Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение Таня+Аня » 15 май 2021, 18:41

Тарифа писал(а) 15 май 2021, 16:20:А я запомнила Теруэль из Вашего же отчёта. Точнее, запомнила эту волшебную лесенку, как из сказки о царевне Будур - la eskslinаta.

ой, Лена, до чего ж мне приятно, что мой отчет оказался полезным таким суперпутешественникам :))) лестница там красивая, да...и при разном освещении смотрится по-разному...жаль, не очень древняя.
Тарифа писал(а) 15 май 2021, 16:20:Но у Тани в отчёте я лично углядела для себе интересного, так что в план посещения включила, рядом ведь будем.

надеюсь, не разочаруетесь...сама крепостная стена может и не супер, но какие виды...и городок нам очень запомнился, вот уж где маленькие окошечки и деревянные старые двери...

вот смотрю на фото городка, где вы ночевали, и так наше место дислокации вспоминается, такие же узкие улочки, одна вверх, другая вниз...вот как будто месяц назад ездили...

какая банка коварная...почти как настоящий банк :))) хорошо, что ее совсем не засосало
Люди важнее идей
Таня+Аня
активный участник

Благодарил (а): 480 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение Турмале » 15 май 2021, 18:48

Тарифа писал(а) 15 май 2021, 16:20:удаётся дозвониться до хозяев. Чтобы через несколько секунд узнать страшную правду: мы ковыряем НЕ ТУ дверь и НЕ в ТОМ доме.

Едва выбравшись из-под стола, куда свалилась из-за слишком бурного ржания (вы ж масках были, да?), продолжила читать. И дошла до самозакапывющейся банки. Лена, ну нельзя же так! Ты это все хоть в разные посты бы разнесла! :):):)
Турмале
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.

Сообщение Elena717 » 15 май 2021, 18:49

Тарифа писал(а) 15 май 2021, 16:20: И банк посчитал, что за год это на двоих дофига и заблокировал нам счёт

у меня сносит черепицу.... Как это возможно?! На каком основании какой-то вонючий банк может заблокировать ваши собственные средства??? (все больше разочаровываюсь в Испании)

Таня+Аня писал(а) 15 май 2021, 18:41:хорошо, что ее совсем не засосало
это точно! А ведь могло б и смыть какими-нибудь грунтовыми водами....(или бонитиным маслом, прстигосподи)
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 480 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение Гость » 15 май 2021, 19:11

Тарифа писал(а) 15 май 2021, 16:20:прибилось три котика-подростка (УзнаЮ наших, не одна я в поле кувыркалася!). И один из них вылитый Брошка, только пушистей, как Манечка и возраста такого же.

Бельгийцам и вам давно пора вспомниить приемы ихнего земляка: у вас там явно орудует банда раскидывателей котят, вернее, подкидывателей котят.
У нас такие товарищи на 1 этаже живут: папа с сынком лет 40 и у них черная кошка некастрированная. Два раза в год в подвале регулярно появлялись черные котята. Бабка с 4 этажа (местная Бонита) рассказала, что мальчик (40 лет) очень верующий, поэтому и кошек нельзя портить, все должно быть как бог создал.

Это я к тому, что Вам надо объединить усилия с ними и найти, кто же их привозит и подкидывает? Если ваш поселок небольшой, то напишите заяву в полицию или жандармерию, кто там у них бытовыми вопросами занимается. На дорожных камерах должны быть чужие машины быть. Уж Манечка точно не за 10 км пришла, и даже не за 5. Возле вашего забора остаили ночью. За нее, за то, что больного ребенка осенью выкинули на авось, вот лично бы в морду дала.

Тарифа писал(а) 15 май 2021, 16:20:Прямо, как Вова мой. Скалой стоит.

Это потому что Кута был младшим ребенком. Он его привез маленьким, потом обнаружилось, что ребенок больной, все время за него дрожал, на руках носил. У меня Левочка тоже с малышового возраста - любимец. Малю брала 8 мес без осмотра, только по фото, оказалась еще и страшненькая, и больнючая вся (это в приюте сказали, когда ее уже ко мне привезли и из корзинки выпустили), да и заметно было, что ходит ненормально, что у меня челюсть отвисла. Кошка оказалась без мозгов, что такое страх и опасность - не понимает. На лотке крутится до тех пор, пока часть снаряда не улетит во врагов, тогда остаток зароет. И кто еще такую терпеть будет? Подумала я, что ее уже много раз, видимо, возвращали. И оставила приложением к Левке. Когда первый раз заболела, то отревела как за любимую. Но все-равно больше жалею, чем люблю. Вам надо дворян в будку, чтобы жили только на улице. И не совсем малышей, чтобы не ухажиать и не привязываться. Они более самостоятельные, не будут так зависеть от вас, как породистые. И Вова привязываться так не будет, никто Кутиного места не займет.

Тарифа писал(а) 15 май 2021, 16:20:огда официант спрашивает, не буду ли я есть простой салат, который они мне сейчас настрогают?

То есть, свежие вовощи с консервированной рыбкой? Тунцом?

Тарифа писал(а) 15 май 2021, 16:20:Мы знали, что сотовой связи у нас не будет, но особо значения не придали этому, потому что маршрут выставлен до точки, код от двери нам хозяева прислали.
В городе никого, из живых душ встретилась только кошка

О, вот это класс!! Я так в октябре неделю у родителей прожила, ездила на папанькин юбилей - 85. Телевизор смотрим 10 мин в день - про погоду. Новостей никаких не слушаем, почта не приходит, интернета нет. Неделя на природе как на острове!

А вот дальнейшие приключения с заселением...Да, комедь еще та:)) Хорошо еще, что не одна, а вас целых четверо было, да пятая киса местная:)) Я так в Трапани в 10 вечера под дверью ночевать собралась. Хорошо, что пришли загулявшие французы из другого номера, позвонили хозяину по спутниковому.
Гость

Сообщение Leopoldina » 15 май 2021, 19:51

Тарифа писал(а) 15 май 2021, 16:20:- Что, продолжаешь сочинять всем про меня?

Вспоминаю Ваш рассказ о дороге в Испанию: как этот мальчик «просчитывал» ходы — как бы открыть окно и выскочить. Мозги у рыжей бестии работают на зависть некоторым человекам! :)

Тарифа писал(а) 15 май 2021, 16:20:Вот именно так представляют русский салат в Испании

Мда-а-а… А я уж готова была написать, что на «Наполеон» похоже. Единственное, меня несколько смутило «первое блюдо» (впрочем... для кого-то и «Наполеон» может быть «первым» блюдом). И два белых кусочка снизу, очень похожие на яичный белок — но в интернетном фото все что угодно может привидеться. :)))

Тарифа писал(а) 15 май 2021, 16:20:традиция с деревянными балкончиками повторилась

Балкончики классные, на таких как раз серенады от влюбленных мужчин слушать. ;)

Тарифа писал(а) 15 май 2021, 16:20:мы ковыряем НЕ ТУ дверь и НЕ в ТОМ доме

Рыдала. Но что-то уж очень мне знакомой эта ситуация показалась, где-тто мы тоже ломились… :)

Тарифа писал(а) 15 май 2021, 16:20:котовьи горшки и бутылка с квасом не местные, приезжие

Какой столик!!! Да и вообще «антиквариат» забавный. Это же практически музей! А какие «умывальники»! (сначала подумала, что туалеты, но кувшин… как-то заставил засомневаться Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан).

Тарифа писал(а) 15 май 2021, 16:20:Закопать доверили Вове

Я думала, это аллегория, ан нет. И тут же вспомнила, что мой дедушка во время войны закапывал в саду швейную машинку «Зингер», чтобы оккупировавшие Киев немцы не отобрали ее. Станину в одном месте, а головку в другом. Но как он ее откапывал, они не рассказывали. (Теперь у меня есть древний, но рабочий, Зингер с покореженным слегка столом.)
Leopoldina
полноправный участник

Благодарил (а): 191 раз.
Страны: 34

Сообщение Тозита » 15 май 2021, 20:30

Innokentia писал(а) 15 май 2021, 16:40: гулящая банка.

Это пять)))
Тозита
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 494 раз.
Страны: 104
Отчеты: 15

Сообщение Otta08 » 15 май 2021, 20:44

тетя Таня писал(а):
Тарифа писал(а) 15 май 2021, 16:20:мы ковыряем НЕ ТУ дверь и НЕ в ТОМ доме

К счастью, там никого не было? А может, и были, но затаились, дрожа от страха?

))) Вот у нас так и было, мы минут 15 всячески ломились в дверь, и вдруг она приоткрылась, и выглянул испуганный французский дедушка. Мы испугались не меньше его. Он ткнул пальцем в дверь напротив, и поспешно скрылся. Слышно было, как закрываются замки.

Ну, и до кучи. В той же поездке, прямо на следующий день в Онфлёре мы находим нужный дом. Набор цифр для кодового замка мне уже прислали. Вот дверь...Только там нет никакого кодового замка!!! Обычная дырка для обычного ключа! Мы начинаем бегать вокруг, надеясь, что опять перепутали. Нет, всё правильно- наш дом, наша дверь, окна ставнями закрыты. Я звоню хозяину- не отвечает, я пишу- не отвечает...Темнеет...Я зачем-то заглядываю за закрыттую ставню- и обнаруживаю там ключ от замка!!. Уезжая, я его опять положила туда же. Хозяин так и не отозвался))

Тарифа писал(а) 15 май 2021, 16:20: я попросила перекопать в другое место,

Хы! Тоже знакомо. Если я что-то перекладываю поближе, чтобы не потерялось, то эту вещь я уже точно не увижу никогда!!!
У меня банка бы точно не нашлась!))
Otta08
почетный путешественник

Благодарил (а): 423 раз.
Страны: 27
Отчеты: 10

Сообщение Тарифа » 16 май 2021, 03:26

Тозита писал(а) 15 май 2021, 20:30: Innokentia писал(а) Вчера, 19:40:
гулящая банка.
Это пять)))

Согласна, Тоня. Но почему-то я надеялась, что ты ещё более крутую историю из своей жизни расскажешь, чем приведенные ниже))).
Brrys писал(а) 15 май 2021, 18:08:Помнится в Ростове-на Дону года 3 назад мы умудрились с такой же системой вселиться не в ТУ квартиру. Полночь была близко и мы подбирали ключи до победного!
Главное - настойчивость! )))

Смотря куда ты попадёшь, проявив настойчивостьПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

Мы до сих пор не знаем, что там было за дверью.

Или кто там был.

Leopoldina писал(а) 15 май 2021, 19:51: где-то мы тоже ломились… :)

Бальзам мне на душу, ни одни мы такие...с улицы Бассейной.
Otta08 писал(а) 15 май 2021, 20:44:))) Вот у нас так и было, мы минут 15 всячески ломились в дверь, и вдруг она приоткрылась, и выглянул испуганный французский дедушка. Мы испугались не меньше его. Он ткнул пальцем в дверь напротив, и поспешно скрылся. Слышно было, как закрываются замки.

Ну, и до кучи. В той же поездке, прямо на следующий день в Онфлёре мы находим нужный дом. Набор цифр для кодового замка мне уже прислали. Вот дверь...Только там нет никакого кодового замка!!! Обычная дырка для обычного ключа! Мы начинаем бегать вокруг, надеясь, что опять перепутали. Нет, всё правильно- наш дом, наша дверь, окна ставнями закрыты. Я звоню хозяину- не отвечает, я пишу- не отвечает...Темнеет...Я зачем-то заглядываю за закрыттую ставню- и обнаруживаю там ключ от замка!!. Уезжая, я его опять положила туда же. Хозяин так и не отозвался))

Истории супер, самооценка всё вышеПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан!
тетя Таня писал(а): Otta08 писал(а) Вчера, 23:44:
Слышно было, как закрываются замки.
Хорошо, что не как взводятся курки...

Даже не столько курки, сколько шорох насыпающегося пороха. Видели мы этих местных на празднике.

Ты такой шаришь инструментом в скважине, пытаешься открыть...потом тот самый звук, дверь приоткрывается...

объяснить, что ты, и твои друзья, и кот тут делаете с отвёртками в руках и с чемоданами наготове, от волнения может не получится совсем...

Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

и тогда ты слышишь негромкий такой свист...и это последнее, что ты слышишь,

потому что эта хрень - аркебуза - стреляет так громко, что глухота тебе обеспечена до конца жизниПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

Ладно, с этим я удовлетворена, переходим к нашим ба...не баранам, а к банкам. Сначала к стеклянной.
Таня+Аня писал(а) 15 май 2021, 18:41:какая банка коварная...почти как настоящий банк :))) хорошо, что ее совсем не засосало

Elena717 писал(а) 15 май 2021, 18:49:это точно! А ведь могло б и смыть какими-нибудь грунтовыми водами....(или бонитиным маслом, прстигосподи)

тетя Таня писал(а):У нас "уход" луковиц тюльпанов - обычное дело, потому что грунтовые воды близко, утягивают.

И снова вы мне повысили самооценку. Оказывается, это не мы забыли, где закопали свою хранительницу наличных, а её просто засосала. Опасная трясина. Либо утянула она жеПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
Otta08 писал(а) 15 май 2021, 20:44:У меня банка бы точно не нашлась!))

Так и у нас она сопротивлялась и сама не находилась. Это Вова проявил настойчивость!
Elena717 писал(а) 15 май 2021, 18:49:у меня сносит черепицу.... Как это возможно?! На каком основании какой-то вонючий банк может заблокировать ваши собственные средства??? (все больше разочаровываюсь в Испании)

Ой, нет, нет и нет, Лена. Испания - это точно не банки. Это совсем-совсем другое! Это, это... Могла бы оду Испании сложить, но я куплеты из неё, по-моему, каждый день здесь пою.
(А наличность, если она ещё раз появится, можно снова доверить стеклянной банке, только привязав к ней предварительно буёк).
Leopoldina писал(а) 15 май 2021, 19:51:Балкончики классные, на таких как раз серенады от влюбленных мужчин слушать. ;)

Я и слушала))).

Только мне показалось, что эти благородные доны рэп читали.
Или просто гулять звали. По городку.

Но прогуляться нам всё никак не удавалась, потому что мы делали несколько шагов в одну сторону - и городок кончался, делали примерно столько же шагов в другую - и он кончался заново.

Неподалёку шумел водами питьевой источник. Это означало, что рядом должна быть горная речка.

И мы, конечно, отправились на её поиски. Сначала обнаружили мост. А потом обнаружили и реку, но спуститься в её ущелье можно было только посредством каната.
Нас это, не остановило, отнюдь.

Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Потом мы увидали и речку Шиву, и водопадик небольшой,

и поросшие мхами от влаги деревья, и прозрачные спокойные заводи.

Как ни странно, на берегу реки обнаружили мы и нашу Алёнушку. В чепчике из маски, долженствующим изображать платочек на голове бедной девушки, которая не теряет присутствия духа, хотя братец её превратился в козла (Какая жизненная история!).

После встречи с этой Алёнкой в чепчике, не к ночи будет помянута, мы по ущельям местным по веечрам зареклись шарашиться и пошли выкарабкиваться на поверхность.
А там уже закат в самом разгаре.

В городе по-прежнему ни одной живой души. Котики и то уже только в виде картинок, а коровки - в виде дверных звонков.

Хорошо, что дома нас ждал вполне одушевлённый Тиша. Сторожил шипящий квас от убегания.

А ещё ж у нас с собой было. Котлетки домашние и огурчики, салат со свёклой и орехами и печёночный паштет, яйца варёные и копчёная колбаска, овощи и фрукты и ещё много всего, что я на "всякий случай" с собой кинула в машину))). (Большую коробку с любовно сложенными в красивые ряды Вовиными ватрушками с картошкой и творогом умудрилась, правда, оставить дома. Не пропало. По возвращению приговорилиПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан).

За окном меж тем темнело, а на завтра планов громадьё.

И мы к путешествию вернёмся завтра.

А сейчас главная новость сегодняшнего дня!!! Солнечная батарея, о пуске которой я так много рассказывала, сегодня включилась в работу!!!

Завтра мы будем пользоваться горячей водой, которая получена путем нагрева возобновляемой энергией солнца!!!

Вова сказал, что без нашего друга ТМР он бы так быстро с пуско-наладочными работами не справился. Не говоря уж о щепетильности, с которой ТМР ко всему подходит. Прямо, профессионально всё сделано, гордость разбирает за наших парней!!!

И тут сосед Пепе заметил их на крыше и говорит: "Эй, русские, вы что там делаете? Салюты пускать будете?". "Не, - отвечают русские - Ракету на Марс! Сейчас топливо зальём и взлетим".

Последний раз редактировалось Тарифа 17 май 2021, 01:09, всего редактировалось 1 раз.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5279 раз.
Страны: 53
Отчеты: 23

Сообщение Eleria » 16 май 2021, 08:02

Тарифа писал(а) 16 май 2021, 03:26:Большую коробку с любовно сложенными в красивые ряды Вовиными ватрушками с картошкой и творогом умудрилась, правда, оставить дома.

Блин, ТАК Вова еще и ватрушки с картошкой и творогом умеет ваять???.....Вот мастер на все руки!
Eleria
почетный путешественник

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение mongolll » 16 май 2021, 09:05

Otta08 писал(а) 15 май 2021, 20:44:Если я что-то перекладываю поближе, чтобы не потерялось, то эту вещь я уже точно не увижу никогда!!!
У меня банка бы точно не нашлась!))

"подальше положишь, поближе возьмёшь" - этот принцип у нас никогда не работает. всем семейством мы уверены, что у нас не квартира, а филиал бермудского треугольника
mongolll
участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 15

Сообщение Lanasvet-K » 16 май 2021, 12:07

Тарифа писал(а) 16 май 2021, 03:26:Солнечная батарея, о пуске которой я так много рассказывала, сегодня включилась в работу!!!

Отличная новость! В Испании много солнечных дней, будет экономия на электричестве.
Lanasvet-K
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 38

Сообщение Турмале » 16 май 2021, 12:26

Тарифа писал(а) 16 май 2021, 03:26:Солнечная батарея, о пуске которой я так много рассказывала, сегодня включилась в работу!!!

Поздравляю! Только чего-то волнуюсь: а ее не сдует? У вас ж ветра...
Тарифа писал(а) 16 май 2021, 03:26:И тут сосед Пепе заметил их на крыше и говорит: "Эй, русские, вы что там делаете? Салюты пускать будете?". "Не, - отвечают русские - Ракету на Марс! Сейчас топливо зальём и взлетим".

И ты после этого удивляешься нескончаемому любопытству тетушки Бониты?! Вы ж инопланетяне!
Турмале
почетный путешественник

Сообщение Гость » 16 май 2021, 12:38

Турмале писал(а) 16 май 2021, 12:26:а ее не сдует? У вас ж ветра...

Вот я тоже про это подумала. Может, ветряк был бы дешевле?
Гость

Сообщение Leopoldina » 16 май 2021, 12:54

natalie_castilla писал(а) 16 май 2021, 12:38:Вот я тоже про это подумала. Может, ветряк был бы дешевле?

natalie_castilla, вы меня простите, но уже не могу сдержаться. Чуть больше месяца назад здесь уже разворачивалась полемика вокруг отопления.
И ТМР подробно расписал и объяснил преимущества и недостатки того или иного способа обогрева жилья в применении к Испании.
И мне кажется, что если Лена с мужем остановились на солнечной батарее, значит они уже все просчитали и для них это оптимально.
Ну почему наши люди так любят лезть, простите, с советами???
Leopoldina
полноправный участник

Сообщение Гость » 16 май 2021, 13:09

Leopoldina, прощаю. Допускаю, что у Вас сегодня плохое настроение и Вас все раздражает, что даже невинный вопрос Вы принимаете за совет. Кстати, а свой пост Вы к советам не относите?
Гость

Сообщение Leopoldina » 16 май 2021, 13:56

natalie_castilla писал(а) 16 май 2021, 13:09:что даже невинный вопрос Вы принимаете за совет

natalie_castilla, возможно, если бы вы пришли вчера или даже неделю назад в эту ветку, ваш вопрос можно было бы отнести к «невинным».
Но в той дискуссии, насколько я помню, вы участвовали активно. Чем она закончилась, думаю, тоже помните.
Leopoldina
полноправный участник

Сообщение Leopoldina » 16 май 2021, 14:30

Тарифа писал(а) 16 май 2021, 03:26:А сейчас главная новость сегодняшнего дня!!! Солнечная батарея, о пуске которой я так много рассказывала, сегодня включилась в работу!!!

Поздравляю!! Это так классно, когда в бытовом комфорте становишься независимым от кого-то постороннего.
Правда, фотографии «агрегата» тоже заставили меня пристально рассматривать — где же он там на покатой крыше закреплен?, но рассказы об инженерном гении вашего друга развеивают любые вопросы. :)

Тарифа писал(а) 16 май 2021, 03:26:Видели мы этих местных на празднике.

Ах, какие мужчины! Испанские? :) Турецкие??? :))
А какое оружие! Какие интересные дула, особенно на втором снимке.

Тарифа писал(а) 16 май 2021, 03:26:но спуститься в её ущелье можно было только посредством каната

А канат с собой возите? ;)
Даже по фотографиям заметно, что ущелье красивое.

Тарифа писал(а) 16 май 2021, 03:26:Котики и то уже только в виде картинок

Это точно «котик»? :))

Тарифа писал(а) 16 май 2021, 03:26:Большую коробку с любовно сложенными в красивые ряды Вовиными ватрушками с картошкой и творогом

Простите за любопытство (вкрадчивый удивленно-наивный смайлик) — ватрушка с картошкой? С творогом знаю. Даже вареники с картошкой однажды пробовала, а вот о ватрушке с картошкой ...
Leopoldina
полноправный участник

Сообщение Гость » 16 май 2021, 14:39

Leopoldina, в той дискуссии я только задавала вопросы и ни с кем не спорила. Два поста - я бы не назвала это большой активностью, Вы меня с кем-то путаете. Чем она закончилась - я не знаю, поскольку открыв однажды ветку увидела, что все исчезло.

Тем не менее никто не назначал Вас лично полицейским или модератором ветки, чтобы набрасываться с обвинениями или указаниями, кому что можно писать. Занимайтесь своими делами, даже если Вы в реальной жизни полицейский или следователь. Поскольку я Вас уже простила, а в другой ветке даже призналась в любви, предлагаю просто перестать сочинять за меня мои мотивы и клеить обвинения.

Ватрушка с картошкой назвается калиткой. Очень вкусные!
Гость

Сообщение Otta08 » 16 май 2021, 17:31

Тарифа писал(а) 16 май 2021, 03:26:эта хрень - арокебуза

Так вот они какие- аркебузы, из которых почем зря палили католики и гугеноты в "Королеве Марго"...
Otta08
почетный путешественник

Благодарил (а): 423 раз.
Страны: 27
Отчеты: 10

Сообщение Турмале » 16 май 2021, 18:09

Leopoldina писал(а) 16 май 2021, 14:30:Тарифа писал(а) Сегодня, 06:26:
Большую коробку с любовно сложенными в красивые ряды Вовиными ватрушками с картошкой и творогом

Простите за любопытство (вкрадчивый удивленно-наивный смайлик) — ватрушка с картошкой? С творогом знаю. Даже вареники с картошкой однажды пробовала, а вот о ватрушке с картошкой ...

natalie_castilla писал(а) 16 май 2021, 14:39:Ватрушка с картошкой назвается калиткой

Мне кажется, что ватрушками Лена назвала то, что у нас на Урале зовется шаньгами, шанежками (чтоб всем, а не только ее землякам, было понятно). А шаньги пекутся хоть с чем - и с картошкой, и с творогом.
Турмале
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль