Италия: мечты сбываются!

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Италия: мечты сбываются!

Сообщение tilena » 03 ноя 2020, 23:19

ala-rik писал(а) 03 ноя 2020, 21:49:чем меньше должность, тем больше желания насладиться властью.

У этого даже какое-то название есть. Типа "синдром вахтера".
tilena
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение Rossana » 04 ноя 2020, 00:39

nanolab писал(а) 03 ноя 2020, 22:45:Это, если я правильно понимаю, что-то описывающее такого рода связи между, например, старо-славянским словом "длань", которое в современном русском стало "ладонь", в украинском "долоня", в литовском "delnas", в польском - "dłoń" (двонь) ?

Да-да! Только без литовского ).
Град - город. Млеко - молоко.
Монотонгация, синармонизмо, полифония...
Rossana
почетный путешественник

Благодарил (а): 688 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение Rossana » 04 ноя 2020, 00:43

nanolab писал(а) 03 ноя 2020, 23:06:Согласна.
Еще это могло бы быть полезно в том случае, если речь идет о языках, которые знаешь/изучаешь.

Ну, тогда да, я ведь русский изучаю )).
nanolab писал(а) 03 ноя 2020, 23:06:Но вряд ли мне или Rossana пригодится в жизни информация, как эти слова трансформировались в македонском))

Ооййй, не говорите, а ещё в болгарском, словенском, чешском, сербско-хорватском, и ещё каком-то высоком и нижнем сорианском (на память), которого уже и нет. Ну, и "наши" русский-белорусский-украинский, и польский...
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 04 ноя 2020, 00:46

tilena писал(а) 03 ноя 2020, 23:19:У этого даже какое-то название есть. Типа "синдром вахтера".

А что это за синдром?
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 04 ноя 2020, 01:06

Rossana писал(а) 04 ноя 2020, 00:39:Монотонгация, синармонизмо, полифония

Возможно, у первых есть русскоязычные эквиваленты...
А уж эти мне "ер" и "ят"!!!
Rossana
почетный путешественник

Сообщение nanolab » 04 ноя 2020, 09:55

Rossana писал(а) 04 ноя 2020, 00:39:Да-да! Только без литовского ).

Уже Вам легче!))) Но кто над чем страдает(я о себе) %)

Rossana писал(а) 04 ноя 2020, 00:43:Ну, тогда да, я ведь русский изучаю )).

Я имела в виду, что, зная, например, украинский, легче учить польский, если стоит такая цель. Значительная часть лексики легче усваивается при понимании какие звуки/слоги одного языка во что трансформируются в другом в родственных словах. Тут же отслеживаешь на автомате: "а как оно в родном русском". Но лишняя информация о чешском и македонском в это же время меня бы только запутала и помешала изучению польского.

Rossana писал(а) 04 ноя 2020, 00:43:и ещё каком-то высоком и нижнем сорианском

О боги, я о таком даже не слышала никогда. Это диалект какого-то из ныне существующих славянских языков? Или он был сам по себе? Кто на нем говорил?
nanolab
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение tilena » 04 ноя 2020, 10:34

Rossana писал(а) 04 ноя 2020, 00:46:А что это за синдром?

Ну, это в шутку, когда на маленькой должности (вахтер, дворник) пытаются запрещать, "не пущать" и грозятся всякими карами и мерами, т.е. демонстрируют власть, которой не имеют.
tilena
активный участник

Сообщение A n n a 55555 » 04 ноя 2020, 10:42

Rossana писал(а) 04 ноя 2020, 00:39:Монотонгация, синармонизмо, полифония...

tilena писал(а) 03 ноя 2020, 19:28:Офигеть, какие формулы.

Теория фонетики, языковедение и история языка- стандартные дисциплины для лингвиста, мы их тоже в универе учили и, мягко говоря, недолюбливали.
Это только кажется, что филология легка.
A n n a 55555
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 37

Сообщение Miseri » 04 ноя 2020, 11:04

В отличие от автора тему у меня никак не хватает сил пойти на языковые курсы (вьетнамского языка) - так и живу 9 месяцев ничего не понимая, даже работаю .)

С интересом читаю дневник - один из немногих...

Я помню первое время меня до глубины души поразила попытка перестроить свою жизнь в таком возрасте... но читая дневник регулярно меняю свое мнение... Все таки это огромная сила воли.

Я пока не понимаю только конечной цели всего этого. Но читать образованную культурную женщину достаточно приятно, даже когда и не согласен по некоторым вопросам.

По моему это был первый дневник с которого я начал свое чтение дневников на форуме. Мне кажется с этого дневника я начал менее критично воспринимать людей. ЗА 9 месяцев чтения я проделал громадную - от острого неприятия жизненной позиции автора, до интереса к жизненной ситуации автора. Но это признак нормальных людей - только кретины ничему не учатся и не меняют свое мнение.))
Miseri
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 7
Отчеты: 7

Сообщение Rossana » 04 ноя 2020, 17:25

А вот наши коты! ))

И целый "Кошкин Дом" ))
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 04 ноя 2020, 18:16

У нас вышел новый декрет, с завтрашнего и по 3 декабря дня комендантский час: 22 часа, никуда нельзя, заведения закрыты, как я понимаю, даже бары, перемещения между регионами запрещены, спортом заниматься в масках (на открытом воздухе!), поблизости от места проживания, насчёт велосипедов не поняла пока (да и будут ли их выдавать?), учёба, ясно, удалённая... Хоть бери велосипед и поезжай кататься... и в бар...
Ограничения меняются в зависимости от зон: красная, оранжевая и зелёная (от более высокого риска к более низкому). Я думала мы будем в зелёной, оказалось, в оранжевой.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение ala-rik » 04 ноя 2020, 18:23

Rossana писал(а) 04 ноя 2020, 18:16:У нас вышел новый декрет

Держитесь. Можно ещё раз только порадоваться, что нет соседки.
Может быть можно пока велосипеды?
ala-rik
путешественник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 13

Сообщение ilonka1977 » 04 ноя 2020, 18:49

Rossana писал(а) 04 ноя 2020, 18:16:комендантский час: 22 часа, никуда нельзя, заведения закрыты, как я понимаю, даже бары, перемещения между регионами запрещены, спортом заниматься в масках (на открытом воздухе!)

Мы с комендантский часом и полицейскими кордонами на выезде из города уже неделю живём, а в масках на велосипеде с лета, в самую жару. Сейчас насущный вопрос: о новой изоляции по домам... Пожалуй, продолжу пока заниматься предпринимательством на велосипеде - доставку не должны запретить :)
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Rossana » 04 ноя 2020, 21:08

nanolab писал(а) 04 ноя 2020, 09:55:О боги, я о таком даже не слышала никогда. Это диалект какого-то из ныне существующих славянских языков? Или он был сам по себе? Кто на нем говорил?

Не совсем правильно я написала, sorabo, по-русски не то сорбский, не то сербский. И на нём даже говорят.
Лу́жицкие языки, серболу́жицкие языки (устаревшее название — сербский; в.-луж. serbska rěč, н.-луж. serbska rěc) — языки лужичан (серболужичан), одного из национальных меньшинств в Германии. С XII века известны записи на старолужицком языке.
Относятся к славянской группе языков. Общее число говорящих — около 60 000 человек, из них около 40 000[1] живёт в Саксонии и около 20 000[2] в Бранденбурге. Нижнелужицкий язык (в Нижней Лужице).
Нижнелужицкий язык находится на грани вымирания (Википедия).

ilonka1977 писал(а) 04 ноя 2020, 18:49:Мы с комендантский часом и полицейскими кордонами на выезде из города уже неделю живём, а в масках на велосипеде с лета, в самую жару.

Сочувствую. И у вас до 22? В масках на велосипеде - просто бред, а уж в жару...! Я не знала, что у вас, новости не читаю, только из Фейсбука да тут узнаю что-то самое серьёзное. О декретах меня теперь Джузеппе информирует, из первых рук почти что, и оперативно.
Нет, ну вообще почему, после 22 вирусы не "кусают"?! По идее, наоборот, пусть бы больше гуляли ночью (если захочется), днём меньше скоплений бы было... Мне, в принципе, без разницы, всё равно и гулять некуда. В рестораны я тоже не хожу, я и раньше не очень активность проявляла, а теперь это всё же как будто бы некая "сознательность". Хотя и тенденция для меня лично нехорошая. Нельзя же всё время в комнате сидеть. А так совсем привыкну.
Маски достали, конечно, намордники эти, никогда в жизни не носила (вру, одни раз купила, кажется, когда пожары были в Москве) до этого периода, когда заставили! Ни одной маски я не купила, кроме той упаковки 10 лет назад. И ни одного санитайзера.
Маски АДИСУ выдала летом. А уж какие-то красивые "дизайнерские" покупать я не хочу, мне претит. Все они уродливые по-моему.
Последний раз редактировалось Rossana 05 ноя 2020, 00:02, всего редактировалось 2 раз(а).
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 04 ноя 2020, 21:39

тетя Таня писал(а):Еще я про ТЦ слышала, что в выходные будут закрыты.

Да, но ТЦ тут всё равно у чёрта на куличках, это не как в Москве и других крупных городах в России. В эти ТЦ только на машине можно добраться, ну, или на велосипеде, в крайнем случае. Оно надо? Всё можно онлайн купить так-то. Разве что в смысле на людей посмотреть, себя показать... Но далеко. Мне вообще безразлично, открыты они или нет.
тетя Таня писал(а): А просто прогуляться перед сном вокруг дома-то можно?

После 22 часов нельзя. А так рано я спать не ложусь, я сова... Уже сделали новые формы для автосертификации, как летом. Это на случай служебной/учебной надобности.

Днём нормально в плане температуры, и дверь балконную открываю. А вечером - какой-то леденящий холод, по ощущению ((. Бррр!
Сказали: с середины ноября отопление включат. "А что, у Вас нет одеяла?". Святая наивность (ресепшн)! Ещё не хватало, чтобы не было одеяла! Есть, но оно тонкое синтетическое, вообще-то. Ну, покрывало сверху. Но дело не во сне, а в бодрствовании (слишком бодрит). Спать очень хорошо с двумя "грелками" - не проблема. Тянет на еду. Диета уже не получается... (( Нет, я пока сдерживаюсь, но пасту с вонголе вчера съела.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 05 ноя 2020, 00:27

Miseri писал(а) 04 ноя 2020, 11:04:но читая дневник регулярно меняю свое мнение...

Приятно слышать. )
Miseri писал(а) 04 ноя 2020, 11:04:Мне кажется с этого дневника я начал менее критично воспринимать людей. ЗА 9 месяцев чтения я проделал громадную - от острого неприятия жизненной позиции автора, до интереса к жизненной ситуации автора. Но это признак нормальных людей - только кретины ничему не учатся и не меняют свое мнение.))

Уважаю проделанную Вами работу.
Как мне видится, дневник состоит из писателя, которому интересно, нравится писать и читателя, которому интересно, нравится его читать. Необязательно разделять жизненные позиции, хотя есть, конечно, симпатия или антипатия.
P.S. Но нападать на инакомыслящих всё же не стоит.
Последний раз редактировалось Rossana 05 ноя 2020, 15:23, всего редактировалось 1 раз.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение russa_turista » 05 ноя 2020, 08:24

Про "после 22 - никуда" - связано, скорее всего, с тем, что в эту волну болеет много молодежи, которая заражается на вечерне-ночных тусовках. Страдают, в итоге, и те, кто децствительно мог бы "изолированно" передвигаться вечерами.
Life is too short to remove USB safely!
russa_turista
активный участник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 23

Сообщение ilonka1977 » 05 ноя 2020, 14:37

russa_turista, в средиземноморских странах всё население, а не только молодёжь, любит посиделки в ресторанчиках/кафе/пивных/барах с друзьями до часу ночи. Целыми семьями часами сидят допоздна, коляски с детьми тут же, малыши рядом на асфальте играют. И летом, когда днём жарко, и зимой, когда не жарко. Сейчас в масках сидят, но всё равно кафе здесь - это святое. Образ жизни, средство социализации.
ilonka1977

Сообщение Rossana » 05 ноя 2020, 15:12

ilonka1977, молодёжь, конечно, больше тусуется. Им прямо необходимо собраться плотной кучей. И вечером, когда выходила погулять - сплошная молодёжь кучками колобродит. В кафе сидят уже кто гораздо старше. А ещё в Бари компании, семьи идут к морю, ставят раскладные стулья, и сидят, едят. Вот эти всех возрастов, но именно семейные, с детьми, стариками. Сейчас, может, ещё больше будет такого времяпрепровождения - до 22, вроде бы можно. Хотя, вряд ли, всё же люди запуганы.
Молодые и в столовой дистанцию не соблюдают. Раньше больше соблюдали (в той столовой), может, связано с тем, что пришёл первый курс, совсем ещё дети, хотя в это общежитие первокурсников попадает оочень мало, если вообще попадают. Но в столовую могут приходить все, в т.ч. с улицы, кто не живёт здесь. В час пик образовывается очередь аж на улице, жаловались даже в АДИСУ. Портье выгоняют их на улицу, чтобы не было скопления в холле, не большом. Я в очередях не стою, если берёшь на вынос, тогда без очереди (место не занимаешь за столом). А мне в толпе тоже есть не хочется. Дают в контейнерах из фольги.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 05 ноя 2020, 22:33

Декрет, оказывается, вступает в силу не сегодня, а завтра. Оказалось, что нужно ехать в АДИСУ за справкой для пермессо. В этом месяце нужно уже подать на продление (обновление). Справка о том, что я получаю стипендию, проживаю в общежитии, суммы в денежном исчислении. Позвонила в АДИСУ, сказали: приезжайте. На настоящий момент я знаю, что на велосипеде можно ездить без маски, а по-новому - непонятно. Поэтому решила поехать сегодня, сразу же после обеда. Погода нормальная, сухо, но не солнечно. Прохладно. В АДИСУ - ни души. Справку тут же выдали, но по второму запросу (процедура смены резиденции) они абсолютно не в курсе, а я подавала заявление одновременно с этим. 22 октября. Типа, запрос не отправили. ?! Завтра буду выяснять. И так это 2-3 месяца, так ещё и не отправили! Или... не знаю, что.
По дороге стояла на пешеходном переходе - не на ту сторону выехала. Через дорогу увидела некоего дядечку в машине, смотревшего, глазки строившего, головой кивавшего вроде бы в мой адрес. Я в очках для компьютера хожу - не очень хорошо вдали вижу. Вроде на знакомого не похож. Может, он с телефоном эмоционально разговаривает... Тоже на светофоре стоял. Когда им был дан зелёный, тронулся и явно в мой адрес сделал неприличный "жест" языком. ?! Я офигела. Рядом стоял красивый парень, кажется, он тоже заметил. Бррр. Причём я была ни в каком не вызывающем виде, брючки для велосипеда, куртка.
В АДИСУ встретила "нашего" портье из общежития. Он мне всегда радуется, улыбается. Я его только в этом году узнала, да и вообще не знакома. А он - как к родной. ))
Когда выходила, заговорил со мной, ой, надо же, встретились, как я рад, прямо судьба-карма. О господи. Поболтали... Он такой... милый, но маленького роста. Если в плане флирта - ни о чём. (Вообще ооочень много низкорослых! А если нормального - высокого роста, то прямо нарасхват!). В общем, маленького "взять" - не проблема. Но, ну куда? Я-то высокая! Как раньше говорили: "как Тарапунька и Штепсель", хотя я не имею представления, какими они были. Вспомнилось: те, вчера, были очень большими. Но по пять. А эти, сегодня, по 3. Но оочень маленькие! А те, вчера, ну, прямо... Но дорого. А эти дешево, но маленькие. Но сегодня. Даже посмеялась вслух, но потом решила, что не стоит, как-то обидно самой... Лино тоже маленький. При этом тут культ роста. "Ты высокая!" - восхищённо. Я не считаю, что ростом как таковым нужно восхищаться. Для меня это не комплимент. Просто это мой размер, и мне по размеру - в пару - высокий же мужчина. Была бы маленькой (часто даже жалела, что я не маленького роста) - мне бы невысокие были ок.
Потом поехала в крупный супермаркет за вкусненьким. Ибо "последний день - конец света", завтра ужесточение. Супермаркеты никто не запрещал, а вдруг велосипеды запретят... и с намордником на велосипеде не хочется ездить. Ну, и просто пора. В каком-то мужике с трудом узнала под маской "товарища" по школе танцев. Купила сыров, крендели (bretzel), понравившиеся мне в Вене, впервые попробовала там и распробовала, фруктов, поужинала у себя с вином, в столовую не пошла.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Helena13 » 05 ноя 2020, 23:42

Rossana писал(а) 05 ноя 2020, 22:33:(Вообще ооочень много низкорослых! А если нормального - высокого роста, то прямо нарасхват!).

За высокими это надо к нам на северА. :) Я тоже высокая и в России себя такой и ощущала, а здесь сразу почувствовала себя маленькой, хотя их тут тоже с каждым годом всё меньше и меньше. Но Вам климат наш не понравится.
Helena13
полноправный участник

Благодарил (а): 111 раз.

Сообщение tilena » 05 ноя 2020, 23:55

Вечно с этими справками проблемы, как будто первый раз и никогда никто не обращался.
А как теперь у вас будет с передвижениями - каждый раз какую-то бумажку оформлять/самому писать о цели поездки?
tilena
активный участник

Сообщение Elena717 » 06 ноя 2020, 00:49

Rossana писал(а) 05 ноя 2020, 22:33:мне по размеру - в пару - высокий же мужчина.

Helena13 писал(а) 05 ноя 2020, 23:42:это надо к нам на северА.

Это точно. Я на большинство голландцев смотрю как карлик в небо. А рост у меня точно как у Rossana. И всю свою школьную молодость переживала, что не так много парней высоких(на моем пути).
Но да, тут вам не Бари. (Зато зимой в домах тепло).

Еще подумала. Это наверное как в густом лесу - деревья тянуться к свету и вытягиваются. А на югах куда тянуться, и так тепло и солнечно))).
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 482 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение Helena13 » 06 ноя 2020, 10:48

тетя Таня писал(а):Выход всегда можно найти)). Вот, например, у моего племянника, живущего в Ванкувере, рост 176 м, а у его девушки - 185,

Ой, Вы мне напомнили семью однокласницы. У неё мама тоже выше отца (и крупнее), ничего, всю жизнь вместе, двух детей вырастили, и ходили, кстати, часто вместе.
Helena13
полноправный участник

Сообщение Ната-Ната » 06 ноя 2020, 12:35

Helena13 писал(а) 06 ноя 2020, 10:48:Ой, Вы мне напомнили семью однокласницы. У неё мама тоже выше отца (и крупнее), ничего, всю жизнь вместе, двух детей вырастили, и ходили, кстати, часто вместе.

Ну и я выше мужа, правда сантиметров на пять, живем вместе 36 лет, вырастили двоих детей и плевать мне на всех и вся, рост в жизни не главное, конечно, если мужчина для флирта, то можно и повыбирать
Ната-Ната
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 9

Сообщение Anдреi » 06 ноя 2020, 13:26

Rossana писал(а) 05 ноя 2020, 22:33:говорили: "как Тарапунька и Штепсель"

Ещё говорят - итальянская пара, он ниже-она выше. Может, после Аль Бано- Ромина Пауэр. :)
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Anilopka » 06 ноя 2020, 13:37

А я вот прекрасно понимаю Rossana! Для меня в своё время рост был очень важен: я и так всю жизнь в России сутулилась и не носила каблуки, потому что все подруги были на 20 см. ниже. Не хотелось бы ещё и рядом со своим мужчиной ощущать эту разницу в росте. Но тут, конечно, вопрос в разнице, пара сантиметров - это ещё не очень критично. Кстати, у невысоких девушек часто очень высокие молодые люди: я лет в 18 завидовала даже, что никогда такой миниатюрной не буду.
Последний раз редактировалось Anilopka 06 ноя 2020, 16:24, всего редактировалось 1 раз.
Anilopka
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Rossana » 06 ноя 2020, 15:53

Тетя Таня, мне не хотелось бы, чтобы мой мужчина пользовался скамеечкой, приближаясь ко мне ((. В принципе, на окружающих мне в данном случае, возможно, было бы наплевать, но меня это чисто физически не устраивает. Ну вообще не привлекают меня маленькие мужчины! Не-со-размерно! Не хочу я на мужчину смотреть сверху вниз, хочу снизу вверх! Это я и сутулиться начинаю невольно. (( У меня рост 175-176, когда-то и 178 "намеряли". Рост у нас в течение дня меняется, точной цифры нельзя назвать. В крайнем случае ок мужчина моего роста, ну, 1 см. меньше... Но не было таких. Был 180, 183 (идеально). Это русские. Но и итальянцы были и повыше. Я не считаю 180 - прямо высоким ростом. Великана я тоже не ищу. Себя я не считаю тоже прямо высоченной, аномально. По-моему, нормальные запросы. Но "предлагаются" (на сайтах и в жизни) вообще от 170 и ниже: 165, например... Для меня 170 - это низкий. И неужели они сами не понимают, что нет смысла ко мне "приближаться"?! Ведь полным-полно женщин невысоких, им под стать, и не будешь нелепо выглядеть... опять я про выглядеть... Если начинаешь такую дискуссию с "кандидатом" маленьким, он нередко начинает говорить пошлости, типа, в постели это неважно. Да ни фига! Важно, ещё как! Как будто ты с ребёнком, а не с мужчиной, ну как?!
Нет, нет, и нет.

Anдреi писал(а) 06 ноя 2020, 13:26:Ещё говорят - итальянская пара, он ниже-она выше. Может, после Аль Бано- Ромина Пауэр. :)

Не слышала никогда. Ну да, Аль Бано ведь, вроде, южанин, типичный.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 06 ноя 2020, 16:03

Ната-Ната писал(а) 06 ноя 2020, 12:35:Ну и я выше мужа, правда сантиметров на пять, живем вместе 36 лет, вырастили двоих детей и плевать мне на всех и вся, рост в жизни не главное, конечно, если мужчина для флирта, то можно и повыбирать

Ну, прекрасно, Вы это так воспринимаете, для Вас хорошо. На окружающих, конечно, плевать. Главное-не главное, для меня важно даже не как рост, а как общий "размер". И не для флирта, для жизни. Хочу, чтобы "два сапога-пара", а не то, что один сапог 35 размера, другой 39. Если только я - 35-го. Или, если я 39-го, то мне туфли 35 не подходят, какими бы красивыми они не были. Я на них не смотрю.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 06 ноя 2020, 16:06

Elena717 писал(а) 06 ноя 2020, 00:49:Еще подумала. Это наверное как в густом лесу - деревья тянуться к свету и вытягиваются. А на югах куда тянуться, и так тепло и солнечно))).

Подумала над Вашей теорией. А я тут рядом с квестурой вижу много негров (приплывают из Африки). И они высокие. А им куда было тянуться?
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Helena13 » 06 ноя 2020, 16:34

Rossana писал(а) 06 ноя 2020, 15:53: У меня рост 175-176, когда-то и 178 "намеряли". Рост у нас в течение дня меняется, точной цифры нельзя назвать.

Даже не задумывалась над этим. Я всегда считала, что я 173, а когда мне года 32-33 было мед.сестра 171 намеряла, а я говорю, что не может быть, я выше, она ещё раз замеряет. Врач засмеялась и говорит: "Борьба идёт за каждый сантиметр" ))

Rossana писал(а) 06 ноя 2020, 15:53:Это я и сутулиться начинаю невольно.

За собой тоже такое замечала, особенно раньше.
Helena13
полноправный участник

Сообщение Rossana » 06 ноя 2020, 16:48

Helena13 писал(а) 06 ноя 2020, 16:34:Даже не задумывалась над этим.

Мне это сказал мануальный терапевт, с которым я дружила раньше. Логично, что после ночи мы выше - позвоночник распрямляется в горизонтальном положении, отдыхая, становится более прямым - вот мы и "вырастаем". После дня в вертикальном положении позвоночник под воздействием силы земного притяжения "оседает", "складывается", изгибы становятся более выраженными, и мы "укорачиваемся", когда меряют по прямой, прямым "метром". Никто почему-то об этом не знает и все всегда очень удивляются. Итальянцы вообще не верят - говорю же, рост - для них "святое".
Helena13 писал(а) 06 ноя 2020, 16:34:"Борьба идёт за каждый сантиметр" ))

Ну, прямо... Мне лишних не надо.
Последний раз редактировалось Rossana 06 ноя 2020, 16:52, всего редактировалось 1 раз.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 06 ноя 2020, 16:51

Helena13 писал(а) 06 ноя 2020, 16:34:За собой тоже такое замечала, особенно раньше.

Я в школе сутулилась, была выше почти всех девочек (но не всех, месте на 3-4). Да и мальчиков многих. Наверное, ежедневная пытка гречкой по утрам в детстве дала свои результаты...
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Elena717 » 06 ноя 2020, 17:25

Rossana писал(а) 06 ноя 2020, 16:48:после ночи мы выше -

Это точно. Я замечаю, что утром, садясь в машину поправляю зеркало заднего вида. А во второй половине дня тоже поправляю - уже не попадает глаз в нужный угол.
Elena717
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 06 ноя 2020, 17:27

Вот, что я изучая по филологии:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1 ... 1%8B%D0%BA, тут, правда, очень кратко. Подробнее на английской и итальянской версии.
Только села, а уже голова начала болеть от этого... ((
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 06 ноя 2020, 17:41

тетя Таня писал(а):Да тут по-русски-то голову сломаешь...

Вот-вот ((
Rossana
почетный путешественник

Сообщение tilena » 06 ноя 2020, 17:43

Rossana, как вы интересно написали про размеры, пары и соответствие. Про рост/размеры очень вас понимаю и поддерживаю. У меня 162 см рост, но мне тоже нравятся высокие мужчины.
Вспомнила забавный случай. У нас был небольшой отдел, где все мужчины были очень высокие, один даже два метра и единственная женщина была им под стать. И вот к ним пришел новый человек. А у нас делали рассылку, что пришел новый сотрудник и с фото, как в паспорте. На фото крепкий, широкоплечий мужчина. Вышли они к лифту, на обед ехать, новенький в середине. А он ниже их раза в два. Очень комично выглядело.
tilena
активный участник

Сообщение Travelinka » 06 ноя 2020, 18:11

Тоже поддержу Rossana по поводу роста. Я считаю, внешность мужчины должна быть как минимум нейтральной, то есть ничего явно отталкивающего. И если для кого-то рост - важный фактор физической привлекательности/непривлекательности - это нормально. Когда я ещё делилась с мамой почти всеми делами романтическими, она всё пыталась мне втолковать, что рост и внешность не важны. Я среднего роста и при знакомстве через интернет часто чувствовала себя неуютно, незаинтересованно с теми, кто примерно одного со мной роста или чуть выше/ниже. Казалось, что ну вот маленький он такой, тоже ассоциации с ребенком. Ещё подозреваю, что некоторые рост в профиле себе чуть прибавляли. Хотя раз или два была увлечена такими невысокими, так что могут случиться и исключения. Но и тогда речь не шла о тех, кто намного ниже, а почти одного роста.
Travelinka
полноправный участник

Благодарил (а): 144 раз.
Страны: 24
Отчеты: 10

Сообщение Elena717 » 06 ноя 2020, 20:14

Сегодня умер Жванецкий.
Он был маленький толстый старый человек. Его последняя жена на 32 года моложе. Ее это не смущало.
Но он был гигант. (((( грущу
Elena717
почетный путешественник

Сообщение Гость » 06 ноя 2020, 20:43

Так жена влюбилась уже в ЖВАНЕЦКОГО, а не в толстого старого слесаря из ЖЭКа! И молоденькая стенографистка Анечка влюбилась в ДОСТОЕВСКОГО, а не просто в мужика на 29 лет ее старше. Если про возраст - то те же 29 лет разделяли Александра Второго и его последнюю любовь Катеньку Долгорукову, и ей потребовалось около года, чтобы дозреть, привыкнуть и оценить императора как человека, а так он у нее ничего, кроме уважения и не вызывал... (Если что- все его и ее переживания описаны в дневниках)

Так что 1) Жванецкий - наша эпоха... Уходят замечательные люди. Печально, но что поделать? 86 лет, болезни... На похоронах Карцева выглядел очень плохо уже...
2) Любовь зла - ... Но пока не изнутри не стукнет, насильно принуждать себя нельзя простым отрицанием стандартов. Не стерпится и не слюбится.
Гость

Сообщение Elena717 » 06 ноя 2020, 21:26

natalie_castilla писал(а) 06 ноя 2020, 20:43:Жванецкий - наша эпоха...

это да, еще когда ему 80 стукнуло смотрела и думала: а ведь уйдет не сегодня завтра... и всю жизнь я его знаю и смеюсь... И после него все будет уже по-другому.
natalie_castilla писал(а) 06 ноя 2020, 20:43:Так жена влюбилась уже в ЖВАНЕЦКОГО, а не в толстого старого слесаря из ЖЭКа!

Тут я абсолютно разделяю точку зрения Rossana - человек должен что-то из себя представлять. Будь хоть аленделон, а мозг нужен не только что бы в него есть.
Elena717
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 06 ноя 2020, 22:05

Elena717 писал(а) 06 ноя 2020, 20:14:Сегодня умер Жванецкий.

Оййййй.... ((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( Какой ужас!!! От Вас узнаЮ...
Elena717 писал(а) 06 ноя 2020, 21:26:смотрела и думала: а ведь уйдет не сегодня завтра...

И у меня такие мысли были... прямо даже недавно... А вчера "раков" пересмотрела, ведь тоже он автор?
natalie_castilla писал(а) 06 ноя 2020, 20:43:1) Жванецкий - наша эпоха... Уходят замечательные люди. Печально

Да. Ужасно. Такой талант... (((
А ведь я его видела живым, и даже разговаривала, ну, так сказать. Не беседовала, но чуть-чуть... Брала автограф. В каком же году?... Полжизни назад (моей). Я тогда увлеклась разведением кошек. Была кошка обычная, рыжая сибирская, и вторым завела впервые породистого кота, ангорского. Походила на курсы в клубе любителей кошек, стали возить кота на выставки. Получал призы. А мне нужно было поучаствовать в качестве ассистента (стюарда), чтобы потом стать судьёй, я хотела. Коту нужен был международный титул для следующей ступени, и мы поехали с ним в Одессу. Это уже была "заграница". А я была на выставке стюардом ("стюардессой" )). И вот разнёсся слух, что пришёл Жванецкий. Он уже был моим кумиром. Побежала смотреть, где он. Увидела и попросила автограф. Он написал на програмке выставки: "Оксане и Тесею беленькому". Кота звали Тесей. Белый ангорский, голубоглазый, слышащий. Я ещё побыла рядом со Жванецким, у него стали брать интервью в свете выставки. Спросили, не хотел бы он взять котёнка. Он сказал, что кошек любит, но взял бы простого, не породистого, с улицы... Симпатичным мне показался, добрым. Програмку ту я потом (там же) потеряла, не нашла. Жаль. (( Кот получил титул, стал международным чемпионом и даже имел шанс стать Best In Show, так сказал один иностранный судья. Но не стал. Зато нашёл себе невесту под стать, породистую. "Родители" невесты пригласили нас в гости в дом на море. Но у кошек не сложилось. Невеста дьявольски шипела и не подпустила чемпиона.
Моя "работа" (бесплатная) закончилась слегка плачевно, меня сильно покусал чужой кот от нервов, когда я несла его к судье. Говорили, нужно прививки делать от бешенства, а я хотела в море покупаться, подумала-подумала и не стала. Не дикий кот же. Со справками все. Обошлось.
У моего кота на том титуле карьера закончилась (моя тоже). Ещё одна выставка только подтвердила титул, больше не стали ездить. Да и толку мало от них. И животному стресс. Потом кота вообще стерилизовали, т.к. дочь оставили.

natalie_castilla писал(а) 06 ноя 2020, 20:43:2) Любовь зла - ... Но пока не изнутри не стукнет, насильно принуждать себя нельзя простым отрицанием стандартов. Не стерпится и не слюбится.

Точно!
Последний раз редактировалось Rossana 07 ноя 2020, 19:48, всего редактировалось 1 раз.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rara Avis » 06 ноя 2020, 22:54

Очень интересная история про вашего кота.
И какая идея у вас была необычная - стать судьёй на кошачьих выставках! Ну надо же.
Жванецкого я тоже обожаю с самой ранней молодости.
Rara Avis
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 53
Отчеты: 6

Сообщение Rossana » 07 ноя 2020, 17:09

Итак, тайна странного поведения Джузеппе раскрыта (хотя и не полностью). Он сейчас на карантине дома на 10 дней, т.к. контактировал с человеком с положительным тестом на ковид. Не больным! По окончании должен будет сделать "тампон" и, если отрицательный, освободиться из домашнего заключения. Это позволило мне спросить, живёт ли он один или с семьёй. Ответ - с семьёй. Я уточнила: семья: это жена и дети? Ответ - да. (( Тогда понятно, что он меня никуда не пригласил. И хорошо, что не. И можно совсем-совсем не думать в ту сторону. Точка. Непонятно только, как это женатый человек каждое утро, как просыпается, пишет некоей женщине "доброе утро". И что это за отношения. ??? На дружеские тоже не похоже.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение tilena » 07 ноя 2020, 17:34

Ну, я так понимаю, что он вам и совсем не нравился. Если, например, с партнером по танго был некий интерес, то с Джузеппе не тот случай. А понять сложно. Может, он считает, что вы одна, в чужой стране и это как поддержка, знак внимания, т.е. что он такой хороший и делает доброе дело.
tilena
активный участник

Сообщение ilonka1977 » 07 ноя 2020, 17:39

Rossana писал(а) 07 ноя 2020, 17:09:что это за отношения. ??? На дружеские тоже не похоже

Лёгкий флирт.
ilonka1977

Сообщение Rossana » 07 ноя 2020, 17:52

tilena писал(а) 07 ноя 2020, 17:34:Ну, я так понимаю, что он вам и совсем не нравился. Может, он считает, что вы одна, в чужой стране и это как поддержка, знак внимания, т.е. что он такой хороший и делает доброе дело.

Да нет, вообще нравился как раз... Но я не увлекалась, раз он не делал дальнейших шагов. А кольца на пальце нет вроде, я бы заметила. Да, возможно, так... Может, конечно, как бывает, живут в браке, как родственники, страсть остыла... Возник другой интерес. Но я с женатым связываться не буду ни в коем случае. Только этого не хватало!
tilena писал(а) 07 ноя 2020, 17:34:был некий интерес, то с Джузеппе не тот случай

Тот случай. Но уже не важно.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 07 ноя 2020, 17:58

ilonka1977 писал(а) 07 ноя 2020, 17:39:Лёгкий флирт.

Что-то вроде... Но это уже не стоит обдумывать.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 07 ноя 2020, 20:05

ala-rik писал(а) 04 ноя 2020, 18:23:Держитесь. Можно ещё раз только порадоваться, что нет соседки.

Спасибо! Наше руководство тоже подсуетилось, издало запрет выхода и входа после 22 часов (до 5 утра). Насчёт отсутствия соседки можно теперь целый год радоваться )). Велосипеды, думаю, будут, с тем же лимитом времени.

tilena писал(а) 05 ноя 2020, 23:55:Вечно с этими справками проблемы, как будто первый раз и никогда никто не обращался.

С первой-то справкой проблем не было. Вчера зашла в нашу администрацию, секретарь и там же была директор (директор перестала называть меня на "Вы", как было раньше, и стала на "ты"). Спросила насчёт отправки заявления. Сказали, отправили, директриса пошла проверила, да, 23-го, одним письмом. Как можно было в одном письме найти одну заявку, но не найти второй???!!! Порекомендовали открыть "тикет" (обращение) в личном кабинете АДИСУ. Что я и сделала. Директриса дала мне понять, что сомневается в моих умственных/лингвистических способностях, переспрашивая, а как я спросила, а наверное, я готовую справку запрашивала, а она будет только через месяцы... Ну я же не идиотка! Я в курсе. Я спросила просто, как обстоят дела с заявкой, отправили ли и т.д. Причём, спрашивала несколько раз, по-разному. Может, есть другой сотрудник, который получил и обрабатывал заявку? Она твердила, что она не получала.

Потом вспомнила, что в начале года мне писал любезный сотрудник, занимающийся именно этими вопросами, нашла его мэйл и написала, вечером, понимая, что прочитают его, конечно, на следующей неделе. И вдруг... перед ужином, в 19.40 в пятницу (!!!) приходит от него ответ, что отправили 26-го, с номером протокола! Чудеса! В смысле, никто не работает в это время. Спасибо ему. А та курица уверяла меня, что ничего не получала! Ну, как?!
Так что справки для пермессо у меня есть. Ещё одну из университета заказала и получила онлайн, о том, что учусь на таком-то курсе, с перечнем сданных экзаменов с датами и оценками.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение ala-rik » 07 ноя 2020, 20:22

Rossana писал(а) 07 ноя 2020, 20:05:Так что справки для пермессо у меня есть. Ещё одну из университета заказала и получила онлайн, о том, что учусь на таком-то курсе, с перечнем сданных экзаменов с датами и оценками.

Замечательно, что всё нашлось!!!!!
ala-rik
путешественник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 13

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль