Герман Цырульников писал(а) 05 дек 2013, 13:23:Нет. Не правда. Портрет социальщика в чистом виде: немец, индус, сириец, араб, турок и крайне малое количество русских. Не работает и не пытается. Плодится в геометрической прогрессии(к немцам это не относится), причем и несовершеннолетние дети тоже плодятся. Приезжая, записывают и детей, и внуков как детей и получают детские деньги на всех. На шпрах курсы идут строго по принуждению и только после самое раннее 20 лет пребывания в стране. Не учатся. Или учатся на самой нижней ступени. Постоянно пополняют собой сводки полицейские. Драка и т. д. И главное: не собираются работать НИКОГДА.
Где в моем отчете вы увидели, что мы не работаем?
Да, мы получаем пособие.
Но мой старший разносит газеты по выходным и эти деньги мы складываем на отпуск.
Мой муж редко бывает дома. И не по барам шляется.
И, поверьте, растить четверых детей-это тяжелый труд. И государство мне в этом помогает. Не родина, а немецкое государство.
Не просто не пристает: иди работай, че расселась, а реально помогает.
Это всё отлично, конечно, но тем не менее, в данный момент вы именно социальщик в чистом виде. Нив коей мере не осуждаю, у вас сейчас выбора другого нет, но с точки зрения рядового немецкого налогоплательщика вы именно нахлебник, который приехал из другой страны, плодится как кролик и .т.п. Вы говорите, что сын работает, но это сын, а не вы. Вы, может, пятого родите и будете дальше не работать. А там и шестого. Так что пока единственное, чем вы помогли Германии - это привезли туда
потенциальных новых налогоплательщиков-несоциалов. А что касается мужа, который на волонтёрских началах выступает на концертах, так это, рядовой налогоплательщик опять же не особо оценит тот вид деятельности, который не увеличивает ВВП страны. В общем, можно это отрицать, но это так.
Вы мне лучше вот что скажите, если конечно, готовы вступить в дискуссию, ибо мой вопрос несомненно породит весьма значительное ответвление от вашей основной линии повествования. Вот вы уезжали из страны, в которой вам много что не нравилось, а именно - отвратное ЖКХ, плохое медосблуживание, коррупция (это те факты, которые вы перечисляли). Вы приехали в страну идеальной упорядоченности, скрупулёзности и педантичности (сортируют мусор, паркуются только там, где разрешено, оплачивают все штрафы и т.п.) Но при этом вы упоминаете, например, "неуставные" договорённости с человеком, который следит за порядком в доме, а именно - вы ему стрижку, а он вам пару мелочных работ (некое "особое отношение" по отношению к другим жильцам). Как вы относитесь к тому, что своими действиями вы растлеваете ту систему, которая была там до вас? Этот пример, может непоказателен, но великое начинается с малого. Не рискуете ли вы оказаться через 20 лет в такой же стране, из которой когда-то бежали? Ну, приведу пример из своих знакомых, отъехавших в Канаду. У нас есть знакомая семейная пара, у которых были схожие мотивы отъезда - грязь, хамство, коррупция, всё-надоело-не-могу-мои-дети-должны-расти-в-цивилизованной-стране. И что мы видим? Ей надо было 2 года подтверждать свой диплом стоматолога, и в течение этих двух лет она не имела права работать по специальности. Она берёт и устраивается нелегально работать к таким же выходам из РФ. При этом, она говорит, ну и что, диплом не подтверждён, я ведь УМЕЮ. Она так и проработала год, потом подтвердилась и стала работать уже легально. Но вот само отношение, когда с привычной русской лёгкостью нарушают установленные правила, искренне полагая, что "система этого не заметит", меня лично удивило. Сразу вспомнилось, что "можно вывести девушку из деревни, но нельзя вывести деревню из девушки", перефразируя, скажем, "можно уехать из России, но русский пофигизм не уедет из тебя" и в каждой новой стране такие вот люди начинают выстраивать ту же самую "маленькую Россию", где царят те же бартерные отношения "ты мне - я тебе", которые начинаются с ма-а--аленького обмена стрижки на забитый гвоздь, а заканчиваются взяткой при поступлении в институт
Что вы по этому поводу думаете?