Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
Где школу заканчивал? В Литве? Если так, то зачем ему надо было что-то ещё сдавать? Все выпускники, после 1991 года окончившие в Литве нелитовские школы автоматически считаются обладателями третьей категории.Plutonium-239 писал(а) 14 июн 2016, 14:13:У знакомой тут сын, гражданин Литвы, школу в прошлом году заканчивал, еле сдал со второго раза на минимум литовский.
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=6906420#p6906420Злая Собака писал(а) 14 июн 2016, 14:23:А по поводу экзаменов в школе. У дочки в классе один мальчик, родившийся и 18 лет проживший в Литве, на экзамене по государственному языку не был оценен вообще. То есть он не получил какой то низкий балл, а вообще не показал знаний, которые могли бы быть оценены. Вот это реалии местного русскоязычного общества
ЛИТВАНИАН писал(а) 14 июн 2016, 15:18:я пару месяцев назад в регитре видел этнического африканца с литовской женой. он по русски шпарит labai gerai, а вот на литовском... двух слов сказать не может.
что вы думаете? он гражданин ЛР с паспортом ЛР
Злая Собака писал(а) 14 июн 2016, 15:31:При чем тут что то, что Вы видели в Регитре? Ваши аргументы ничем не отличаются от аргументов Plutonium-239
ЛИТВАНИАН писал(а) 15 июн 2016, 12:02:ну местной молодежи без знания литовского я даже не удивляюсь
Злая Собака писал(а) 22 июн 2016, 21:58: Не удивлюсь, если через лет 5-7 в Болгарию и Румынию будут ездить на заработки жители новых членов ЕС
Plutonium-239 писал(а) 23 июн 2016, 09:54: С Болгарией и Румынией вон не знают что делать... из-за сильной корупции не хотят их брать в Шенген.
Plutonium-239 писал(а) 23 июн 2016, 09:54:С Украиной даже по безвизвому соглашению и то приостановили работу.
Plutonium-239 писал(а) 23 июн 2016, 09:54:А насчёт болгар - очень ленивые они, даже ленивее, чем греки. Мало кому такие работники нужны.
Plutonium-239 писал(а) 23 июн 2016, 10:03:ЛИТВАНИАН
Ну дело не только в показателях НДС. Если б всё так просто было... Политическая и экономическая ситуации имеют массу оценочных параметров.
Plutonium-239 писал(а) 23 июн 2016, 10:17: В экономике есть понятия инфляции, дефицита бюджета и т.д. Параметров масса и все их оценивают и взвешивают при принятии серьёзных интеграционных решений.
Злая Собака писал(а) 22 июн 2016, 21:58:Я работаю в строительной компании и несколько месяцев назад я выступал на каком то мероприятии и сказал, что надо готовиться к защите своего рынка от дешевой рабочей силы из Румынии, Болгарии и Украины. Тогда надо мной посмеялись, типа мы не Швеция, никто к нам не поедет.
Сегодня приехал на проблемный объект, там всегда работали украинцы, с ними разговор был простой - "Знаю, что Вы работаете нелегально, плохого Вам не хочу, собирайтесь и с объекта уходите". Они уходили - я уезжал
Сегодня вижу, работают люди с очень темным цветом кожи, ну точно не украинцы. Подхожу, начинаю объяснять им, что к чему. Все слушают внимательно, потом один из работников на чистом русском языке отвечает мне "Мы - болгары, точно такие же граждане ЕС, как и Вы - литовцы. Мы имеем право работать в Литве". Вот так то
То есть для болгар Литва сейчас практически как Швеция для литовцев.
ЛИТВАНИАН писал(а) 23 июн 2016, 10:31:Plutonium-239 писал(а) 23 июн 2016, 10:17: В экономике есть понятия инфляции, дефицита бюджета и т.д. Параметров масса и все их оценивают и взвешивают при принятии серьёзных интеграционных решений.
спасибо я если чего в курсе, наличие статуса Atestuotas finansų analitikas обязывает
Злая Собака писал(а) 23 июн 2016, 12:46:
Наличие статуса Atestuotas finansų analitikas подразумевает знание литовского языка
ЛИТВАНИАН писал(а) 23 июн 2016, 15:25:про болгар. люди, а вы не думали, что подрядчик болгарская компания? вот и притащила своих работников в Литву.
ЛИТВАНИАН писал(а) 23 июн 2016, 15:25:точно уверен, что з.п. в Болгарии явно и много ниже чем в Литве.
Злая Собака писал(а) 23 июн 2016, 16:40:каждый зарабатывает больше 1000 Евро
windflower писал(а) 23 июн 2016, 17:14:Злая Собака писал(а) 23 июн 2016, 16:40:каждый зарабатывает больше 1000 Евро
Неплохо. Среди местных лишь каждый десятый работающий довольствуется таким заработком.
Злая Собака писал(а) 23 июн 2016, 08:11:ЕС в ближайшие 5-7 лет пополнится минимум 3 странами. Албания, Черногория, Сербия - как минимум. Не удивлюсь, если через 5 лет Украина будет знать дату своего членства в ЕС.
Злая Собака писал(а) 30 июл 2016, 13:48:Прошу соблюдать правила приличия и не писать про политику.
Злая Собака писал(а) 30 июл 2016, 13:48:Не претендую на статистическую точность, но за последний год значительно возросло количество жителей Украины, возвращающих себе гражданство ЛР (скорее всего родители - литовцы), и количество представителей стран Ближнего Востока, получающих гражданство по натурализации.
Мальберг писал(а) 02 авг 2016, 07:07:Кто- то знает, насколько в принципе реально обнаружить в странах Балтии следы пребывания (проживания) родственников, выехавших оттуда предположительно конце 19 начале 20 века?... Конкретно речь идет об Эстонии
могу помочь. Своих предков нашел с 1740 годов, можно и дальше найти, но читать совсем тудно. Пишите в личку.Мальберг писал(а) 02 авг 2016, 07:07:Конкретно речь идет об Эстонии
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших