Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
У человека еще с детства вырабатывается защитный рефлекс и он направлен на устранение раздражителя, который причиняет боль. Резинка, конечно, безобиднее, чем прикосновение к горячей кастрюле, хотя предполагаю, что крайне неприятно фигачить ей по внутренней стороне запястья с воспитательными целями. Перебороть защитный рефлекс и причинять себе даже незначительную боль добровольно - это надо быть в каком-то особенном состоянии. Депрессии, например.BigIron писал(а) 24 апр 2016, 18:17:Надевается на запястье руки. При каждой грустной мысли оттягиваете резинку и хлопаете себя по внутренней
стороне запястья. Больно, но быстро проходит.
Через две недели вырабатывается стойкий условный рефлекс.
Возможно, я просто считаю в принципе, что подход , в основе которого лежит замещение проблем или нежелательного поведения (в том числе попытка остановки непозитивных мыслей) фиксацией болевых ощущений, неправильным и есть в этом что-то нездоровое (прошу прощения, если обидела - это строго имхо). Если мысли уже слишком навязчивы, а проблемы серьезны - лучше идти к специалисту. Но это, повторюсь, не пример автора. И я считаю, что никакие резинки ей не нужны.BigIron писал(а) 25 апр 2016, 09:26:А резинка - это для черной полосы в жизни. Боль очень быстро проходит, а условный рефлекс остается.
Ия писал(а) 24 апр 2016, 22:11:Persian tramp писал(а) 24 апр 2016, 21:17:Читая подобные комментарии право не знаю, то ли плакать, то ли смеяться
Вы не поверите, но есть люди, которые этим занятием серьезно увлечены. И есть те, кто готов им платить. Ни на грамм не отношусь ни к тем, ни к другим, но - если есть и спрос, и предложение, рынок сам их сведет. Знаете, Общероссийский классификатор занятий ОК 010-93 даже предусматривал существование такого рода профессиональных (Карл!) занятий, как астролог и гадалка.
BigIron писал(а) 25 апр 2016, 09:26:В тяжелых случаях идут волонтерить в хоспис.
Чтобы понять, насколько твои проблемы малы.
Krasav писал(а) 25 апр 2016, 13:35:
Мне только странно показалось, что Инга год назад от работки в сфере туризма очень холодно отозвалась, когда ее по знакомству устроили, не стала за нее хвататься.
И зимой на заработки не поехала (все равно зимой в туризме - не сезон). Все равно ВНЖ позволяет отсутствовать в стране до 6 мес в году.
Snusnumrik писал(а) 25 апр 2016, 14:25:Смех смехом, а по городу множество видела вывесок astrologo (особенно почему-то рядом с аптеками и оптИками). В следующий раз зайду спрошу, что там, интересно стало.
Olyaolya писал(а) 25 апр 2016, 14:35:Мне кажется что проблема лежит немного в области наносного феминизма и гордыни. думаю что моя короткая фраза вызовет волну критики как самого Мумрика так и почитателей дневника. К сожалению проблема проста, видна невооруженным глазом и требует длит. работы с психологом. Ни в коем случае никого не хотела обидеть всем удачи и гармонии! И не называть жизнь говном пока Вас не уткнут и не покажут что такое настоящее говно простите
Отстали Вы от жизни.. Диагностика кармы и снятие кармического напряжения, восстановление биоэнергетического баланса, экспресс-карта тонкого плана, отсоединение от неэффективных эгрегоров и подключение к своей внутренней силе... наличие магических ударов.. и так далееPersian tramp писал(а) 25 апр 2016, 14:50:Заговор на удачу, приворот/отворот, обереги, изготовление амулетов, воссоединение семьи и гадание на кофейной гуще
Persian tramp писал(а) 25 апр 2016, 14:50:Snusnumrik писал(а) 25 апр 2016, 14:25:Смех смехом, а по городу множество видела вывесок astrologo (особенно почему-то рядом с аптеками и оптИками). В следующий раз зайду спрошу, что там, интересно стало.
Богатая идея, ага. "Астролого - магический салон госпожи Сну". Все виды гороскопов, хорарная астрология, кармическая астрология, медицинская астрология. Заговор на удачу, приворот/отворот, обереги, изготовление амулетов, воссоединение семьи и гадание на кофейной гуще. Индивидуальный подход. Качественно. Дорого".
Olyaolya писал(а) 25 апр 2016, 14:35: К сожалению проблема проста, видна невооруженным глазом и требует длит. работы с психологом. Ни в коем случае никого не хотела обидеть всем удачи и гармонии! И не называть жизнь говном пока Вас не уткнут и не покажут что такое настоящее говно простите
Olyaolya писал(а) 25 апр 2016, 17:14:1. Неполноценный ВНЖ и невозможность работать как хотелось бы Вам это не причина всех проблем а следствие неправильных установок и целей ну примерно так
2. Психолог как Вы прав заметили бесплатно консультировать не будет, а тем более длит. работать с проблемой. Я не психолог а психиатр но немного направить ход ваших мыслей может быть смогу попробовать.
3. Ни в коем случае не надо ожидать быстрого результата. Интересно - пишите в личку, можно пообщаться кратенько.
Olyaolya писал(а) 25 апр 2016, 17:14:следствие неправильных установок и целей ну примерно так... пишите в личку, можно пообщаться кратенько.
Illigera писал(а) 25 апр 2016, 20:51: Never, never, never give up - великие слова великого Черчилля!
Планочку надо не в облаках устанавливать. И как устанавливаешь, подумать как допрыгнуть и удержзть.ilonka1977 писал(а) 25 апр 2016, 21:43:так и скажите "планочку опусти".
vagabondit писал(а) 25 апр 2016, 22:13:Illigera писал(а) 25 апр 2016, 20:51: Never, never, never give up - великие слова великого Черчилля!
Он потому и был великим, что помимо изречения подобных мантр еще и очень толккво планировал и выполнял реальные дела. А так, если б он только голосил бодро, то на месте Великобритании сейчас был бы какой-нибудь Протекторат Саксении и Кобургии. Реальные жизненные ситуации преодолеваются не щенячьим оптимизмом и розовыми иллюзиями в надежде, что повезет и как-нибудь кривая вывезет, а работающими решениями и реалистичным планированием.
vagabondit писал(а) 25 апр 2016, 22:13:Планочку надо не в облаках устанавливать. И как устанавливаешь, подумать как допрыгнуть и удержзть.
Я б вот не прочь быть кинозвездой или миллиардером, но в тудой планку не устанавливаю. На артистов балета тоже не целюсь. И другим примерно то же советую. Жизнь и хобби, мечту и реальности нужно не путать.
Snusnumrik писал(а) 25 апр 2016, 14:25:дмитрий спб - "плохо жить дома" это где? Действительно неплохо бы повнимательнее читать ветку прежде чем давать советы.
На какой такой родине я смогу заработать денег на гражданство? Вы о чем? я в России не живу с 2003 года, возвращение туда вообще даже в бреду не рассматривается. У меня там нет никого и ничего, и как специалист я там стою столько, что хватит хорошо если на хлеб, воду и аренду комнаты в коммуналке.
Да, все то что я сейчас делаю - ради европейского ВНЖ. Я не хочу жить безбедно в стране, где мне неуютно.
vagabondit писал(а) 25 апр 2016, 22:13:Я б вот не прочь быть кинозвездой
переезд в РФ не является капитуляцией и разбитием мечты. Это лишь возможность передохнуть, перегруппироваться и снова пойти в наступление со свежими силами и документами.
WWW писал(а) 26 апр 2016, 02:11:Есть разница -искать работу и жить "бюджетно" в Риме или работать по 10 часов в Москве и тоже жить "бюджетно"?
WWW писал(а) 26 апр 2016, 03:30:У вас , ass996, тоже гражданство одной из республик бывшего союза есть , однако живете вы , там, где вам нравится...
Дайте и девушке пожить, там где ей по душе...
WWW писал(а) 26 апр 2016, 02:11:Вы понимаете что это пустые слова?
Есть разница снимать комнату/однушку за 350 евро в Москве или в Риме?
Ехть разница в климате в Москве и в Риме?
Есть разница -искать работу и жить "бюджетно" в Риме или рабоать по 10 часов в Москве и тоже жить "бюджетно"?
Москва - это к примеру, может быть Питер, Сургут или Нижний Новгород - хрен репки не слаще.
А про гордыню - это из серии - замуж и документы в кармане.
Инга, у вас все хорошо. Многие в офисе сидят с утра до вечера и думают, мне бы в Рим, да не работать, да спортзал и винцо попивать.
И будет еще лучше
До пенсии еще 20 лет, наработаетесь...
. За что вы так девушку не любите?Лучше 10 часов работать в мск
WWW писал(а) 26 апр 2016, 06:28:Даже если будет жить на 500 евро , а полторы штуки откладывать, 18 тыс евро в год.
WWW писал(а) 26 апр 2016, 06:28:Зарплата в Москве - 70 тыс рублей, ладно, давайте 140 тыс.
aas996 писал(а) 26 апр 2016, 06:42: Русские мужчины также ещё не все разучились подругу в ресторане угостить и даже не требовать пол квартплаты -
куда им до Итальянских кавалеров, я понимаю.
BigIron писал(а) 26 апр 2016, 08:46:Раз уж добрались до Черчилля, то
Поражения и победы временны. Настоящую ценность представляет лишь верность избранному пути
...
Я вчера хотела упомянуть Lao Tzi, но меня уже в "болтологи" записAлиразных течений даосизма: ибо "важен сам путь, а не цель".
WWW писал(а) 26 апр 2016, 15:26:У Инги появиться возможность зарабатывать намного больше в Европе , получит документы и будет двигаться дальше.:
nivaland писал(а) 26 апр 2016, 09:31:Да ладно.BigIron писал(а) 26 апр 2016, 08:46:Раз уж добрались до Черчилля, то
Поражения и победы временны. Настоящую ценность представляет лишь верность избранному пути
...
Они, "походу", с Эдуардом Бернштейном (глава 2-го Интернационала) были почти единомышленниками: "Движение — всё, цель — ничто" и Троцкому тоже нравилось, но потом было им же раскритиковано, так как "подобная философия для боевой рабочей партии - бессмыслица и пошлость".
Но все трое, думаю, были когда-то тайными адептами разных течений даосизма: ибо "важен сам путь, а не цель".
Illigera писал(а) 26 апр 2016, 08:12:
А вообще совет переехать в Россию, которая поссорилась со всем миром и где полноценный кризис, невыносимый климат и еще масса негатива, человеку, которому осталось немного усилий для полноценной жизни в теплой интересной стране.... - и главное, в большинстве советчики, судя по профайлам, сами серьезную иммиграцию не пробовали.
Illigera писал(а) 26 апр 2016, 18:25:А о намеках понятия не имею. Не постигаю мышление людей, которые возвращаются. Тем более не изучала гендерные предпочтения мигрантов.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших