La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Сообщение Illigera » 26 апр 2016, 19:12

Про Британию такое же говорят, но могу опровергнуть на личном примере....
"Many of life's failures are people who did not realize how close they were to success when they gave up." - Thomas A. Edison
Illigera
путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 61
Отчеты: 4

Сообщение Krasav » 26 апр 2016, 19:32

aas996 писал(а) 26 апр 2016, 18:39:
Illigera писал(а) 26 апр 2016, 18:25:
что система в стране такова, что без супружества с местным гражданином в неё не влезть. То есть никак.

почему никак? Это, конечно, самый простой и быстрый способ. Но все же, можно по учебе (закончив универ) или даже не заканчивая, найти работодателя.
Для этого нужно обладать востребованной профессией или навыками, быть лучше местных (которые уже владеют итальянским в совершенстве),
либо соглашаться на низкую з/п, go the extra mile, быть ласковым и пушистым
Krasav
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10
Отчеты: 2

Сообщение Illigera » 26 апр 2016, 19:34

Упс...странно Вы сквотировали, коллега- это не мои слова на самом деле, а получилось как бы мой пост. Возражаю!)))
"Many of life's failures are people who did not realize how close they were to success when they gave up." - Thomas A. Edison
Illigera
путешественник

Сообщение natalibera » 26 апр 2016, 19:48

aas996 писал(а) 26 апр 2016, 18:12:
Illigera писал(а) 26 апр 2016, 08:12: тёплой и интересной никогда не слышал о Русских иммигрантах сильного пола (в отличии от США, Канады, Австралии, НЗ, Англии, Германии, Швеции, Сингапура, и даже Франции и Японии).
На что это намекает?

На разницу в иммиграционном законодательстве, в основном, на уровень доходов и систему трудоустройства.

система в стране такова, что без супружества с местным гражданином в неё не влезть.

Почему не влезть? Влезть можно, мой муж же приехал, системный архитектор, кстати. Но когда начинаешь оценивать "за" и "против", то выберешь совершенно необязательно Италию.
natalibera
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение дмитрий спб » 26 апр 2016, 19:58

Расскажите пожалуйста про за и против. очень интересно.
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Отчеты: 1

Сообщение aas996 » 26 апр 2016, 20:04

Illigera писал(а) 26 апр 2016, 19:12:Про Британию такое же говорят, но могу опровергнуть на личном примере....

Конечно можете. И я могу: работал и работаю в Англии. Part-time сугубо по желанию - уже неоднократно приставали с переводом на full-time и ПМЖ тогда. Не они первые.
И ещё несколько десятков (навскидку) моих знакомых могут. Профессора университетов, в хай-теке, в банках в сити.
Хотелось бы услышать опровергателей из Италии (таких не видел, хотя был там дважды).
Так, одна есть. Хорошо, ждём ещё. (Кстати гражданство/ПМЖ получили, простите? Временная работа по визе не иммиграция есть).
aas996
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 63

Сообщение BigIron » 26 апр 2016, 20:31

Инге надо бы расширить ареал своих поисков. На туризме свет клином не сошелся.
Тот же айти или кейтеринг или мебельная фабрика.
Италия всем мебель продает (даже мне )
В большом кейтеринге знание языков вообще ценность - с клиентами договариваться.
Не везде нужны люди с узкопрофессиональными знаниями.
Есть непрофильные работы, вроде составления графика проектов.
Never trust a computer you can lift.
BigIron
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение good_omen » 26 апр 2016, 20:38

Illigera писал(а) 26 апр 2016, 19:12:Про Британию такое же говорят, но могу опровергнуть на личном примере....

А я почему-то считал, что Вы замужем за "местным". Ошибся, вероятно...
good_omen
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение natalibera » 26 апр 2016, 20:52

aas996 писал(а) 26 апр 2016, 20:04:Так, одна есть. Хорошо, ждём ещё. (Кстати гражданство/ПМЖ получили, простите? Временная работа по визе не иммиграция есть).

Одна - это я? ПМЖ у меня уже 11 лет, гражданство мы не получили, но не потому что не дают, а потому что лень собирать справки о несудимости в 2 странах.
дмитрий спб писал(а) 26 апр 2016, 19:58:Расскажите пожалуйста про за и против. очень интересно.

Зарплаты низкие, то есть они нормальные для итальянцев, но для человека, который тут ничего не имеет, который должен жизнь начинать с нуля - низкие. Налоги высокие - на физлицо, а не на семейный доход, за иждивенцев государство совсем немного возвращает. С кредитами сложно, кредит на квартиру - 4 годовых зарплаты брутто, подтвержденных налоговой отчетностью. Ну, могут добавить, если супруг работает. Язык - итальянский. Итальянцы свой язык знают хорошо или очень хорошо, а почти всем, кто приезжает, его приходится учить его с нуля. Языковая терпимость есть, но при получении работы высокооплачиваемой, например, управленческой, вы проигрываете. Поменять работу в первое время сложно: во-первых, ее сложно найти, поскольку в Италии очень плохо работают рекрутские агентства, во-вторых, приехавшим по рабочей визе нельзя в течение 2 лет уйти от работодателя (но это, правда, не только итальянское ограничение). В центре и на юге работы вообще мало. Чтобы уйти на вольные хлеба, надо понять, как тут все устроено, на это требуется время, но работать фрилансером не очень выгодно из-за налогов. Русские специалисты, которые приехали именно на работу, тут есть, но видела немного - инженеры, ИТ-шники, переводчики. Есть наверняка в мире искусства, но никого не знаю. Кстати, работать тут иностранец может с ПМЖ ЕС, не только итальянским.
Последний раз редактировалось natalibera 26 апр 2016, 23:57, всего редактировалось 1 раз.
natalibera
путешественник

Сообщение sampo » 26 апр 2016, 20:57

а если работа не нужна, как получить пмж в италии ?
sampo
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Diminho » 26 апр 2016, 21:00

natalibera писал(а) 26 апр 2016, 20:52:
aas996 писал(а) 26 апр 2016, 20:04:Одна - это я? ПМЖ у меня уже 11 лет, гражданство мы не получили, но не потому что не дают, а потому что лень собирать справки о несудимости в 2 странах.

Странный аргумент, в РФ справка получается за 20 дней, в Италии, скорее всего, еще быстрее.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение good_omen » 26 апр 2016, 21:04

natalibera писал(а) 26 апр 2016, 20:52:
aas996 писал(а) 26 апр 2016, 20:04:Так, одна есть. Хорошо, ждём ещё. (Кстати гражданство/ПМЖ получили, простите? Временная работа по визе не иммиграция есть).

Одна - это я? ПМЖ у меня уже 11 лет, гражданство мы не получили, но не потому что не дают, а потому что лень собирать справки о несудимости в 2 странах.
[

Если строго, то приехал Ваш супруг (и Вы тоже, конечно), но мы не знаем, например, откуда (это ведь важно? может, из Германии?) Что касается справок, разве сейчас это проблема? Письменный запрос? Нет? Я в свое время (по какому-то поводу) получал такие справки в трех...
good_omen
полноправный участник

Сообщение дмитрий спб » 26 апр 2016, 22:13

Спасибо большое за информацию.

А какие особенности ведения бизнеса. Как там все устроено?

Какие страны Вам кажутся более дружелюбными, чем Италия для иммиграции?
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение Carmel » 26 апр 2016, 23:05

Snusnumrik писал(а) 23 апр 2016, 15:58:
Или о том, что ты вынуждена жить с парнем, который тебя не любит а держит дома ради удобства, а уйти ты не можешь, потому что самая кошмарная аренда в Риме стоит 500, а сейчас вы платите 360 на двоих. И для тебя эта разница принципиальна.

Пока ты живешь с парнем, который тебя не любит, ты упускаешь возможность встретить человека, который действительно тебя полюбит.

(очень-очень шепотом) как можно ложиться с мужчиной в постель, сознавая, что он с тобой ради удобства?
Carmel
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 21

Сообщение Diminho » 26 апр 2016, 23:23

Carmel писал(а) 26 апр 2016, 23:05:
Snusnumrik писал(а) 23 апр 2016, 15:58:
Или о том, что ты вынуждена жить с парнем, который тебя не любит а держит дома ради удобства, а уйти ты не можешь, потому что самая кошмарная аренда в Риме стоит 500, а сейчас вы платите 360 на двоих. И для тебя эта разница принципиальна.

Пока ты живешь с парнем, который тебя не любит, ты упускаешь возможность встретить человека, который действительно тебя полюбит.

(очень-очень шепотом) как можно ложиться с мужчиной в постель, сознавая, что он с тобой ради удобства?

Под словом жить можно подразумевать просто проживание в одном помещении
Diminho

Сообщение natalibera » 27 апр 2016, 00:57

Diminho писал(а) 26 апр 2016, 21:00:Странный аргумент, в РФ справка получается за 20 дней, в Италии, скорее всего, еще быстрее.

Чтобы получить гражданство в Италии, справку нужно брать в России и ставить там апостиль. А если человек после 14 лет и далее (возраст, за который вы должны отчитаться) поколесил по местам, которые теперь в разных государствах, то справку нужно брать и в них. Или платить посредникам, а их еще нужно найти. Конечно, все сделать можно, но для этого нужны желание и время.
natalibera
путешественник

Сообщение Diminho » 27 апр 2016, 02:05

natalibera писал(а) 27 апр 2016, 00:57:
Diminho писал(а) 26 апр 2016, 21:00:Странный аргумент, в РФ справка получается за 20 дней, в Италии, скорее всего, еще быстрее.

Чтобы получить гражданство в Италии, справку нужно брать в России и ставить там апостиль. А если человек после 14 лет и далее (возраст, за который вы должны отчитаться) поколесил по местам, которые теперь в разных государствах, то справку нужно брать и в них. Или платить посредникам, а их еще нужно найти. Конечно, все сделать можно, но для этого нужны желание и время.

Справка о несудимости всегда получается в РФ, неважно для какого гражданства - Италии или Бразилии или Австралии. А для некоторых стран нужно еще и консульскую легализацию делать, вместо апостиля.
Посредники - это полулегальная схема, мягко говоря.
Просто, ИМХО, гражданство и ПМЖ все же немного разные вещи. Начиная от безвизовых путешествий - в страны типа США, Канады, Японии, Австралии, плюс возможность без всякого гемора работать-учиться в UK, да и вообще - в свете бардака с мигрантами и непонятного будущего шенгена - с паспортом спокойнее. Но как говорится, у каждого свои аргументы.
Diminho

Сообщение Illigera » 27 апр 2016, 03:24

aas996 писал(а) 26 апр 2016, 20:04: (Кстати гражданство/ПМЖ получили, простите? Временная работа по визе не иммиграция есть).

Если это мне вопрос, то да, я уже с паспортом. Работа даже по визе у меня была постоянная.
Illigera
путешественник

Сообщение Illigera » 27 апр 2016, 03:29

nivaland писал(а) 26 апр 2016, 20:38:

А я почему-то считал, что Вы замужем за "местным". Ошибся, вероятно...

Сильно ошиблись. Я категорический противник "половой" миграции - пока что есть другие навыки и умения, которые могу продать за приемлемую цену. Была такая программа независимой иммиграции в Британии, уже почившая в бозе - high skilled migrants, вот я ее огрызок.
Illigera
путешественник

Сообщение good_omen » 27 апр 2016, 06:52

Illigera писал(а) 27 апр 2016, 03:29:Сильно ошиблись. Я категорический противник "половой" миграции

А можно узнать почему? Что тут такого? Дело-то житейское. Ну вот, если какая барышня вышла замуж и в Питер, Нижний Новгород или Калининград переехала, то это "половая миграция"? А если в Италию или Англию? Почему "категорический"-то?
good_omen
полноправный участник

Сообщение GaliOn » 27 апр 2016, 08:17

Illigera, если не секрет - а кто Вы по профессии?
GaliOn
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 12

Сообщение Krasav » 27 апр 2016, 09:28

nivaland писал(а) 27 апр 2016, 06:52:А можно узнать почему? Что тут такого? Дело-то житейское. Ну вот, если какая барышня вышла замуж и в Питер, Нижний Новгород или Калининград переехала, то это "половая миграция"? А если в Италию или Англию? Почему "категорический"-то?

Я такая. Только я именно в Италию иммигрировать не хотела,знала что трудно будет с работой. Образование у меня никакое,экономическое то бишь то есть реального применения нет
Гражданство получила через 4,5 года.. Живу я в глухой деревне, в лесу, где еще ни всякий итальянец станет жить (так как бары, магазины и пр далеко). Работа у меня парт-тайм 500 евро чистыми в гостинице за 24 часа в неделю + квартира 37 кв.м. (где мы живем с мужем), газ и электричество оплачиваемое работодателем. Место очень красивое. Работаем только в летний сезон, Карьерного роста- никакого, даже в соседнем городке с работой плохо. Это я не в Риме, Милане живу, а в глуши реально. Много свободного времени, искать вторую работу парт-тайм могла бы, но нет особого желания. Много трачу на бензин, так как сидеть дома тоскливо...

На самом деле гражданство очень помогает при воссоединении с родственниками (без ограничений на доход, жилплощадь и пр). У моих родителей ВНЖ, живут они наездами ,папа сейчас пока тут (у свекрови), его 2 года назад в РФ лечить отказались. Здесь я лекарства на 250 в месяц получаю, потом сейчас должны начать курс лечения (около 400-450 евро в неделю за препараты) Ему 65, у него больное сердце и весь больной.
Я тоже хотела все бросить и уехать из-за работы, а потом рождение ребенка и заболели оба родителя тяжёлой болезнью... Если бы не они, может и вернулась бы в Питер на время. Гражданство же есть, в случае чего на старости лет можно лечиться в Италиях (здесь лучше в этом плане, это уж я точно знаю)
Krasav
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10

Сообщение Andreyy P » 27 апр 2016, 11:10

aas996 писал(а) 26 апр 2016, 18:12:
Illigera писал(а) 26 апр 2016, 08:12:
А вообще совет переехать в Россию, которая поссорилась со всем миром и где полноценный кризис, невыносимый климат и еще масса негатива, человеку, которому осталось немного усилий для полноценной жизни в теплой интересной стране.... - и главное, в большинстве советчики, судя по профайлам, сами серьезную иммиграцию не пробовали.

Вы обо мне, уважаемая?
В эмиграции 23 года - более половины моей скромной жизни.
Без работы (по профессии) не был ни дня. В индустрии - хай-теке, на гос. службе с допуском, профессор в университете.
ПМЖ/гражданство 2-х западных стран + раб. виза в 3-й (Вашей, кстати). Без помощи родственников, брака, и сенатора Лаутенберга.
В РФ всегда бываю с удовольствием, и всё чаще. И мне там теперь тоже платят, не так мало кстати.
За девушек в ресторанах плачу. Просто знакомых.
Кризис много где, не в РФ только. По поводу климата жителям искренне любимого и часто посещаемого мной острова лучше б не заикаться.

В тёплой и интересной никогда не слышал о Русских иммигрантах сильного пола (в отличии от США, Канады, Австралии, НЗ, Англии, Германии, Швеции, Сингапура, и даже Франции и Японии).
На что это намекает?

Читаю-радуюсь, ну просто Выставка достижений личного хозяйства открылась в ингиной ветке
Andreyy P
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 30

Сообщение good_omen » 27 апр 2016, 11:34

Andreyy P писал(а) 27 апр 2016, 11:10:Читаю-радуюсь, ну просто Выставка достижений личного хозяйства открылась в ингиной ветке

Ну, если Инга захочет что-то сказать по этому поводу, то, думаю, скажет. Человек она самостоятельный. А вот пытаться манипулировать людьми, да еще вот на таком вот убогом уровне (достойное искусство "прошло бы") - не есть хорошо. Я, например, с интересом читаю, что Инга пишет, и то, что aas996 написал о себе. Вы вот о себе ничего не написали. Нечего, думаю.
good_omen
полноправный участник

Сообщение дмитрий спб » 27 апр 2016, 12:52

Krasav писал(а) 27 апр 2016, 09:28:Я такая.

На самом деле гражданство очень помогает при воссоединении с родственниками (без ограничений на доход, жилплощадь и пр). У моих родителей ВНЖ, живут они наездами ,папа сейчас пока тут (у свекрови), его 2 года назад в РФ лечить отказались. Здесь я лекарства на 250 в месяц получаю, потом сейчас должны начать курс лечения (около 400-450 евро в неделю за препараты) Ему 65, у него больное сердце и весь больной.
Я тоже хотела все бросить и уехать из-за работы, а потом рождение ребенка и заболели оба родителя тяжёлой болезнью... Если бы не они, может и вернулась бы в Питер на время. Гражданство же есть, в случае чего на старости лет можно лечиться в Италиях (здесь лучше в этом плане, это уж я точно знаю)

В Италии можно получить компенсацию на лечение,если живешь по ВНЖ? Если так, то здорово. В РФ кажется такого нет.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение Snusnumrik » 27 апр 2016, 13:19

Carmel писал(а) 26 апр 2016, 23:05: (очень-очень шепотом) как можно ложиться с мужчиной в постель, сознавая, что он с тобой ради удобства?

тоже шепотом "а Вы не знали, что хороший секс запросто себе бывает и без великой любви?"

Естественно, мы не чужие друг другу люди. Ну не любит, что с того? Меня что, все обязаны любить? Он и не обещал ничего подобного. Зато мозг не выносит.

Удобство обоюдное, при том мое в большей степени. Когда я от него уеду, он будет за аренду отличной квартиры у метро платить не 160 а 320, а я хорошо если найду что-то за 500 минимум, и это будет крайне не фонтан.. Хорошие варианты монолокале начинаются от 600.

Carmel писал(а) 26 апр 2016, 23:05:

уже не раз писала (так же ответ всем, кто считает что брак был бы единственым решением) - мало кому интересна 42-летняя дама из России с работой фрилансера и студенческим ВНЖ. Я совершенно трезво смотрю в этом плане на вещи.

А ради паспорта выходить замуж за 70-летнего старика, например, или за человека, который тебе не был бы никогда нужен и интересен, если б не тот самый паспорт - увольте. По мне так это хуже проституции, те только тело продают, а тут - себя, несколько лет своей жизни вместе с этим самым телом.

Это не феминизм и не гордыня. Я прекрасно вижу, какие персонажи здесь проявляют ко мне интерес. Те, кто хоть что-то из себя представляют - не желают ничего кроме секса без обязательств. Он у меня и без них есть.
Snusnumrik

Благодарил (а): 1591 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение LIISAcat » 27 апр 2016, 13:46

Можно тоже шёпотом,чтобы не пугать сторонников домостроя?))
А как в Италии с сайтами знакомств?
У нас тут среди родственников одна активная дама бросила своего российского пожилого мужа и лет так в 40+ вышла замуж за богатого голландца.Когда тот скончался ( )- лет через 10,она на местном сайте познакомилась с отличным дядькой,и они оба уже который год прекрасно проводят время.
ЗЫ.Это НЕ совет,если что,а так - любопытство.
LIISAcat
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 12

Сообщение Snusnumrik » 27 апр 2016, 14:19

LIISAcat писал(а) 27 апр 2016, 13:46:Можно тоже шёпотом,чтобы не пугать сторонников домостроя?))
А как в Италии с сайтами знакомств?
У нас тут среди родственников одна активная дама бросила своего российского пожилого мужа и лет так в 40+ вышла замуж за богатого голландца.Когда тот скончался ( )- лет через 10,она на местном сайте познакомилась с отличным дядькой,и они оба уже который год прекрасно проводят время.
ЗЫ.Это НЕ совет,если что,а так - любопытство.

Да хорошо в Италии с сайтами знакомств, Эми там и был найден 2 года назад.

Зависит от сайта, одно дело badoo , другое дело meetic , который платный и вот там у меня знакомая (на курсах в Риме были вместе) конкретно мужа себе нашла. Ей около 50, ему в раионе 65. У нее была конкретная цель, она ее добилась.

я с недавнего времени снова посиживаю на okcupid.com (там нашла мужа Оля Лукинская), больше так для развлечения. Переписываюсь с одним мотоциклистом, разбившимся в дрова полгода назад - как парень он мне не нравится, но поговорить интересно. Это не Стефано, если что.

На какие-то выходы никто из написавших пока ни малейшего интереса моего не вызвал. Сегодня написал 20-летний парень "не нужен ли тебе покорный раб?" . Вот спасибо так спасибо.

Хотя, может когда одна буду жить, позову раба, пускай полы помоет и поесть приготовит, ну побить могу если что.
Snusnumrik

Сообщение natalibera » 27 апр 2016, 15:50

Diminho писал(а) 27 апр 2016, 02:05:Справка о несудимости всегда получается в РФ, неважно для какого гражданства - Италии или Бразилии или Австралии. А для некоторых стран нужно еще и консульскую легализацию делать, вместо апостиля.

Я, видимо, как-то неправильно выразилась. Итальянскую префектуру не устраивает справка, легализованная в консульстве. Ей надо, чтобы справка была выдана в России и там же легализована. А, поскольку мы еще и на Украине успели пожить, то надо и туда ехать.

2All
Провела сейчас на работе (нефтегазовый инжиниринг) опрос среди русского персонала. Инженеры приехали, потому что раньше работали на проектах с итальянскими компаниями. Девушки (4 человека), работающие ассистентами менеджеров (секретари со знанием русского, з/п - 1600 евро/месяц в среднем) и контролерами в отделе контроля документации, нашли первую работу так:
1. По случаю - помогли друзья.
2. По объявлению (просматривали все объявления о работе).
3. Поработали с итальянской фирмой на шеф-монтаже на родине, потом пришли и стали просить работу уже в Италии в этой же компании.

На этой работе - все по объявлениям в http://it.indeed.com/offerte-lavoro и monster.it.
Я тоже нашла работу в интернет, просто повезло: начинался большой нефтегазовый проект с русским языком, где нужны были технические переводчики с английским в офис. Искало БП (на самом деле брали всех, знающих английский, потом уже на месте учили переводить в Автокад и Майкростейшн). Правда, я была техническим переводчиком с немецкого, английского и итальянского еще в России - лет десять ко времени переезда. Но, надо сказать, что все остальные возможности я находила через знакомых, которые завелись на первой работе, за одним исключением – фрилансерский письменный перевод. Занятие это оплачивается в среднем не очень хорошо, а там, где ставки более или менее приличные, требуется отличное знание предмета, потому что тебя постоянно проверяют специалисты по переводимой дисциплине, а не по языку, и выносливость.
Про работу гидами, наверное, лучше узнать на ссылка удалена). Форум, кстати, создал русский администратор Оракл, которому в Милане стало скучно, да и у жены было не очень много возможностей для работы, поэтому они уехали в Голландию с итальянским ПМЖ, там его конвертировали.
У Инги проблема в том, что по студенческому ВНЖ очень трудно найти работу. Не знаю, как менялся в последние годы закон об иммиграции, но несколько лет назад я хотела сделать сыну "предпринимательский ВНЖ" - permesso di soggiorno per il lavoro autonomo. Он был точно в таком же положении, что и Инга, и я ее очень хорошо понимаю. Правда, потом тем, кто стал совершеннолетним в Италии, разрешили получать ВНЖ иждивенцев.
Последний раз редактировалось Anдреi 27 апр 2016, 15:56, всего редактировалось 1 раз.
Причина: ссылка на сторонний ресурс удалена
natalibera
путешественник

Сообщение aas996 » 27 апр 2016, 17:05

Snusnumrik писал(а) 27 апр 2016, 13:19:По мне так это хуже проституции, те только тело продают, а тут - себя, несколько лет своей жизни вместе с этим самым телом.

Выражение "хуже проституции" подразумевает что проституция - плохо. А почему конкретно?
Как человек из бизнеса, я в морали и религии не силён.
Cчитаю что проституция - не столько плохо, сколько глупо т.к. эта профессия или бизнес (в отличии от почти всех остальных) связана не с капитализацией накопленного труда,
а, наоборот, с постоянной уценкой начальной (немонетарной) капитализации. Что неизбежно приводит к банкротству (закрытию) бизнеса, значит - плохой бизнес.
В рамках такого подхода супружество "за паспорт" лучше чем проституция, т.к. приводит к капитализации накопленного труда - гарантированной и весьма быстрой к тому же.
По определению - это хороший бизнес.
aas996
активный участник

Сообщение Snusnumrik » 27 апр 2016, 17:51

Я не осуждаю ни проституток, ни выходящих замуж за паспортА, не мое это дело.

Другой вопрос что лично для меня неприемлемо как одно, так и другое. Наверное, феминизм или гордыня? А то мне тут поставили диагноз уже...
Snusnumrik

Сообщение lubsya » 27 апр 2016, 17:57

aas996 писал(а) 27 апр 2016, 17:05:
Snusnumrik писал(а) 27 апр 2016, 13:19:По мне так это хуже проституции, те только тело продают, а тут - себя, несколько лет своей жизни вместе с этим самым телом.

Выражение "хуже проституции" подразумевает что проституция - плохо. А почему конкретно?
Cчитаю что проституция - не столько плохо, сколько глупо т.к. эта профессия или бизнес (в отличии от почти всех остальных) связана не с капитализацией накопленного труда,
а, наоборот, с постоянной уценкой начальной (немонетарной) капитализации. Что неизбежно приводит к банкротству (закрытию) бизнеса, значит - плохой бизнес.
В рамках такого подхода супружество "за паспорт" лучше чем проституция, т.к. приводит к капитализации накопленного труда - гарантированной и весьма быстрой к тому же.

Браво!!!
lubsya
почетный путешественник

Благодарил (а): 532 раз.
Страны: 29

Сообщение natalibera » 27 апр 2016, 18:06

aas996 писал(а) 27 апр 2016, 17:05:В рамках такого подхода супружество "за паспорт" лучше чем проституция, т.к. приводит к капитализации накопленного труда - гарантированной и весьма быстрой к тому же.

А представьте теперь, что человек начал бизнес, а захотелось тепла, и нашелся другой человек, который полюбил и в которого начавший бизнес тоже влюбился. И вот подает он на развод - и ждет, и ждет... 5 лет. У меня есть одна знакомая на работе, которая с мужем развелась (причем, замуж выходила не по расчету), а теперь платит ему алименты, потому что за время брака он получил инвалидность и работать перестал. А она работает. Так что в этом бизнесе с такой, извините, окупаемостью инвестиций, как в Италии, можно и прогореть.
natalibera
путешественник

Сообщение месопотамец » 27 апр 2016, 18:20

natalibera писал(а) 27 апр 2016, 00:57:Чтобы получить гражданство в Италии, справку нужно брать в России и ставить там апостиль.

Забыли про российский консульский отдел посольства, который выдает такие справки на языке страны нахождения, нужно только заверить в МИД Италии (процедура заверения может незначительно отличаться, я говорю как в Аргентине). И стоит уточнить, кстати, за какой период нужны справки, по миграционному закону Аргентины, к примеру, это за последние 3 года и только из стран, где проживал более года. Для гражданства, правда, у нас, суд требует из страны гражданства и не важно сколько там не был, так им хочется все делает консульство, за деньги конечно.
Я хотел сказать этим сообщением, что посредники никакие не нужны.
Автору желаю пережить временные трудности и желаю удачи!
месопотамец
путешественник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 4

Сообщение aas996 » 27 апр 2016, 18:25

natalibera писал(а) 27 апр 2016, 18:06:А представьте теперь, что человек начал бизнес, а захотелось тепла, и нашелся другой человек, который полюбил и в которого начавший бизнес тоже влюбился. И вот подает он на развод - и ждет, и ждет... 5 лет. У меня есть одна знакомая на работе, которая с мужем развелась (причем, замуж выходила не по расчету), а теперь платит ему алименты, потому что за время брака он получил инвалидность и работать перестал. А она работает. Так что в этом бизнесе с такой, извините, окупаемостью инвестиций, как в Италии, можно и прогореть.

Перед тем, как делать такое заключение, надо сравнить аннуитетную прибыль, являющуюся прямым следствием капитализации закрытого бизнеса (в данном случае работу в Италии,
которой бы иначе не было, и последующие бенефиты) с легальными обязательствами вытекающими из закрытия бизнеса (здесь - алименты). Вполне вероятно, что результат в плюсе.
Причём далее плюс будет возрастать, т.к. з/п и бенефиты обычно растут, а алименты - не навсегда.

Но вообще, вполне возможно что Италия - неблагоприятная юрисдикция и/или рынок для данного бизнеса. Обычное дело в бизнесе.
Про открытии нового бизнеса, вопросы оптимизации юрисдикции и места регистрации играют важнейшую роль.
aas996
активный участник

Сообщение good_omen » 27 апр 2016, 18:34

aas996 писал(а) 27 апр 2016, 17:05:Выражение "хуже проституции" подразумевает что проституция - плохо. А почему конкретно?

Почему же сразу не связана "с капитализацией"?
Вот Вам пример. Ваша компания добывает нечто, запасы месторождения невелики и достаточно быстро истощатся. Это плохой бизнес?
А не знаю.
Рентабельна шахта? Прибыль какая? Сколько осядет на Ваших счетах, когда закончится процесс эксплуатации месторождения?

Что касается выгоды "супружества за паспорт"... В Норвегии, например, если муж скажет, что жена вышла "за паспорт" (типа, барышня 20 лет обманула 55-летнего, что по-любви), то домой отправят. Если не ошибаюсь жена-эмигрантка обязана прожить с мужем три года, чтобы получить право на вид на жительство. До того момента придется терпеть (а там, кстати, больных на голову очень много). Придет она в полицию (скажет, бьет и с молотком за мной бегает) посоветуют домой ехать или вернуться к мужу. Еще есть такая категория, которые выписывают, скажем, с Украины постоянно новых "жен". Пожил полгода, надоела, новую ищет.
Т.е. до паспорта еще дожить надо. Без денег, без работы, без особых прав, с каким-нить уродом.
Но Вы правы. Работа есть работа. Бизнес есть бизнес. Ничего личного.
Надо отметить, что достаточно, конечно, и счастливых семей.
good_omen
полноправный участник

Сообщение ilonka1977 » 27 апр 2016, 19:46

nivaland писал(а) 27 апр 2016, 18:34:Придет она в полицию (скажет, бьет и с молотком за мной бегает) посоветуют домой ехать или вернуться к мужу.

В Испании жертвам жестокого обращения гражданство дают - страна борется с мужским сексизмом, слишком много женщин погибает. Но это по суду надо доказать.
А так тоже три года. И ещё унизительные проверки, если не гражданка ЕС. Если же на родине с испанцем пожениться, то проверку потом проводит консульство и может не признать брак, если что-то покажется подозрительным.
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18

Сообщение aas996 » 27 апр 2016, 20:34

Snusnumrik писал(а) 27 апр 2016, 17:51: Наверное, феминизм или гордыня?

Желание/потребность/цель конкурировать с мужчинами за социально-экономические блага на равных,
без использования специфических возможностей и способов де-факто предоставленных женскому полу исторической традицией и существующим общественным порядком,
и есть классическое определение феминизма.
О гордыне рассуждать не компетентен - ибо в сан не рукоположен.
aas996
активный участник

Сообщение nat_ru » 27 апр 2016, 21:24

Инга, если какая-то дверь в определенный момент жизни закрыта, может, стоит попробовать другую? Рим от Вас никуда не денется, я, почему-то, в этом абсолютно уверена, вы здорово подходите друг другу. Но если крепость не сдаётся с наскока, может стоит рассмотреть обходные пути к мечте?
Может, стоит рассмотреть Испанию как промежуточный вариант для получения вида на жительство или попробовать переехать, скажем, в Милан? Институты там тоже есть. В Милане постоянно проходят тематические международные выставки, огромный экспоцентр, приятельница только вернулась со знаменитой мебельной недели и в полном шоке- по-английски никто не говорит совершенно. То есть, как мне кажется, выбор работы по специальности будет более интересный и перспективный, даже со временным пермессо. Подумайте и огромной Вам удачи оказаться в нужном месте, в нужное время и с нужным человеком.

ПыСы Для участников жаркой дискуссии на предмет морального облика представительниц матрасного жанра-
сорри за оффтоп в такой вечно животррэээпещущей теме про проституток:-))
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Illigera » 28 апр 2016, 01:06

nivaland писал(а) 27 апр 2016, 06:52:
Illigera писал(а) 27 апр 2016, 03:29:Сильно ошиблись. Я категорический противник "половой" миграции

А можно узнать почему? Что тут такого? Дело-то житейское. Ну вот, если какая барышня вышла замуж и в Питер, Нижний Новгород или Калининград переехала, то это "половая миграция"? А если в Италию или Англию? Почему "категорический"-то?

Переезд в Нижний Новгород не производится ради паспорта))), а вот в упомянутые страны часто под предлогом "светлой и чистой любви" целый поток очень разных "невест", в Британию так точно. Интернет-невесты, не умеющие связать два слова по-английски, но готовые на все ради заветного документа. Но каждому свое, конечно..
Illigera
путешественник

Сообщение Illigera » 28 апр 2016, 01:07

GaliOn писал(а) 27 апр 2016, 08:17:Illigera, если не секрет - а кто Вы по профессии?

Организатор и вдохновитель разных бизнесов, как одна из профессий, к примеру . Много их у меня за жизнь было, разных...
Illigera
путешественник

Сообщение aas996 » 28 апр 2016, 01:20

Illigera писал(а) 28 апр 2016, 01:06:Переезд в Нижний Новгород не производится ради паспорта))), а вот в упомянутые страны часто под предлогом "светлой и чистой любви" целый поток очень разных "невест", в Британию так точно. Интернет-невесты, не умеющие связать два слова по-английски, но готовые на все ради заветного документа. Но каждому свое, конечно..

Про НН не знаю, a переезд в Москву нередко мотивируется в основном пропиской (регистрацией) в Моск. квартире, каковой документ для многих невест даже более заветен чем паспорт с двуспальным лёвою.
Так что сравнение вполне по делу. В конечном счёте суть одна - материальный аспект, конкретное наполнение может варьироваться.
aas996
активный участник

Сообщение Illigera » 28 апр 2016, 01:24

Да за ради бога; меня спросили, почему я так против, вот и пояснила. Наверно, я тоже феминистка, но жизненные вопросы предпочитаю решать не «половым» путем.
Illigera
путешественник

Сообщение good_omen » 28 апр 2016, 01:39

Illigera писал(а) 28 апр 2016, 01:24:Да за ради бога; меня спросили, почему я так против, вот и пояснила. Наверно, я тоже феминистка, но жизненные вопросы предпочитаю решать не «половым» путем.

ну, положим, на вопрос "почему", я ответа не нашел.

Illigera писал(а) 28 апр 2016, 01:07:
GaliOn писал(а) 27 апр 2016, 08:17:Illigera, если не секрет - а кто Вы по профессии?

Организатор и вдохновитель разных бизнесов, как одна из профессий, к примеру . Много их у меня за жизнь было, разных...

Это востребованная профессия в Великобритании? У них нехватка специалистов этого направления?
Последний раз редактировалось good_omen 28 апр 2016, 01:43, всего редактировалось 1 раз.
good_omen
полноправный участник

Сообщение Illigera » 28 апр 2016, 01:40

Ну что теперь поделать...не настолько это важно, однако))
Illigera
путешественник

Сообщение Snusnumrik » 28 апр 2016, 15:46

давайте сменю немного сабж...

завтра воду в фонтане Треви выкрасят в красный цвет в память о погибших во имя веры христианских мучениках.

Не знаю даже, что на это сказать...Смотреть точно не пойду.

Вчера в центре на улице Монтсеррато наконец-то зашла в барчик "Перу", мимо которого проходила уже раз 15, и все не было возможности. Насчет еды не знаю, а вот цены на выпивку очень гуманны и с человеческим лицом, с учетом того что все-таки центр города. Кампари 2.50

Бар полон все время, каждый божий вечер. И да, кампари неплохо идет после только что проведенной экскурсии по любимому городу.
Snusnumrik

Сообщение BigIron » 28 апр 2016, 17:57

Это еще мученики времен Нерона или вообще ?
Never trust a computer you can lift.
BigIron
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение nat_ru » 28 апр 2016, 18:09

Вообще-то должно быть красиво: пишут, что подсветка будет красная:
http://www.ansa.it/english/news/2016/04 ... fe12c.html
PS Хотя некоторые новостные агентства в качестве иллюстрации выкладывают фотографии 2007 года, когда один придурок бросил пакет с красной краской в фонтан
Инга, сходите, пожалуйста, надо проверить!:-)
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Omen.77 » 28 апр 2016, 21:03

Вот почитал почитал и решил написать. Цитата: "А ради паспорта выходить замуж за 70-летнего старика, например, или за человека, который тебе не был бы никогда нужен и интересен, если б не тот самый паспорт - увольте. По мне так это хуже проституции, те только тело продают, а тут - себя, несколько лет своей жизни вместе с этим самым телом." (цитата окончена). То есть выходить замуж из за паспорта это проституция, даже хуже как сказано... А жить с нелюбимым и не любящим человеком из за экономии 200Е в месяц на квартире это нормально. Не одно и тоже? Только там за паспорт, а здесь за экономию на аренде квартиры. Уточню это чисто моё ИМХО.
Omen.77
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 26

Сообщение Мальберг » 28 апр 2016, 22:32

Порой лучше промолчать и сойти за дурака, чем открыть рот и окончательно развеять все сомнения...
(С одного из форумов моделистов ТРД авиамоделей.)
Суждения отдельных посетителей последних страниц чужого, замечу, Дневника, удивляют бестактностью и прямо-таки неуемным желанием поделиться самыми свежими знаниями, будто только что полученными на заштатных бизнес тренингах...
ТС,- ежели я по Вашему мнению кого- то обидел,- "кикиние" пожалуйста сей пост.
Мальберг
путешественник

Благодарил (а): 242 раз.

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль