Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
aas996 писал(а) 26 апр 2016, 18:39:Illigera писал(а) 26 апр 2016, 18:25:
что система в стране такова, что без супружества с местным гражданином в неё не влезть. То есть никак.
aas996 писал(а) 26 апр 2016, 18:12:Illigera писал(а) 26 апр 2016, 08:12: тёплой и интересной никогда не слышал о Русских иммигрантах сильного пола (в отличии от США, Канады, Австралии, НЗ, Англии, Германии, Швеции, Сингапура, и даже Франции и Японии).
На что это намекает?
система в стране такова, что без супружества с местным гражданином в неё не влезть.
Illigera писал(а) 26 апр 2016, 19:12:Про Британию такое же говорят, но могу опровергнуть на личном примере....
Illigera писал(а) 26 апр 2016, 19:12:Про Британию такое же говорят, но могу опровергнуть на личном примере....
aas996 писал(а) 26 апр 2016, 20:04:Так, одна есть. Хорошо, ждём ещё. (Кстати гражданство/ПМЖ получили, простите? Временная работа по визе не иммиграция есть).
дмитрий спб писал(а) 26 апр 2016, 19:58:Расскажите пожалуйста про за и против. очень интересно.
natalibera писал(а) 26 апр 2016, 20:52:aas996 писал(а) 26 апр 2016, 20:04:Одна - это я? ПМЖ у меня уже 11 лет, гражданство мы не получили, но не потому что не дают, а потому что лень собирать справки о несудимости в 2 странах.
natalibera писал(а) 26 апр 2016, 20:52:aas996 писал(а) 26 апр 2016, 20:04:Так, одна есть. Хорошо, ждём ещё. (Кстати гражданство/ПМЖ получили, простите? Временная работа по визе не иммиграция есть).
Одна - это я? ПМЖ у меня уже 11 лет, гражданство мы не получили, но не потому что не дают, а потому что лень собирать справки о несудимости в 2 странах.
[
Snusnumrik писал(а) 23 апр 2016, 15:58:
Или о том, что ты вынуждена жить с парнем, который тебя не любит а держит дома ради удобства, а уйти ты не можешь, потому что самая кошмарная аренда в Риме стоит 500, а сейчас вы платите 360 на двоих. И для тебя эта разница принципиальна.
Carmel писал(а) 26 апр 2016, 23:05:Snusnumrik писал(а) 23 апр 2016, 15:58:
Или о том, что ты вынуждена жить с парнем, который тебя не любит а держит дома ради удобства, а уйти ты не можешь, потому что самая кошмарная аренда в Риме стоит 500, а сейчас вы платите 360 на двоих. И для тебя эта разница принципиальна.
Пока ты живешь с парнем, который тебя не любит, ты упускаешь возможность встретить человека, который действительно тебя полюбит.
(очень-очень шепотом) как можно ложиться с мужчиной в постель, сознавая, что он с тобой ради удобства?
Diminho писал(а) 26 апр 2016, 21:00:Странный аргумент, в РФ справка получается за 20 дней, в Италии, скорее всего, еще быстрее.
natalibera писал(а) 27 апр 2016, 00:57:Diminho писал(а) 26 апр 2016, 21:00:Странный аргумент, в РФ справка получается за 20 дней, в Италии, скорее всего, еще быстрее.
Чтобы получить гражданство в Италии, справку нужно брать в России и ставить там апостиль. А если человек после 14 лет и далее (возраст, за который вы должны отчитаться) поколесил по местам, которые теперь в разных государствах, то справку нужно брать и в них. Или платить посредникам, а их еще нужно найти. Конечно, все сделать можно, но для этого нужны желание и время.
aas996 писал(а) 26 апр 2016, 20:04: (Кстати гражданство/ПМЖ получили, простите? Временная работа по визе не иммиграция есть).
nivaland писал(а) 26 апр 2016, 20:38:Illigera писал(а) 26 апр 2016, 19:12:Про Британию такое же говорят, но могу опровергнуть на личном примере....
А я почему-то считал, что Вы замужем за "местным". Ошибся, вероятно...
Illigera писал(а) 27 апр 2016, 03:29:Сильно ошиблись. Я категорический противник "половой" миграции
nivaland писал(а) 27 апр 2016, 06:52:А можно узнать почему? Что тут такого? Дело-то житейское. Ну вот, если какая барышня вышла замуж и в Питер, Нижний Новгород или Калининград переехала, то это "половая миграция"? А если в Италию или Англию? Почему "категорический"-то?
aas996 писал(а) 26 апр 2016, 18:12:Illigera писал(а) 26 апр 2016, 08:12:
А вообще совет переехать в Россию, которая поссорилась со всем миром и где полноценный кризис, невыносимый климат и еще масса негатива, человеку, которому осталось немного усилий для полноценной жизни в теплой интересной стране.... - и главное, в большинстве советчики, судя по профайлам, сами серьезную иммиграцию не пробовали.
Вы обо мне, уважаемая?
В эмиграции 23 года - более половины моей скромной жизни.
Без работы (по профессии) не был ни дня. В индустрии - хай-теке, на гос. службе с допуском, профессор в университете.
ПМЖ/гражданство 2-х западных стран + раб. виза в 3-й (Вашей, кстати). Без помощи родственников, брака, и сенатора Лаутенберга.
В РФ всегда бываю с удовольствием, и всё чаще. И мне там теперь тоже платят, не так мало кстати.
За девушек в ресторанах плачу. Просто знакомых.
Кризис много где, не в РФ только. По поводу климата жителям искренне любимого и часто посещаемого мной острова лучше б не заикаться.
В тёплой и интересной никогда не слышал о Русских иммигрантах сильного пола (в отличии от США, Канады, Австралии, НЗ, Англии, Германии, Швеции, Сингапура, и даже Франции и Японии).
На что это намекает?
Andreyy P писал(а) 27 апр 2016, 11:10:Читаю-радуюсь, ну просто Выставка достижений личного хозяйства открылась в ингиной ветке
Krasav писал(а) 27 апр 2016, 09:28:Я такая.
На самом деле гражданство очень помогает при воссоединении с родственниками (без ограничений на доход, жилплощадь и пр). У моих родителей ВНЖ, живут они наездами ,папа сейчас пока тут (у свекрови), его 2 года назад в РФ лечить отказались. Здесь я лекарства на 250 в месяц получаю, потом сейчас должны начать курс лечения (около 400-450 евро в неделю за препараты) Ему 65, у него больное сердце и весь больной.
Я тоже хотела все бросить и уехать из-за работы, а потом рождение ребенка и заболели оба родителя тяжёлой болезнью... Если бы не они, может и вернулась бы в Питер на время. Гражданство же есть, в случае чего на старости лет можно лечиться в Италиях (здесь лучше в этом плане, это уж я точно знаю)
Carmel писал(а) 26 апр 2016, 23:05: (очень-очень шепотом) как можно ложиться с мужчиной в постель, сознавая, что он с тобой ради удобства?
Carmel писал(а) 26 апр 2016, 23:05:
Пока ты живешь с парнем, который тебя не любит, ты упускаешь возможность встретить человека, который действительно тебя полюбит.
LIISAcat писал(а) 27 апр 2016, 13:46:Можно тоже шёпотом,чтобы не пугать сторонников домостроя?))
А как в Италии с сайтами знакомств?
У нас тут среди родственников одна активная дама бросила своего российского пожилого мужа и лет так в 40+ вышла замуж за богатого голландца.Когда тот скончался ( )- лет через 10,она на местном сайте познакомилась с отличным дядькой,и они оба уже который год прекрасно проводят время.
ЗЫ.Это НЕ совет,если что,а так - любопытство.
Diminho писал(а) 27 апр 2016, 02:05:Справка о несудимости всегда получается в РФ, неважно для какого гражданства - Италии или Бразилии или Австралии. А для некоторых стран нужно еще и консульскую легализацию делать, вместо апостиля.
Snusnumrik писал(а) 27 апр 2016, 13:19:По мне так это хуже проституции, те только тело продают, а тут - себя, несколько лет своей жизни вместе с этим самым телом.
aas996 писал(а) 27 апр 2016, 17:05:Snusnumrik писал(а) 27 апр 2016, 13:19:По мне так это хуже проституции, те только тело продают, а тут - себя, несколько лет своей жизни вместе с этим самым телом.
Выражение "хуже проституции" подразумевает что проституция - плохо. А почему конкретно?
Как человек из бизнеса, я в морали и религии не силён.
Cчитаю что проституция - не столько плохо, сколько глупо т.к. эта профессия или бизнес (в отличии от почти всех остальных) связана не с капитализацией накопленного труда,
а, наоборот, с постоянной уценкой начальной (немонетарной) капитализации. Что неизбежно приводит к банкротству (закрытию) бизнеса, значит - плохой бизнес.
В рамках такого подхода супружество "за паспорт" лучше чем проституция, т.к. приводит к капитализации накопленного труда - гарантированной и весьма быстрой к тому же.
По определению - это хороший бизнес.
aas996 писал(а) 27 апр 2016, 17:05:В рамках такого подхода супружество "за паспорт" лучше чем проституция, т.к. приводит к капитализации накопленного труда - гарантированной и весьма быстрой к тому же.
natalibera писал(а) 27 апр 2016, 00:57:Чтобы получить гражданство в Италии, справку нужно брать в России и ставить там апостиль.
natalibera писал(а) 27 апр 2016, 18:06:А представьте теперь, что человек начал бизнес, а захотелось тепла, и нашелся другой человек, который полюбил и в которого начавший бизнес тоже влюбился. И вот подает он на развод - и ждет, и ждет... 5 лет. У меня есть одна знакомая на работе, которая с мужем развелась (причем, замуж выходила не по расчету), а теперь платит ему алименты, потому что за время брака он получил инвалидность и работать перестал. А она работает. Так что в этом бизнесе с такой, извините, окупаемостью инвестиций, как в Италии, можно и прогореть.
aas996 писал(а) 27 апр 2016, 17:05:Выражение "хуже проституции" подразумевает что проституция - плохо. А почему конкретно?
Как человек из бизнеса, я в морали и религии не силён.
Cчитаю что проституция - не столько плохо, сколько глупо т.к. эта профессия или бизнес (в отличии от почти всех остальных) связана не с капитализацией накопленного труда,
а, наоборот, с постоянной уценкой начальной (немонетарной) капитализации. Что неизбежно приводит к банкротству (закрытию) бизнеса, значит - плохой бизнес.
В рамках такого подхода супружество "за паспорт" лучше чем проституция, т.к. приводит к капитализации накопленного труда - гарантированной и весьма быстрой к тому же.
nivaland писал(а) 27 апр 2016, 18:34:Придет она в полицию (скажет, бьет и с молотком за мной бегает) посоветуют домой ехать или вернуться к мужу.
Snusnumrik писал(а) 27 апр 2016, 17:51: Наверное, феминизм или гордыня?
nivaland писал(а) 27 апр 2016, 06:52:Illigera писал(а) 27 апр 2016, 03:29:Сильно ошиблись. Я категорический противник "половой" миграции
А можно узнать почему? Что тут такого? Дело-то житейское. Ну вот, если какая барышня вышла замуж и в Питер, Нижний Новгород или Калининград переехала, то это "половая миграция"? А если в Италию или Англию? Почему "категорический"-то?
GaliOn писал(а) 27 апр 2016, 08:17:Illigera, если не секрет - а кто Вы по профессии?
Illigera писал(а) 28 апр 2016, 01:06:Переезд в Нижний Новгород не производится ради паспорта))), а вот в упомянутые страны часто под предлогом "светлой и чистой любви" целый поток очень разных "невест", в Британию так точно. Интернет-невесты, не умеющие связать два слова по-английски, но готовые на все ради заветного документа. Но каждому свое, конечно..
Illigera писал(а) 28 апр 2016, 01:24:Да за ради бога; меня спросили, почему я так против, вот и пояснила. Наверно, я тоже феминистка, но жизненные вопросы предпочитаю решать не «половым» путем.
Illigera писал(а) 28 апр 2016, 01:07:GaliOn писал(а) 27 апр 2016, 08:17:Illigera, если не секрет - а кто Вы по профессии?
Организатор и вдохновитель разных бизнесов, как одна из профессий, к примеру . Много их у меня за жизнь было, разных...
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших