Вот так я и перебрался в Австралию

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Вот так я и перебрался в Австралию

Сообщение Zoobaw » 19 авг 2013, 09:42

Мика. писал(а) 19 авг 2013, 09:36:Кроме всего все эмигранты, в начальный период своего пребывания в новой стране, живут за счет раннее прибывших.

Это совершенно не так. Для простого смертного в той же Австралии какие либо пособия от государства положены только через два года. А в течении этих двух лет можно хоть от голоду сдохнуть - страна ничего не должна.
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение Мика. » 19 авг 2013, 09:48

Zoobaw писал(а) 19 авг 2013, 09:42:
Мика. писал(а) 19 авг 2013, 09:36:Кроме всего все эмигранты, в начальный период своего пребывания в новой стране, живут за счет раннее прибывших.

Это совершенно не так. Для простого смертного в той же Австралии какие либо пособия от государства положены только через два года. А в течении этих двух лет можно хоть от голоду сдохнуть - страна ничего не должна.

Какая разница для налогоплательщика - сразу или через два года?
У нас - сразу: и здоровым и больным. У вас - через два года здоровым, сразу - больным. Что плохого?
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Zoobaw » 19 авг 2013, 09:50

Мика. писал(а) 19 авг 2013, 09:48:Какая разница для налогоплательщика - сразу или через два года?
У нас - сразу: и здоровым и больным. У вас - через два года здоровым, сразу - больным. Что плохого?

Через два года подавляющее большинство квалицифированных мигрантов уже ни в каком пособии не нуждается. В этом и разница. Они платят и за себя и за новоприбывших нелегалов.
Речь, кстати не идет о здоровых и больных, не подменяйте понятия.

Ну а там, где Вы живете, я подозреваю, политика миграционная принципиально другая и не то что ВИЧ, а подыхающий от СПИДа инородец, приехавший таким же путем как ТС, будет отправлен восвояси.
Zoobaw

Сообщение Сибирский валенок » 19 авг 2013, 10:09

Djim-en писал(а) 18 авг 2013, 20:55:
Сибирский валенок писал(а) 18 авг 2013, 19:31:Сибирский валенок

У меня вопрос? Зачем Вы специально коверкаете русский язык? В Вашем сообщении в другой теме 12 августа 2013 года нет ни одной грамматческой ошибки, не считая отсутствия нескольких запятых,но это пунктуация
У меня есть одна знакомая девушка она занимает не последние посты в администрации своего города, я её знаю, оч грамотная и умная но когда она пишит в инэте так это ужас! Я у неё однажды спрасил почему? Она ответила, что когда она на работе она вдумывается в каждое слово или гуглит, если самневается. А в инэте она не на уроке русского языка, ее задача в инэте выложить как можно больше инфы за минимальное время!
Вот так и я, часто слышу что я безграмотный, пытаюсь исправится но потом думаю а почему я должен кому то что-то доказывать!?! И снова пишу как мне хочется, не задумываясь. Плюс я уже писал что дифармация языка происходит ты забываешь даже то, что знал на зубок.
Сибирский валенок
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Сибирский валенок » 19 авг 2013, 10:20

Tixed_ писал(а) 18 авг 2013, 21:51:
Сибирский валенок писал(а) 18 авг 2013, 16:32:Я готовлю сам, покупаю все на оптовом базаре, был в субботу купил например ящик яблок за 5 долларов, мешок картошки за 10,Кило мяса по 5 долларов, фарш по 5 долларов за кило. Яйца по 2 доллара за 10 шт.

Вообще-то в теме довольно много нестыковок. Я в Австралии никогда не был, так что о всяких местных нюансах с законодательством и разрешениями "местным" товарищам виднее. Но я долго жил и работал в Штатах и за это время забыл о килограммах и о десятке яиц. Потому что во всех бывших английских колониях мясо и др. весовые товары меряются фунтами, а яйца продаются дюжинами.
Если автору очень нужно, то пусть себе пишет. Просто интересно было бы узнать мотив написания данного дневника.
С самого начала я подумал, что автор - гей, преследующий свои какие-то цели. Но потом прочёл, что автор пишет, что он не гей. И стало, вообще, неясно зачем.

В австралии всё в кг, в литрах, а вот на счёт яиц вы правы. они тут действительно по 12 шт.
Возможно в тексте и есть не стыковки, просто потому что я описываю всё что со мной происходит, но иногда искажаю инфу. как я уже говорил выше я не хочу чтобы о моем месте полажении точно знали. Это моё право.
Для чего я написал этот дневник? А для чего их пишут тут сотни людей? Хочу поделится своим личным неабыкновеным опытом. А вдруг кому-то и моя история будет полезна. По мере познавания страны буду писать интересные факты и т.д.
Сибирский валенок
полноправный участник

Сообщение Сибирский валенок » 19 авг 2013, 10:23

Snusnumrik писал(а) 18 авг 2013, 22:46:
Tixed_ писал(а) 18 авг 2013, 21:51:
С самого начала я подумал, что автор - гей, преследующий свои какие-то цели. Но потом прочёл, что автор пишет, что он не гей. И стало, вообще, неясно зачем.

Боже, какие такие цели мог бы преследовать гей именно на форуме Винского, с его ярко выраженной гомофобией большинства участников

Зачем дневник пишут? Поделиться опытом и эмоциями, приступ графомании купировать наконец, да мало ли причин Хочется и пишут а кто-то во всем ищет тайный гей-смысл)))

Автор, здорово про жизнь, продолжай, пожалуйста! Скажи, а еноты там у вас не встречаются? Если есть, можно фотку (ну а вдруг?...) Люблю енотов...

Енотов не встречал за ними надо ехать в Канаду
Сибирский валенок
полноправный участник

Сообщение dodo11 » 19 авг 2013, 10:28

Мика. писал(а) 19 авг 2013, 09:04:ТС описывает очень нестандартную ситуацию своего попадания в Австралию,

Как раз описывает стандартную - тщательная подготовка, транзитная виза, куча справок и документов, возможность получения гум. визы, настойчивость и вуаля - им. лагерь.

Zoobaw писал(а) 19 авг 2013, 09:18:
Мика. писал(а) 19 авг 2013, 09:04: он- в Австралии

Откуда у Вас уверенность в этом?

Меня больше всего расстраивает, что если в реале ТС в Папуа, но пишет про Австралию, про Папуа интереснее было бы.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23

Сообщение dodo11 » 19 авг 2013, 10:31

Сибирский валенок писал(а) 19 авг 2013, 10:09:У меня есть одна знакомая девушка она занимает не последние посты в администрации своего города,

Валька? Матвиенко?

Офф. Пока устное. Но последнее.

Котищще
dodo11
почетный путешественник

Сообщение Zoobaw » 19 авг 2013, 10:33

dodo11 писал(а) 19 авг 2013, 10:28:Как раз описывает стандартную - тщательная подготовка, транзитная виза, куча справок и документов, возможность получения гум. визы, настойчивость и вуаля - им. лагерь.

"Пацан к успеху шел"
(c)
Zoobaw

Сообщение Сибирский валенок » 19 авг 2013, 10:46

Photofarer писал(а) 19 авг 2013, 06:50:
C.Nemo писал(а) 19 авг 2013, 06:14:Думаю, что автору просто скучно в Бруме, это ж та еще дырища с конскими ценами и убойным климатом. Из Сиднея добровольно переехать в Брум..., даже не знаю какие нужны причины, может соц.служба распределила как беженца.
Ну и явно зуб вырос на "советскую власть".

Ну так и писал бы про брумское побережье Австралии. Пока что я стал спецом по особенностям бумаготворчества российский и австралийских бюрократов, а про Брум знаю только то, что соседи друг у друга Хонды угоняют, чтобы в пицерию сгонять, а потом всё на бэкпакеров валят. А смысл раскрывать свой диагноз и особенности попадания в Австралию вообще непонятен. Вроде последовать его примеру не предлагается, нет? И я подозреваю, что для общения инфицированных есть свои форумы, где они могут обсудить все вопросы сваливания хоть чулкой, хоть тушелкой в куда-нибудь. Отсюда и сарказм большинства читающих (по крайне мере мой уж точно, и я продолжу, если автор не начнёт описывать таки Австралию).

Я написал историю своего попадания в австралию и имено мое заболевание сыграло роль чтобы я тут остался!!! Поэтому я и сказал о диагнозе. Как вы заметили я не плачусь на эту тему и не пытаюсь развить историю о своей болезне. Это туристический форум, ведь так? тут люди описывают как они уезжают с родины. Вот и описал свою историю. О диагнозе сказал лишь потому что всё равно бы из меня это вытенули рано или позно. в австралию не так просто попасть, да и беженство получить непросто, надо же иметь вескую причину, она у меня есть. Ну не мог же я написать что я гей, если таковым не являюсь. А потом через какое-то время, когда появиться женщина прикинутся дураком и сказать О Боже австралия меня исцилила!
Не надо меня отправлять на спец. сайт, а и без вас это сделаю, если надо будет. Вот захочу поделится своим опытом протикания болезни или послушать советы других, так и пойду на тот сайт.
Сибирский валенок
полноправный участник

Сообщение Сибирский валенок » 19 авг 2013, 10:56

Zoobaw писал(а) 19 авг 2013, 07:00:
C.Nemo писал(а) 19 авг 2013, 06:14:Думаю, что автору просто скучно в Бруме, это ж та еще дырища с конскими ценами и убойным климатом. Из Сиднея добровольно переехать в Брум..., даже не знаю какие нужны причины, может соц.служба распределила как беженца.

Я думаю в Сиднее он не жил (чисто по времени и деньгам не сходится, да и фотки левые выложены с Сиднея и Мельбурна), просто как и пишет решил не раскрывать свое местоположение. Судя по всему распределили куда то в район Брума (думаю не в сам город) где он и пребывает.
Слышал, что у властей были какие то планы по выносу центров с нелегальными мигрантами далеко за город.
Например вот:
http://www.immi.gov.au/managing-australias-borders/detention/facilities/locations/curtin/
Но я предлагаю, раз уж ТС просит, больше его местонахождения не касаться.

Совет ТС - Вы если не хотите что-то рассказывать - то просто не пишите об этом, а не придумывайте. Сбиваете с толку людей.

В Сиднее я провёл полгода в детеншене, по некоторым знаменитым местам ездил с охранниками, типо оперы хауз, харбор мост, бывал в сидней олимпик парк (там есть фото Кости Дзю я спросил почему под его фото написано австралийский чемпион, он ведь русский ). Бывал на лаперуза бич. А в основном меня вывозили по близдлежащим паркам, боулингам, гольфам, кортам и т.д. А может я и сейчас в Сиднее кто знает?
Я общаюсь с беженцами пока детеншины ещё некуда не выносят. Ну лишь в Папуа, Науру, Манус.
Сибирский валенок
полноправный участник

Сообщение Сибирский валенок » 19 авг 2013, 10:58

Мика. писал(а) 19 авг 2013, 09:04:
Photofarer писал(а) 19 авг 2013, 06:50: И я подозреваю, что для общения инфицированных есть свои форумы, где они могут обсудить все вопросы сваливания хоть чулкой, хоть тушелкой в куда-нибудь. Отсюда и сарказм большинства читающих (по крайне мере мой уж точно, и я продолжу, если автор не начнёт описывать таки Австралию).

Т.е. если человек Вич-инфицированый, то по-вашему, он не может писать на форумах неинфицированых? Почему?
А если у кого-то из участников данного форума псориаз, желтуха, больное сердце, туберкулез и др. болячки , им тоже писать только на форумах со специализацией по их болезням?
Теперь о том ,почему он решил писать дневник... А пoчему пишут дневники?
Это своего рода "открытие души" .В реале душу открывают другу, но если человек одинок и в нoвой стране,он пишет дневник - виртуально делится пережитым.
Да, я согласна с некоторыми из писавших здесь , что есть нестыковки, странные "ошибки" в тексте, но всё это мелочи, к которым я не собираюсь цепляться пиявкой, т.к. данный дневник мне интересен тем,что ТС описывает очень нестандартную ситуацию своего попадания в Австралию, и несмотря на все, прозвучавшие здесь сарказмы,под""ёбы и пр. критику, снимаю шляпу перед ТС за то, что он не опустил руkи, не поплыл по течению,не спился, а совершил поступок, спасший ему жизнь!
И полное право имет ТС не раскрывать свое точное местоположение. Мне лично плевать, в Сиднее он или в другом городе, он- в Австралии, о чем он и заявил в заглавии дневника.
И если кому-то в данной теме не нравятся адвокаты,то и прокуроров сюда тоже ТС не приглашал.
Спасибо вам за поддержку и понимание.
Сибирский валенок
полноправный участник

Сообщение dodo11 » 19 авг 2013, 10:59

Сибирский валенок писал(а) 19 авг 2013, 10:56:В Сиднее я провёл полгода в детеншене,

Я общаюсь с беженцами пока детеншины ещё некуда не выносят. Ну лишь в Папуа, Науру, Манус.

Ничего не понял.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение bromisaich » 19 авг 2013, 11:00

Сибирский валенок писал(а) 19 авг 2013, 10:56:Я общаюсь с беженцами пока детеншины ещё некуда не выносят

Вы ограничены в передвижении?
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Сибирский валенок » 19 авг 2013, 11:06

Zoobaw писал(а) 19 авг 2013, 09:18:
Мика. писал(а) 19 авг 2013, 09:04: он- в Австралии

Откуда у Вас уверенность в этом?
Чисто теоретический вопрос. Если на форуме появится дневник "переехавшего в Израиль и живущего за счет израильтян" , состоящий на 70 процентов из того, что Вы, как житель Израиля легко сможете определить как неправдоподобное, Вы тоже будете апплодировать?

Честно, мне лично все равно где ТС - реально в Австралии, придумал он историю или она на самом деле имеет место. С какой целью он пишет на этом форуме - у него на это есть свои причины, которые мне малоинтересны. И это не зависит от того, реально он ВИЧ или нереально он ВИЧ. Умиляет скорее реакция защитников (зачастую хамская - вот даже Вы не удержались от того, чтобы ввернуть плохозавуалированный мат). И с этой точки зрения тема весьма интересна.

Извините, но я не сабираюсь протирать штаны за счет гос-ва всю жизнь. Я надеюсь в скором времени найти работу и отдавать дань этому гос-ву. Хочу продолжить образование, хочу свой дом, вторую половинку, хочу путешествовать. Первое мое путешествие будет внутри австралии на машине с друзьями. Хочу посетить все крупные города и определится где всё-таки осесть.
Сибирский валенок
полноправный участник

Сообщение Сибирский валенок » 19 авг 2013, 11:11

bromisaich писал(а) 19 авг 2013, 11:00:
Сибирский валенок писал(а) 19 авг 2013, 10:56:Я общаюсь с беженцами пока детеншины ещё некуда не выносят

Вы ограничены в передвижении?

Сейчас уже нет, но был в иммграционной тюрьме там огароженая территория и есть охрана. За пределы тюрьмы я ходил тока в соправождении.
Под словами "общаюсь с беженцами" Я имею ввиду, что пока я был в тюрьме, у меня появились знакомые беженцы, а также появились друзья-правозащитники. Сейчас я с ними общаюсь по телефону или он-лайн. Отсюда и имею инфу что никуда детеншины не выносят.
Сибирский валенок
полноправный участник

Сообщение Сибирский валенок » 19 авг 2013, 11:14

C.Nemo писал(а) 19 авг 2013, 06:14:
Tixed_ писал(а) 18 авг 2013, 21:51: Просто интересно было бы узнать мотив написания данного дневника.

Думаю, что автору просто скучно в Бруме, это ж та еще дырища с конскими ценами и убойным климатом. Из Сиднея добровольно переехать в Брум..., даже не знаю какие нужны причины, может соц.служба распределила как беженца.
А рос. власть я действительно не люблю но сейчас не об этом.
Сибирский валенок
полноправный участник

Сообщение Сибирский валенок » 19 авг 2013, 11:20

Вот такие протесты проводят правозащитники в Сиднее. И просто мои друзья, молодые Австралийцы верующие в Иисуса.
Вложения
Последний раз редактировалось Сибирский валенок 19 авг 2013, 12:21, всего редактировалось 1 раз.
Сибирский валенок
полноправный участник

Сообщение Мика. » 19 авг 2013, 11:31

Zoobaw писал(а) 19 авг 2013, 09:50:Ну а там, где Вы живете, я подозреваю, политика миграционная принципиально другая и не то что ВИЧ, а подыхающий от СПИДа инородец, приехавший таким же путем как ТС, будет отправлен восвояси.

Ваши подозрения не верны. В Израиль проникло около 100 тыс нелегалов из Нигерии,Судана и Эритреи,часть из них больны разными "чудесными" заболеваниями. Все получили бесплатное лечение в Израиле и продолжают здесь пребывать,повысив преступность в южном Тель-Авиве.

Предупреждение за офф. Мы не про Израиль здесь, при всём уважении.
Ничего личного.

Котищще
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Сибирский валенок » 19 авг 2013, 11:39

Photofarer писал(а) 18 авг 2013, 20:27:
Сибирский валенок писал(а) 18 авг 2013, 19:31:я не могу сказать что все в разводе но большенство кого я встречал таковы. Я спрашивал у некоторых женщин. Они отвечают мы не хотим стирать уберать и остальные "прелести" семейной жизни. Им нравится встречатся раз в неделю, типо вечного конфетно букетного периода.

А эти "некоторые женщины" к какому классу общества относятся? Я почему спрашиваю, потому что недавно конференция была на подобную тему, организованная Американской социологической ассоциацией, и там этот вопрос стал ключевым (подробнее на русском например тут - http://regnum.ru/news/fd-abroad/estonia/1695168.html).

Женщины эти из разных слоев общества. Офицерши, психологи, учителя. Мне кажется всё дело в менталитете и в финансах. В России мужик как бы в помощь а тут женщина сама себя может обеспечить.
Сибирский валенок
полноправный участник

Сообщение Zoobaw » 19 авг 2013, 12:14

Мика. писал(а) 19 авг 2013, 11:31:Ваши подозрения не верны. В Израиль проникло около 100 тыс нелегалов из Нигерии,Судана и Эритреи,часть из них больны разными "чудесными" заболеваниями. Все получили бесплатное лечение в Израиле и продолжают здесь пребывать,повысив преступность в южном Тель-Авиве.

Вы очень счастливый человек. Иметь под боком столько достойных уважения людей.

По совокупности предупреждение за офф.
Ничего личного.

Котищще
Zoobaw

Сообщение Сибирский валенок » 19 авг 2013, 12:19

Zoobaw писал(а) 19 авг 2013, 09:42:

из за моего заболевания у меня не было бы шанса получить тут ПМЖ, тока с помощью беженства что и сделал чтобы спасти свою жизнь. Мне не хотелось загнутся в России к 40 годам.
Да и вобще почему все тыкают тока на беженцев, почему никто не говорит о женщинах которые сюда приехали выйдя замуж за старперов и сидят тут на пособие большую часть жизни а то и вобще всю жизнь. встречал не раз людей которые прожили тут по 20 лет а по инглишу даже двух слов связать не могут.
Сибирский валенок
полноправный участник

Сообщение Сибирский валенок » 19 авг 2013, 12:23

dodo11 писал(а) 19 авг 2013, 10:31:
Сибирский валенок писал(а) 19 авг 2013, 10:09:У меня есть одна знакомая девушка она занимает не последние посты в администрации своего города,

Валька? Матвиенко?
неее, да неё она не дотенула ещё, но я не удивлюсь если она и туда добирётся.
Сибирский валенок
полноправный участник

Сообщение Сибирский валенок » 19 авг 2013, 12:42

По просьбе форумчан мои фото)
Вложения
вот такие паучки
вот такие паучки
природа
природа
австралийские япеня
австралийские япеня
приехал с оптовой базы где все стоит копейки
приехал с оптовой базы где все стоит копейки
готовлю сам
готовлю сам
круто с собакой и не тонет!
круто с собакой и не тонет!
кафедральный собор
кафедральный собор
общественный транспорт причем бесплатный в центре города Blue cat,Red cat, yellow cat
общественный транспорт причем бесплатный в центре города Blue cat,Red cat, yellow cat
Австралийцы выбрасывают классную мебель и телеки
Австралийцы выбрасывают классную мебель и телеки
Перт
Перт
милая коала в парке
милая коала в парке
такие ящерецы тут ползают
такие ящерецы тут ползают
Кенгуру
Кенгуру
я в вайтсман парке
я в вайтсман парке
спортивная арена
спортивная арена
австралийское барбекью
австралийское барбекью
я в голубых горах Сидней
я в голубых горах Сидней
Австралия
Австралия
индийский океан
индийский океан
в гостях у Австралийских друзей
в гостях у Австралийских друзей
Люблю готовить рыбу
Люблю готовить рыбу
Зимняя Австралия
Зимняя Австралия
мой дом
мой дом
Кенгуру
Кенгуру
Сибирский валенок
полноправный участник

Сообщение RinaCh » 19 авг 2013, 12:48

Автор, посмотрела на ваши закупки и обалдела! Куда вам столько одному овощей?! Это же все испортится. Если на этом рынке нельзя брать меньшими упаковками, может вам с кем-то скооперироваться напополам.

Дом очень хороший, у вас был выбор или это первое, что предоставили соц. службы?
RinaCh
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 45

Сообщение Zoobaw » 19 авг 2013, 13:02

В общем тема превратилась в балаган. Судя по всему фотографии реальные. ИМХО автор обычный австралийский мигрант (либо даже потомок мигрантов, оказавшийся в австралии ребенком). Живет в Перте, и дом и машина наверняка его, но конечно никто ему их не предоставлял и ни к каким беженцам он отношения не имеет.

А история выдумана чисто чтоб привлечь к себе внимание. Я даже подозреваю, что это не первая его инкарнация на этом форуме и прошлая попытка была неудачной. Непонятно с какой целью что раньше что сейчас автор пытается лить грязь на Россию либо прямо (как в начале со ссылками на ютуб) либо, когда прямо на получилось, завуалированно - показывая как хорошо живут беженцы в Австралии. Но цели мне его абсолютно не интересны.

Всем здоровья!

PS: еще и фотки от 2005 года не стреманулся выложить. Вот и непонятно - то ли святая наивность, то ли уверен, что пипл все схавает, только закинь жалостливую историю.
Последний раз редактировалось Zoobaw 19 авг 2013, 13:27, всего редактировалось 1 раз.
Zoobaw

Сообщение Сибирский валенок » 19 авг 2013, 13:14

RinaCh писал(а) 19 авг 2013, 12:48:Автор, посмотрела на ваши закупки и обалдела! Куда вам столько одному овощей?! Это же все испортится. Если на этом рынке нельзя брать меньшими упаковками, может вам с кем-то скооперироваться напополам.

Дом очень хороший, у вас был выбор или это первое, что предоставили соц. службы?
Так я и ем это два месяца. Из овощей делаю сразу заготовки (шенкую на кух. комбаине) и в морозилку. Потом дастаю нужную порцию и сразу в кастрюлю. Также рыбу и мясо сразу обрабатываю. Из фруктов делаю свежие соки каждый день поэтому они быстро кончаются. Я думал о том чтобы кооперироватся с кем то но австралийцы не хотят им лень да и не хотят они экономить. Таким же как я тоже предлагал но у них почти у всех семьи. Им как раз это нормально. На этом рынке и не увидиш европейцев. В основном Китай, Вьетнам, арабы.
К вопросу о том как я живу на 500 $ в месяц вот и ответ. Закупаюсь раз в 2-2.5 месяца продуктами на 150-200 а остальные откладываю или трачу на другие нужды или развлечения.
Выбора по поводу дома мне не дали да и жить я в нем буду до тех пор пока не найду работу. А это затяниться надолго. Местного образования нет, опыта нет Ко мне ходит англичанка-волонтер (стараюсь больше общатся). Она с марта ищит работу и ниоткуда нет ответа.
Сибирский валенок
полноправный участник

Сообщение Сибирский валенок » 19 авг 2013, 13:17

Плюс ещё моё скромное наблюдение. "Понаехавшие" больше переживают о том что беженцы сидят на их шеях, чем сами кореные австралийцы а аборигенах и говорить нечего
Сибирский валенок
полноправный участник

Сообщение MK_BNE » 19 авг 2013, 13:30

нда-с... недовольство невестами, понаехи... все становится на свои места...
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 54

Сообщение Chiba » 19 авг 2013, 13:39

Не совсем понятен пост ТС от 08.03.2013:

Re: Отказ в визе в Австралию
Непрочитанное сообщение Сибирский валенок » 08 авг 2013, 18:53

Немного расстроен по поводу отказа в визитерской визе ( 600) моей теще, рассматривали ровно 4 недели, никому не звонили, ни нам в Австралию ни теще. Исходные данные 55 лет, пенсионерка, гражданство РФ, в собственности дом, 30 тысяч долларов накоплений, в посольство предоставлялась выписка о наличии средств в банке. В отказе написали что - мы сомневаемся что вы вернетесь из Австралии в Россию. И один момент в Анкетах теща указала что едет к нам в Австралию на 1 год. Также в отказе написано что в России остается одна дочь, двое внуков, зять, сватья а в Австралии дочь, зять, внучка и сватья, написали что стимула поэтому остаться в Австралии больше странно да? Что у Посольских с арифметикой ? В России больше остается родственников и следовательно больше стимула вернутся в Россию. Она могла бы не указывать как вариант что мы есть в Австралии но мою жену тут в Австралии когда то DIAC спрашивал ее о родителях и она естественно сказала правду Австралийским властям назвала имя и Фамилию матери в России поэтому мы предположили что все компьютерезиравано и вся информация у них в компьютере поэтому теща и указала на вопрос в анкете есть ли родственники нас.
Планируем теперь коли такой расклад подаваться на родительскую визу или лететь на встречу с тещей в близ ближайшее Фиджи где нам не вариант торчать тот же месяц например да банально из за того что дочь каждый день надо возить в Австралии в школу месяц отсутствовать ну никак не вариант. Ну а какой еще способ раз Посольские теперь вбили в голову что теща не вернется в Россию! Странно то что не хотите давать на 1 год визу ну дали бы на крайняк на 3 месяца для начала, есть какие то опасения депозит могли бы поросить, но нет без апелиационный отказ!
Хотя если честно на данном этапе просто хотели что бы она у нас пожила год и улетела в Россию.
Chiba
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Zoobaw » 19 авг 2013, 13:40

Сейчас Вам обьяснят, что не надо понимать, надо просто верить )
Zoobaw

Сообщение bromisaich » 19 авг 2013, 13:52

Chiba писал(а) 19 авг 2013, 13:39:Не совсем понятен пост ТС от 08.03.2013:
Zoobaw писал(а) 19 авг 2013, 13:40:Сейчас Вам обьяснят, что не надо понимать, надо просто верить )

Это все лекарства...
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Сибирский валенок » 19 авг 2013, 13:57

Zoobaw писал(а) 19 авг 2013, 13:02:В общем тема превратилась в балаган. Судя по всему фотографии реальные. ИМХО автор обычный австралийский мигрант (либо даже потомок мигрантов, оказавшийся в австралии ребенком). Живет в Перте, и дом и машина наверняка его, но конечно никто ему их не предоставлял и ни к каким беженцам он отношения не имеет.

А история выдумана чисто чтоб привлечь к себе внимание. Я даже подозреваю, что это не первая его инкарнация на этом форуме и прошлая попытка была неудачной. Непонятно с какой целью что раньше что сейчас автор пытается лить грязь на Россию либо прямо (как в начале со ссылками на ютуб) либо, когда прямо на получилось, завуалированно - показывая как хорошо живут беженцы в Австралии. Но цели мне его абсолютно не интересны.

Всем здоровья!

PS: еще и фотки от 2005 года не стреманулся выложить. Вот и непонятно - то ли святая наивность, то ли уверен, что пипл все схавает, только закинь жалостливую историю.

Пока я был в детеншине у меня камеру, телефон с фотиком и воще всё что имеет видео/записывающее устройства забрали офицеры. Когда выпустили из тюрьмы я от радости побежал фоткаться и даже не заметил что дата неправильная. Лишь потом в соц. сетях я заметил это. Вот и всё объяснение.
Сибирский валенок
полноправный участник

Сообщение Laтиfa » 19 авг 2013, 13:58

Сибирский валенок писал(а) 17 авг 2013, 09:45: Ага и Спид у меня липовый. Вы Австралийское МВД за идиотов принимаете??
P.S.
Интерестно, если ваш работодатель узнает что у вас спид, сколько вы " проработайте" на той работе??
Что вас смущает? Да будет вам известно,что в моей мед карточке в поликлинике в Новогереево стоит " код" отметка , врачи понимают что она означает Спид! Поэтому и реагируют все по разному.Лично вы сами не были в такой ситуации, как вы вообще можете что либо утверждать или " не верить" . У вас Спид? Вот если да, и вы живете в России я вас готов выслушить!

Сибирский валенок, Ваш диагноз сомнению не подвергала вообще-то. Сомнения у меня возникли относительно отказа в проведении УЗИ. Лично я была в ситуации врача, принимавшего всех подряд пациентов с разными заболеваниями, и с туберкулезом, и с гепатитами, и с ВИЧ+. Поэтому мне непонятно, на каком основании Вам отказали в обследовании.
Laтиfa
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 13

Сообщение RinaCh » 19 авг 2013, 13:59

Ржачно с вами, ребята)))) Валенок, в чем прикол?
RinaCh
путешественник

Сообщение Сибирский валенок » 19 авг 2013, 14:04

Специально для вас разыскал http://au.tv.yahoo.com/sunrise/video/wa ... villawood/ , внимательно посмотрите с 3.45 мин., знакомая рубашка? Как Вам это? Я тоже подделал в сговоре с Sunrise? к нам в иимиграционную тюрьму приезжало местное телевидение и снимало как живут люди.
Последний раз редактировалось Сибирский валенок 19 авг 2013, 15:37, всего редактировалось 1 раз.
Сибирский валенок
полноправный участник

Сообщение Chiba » 19 авг 2013, 14:06

Рубашка ничего так! Тёща подарила?

Предупреждение за офф и провокацию флейма.
Ничего личного.

Котищще
Chiba
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Сибирский валенок » 19 авг 2013, 14:08

Laтиfa писал(а) 19 авг 2013, 13:58:
Сибирский валенок писал(а) 17 авг 2013, 09:45: Ага и Спид у меня липовый. Вы Австралийское МВД за идиотов принимаете??
P.S.
Интерестно, если ваш работодатель узнает что у вас спид, сколько вы " проработайте" на той работе??
Что вас смущает? Да будет вам известно,что в моей мед карточке в поликлинике в Новогереево стоит " код" отметка , врачи понимают что она означает Спид! Поэтому и реагируют все по разному.Лично вы сами не были в такой ситуации, как вы вообще можете что либо утверждать или " не верить" . У вас Спид? Вот если да, и вы живете в России я вас готов выслушить!

Сибирский валенок, Ваш диагноз сомнению не подвергала вообще-то. Сомнения у меня возникли относительно отказа в проведении УЗИ. Лично я была в ситуации врача, принимавшего всех подряд пациентов с разными заболеваниями, и с туберкулезом, и с гепатитами, и с ВИЧ+. Поэтому мне непонятно, на каком основании Вам отказали в обследовании.

Вот и мне непонятно на каком основании отказала мне ВРАЧ!!!
Сибирский валенок
полноправный участник

Сообщение Laтиfa » 19 авг 2013, 14:14

Сибирский валенок писал(а) 19 авг 2013, 14:08:Вот и мне непонятно на каком основании отказала мне ВРАЧ!!!

Наверно потому, что требовали к себе особого отношения, а не из-за заболевания.
Laтиfa
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 13

Сообщение Хатхор » 19 авг 2013, 14:17

Сибирский валенок
всё ж таки про тёщу в России и жену и дочку в Австралии стоит объяснить
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение Сибирский валенок » 19 авг 2013, 14:20

Латифа, нет пришел как обычно к терапевту в Новогереево. Она хорошая тетка. Вообщем взяла мою карту к другой врачихе , мы вместе зашли в кабинет. Моя терапевт ей говорит мол у него ВИЧ, ему надо сделать у вас узи ! ТА как ошпаренная заорала- пусть идет узи на Соколинку делать!!!!
Сибирский валенок
полноправный участник

Сообщение RinaCh » 19 авг 2013, 14:24

Как оно может быть в России с тетками, мы и сами в курсе. Вы нам лучше про отказ тещин и встречу на Фиджи расскажите!
RinaCh
путешественник

Сообщение Сибирский валенок » 19 авг 2013, 14:30

Ребят, фото с австралии я предаставил? предаставил. Доки о заболевании я предаставил? предаставил. доки с суда и другие предаставил? предаставил. даже видео нашел где я в той же рубашке что и на фото предаставил. А где я живу, с кем я сплю, какой у меня номер телефона, кто мои родственики, какой номер моего паспорта и прав я не должжен никому предаставлять!
Я хочу просто вести свой дневник о СВОЕЙ жизни в австралии а получается 15 страниц я тока доказываю что моя история реальная. Плюс сегодня целый день на это потратил.
Сибирский валенок
полноправный участник

Сообщение Сибирский валенок » 19 авг 2013, 14:42

Спешу в новую жизнь в фирменой рубашке. День вылета в Тай, а потом конечный пункт назначения-Австралия.
Вложения
В московском метро.
В московском метро.
Последний раз редактировалось Сибирский валенок 19 авг 2013, 14:44, всего редактировалось 1 раз.
Сибирский валенок
полноправный участник

Сообщение Shwed » 19 авг 2013, 14:44

Сибирский валенок писал(а) 19 авг 2013, 14:30:Я хочу просто вести свой дневник о СВОЕЙ жизни в австралии а получается 15 страниц я тока доказываю что моя история реальная.

Не надо никому ничего доказывать, пишите дневник и всё.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение RinaCh » 19 авг 2013, 14:46

Автор, при всем моем уважении, но вас за язык никто не тянул. Вы озвучили версию как в России вы одинокий, всеми гонимый бездомный без медицинской помощи ели добежали до Австралии, чтобы не умереть. О-Кей, все поцокали языком, но вроде как да, человек спасал себя. В процессе 15 страниц разговор бесконечно переходил в деструктивную струю, так как большинство форумчан находили нестыковки. Ну о-Кей. Всяко бывает, но теперь, когда выяснилось, что основная версия разваливается по частям, совершенно не понятен ваш праведный гнев. Вы сами назвались груздем. Пишите просто о жизни в Австралии без ненужных придумок.
Последний раз редактировалось RinaCh 19 авг 2013, 15:06, всего редактировалось 1 раз.
RinaCh
путешественник

Сообщение Котищще » 19 авг 2013, 14:59

Сибирский валенок писал(а) 19 авг 2013, 13:57:Пока я был в детеншине у меня камеру, телефон с фотиком и воще всё что имеет видео/записывающее устройства забрали офицеры. Когда выпустили из тюрьмы я от радости побежал фоткаться и даже не заметил что дата неправильная. Лишь потом в соц. сетях я заметил это. Вот и всё объяснение.

Если я правильно Вас понимаю, то австралийские офицеры обнулили даты на всей Вашей технике зачем-то
и вернули её позже, не став форматировать карты памяти, но перенастроив (сбросив) дату/время?
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 104
Отчеты: 11

Сообщение Сибирский валенок » 19 авг 2013, 15:06

Котищще
Моему Фотику Самсунгу 8 лет, и когда от туда выталкивают батарейки или они садятся то все обнуляется .
Просматривали МВДшники в Австралии все, даже СМСки проверяли в мобильном и все номера телефонов.
Сибирский валенок
полноправный участник

Сообщение Котищще » 19 авг 2013, 15:29

Как и обещал выше, первая партия "горчичников" роздана.
Мне бы очень не хотелось распечатывать вторую и раздавать баны.
Поэтому, просьба ко всем придерживаться темы/вопросов по дневнику ТС.

С уважением,

Котищще
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 104
Отчеты: 11

Сообщение Сибирский валенок » 19 авг 2013, 15:38

Всё тему о личной жизни я закрываю. Ну не хочу я об этом говорить. Я написал свою историю, а далее право каждого верить или нет.
По поводу медицины тут. Тут собрались лучшие врачи со всего света, лечат почти всё, даже рак. Девочкам вшколе ставят прививки, чтобы в будущем они не страдали эррозиями матки идругими женскими заболеваниями. Но скорую можно вызвать, если ты умираешь,иначе лучше не стоит, выставят счёт дай Боже. Лучше добираться до больницы намашине, пробок не бывает. Будут помогать, если ты действительно болен, а если пришёл мол тут колит или тут, они конечно подстрахуются, проверят, но особо не будут беспокоиться. Медицина бесплатна, но очереди огромные, много частных клиник куда ходят люди, платят там, но со скидкой 70%, если у тебя есть мед. Страховка.В больницах долго никого не держут, говорят, что женщин после родов, даже после кесарево на 3-и сутки отправляют домой. Советы по медицине лучше никому недавать, тут может посоветовать тока врач. Вот к примеру ситуация, я кому-нитьчто-нить посоветую и не дай Бог этому человеку станет хуже, так меня по судам затаскают за совет, а то и вообще закроют в #))) Разгильдяйство тоже есть, к примеру, был Прикол, у меня было назначениек стоматологу . пришел я туда. она показывает что надо лечитьи т.д., вдруг я понимаю, что это не моя челюсть, т.к. У пеня все зубы целы, тока один надо удалить. В итоге оказалось, что когда я был в прошлый раз они просто перепутали на снимках челюстей имена.
К примеру, я пошел сдавать на права и там могу подписать бумагу пожеланию, что если со мной что-то случится на дороге с летальным исходом, то мои органы я позволяю использовать для донорства. Тут куча соц. реклам всякого рода, никто не боится говорить о смерти, все к ней относятся как к естественности.

например, у нас в России все работают отзари и до позднего вечера-всё для КЛИЕНТА!!! А тут всё работает с 8, 9 утра идо 5 вечера с пн по пт. Тут клиент и продавец имеют равные права. Если яклиент, то это не значит, что меня будут облизывать, если я повышу голос, томеня быстро под жопу мешалкой из магаза). Я приехал в автосервис в 11 утра субботы, мне вежливо сказали, что они через 1 час закрываются, машину мою не успеют за это время сделать, а следовательно я должен приехать в след раз ипо-раньше. Никто тут лишней минуты на работе не задержится, тем более забесплатно))) Ну это про отношения клиентов и продавцов.

Вшколах на родительских собраниях мамам и папам предлагают кофе или чай, воду или сок+ горячий бутерброд. Детям почти не задают дом. Работу, многиеприезжие говорят, что образование не очень, но мне кажется люди просто зажираются. Учатся все с 9 утра до 3 дня
Так же я как-то был вдепартаменте транспорта, на улице была жара, всем посетителям бесплатно раздавали водичку, крекеры и кроссворд)))

нет бездомных животных, тут закон, если я взял животное в дом и оно мне в последствии стало не нужно, то я должен найти ему дом, в крайнем случае усыпить, но если я выкину его на улицу меня как минимум оштрафуют на огромные деньги, а то и вовсе статью припояют. На дорогах водители доброжелательные, редко когда тебе не уступят или еще что.Чиновники тоже всегда с уважением общаются. Я сейчас сижу на пособии, но знаете,я себе больше могу тут позволить, чем в Москве пахая по 12 часов 5-6 дней внеделю. Но конечно тут на пособии сильно не разбежишься, если для человека жизнь заключается не тока в набитом брюхе, то он пойдет пахать, чтобы жить наширокую ногу. Плюс, если ты остался без работы, то помогают платить за аренду.
стоимость пачки сигарет около 15$ (цены специально высокие, чтобы народ не курил, такправительство борется с курением+нигде не увидешь рекламу сигарет или стилажи сними, они спрятанны от людских глаз). Вообщем редко, когда можно увидеть курильщика на улице, наоборот это спортивная нация, ездят на великах по вечерам или бегуют.На пляжах тоже оч чисто, океан пахнет океаном, а не гавном.Я думаю, что как ивезде тут есть минусы, но пока я их не увидел. Может в будущем станет сложнее,но я думаю, что не так страшно.
Тараканы раза в три больше наших, откормленные
Я некоторых ребят знаю безгоду неделю, а они радуются вместе со мной, сопереживают мне, больше, чем дажете, кого я знаю года. Я заметил, что как только уехал из России многиезнакомые меня просто начали игнорить
Тут в летнее время запрещено разводить костры, даже у себя во дворе из-за пожаров, а зимой можно жарить шашлыки.
Знаете менталитет тут конечно другой,но и в чем то мы схожи, вот мусульманам тут тяжелее. Их тут оч. Много и конечно неофициально их не долюбливают, потому что они навязывают свою идиологию.
Да и Австралия интернациональная страна, тут все "понаехавшие", коренных австралов раз, два и обчёлся))).
А традиций так таковых у австралов нет, за исключением нескольких. У них тут даже собственных свадебных традиций нет(((, каждый празднует как хочет. Многое заимствованно из Англии.
Тут на пенсию идут в 65 лет.
Скоро начнется жара, сейчасдело к весне, дома невозможно будет спать. А зимой днем тепло около +20, а ночью температура опускается и так как дома не утепленены, то дома становится холодно, что дажезуб на зуб не попадал;-(в эти моменты я задумывался о русской печке))) тут увсех электрообогреватели и кондеры, но это в копейку влетает, т.к. электричестводорогое, поэтому я стараюсь не включать
Недавно встретил одну русскоговорящую тётку и у меня какой-то неприятный осадок от неё. Не знаю откуда, но у неё куча тут блатов. А я думаю, мля...своюстрану развалили, куда не глянь коррупция, так уже и до этой страны добираются.
Тут равенство у всех людей,у всех религий, у всех полов, у всех национальностей.

Приведу пример какая тут всетаки свободная страна и все складывается на доверии к людям!вообщем потерял я свое Св-во о рождении, а оно нужно. Вообщем родственики ходили в архив в Кемерово несколько раз, я звонил, письма писал,мол дайте дубликат, а они уперлись рогом и все!!!мол раз я уже совершеннолетний, то никто не может взять этот док только с моей доверенностью.ДЕБИЛИЗМ!!!!!я еще понимаю паспорт нельзя давать на него можно много делнаделать, а Св-во то кому кроме меня на фиг нужно!!! Ну чтоделать Св-во нужно, пошел я тут к бесплатному нотариусу, взял доверенность наинглише и на русском(на всякий случай).Они мне на английском языке ее заверили,а про ту, которая на русском спросили, мол что это? Я сказал, что ТА жедоверенность только на русском, они спросили нужно ли ее заверить, я конечнообрадовался и сказал "да". Вот так вот без лишних заморочек, без подтверждения 33 бумажками, что я это я. Они просто предупреждают, что если я солгал, то у меня будут проблемы и все!!!В воздухе снова залетал запах свободыи я вновь понял, что сделал правильный выбор поехав сюда! Сейчас интересно,когда родные пойдут с доверенностью вновь, довяжутся ли наши, мол не знают, что написанно на печатях, ведь там инглиш, наверное, пошлют переводить(((
Читаю сейчас свою питицию идумаю насколько же мне повезло жить в этой стране. А вот многие австралийцы несчитают свою страну хорошей. Тут много депрессивных людей, видимо от размеренности и от избытка денег у людей начинает съежать крыша. я даже подумывал открыть фирму под названием «Антидеприссант. Помоги себе сам.Поездка в российскую глубинку на пару месяцев»))), мне кажется после увиденногоу людей депрессия сразу пройдет и по возвращении они будут целовать австралийскую землю.
Вообще мы странные, люди,вечно недовольные жизнью, совершенно не умеем благодарить.
По словам австралийцев схорошей работой тяжело, но всегда можно найти себе простую работу, за которую ты минимум получишь 1000$ в неделю не напрягаясь
У страны маленькая история, всего 200 лет. Даже не верится, что раньше сюда ссылали преступников из Англии.
В 30-х годах тут были проблемы, но постепенно всё это искоренили.
Чтобы не было коррупции стараются как можно больше избавиться от личностного контакта с чиновниками. На дорогах везде камеры, а в другие организации, в основном, обращаются в письменном виде.

Сюда нельзя ввозить животных и растения без спец. разрешения.Австралы боятся, что дрянь какую-нить кто-нить притащит.С определённых стран даже обувь заставляют мыть в аэропорту, чтобы получить разрешение на посещение Австралии.Тут даже между штатами нельзя растения перевозить. Я жил в Сиднее одно время! Я там вырастил алоэ, так в аэропорту меня заставили его выкинуть, с продуктами та же фигня.
Одна женщина ели тут вырастила малину (видимо климат всё равно другой), но как уж ей удалось её сюда завести я не знаю)

животных 6 месяцев держут в карантине мне подруга говорила, но каким образом я уж не знаю

С городским транспортом проблемы, но на нем почти никто не ездит, все на машинах, тут машины люди меняют как перчатки. Цены на бензин постоянно скачут, бензин дороже, чем в России, но опять-таки не супер критично.
Одежду и обувь можно на распродажах купить за копейки. Тут вообще австралийки по поводу одежды и макияжа не парятся. Некоторые мамани возят своих детей в школу прямо в домашнем халате)))Сам видел несколько раз)

А вообще, прежде чем мигрировать в ту или иную страну лучше туда съездить на разведку.

У меня знакомая не в восторге от Австралии, ей больше в Канаде понравилось)
Забыл про образование написать. Школы есть платные и бесплатные, смешаные и раздельные. Если ты не тянешь на универ то можешь пойти учится в месное училище "Тэйф". Если всё таки голова твоя варит и по окончании школы у тебя хорошие оценки то можно идти в универ. Образование во всех универах платное, но отдавать деньги ты можешь после окончания обучения и то после того как найдешь работу и з/п станет на определеном уровне.
Последний раз редактировалось Сибирский валенок 19 авг 2013, 16:47, всего редактировалось 1 раз.
Сибирский валенок
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль