Таиланд. Стерпится – слюбится (Что ж мы, на зимние квартиры…

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу.
Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: Film, Juliya2018, Serge44, кот Тимка, Тигровна и гости: 18

Re: Таиланд. Стерпится – слюбится (Что ж мы, на зимние квартиры…

Сообщение homo » 08 окт 2013, 16:48

Да уж, ничего хорошего.
На Бич роуд тоже пальмы вроде повырубали, в связи с реконструкцией.
homo
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 44
Отчеты: 1

Сообщение MC » 09 окт 2013, 00:21

Отлично, продолжаем следить за темой.
Автор молодец, все грамотно.
Удачи.
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Трина » 09 окт 2013, 03:25

homo писал(а) 08 окт 2013, 16:48:Да уж, ничего хорошего.
На Бич роуд тоже пальмы вроде повырубали, в связи с реконструкцией.

На Бич роуд, к счастью, посадили много молодых пальм, там всё очень красиво выглядит. Дорогу расширили на одну полосу, променад сузили, но он все равно остался широким и удобным. Но вот с лиственными деревьями ребята да, борются.
Трина
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 42
Отчеты: 3

Сообщение Трина » 09 окт 2013, 03:26

MC писал(а) 09 окт 2013, 00:21:Отлично, продолжаем следить за темой.
Автор молодец, все грамотно.
Удачи.

Спасибо.
Трина
полноправный участник

Сообщение Old George » 10 окт 2013, 04:52

Трина писал(а) 08 окт 2013, 15:04:К сожалению, кроме природных катаклизмов бывают и рукотворные. То, что я увидела, вернувшись в августе в Паттайю, ввергло меня в ступор.

Держитесь, Трина!
Теперь я относительно свободен, поскольку ни на что уже не годен...)
Old George
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 19

Сообщение A&O » 10 окт 2013, 16:52

Трина писал(а) 27 сен 2013, 18:14:Группа фарангов-энтузиастов организует в Паттайе концерт классической музыки. Это их первое подобное мероприятие. Если всё пройдет удачно, они надеются и дальше приобщать Паттайю к культуре. А пока анонс первого концерта, который состоится 28 октября.

Изображение

Сегодня купил 2 билета.

Спросил есть ли дресс-код? Пошли куда-то звонить. Выяснилось, что никто не знает. Ладно, одену брюки по такому случаю...

Думаю, что концерт популярной классической музыки в Паттайе - это самая крутая экзотика!
A&O
активный участник

Город: ТJ> Kam> USA(CA, WA, AK, NY, TN, KY, GA, VA, NC, SC)> Sakh> Ukr> Banglamung
Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 47

Сообщение homo » 10 окт 2013, 17:31

Помню, в апреле незадолго до Сонгкрана 3х дневный очередной праздник был в паттайе.На Бич роуд торжества, торговля, развлекаловка. И у Центра Фестивая прямо на открытой площадке был отличный концерт.Выступали три девушки тайки ,исполняли популярную класическую музыку на скрипках. Все совершенно бесплатно.
homo
почетный путешественник

Сообщение A&O » 10 окт 2013, 17:45

А нам повезло где-то год назад. На R&R (отдых) заходил американский флот. Морячки жили нехило, в Мариотте.
И в один из вечеров в соседнем Ройял Гардене выступал оркестр Командующего флотом ( забыл какой номер у этого флота США...).
Прямо там, где бьют фонтанчики. Я стоял на балконе 2 этажа и наслаждался!

Это был отличный джаз! Один парень там был просто настоящая звезда. И пел отлично, и на трубе играл, и танцевал, даже акробатические трюки выполнял...

Хорошая самодеятельность на №-м флоте США!
A&O
активный участник

Город: ТJ> Kam> USA(CA, WA, AK, NY, TN, KY, GA, VA, NC, SC)> Sakh> Ukr> Banglamung

Сообщение Трина » 11 окт 2013, 04:46

A&O, Вы внесли свои весомые "5 копеек" в окультуривание Паттайи.

Homo, да, в Паттайе много бесплатных развлечений. Но тут энтузиасты пригласили хороший бангкокский оркестр (подробная информация на сайте http://www.pattayaclassicalmusic.com), который выступает за деньги.
Я часто слышу сетования, что вот в России богатая культурная жизнь (театры, выставки, концерты), а тут ничего этого нет. В Бангкок же на подобные мероприятия не наездишься.
В прошлом году соседка собрала группу послушать оперу в Бангкоке, заказала минибас. Это было целое мероприятие с поздним возвращением домой, две трети времени ушло на дорогу.
Так что пользуйтесь все, кто хотел культурной жизни.

Форма одежды - неформальная, но приличная, никаких шортиков-маечек (smart casual, no shorts or singlets). Число мест не безгранично (около 300).

Приятного всем приобщения!

P.S. Один из экспатов-организаторов мельком бросил, что собирается пригласить в свое имение грандиозного итальянского пианиста и пятнадцать меломанов (больше в его музыкальную комнату не помещается). Билеты будут по полторы тысячи батов. Вот это уже деньжищи! Ждите объявления на концерте!
Трина
полноправный участник

Сообщение VYM » 28 окт 2013, 18:41

Уважаемая Трина.

Не перестаю задавать своим соотечественникам один и тот же вопрос - зачем вы все снимаете/покупаете недвижимость на Джомтьене? Это же резервация на отшибе для убогих и нищих отбросов. Я ни в коем случаем никого не хотел обидеть данным предложением, но это именно так и есть. Я несколько раз отдыхал/жил в Паттайе и каждый раз только на Вонг Амате. ТОЛЬКО! Это самый чистый и приличный район города с хорошими кондо, пляжем и соответствующей публикой (немцы, британцы). А самое смешное, что цены на снятие/покупку недвижимости всего лишь на 5-10% выше нежели на гадюшнике-Джомтьене.
То кондо, в котором вы приобрели квартиру и где подружились с господином N - хорошо известно среди русских туристов. Студии в этом году там продавались по 700-900 тысяч бат. А за потраченные вами 3м продавалась 1 комнатная квартира на Вонг Амате 100квм в Нова Мираж кондо и еще много всего интересного.

П.С. Хотя если весь Тагил дружно переедет на Вонг Амат, то трындец тихому чистому и спокойному району настанет очень быстро. Так что кучкуйтесь лучше на Джомтьене, о мои драгоценные соотечественники
Таиланд, Паттайя, Вонг Амат
VYM
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение A&O » 28 окт 2013, 20:11

Трина писал(а) 11 окт 2013, 04:46:A&O, Вы внесли свои весомые "5 копеек" в окультуривание Паттайи.

Приятного всем приобщения!

Трина,

спасибо большое за информацию о концерте! И хоть акустика в зале хромает, но нам очень понравилось исполнение и атмосфера.
В зале было по крайней мере 30% русских.

Да, кстати, я тоже не живу на Вонг Амате...
A&O
активный участник

Сообщение Трина » 29 окт 2013, 14:19

A&O писал(а) 28 окт 2013, 20:11:Спасибо большое за информацию о концерте! И хоть акустика в зале хромает, но нам очень понравилось исполнение и атмосфера.
В зале было по крайней мере 30% русских.

Рада, что Вам понравилось. Мы собрали команду в семь человек (шестеро русских и одна голландка), но потом у нас поменялись планы, а без нас никто из знакомых не пошел. Так что спасибо, что рассказали о впечатлениях. Будем ждать новых культурных мероприятий.
Трина
полноправный участник

Сообщение Трина » 04 ноя 2013, 07:52

VYM писал(а) 28 окт 2013, 18:41:То кондо, в котором вы приобрели квартиру и где подружились с господином N - хорошо известно среди русских туристов. Студии в этом году там продавались по 700-900 тысяч бат.

Пожалуйста, уточните, к кому обращаться, чтобы посмотреть эти дешевые студии. А то многие мои друзья заинтересовались - у нас про такие цены не слышали. Моя приятельница готова купить такую студию хоть сегодня. Хочу напомнить, что наш кондо называется "Джомтьен Парадайз", а не "Джомтьен Кондоминиум (Рим Хат)".
Трина
полноправный участник

Сообщение pups » 04 ноя 2013, 10:07

VYM писал(а) 28 окт 2013, 18:41:Хотя если весь Тагил дружно переедет на Вонг Амат, то трындец тихому чистому и спокойному району настанет очень быстро.

Уже переехал.Уже настал.

Отели Айсван, Лонг Айленд, Плумерия - исключительно русские.
Кондо Скай Бич зимой более 50% русские.Кондо, где офис "Инфосервиса" тоже половина русских.
Русские рестораны на 16 и 18 сойке (назвния не запоминаю).Турагентсво-будка "Толик-Тур".2 руссих риэлторских агентсва в Скай Бич и 1 напротив него.
И далее по списку...

Я уж не говорю о грандиозных стройках и толпах гастарбайтеров-бирманцев.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Трина » 04 ноя 2013, 10:46

Наверное, все русские немного русофобы, и не любят, когда за границей их окружают соотечественники. И к извечным русским вопросам "Кто виноват?" и "Что делать?" прибавился еще "Это кто тут из нас Тагил?"

Мы с мужем вполне самодостаточны и отлично проводим время вдвоем. Но за годы жизни в Паттайе мы приобрели столько русских знакомых и даже друзей, что у меня теперь есть компания на все случаи жизни: и в пинг-понг поиграть, и поплавать в бассейне, и побродить по магазинам, и на концерт сходить. Чему я очень и очень рада.
Трина
полноправный участник

Сообщение Трина » 04 ноя 2013, 11:32

В жарком и влажном климате вещи портятся гораздо быстрее, чем в северных широтах. Причем, если вы постоянно используете какую-то одежду, сумку и прочее, то они живут вполне себе долго. Как например моя вьетнамская сумка, купленная лет десять назад в Сайгоне - я ее ношу ежедневно, беру в поездки, и ничего ей не делается, хотя видно, что вещь старая и заслуженная.

А вот эта сумка, с которой я летаю в Россию, прожила всего два года - редко ее вывожу в свет.

А эту всего полгода не доставали из кладовки - тут пострадала не кожа, а металл.

Таиланд. Стерпится – слюбится (Что ж мы, на зимние квартиры… Таиланд. Стерпится – слюбится (Что ж мы, на зимние квартиры…

Как и на этом ремешке мужа

Постепенно я пришла к выводу, что нужно покупать матерчатые сумки. Благо они тут есть.

В магазине НаРаЯ, что находится в подвальном этаже Централ Фестиваля, я бывала часто - покупала там косметички, кошельки, очешники, шляпки и прочие дамские штучки из шелка, коих там необыкновенное количество. А тут решила присмотреться к сумкам. Раньше мне казалось, что на них сплошные цветочки и бантики, а пригляделась - там есть всё!

Таиланд. Стерпится – слюбится (Что ж мы, на зимние квартиры… Таиланд. Стерпится – слюбится (Что ж мы, на зимние квартиры… Таиланд. Стерпится – слюбится (Что ж мы, на зимние квартиры…

Таиланд. Стерпится – слюбится (Что ж мы, на зимние квартиры… Таиланд. Стерпится – слюбится (Что ж мы, на зимние квартиры… Таиланд. Стерпится – слюбится (Что ж мы, на зимние квартиры…

Таиланд. Стерпится – слюбится (Что ж мы, на зимние квартиры… Таиланд. Стерпится – слюбится (Что ж мы, на зимние квартиры… Таиланд. Стерпится – слюбится (Что ж мы, на зимние квартиры… Таиланд. Стерпится – слюбится (Что ж мы, на зимние квартиры…

И к Новому году большой выбор всяких шелковых подарков

Фотографии получились не очень, так как снимала я из-под полы.

Вот что я там купила (за 430 и 450 батов)

Изображение

Рядом находится шелковый магазин "Джим Томпсон". Там вещи оригинальнее, но и дороже.

Таиланд. Стерпится – слюбится (Что ж мы, на зимние квартиры… Таиланд. Стерпится – слюбится (Что ж мы, на зимние квартиры… Таиланд. Стерпится – слюбится (Что ж мы, на зимние квартиры… Таиланд. Стерпится – слюбится (Что ж мы, на зимние квартиры…
Трина
полноправный участник

Сообщение VYM » 04 ноя 2013, 18:54

pups писал(а) 04 ноя 2013, 10:07:
VYM писал(а) 28 окт 2013, 18:41:Хотя если весь Тагил дружно переедет на Вонг Амат, то трындец тихому чистому и спокойному району настанет очень быстро.

Уже переехал.Уже настал.

Отели Айсван, Лонг Айленд, Плумерия - исключительно русские.
Кондо Скай Бич зимой более 50% русские.Кондо, где офис "Инфосервиса" тоже половина русских.
Русские рестораны на 16 и 18 сойке (назвния не запоминаю).Турагентсво-будка "Толик-Тур".2 руссих риэлторских агентсва в Скай Бич и 1 напротив него.
И далее по списку...

Я уж не говорю о грандиозных стройках и толпах гастарбайтеров-бирманцев.

Вышеперечисленное заканчивается торговым перекрестком с Гарден Бич отелем и массажным салоном. Толик-тур, Вован шоп и прочие мозгоразрывающие шаражки на той же улице. Перед Гаден Бич Northpoint. Дорогущий топовый кондо севера Птт. Далее идет 16 сойка и такие кондо как The Cove, Laguna Heights, Ananya, Nova Mirage (мой любимый) и топовые стройки типа The Palm, Zire и т.д. Вот там пока еще более менее тихо и спокойно. Толпы гастарбайтеров строят четко с утра и до вечера (с 9 до 18 кажись) и дружной толпой сваливают. За все время видел их 1 раз.
VYM
новичок

Сообщение VYM » 04 ноя 2013, 19:00

Трина писал(а) 04 ноя 2013, 07:52:
VYM писал(а) 28 окт 2013, 18:41:То кондо, в котором вы приобрели квартиру и где подружились с господином N - хорошо известно среди русских туристов. Студии в этом году там продавались по 700-900 тысяч бат.

Пожалуйста, уточните, к кому обращаться, чтобы посмотреть эти дешевые студии. А то многие мои друзья заинтересовались - у нас про такие цены не слышали. Моя приятельница готова купить такую студию хоть сегодня. Хочу напомнить, что наш кондо называется "Джомтьен Парадайз", а не "Джомтьен Кондоминиум (Рим Хат)".

Уважаемая Трина.

Вы же уже большая девочка. Катайтесь лично (без посредников) по шоу румам строящихся на джомтьене новых кондо типа Atlantis Condo Resort Pattaya, Beach 7 Condominium, Savanna Sands Condo Resort, Seven Seas Condo Resort Jomtien, Laguna Beach Resort 1-2 и т.д. и т.п. В них студии год назад начинались от 800к и заканчивались 1.2м.

"Ищите и обящете"
VYM
новичок

Сообщение Трина » 05 ноя 2013, 03:28

Вы тоже мальчик не маленький, так что не надо "ля-ля" про дешевые квартиры в моем кондо. И пора уже перестать верить рекламным билбордам. В реальности таких цен просто нет - якобы все распродано. И не загоняйте меня "за можай" - мой кондо на берегу моря.
Трина
полноправный участник

Сообщение VYM » 05 ноя 2013, 11:00

Трина писал(а) 05 ноя 2013, 03:28:Вы тоже мальчик не маленький, так что не надо "ля-ля" про дешевые квартиры в моем кондо. И пора уже перестать верить рекламным билбордам. В реальности таких цен просто нет - якобы все распродано. И не загоняйте меня "за можай" - мой кондо на берегу моря.

Очень быстро тупо поиском навскидку:
Sale price
B 1,550,000
Type
Studio
Internal sq m
40 sq m
Development
Jomtien Beach Paradise

Вы же за 3м покупали, да?
VYM
новичок

Сообщение Трина » 05 ноя 2013, 11:12

М-да... Даже не знаю, как с Вами разговаривать. Чукча не читатель...

Я и писала про то, что у нас студии от 1400 000 батов. А Вы написали, что 700 -900 тыс. А за 3 млн мы купили 77-метровую квартиру с 1 спальней.

Давайте не будем здесь давать неверную информацию, не путайте людей.
Трина
полноправный участник

Сообщение VYM » 05 ноя 2013, 12:49

В каком именно кондо вы купили 1бр за 3м вы не сказали. На что я вполне резонно заметил, что на джомтьене есть возможность купить студию от 800-900к, а за 3м есть интересные варианты на Вонг Амате.
Кстати ваш пляж в 15м от кондо никому не интересен, ибо помойка и за бонус к квартире ну никак не считается.
VYM
новичок

Сообщение Трина » 05 ноя 2013, 12:59

Разговор получается беспредметным. Похоже, Вам не судьба стать моим соседом. Прискорбно, но постараюсь это пережить. Надеюсь, Ваши комментарии хоть кому-то показались полезными.
Трина
полноправный участник

Сообщение VYM » 05 ноя 2013, 13:03

Трина писал(а) 05 ноя 2013, 12:59:Разговор получается беспредметным. Похоже, Вам не судьба стать моим соседом. Прискорбно, но постараюсь это пережить. Надеюсь, Ваши комментарии хоть кому-то показались полезными.

Да упаси Господь меня жить/отдыхать на Джомтьене. Никому не в обиду.
VYM
новичок

Сообщение A&O » 05 ноя 2013, 13:22

VYM писал(а) 28 окт 2013, 18:41:
Не перестаю задавать своим соотечественникам один и тот же вопрос - зачем вы все снимаете/покупаете недвижимость на Джомтьене? Это же резервация на отшибе для убогих и нищих отбросов. Я ни в коем случаем никого не хотел обидеть данным предложением, но это именно так и есть... Так что кучкуйтесь лучше на Джомтьене, о мои драгоценные соотечественники

Ну, совсем не обидно соотечественникам...
A&O
активный участник

Аюрведическая аптека и мануальный терапевт

Сообщение Трина » 19 янв 2014, 14:45

Аюрведическая аптека и мануальный терапевт в Паттайе.

Таиланд. Стерпится – слюбится (Что ж мы, на зимние квартиры… Таиланд. Стерпится – слюбится (Что ж мы, на зимние квартиры…

Аптека находится на Джомтьене, 19 сои, на территории кондоминиума Метро.

Повела меня туда приятельница, которая хотела купить гарцинию (средство для похудения) и кунжутное масло. Я там купила мангустиновую зубную пасту от воспаления десен. Ассортимент примерно как в тайских аптеках, хотя что-то я видела впервые. В общем, можно сходить.

Там же ведет прием мануальный терапевт доктор Читтипонг. К нему запись за неделю. Один из моих соседей принимался у доктора в прошлом году и очень его хвалит.

Вот выдержки с сайта:

«Лечение руками», рефлексология, приемами которой доктор Читтипонг овладел в университете и отшлифовал за долгие годы медицинской практики, поможет преодолеть такие заболевания, как остеохондроз, сколиоз, неосложненные позвоночные грыжи, межреберные миалгии, проблемы с суставными мышцами, проблемы с костями, проблемы кровообращения, заболеваний нервной системы, значительно ускорит восстановление двигательных функций после травм. Но даже это – далеко не полный список того, что вылечит терапевт такого уровня, как доктор Читтипонг.
Другая, не менее важная составляющая традиционной медицины Таиланда – это профилактика и лечение различных заболеваний с помощью препаратов, изготовленных из местных растений, плодов, корней и даров моря в качестве длительной терапии. Снадобья, богатые витаминами и минералами, на протяжении многих веков помогают тайцам оставаться нацией с очень высокой продолжительностью жизни, значительно превышающей эти показатели в России. Секрет долголетия тайцев давно раскрыт. И это не только здоровый образ жизни и хорошая экология, но и, в значительной степени, поддержка здоровья традиционными лекарственными препаратами. Именно их доктор Читтипонг готов предложить своим пациентам.
Трина
полноправный участник

Сообщение Трина » 25 янв 2014, 04:44

В своих пеших походах по Сукхумвиту наткнулись на очередной магазин кожи. Раньше здесь был салон элитных автомобилей - порше, мерседесов, BMW, потом какое-то время риэлторское агентство (так и не начало работу). И вот теперь магазин кожаных сумок. Находится она на полпути от Ват Буна до Подводного мира.

Магазин, похоже, русский. Туда есть трансфер, который можно заказать по телефону.

Я вообще любительница сумок, и здесь мне приглянулись сумки из соломки и пальмового листа, очень веселенько раскрашенные.

Правда, стоит эта красота дороговато для Таиланда: 1500-1800 батов. Продавец пообещал скидку 25%, но я пока раздумываю.
Трина
полноправный участник

Сообщение skink » 25 янв 2014, 06:06

Поскольку в этой ветке рассматриваются практические детали жизни в ПТТ, хочу предложить одну мрачноватую тему. Я подхватил её из книжки Иена Корнесса “Farang”, потом присмотрелся.

Итак, дано: недомёртвое бессознательное тело, доставленное в больницу, будут по тайским традициям держать в реанимации, пока тушка не остыла. Это сильно дорого, что доказал пример форумчанки Ларёши (сам переводил на её лечение деньги – тщетно, как оказалось).

Страховые компании имеют лимит выплат, да и слишком много случаев не признаются страховыми. Мнения родственников по поводу бесполезного поддержания жизни никто не спрашивает, от них требуют только продать всю недвижимость и платить, платить...

В общем, в Таиланде необходимо оформить т.н. “Living Will”, иначе DNR (Do Not Resuscitate) Order – распоряжение, чтобы дали отойти спокойно, не откачивая в безнадёжной ситуации. Это теперь допускается тайским законодательством: Thai Statute 12, National Health Law 2550.

Я обошел все паттайские больницы и много юридических контор в расспросах на эту тему. Больницы выражали полное недоумение, юристы либо не имели нужной формы документа, либо ломили непомерную цену (9-15 тыс. батов). Но я нашел за 3 тыс., адрес в иллюстрации.

Позже выяснилось, что Bangkok Pattaya Hospital знаком с темой (раньше они это отрицали), и у них свой бланк. Я в процессе оформления такой вот «последней воли», о результатах сообщу.

...Будет забавно, если, недополучив бумажку, я гикнусь в десятилетнюю кому (8-30 тыс. батов за больничную койку в сутки, кто не знает) от наезда велосипеда.
Последний раз редактировалось skink 25 янв 2014, 06:17, всего редактировалось 1 раз.
skink
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Трина » 25 янв 2014, 06:14

Вот сканы, которые skink затруднился вложить:

Трина
полноправный участник

Сообщение homo » 25 янв 2014, 07:05

skink писал(а) 25 янв 2014, 06:06:. Это сильно дорого, что доказал пример форумчанки Ларёши (сам переводил на её лечение деньги – тщетно, как оказалось).

Насколько я помню, с Ларёшей несчастье произошло в Камбодже.
homo
почетный путешественник

Сообщение Трина » 25 янв 2014, 08:49

Да, в Камбодже. Но в Таиланде такие услуги еще дороже.
Трина
полноправный участник

Сообщение skink » 25 янв 2014, 09:15

P.S. Забавный аспект. Я разговаривал с давно живущими в Тае экспатами, и они хором утверждали, что Living Will – лишняя роскошь, затея от лукавого. Мол, это происки тайских жен, мечтающих подешевле ухайдакать своих благоверных. Не убедили: у меня-то жена не местная, без склонности к смертоубийству, но проблема всё равно существует.
skink
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Трина » 28 янв 2014, 04:13

На пляже Донгтан не доходя отеля "Паттайя Парк" каждое утро в 8.00 проводится занятия тай чи. Я не разбираюсь в этой теме, но на мой взгляд это, скорее, разминка для тай чи, достаточно простая гимнастика, лежащая в основе обычных утренних зарядок с наклонами, приседаниями, поворотами. При этом есть несколько упражнений с явно азиатским колоритом. Гимнастика подходит для любого возраста и любой физической формы. После йоги и тренажерного зала она кажется мне слишком легкой. Хотя часовые занятия на пляже, на берегу моря - это супер!

Этот старый мастиф встречает нас каждое утро. Последнее время он одет в футболку - ведь в Паттайе стоят небывалые холода.

Это наш тренер в окружении учеников перед занятиями:

Кое-кто приезжает на машинах

Кто-то на велосипедах

Я иду пешком (это 5 км), муж меня сопровождает, но на занятия не ходит - не любит групповые мероприятия.
Пару раз по дороге туда мы встретили совершающего пробежку Сергея (Пупса), которого я знаю только по фотографиям. Мне показалась, он тоже меня узнал, я порадовалась своей "популярности", но он поздоровался с нами по-английски.

Народу много, по 40-50 человек, но никто никому не мешает, места много.

На дереве висит ящичек для чаевых. Кто-то кладет 20 батов, кто-то даже 10... Как мне показалось, большинство вообще не заморачивается. Много русских из окружающих отелей, и тоже денежку в ящик не кладут. А я вначале порадовалась за нашего тренера, когда прикинула его доходы. Не тут-то было.

Но в общем, впечатления от занятий позитивные, настроение прекрасное, хотя повторюсь, для молодых и тренированных гимнастика может показаться примитивной.
Трина
полноправный участник

Сообщение Козьма Прутков » 07 мар 2014, 02:18

Таки кто меня проконсультирует по недвижимости? есть какие-то самые распространенные сайты, где можно посмотреть самому и нет накруток?

Где в Патайе более или менее чистые пляжи рядом с домом? Или таких нет? Нужна небольшая зимняя "дача", без пафоса, в пределах 40 000$
Козьма Прутков
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 14

Сообщение Трина » 08 мар 2014, 19:40

Я таких сайтов не знаю, чтобы без накруток. Можете почитать на форуме Фаранг отзывы о кондоминиумах Паттайи, хотя цены там не указаны.

В пределах 40 000$ "дача" будет не рядом с пляжем, а ближе к Сукхумвиту, хотя, может, в Кондочейне на Джомтьене и есть такие цены за студии в 23 кв.м. Не самые высокие цены и в корпусах "Джомтьен кондоминиума" (он же Рим Хат, он же Бич кондо), что за второй улицей Джомтьена. Всё остальное недорогое подальше от моря.

Пляжи примерно одинаковые. Где-то чище убирают, где-то не очень. Мне нравится пляж Донгтан, там хвойные деревья. Есть там и симпатичный "Джомтьен кондотель", но там квартиры маленькие и вид из окна либо на соседний корпус, либо на пустырь с гудящими проводами. Соседние дома там дорогие.

На Севере цены выше, там студия может стоить как двушка в моем доме.

Думаю, Вам нужно приехать в Паттайю, поселиться в гостинице и погулять по городу. Заходить в кондики и спрашивать на ресепшене, что там продается, или объявления на стенке читать, если Вы не хотите обращаться в агентства недвижимости.
Трина
полноправный участник

Сообщение Козьма Прутков » 08 мар 2014, 20:49

Трина писал(а) 08 мар 2014, 19:40:
Думаю, Вам нужно приехать в Паттайю, поселиться в гостинице и погулять по городу. Заходить в кондики и спрашивать на ресепшене, что там продается, или объявления на стенке читать, если Вы не хотите обращаться в агентства недвижимости.

Если на ресепшне окажутся такие квартиры, то как потом оформлять покупку? Напрямую с владельцем?
Козьма Прутков
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 14

Сообщение Трина » 09 мар 2014, 04:08

Да, напрямую с владельцем.
Трина
полноправный участник

Сообщение efimova-M » 10 окт 2014, 10:38

Спасибо за отчет, дочиталась до того, что во сне по Паттайе гуляла, хотя там не разу не была.
Подскажите, пожалуйста, подойдет ли ваше кондо для жизни с детьми? И селят ли там с детьми? А то у некоторых ограничения есть , как на питомцев
По описанию выглядит отлично.
efimova-M
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Трина » 10 окт 2014, 13:28

Спасибо и Вам за отзыв.

В нашем кондо снимают квартиры довольно много русских семей с детьми дошкольного возраста. Правда, у нас нет детских площадок, только маленький мелкий бассейн рядом с основным большим. В данный момент там с родителями плещутся четверо детей (специально посмотрела с балкона ).
Трина
полноправный участник

Сообщение efimova-M » 10 окт 2014, 13:30

выезжаю
efimova-M
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Old George » 10 окт 2014, 13:34

efimova-M писал(а) 10 окт 2014, 13:30:выезжаю
Теперь я относительно свободен, поскольку ни на что уже не годен...)
Old George
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 19

Сообщение дмитрий спб » 30 янв 2019, 14:35

А почему все закончилось 5 лет назад? Как поживают Трина и Тайланд все эти 5 лет?
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Трина » 30 янв 2019, 15:14

Таиланд прекрасно себе поживает. Правда, чуть ли не каждый год меняет правила игры. А Трина выдохлась
А в общем, все хорошо.
Собаке уже 6 лет.
Только что приезжали на 2 месяца дочь с мужем.
Я по-прежнему считаю Паттайю самым удобным городом для жизни, а наш дом - самым лучшим на Джомтьене
Трина
полноправный участник

Сообщение дмитрий спб » 30 янв 2019, 15:23

1. Почему (в чём ) выдохлись?

2. Что будете делать с квартирой, если переедете из Тайланда? Ее реально продать, возвратив деньги потраченные?

3. Кроме страховки дорогой, почему планируете переехать из Тайланда?
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Трина » 30 янв 2019, 15:42

1. Чтобы вести тему, нужно придумывать сюжеты, делать фотографии и т.д. Но и этого мало.
Если тема интересна многим, то она живет, если - нет, то затухает. Так и у меня затухла.

2. Много лет назад мне тут написали, что эта квартира - плохая инвестиция, и нужно было снимать, а не покупать.
Мы на днях с мужем прикинули - живем больше 10 лет, отбили уже больше половины даже по самым низким расценкам За те же деньги продать вряд ли получится, процентов 10 точно потеряем, а то и больше. Тогда продать реально.

3. Кроме страховки больше нет причин. Но если будет так, как грозят, этой причины достаточно.

Но я надеюсь, что всё обойдется и мы продожим тут наше ничегонеделанье.
Трина
полноправный участник

Сообщение homo » 30 янв 2019, 21:38

Трина , пишут, что ужесточаются визовые вопросы для долгожителей, в частности "репрессии" идут уже по учебным визам. Это правда? Вы по какой визе живете в Таиланде?
homo
почетный путешественник

Сообщение Трина » 31 янв 2019, 03:30

Наш знакомый, много лет живущий по студенческой визе, получил предупреждение, что въезжает последний раз, больше такой визы не получит.
Мы живем по пенсионной.
Сейчас скопирую сюда свой пост из другой темы.

По последней информации в следующем году при получении тайской пенсионной визы будет обязательна медицинская страховка. От знакомого иранца ее потребовали уже сейчас (страна нехорошая). Он поехал в страховую, где ему предложили страховку на год за 120 000 батов (252 000 руб на сегодняшний день, а что будет завтра - сами понимаете. На двоих - поллимона.) На его вопрос "так на вашем сайте она стоит 40 000" ему ответили, что да, сорок, но через 4 года. А первые четыре года -120 000.
Это пока вилами по воде, но нужно быть готовым ко всему.
А медицинское обслуживание в Таиланде - безумно дорогое.

Так что да, тенденция есть.
Трина
полноправный участник

Сообщение homo » 31 янв 2019, 10:05

Все верно значит- моя инфа верна)) Участились даже случаи, когда на границе отказывают во въезде в страну при наличии студенческой визы, да там много всего)))
В любом случае, Вам всех благ и решения насущных проблем!
homo
почетный путешественник

Сообщение Veleslav » 31 янв 2019, 21:22

Трина, я на одном ресурсе прочитал что это будет касаться только категории «O»/«OA». А студенты это другая категория.
Пока не понятно. Я думаю чуть позже будет ясно всё.
homo писал(а) 31 янв 2019, 10:05:Все верно значит- моя инфа верна)) Участились даже случаи, когда на границе отказывают во въезде в страну при наличии студенческой визы, да там много всего)))

А можно поподробнее? Эти люди реально учились или это была фиктивная учёба для визы?
Veleslav
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 35

Сообщение homo » 31 янв 2019, 22:31

Veleslav писал(а) 31 янв 2019, 21:22:А можно поподробнее? Эти люди реально учились или это была фиктивная учёба для визы?
Собственно понятия-фиктивная учебная виза не существует. Посещал ты занятия регулярно или числился в учениках -значение не имеет! Школа подготавливает легитимные документы! Виза, на основании этих доков, выдается
в тайском посольстве.
homo
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль