Сейчас этот форум просматривают: kivan и гости: 4
Шоко писал(а) 15 сен 2017, 21:22:не смогла пройти мимо- не люблю, когда по одной фразе в интернете ставят сразу беззапелляционные диагнозы, к тому же чуть ли не всей стране, выпивающей по бокалу пива/вина за обедом)))
тетя Таня писал(а):А сейчас вот опять +13
ilonka1977 писал(а) 16 сен 2017, 10:53:Андалусию сравнивать с российской глубинкой некорректно
ilonka1977 писал(а) 16 сен 2017, 10:53:актически, сам город и был их домом в нашем понимании: квартиры служили только спальнями, умыться и попить люди шли к фонтану, брились в цирюльнях, ели в тавернах, работали, общались и развлекались тоже вне дома. Похожие черты я нахожу и в Севилье: несмотря на интернет и мессенджеры, местные сохраняют привычку к ежедневному общению оффлайн - обычно в кафе, в баре, в пивной или просто выносят стулья (а то и стол) на тротуар в тихих районах.
Да, если УЖЕ не могут не пить. Но мы этого про описанных испанцев не знаем. Самого факта, повторюсь, что где-то в интернете написано, что X выпивает N-е количество пива/вина за обедом каждый день, недостаточно, чтобы ставить ему диагноз *алкоголизм*. Потому что:marina bravina писал(а) 16 сен 2017, 07:21:b]Шоко[/b], Вы не поверите, но Андалузия мне совершенно фиолетова.
Почему, охотно верю!
Если не могут не пить каждый день
marina bravina писал(а) 16 сен 2017, 12:26:про алкоголизм - интересно же, как развивается в разных "глубинках".
Pusciste писал(а) 16 сен 2017, 17:26:Другая культура пития
ilonka1977 писал(а) 16 сен 2017, 20:19:многодетная семья сегодня вовсе не означает "дети карнавала".
Ну если Вы факты к своей работе из газет советских черпали, тогда даже и не знаю..marina bravina писал(а) 16 сен 2017, 20:10:Могу только порадоваться, но они вроде как правоверные католики. Истовые, можно сказать. А церковь католическая весьма негативно относится ко всему этому. Испания занимает одно из первых мест по количеству многодетных семей среди стран Европы.
Вот наглядная иллюстрация заблуждеий типа того, что когда Земля кажется плоской, это не обязательно так и есть. На самом деле, как явствует из скучной статистики, Испания давно и безнадежно далеко в хвосте по рождаемости среди европейских стран, позади таких стран как Бельгия, Чехия и даже Дания с Швецией, не говоря о Словении со Словакией: смотрим последние годы в любезно приведенных мною для всеобщего обозрения табличках и удивляемся увиденному:marina bravina писал(а) 16 сен 2017, 20:10:Испания занимает одно из первых мест по количеству многодетных семей среди стран Европы.
От окружения зависит, не теряйте надежды.marina bravina писал(а) 17 сен 2017, 08:29:Не часто в реальной жизни встретишь человека
Ежели для вас простая статистика выходит за рамки приличий, то помочь больше нечем.marina bravina писал(а) 17 сен 2017, 08:29:выходящими за рамки приличий.
Похвальное и своевременное решение.marina bravina писал(а) 17 сен 2017, 08:29:я отписываюсь
тетя Таня писал(а):может, у них аварии типа прорыва трубы центрального отопления намного реже происходят? иначе как же они там выкручиваются?
ilonka1977 писал(а) 18 сен 2017, 22:52:Завтра в 8 утра поезд в Мадрид, домой вернусь к 8-ми вечера. Когда я сегодня предупредила Хосе, он так долго и картинно удивлялся, будто внезапно наступило 10 января (конец практики). До сих пор не могу понять причину его потрясения, но в целом, наплыв эмоций бывает у него часто.
тетя Таня писал(а):то есть Ваш руководитель, как многие, не особо сильные управленцы, замкнул бОльшую часть работы на себя
ilonka1977 писал(а) 19 сен 2017, 13:10:Возможно, желание всё контролировать - результат неудачного опыта, поскольку на мой взгляд оно даже гипертрофировано по сравнению с просто неумелыми управленцами
ilonka1977 писал(а) 20 сен 2017, 22:41: Мадрид впервые оставил у меня приятные впечатления:
ilonka1977 писал(а) 20 сен 2017, 22:06:причина отчаянного удивления Хосе: завтра он сам едет в Мадрид
ilonka1977 писал(а) 20 сен 2017, 22:06:вечером жена обязала меня сидеть с моими детьми", - сокрушался Хосе. Нежно любящий отец
Pusciste писал(а) 20 сен 2017, 23:43:какое счастье, что завтра
ilonka1977 писал(а) 21 сен 2017, 00:16:- Да мы тут все спляшем, а я ещё и водки принесу
ilonka1977 писал(а) 26 сен 2017, 00:35:углы кровати Котеньку больше не соблазняют совсем. А то ведь сколько постельного белья мне перепортил, паразит!
ilonka1977 писал(а) 26 сен 2017, 15:52:Зато уж Хосе, узнав об этом, оторвался за двоих
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших