Наталья Key писал(а) 22 мар 2012, 22:58:На голодающих котиках
То, что голодают, видно невооруженным глазом
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
Наталья Key писал(а) 22 мар 2012, 22:58:На голодающих котиках
Амбал писал(а) 22 мар 2012, 23:02:видно невооруженным глазом
italalla писал(а) 22 мар 2012, 21:38:\И еще. Очень горжусь и буду говорить об этом на каждом углу: в прошлом году выиграла итальянский конкурс и была по этому поводу отправлена gratis в Венецию на кинофестиваль. И была на нем аккредитована. Свидетельствовала триумф Сокурова. И что знаменательно: ровно 50 лет тому назад мой отец тоже был на этом мероприятии. И один наш фильм (Алова и Наумова) тоже взял приз.
Snusnumrik писал(а) 22 мар 2012, 23:53:
Bravissima, tanti auguri! Потрясающе, я считаю что Вы действительно гордитесь этим по праву.
Сколько вкусного произошло в моей ветке, пока я гуляла по Риму!
Snusnumrik писал(а) 24 мар 2012, 15:53:начала вчера воплощать советы в жизнь
ПС - намного быстрее чем думала, успела нахвататься в языке вещей типа "hai da fa'?"
Snusnumrik писал(а) 24 мар 2012, 15:53:и наконец добралась до Тиволи
Snusnumrik писал(а) 24 мар 2012, 15:53:Ощущения мне были подарены просто фантастические! Кроме меня, нигде не было практически никого. Представьте себе древние-древние дома и улицы, по которым кроме вас вообще не идет никто, и слышен только стук ваших шагов, отдающийся эхом.
italalla писал(а) 24 мар 2012, 21:16:Наталья, спасибо!!! Красота какая!! Как я люблю такие улочки!!! Но всегда задаюсь вопросом: как они там живут, глядя друг другу в окно?
Hispano писал(а) 25 мар 2012, 16:46:ярко-рыжие пятна на котах отлично подходят Ингиным волосам
Snusnumrik писал(а) 25 мар 2012, 22:48:
Сегодня выбралась на море - в Неттуно.
italalla писал(а) 25 мар 2012, 22:53:Snusnumrik писал(а) 25 мар 2012, 22:48:
Сегодня выбралась на море - в Неттуно.
Эх, а я в нем поживала в некоторые свои приезды. У меня там друг живет. Виллу видела? Говорят, ее русские выкупили
Snusnumrik писал(а) 25 мар 2012, 23:23:
не успела увидеть совершенно ничего кроме Моря - как только углядела издали, так и полетела к нему, и все время провалялась на горячем песке...не было сил оторваться.
Snusnumrik писал(а) 25 мар 2012, 22:48:А волосы я скоро принесу в жертву - и длину и цвет. Стану, как и прежде, блондинкой с короткой стрижкой... я эту гриву растила только потому что парикмахеры в Афганистане нехороши... и ничего положительного на этих волосах точно не накоплено - так что под нож!
Альдо Апач Рейн писал(а) 26 мар 2012, 21:31:Инга, не трожь волосы!!!
Snusnumrik писал(а) 27 мар 2012, 00:15:Выдвигаю контраргументы противникам моей короткой стрижки - ну разве так не лучше?
ЗА выступил также мужчина, который вроде бы...мм... имеет на меня виды. Да и в конце концов, я сама так хочу
Snusnumrik писал(а) 27 мар 2012, 00:15:Выдвигаю контраргументы противникам моей короткой стрижки - ну разве так не лучше?...
PavelXXX писал(а) 27 мар 2012, 08:34: - Лучше, только надо ещё короче.....
italalla писал(а) 26 мар 2012, 21:55:Альдо Апач Рейн писал(а) 26 мар 2012, 21:31:Инга, не трожь волосы!!!
Присоединяюсь!!!
Snusnumrik писал(а) 27 мар 2012, 12:54:умудрилась сильно простыть
Snusnumrik писал(а) 27 мар 2012, 12:54:я умудрилась сильно простыть - очень удачно перед вылетом
Snusnumrik писал(а) 27 мар 2012, 12:54:Сижу дома с больным горлом, до завтра надо обязательно реанимироваться, у меня самолет в Хельсинки, потом паром в Таллинн, а оттуда автобус в Питер. Грустно смотрю на улицу - там солнышко, зелень и птички, а я едва передвигаюсь.
Лечусь, пью всякие гадости и пытаюсь отнестить к случившемуся философски.
Snusnumrik писал(а) 27 мар 2012, 18:31:В русском словосочетанием "я тебя люблю" (если конечно речь не идет о любви к друзьям или родным, которым это можно хоть все время говорить) - не кидаются во всех случаях жизни, а в итальянском - если ты слышишь в свой адрес ti voglio bene, то это совсем не всегда о чем-то эпохальном говорит.
Интересно, у кого-то еще есть выводы по этому поводу? Любопытствую...
italalla писал(а) 27 мар 2012, 18:46: Если серьезно, то это - не разница в языке, а разница в менталитете. Они другие словечки тоже направо и налево раздают. Мы уже близки к этому, но пока еще поголовно в кино и на ТВ не говорят определенных "паролачей"
Snusnumrik писал(а) 27 мар 2012, 19:08:
Хорошо быть филологом, сложнее обольщаться
Zum Schlussel писал(а) 26 мар 2012, 09:30:
Технический вопрос)))
Как называется вино,которое вы с Натальей вкушаете на фото выше по ветке? )
Snusnumrik писал(а) 27 мар 2012, 12:54:Грустно смотрю на улицу - там солнышко, зелень и птички,
italalla писал(а) 27 мар 2012, 18:46:Snusnumrik писал(а) 27 мар 2012, 18:31:В русском словосочетанием "я тебя люблю" (если конечно речь не идет о любви к друзьям или родным, которым это можно хоть все время говорить) - не кидаются во всех случаях жизни, а в итальянском - если ты слышишь в свой адрес ti voglio bene, то это совсем не всегда о чем-то эпохальном говорит.
Интересно, у кого-то еще есть выводы по этому поводу? Любопытствую...
Сколько жертв пало, благодаря таким "казусам" в языках. Наши женщины думают, что их и вправду любят, говоря: "Sei un amore"... Зато сурьезные итальянцы с tvb трудно переходят на ti amo. А еще мне всегда нравилась разница между :I want you badly и ti voglio bene А еще. Вот приезжает теоретический итальянский жАних в Россию и говорит своей пассии: "La vostra vita e' abbastanza dura" В это время мамО из другой комнаты: "Эй, ты там! Не смей мою дочку дурой называть"
Если серьезно, то это - не разница в языке, а разница в менталитете. Они другие словечки тоже направо и налево раздают. Мы уже близки к этому, но пока еще поголовно в кино и на ТВ не говорят определенных "паролачей"
Snusnumrik писал(а) 27 мар 2012, 23:54:то есть, ишшо раз для изучающих - ti voglio bene это аналог "ты мне нравишься" а ti amo - "я тебя люблю"?
а почему тогда первый вариант годится для изьяснения в чуйствах для всяческих родственников и просто хороших друзей?
Snusnumrik писал(а) 28 мар 2012, 00:39:И просто полюбила Рим. Я знаю, он будет ждать меня... вчера он шепнул мне это на ухо, когда я гуляла по набережной Тибра и слушала шум реки. Камни этих улиц запомнили мои шаги, а я помню вкус этого воздуха.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших