 2016, 17:56

Инга, вы стольким людям поднимали настроение !
Однажды я оказался в ситуации, что казалось - с нее можно только наверх.
Так оно и случилось.
Помогло время и маленькая канцелярская резинка.
Never trust a computer you can lift.
BigIron
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение good_omen » 23 апр 2016, 18:25

Snusnumrik писал(а) 23 апр 2016, 15:58:А о чем? О жизни, которая превратилась в кусок говна? ... Ничего интересного, как видите.

Ошибаетесь! "У верблюда два горба, потомуШто жисть борьба". Так временами все думают. Потому конкретная "борьба" всегда интересна. Интересна. Если "ты не сдался - ты не проиграл". Так и есть. Пишите, как живёте. Чего тут скрывать? Со всеми всяко бывало. Главное, при таких (а любых!) обстоятельствах, чтобы здоровье было и еда. Всегда есть о чем писать. Напишите, о средиземноморских соснах в Риме (с фото). Я, например, до первого визита в Рим думал, что сосны на картинах итальянских художников - это эдакий гротеск. Типа, ах, как хорошо там, где-то в ветвях, почти у Неба, было бы жить (ну, если со всеми удобствами, кАнеШна).
Бродили ли Вы босиком по Via Appia? И что Вы тогда думали о бренности бытия, вкусе воздуха времен и Средиземного моря (ну, да далековато, но, ведь, чувствуется?)?
Учитесь, старайтесь, как можете. "Делай, что должен. И будь, что будет".
good_omen
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Казак » 23 апр 2016, 21:53

Инга, хочется найти слова правильные для Вас сейчас.

Всё не идет так, как хотелось бы. Но не мне Вам говорить, что это - не конец жизни.
Судя из высказываний, Вы продумали свои действия в разных вариантах развития ситуации. Вот и хорошо. Будем посмотреть. Не называйте свою жизнь говном. Этот период пройдет.

Обняла бы Вас и сказала негромко "Держись".
Я хочу жити в єдиній, вільній та мирній Україні!
Казак
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Snusnumrik » 24 апр 2016, 16:44

люди, спасибо

... конечно я не собираюсь насовсем пропадать и сидеть в углу, вытирая сопли. Просто хочу подождать, когда будет чем именно что поднять читателям настроение, а не опустить.

Надеюсь, поводы появятся
Snusnumrik

Сообщение Амбал » 24 апр 2016, 17:44

Snusnumrik писал(а) 24 апр 2016, 16:44:Просто хочу подождать, когда будет чем именно что поднять читателям настроение, а не опустить.

Инга, не нужно никому ничего поднимать, пишите о том, что есть.
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.(с) Дж. Оруэлл
Амбал

Благодарил (а): 222 раз.
Страны: 23

Сообщение BigIron » 24 апр 2016, 18:17

Трюк с резинкой - дарю.
Обычная круглая желтоватая канцелярская резинка.
Надевается на запястье руки. При каждой грустной мысли оттягиваете резинку и хлопаете себя по внутренней
стороне запястья. Больно, но быстро проходит.
Через две недели вырабатывается стойкий условный рефлекс.
Побудете немного собакой Павлова.
Главное упорство и грустные мысли просто перестанут приходить в голову. И там появляется место для созидательных мыслей.
Кроме того, это можно проделывать незаметно для окружающих, в самом приличном обществе, например.
Never trust a computer you can lift.
BigIron
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение good_omen » 24 апр 2016, 18:48

BigIron писал(а) 23 апр 2016, 17:56:Инга, вы стольким людям поднимали настроение !
Однажды я оказался в ситуации, что казалось - с нее можно только наверх.
Так оно и случилось.
Помогло время и маленькая канцелярская резинка.

А я-то думал, думал. Сначала хотел спросить, но решил, что неудобно. Вдруг, человек при помощи резинки подпись и цифры на чеках научился подправлять. Типа, как отметки в школьном дневнике. Тут-то настоящая жизнь и началась...
good_omen
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Ия » 24 апр 2016, 21:10

А если попробовать вспомнить старое умение составления гороскопов? Это вполне можно монетизировать в любой местности. Подавляющее большинство знакомых итальянцев (а их счет идет как минимум на десятки, правда, почти все их северной части Италии и из сферы дизайна) ориентировались в знаках зодиака лучше, чем в таблице умножения. Чем не вид деятельности для предпринимателя с соответствующим видом на жительство?
Ия
новичок

Страны: 33

Сообщение Persian tramp » 24 апр 2016, 21:17

Ия писал(а) 24 апр 2016, 21:10:А если попробовать вспомнить старое умение составления гороскопов? Чем не вид деятельности для предпринимателя с соответствующим видом на жительство?

Читая подобные комментарии право не знаю, то ли плакать, то ли смеяться
Persian tramp

Сообщение Bonjour » 24 апр 2016, 21:49

Snusnumrik писал(а) 23 апр 2016, 15:58:А о чем? О жизни, которая превратилась в кусок говна? О жизни, в которой ты не можешь себе позволить даже парикмахера, потому что он стоит минимум 30 евро, и ты красишь волосы дома ради экономии двадцатки?
Очень много людей бывают ограничены в своих возможностях (жизненных, материальных, разных), но из-за этого их жизнь не превращается в кусок говна.
Нельзя опускать руки - это аксиома, проверенная на себе не один раз, к сожалению.
Настоящая беда только одна - неизлечимая болезнь или смерть. А у вас не беда, у вас - временные обстоятельства.
Если вы увидите в моих словах раздражающее менторство, то, поверьте, его там нет. Есть обширный жизненный опыт, приобретённый при преодолении самых разных обстоятельств.
Удачи!
Нормальные герои всегда идут в обход:) (с)
Bonjour
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.

Сообщение Ия » 24 апр 2016, 22:11

Persian tramp писал(а) 24 апр 2016, 21:17:Читая подобные комментарии право не знаю, то ли плакать, то ли смеяться

Вы не поверите, но есть люди, которые этим занятием серьезно увлечены. И есть те, кто готов им платить. Ни на грамм не отношусь ни к тем, ни к другим, но - если есть и спрос, и предложение, рынок сам их сведет. Знаете, Общероссийский классификатор занятий ОК 010-93 даже предусматривал существование такого рода профессиональных (Карл!) занятий, как астролог и гадалка.
Ия
новичок

Сообщение Illigera » 24 апр 2016, 22:13

Как составление гороскопов поможет автору легализоваться? Если даже предположить, что зачем-то автор займется этим бредом?!
Illigera
путешественник

Сообщение Persian tramp » 24 апр 2016, 22:15

Ия писал(а) 24 апр 2016, 22:11:Вы не поверите, но есть люди, которые этим занятием серьезно увлечены. И есть те, кто готов им платить.

И что дальше? Как составление гороскопов (прости, Господи) поможет ТС легализоваться и проживать в совсем недешевом Риме?
С таким же успехом можно посоветовать ТС составлять на продажу кроссворды и сканворды.
Persian tramp

Сообщение Ия » 24 апр 2016, 22:21

Illigera писал(а) 24 апр 2016, 22:13:Как составление гороскопов поможет автору легализоваться? Если даже предположить, что зачем-то автор займется этим бредом?!

Вы так легко разбрасываетесь резко негативными оценками... Вы даже не обратили внимание, что я обращалась не к Вам и что писала про "вспомнить старый навык". Налетели, заклевали...)))
Инга, прошу прощения, что спровоцировала холивар в топике, удалю свои сообщения
Ия
новичок

Сообщение Illigera » 24 апр 2016, 22:29

Ия писал(а) 24 апр 2016, 22:21: Вы так легко разбрасываетесь резко негативными оценками...

И, судя по мнению других пользователей, они тоже автора считают пока что вменяемой, чтобы не заниматься такими делами , мы даже одинаковыми словами выразились независимо друг от друга. Что положительного можно сказать о продажах гороскопов в качестве средства самореализации, легализации и заработка?
Illigera
путешественник

Сообщение Illigera » 24 апр 2016, 22:32

Ия писал(а) 24 апр 2016, 22:11: Знаете, Общероссийский классификатор занятий ОК 010-93 даже предусматривал существование такого рода профессиональных (Карл!) занятий, как астролог и гадалка.

Кстати, о профессиях - нисколько не сомневаюсь, что в этом замечательном документе есть и такая профессия как ассенизатор. Почетная, между прочим, и гораздо более полезная для людей, чем затуманивание мозгов гороскопными измышлизмами. Посоветуем автору в качестве работы??
Illigera
путешественник

Сообщение Ия » 24 апр 2016, 23:04

Italians spend £5 billion a year on fortune tellers and astrology
Источник - The Daily Telegraph http://www.telegraph.co.uk/news/worldne ... ology.html

Засим откланиваюсь.
Ия
новичок

Сообщение Travelinka » 24 апр 2016, 23:09

BigIron,
Ваша идея с резинкой даже лучше, чем метод фиолетового браслета ))
Последний раз редактировалось Travelinka 27 апр 2016, 00:31, всего редактировалось 1 раз.
Travelinka
полноправный участник

Благодарил (а): 144 раз.
Страны: 24
Отчеты: 10

Сообщение дмитрий спб » 25 апр 2016, 02:59

Я вот все понимаю - человек в тяжелом положении, в плохом эмоциональном состоянии, все валится из рук и мысли дурацкий лезут в голову.

Я безусловно поддерживаю Мумрика, как и все здесь и желаю скорейшего наступления белой полосы.

НО!

А зачем все эти страдания. зачем переступать через себя. отсутствие денег, отсутствие поддержки любимого человека, отсутствие жилья, отсутствие нужных документов, отсутствие работы итд итп.

Вон у Винского правильная подпись стоит - жизнь одна, наслаждайся.

А у Мумрика, какая подпись стоит? И чему она соответствует.

Я к чему все это ?

Какой смысл плохо жить в Риме, если гораздо уютнее и приятнее плохо жить дома.

На сколько я помню у Мумрика есть квартира где-то на севере. там есть и друзья и родные и гражданство и работа и куча мужиков ходят, желающих называться любимыми.

Так ради чего такие страдания? Ради Пмж в Италии, где надо кучу денег платить с любых доходов, не зависимо от места их получения.

Так это можно сделать гораздо проще - приехать на родину, устроиться на работу. накопить денег и просто купить какое-то гражданство, признаваемое в ес. Например, кит и невис. С ним переезжать в Италию и оформлять итальянский Пмж, а потом и гражданство даже.

Да или просто на заработанные деньги на родине жить безбедно или открыть свой бизнес в Италии.

Надо стараться наслаждаться жизнью, а бороться с ней

Все выше сказанное является строго имхо мое.
Спасибо алфавиту, за предоставленные буквы.
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль