Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Olyaolya писал(а) 28 мар 2016, 13:04:А рабочий контракт на год что принесет в плане легализации? Видимо ВНЖ на год ? Или есть какие то другие перспективы?
ДимаБ писал(а) 24 мар 2016, 13:06:Обычное дело, если им занимаешься постоянно. А так - маленькая, но победа над своей ленью. Уже хорошо. Тоже собираюсь с апреля начать побеждать свою лень таким образом.
Наконец, привыкая преодолевать лень, делая это почти каждый день, вы так же легко справляетесь с ленью и в своих делах. У вас лежит несделанное важное дело? Справиться с ним также легко, как пойти в бассейн и проплыть 2 км, или сделать тяжелую тренировку в день ног, или пробежать 10 км с ускорениями. Если вы делаете это несколько раз в неделю – то и с делами начинаете справляться намного легче. Именно этот эффект имеют в виду люди, которые начинают готовиться к триатлону, с одной стороны — много времени и сил уходит на тренировки каждый день, с другой – тренировки по преодолению лени дают эффект во всех остальных делах.
Snusnumrik писал(а) 01 апр 2016, 16:44:И лед тронулся, господа присяжные заседатели
Alina Cempionskaia писал(а) 12 апр 2016, 16:27:Инга, у меня просто нет слов! (после этого заявления по традиции идет длинный текст - не буду исключением и я )
Я читала Ваш дневник на одном дыхании и вот сегодня, оказавшись вдруг на 123-ей странице, неожиданно для себя осознала, что добралась до настоящего времени. Стало даже обидно как-то, что уже наши дни пошли. Спасибо Вам огромное за то, что не ленитесь и пишете, вдохновляете, делитесь опытом, за то, что на страницах Вашего дневника собрана огромная куча бесценной информации для любого, кто захочет изменить свою жизнь и переехать в другую страну. Спасибо за то, что так "вкусно" и живо пишете, что иногда даже слёзы на глаза наворачиваются при чтении то ли от счастья то ли от доброй белой зависти.
Вы для меня стали родной за эти несколько дней, и кажется, словно мы уже знакомы. Присоединяюсь ко всем переживающим здесь за Вас и желаю еще больше везения и успехов!
Сама давно лелею мечту переехать в Италию и верю, всё когда-нибудь случится
Кстати, планируем в начале июня поездку на авто по маршруту Венеция-Равенна-Болонья-Флоренция-Падуя. Если вдруг Вас судьба закинет в эти города в июне, с радостью бы пообщалась с Вами в живую.
Snusnumrik писал(а) 19 апр 2016, 11:40:движется в нужном направлении
ilonka1977 писал(а) 21 апр 2016, 13:23:Отрицательный результат - тоже результат.
Snusnumrik писал(а) 21 апр 2016, 12:58:У любимого Города сегодня день рождения
+100! И уж тем более в т.н. странах-PIGS (hm, как-то не евро-демократично-толерантно-и т.д. называть некоторые страны свиньями, впрочем этот унизительный термин на западе и родился).tantine писал(а) 21 апр 2016, 22:46:Если огромный процент безработицы - это не кризис, тогда не знаю, как это назвать
Hispano писал(а) 22 апр 2016, 00:15: +100! И уж тем более в т.н. странах-PIGS (hm, как-то не евро-демократично-толерантно-и т.д. называть некоторые страны свиньями, впрочем этот унизительный термин на западе и родился).
tantine писал(а) 21 апр 2016, 22:46:Если огромный процент безработицы - это не кризис, тогда не знаю, как это назвать
В Италии народ по-черному соглашается работать за низкую зарплату.
tantine писал(а) 22 апр 2016, 22:47:То есть по истечении, к примеру, студенческого ВНЖ это правило не работает?
Я эти тоноксти не изучала, так как сама по замужеству гражданство получала.
А дочь получала гражданство уже будучи замужем, но срок считала от даты первого студенческого ВНЖ.
Snusnumrik писал(а) 23 апр 2016, 15:58:Так что пока я не решу вопрос с хоть какими-то денежными поступлениями, моя жизнь останется говном, и писать временно бросаю.
Snusnumrik писал(а) 23 апр 2016, 15:58:красишь волосы дома ради экономии двадцатки
Snusnumrik писал(а) 23 апр 2016, 15:58:А о чем? О жизни, которая превратилась в кусок говна? ... Ничего интересного, как видите.
Snusnumrik писал(а) 24 апр 2016, 16:44:Просто хочу подождать, когда будет чем именно что поднять читателям настроение, а не опустить.
BigIron писал(а) 23 апр 2016, 17:56:Инга, вы стольким людям поднимали настроение !
Однажды я оказался в ситуации, что казалось - с нее можно только наверх.
Так оно и случилось.
Помогло время и маленькая канцелярская резинка.
Ия писал(а) 24 апр 2016, 21:10:А если попробовать вспомнить старое умение составления гороскопов? Чем не вид деятельности для предпринимателя с соответствующим видом на жительство?
Очень много людей бывают ограничены в своих возможностях (жизненных, материальных, разных), но из-за этого их жизнь не превращается в кусок говна.Snusnumrik писал(а) 23 апр 2016, 15:58:А о чем? О жизни, которая превратилась в кусок говна? О жизни, в которой ты не можешь себе позволить даже парикмахера, потому что он стоит минимум 30 евро, и ты красишь волосы дома ради экономии двадцатки?
Persian tramp писал(а) 24 апр 2016, 21:17:Читая подобные комментарии право не знаю, то ли плакать, то ли смеяться
Ия писал(а) 24 апр 2016, 22:11:Вы не поверите, но есть люди, которые этим занятием серьезно увлечены. И есть те, кто готов им платить.
Illigera писал(а) 24 апр 2016, 22:13:Как составление гороскопов поможет автору легализоваться? Если даже предположить, что зачем-то автор займется этим бредом?!
Ия писал(а) 24 апр 2016, 22:21: Вы так легко разбрасываетесь резко негативными оценками...
Ия писал(а) 24 апр 2016, 22:11: Знаете, Общероссийский классификатор занятий ОК 010-93 даже предусматривал существование такого рода профессиональных (Карл!) занятий, как астролог и гадалка.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших