Другая моя жизнь

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: bochel18, medeya_svet и гости: 7

Re: Другая моя жизнь

Сообщение Zauberin » 05 дек 2013, 12:57

Camenante писал(а) 05 дек 2013, 12:34:
Neroch писал(а) 05 дек 2013, 12:29:Ну, валить не валить, каждый решает сам. А вот валить, чтобы жить на пособие всей семьей, этим восхищаться и считать, что этому нормальные полноценные, молодые люди с руками-ногами и головой могут завидовать, это, конечно, не может не удивлять.

Вот я об том и говорю. Что у людей уже сформировалось мнение, что сидеть в Германии на пособии - уже безусловное счастье. Лишь бы не в России.
Это и есть программирование мозгов

Вы абсолютно правы!
Не важно как и на чем сидеть в Германии. Главное-здесь!
Тут очень правильно писали о спокойствии. Я тоже спокойна, что мой старшенький с рок концерта явился в два часа ночи. Верите, я спать легла. Утром проснулись, перекинулись за концерт и разбежались по делам.
И совершенно спокойно оставила маленького Мишу на дозаторе в клинике, когда нам нужно было срочно Ангелику куда-то везти. Потому что знала, что его и накормят и напоят и слезы вытрут и игрушки принесут, и в туалет сводят и помоют, если его вырвет, а его вырвет, потому что у него тяжело очень грипп протекает.
Вам еще будет смешно, но я , действительно, очень хотела жить.
Zauberin
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Elena717 » 05 дек 2013, 13:01

Cutie Pie писал(а) 05 дек 2013, 12:52: Ну а что до других высказываний, то я тоже не заметила обвинений прям в каком-то вранье. Все понимают, что дневник пишется по воспоминаниям, здесь не до математической точности. Но всё же... Кому-то остались непонятны детали и они их уточнили. Где обвинение-то? А вот от автора прозвучало несколько раз прямым текстом - "вы мне завидуете"

Я Вас процитировала исключительно как пример однобокого восприятия. От автора - прямым текстом, а читатели так из-под тишка... " не вееерю..". Я тут посторонний читатель, но все эти подколки вижу четко. И не надо этого: "ах! я не то имел ввиду" Текст прекрасно передает и не вербальную информацию.

А к Вам ничего личного.))
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 482 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение Cloverfield » 05 дек 2013, 13:03

mammoth писал(а) 05 дек 2013, 12:19:
Герман Цырульников писал(а) 05 дек 2013, 11:52:Подтверждаю права. У мужа подтверждение прав с экзаменами вышло в 2570 евро.

ну так это стоимость прав с нуля. А подтверждение редко бывает дороже 500 евро. Если водить умеешь. Что-то очень странно

Да тут ТС скорее всего с терминологией попуталась, хотя потратить на получение прав с нуля можно от определенной суммы до бесконечности, да и на подтверждение тоже. Вождение практически все берут, даже если водить умеют.

A.Z. писал(а) 05 дек 2013, 12:21:
Герман Цырульников писал(а) 05 дек 2013, 12:14: А 2570 евро снимаются не одномоментно, а в рассрочку. За два года.

А разве иммигрантам, живущим на пособие, не запрещено иметь машину? Тут вроде проскальзывала такая информация.

Кредит и лизинг не оформят, а в остальном штойербератор им подскажет как все грамотно сделать. Например, машину могут подарить родственники.

Camenante писал(а) 05 дек 2013, 12:24:потому что вы пишите, мягко говоря, неправду, выдавая это все за реальные события.

С этого момента можно поподробней? О какой неправде конкретно идет речь?
Cloverfield
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Zauberin » 05 дек 2013, 13:09

А разве иммигрантам, живущим на пособие, не запрещено иметь машину? Тут вроде проскальзывала такая информация.[/quote]

До определенной стоимости нет. До 1500ойро помоему. Можно взять лохматого гольфа вполне катабельного чтобы возить киндеров в сад или в оперу мужа... [/quote]
Нет. Сейчас именно так, как я написала. Без определенных ограничений. Главное-не мозолить глаза невесть откуда взявшимися деньгами.
Нам нужна была семиместная машина. Выбрали самый оптимальный вариант.
Муж в оперу на автобусе ездит. Это не та дорога, чтобы тратить бензин и деньги на парковку.
Zauberin
участник

Сообщение Neroch » 05 дек 2013, 13:11

Ну, если неважно, откуда деньги берутся, то чего уж тут обсуждать?
Neroch
почетный путешественник

Благодарил (а): 543 раз.
Страны: 31

Сообщение алевтина » 05 дек 2013, 13:12

Мне кажется, может быть я ошибаюсь, прямого обвинения во вранье не звучало. Вопросы как раз задавались не для того, чтобы обвинить автора во вранье, а чтобы рассеять сомнения, зародившиеся ввиду многих не стыковок, ожидалось, что после ответа автора непонятые моменты разъяснятся и сомнения рассеяться. Мне кажется, как раз не ответ на вопросы порождает мысли о неискренности рассказа и сомнении в его подлинности.
алевтина
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 46

Сообщение Oks123 » 05 дек 2013, 13:15

Герман Цырульников писал(а) 05 дек 2013, 11:01:Я точно знаю, что бы вы сделали если бы маленького Рейнольдса вырвало в "вашей" песочнице. А у нас все мамашки кинулись как раз в обратную сторону, к нему.
И я себе отчетливо представляю какой базар вы бы устроили, если бы в саду был ребенок со СПИДом.
А, возможно, даже и перестрелку.
Ведь детские сопли вас так раздражают.

Автор, Вы очень агрессивно реагируете, я ни в коей мере, не хотела Вас обидеть. Даже плюсанула Вам за отчет, а зря. Очень много агрессии, нервов...
Согласна с некоторыми форумчанами, не уважаете Вы своих читателей.
С какой целью Вы выкладывали здесь свой отчет? Ведь это форум, люди здесь общаются, спрашивают... Вам не с кем поругаться? Вы решили оторваться здесь? Это форум самостоятельных путешественников, и Вам об этом уже писали. Люди, которые здесь находятся, в большинстве своем успешны в жизни.

Я бы базар не устраивала, не в моем характере
А сопли... не то, чтобы раздражают, вызывают рвотную реакцию. И сын такой же растет. Я не могу смотреть на это!!! Мне это не нравится.
И если меня что-то не устраивает, молча ухожу, не демонстративно, как Вы это расцениваете.
Горный Алтай. Чуйский тракт на а/м с водителем + треккинг на Мультинских озерах

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Благодарил (а): 691 раз.
Страны: 30
Отчеты: 21

Сообщение Camenante » 05 дек 2013, 13:20

Cloverfield писал(а) 05 дек 2013, 13:03:С этого момента можно поподробней? О какой неправде конкретно идет речь?

Неправда про успешную жизнь в ненавистной России, о том как все тут плохо, и какие добрые и хорошие все в Германии.
Доказать не могу, это лишь мое сугубо личное мнение
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение Zauberin » 05 дек 2013, 13:23

ElenaSevenard писал(а) 05 дек 2013, 12:56:
Cutie Pie писал(а) 05 дек 2013, 12:39:преподносить свою жизнь на социале как некое достижение и считать, что "оставшиеся" завидуют этому, это, скажем так, несколько неправильно

Абсолютно согласна. У меня есть свой пример эмиграции в Германию: бывший муж удрал, "теряя тапки", еще до развала Берлинской стены, не имея никаких оснований жить в Германии. Но он так страстно хотел на Запад, что обещал держаться зубами за берлинскую стену, но не дать вытолкнуть себя назад. За 8 лет из обитателя лагеря для беженцев стал владельцем самого крупного таксопарка в Гамбурге. Но в результате сказал, что устал "горбатиться" на счастливых обладателей социальных пособий, продал бизнес и приземлился в расцвете сил и лет в качестве "рантье" на средиземноморском побережье. Тревожная тенденция, не правда ли?

Нет. Не правда. Портрет социальщика в чистом виде: немец, индус, сириец, араб, турок и крайне малое количество русских. Не работает и не пытается. Плодится в геометрической прогрессии(к немцам это не относится), причем и несовершеннолетние дети тоже плодятся. Приезжая, записывают и детей, и внуков как детей и получают детские деньги на всех. На шпрах курсы идут строго по принуждению и только после самое раннее 20 лет пребывания в стране. Не учатся. Или учатся на самой нижней ступени. Постоянно пополняют собой сводки полицейские. Драка и т. д. И главное: не собираются работать НИКОГДА.
Где в моем отчете вы увидели, что мы не работаем?
Да, мы получаем пособие.
Но мой старший разносит газеты по выходным и эти деньги мы складываем на отпуск.
Мой муж редко бывает дома. И не по барам шляется.
И, поверьте, растить четверых детей-это тяжелый труд. И государство мне в этом помогает. Не родина, а немецкое государство.
Не просто не пристает: иди работай, че расселась, а реально помогает.
Zauberin
участник

Сообщение Mrs.T » 05 дек 2013, 13:25

Мика. писал(а) 04 дек 2013, 21:22:
У меня резко отрицательное отношение к евреям, уехавшим/уезжаюшим в Германию.
Хай эти немцы подавятся своим пособием и искуплением. Наша семья им ничего и никогда не забудет. И в Германию в гости мы никто и никогда не поедем. Но это наше решение.В Израиле до сих есть много граждан, которые не покупают никакие немецкие товары.
Каждый волен решать, как он читает для себя правильным. Я лишь высказываю свою точку зрения и отношение к еврейской эмиграции в Германию.

Мика снимаю шляпу, Вы молодец
Но ТС то не еврейка ни разу, не забывайте.
Нафига эй эмигрировать в Израиль, у нее три мальчика и девочка, а у вас армия для всех.

В общем, дочитав до 10 страницы, нить повествования я уже перестала понимать, поэтому далее пожалуй читать не буду.

Из всего сделала для себя один вывод: немцы такие же дураки, как и русские, которые как и мы, впускают в себе с страну всяких гастрабайтеров, и кормят их на немецкие налоги, а бедным немецким налогоплательщикам даже в песочнице нормально без гастрабайтеров не поиграть. Ужас на самом деле, бедные немцы, интересно когда у них градус терпения зашкалит?
Mrs.T
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1

Сообщение tsareff » 05 дек 2013, 13:34

Уважаемый автор,

Добавлю и свои три копейки вам в поддержку.
Чтобы, как один раз чуть было не случилось, не плюнули на продолжение отчета(дневника). Не обращайте внимание на недоверяющих, осуждающих, завидующих(как вы правильно заметили - они сами знают - чему:)).
Меньше внимания на них, просто не отвечайте, если видите(чувствуете), что в ответ на искренность пытаются вас "ловить" на каких-то несостыковках...

Продолжайте, пожалуйста...
tsareff
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Zauberin » 05 дек 2013, 13:37

Я прошу прощения у тех, кто читает отчет, а не перепалку. Я, действительно, возьму тайм-аут до завтра. Потому как лимит времени на "посидеть с компьютером"-исчерпан. Но про термы правда, интересно. Очень хочется рассказать.
Zauberin
участник

Сообщение speedflyer » 05 дек 2013, 13:47

Герман Цырульников писал(а) 05 дек 2013, 13:37:Я прошу прощения у тех, кто читает отчет, а не перепалку. Я, действительно, возьму тайм-аут до завтра. Потому как лимит времени на "посидеть с компьютером"-исчерпан. Но про термы правда, интересно. Очень хочется рассказать.

Давайте-давайте, а я буду поддакивать. Сам имел удовольствие месяц назад в Висбадене в термах поотмокать недельку... ))
speedflyer
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 29

Сообщение Ralph » 05 дек 2013, 13:50

Camenante писал(а) 05 дек 2013, 13:20:Неправда про успешную жизнь в ненавистной России, о том как все тут плохо, и какие добрые и хорошие все в Германии.
Доказать не могу, это лишь мое сугубо личное мнение

Здесь не форум журнала "Мурзилка", где несовершеннолетние читатели делят мир и страны в черно-белый цвет. Нет таких стран, где все хорошо или все плохо.

ТС пишет здесь о своей жизни, да создается впечатление, что она довольна, но примитивного деления на там все плохо, здесь все хорошо, я не заметил.
Ralph
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение Cutie Pie » 05 дек 2013, 13:55

Герман Цырульников писал(а) 05 дек 2013, 13:23:Нет. Не правда. Портрет социальщика в чистом виде: немец, индус, сириец, араб, турок и крайне малое количество русских. Не работает и не пытается. Плодится в геометрической прогрессии(к немцам это не относится), причем и несовершеннолетние дети тоже плодятся. Приезжая, записывают и детей, и внуков как детей и получают детские деньги на всех. На шпрах курсы идут строго по принуждению и только после самое раннее 20 лет пребывания в стране. Не учатся. Или учатся на самой нижней ступени. Постоянно пополняют собой сводки полицейские. Драка и т. д. И главное: не собираются работать НИКОГДА.
Где в моем отчете вы увидели, что мы не работаем?
Да, мы получаем пособие.
Но мой старший разносит газеты по выходным и эти деньги мы складываем на отпуск.
Мой муж редко бывает дома. И не по барам шляется.
И, поверьте, растить четверых детей-это тяжелый труд. И государство мне в этом помогает. Не родина, а немецкое государство.
Не просто не пристает: иди работай, че расселась, а реально помогает.

Это всё отлично, конечно, но тем не менее, в данный момент вы именно социальщик в чистом виде. Нив коей мере не осуждаю, у вас сейчас выбора другого нет, но с точки зрения рядового немецкого налогоплательщика вы именно нахлебник, который приехал из другой страны, плодится как кролик и .т.п. Вы говорите, что сын работает, но это сын, а не вы. Вы, может, пятого родите и будете дальше не работать. А там и шестого. Так что пока единственное, чем вы помогли Германии - это привезли туда потенциальных новых налогоплательщиков-несоциалов. А что касается мужа, который на волонтёрских началах выступает на концертах, так это, рядовой налогоплательщик опять же не особо оценит тот вид деятельности, который не увеличивает ВВП страны. В общем, можно это отрицать, но это так.
Вы мне лучше вот что скажите, если конечно, готовы вступить в дискуссию, ибо мой вопрос несомненно породит весьма значительное ответвление от вашей основной линии повествования. Вот вы уезжали из страны, в которой вам много что не нравилось, а именно - отвратное ЖКХ, плохое медосблуживание, коррупция (это те факты, которые вы перечисляли). Вы приехали в страну идеальной упорядоченности, скрупулёзности и педантичности (сортируют мусор, паркуются только там, где разрешено, оплачивают все штрафы и т.п.) Но при этом вы упоминаете, например, "неуставные" договорённости с человеком, который следит за порядком в доме, а именно - вы ему стрижку, а он вам пару мелочных работ (некое "особое отношение" по отношению к другим жильцам). Как вы относитесь к тому, что своими действиями вы растлеваете ту систему, которая была там до вас? Этот пример, может непоказателен, но великое начинается с малого. Не рискуете ли вы оказаться через 20 лет в такой же стране, из которой когда-то бежали? Ну, приведу пример из своих знакомых, отъехавших в Канаду. У нас есть знакомая семейная пара, у которых были схожие мотивы отъезда - грязь, хамство, коррупция, всё-надоело-не-могу-мои-дети-должны-расти-в-цивилизованной-стране. И что мы видим? Ей надо было 2 года подтверждать свой диплом стоматолога, и в течение этих двух лет она не имела права работать по специальности. Она берёт и устраивается нелегально работать к таким же выходам из РФ. При этом, она говорит, ну и что, диплом не подтверждён, я ведь УМЕЮ. Она так и проработала год, потом подтвердилась и стала работать уже легально. Но вот само отношение, когда с привычной русской лёгкостью нарушают установленные правила, искренне полагая, что "система этого не заметит", меня лично удивило. Сразу вспомнилось, что "можно вывести девушку из деревни, но нельзя вывести деревню из девушки", перефразируя, скажем, "можно уехать из России, но русский пофигизм не уедет из тебя" и в каждой новой стране такие вот люди начинают выстраивать ту же самую "маленькую Россию", где царят те же бартерные отношения "ты мне - я тебе", которые начинаются с ма-а--аленького обмена стрижки на забитый гвоздь, а заканчиваются взяткой при поступлении в институт
Что вы по этому поводу думаете?
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Cloverfield » 05 дек 2013, 13:59

Mrs.T писал(а) 05 дек 2013, 13:25:Из всего сделала для себя один вывод: немцы такие же дураки, как и русские, которые как и мы, впускают в себе с страну всяких гастрабайтеров, и кормят их на немецкие налоги, а бедным немецким налогоплательщикам даже в песочнице нормально без гастрабайтеров не поиграть. Ужас на самом деле, бедные немцы, интересно когда у них градус терпения зашкалит?

Каждый делает вывод, который ему нравиться. А Вы значение слова гастарбайтер то хоть понимаете? И то что ТС не гастарбайтер? И то что гастарбайтеры в песочнице не играют? В Германии, кстати, это слово вовсе не оскорбительное, именно гастарбайтеры и построили всю современную Германию, можно сказать из руин подняли. И градус терпения у немцев не зашкалит, продолжительность жизни растет, рождаемость падает, количество трудоспособного населения уменьшается из года в год, а каналов для легальной иммиграции все меньше и меньше. Румыны, болгары отчасти спасают ситуацию на рынке неквалифицированного труда, но уже ощущается дефицит врачей, некоторых инженерных специальностей, IT-шников. Стране растят четырех граждан, Вы это поймите. Немцы далеко не дураки. Может в России все мамы с четырьмя детьми поголовно работают? Я, если честно, не в курсе.
Cloverfield
активный участник

Сообщение A.Z. » 05 дек 2013, 14:03

Cutie Pie писал(а) 05 дек 2013, 13:55: Этот пример, может непоказателен, но великое начинается с малого.

Меня, честно говоря, сильно покоробил эпизод с негабариттным мусором, который вываливается прямо на лужайку перед домом. Это какой же смачный плевок в лицо всем добрым соседям, которые помогают присматривать за детьми и решать бытовые проблемы.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Cutie Pie » 05 дек 2013, 14:26

Ralph писал(а):почему вы предьявляете ТС, что она социальщица.

Предъявляют обычно претензию. У меня же к ТС нет абсолютно никаких претензий. Так что мне не совсем ясен смысл вашего вопроса. А изначально я упомянула про социал только с той точки зрения, что собственно завидовать тут нечему. Форумная аудитория - это не те люди, которые будут завидовать такому раскладу, как уже говорилось, народ здесь не бедный и вполне себе социально обустроенный. Вот на форуме овуляшек, где многодетные мамы жалятся друг другу на очереди в собесе, куда они приходят получать свои 400 рублей в месяц, может и можно было бы кидаться такими фразами. А здесь зачем? Незачем. Но ТС почему-то сделала это несколько раз. А раз сделала, то есть повод задуматься, а почему, собственно? Кого она пытается убедить в том, что она там хорошо устроилась? Может, саму себя?
Cutie Pie

Сообщение Мика. » 05 дек 2013, 14:30

Mrs.T писал(а) 05 дек 2013, 13:25:Мика снимаю шляпу, Вы молодец
Но ТС то не еврейка ни разу, не забывайте.

У меня в посте об этом написано: о паровозе и вагоне.

Нафига эй эмигрировать в Израиль, у нее три мальчика и девочка, а у вас армия для всех.

А я ей ничего и не предлагала. Это их (и её мужа в частности ) выбор.

Я читаю многие дневники и нет такого дневника , в котором люди не анализировали бы написаное автором, не высказывли свою точку зрения на события.
Если всё это происходит не нарушая Правил, то,имхо, нашей ТС не нужно обижаться на вопросы к её повествованию. Если без вопросов -то это тогда личный дневник-монолог у себя на компе, а не в рамках форума.
Последний раз редактировалось Мика. 05 дек 2013, 14:43, всего редактировалось 1 раз.
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.

Сообщение Мика. » 05 дек 2013, 14:35

brat__1 писал(а):А в чем молодец?
Я всецело сочувствую еврейскому народу по поводу холокоста.
Но причем тут современная Германия?

Мною был дан ответ:
Наша семья им ничего и никогда не забудет.

По этой логике нам, россиянам нужно уехать из России, так как здесь творился не менее ужасный террор? Или перестать ездить в Грузию - так как Стлин был грузином? Или опять же перстать ездить в Израиль - так как большая чать Политбюро в то время были евреями?
Чего-то я на понимаю

Выбор решения за каждым из нас.
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.

Сообщение Onil » 05 дек 2013, 14:59

странная конструкция: советы, оценки, претензии от людей которые сами никогда не были в такой ситуации.
а конструкция как раз простая и очень правдоподобная. и эмоции автора весьма предсказуемые и честные. пройдет еще лет 5, и то что сейчас вызывает восторг, станет обыденностью. ну помогают соседи, ну принесли телевизор в котором мы очень нуждались, и что? мы тоже бегаем и помогаем, когда есть возможность. это все правда и это все именно так. и восторг со временем проходит.
Onil
почетный путешественник

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 53

Сообщение Михалыч инн » 05 дек 2013, 15:05

Да уж,понаписано. Похоже ТС ищет какое то подтверждение своему переезду вспоминая все самое плохое и приводя в пример только самое лучшее. Как то поделено,там-все в черных тонах,тут и теперь-только в белых. Оттенков не существует в принципе..
Мне не понять логику таких людей все равно,оставшись без работы с 2 детьми и мужем "баритоном" рожать дальше-это определенно смелый поступок. Да и продумать так заранее отдав русскую девочку в еврейскую школу,тоже впечатляет. Вспоминается диалог из фильма Бедная Саша.
-Какой Израиль,ты же Русская
-Судьба у меня еврейская.

Кстати почему родители мужа не правильные евреи? может они наоборот правильные и в женах у него правильную еврейку видели?
Еврейство не казачество,тут приписным не будешь.
Михалыч инн
полноправный участник

Сообщение A.Z. » 05 дек 2013, 15:08

Взаимные наезды, подколки, упреки, разборки, флуд и оффтопик удалены. Вероятнее всего, чуть позже пройдусь более частым гребнем.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение алевтина » 05 дек 2013, 15:10

Onil писал(а) 05 дек 2013, 14:59:странная конструкция: советы, оценки, претензии от людей которые сами никогда не были в такой ситуации.
а конструкция как раз простая и очень правдоподобная. и эмоции автора весьма предсказуемые и честные. пройдет еще лет 5, и то что сейчас вызывает восторг, станет обыденностью. ну помогают соседи, ну принесли телевизор в котором мы очень нуждались, и что? мы тоже бегаем и помогаем, когда есть возможность. это все правда и это все именно так. и восторг со временем проходит.

Да это никто и не подвергает сомнению, и как раз то, о чем Вы написали, очень понятно, и понятно что восторг со временем пройдет и больше начнешь замечать какие то негативные моменты, а они естественно тоже будут. Мне в рассказе автора были непонятны некоторые моменты, они просто не стыковались, я задала вопрос, честно говоря версия ответа даже в голове была, думала что автор это подтвердит. Вместо этого ответов не получила, а получила обвинение в хамстве. Впервые кстати в своей жизни и виртуальной и реальной. И я была вначале как раз из стана симпатизирующих автору.
алевтина
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 46

Сообщение Zauberin » 05 дек 2013, 15:13

Итак, термы.
Первый раз я приехала в Германию в 2003 году. К подружке в гости. Она жила в Баварии.
Это сказка! Запахи, краски, домики, булочки... Кукольная красота.
В то время ее младшая сестра жила в Кельне и мы с Ильей поехали навестить и сестру, к тому же из Кельна уходил автобус в Париж, в Диснейлэнд.
У нас было два дня в Кельне и половину второго дня мы потратили на аквапарк.
Но там были еще бани.
Сказать, что я встала в ступор-ничего не сказать. Я очень критично отношусь к своей фигуре и ругаю себя за каждую тарелку борща. Но в одежде можно еще пустить пыль в глаза. В темноте тоже. А как это сделать в сауне?
Наташка: "Пожалуйста, не смущайся, ты тут никому не нужна!"
Ха!
Они все живые, у них есть глаза и тестостерон. Они будут меня рассматривать и смеяться. Или еще чего понеприятнее.
Не пойду!
Стою, вцепилась в свой купальник и не понимаю: как вообще можно прилюдно раздеться?
И удивляюсь. Никто даже не тормозит. Скидывают свои тряпочки на крючки и бодро чешут греться. А я же первый раз в таком месте! Поэтому верчу головой во все стороны, и да, был грех, рассматриваю.
Но кроме меня никто не интересовался никем и мне полегчало.
Радости особой я не ощутила ни от сауны, ни от джакузи. А ну щас меня под водой хватать станут? А я не готова? Спина не прямая, живот не втянут.
Но никто не хватал и глаза не косил. Начинало раздражать: что во мне не так? Мне 31 год, я еще ничего. Не везде, правда, но все-таки. Почему такой игнор?
И только дома я нашла ответ: Они ходят в баню-мыться! Для флирта предусмотрены другие места!
Поэтому, когда мы поехали в Баден в следующий отпуск-я оценила все прелести буржуйского расслабона.
Это город сказка!
Мы были в феврале.
Вечером на горе зажигаются огоньки в домах, тишина и падает снег. Снежинки огромные и теплые. Да, да. Мне так казалось.
Чего посмотреть-море. Но наша цель-термы.
Это очень красиво. Фридрихсбад такое монументальное здание, как музей. И все подчинено четкому распорядку. Шаг вправо, шаг влево -расстрел! И мы еще по-немецки не говорим, так как пока речи об отъезде не шло.
Первое. Ничего нельзя с собой. Ни пива с рыбкой, ни масочку со сметаной, ни полотенце, купальник, тапки. Только номерок на руке. Или на ноге, если не возникает ассоциаций
Zauberin
участник

Сообщение Zauberin » 05 дек 2013, 15:35

И все равно кажется, что кто-то на тебя смотрит.
Смысл пребывания -в постепенном нагреве тела или того, что от него осталось. Сухим воздухом. Лежим, пребываем. Тишина, хочется заорать. Просто мертвая тишина и голые мы лежим по лавкам. Очень красивые потолки, плиточки, зданию и термам куча лет. Этот потолок в нынешнем виде наблюдал еще Марк Твен.
Можно сделать массаж мыльной пеной. Для этого необходимо слегка поменять траекторию полета и завернуть к массажистам для нервного стресса(но это только первый раз! Потом пошло все как по маслу!)Потому как стоят четыре стола и на них массажисты трут щетками различной жесткости твое расслабленное тело. В моем случае-напряженное. Ужасно стеснялась.
Везде на стенах таблички: Эй! Гражданина! Туда не ходи! Сюда ходи! Запутаться невозможно. По-русски тоже есть.
Очень удобно быть. Смотришь, как люди берут коврики, куда кладут, как и сколько пьют. Там фонтанчики есть с этой водой. И просто повторяешь.
Последний зал очень хорош. Круглый. И бассейн, и купол. Очень красиво.
Никого нет из персонала, а по указателям нам уже надо выходить. Вот буквально, входим в этот коридорчик и сзади на каждого ложится горячая фирменная простыня. Она у них в шишечку такая, выпуклая. Откуда взялись эти дядьки? Но туда же они и растворились.
Стоим. Рассматриваем себя в больших зеркалах и тратим лосьон для тела. Мы, вообще-то не любители, но тут написано-намажьте, бесплатно. Мажем.
Опять прилетели эльфы. И опять с простыней. Пожалуйте, говорят , отдохнуть, а то у нас здесь так все устают! Круглая полутемная комната, высокие такие столы-кровати. Эльф раскладыват горячую простыню, укутывает тебя ею, затем укутывает одеялом.
А мы помним, что надо спать. Там перед входом в эту комнату написано:Спать!!!
Спим.
Спит, конечно муж. Я ж еще не донервничала.
К третьему посещению отпустило настолько, что уже смогла оценить и комнату, где можно почитать газеты, и всякие там души и ледяные бассейны.
Поход в Каракаллы был менее пафосным.
Zauberin
участник

Сообщение Zauberin » 05 дек 2013, 15:51

иголочник писал(а):
Герман Цырульников писал(а) 05 дек 2013, 15:13:Кукольная красота...
Точно, в свое время не мог подобрать термин.
Герман Цырульников писал(а) 05 дек 2013, 15:13: Они ходят в баню-мыться!
Ну здрасьте, а мы?)))

Ну, не знаю как вы, а я все делала. И пиво с рыбкой, и языком зацепишься, уже выходить, а ты еще ни разу в парилку не зашла.
Хотела написать, что еще , но потом решила: не стоит. Вдруг я здесь одна такая распущенная и ни у кого никогда этого в бане не было? А вы потом накинетесь, будете заставлять меня оправдываться, события точно по минутам расставлять. Нет, не буду.
Zauberin
участник

Сообщение Кальвадос » 05 дек 2013, 16:12

Cutie Pie
Более того, вот это
Cutie Pie писал(а) 05 дек 2013, 13:55:вы ему стрижку, а он вам пару мелочных работ
есть бесплатно полученная услуга, или материальная выгода, с которой получивший ее должен заплатить подоходный налог. А платит ли?
Кстати, немцы в этом весьма щепетильны и охотно сообщают о тех, кого подозревают в неуплате налогов. А такое вот лихое "ты - мне, я - тебе, а государству ничего не заплатим" как раз и производит впечатление попытки переноса тех самых российских реалий, которые так не нравятся ТС, на благословенную германскую почву.
(С немецкой налоговой системой знаком в результате работы гешефтфюрером одной из компаний в Кронберге).
Кальвадос
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 84

Сообщение Zauberin » 05 дек 2013, 16:16

Весь народ в Каракаллах. Какое там яблоко! Там мышь не проскочит! Заметно больше страждущих в выходные. Мест на паркинге возле терм нет. Но можно постоять в очереди. Или попроситься к фрау Herold на парк платц, как это сделали мы
В основном бассейне из стен дует струя воды. Стоит незримая непосвященным очередь. Как только дедулька какой натешился- опа! Легонько так подплывает следующий. Ты опять ждешь попробовать. Поэтому-не зевай!
Все-таки я склонна думать, что эти удовольствия лучше позволять себе зимой. Перепад температуры воздуха на улице и воды в открытом бассейне-это что-то! И снежинки на лицо, и бурлеж в джакузи.
Есть и этаж с саунами разных температур, рестораном.В ресторане можно в полотенце, ура!
Детей под присмотр воспиталки тоже можно оставить. Поверьте, им все равно на каком языке с ними будут говорить. Проверено.
Вода по составу настолько активна, что пускают уже слегка оперившихся, с 14 лет. Поэтому визгов-писков нет. Как раз того, чего я не очень люблю.
И еще одна радость Бадена. Там очень и очень публика, курортное местечко, состоятельные граждане... Поэтому часто проходят хорошие концерты. Это один из лучших залов Германии. И там часто поет Анна Нетребко. А мы не равнодушны к ее творчеству. Пока нам так и не удалось выкроить на это денег, но друзья побывали. Очень ожидаемый восторг.
Zauberin
участник

Сообщение brat__1 » 05 дек 2013, 16:20

Кальвадос
Однако и телик ТС приняла, а налоги не уплатила с него .
А также и с мебели кой-какой.
Не думаю что такая мелочь, как прибить полку соседке бесплатно подрывает устои немецкого орднунга.
Да и знаю кучу немцев, которые не очень-то и спешат с каждого евро заплатить налоги.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96

Сообщение Zauberin » 05 дек 2013, 16:23

Кальвадос писал(а) 05 дек 2013, 16:12:Cutie Pie
Более того, вот это
Cutie Pie писал(а) 05 дек 2013, 13:55:вы ему стрижку, а он вам пару мелочных работ
есть бесплатно полученная услуга, или материальная выгода, с которой получивший ее должен заплатить подоходный налог. А платит ли?
Кстати, немцы в этом весьма щепетильны и охотно сообщают о тех, кого подозревают в неуплате налогов. А такое вот лихое "ты - мне, я - тебе, а государству ничего не заплатим" как раз и производит впечатление попытки переноса тех самых российских реалий, которые так не нравятся ТС, на благословенную германскую почву.
(С немецкой налоговой системой знаком в результате работы гешефтфюрером одной из компаний в Кронберге).

Хера Конрада-в лес! Никогда больше. Про доносительство я тоже в курсе, а вы еще и в струе. Это для нас не очень опасно? Не рассказывайте, пожалуйста!
А Эрвина можно стричь? Из благодарности и уважения к сединам?
А с Лизой можно сидеть? Ведь никто не знает, заплатила мне ее мама денег или нет?
А я еще машину у соседей брала, когда наша была в ремонте. И опять никто не видел: Дала ли я за аренду Андрею или он мне.
Zauberin
участник

Сообщение pttth70 » 05 дек 2013, 16:29

Кальвадос писал(а) 05 дек 2013, 16:12:Cutie Pie
Более того, вот это
есть бесплатно полученная услуга

А я соседу в РФ периодически, бывает, машину помогаю вытолкнуть зимой. Неужели это услуга, о которой я обязан заплатить гос-ву и взять деньги с соседа за свою услугу?

А если я (мне) дверь парадной на входе (выходе) придержат (-у) - я тоже за оказанную услугу деньгу требовать буду = отчёт в налоговой?

Бред полнейший
pttth70
путешественник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Zauberin » 05 дек 2013, 16:35

A.Z. писал(а) 05 дек 2013, 14:03:
Cutie Pie писал(а) 05 дек 2013, 13:55: Этот пример, может непоказателен, но великое начинается с малого.

Меня, честно говоря, сильно покоробил эпизод с негабариттным мусором, который вываливается прямо на лужайку перед домом. Это какой же смачный плевок в лицо всем добрым соседям, которые помогают присматривать за детьми и решать бытовые проблемы.

А меня пять раз в неделю коробит, что соседка паркует машину так, что мы въехать не можем. Рулим по десять минут. Выходим в итоге на газон и по бордюрчику как птички скачем восвояси. А нам не очень удобно, ведь у нас на руках по ребенку.
И верхние соседи стряхивают пепел на мои цветы на балконе.
И собачки, которые делают свои дела на дорожку и на газон, где все мы летом делаем шашлыки и играем в мяч. Хотя там стоит табличка и рядом на столбе висят пакеты.
Ну и что? Я тоже шиплю тихонечко и молчу.
Поверьте-это не трагедия.
Трагедия, когда собачка вырвалась из рук хозяина-дол.... и рванулась на старушку. А также : повалила ее на землю и напугала почти до смерти.
Вот это да! А остальное мелочи.
Zauberin
участник

Сообщение Zauberin » 05 дек 2013, 16:38

pttth70 писал(а) 05 дек 2013, 16:29:А я соседу в РФ периодически, бывает, машину помогаю вытолкнуть зимой. Неужели это услуга, о которой я обязан заплатить гос-ву и взять деньги с соседа за свою услугу?

А если я (мне) дверь парадной на входе (выходе) придержат (-у) - я тоже за оказанную услугу деньгу требовать буду = отчёт в налоговой?

Бред полнейший

С дверьми мы бы тут разорились.
Zauberin
участник

Сообщение STAM » 05 дек 2013, 16:39

A.Z. писал(а) 05 дек 2013, 14:03:...

так да не так.)
На самом деле существует график сбора, примерно раз в неделю/месяц , бесплатно. Даты заранее определены, по телефону можно уточнить, когда будет следующий на вашей улице. Если вам нужно от чего то срочно, вне графика, избавиться, то заплатив (примерно 30€ за 1 м3) к вам приедут и заберут. Выставляется мусор (а ето как правило старая, (а порою и 100% пригодная) мебель, б/у холодильники, ТВ, стиралки и т.д. с 8-9 вечера, а в 7-8 утра ето уже забирается. Перед етим, вы можете в местной газете (бесплатно, по телефону, или емейл..) опубликовать обьявление, где можете предложить свою мягкую мебель, ТВ, кухню, шкаф и т.д. в хорошем/отличном состоянии всем желающим. Выставляется на улицу, как правило на 80% не поломанные, негодные вещи, а в связи с переездом, смертью, т.к. дешевле новое купить, чем заплатить за переезд,
Турки из етого устроили целый бизнес, собирают выставленное и затем подлатав, продают на барахолке.
STAM
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 48

Сообщение pups » 05 дек 2013, 16:43

Герман Цырульников писал(а) 05 дек 2013, 16:35:И собачки, которые делают свои дела на дорожку и на газон, где все мы летом делаем шашлыки и играем в мяч. Хотя там стоит табличка и рядом на столбе висят пакеты

Это в Германии стоит 500 ойро хозяину собачки.
Очень сомневаюсь, что хозяин не уберет.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Zauberin » 05 дек 2013, 16:47

Вот именно!
А нам не хотелось возится с объявлениями. Мы выставили плиту, заранее зная, что кто-нибудь ее пристроит себе. Так и вышло. И очень быстро.
Zauberin
участник

Сообщение Zauberin » 05 дек 2013, 16:49

pups писал(а) 05 дек 2013, 16:43:
Герман Цырульников писал(а) 05 дек 2013, 16:35:И собачки, которые делают свои дела на дорожку и на газон, где все мы летом делаем шашлыки и играем в мяч. Хотя там стоит табличка и рядом на столбе висят пакеты

Это в Германии стоит 500 ойро хозяину собачки.
Очень сомневаюсь, что хозяин не уберет.

Я не смогу пожаловаться. Пока еще не настолько влилась в немецкое общество и не все порядки приняла сердцем и умом.
Zauberin
участник

Сообщение Glokuzdra » 05 дек 2013, 16:52

pups писал(а) 05 дек 2013, 16:43:Это в Германии стоит 500 ойро хозяину собачки.Очень сомневаюсь, что хозяин не уберет.

и зря сомневаетесь. к сожалению, такие собачьи "бомбочки" не редкость на улице
Glokuzdra
почетный путешественник

Благодарил (а): 528 раз.

Сообщение Zauberin » 05 дек 2013, 17:12

Дети тащатся. Прервемся. К тому же, меня ждет Валера. Продавец из строительного магазина. Я его обещала спасти от год уже валяющегося куска коврового покрытия.
Zauberin
участник

Сообщение grebnev » 05 дек 2013, 17:14

Герман Цырульников писал(а) 05 дек 2013, 17:12:К тому же, меня ждет Валера. Продавец из строительного магазина. Я его обещала спасти от год уже валяющегося куска коврового покрытия.

Все, поди, без уплаты налогов?
grebnev
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Кальвадос » 05 дек 2013, 17:29

Герман Цырульников
В ответ на ваши многочисленные вопросы, я вам из своего личного опыта расскажу всего одну историю, чтобы излишне не засорять вашу тему.
К моему сотруднику (тогда гражданин России, но налоговый резидент Германии, ессно, ибо работал там уже лет 10 к моменту моего приезда, и имел соответствующие доки) приехал в гости знакомый, или дальний родственник (сейчас не помню). Дело, напомню, происходит в Кронберге, дома в большинстве отдельные, с палисадничком.
И пока мой сотрудник исправно ездит на работу, родственник решает тоже заняться делом. Поправить дорожку к дому. Выяснил, где цемент можно купить, плитку, и стал перекладывать. Несколько дней ушло. Потом вошел во вкус и барбекюшницу подремонтировал. На все про все около недели ушло. Соседи тоже, как у вас, доброжелательные, улыбаются ему, большой палец показывают - молодец мол!
И вот через неделю у дома останавливается бело-зеленая машина. Из нее, кроме полицаев,еще один человек выходит, и начинает моему сотруднику задавать вопросы: его ли это дом, и т.п. И кто это у него живет. А полицаи тем временем визу проверили у гостя. Потом товарищ в штатском спрашивает гостя,он ли перекладывал дорожку. Тот говорит - а как же, я еще и барбекюшницу переложил. Смотрите, как красиво вышло. Ну это все записали, прочитали, перевели (на немецком гость с трудом шпрехал), говорят - ничего не упустили? Если нет, подпишите битте здесь и здесь. После чего полицаи позвонили куда-то и объявили гостю, что поскольку он незаконно работал в Германии, виза аннулируется, а его депортируют из Бундесрепублик.
Они конечно были в шоке... но что делать. Я узнал только в понедельник (полицаи приехали в субботу), и эти друзья даже не догадались обратиться к адвокату.
Но есть продолжение. У моего сотрудника тогда же спросили - сколько он заплатил за работу? Он сказал что мол конечно ничего не платил. И дядя из машины ему на прощание сказал- не забудьте уплатить айнкомменштойер. Он конечно это серьезно не воспринял, а скорее всего просто не понял. Ну и в мае или июне приходит ему бумага из финанцамта, прибыть для привлечения к ответственности за злостное уклонение от уплаты налога. Тут уже я с ним поехал, и взяли прокуриста нашего.
И немцы объяснили - да, злостное, поскольку предупреждали, что надо платить,хотя могли и не предупреждать. Ну и что, что устно? А вот соседи подтвердят.
Мы не сомневались. что эти милые и улыбчивые соседи конечно же, подтвердят
И уплатили налог и штраф.
Слава Богу, что вы не попадали на таких соседей. И дай Бог, не попадете.
А вот прокурист мне сказал, что случаи такие весьма нередки.
Кальвадос
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 84

Сообщение Cutie Pie » 05 дек 2013, 17:36

Cloverfield писал(а):Сказать по чести - засрано все.

а начиналось, поди, тоже с малюсенькой какашки

Cloverfield писал(а):Да, по поводу оказания мелких услуг, типа - я тебе полку прибил, ты меня подстриг - это никого не интересует по многим причинам, криминала в этом никакого нет.

ну, я может, не совсем правильно мысль сформулировала, но акцент был не на том, что двое граждан обменяются любезностями, а на том, что этот херр вроде как весь дом обслуживает, но одну квартиру обслуживает чуть лучше, чем остальные. За услугу. Представим себе дальше. У него пришло две заявки от жильцов, первая пришла чуть раньше, а заявка ТС - чуть позже. Но он сначала пойдёт по второй заявке, т.к. уже имеется некий гешефт неуставных отношений. Ну и так далее... Т.е. маленькое "баш-на-баш" со временем развивается в систему, ту систему, от которой она бежала из РФ, - круговая порука, коррупция, кумовство. Конечно, скорость распространения зависит от набора критической массы таких новых граждан, но в целом, эта скорость не такая уж и медленная, измеряется 1-2 поколениями.
Cutie Pie

Сообщение Onil » 05 дек 2013, 17:43

Кальвадос писал(а) 05 дек 2013, 17:29:И вот через неделю у дома останавливается бело-зеленая машина.

честно говоря, странная история. человек просто помог, бесплатно. это не работа. за что депортация, и за что платить налог? с какой суммы? с неплаченной?
Onil
почетный путешественник

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 53

Сообщение grebnev » 05 дек 2013, 17:48

Onil писал(а) 05 дек 2013, 17:43:
Кальвадос писал(а) 05 дек 2013, 17:29:И вот через неделю у дома останавливается бело-зеленая машина.

честно говоря, странная история. за что платить налог? с какой суммы? с неплаченной?

Как раз ничего странного.Выполненная работа имеет денежный эквивалент.Налоговики этот эквивалент (и налог с него) расчитают,можете не сомневаться.
grebnev
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Cloverfield » 05 дек 2013, 17:50

Cutie Pie писал(а) 05 дек 2013, 17:36:уже имеется некий гешефт неуставных отношений. Ну и так далее...

Сейчас нас опять потрут за оффтоп, мысль я Вашу прекрасно понимаю. Врачей уже приучили к постоянным подаркам, типа коробочки никому не нужных конфет или баночки икры. Этого у нашей публики не отнять, но, к счастью, каких то необратимых последствий от этого не заметно.

Кальвадос писал(а) 05 дек 2013, 17:29:А вот прокурист мне сказал, что случаи такие весьма нередки.

Описанный Вами случай, я слышал в разных интерпретациях раз 100. Но вот продолжения у него самые разные. Скажу коротко - если, например, я захочу помочь своему товарищу с ремонтом дома, то я спокойно пойду и буду работать у него на участке и ничего, ни мне, ни ему за это не будет вне зависимости от того, какие у него соседи. Надо просто знать как.
Cloverfield
активный участник

Сообщение pups » 05 дек 2013, 17:59

Onil писал(а) 05 дек 2013, 17:43:

честно говоря, странная история. человек просто помог, бесплатно. это не работа. за что депортация, и за что платить налог? с какой суммы? с неплаченной?

Вы в Таиланде не жили. Тут подобные истории с иностранцами часто бывают.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Snusnumrik » 05 дек 2013, 18:01

Отличная ветка, случайно очень удачно зашла, спасибо Автору за повествование.

Да, нападать будут, куда ж деваться, тут у нас так принято Уважаемый Автор, продолжайте, пожалуйста! Хорошо пишете, вызывает уважение и интерес.

В любом случае смелость изменить жизнь всегда вызывает уважение. Жму руку!
Snusnumrik

Благодарил (а): 1590 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Shwed » 05 дек 2013, 18:47

Не надоело чужой дневник забивать собственными историями? Свои дневники может откроете? Поймите, это совсем не возможно читать .
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90

Сообщение ДиТа » 05 дек 2013, 19:13

То ТС:
Да, свежо предание, а верится с трудом

"Были когда то и мы молодыми.." -т.е. "новыми гражданами"
Теперь вспоминаю с улыбкой, как нам было удивительно получать помощь от незнакомых людей и организаций.
потом все стало "ожидаемо" и уже не вызывало таких эмоций.

Продолжайте Ваше повествование, пожалуйста.
Особенно интересно, как поставлено обучение языку и социальная адаптация.
ДиТа
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 73
Отчеты: 10

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль