La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Сообщение Nz-ka » 25 апр 2016, 04:24

Просто у человека есть мечта, и есть желания. И человек пытается получить то, что хочет в соответствии со своим пониманием жизни и исходя из своих личных обстоятельств.
Последний раз редактировалось Nz-ka 25 апр 2016, 06:53, всего редактировалось 1 раз.
Nz-ka
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ilonka1977 » 25 апр 2016, 04:39

Просто кто-то невнимательно читал дневник и не понял, что квартира у автора дневника в Эстонии, которая ей родиной так и не стала, т.к. гражданство у Сну российское. Было бы у неё эстонское гражданство - проблем с проживанием в Италии не было бы. В России Сну последний раз работала более 10 лет назад и никто её особенно там не ждёт - уж очень много воды утекло. Да и сама автор не раз говорила, что скорее снова поедет работать в Доминиканскую республику или в Афганистан, нежели вернётся на родину. Просто потому что (подпись примерно объясняет). А советы давать оно, конечно...
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение exit » 25 апр 2016, 07:41

BigIron писал(а) 24 апр 2016, 18:17:Надевается на запястье руки. При каждой грустной мысли оттягиваете резинку и хлопаете себя по внутренней
стороне запястья. Больно, но быстро проходит.
Через две недели вырабатывается стойкий условный рефлекс.
У человека еще с детства вырабатывается защитный рефлекс и он направлен на устранение раздражителя, который причиняет боль. Резинка, конечно, безобиднее, чем прикосновение к горячей кастрюле, хотя предполагаю, что крайне неприятно фигачить ей по внутренней стороне запястья с воспитательными целями. Перебороть защитный рефлекс и причинять себе даже незначительную боль добровольно - это надо быть в каком-то особенном состоянии. Депрессии, например.

У автора нет никаких особенных состояний, просто такая полоса - всё имеют право эмоционально реагировать на обстоятельства, рефлексировать, переживать кризисы и тд. Это нормально. Сладкое, прогулки, спорт, хорошие жизнетверждающие фильмы и тд. - вполне достаточная поддержка для здоровой психики в условиях, когда что-то не складывается. Не все желания исполняются и цели достигаются. Или не целиком. Или не сразу. Даже у самых достойных людей. Это не новость, надо набраться терпения и оптимизма. Главное, как уже здесь отметили - здоровье и сама жизнь. Всё остальное будет так или иначе, и не обязательно хуже. Удачи!
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение BigIron » 25 апр 2016, 09:26

В тяжелых случаях идут волонтерить в хоспис.
Чтобы понять, насколько твои проблемы малы.
А резинка - это для черной полосы в жизни. Боль очень быстро проходит, а условный рефлекс остается.
Never trust a computer you can lift.
BigIron
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 1

Сообщение exit » 25 апр 2016, 09:42

BigIron писал(а) 25 апр 2016, 09:26:А резинка - это для черной полосы в жизни. Боль очень быстро проходит, а условный рефлекс остается.
Возможно, я просто считаю в принципе, что подход , в основе которого лежит замещение проблем или нежелательного поведения (в том числе попытка остановки непозитивных мыслей) фиксацией болевых ощущений, неправильным и есть в этом что-то нездоровое (прошу прощения, если обидела - это строго имхо). Если мысли уже слишком навязчивы, а проблемы серьезны - лучше идти к специалисту. Но это, повторюсь, не пример автора. И я считаю, что никакие резинки ей не нужны.
exit
почетный путешественник

Сообщение good_omen » 25 апр 2016, 11:21

Ия писал(а) 24 апр 2016, 22:11:
Persian tramp писал(а) 24 апр 2016, 21:17:Читая подобные комментарии право не знаю, то ли плакать, то ли смеяться

Вы не поверите, но есть люди, которые этим занятием серьезно увлечены. И есть те, кто готов им платить. Ни на грамм не отношусь ни к тем, ни к другим, но - если есть и спрос, и предложение, рынок сам их сведет. Знаете, Общероссийский классификатор занятий ОК 010-93 даже предусматривал существование такого рода профессиональных (Карл!) занятий, как астролог и гадалка.

Суть Вашего сообщения вполне понятна. Большинство крупных состояний в том или ином виде нажито через преступления, секс, использование человеческих слабостей, темных сторон человеческой души и человеческих заблуждений. Не стоит обсуждать хорошо ли толкать ТС, как говорит молодежь "на измену", т.к. вопрос этот чисто теоретический (надеюсь), скажу только, что итальянцы, ну "чисто имхо", во всем подобном довольно искушены сами, т.е. среда достаточно конкурентная и идти по стопам Джузеппе Бальсамо (он же Алессандро Калиостро) весьма сложно. Проще говоря, нае..ть там кого-нить, манипулировать кем-то или изобразить предсказателя без наличия серьезных данных к сему ремеслу - шансов мало. Они это все сами умеют и очень неплохо.
good_omen
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Krasav » 25 апр 2016, 13:35

Все-таки, большинство итальянцев трудолюбивые и деньги получают за реальную работу. Нелегалов, албанцев и пр много, от них все беды...
И Италия не была бы Италией, если бы не была "республикой, основывающаяся на труде "

Мне только странно показалось, что Инга год назад от работки в сфере туризма очень холодно отозвалась, когда ее по знакомству устроили, не стала за нее хвататься. И не учится по-настоящему, так как в институте практика итальянского очень хорошая.
И зимой на заработки не поехала (все равно зимой в туризме - не сезон). Все равно ВНЖ позволяет отсутствовать в стране до 6 мес в году.

А так есть" бородатый" анекдот про мужика, который к чертям по путевке отправился, ему все понравилось. А когда потом решил насовсем перебраться -его сразу же на горящую сковородку со словами: "а ты не путай,дорогой, туризм с эмиграцией"

вся загвоздка в данной ситуации в работе. Полно выпускников ВУЗов без работы, а парикмахера, дельного не найти...
Удачи в поисках, Инга, подумай, может работа по полгода в др стане решит проблему
Krasav
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10

Сообщение Krasav » 25 апр 2016, 13:38

BigIron писал(а) 25 апр 2016, 09:26:В тяжелых случаях идут волонтерить в хоспис.
Чтобы понять, насколько твои проблемы малы.

В хосписе, наверное, стоит побывать или поработать волонтером в misericordia, чтобы понять какая замечательная страна и как должно быть.
Krasav
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10

Сообщение Snusnumrik » 25 апр 2016, 14:25

Krasav писал(а) 25 апр 2016, 13:35:

Мне только странно показалось, что Инга год назад от работки в сфере туризма очень холодно отозвалась, когда ее по знакомству устроили, не стала за нее хвататься.
И зимой на заработки не поехала (все равно зимой в туризме - не сезон). Все равно ВНЖ позволяет отсутствовать в стране до 6 мес в году.

Отозвалась холодно? да не в этом дело! Как я могла за нее хвататься, если им не понравилось как я работаю и они не захотели продолжать? Да, я тоже была не в восторге, но это вторично, конечно я бы продолжала ради контракта и денег.

Зимой на заработки в Доминикану? на эту зиму туда уже никого из нас не звали, там мои бывшие коллеги сидят без копейки денег, и компания на грани банкротства. Те, которые с местными документами. БЕЗ них там теперь работы не дают. Естественно, поехала бы на зиму, если б была возможность.

дмитрий спб - "плохо жить дома" это где? Действительно неплохо бы повнимательнее читать ветку прежде чем давать советы.

На какой такой родине я смогу заработать денег на гражданство? Вы о чем? я в России не живу с 2003 года, возвращение туда вообще даже в бреду не рассматривается. У меня там нет никого и ничего, и как специалист я там стою столько, что хватит хорошо если на хлеб, воду и аренду комнаты в коммуналке.

Да, все то что я сейчас делаю - ради европейского ВНЖ. Я не хочу жить безбедно в стране, где мне неуютно.

С астрологией однако повеселили по полной программе ... НО!!! Смех смехом, а по городу множество видела вывесок astrologo (особенно почему-то рядом с аптеками и оптИками). В следующий раз зайду спрошу, что там, интересно стало.

Из знакомых местных никто слыхом не слыхивал, поспрашивала...

в любом случае спасибо всем за советы, комменты, поддержку.. настроение поднимается, конечно же. Очень подкосила потеря (ну, не окончательная, я буду драться!!!) действительно очень любимой работы, о которой давно мечтала.

А так ерунда все, прорвемся.
Snusnumrik

Благодарил (а): 1591 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Olyaolya » 25 апр 2016, 14:35

Мне кажется что проблема лежит немного в области наносного феминизма и гордыни. думаю что моя короткая фраза вызовет волну критики как самого Мумрика так и почитателей дневника. К сожалению проблема проста, видна невооруженным глазом и требует длит. работы с психологом. Ни в коем случае никого не хотела обидеть всем удачи и гармонии! И не называть жизнь говном пока Вас не уткнут и не покажут что такое настоящее говно простите
Olyaolya
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 59

Сообщение Persian tramp » 25 апр 2016, 14:50

Snusnumrik писал(а) 25 апр 2016, 14:25:Смех смехом, а по городу множество видела вывесок astrologo (особенно почему-то рядом с аптеками и оптИками). В следующий раз зайду спрошу, что там, интересно стало.

Богатая идея, ага. "Астролого - магический салон госпожи Сну". Все виды гороскопов, хорарная астрология, кармическая астрология, медицинская астрология. Заговор на удачу, приворот/отворот, обереги, изготовление амулетов, воссоединение семьи и гадание на кофейной гуще. Индивидуальный подход. Качественно. Дорого".
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение BigIron » 25 апр 2016, 15:26

Olyaolya писал(а) 25 апр 2016, 14:35:Мне кажется что проблема лежит немного в области наносного феминизма и гордыни. думаю что моя короткая фраза вызовет волну критики как самого Мумрика так и почитателей дневника. К сожалению проблема проста, видна невооруженным глазом и требует длит. работы с психологом. Ни в коем случае никого не хотела обидеть всем удачи и гармонии! И не называть жизнь говном пока Вас не уткнут и не покажут что такое настоящее говно простите

Ну, стала ваша проблема от этого меньше ?
Последний раз редактировалось BigIron 25 апр 2016, 17:13, всего редактировалось 1 раз.
BigIron
активный участник

Сообщение exit » 25 апр 2016, 15:38

Persian tramp писал(а) 25 апр 2016, 14:50:Заговор на удачу, приворот/отворот, обереги, изготовление амулетов, воссоединение семьи и гадание на кофейной гуще
Отстали Вы от жизни.. Диагностика кармы и снятие кармического напряжения, восстановление биоэнергетического баланса, экспресс-карта тонкого плана, отсоединение от неэффективных эгрегоров и подключение к своей внутренней силе... наличие магических ударов.. и так далее
exit
почетный путешественник

Сообщение Snusnumrik » 25 апр 2016, 16:08

Persian tramp писал(а) 25 апр 2016, 14:50:
Snusnumrik писал(а) 25 апр 2016, 14:25:Смех смехом, а по городу множество видела вывесок astrologo (особенно почему-то рядом с аптеками и оптИками). В следующий раз зайду спрошу, что там, интересно стало.

Богатая идея, ага. "Астролого - магический салон госпожи Сну". Все виды гороскопов, хорарная астрология, кармическая астрология, медицинская астрология. Заговор на удачу, приворот/отворот, обереги, изготовление амулетов, воссоединение семьи и гадание на кофейной гуще. Индивидуальный подход. Качественно. Дорого".

да не, ну вы что)))) не в смысле самой начать)) в смысле понять, неужели и правда в Италии народ покупается на это дело, и огромные деньги выкладывает? Ну вот не-ве-рю и все...
Snusnumrik

Сообщение Snusnumrik » 25 апр 2016, 16:15

Olyaolya писал(а) 25 апр 2016, 14:35: К сожалению проблема проста, видна невооруженным глазом и требует длит. работы с психологом. Ни в коем случае никого не хотела обидеть всем удачи и гармонии! И не называть жизнь говном пока Вас не уткнут и не покажут что такое настоящее говно простите

Если проблема так проста и так видна, озвучьте мне ее, пожалуйста, а заодно подскажите как решить. А то на профессионального психолога у меня пока денег свободных нет. Мне действительно не очень понятно, какое отношение феминизм и гордыня имеют к невозможности работать полный день в стране из-за разновидности ВНЖ.

Настоящее говно мне жизнь пару раз уже показывала, спасибо. Сейчас конечно цветочки, я излишне эмоционально отреагировала на ситуацию. здесь не спорю...
Snusnumrik

Сообщение Olyaolya » 25 апр 2016, 17:14

1. Неполноценный ВНЖ и невозможность работать как хотелось бы Вам это не причина всех проблем а следствие неправильных установок и целей ну примерно так
2. Психолог как Вы прав заметили бесплатно консультировать не будет, а тем более длит. работать с проблемой. Я не психолог а психиатр но немного направить ход ваших мыслей может быть смогу попробовать.
3. Ни в коем случае не надо ожидать быстрого результата. Интересно - пишите в личку, можно пообщаться кратенько.
Olyaolya
полноправный участник

Страны: 59

Сообщение BigIron » 25 апр 2016, 18:35

Ну, раз вы назвались профессиональным психиатром...
А что, в вашей стране профессиональная этика позволяет лечение в туристических форумах ?
BigIron
активный участник

Сообщение good_omen » 25 апр 2016, 18:56

Olyaolya писал(а) 25 апр 2016, 17:14:1. Неполноценный ВНЖ и невозможность работать как хотелось бы Вам это не причина всех проблем а следствие неправильных установок и целей ну примерно так
2. Психолог как Вы прав заметили бесплатно консультировать не будет, а тем более длит. работать с проблемой. Я не психолог а психиатр но немного направить ход ваших мыслей может быть смогу попробовать.
3. Ни в коем случае не надо ожидать быстрого результата. Интересно - пишите в личку, можно пообщаться кратенько.

ТС! Ничего не рассказывайте. Люди разные. Вдруг, вызнает все про Вас. Не имею в виду автора этого поста (может, достойный человек), но, вдруг, некто будет шантажировать. К людям, находящимся в трудной ситуации легко "втираться" в доверие. Да и как верить?
В нашем подъезде меняли трубы-стояки, все договорились заплатить водопроводчику. Все заплатили, а психиатр (кандидат наук, кстати) - нет. Смеялся только.
Семья, кстати, известная. Все в ней психиатры. Правда, я не шучу. И вот, тогда я вспомнил слова одного типа из Израиля, который, когда он еще в России жил, скрывался от российского правосудия на Магадане. "Листочку, где легче спрятаться? В лесу!" А настоящему "психиатру" (или бывшему пациенту) где? Среди психиатров, если я правильно того типа понял. Т.ч. осторожно.
Последний раз редактировалось good_omen 25 апр 2016, 21:06, всего редактировалось 1 раз.
good_omen
полноправный участник

Сообщение BigIron » 25 апр 2016, 19:29

Поверите или нет, но я попытался выразить примерно то же самое в одной строчке.
BigIron
активный участник

Сообщение natalja1912 » 25 апр 2016, 20:16

Инга, держитесь! Все получится, и нужное решение обязательно созреет и притянет нужные вам обстоятельства.

По поводу советов психиатра - конечно, здорово давать советы по неправильным установкам, сидя на диване у себя дома. Наносной феминизм и гордыня??? это типа совет - девушка, поезжайте-ка обратно домой, амбиции - это бред собачий, ваше дело - борщ варить и мужчину искать... Отличный психиатр.. Я бы к такому не пошла даже бесплатно. Очень странные советы
natalja1912
новичок

Сообщение Illigera » 25 апр 2016, 20:51

Инга, Вы, безусловно, прорветесь! Never, never, never give up - великие слова великого Черчилля!

Все мы, предполагаю, в иммиграции проходили некий этап, когда жизнь кажется жопой. Точно такое же и в своей стране бывает, только это списывается на разные другие причины. А тут первый же "добрый совет" от сторонних людей - "и чего тебе на родине не сиделось?" Имхо, это сказали, наверно, каждому уехавшему его оставшиеся друзья-знакомые.

Продолжайте вкладывать в нормальное будущее, в жизнь в приличной стране, в пенсионное обеспечение там, в конце концов - это тоже пригодится. Вот эти Ваши нервы и невозможность пойти к парикмахеру - это все инвестиции, они обязательно окупятся. Бороться и искать, найти и не сдаваться))))
"Many of life's failures are people who did not realize how close they were to success when they gave up." - Thomas A. Edison
Illigera
путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 61
Отчеты: 4

Сообщение ilonka1977 » 25 апр 2016, 21:43

Olyaolya писал(а) 25 апр 2016, 17:14:следствие неправильных установок и целей ну примерно так... пишите в личку, можно пообщаться кратенько.

Да что уж там, так и скажите "планочку опусти". Куда уж короче!
ilonka1977

Сообщение vagabondit » 25 апр 2016, 22:13

Illigera писал(а) 25 апр 2016, 20:51: Never, never, never give up - великие слова великого Черчилля!

Он потому и был великим, что помимо изречения подобных мантр еще и очень толккво планировал и выполнял реальные дела. А так, если б он только голосил бодро, то на месте Великобритании сейчас был бы какой-нибудь Протекторат Саксении и Кобургии. Реальные жизненные ситуации преодолеваются не щенячьим оптимизмом и розовыми иллюзиями в надежде, что повезет и как-нибудь кривая вывезет, а работающими решениями и реалистичным планированием. Т.е. нужен и план А и план Б и еще наработки. Зацепиться в Италии на основе изучения английского языка не выглядит убедительно ни как А, ни как Б.

Тут, если говорить цитатами, больше подходит древнетатарская пословица "Hope for the best, plan for the worst".
ilonka1977 писал(а) 25 апр 2016, 21:43:так и скажите "планочку опусти".
Планочку надо не в облаках устанавливать. И как устанавливаешь, подумать как допрыгнуть и удержзть.
Я б вот не прочь быть кинозвездой или миллиардером, но в тудой планку не устанавливаю. На артистов балета тоже не целюсь. И другим примерно то же советую. Жизнь и хобби, мечту и реальности нужно не путать.

Хотя, конечно, психиатрические услуги по интернету - это невыразимо упоительно ! Это пять! Германская психиатрия рулит!
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Illigera » 25 апр 2016, 22:22

vagabondit писал(а) 25 апр 2016, 22:13:
Illigera писал(а) 25 апр 2016, 20:51: Never, never, never give up - великие слова великого Черчилля!

Он потому и был великим, что помимо изречения подобных мантр еще и очень толккво планировал и выполнял реальные дела. А так, если б он только голосил бодро, то на месте Великобритании сейчас был бы какой-нибудь Протекторат Саксении и Кобургии. Реальные жизненные ситуации преодолеваются не щенячьим оптимизмом и розовыми иллюзиями в надежде, что повезет и как-нибудь кривая вывезет, а работающими решениями и реалистичным планированием.

Я где-то написала, что не считаю нужным реалистично планировать и приступать к реальным делам? советовать это делать человеку на форуме, предполагая, что он и сам с этим умеет справляться, я бы сочла чересчур назидательным и самоуверенным. А если Вам зачем-то хочется зацепиться, как у Вас иногда проскакивает, то я не самый достойный для этого объект.
"Many of life's failures are people who did not realize how close they were to success when they gave up." - Thomas A. Edison
Illigera
путешественник

Сообщение ilonka1977 » 25 апр 2016, 22:26

vagabondit писал(а) 25 апр 2016, 22:13:Планочку надо не в облаках устанавливать. И как устанавливаешь, подумать как допрыгнуть и удержзть.
Я б вот не прочь быть кинозвездой или миллиардером, но в тудой планку не устанавливаю. На артистов балета тоже не целюсь. И другим примерно то же советую. Жизнь и хобби, мечту и реальности нужно не путать.

Если это в мой огород, то промахнулись: я прямо сейчас в Дублине, экзамены по бух.учёту сдаю. А про "планочку" - это известный "женский" совет, как мужа искать Кстати и с этим у меня тоже всё хорошо. С поисками
ilonka1977

Сообщение дмитрий спб » 25 апр 2016, 22:47

Snusnumrik писал(а) 25 апр 2016, 14:25:дмитрий спб - "плохо жить дома" это где? Действительно неплохо бы повнимательнее читать ветку прежде чем давать советы.

На какой такой родине я смогу заработать денег на гражданство? Вы о чем? я в России не живу с 2003 года, возвращение туда вообще даже в бреду не рассматривается. У меня там нет никого и ничего, и как специалист я там стою столько, что хватит хорошо если на хлеб, воду и аренду комнаты в коммуналке.

Да, все то что я сейчас делаю - ради европейского ВНЖ. Я не хочу жить безбедно в стране, где мне неуютно.

1. Довольно внимательно читаю Ваш дневник . Ваши с Илоной замечания без основательны, тк я не знаю есть ли у Вас какие-то права и документы в Эстонии, кроме квартиры, но в РФ должны вроде как быть права гражданина. Собственно обратного я нигде не утверждал.
2. Советы я тоже даю только платные или если их просят. Вам конечно же я нигде не пытался советовать, тк у меня нет компетенции по вопросам иммиграции. особенно в Италию.
3. Я высказал свое мнение, и до сих пор его придерживаюсь, что Италияникуда не убежит и переезд в РФ не является капитуляцией и разбитием мечты. Это лишь возможность передохнуть, перегруппироваться и снова пойти в наступление со свежими силами и документами.
4.нет , можно конечно с упорством ежика продолжать есть кактус , но жизнь то одна. да , возможно, повезет, а возможно, и нет. Но для этого нужен план, как выше мудро сказал мудрый Каа- Бандит.сложно выполнять план, если его нет.
5. В РФ можно найти работу гораздо проще и лучше, чем в Италии. нет, конечно, она не валяется в Шереметьево при выходе из самолета и ее вручают вместе со штампом в паспорте. Но найти можно. а вместе с работой появится возможность краситься в парикмахерской, ездить в доминикану и готовить документы для Италии.
6. И какая разница сколько Вас не было в РФ. Ваши права по прежнему ждут Вас в стране. а опыт, как известно, не пропьешь. даже в Италии.
7. Ваш аргумент, что я не буду жить там, где мне не нравится ни за что никогда и потому что. .. это серьезный аргумент. против которого возражений нет.

Все выше изложенное не является советом. это мысли в слух на заданную тему.
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение good_omen » 26 апр 2016, 01:31

vagabondit писал(а) 25 апр 2016, 22:13:Я б вот не прочь быть кинозвездой

Ну, зачем Вы так. Я, например, в Вас верю. Das ist fantastisch.
good_omen
полноправный участник

Сообщение Nz-ka » 26 апр 2016, 01:58

Господа, зря вы набросились на психиатра. Я думаю, что я понимаю о чем она говорит. И я бы не стала называть лечением предложение написать в личку несколько комментарий, основанных на информации всем нам доступной из дневника.

Я почти уверена, что советы будут не типа "поправь планку, езжай домой или ищи мужчину с гражданством и безропотно вари ему борщ", а совсем о другом "Почти"- потому что всегда есть шанс ошибиться в своих предположениях, и такой шанс никогда не надо исключать.
Последний раз редактировалось Nz-ka 26 апр 2016, 02:29, всего редактировалось 2 раз(а).
Nz-ka
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение WWW » 26 апр 2016, 02:11

переезд в РФ не является капитуляцией и разбитием мечты. Это лишь возможность передохнуть, перегруппироваться и снова пойти в наступление со свежими силами и документами.

Вы понимаете что это пустые слова?
Есть разница снимать комнату/однушку за 350 евро в Москве или в Риме?
Ехть разница в климате в Москве и в Риме?
Есть разница -искать работу и жить "бюджетно" в Риме или рабоать по 10 часов в Москве и тоже жить "бюджетно"?
Москва - это к примеру, может быть Питер, Сургут или Нижний Новгород - хрен репки не слаще.
А про гордыню - это из серии - замуж и документы в кармане.
Инга, у вас все хорошо. Многие в офисе сидят с утра до вечера и думают, мне бы в Рим, да не работать, да спортзал и винцо попивать.
И будет еще лучше
До пенсии еще 20 лет, наработаетесь...
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение aas996 » 26 апр 2016, 02:23

WWW писал(а) 26 апр 2016, 02:11:Есть разница -искать работу и жить "бюджетно" в Риме или работать по 10 часов в Москве и тоже жить "бюджетно"?

Колоссальная. В наличии гражданства и таким образом разрешения на работу.
aas996
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 63

Сообщение WWW » 26 апр 2016, 03:30

Там, в "Курилке", анекдот есть про аборигена, который у океана загорал под пальмой целый день, а ему туристы предлагали бизнес открыть: кокосы продавать, потом лодку купить за деньги от продажи, ну и далее
Связь улавливаете?
У вас , ass996, тоже гражданство одной из республик бывшего союза есть , однако живете вы , там, где вам нравится...
Дайте и девушке пожить, там где ей по душе...
полноправный участник

Сообщение aas996 » 26 апр 2016, 03:42

WWW писал(а) 26 апр 2016, 03:30:У вас , ass996, тоже гражданство одной из республик бывшего союза есть , однако живете вы , там, где вам нравится...
Дайте и девушке пожить, там где ей по душе...

Есть. И (ключевой момент) страны, указанной под моим ником, тоже есть.
А нравится мне в обоих, и в "одной из республик" (РФ) я тоже живу.
Всё больше в последнее время, кстати - даже работу нашёл с частичной занятостью с прошлой осени.

А этой девушке - обязательно дам: как вьеду в Palazzo del Quirinale, так сразу.
aas996
активный участник

Сообщение WWW » 26 апр 2016, 03:51

Инга, бросай гордыню, собирай чемодан Мужчина приглашает
полноправный участник

Сообщение дмитрий спб » 26 апр 2016, 04:38

WWW писал(а) 26 апр 2016, 02:11:
Вы понимаете что это пустые слова?
Есть разница снимать комнату/однушку за 350 евро в Москве или в Риме?
Ехть разница в климате в Москве и в Риме?
Есть разница -искать работу и жить "бюджетно" в Риме или рабоать по 10 часов в Москве и тоже жить "бюджетно"?
Москва - это к примеру, может быть Питер, Сургут или Нижний Новгород - хрен репки не слаще.
А про гордыню - это из серии - замуж и документы в кармане.
Инга, у вас все хорошо. Многие в офисе сидят с утра до вечера и думают, мне бы в Рим, да не работать, да спортзал и винцо попивать.
И будет еще лучше
До пенсии еще 20 лет, наработаетесь...

1. Это не пустые слова, а объяснение того, что написано в пункте рядом.
2. Конечно есть. В мск за 350 евро будет новая однокомнатная квартира рядом с метро и хорошим ремонтом. а в спб и двушку можно снять. А Риме - комнату в жопе Рима.
3. В климате разница есть. Но эта разница не убивает.
4. Конечно есть. Лучше 10 часов работать в мск и прилично зарабатывать и жить нормально и путешествовать в тот же Рим. чем очень сильно переживать трудности в Риме без работы.
5. А дальше идет болтология про заклинания ни о чем. конечно лучше оставшиеся 20 лет биться головой об стену и терпеть лишения, чем ее обойти и попытаться добиться большего.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение WWW » 26 апр 2016, 06:28

"Ну раз пошла такая пьянка - реж последний огурец"
Тогда давайте уберем "заклинания и болтологию" - факты и цифры:
Зарплата в Москве - 70 тыс рублей, ладно, давайте 140 тыс. Округлим евро по 70 , получаем 2 тыс евро в месяц
350 уйдет на "классную хату" у метро , потом на пропитание (как дюймовочка, 3 зернышка в день)
Допустим одежку на 3 года вперед привезет из Рима на 4 сезона
Плюс транспорт, может спортзал (если силы после работы останутся)
Даже если будет жить на 500 евро , а полторы штуки откладывать, 18 тыс евро в год.
Лучше 10 часов работать в мск
. За что вы так девушку не любите?
полноправный участник

Сообщение exciter9 » 26 апр 2016, 06:32

Вы где такие зарплаты нашли?)))
exciter9
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 54

Сообщение aas996 » 26 апр 2016, 06:42

WWW писал(а) 26 апр 2016, 06:28:Даже если будет жить на 500 евро , а полторы штуки откладывать, 18 тыс евро в год.

То ли дело ноль евро без работы при более высоких расходах.
Русские мужчины также ещё не все разучились подругу в ресторане угостить и даже не требовать пол квартплаты -
куда им до Итальянских кавалеров, я понимаю.
aas996
активный участник

Сообщение дмитрий спб » 26 апр 2016, 07:33

А главное - перспективная римская зарплата, за которой гоняется Автор будет 1000-1300 невинно убиенных енотов. И за нее конечно же надо будет работать часа 3, ну может 4.5 часа в день с 3-мя выходными и 4х часовым обедом между 3мя рабочими часами.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение Persian tramp » 26 апр 2016, 07:36

WWW писал(а) 26 апр 2016, 06:28:Зарплата в Москве - 70 тыс рублей, ладно, давайте 140 тыс.

Средняя температура по больнице.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение дмитрий спб » 26 апр 2016, 07:47

Тут как раз похоже на правду. человек со свободным владением 3мя или 4мя языками, опытом в туризме, приятной внешностью и очень большим желанием работать плюс еще навыки вспомнятся, вполне может претендовать на 100 тр. разве нет?
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение Illigera » 26 апр 2016, 08:12

aas996 писал(а) 26 апр 2016, 06:42: Русские мужчины также ещё не все разучились подругу в ресторане угостить и даже не требовать пол квартплаты -
куда им до Итальянских кавалеров, я понимаю.

О, советы начинают становиться томными - автор, срочно меняйте итальянских мужчин на российских и начинайте ходить за их счет в рестораны!

А вообще совет переехать в Россию, которая поссорилась со всем миром и где полноценный кризис, невыносимый климат и еще масса негатива, человеку, которому осталось немного усилий для полноценной жизни в теплой интересной стране.... - и главное, в большинстве советчики, судя по профайлам, сами серьезную иммиграцию не пробовали.
Illigera
путешественник

Сообщение BigIron » 26 апр 2016, 08:46

Раз уж добрались до Черчилля, то
Поражения и победы временны. Настоящую ценность представляет лишь верность избранному пути
И я все чаще убеждаюсь в точности этой мысли.
BigIron
активный участник

Сообщение good_omen » 26 апр 2016, 09:31

Да ладно.
BigIron писал(а) 26 апр 2016, 08:46:Раз уж добрались до Черчилля, то
Поражения и победы временны. Настоящую ценность представляет лишь верность избранному пути
...

Они, "походу", с Эдуардом Бернштейном (глава 2-го Интернационала) были почти единомышленниками: "Движение — всё, цель — ничто" и Троцкому тоже нравилось, но потом было им же раскритиковано, так как "подобная философия для боевой рабочей партии - бессмыслица и пошлость".
Но все трое, думаю, были когда-то тайными адептами разных течений даосизма: ибо "важен сам путь, а не цель".
Последний раз редактировалось good_omen 26 апр 2016, 09:36, всего редактировалось 2 раз(а).
good_omen
полноправный участник

Сообщение good_omen » 26 апр 2016, 09:34

...
good_omen
полноправный участник

Сообщение WWW » 26 апр 2016, 15:26

разных течений даосизма: ибо "важен сам путь, а не цель".
Я вчера хотела упомянуть Lao Tzi, но меня уже в "болтологи" записAли
У Инги появиться возможность зарабатывать намного больше в Европе , получит документы и будет двигаться дальше.
Давайте не будем обсуждать мужчин, они все - вкусные, особенно с вином
полноправный участник

Сообщение дмитрий спб » 26 апр 2016, 15:52

WWW писал(а) 26 апр 2016, 15:26:
У Инги появиться возможность зарабатывать намного больше в Европе , получит документы и будет двигаться дальше.:

Расскажите пожалуйста, на чем основные такие оптимистические выводы?
Можно даже с использованием болтологических концепций )))
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение BigIron » 26 апр 2016, 15:54

nivaland писал(а) 26 апр 2016, 09:31:Да ладно.
BigIron писал(а) 26 апр 2016, 08:46:Раз уж добрались до Черчилля, то
...

Они, "походу", с Эдуардом Бернштейном (глава 2-го Интернационала) были почти единомышленниками: "Движение — всё, цель — ничто" и Троцкому тоже нравилось, но потом было им же раскритиковано, так как "подобная философия для боевой рабочей партии - бессмыслица и пошлость".
Но все трое, думаю, были когда-то тайными адептами разных течений даосизма: ибо "важен сам путь, а не цель".

Все, что может быть неправильно понято, будет неправильно понято.
BigIron
активный участник

Сообщение aas996 » 26 апр 2016, 18:12

Illigera писал(а) 26 апр 2016, 08:12:
А вообще совет переехать в Россию, которая поссорилась со всем миром и где полноценный кризис, невыносимый климат и еще масса негатива, человеку, которому осталось немного усилий для полноценной жизни в теплой интересной стране.... - и главное, в большинстве советчики, судя по профайлам, сами серьезную иммиграцию не пробовали.

Вы обо мне, уважаемая?
В эмиграции 23 года - более половины моей скромной жизни.
Без работы (по профессии) не был ни дня. В индустрии - хай-теке, на гос. службе с допуском, профессор в университете.
ПМЖ/гражданство 2-х западных стран + раб. виза в 3-й (Вашей, кстати). Без помощи родственников, брака, и сенатора Лаутенберга.
В РФ всегда бываю с удовольствием, и всё чаще. И мне там теперь тоже платят, не так мало кстати.
За девушек в ресторанах плачу. Просто знакомых.
Кризис много где, не в РФ только. По поводу климата жителям искренне любимого и часто посещаемого мной острова лучше б не заикаться.

В тёплой и интересной никогда не слышал о Русских иммигрантах сильного пола (в отличии от США, Канады, Австралии, НЗ, Англии, Германии, Швеции, Сингапура, и даже Франции и Японии).
На что это намекает?
aas996
активный участник

Сообщение Illigera » 26 апр 2016, 18:25

Ну я рада, что после жития в иммиграции Вам нравится Россия. Среди моего круга личных знакомых таких нет. И как представляется из постов автора темы, она тоже не настроена возвращаться.

А о намеках понятия не имею. Не постигаю мышление людей, которые возвращаются. Тем более не изучала гендерные предпочтения мигрантов.
Illigera
путешественник

Сообщение aas996 » 26 апр 2016, 18:39

Illigera писал(а) 26 апр 2016, 18:25:А о намеках понятия не имею. Не постигаю мышление людей, которые возвращаются. Тем более не изучала гендерные предпочтения мигрантов.

Я никуда не возвращаюсь. Я живу и работаю в странах, где я могу делать интересные и нужные вещи при неплохой оплате.
Для чего нужны, как минимум, владение языком и гражданство/статус (разрешение на работу).
РФ одна из таких стран.

Хорошо, я объясню.
Дело не в гендерных предпочтениях мигрантов (я б тоже Вечный город предпочёл, может), а в том,
что система в стране такова, что без супружества с местным гражданином в неё не влезть. То есть никак.
Что ТС и ощущает по полной программе, к моему огромному увы.
aas996
активный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль