Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.
Марселина писал(а) 30 мар 2017, 10:37:когда просыпаешься и еще осознаешь странность и "неправильность" тягостного сна, надо тут же, не просыпаясь до конца, сделать "работу над ошибками". Просто досочинить сказку сновидения, волевым усилием
Когда просыпаешься и осознаёшь, что на самом деле за тобой никто не гнался, чтобы убить, зубы не выбиты и кошелёк с документами не потерялись, то испытываешь такую радость, что даже и не помышляешь додумать и досочинить. Дико и нелепо кажется возвращаться в такую сказку за чем-либо вообще!
ilonka1977 писал(а) 30 мар 2017, 10:44:Когда просыпаешься и осознаёшь, что на самом деле за тобой никто не гнался,
Мой интерес к теме и соответствующей практике начался с рассказа по радио (тогда оно еще было в каждом доме) об одном племени, где в традициях культура сновидения, и за завтраком дети рассказывают, что им снилось. Был приведен пример: мальчик говорит, что ему снилось чудовище, которое гналось за ним. Но отец не пытается успокоить напуганного ребенка, у них считается, если во сне тебя кто-то преследует, то только за тем, чтобы вручить какой-то дар или сообщить весть. И отец напутствует: если он снова тебе приснится и будет преследовать, не убегай, а повернись к нему и спроси, зачем он пришел? Это первый шаг. Теперь я уже знаю, какими бывают "сны силы". Тут у каждого свои знаки и символы, но есть некие общие правила. Вообще, это интересная тема, но она скорее для общения в реале, нежели на форуме.Поэтому развивать её здесь не буду, скажу лишь, что практика осознания себя во сне способствует наработке осознания себя в яви. Один из путей к осознанности) Хотя, как везде, эффективен комплексный подход.
Марселина, если я вижу, как одни люди гоняются за другим по осеннему лесу, настигают их и втыкают отравленные иглы, люди падают и умирают, а я бегу изо всех сил и силы меня уже почти оставляют, а эти с отравленными иглами уже дышат в спину... То мне кажется по меньшей мере странным остановиться, обернуться и спросить, зачем они это делают.
ilonka1977 писал(а) 30 мар 2017, 11:06:Марселина, если я вижу, как одни люди гоняются за другим по осеннему лесу, настигают их и втыкают отравленные иглы, люди падают и умирают, а я бегу изо всех сил и силы меня уже почти оставляют, а эти с отравленными иглами уже дышат в спину... То мне кажется по меньшей мере странным остановиться, обернуться и спросить, зачем они это делают.
Это ваш сон! В вашей власти заменить отраву в иглах на элексир молодости (как вариант). И да, обернуться и спросить, что они делают, возможно, про яд вам только показалось, а на самом деле это... слова истины, от них порой люди впадают в ступор) Но, сумев принять истину о себе, становятся сильнее.
ilonka1977, Ужас какой про иголки... У меня с иголками другой сон связан - крайне неприятный, но не менее от того яркий. Снилось что у меня рот полон швейных иголок и они такой горкой торчат наружу - и я пытаюсь что - то сказать - но не могу и мне надо вытащить сперва эти иголки. И я иду к умывальнику и выковириваю их пальцем, попутно выталкивая языком... фуу... И сразу же потом вспоминая себя во сне и вытаскиваю себя в другой сон... И ещё похуже был - когда вместо иголок было битое стекло - такое знаете из зелёного толстого стекла из бутылок из - под пива...
dazan писал(а) 30 мар 2017, 09:53:Не удивлюсь, если Маркес свой El coronel no tiene quien le escriba в Обере написал...
Вить, а мне Маркес как - то очень тяжело зашёл. Еле осилил его Сто лет одиночества... Полковник Буэндиа с его семейством... Какая - то неизбывная провинциальная тоска... Сплошной троцкизм и упадничество А так наверное да, - в этом и есть вся Латинская Америка...
Что это? Ты заметил? Там вдалеке Море сливается с солнцем.
demetriusd писал(а) 30 мар 2017, 18:37:Снилось что у меня рот полон швейных иголок и они такой горкой торчат наружу - и я пытаюсь что - то сказать - но не могу и мне надо вытащить сперва эти иголки. И я иду к умывальнику и выковириваю их пальцем, попутно выталкивая языком... фуу...
Любопытная модификация! У меня в юности, когда кошмары не были редкостью, аналогичный сон бывал, только в нём шатались и выпадали зубы. В таком количестве, что наглухо блокировали рот, их даже выплюнуть было сложно. Пока писала, вспомнились Стругацкие... может, в Томске тоже какие башни-излучатели работали? Транслировали нам одну тему, а уж в каждом конкретном сознании отображались свои нюансы, но общий-то сюжет идентичен!
Марселина, Да никто никого тут не травит. Что за детсад ей богу Отвечать на один тот же вопрос, заданный в разных формулировках - ну нет смысла. Писал же несколько месяцев назад – что мало что поменялось. И причины назвал. Ну если он невнимательно читает – ну моя то какая вина тут? Уж ему и так и этак отвечали... что в лоб - что по лбу... По десятому кругу... Про »ведро» красное не ответил – мне казалось, что это же очевидно, это же термос для льда. Оказалось, что нет – не понятно, что это... Вот оно что, Михалыч!
Тот пример про сны и мальчика, который их пересказывал, я прочитал ещё в 16 лет. Была такая книжка с классификацией снов по китайскому соннику. Чрезвычайно интересная и очень меня заинтересовавшая в то время. Очень много там было и про осознанные сновидения и как их практиковать... Практиковал... Переделывал... Пытался расшифровать... ВТФ... бесполезно было – эта книга даже близко не стояла с той безумной, яркой и безбашенной фантазей, что рождалась в моей голове почти каждую ночь. Нравилось менять сны, особенно когда летал во сне - было круто... Не смог я победить мой мозг в попытках переделать ту вселенную, которую он продуцировал... и в скорости и в фантазии был полный проигрыш. То, что поддавалось расшифровке – было так далеко, и так никогда и не сбылось и даже близко не поддавалось какой – либо классификации и упорядочиванию... А так да, учится летать во сне, управляя своим полётом – это, конечно же, нечто. Особенно старт на тротуаре и отрыв вертикально. Круто. Это как в Автостопом по галактике:
Летать просто! Надо просто прыгнуть на землю и… промахнуться!
... А всё остальное из той книги по прошествии лет оказалось такой шляпой, полной и безнадёжной... А в Новосиб я не могу уехать во сне только потому, что туда теперь не к кому ехать. Та единственная – которая смеялась солнечным смехом золотого цвета, уже как миллиард лет живет в другом месте, за многие тысячи километров... Но туда я почему во сне часто ездил, а вот в Новосиб... наверно до сих пор глубоко в подкорке я ещё не понял во сне – что всё, баста, мальчик...
И мозг как может, поправляет меня – нет билетов, парень... не уедешь ты туда, даже во сне...
Как бы я не хотел повторения...
Вот он я, возле НГХУ, жду... Улица Каменская, 36, сразу за оперным...
P.S. Кстати, наверное, потому я так и люблю повесть Братьев Стругацких «Улитка на склоне», которую они считали своим лучшим произведением. Она в части «Лес» в какой – то степени напоминает мне мои сны... И перечитана мною раз ...надцать. Сны, правда, ещё... более безбрежные что – ли... «...шерсть на носу!»
1994 год. У меня были такие же штаны Как же хорошо, что это время никогда не вернётся! Вот предложили бы мне прожить жизнь заново - ни за что бы не согласилась! Даже если можно было бы что-то изменить, всё равно не стала бы возвращаться.
Стругацких впервые прочитала уже во взрослом возрасте: лет в 20 первый раз увидела их книжки в большом книжном магазине в центре Москвы, но покупать тогда не стала - неизвестные мне авторы, к тому же отечественные, описывающие ненавистное прошлое, только что ушедшее. Прочитала их позже, запоем, много романов сразу, из-за чего их сюжетные линии перепутались в моей голове, но стиль и факты помню. Могу представить, что в советскую эпоху их ромыны были просто космос, но я взрослела уже на Роджере Желязны, поэтому в голове у меня совсем другая история.
demetriusd писал(а) 31 мар 2017, 04:07:Писал же несколько месяцев назад – что мало что поменялось.
Так за несколько месяцев много чего могло измениться! Порой за пару недель много меняется. И пара слов вроде " без изменений, в той же кондиции, пока не решил, что дальше" - не сложно и убирает подозреваемую интригу (но поощряет/уважает интерес к теме).
Ведро для льда? Трудно представить, у нас же лёд только в морозилке бывает... или на улице) А зачем он нужен в ведре? Разве его с собой куда-то носят? Другой мир - он в деталях))
Книжку не читала, даже и не знала, что такая есть. Кстати, как называется? и автор? Может чего новое прочту. Хотя в классификации не верю, любые классификации - большая условность. И трактовать можно бесконечно. Меня интересует только управление, сохранение своей "зоны влияния", возможность вовремя остановить любой деструктив и запустить событийный ряд по другим рельсам. Кстати, процесс выбора этого другого направления здорово развивает фантазию и сам навык свободного выбора из бесконечности вариантов. Когдя живешь в хронически стесненных условиях, привыкаешь выбирать "из двух зол меньшее", что само по себе не есть благо.
demetriusd писал(а) 31 мар 2017, 04:07:А в Новосиб я не могу уехать во сне только потому, что туда теперь не к кому ехать. Та единственная – которая смеялась солнечным смехом золотого цвета, уже как миллиард лет живет в другом месте, за многие тысячи километров...
"...И улетит в знакомый город, Где жизнь по прежнему течёт, Где был он так любим и молод, И может, встретится ещё С той нежной и безнадежно любимой и дорогой, И может она не сможет заметить что он другой..."
На самом деле, того Новосиба тоже давно уже нет. Как нет того мальчика в синих штанах... да и был ли мальчик?..
Впрочем, всё это не важно. Важно, что есть лысый романтик в кепке, и у него есть дорога, и он по этой дороге идёт. А значит, рано или поздно обнаружится рядом весёлая попутчица, ничем не похожая на ту, давнюю, но абсолютно актуальная здесь и сейчас. Попутчики обретаются только в пути. Главные - на пути к себе. Ну и значит, всё идёт как надо. А мы продолжаем читать путевые заметки из Аргентины на привалах по своим маршрутам. Это забавно, будто разные люди приходят посидеть на одну и ту же полянку в каком-то промежуточном мире. А иногда даже встречаются там, делая параллельную реальность не менее, а порой даже более реальной, чем та повседневность, в которой живут.
Марселина писал(а) 31 мар 2017, 11:59:Меня интересует только управление, сохранение своей "зоны влияния", возможность вовремя остановить любой деструктив и запустить событийный ряд по другим рельсам. Кстати, процесс выбора этого другого направления здорово развивает фантазию и сам навык свободного выбора из бесконечности вариантов
Ну вот и Вадима Зеланда вспомнили,не к ночи упомянутого.
Это джинсы же... Фотка сделана на настоящую японскую MINOLTA с родной японской плёнкой взятой у однокурсницы из Японии Судзуки Мио на прокат, за плёнку платили. Но фото сделана кривыми руками, как и ещё несколько. Только и понимали что на кнопку надо жмакать.
Ещё и лысым обзываетесь... всё, не просчу низашто
— Ты правда лысый? — Не лысый, а стриженный наголо. Это большая разница. Лысеют от безысходности, а наголо стригутся из-за самоуважения. Хотя издалека кажется, что это одинаково.
Шлем ужаса Креатифф о Тесее и Минотавре Виктор Пелевин
Вот предложили бы мне прожить жизнь заново - ни за что бы не согласилась!
Даже при условии, что вы себя помнили бы... Эдак можно изменить абсолютно всё... Хотя это из области детских грёз типа - вот если б я был бы невидимкой...
Книжку не читала, даже и не знала, что такая есть. Кстати, как называется? и автор?
Мне она досталась без обложки и первых листов - я позже в эпоху начала интернета пытался найти кто её написал по ключевым фразам и предложениям - бесполезно...
Помню, в первую волну перестройки столько любопытных книг всплыло - и бесследно исчезло. Очень короткий срок они были с нами, что с первого прочтения взгляд ухватил - то и осталось в памяти, и стирается мало-помалу... Так что теперь, не говорить "лысый", говорить "бритый"? Или вовсе "класивый" (красивый + лысый)? А джинсы поди - мальвины? Гляжу, силуэт такой бананистый;) У меня светло-голубые были, долго-долго носились! а потом я из них еще и шорты сделала, дизайнерские;)
demetriusd, Марселина, я просто тайно завидую вам, потому что вы были в перестройку и 90-е уже в сознательном возрасте: прочувствовали всё это, запомнили, впитали. Не знаю почему, но именно то время кажется мне очень важным. Недавно я слушала лекции о нём в МГУ: сравнивала со своими ощущениями, разбиралась, оценивала.
Марселина, а мне этот период кажется очень важным: когда внезапно открылись границы, а совсем скоро и вовсе рухнули все запреты. Стало возможным всё: уехать на учёбу или совсем эмигрировать (тогда ещё даже без виз!), скупить по дешёвке "что-нибудь ненужное" и подняться... А мы, дети, ничего не понимали тогда и по инерции жались к семье, просидев под родительским крылом такое важное время
Ну да, что голодать вам не приходилось, я уже поняла... Кстати, чтобы скупить по дешёвке что-нибудь ненужное, надо продать что-нибудь ненужное (простоквашинская экономика в правдивом изложении дяди Фёдора). Поднялись тоже не все, как не все выжили, многие пошли в бомжи (это был весьма свежий, неведомый доселе социальный статус). Кроме запретов рухнула стабильность, планы, перспективы, надежды и какое-либо понимание, что дальше и как вообще жить в этом нагрянувшем хаосе. Границы, между прочим, тоже открылись не настеж, эмиграция была делом затратным, длительным и порой весьма опасным.
Марселина писал(а) 01 апр 2017, 20:39: Границы, между прочим, тоже открылись не настеж, эмиграция была делом затратным, длительным и порой весьма опасным.
Простите, у вас есть опыт? Поделитесь, если коротко, что было самым опасным?
proklovvalera, я думаю, здесь речь о том, что в отсутствие интернета единственным каналом информации (особенно для тех, кто ещё плохо знает язык) были бывшие соотечественники, которые здорово грели на этом руки, частенько обирая вновь приехавших до нитки (я читала много таких историй). Такие "помогалы" до сих пор хорохорятся, вспоминая былые времена. Но теперь и язык существенно больше возможностей дома выучить, и общественная модель у России с развитыми странами теперь похожая, и туристом можно съездить, и интернет есть.
Марселина писал(а) 01 апр 2017, 20:39: Границы, между прочим, тоже открылись не настеж, эмиграция была делом затратным, длительным и порой весьма опасным.
Простите, у вас есть опыт? Поделитесь, если коротко, что было самым опасным?
Сарказм? Со мной делились информацией не абстрактные помогалы, а бывшие одноклассники, коллеги, друзья и общие знакомые. Это теперь всё подаётся так, будто только ленивый не сколотил капиталец в мутных водах перестройки. Чтож, посмотрим, что будут говорить о нынешних временах лет через тридцать) Много нового о себе узнаете!;)
ilonka1977 писал(а) 01 апр 2017, 21:22:proklovvalera, я думаю, здесь речь о том, что в отсутствие интернета единственным каналом информации (особенно для тех, кто ещё плохо знает язык) были бывшие соотечественники, которые здорово грели на этом руки, частенько обирая вновь приехавших до нитки (я читала много таких историй). Такие "помогалы" до сих пор хорохорятся, вспоминая былые времена. Но теперь и язык существенно больше возможностей дома выучить, и общественная модель у России с развитыми странами теперь похожая, и туристом можно съездить, и интернет есть.
Спасибо, наверно соглашусь... Соотечественники имеют значение! Даже здесь в России, переехав ниже(южнее), приходится приспосабливаться под менталитет местного населения. На севере люди попроще... ) А в Аргентине, и не как турист, даже не представляю.
Вот этого страшно не хватает мне в Испании. Просто самая больная тема, даже не язык, который можно компенсировать интернетом. Здесь простота считается (христианской) добродетелью - как видно, очень немногие ею обладают.
Тоже только начал читать, но уже очень интересно. Вообще как я и предполагал, уезжать куда-то могут только личности целостные и сильные. Буду читать всё, дорогой сибиряк. Хотелось узнать твоё имя. Ник я выговорить просто не могу.
Читаю дальше. Всё интереснее и интереснее.
Последний раз редактировалось North Star 03 апр 2017, 13:29, всего редактировалось 1 раз.
Причина:Объединены сообщения.
proklovvalera писал(а) 01 апр 2017, 21:04:Простите, у вас есть опыт? Поделитесь, если коротко, что было самым опасным?
Сарказм? Со мной делились информацией не абстрактные помогалы, а бывшие одноклассники, коллеги, друзья и общие знакомые. Это теперь всё подаётся так, будто только ленивый не сколотил капиталец в мутных водах перестройки. Чтож, посмотрим, что будут говорить о нынешних временах лет через тридцать) Много нового о себе узнаете!;)
без обид, я ведь думал, что вы находитесь за границей
proklovvalera писал(а) 03 апр 2017, 08:34:без обид, я ведь думал, что вы находитесь за границей
Принято) Я ведь думала - это очевидно, что я всё еще всей душой туда стремлюсь... Когда-нибудь я буду ходить по незаплеванным тротуарам, верну настройки зрения до 100 процентов, расслаблюсь и перестану ждать подвоха в простых вопросах.
Марселина писал(а) 03 апр 2017, 08:55: Когда-нибудь я буду ходить по незаплеванным тротуарам, верну настройки зрения до 100 процентов, расслаблюсь и перестану ждать подвоха в простых вопросах.
Нет рая на земле. Расслабляйтесь здесь и сейчас. В таком прекрасном месте живете- горы, море, солнце, воздух.
Regent59 писал(а) 03 апр 2017, 09:03:Нет рая на земле. Расслабляйтесь здесь и сейчас. В таком прекрасном месте живете- горы, море, солнце, воздух.
Только не начинайте эту старую песню! Кстати, моря в Майкопе нет, да Туапсе 3 часа электричкой. И, как хорошо и кратко сформулировал улетевший в Дубай знакомый, "мне нравится такой климат, чтобы круглый год можно было ходить в шортах". Зато знакомая, оставшаяся в Сибири, готова была уехать только в Норвегию. У каждого свои предпочтения;) А мир достаточно велик и разнообразен, чтобы нашлось место каждому, согласно его текущим предпочтениям.
goranoleg писал(а) 03 апр 2017, 00:30:Хотелось узнать твоё имя. Ник я выговорить просто не могу.
Амм... ник Demetrius бы занят. Дмитрий на латыни. Взял не особо парясь DemetriusD Регистрировался тут, не особо полагая что останусь надолго - надо было задать пару вопросов в ветке Таиланда... но как видите - затянуло надолго ...можно конечно же переименовать как сейчас написал... только оно надо?
ilonka1977 писал(а) 01 апр 2017, 21:22:Такие "помогалы" до сих пор хорохорятся, вспоминая былые времена.
Они, как вы и заметили и играют только и исключительно на незнании языка и местных реалий. Довольно тонкий и точный психологический расчет на страх вновь приехавшего. И действительно иногда бывает просто некуда и не к кому обратится. И тут уже как кривая вывезет... иногда вывозит, иногда они как прилипалы кого - нибудь потихоньку доят на оказании посреднических услуг между свеженьким иммигрантом и местными аборигенами. И тот период, пока ещё на вас розовые очки - как всё здорово... они и должны постараться выдоить свежеиспеченного... Ну как та знаменитая сцена из главного русского фильма Брат 2... ну когда - Мы, русские не обманываем друг друга... Тема довольна щекотливая... наверное лучше её не развивать - а то ещё срачь поднимется
ilonka1977 писал(а) 01 апр 2017, 21:58:Здесь простота считается (христианской) добродетелью - как видно, очень немногие ею обладают.
А здесь часто наоборот до полного извращения, это когда Простота хуже воровства.
Эхехехе... что - то не очень позитивный постик. Температура видать
Сразу прошу прощения у автора за то, что высказываюсь в Вашей теме. Высказывание не только к Вам. Оговорюсь, читаю не с целью убегания с родных мест, просто интересено... Не пойму только одного. Вы, и некоторые уехавшие, покидали Россию потому что тут было все плохо (и власть, и пробки, и хмурые тупые лица, и прочее и прочее и прочее...) Но читаю дневники дальше и прямо дежавю какое-то... и лица новых соотечественников, не обезображенные интеллектом, и власть тоже не подарок... ну да, комаров и пробок нет, как в Сибири или Москве... но в целом то, как было недовольство, так оно и осталось. Только называется оно теперь не недовольство русской действительностью, а аргентинское (испанское, германское и т.п.)
Tatyana2634, а в чём вопрос-то? Зачем уезжали? Для разнообразия Меня и вовсе русская действительность начала бесить, когда я приехала навестить родину через год жизни в Испании. А до того всё хорошо было, нравилось и устраивало. Уехала учиться и поняла, что останусь.
Tatyana2634 писал(а) 03 апр 2017, 20:29:комаров и пробок нет, как в Сибири или Москве...
Есть комары... есть... А пробки дак длинною в целый остров - загляните в мой отчёт про Флорианополис. Сплошная энтропия короче...
А про недовольство -так просто невозможно размазывать розовые сопли по монитору несколько лет. Человек живёт, со своими маленькими или большими успехами и неудачами. Но писать только про удачи это не честно. Те которые всегда и всем довольны и всегда счастливы - либо юродивые, либо святые. Либо сознательно врут. Ну и напоследок... Обожаю Пелевина. Ради его нескольких предложений стоит читать его романы... повести... эссе... Позволю процитировать его ещё разок... не последний. Ибо сказано уж очень хорошо...
Но среднестатистический мир внутри человеческой головы действительно можно назвать миром страдания. Главная причина заключается в том, что в нашем уме действует «отрицательный закон чайной ложки». Он звучит так – «если к ведру варенья добавить чайную ложку дерьма, получится ведро дерьма». Иными словами, нас гораздо проще сделать несчастными, чем счастливыми.
Любовь к трем цукербринам
А про то, почему, кто, почему и зачем уезжает - должен каждый решить для себя сам. Да и писалось об этом, в том числе и в моём дневнике много раз... Баталии были жаркие... Но ведь вы же читали внимательно, не правда ли?
Такие дневники тоже есть на этом форуме. И у этих авторов тоже находятся поклонники. Хотя, на мой взгляд, это очень смешно выглядит. Но, видимо, розовые сопли тоже нужны миру, поэтому они существуют (но "я виртуозно вожу машину" мне не забыть никогда - это апофеоз ).
У эзотериков существует версия, что где человек умер, там он воплощается в следущей жизни. Учитывая хаос второй мировой, возможно сейчас многие обретают своё родное место, уезжая из России куда-то, отсюда и такая любовь к новой родине. У меня после поездок "взаграницу" напрочь пропало желание куда-то переезжать. Да, выехать на каникулы это прикольно - пряничные домики Германиии и Чехии, атмосфера Кристмаса и вся эта сакура по весне (который раз хватаюсь за панельку со смайликами, а "ангела" нету). Но потом хорошо вернуться домой. Лично мне.
Марселина писал(а) 03 апр 2017, 09:11:Только не начинайте эту старую песню!
Так уж и Вы тогда не начинайте..) Сколько можно про заплеванные тротуары и тд - поезжайте уже и попробуйте..) А то как в теме про беженцев - вроде при реальной угрозе жизни бегут куда глаза глядят, а там рассуждения как за бокалом Бордо - если есть виза нужной вам страны ЕС, если есть виза ненужной вам страны ЕС, выбирают, где кусок послаще. Если страна текущего проживания настолько не ваша и не по сердцу, то хоть в Зимбабве будет нормально, тем более там тоже круглый год в шортах ходить можно)
exit писал(а) 04 апр 2017, 11:19:вроде при реальной угрозе жизни бегут куда глаза глядят
и гибнут. Выживаю те, кто не теряет голову в экстремальной ситуации, действует трезво и расчетливо.
exit писал(а) 04 апр 2017, 11:19: Если страна текущего проживания настолько не ваша и не по сердцу, то хоть в Зимбабве будет нормально
Если страна текущего проживания не ваша, это еще не гарантия, что Зимбабве окажется именно "вашей". Если вам не идёт красный, это еще не значит, что синий точно будет к лицу. Если, спасаясь с тонущего корабля, вы прыгнули в воду, это еще не значит, что вы не утонете.
Гнилой цветок стапелия (Stapelia gigantean). Это оно? Гигантские цветки в форме морской звезды. Лилии многие воняют животными запахами. Красиво, но дома (в замкнутом пространстве) невыносимо. Приходится выносить)))
demetriusd, какой смешной цветок. Всё-таки у вас там потрясающая тропическая флора. Даже не верится, что всё это прямо на улице, а не в ботаническом саду.
ilonka1977 писал(а) 09 апр 2017, 23:32:demetriusd, какой смешной цветок. Всё-таки у вас там потрясающая тропическая флора. Даже не верится, что всё это прямо на улице, а не в ботаническом саду.
У Вас не хуже))), я поначалу почти с каждым апельсиновым деревом фотографировалась, потом малость пообвыклась. Да одни пальмы чего стоят.В Алькасаре, вообще,как сосны корабельные.
Чот как мне захотелось пельменей с маноезом и уксусом... с водкой... водку рядом поставить и смотреть на неё и есть пельмени ... всё равно же не пью.
Ну как в том анекдоте Мужик собрался пить бросить, всё очень серьёзно решил и размышляет - Вот куплю бутылку водки, но пить всё равно не буду! Купил бутылку, смотрит на неё и думает - Ну ладно пить не буду - Просто налью в стакан и буду смотреть! Налил, смотрит и думает - Ну вот просто в рот наберу водки из стакана, прополощу рот и выплюну! Сказал - сделал, - набрал, полощет и... проглатывает... И говорит: Вот ведь какая сила воли - не хотел пить, а выпил!!!
Помечтали и хватит!
Марселина, А некоторые вообще о ужас - дома тараканов разводят... мадагаскарских - и они у них по дому ползают...
И чот вспомнил - над одним другом подшутили в своё время. Дали в газету объявление с его номером телефона: -- Отдам в хорошие руки ручного домашнего таракана... Что было... Звонят спрашивают: -- А он у вас на улицу гулять приучен? -- В туалет на горшок ходит? И т.д. и т.п. До сих пор нас добрым словом вспоминает
Кстати, вроде уже говорил, в Томске в 80-е на фоне остальных общепитовских рыгаловок были относительно неплохие пельменные. О! Странные выверты ассоциативной памяти. Внезапно всплыло давно забытое названия ресторации, где мы справляли день рождения группы - кафе-ресторан @Жемчужина@!!!
Вот буржуи... Пачка самых дешевых пельменей в картонной упаковке (быстро раскисающей вместе с содержимым). Жарится на сковородке с минимальным количеством растительного масла. Получаются вполне съедобные типа минипирожки) Кстати, мне кажется именно так было изобретено в томских общагах ныне популярное эндемичное блюдо под названием "чебурята".