Из Москвы в Вильнюс - история переезда

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Из Москвы в Вильнюс - история переезда

Сообщение lukjasha » 04 авг 2016, 02:14

Уважаемый ТС, читая ваш топик видел ссылки на аренду авто в Вильнюсе. Теперь понадобилось, но я не смог найти. Почему то поиск ничего не выдает на эту тему. Может конечно я что то не так делаю. Не могли бы вы еще раз порекомендовать где можно арендовать авто в Вильнюсе.
lukjasha
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение АДВОКАТАС » 04 авг 2016, 21:17

ivlike писал(а) 31 июл 2016, 11:11:
Злая Собака писал(а) 30 июл 2016, 13:48:Не претендую на статистическую точность, но за последний год значительно возросло количество жителей Украины, возвращающих себе гражданство ЛР (скорее всего родители - литовцы), и количество представителей стран Ближнего Востока, получающих гражданство по натурализации.

Работники гос.архива напрямую, либо через посредников, достаточно плотно поставили на поток вариант получения (возвращения) гражданства LT через поиск "предков", которых вывезли до 39го года из Литвы.
Схема на 100% незаконна, т.к. связана с подделкой документов, но пока работает, потому что Литва доверяет документам из стран, откуда привозят липовые выписки из архивов.

Интересно. Можно подробнее?
АДВОКАТАС
участник

Сообщение Лакомка » 23 авг 2016, 13:57

Здравствуйте, дорогие Злая Собака и форумчане!
Если несложно, выскажите свое мнение о возможности трудоустройства электромеханика/инженера-энергетика в Вильнюсе. Ситуация такая: моя мама - гражданка Литвы. Мы с мужем (граждане Украины) планируем переезд в Литву из Украины. Я буду делать себе временный ВНЖ (по воссоединению с мамой). По местным законам, мой муж на временный ВНЖ претендовать пока что не может. У него на руках будет только турвиза на 3 месяца. Его опыт работы составляет 10 лет. Это были и предприятия по автоматизации, обслуживание башенных кранов, обслуживание электрохозяйства крупных торговых комплексов. Реально ли за эти 3 месяца найти ему работодателя в Вильнюсе и оформить рабочую визу? Заранее спасибо за ответ!
Лакомка
новичок

Сообщение Plutonium-239 » 23 авг 2016, 14:21

Лакомка писал(а) 23 авг 2016, 13:57:Реально ли за эти 3 месяца найти ему работодателя в Вильнюсе и оформить рабочую визу?

Нет. Если только, как высококвалифицированному специалисту оформляться - тогда 2 месяца. А так в такие сроки уложиться нереально. И в Литовской Республике нет рабочих виз. Есть ВНЖ, который позволяет устраиваться на работу.
Plutonium-239
почетный путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Злая Собака » 23 авг 2016, 15:40

Работодателя найти реально, оформить документы на легализацию и работу - трудно, но реально. Если найдете фирму, которая имеет опыт устройства иностранцев, легко делают все документы за месяц, особенно если фирма не в Вильнюсе.

Но я не очень понял схему, по которой Вы получаете ВНЖ. Если Ваша мама гражданка Литвы, то нельзя ли Вам восстановить гражданство? Тогда муж получает ВНЖ с правом работу автоматически.
Злая Собака
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1251 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение Лакомка » 23 авг 2016, 17:54

Злая Собака писал(а) 23 авг 2016, 15:40:Работодателя найти реально, оформить документы на легализацию и работу - трудно, но реально. Если найдете фирму, которая имеет опыт устройства иностранцев, легко делают все документы за месяц, особенно если фирма не в Вильнюсе.

Но я не очень понял схему, по которой Вы получаете ВНЖ. Если Ваша мама гражданка Литвы, то нельзя ли Вам восстановить гражданство? Тогда муж получает ВНЖ с правом работу автоматически.

Я буду подавать и на восстановление тоже... но срок рассмотрения документов составляет до 6 месяцев (при условии подачи в Вильнюсе). А с ВНЖ у меня как раз появится возможность легально находиться в Литве и заниматься вопросом гражданства на месте...
Вы не могли бы посоветовать в каких городах искать фирмы по трудоустройству мужа? Может кто-то сталкивался с конкретными фирмами-посредниками по трудоустройству и может их порекомендавать? Спасибо!
Лакомка
новичок

Сообщение АДВОКАТАС » 23 авг 2016, 21:45

Лакомка писал(а) 23 авг 2016, 17:54:
Злая Собака писал(а) 23 авг 2016, 15:40:Работодателя найти реально, оформить документы на легализацию и работу - трудно, но реально. Если найдете фирму, которая имеет опыт устройства иностранцев, легко делают все документы за месяц, особенно если фирма не в Вильнюсе.

Я буду подавать и на восстановление тоже... но срок рассмотрения документов составляет до 6 месяцев (при условии подачи в Вильнюсе). А с ВНЖ у меня как раз появится возможность легально находиться в Литве и заниматься вопросом гражданства на месте...
Вы не могли бы посоветовать в каких городах искать фирмы по трудоустройству мужа? Может кто-то сталкивался с конкретными фирмами-посредниками по трудоустройству и может их порекомендавать? Спасибо!

Ищите в Вильнюсе или Клайпеде.
АДВОКАТАС
участник

Сообщение Злая Собака » 23 авг 2016, 21:49

Я бы советовал в Клайпеде Завтра пришлю несколько контактов.
Злая Собака

Сообщение Life is wonderful » 23 авг 2016, 21:58

Злая Собака, пришлите и мне несколько контактов ( не в Вильнюсе), пожалуйста.
Заранее Вам благодарна.
Многие проблемы решаются одним легким … подъемом задницы!
Life is wonderful
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 30

Сообщение Anton L. » 28 авг 2016, 23:34

Всем форумчанам доброго дня!
Вот, решил присоединиться к общению с вами. Прочитал ветку полностью, от первой записи Злой Собаки до 128 страницы. Автору огромное уважение за его жизненную позицию и благодарность за большущее количество полезной информации и, конечно же, пожелание в скорейшем получении гражданства. Остальным гостям также спасибо - сколько людей столько мнений. Не со всеми согласен, но тем интересней.
Не буду скрывать, основная цель моего участия здесь личное знакомство со Злой Собакой. Так как возможности для личной переписки для новичков нет - пишу здесь.
Немного о себе. Мне 31 год. Живу и работаю в Санкт-Петербурге. Женат, два сына. Владею небольшой строительной компанией. Мой дед - литовец. В настоящее время занимаюсь восстановлением литовского гражданства. С сентября в общине начинаю изучать литовский язык. Если все сложится удачно, то следующим летом планирую переезд в Литву. Причины переезда - те самые, за которые на этом форуме банят. Назовем их политическими.
Как уже упоминал выше, получил много необходимой информации о жизни, работе, образовании и медицине в Литве. Ничего страшного, думаю со временем все утрясется, станет понятней и проще.
Но, как и многим новичкам,мне необходим, так сказать, вектор. Знаю, что Злая Собака занимает одну из ниш в строительном бизнесе. А это - мультиотрасль, это множество нюансов, множество контактов. Я бы хотел создать свой бизнес в Литве и был бы рад любой информации.
Судя по предыдущим постам, Злая Собака часто в разъездах или просто зашивается на работе. И все же хочу попросить личные контакты для общения тет-а-тет. Буду благодарен за отклик.
Anton L.
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Kokas » 31 авг 2016, 17:00

Если ваш дед жил до 1940 года в Литве и докажите, что вы его потомок, то реально можно получить литовский паспорт не теряя российский! ))
Мудрость существует в единственном числе и имеет точные границы, а глупостей тысячи и все они безграничны.
Генрих Гейне
Kokas
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 34

Сообщение Anton L. » 31 авг 2016, 17:58

Kokas писал(а) 31 авг 2016, 17:00:Если ваш дед жил до 1940 года в Литве и докажите, что вы его потомок, то реально можно получить литовский паспорт не теряя российский! ))

Все документы собраны, переведены на литовский (кстати, апостиль больше не нужен) и вместе с заявлением переданы в Консульство. Для подтверждения гражданства деда и моего с ним родства я делал запросы в Исторический архив Литвы, архивы КГБ Литвы и архивы МВД России. Отовсюду пришли справки с подтверждением о рождении, проживании и ссылке моего деда в Воркутлаг, Республика Коми, где я и родился в общем-то. Насколько я понял, период ожидания ответа вряд ли будет менее 6 месяцев, так что есть время подучить литовский язык.
Anton L.
новичок

Сообщение Vilkiene » 06 сен 2016, 14:01

Спасибо, Злая Собака! Всё у вас будет отлично! Жаль, что не попадалась тема раньше. Мое решение с переездом было правильное и вообще надо было действовать раньше, было бы намного проще, чем сейчас.
Anton L. - если нужна инфа об обустройстве, напишите в личку, поделюсь не столь большим, но актуальным опытом по устройству детей и общению с органами. Если уместно, мое мнение - при официальном разрешении вам надо использовать ваш шанс, в т.ч. ради детей.
Vilkiene
новичок

Сообщение Злая Собака » 06 сен 2016, 14:12

Напишите здесь, ведь многим это интересно
Злая Собака

Сообщение Vilkiene » 06 сен 2016, 22:24

Так ведь универсальных рецептов нет, причины и возможности у всех разные. Мне здесь лучше, и плюсов для себя и детей я вижу больше. По-моему, для переезда нужно решить 3 вопроса – официальное основание, где жить и на что жить. Причем "где" и "как" часто решаются сами собой в процессе ответа на первый вопрос ) Все остальное приложится – язык, быт и прочее, столько русскоговорящих, которые вообще не парятся и не думают учить. Ну и настрой нужен соответствующий, понимание для чего и зачем, как и в любом деле. Нужно мужество, что-ли, принимать иногда расхождение реальности с фантазиями. Невозможно все предугадать! Меняются законы, и вот мне, например, нужно было из кожи вон лезть чтобы продлиться по бизнесу, и с финансами засада. Бывают моменты и волком повоешь, но к утру проходит ;) Так вот, "если б письмо написать я мог в 78-ой самому себе" как в той красивой песне - то я бы большими буквами написала НЕ БОЙСЯ. Но это в песне можно, а в жизни я потеряла пару лет точно и сейчас разгребаю. Долго держалась за работу и было очень страхово, да. В основном, из-за детей, ну кто тут может дать гарантии? Два года ездила с ними отдыхать только в Литву, показывала Друскининкай, Вильнюс, велики-парки... Детям любая движуха нравилась, на самом деле это я была не готова, параллельно готовить "аэродром" не получалось, мск выжимала всё и по времени, и по деньгам. На решительный шаг меня подтолкнули личные обстоятельства и эта... migracija, при повторном продлении внж ;) Относительно обустройства деток нужно обратить внимание на два пункта – школа и поликлиника. Это все надо приезжать, смотреть и оценивать по своим убеждениям. Если что-то не сложится, надо понимать, что все возможно изменить, выбор есть. Бывает, что школа меняется вне зависимости от вашей воли. Вот мне здесь было детей определить намного проще, чем в Москве по прописке. В школу в Вильнюсе оформили буквально в один день: позвонили по телефону, найденному в интернете, договорились о встрече, директор нас встретила, показала школу, поговорили с учителями, которых встретили, расспросили деликатно про нас, про детей и про семью и в этот же день дали справку для migracijos tarnyba. Может, конечно, просто повезло. Но в Москве просто так прорваться в школу даже к классному учителю – эта была еще та задача, а уж к директору попасть было сложнее, чем в Кремль… Здесь у меня загвоздка была только с медицинским сертификатом , но по моему неведению. Это такой лист медосмотра, представляется в школу каждый год до 15 сентября, бесплатно делают в поликлинике по месту жительства, что само по себе гуд, даже самые ответственные родители бывают пропускают необходимый осмотр. Еще удивило, что жительство не проверяли, просто спросили, будем в этом районе жить или нет, потом уже дошло, что АК – личного кода – достаточно. В обязательном порядке каждый год cмотрят терапевт, окулист и стоматолог, остальные специалисты при необходимости. Поскольку запись за месяц и люди, как правило, озабочены этим вопросом с апреля-мая, я не знала и все сроки прошляпила, пришлось оставить кучку денег в медцентре.лт (не понравилось, не рекомендую). Потом, в поликлинике, врачи показались мне вполне адекватными. Одна совсем молодая плохо понимает по-русски, так с детьми на смеси литовско-английском и на языке жестов довольно мило общалась, а для меня все перевела медсестра в возрасте. Правда еще потребовали перевести детские свидетельства и прививочный лист - но это не срочно, сказали, как сможете, так сделаете. Может, нам просто с врачами повезло ;) Когда пришли в школу – дети были просто в восторге от учителей и вот сейчас уже третий год, а восторг не остывает, у них есть опыт для сравнения. Многие критикуют здесь школьное образование, но по моим ощущениям здесь осталось что-то от «старой» школы, системность и человечность. Если честно, то я с содроганием вспоминаю нашу «элитную» школу, в которой даже репетиторы не спасали. Измученные и дети, и родители. Этим летом была возможность сравнить и еще раз убедилась, может программа там сильнее, но дети явно развиты не гармонично… Здесь же реально дети увидели свои достоинства и стали двигать каждый в своем, так что мама конечно довольна ;) Думаю, это исключительно благодаря учителям – и отчасти «благодаря» реформе (неоднозначной, дети в итоге в разных школах), но эти все обстоятельства вынуждают выкладываться. Но дело именно в людях! В русских, в литовцах, в поляках – у профессионалов нет национальности. Может, нам с учителями просто повезло… И с одноклассниками тоже повезло, они тут оказались добрее, что ли, друзей много, общения много вне школы. У меня самой появились лучшие друзья и они литовцы. Это все субъективные моменты. А объективно – здесь лучше экология. Мы как-то пропустили, в какой момент аллергия, преследовавшая дочку с рождения, отступила. Полгода прошло как я вспомнила, ой, а где? Мы же раз в месяц в Москве бегали к пульмонологу (от 5 до 10 тысяч за раз, между прочим!) Честное слово, тут ничего не делали, по-моему, это просто воздух и нормальная еда. Прошу прощения за большой текст, о своих детях могу вещать бесконечно) пора их загонять спать. А еще я могу рассказать про особенности бух. учета и прочее ;) как-нибудь в другой раз. Всех благ!
Последний раз редактировалось Vilkiene 07 сен 2016, 08:54, всего редактировалось 1 раз.
Vilkiene
новичок

Сообщение Happy end » 06 сен 2016, 23:01

Vilkiene писал(а) 06 сен 2016, 22:24:А еще я могу рассказать про особенности бух. учета

да, мне интересно буду жждать
Happy end
активный участник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 26

Сообщение Злая Собака » 07 сен 2016, 11:45

Vilkiene - cпасибо за такой рассказ Готов подписаться под каждым Вашим словом, у самого были и остаются точно такие же впечатления от жизни в Литве.
А в какую школу Вы устроили своих детей?
Злая Собака

Сообщение yulia1978 » 07 сен 2016, 12:12

Happy end писал(а) 06 сен 2016, 23:01:
Vilkiene писал(а) 06 сен 2016, 22:24:А еще я могу рассказать про особенности бух. учета

да, мне интересно буду жждать

тоже очень интересно)), Вы бухгалтер или сталкнулись с этим по личному бизнесу?
Наградой за доброе дело служит свершение его
yulia1978
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 18

Сообщение Irkis » 07 сен 2016, 22:23

Kokas писал(а) 31 авг 2016, 17:00:если ваш дед жил до 1940 года в Литве и докажите, что вы его потомок, то реально можно получить литовский паспорт не теряя российский! ))

Здравствуйте! У меня похожая ситуация... Сейчас получаю временный ВНЖ на том основании, что моя бабушка обладала гражданством Литовской Республики до 15 июня 1940 г. В настоящее время она является гражданкой Литвы. Знаю, что отказавшись от Российского я могу получить Литовское. Но как можно получить литовский паспорт не теряя российский???
Irkis
новичок

Сообщение Anton L. » 07 сен 2016, 22:37

Статья 7. Случаи, когда гражданин Литовской Республики может одновременно состоять и в гражданстве другого государства
Гражданин Литовской Республики может одновременно состоять в гражданстве другого государства в случае, если он соответствует хотя бы одному из следующих условий:
1) гражданство Литовской Республики и гражданство другого государства получил при рождении и ему не исполнился 21 год;
2) является лицом, высланным из оккупированной Литовской Республики до 11 марта 1990 г. и получившим гражданство другого государства;
3) является лицом, покинувшим Литву до 11 марта 1990 г. и получившим гражданство другого государства;
4) является потомком указанного в пункте 2 или 3 настоящей статьи лица;
5) при заключении брака с гражданином другого государства само собой (ipso facto) получил гражданство этого государства;
6) является лицом, которому не исполнился 21 год, в случае, если он стал приемным ребенком граждан (гражданина) Литовской Республики до достижения им 18 лет, и в связи с этим получил гражданство Литовской Республики согласно части 1 статьи 17 настоящего Закона;
7) является лицом, которому не исполнился 21 год, в случае, если он, гражданин Литовской Республики, до достижения им 18 лет стал приемным ребенком граждан (гражданина) другого государства и в связи с этим получил гражданство другого государства;
8) гражданство Литовской Республики получил в порядке исключения, будучи гражданином другого государства;
9) гражданство Литовской Республики получил, имея статус беженца в Литовской Республике.
Статья 8. Статус гражданина Литовской Республики, состоящего
одновременно и в гражданстве другого государства
Литовское государство считает гражданина Литовской Республики, состоящего одновременно и в гражданстве другого государства, только гражданином Литовской Республики. Наличие гражданства другого государства не освобождает его от обязанностей гражданина Литовской Республики, установленных в Конституции, законах и других правовых актах Литовской Республики.

Статья 9. Восстановление в гражданстве Литовской Республики
1. Лица, состоявшие в гражданстве Литовской Республики до 15 июня 1940 г., и их потомки, не состоящие до введения в действие настоящего Закона в гражданстве Литовской Республики, имеют бессрочное право на восстановление в гражданстве Литовской Республики, независимо от того, в каком государстве – в Литовской Республике или другом государстве – они постоянно проживают.
2. Указанные в части 1 настоящей статьи лица гражданство Литовской Республики могут восстановить в случае, если они не являются гражданами другого государства. Требование в отказе от гражданства другого государства не применяется в отношении лиц, которые согласно пункту 2, 3 или 4 статьи 7 настоящего Закона одновременно могут состоять в гражданстве Литовской Республики и гражданстве другого государства.
3. Восстановление в гражданстве Литовской Республики не осуществляется в случае, если существуют указанные в пункте 1 или 2 статьи 22 настоящего Закона обстоятельства.
4. Восстановление в гражданстве Литовской Республики разрешается только один раз.

Статья 10. Право лиц литовского происхождения на получение гражданства Литовской Республики в упрощенном порядке
1. Лица литовского происхождения, никогда не состоявшие в гражданстве Литовской Республики, имеют право на получение гражданства Литовской Республики в упрощенном порядке, не зависимо от того, в каком государстве – в Литовской Республике или другом государстве – они постоянно проживают.
2. Указанные в части 1 настоящей статьи лица могут получить гражданство Литовской Республики в упрощенном порядке в случае, если они не состоят в гражданстве другого государства и если отсутствуют указанные в статье 22 настоящего Закона обстоятельства, препятствующие предоставлению гражданства Литовской Республики.
Anton L.
новичок

Сообщение АДВОКАТАС » 07 сен 2016, 22:38

Irkis писал(а) 07 сен 2016, 22:23:
Kokas писал(а) 31 авг 2016, 17:00:если ваш дед жил до 1940 года в Литве и докажите, что вы его потомок, то реально можно получить литовский паспорт не теряя российский! ))

Здравствуйте! У меня похожая ситуация... Сейчас получаю временный ВНЖ на том основании, что моя бабушка обладала гражданством Литовской Республики до 15 июня 1940 г. В настоящее время она является гражданкой Литвы. Знаю, что отказавшись от Российского я могу получить Литовское. Но как можно получить литовский паспорт не теряя российский???

будут трудности. Звоните, помогу
АДВОКАТАС
участник

Сообщение Злая Собака » 20 сен 2016, 11:12

Участвовал в передаче Литовского Радио. Говорил минут 5, в ожидании очень волновался, но как начал говорить - слова полились как из рога
Злая Собака

Сообщение Plutonium-239 » 20 сен 2016, 11:14

Злая Собака
А что за тема передачи была? Прямой эфир, или запись?
Plutonium-239
почетный путешественник

Сообщение Злая Собака » 20 сен 2016, 11:37

112, прямой эфир, говорили о безопасности работ на высоте и ассоциации, которую мы создали для профессионального обучения.
Злая Собака

Сообщение Plutonium-239 » 20 сен 2016, 11:49

Ну отлично, может и на ТВ скоро позовут
Plutonium-239
почетный путешественник

Сообщение diver1 » 20 сен 2016, 11:56

Злая Собака писал(а) 20 сен 2016, 11:37:112, прямой эфир, говорили о безопасности работ на высоте и ассоциации, которую мы создали для профессионального обучения.

Речь о промальпе была? За несколько несколько лет прожитых в Литве только один раз видел ребят на веревках в основном все с вышек делают. Посмотрел их снарягу, как висели, пообщались. На первый взгляд уровень подготовки не плохой у них был.
diver1
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Plutonium-239 » 20 сен 2016, 11:58

diver1
Не всё можно с вышек сделать, есть высокие здания и там уже альпинисты работают.
Plutonium-239
почетный путешественник

Сообщение diver1 » 20 сен 2016, 12:06

Plutonium-239 писал(а) 20 сен 2016, 11:58:Не всё можно с вышек сделать, есть высокие здания и там уже альпинисты работают.

насчет промальпа и альпинизма я в теме, но в Вильнюсе только однажды видел. На моем доме швы ремонтировали. По городу специально обращал внимание, видимо редко привлекают или не знают что так можно.
diver1
активный участник

Сообщение Plutonium-239 » 20 сен 2016, 12:11

Я видел пару раз как окна моют. Но на 5-6 этажных зданиях чаще окна моют действительно с вышек.
Plutonium-239
почетный путешественник

Сообщение A.Kadabra » 21 сен 2016, 19:42

A.Kadabra
участник

Сообщение VitalyN » 24 сен 2016, 16:46

Добрый день!

Ожидаются проблемы в России.
Часто бывал и бываю в Прибалтике, но как турист.
Продумываю пути отхода, занят в сфере госзаказа и умею выигрывать конкурсы в нашей нефгазовой сфере.
Вы как уже живущие в указанном регионе, расскажите, остался ли еще бизнес связанный с Россией, или не стоит ориентироваться на имеющийся опыт работы, а искать на месте, что предложат.

Из финансов, продажа квартиры как старт в иммиграцию (70-80 т. евро).
5ти летний шенген. Язык только отечественный.

Может, что то посоветуете. Буду благодарен, за советы.
VitalyN
новичок

Сообщение windflower » 26 сен 2016, 18:39

VitalyN писал(а) 24 сен 2016, 16:46:Продумываю пути отхода, занят в сфере госзаказа и умею выигрывать конкурсы в нашей нефгазовой сфере.
Вы как уже живущие в указанном регионе, расскажите, остался ли еще бизнес связанный с Россией, или не стоит ориентироваться на имеющийся опыт работы, а искать на месте, что предложат.

Очень сомнительно, что имеющийся опыт в вашей сфере деятельности как-то поможет на новом месте жительства за пределами России.
Также сомнительно, что вам кто-то что-то здесь предложит.

VitalyN писал(а) 24 сен 2016, 16:46:5ти летний шенген. Язык только отечественный.

Для постоянного проживания в Прибалтике пятилетний шенген не подойдёт, сами понимаете, необходим вид на жительство, а это уже совсем другая история. С одним лишь отечественным языком, увы, кроме общения на бытовом уровне перспективы тоже весьма ограниченные.

VitalyN писал(а) 24 сен 2016, 16:46:Часто бывал и бываю в Прибалтике, но как турист.

Помните наверное тот анекдот про туризм и эмиграцию? ))
windflower
почетный путешественник

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение Happy end » 30 сен 2016, 10:28

Злая Собака, да кто сегодня именинник!
Поздравляю! Удачи во всех ваших делах и теплоты окружения.
Happy end
активный участник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 26

Сообщение ilonka1977 » 30 сен 2016, 11:18

С Днём Рождения, Виктор! Желаю удачи в обретении литовского гражданства!
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Kokas » 30 сен 2016, 19:19

ООО! Поздравляю!!!
Мудрость существует в единственном числе и имеет точные границы, а глупостей тысячи и все они безграничны.
Генрих Гейне
Kokas
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 34

Сообщение evtihomirova » 30 сен 2016, 19:22

Виктор, с днем рождения! Гражданства, счастья и здоровья
evtihomirova
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 14

Сообщение Anton L. » 30 сен 2016, 19:22

Мои поздравления! Успехов в бизнесе!
Anton L.
новичок

Сообщение Мальберг » 30 сен 2016, 20:58

Виктор...
Ну вот точно: ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ...
Искренние поздравления и пожелания некоего хрустального, искрящегося счастьем и радостью созидания бытия.
Да просто,- бытия.
Мы все тут пишущие Вами искренне восхищаемся (ничего, что я так смело за всех??? )) ) и от всего сердца желаем успехов и процветания.
И просто,- БЫТЬ.
Мальберг
путешественник

Благодарил (а): 242 раз.

Сообщение Злая Собака » 30 сен 2016, 21:06

Огромное спасибо всем за поздравления!!! Очередные Указы должны быть со дня на день, следующие - в конце декабря
Злая Собака

Сообщение ilonka1977 » 30 сен 2016, 21:27

Злая Собака, на этот раз всё получится, держим за Вас кулачки!
ilonka1977

Сообщение windflower » 30 сен 2016, 21:37

Все эти гражданства, это конечно хорошо, если есть такая цель. Однако самое главное, это здоровье, спокойствие за своих близких и ощущение своей необходимости в этой жизни. Чего уважаемому автору темы и желаю! Виктор, дальнейших успехов вам во всём, ну и соответственно ещё чаще радовать своих читателей-почитателей!
windflower
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 30 сен 2016, 22:13

windflower, когда гражданство есть "по умолчанию" (с рождения), то его не замечаешь, почти как воздух. Совсем по-другому чувствуют себя те, кому "право на воздух" приходится продлевать, следя за тем, чтобы соответствовать установленным условиям, да и просто жить с угрозой его лишиться (пусть даже маловероятной).
ilonka1977

Сообщение Anton L. » 01 окт 2016, 10:33

Приветствую, форумчане. Подскажите куда обратиться за расчетом ввозной таможенной пошлины в ЕС?
Anton L.
новичок

Сообщение Злая Собака » 01 окт 2016, 10:52

Напишите или позвоните в таможню - там все объяснят.
FAQ
http://www.cust.lt/web/guest/klausimai/duk

Спросить
http://www.cust.lt/web/guest/klausimai/uzduoti

Телефон для справок
Nemokamas informacijos (darbo valandomis) tel.
8 800 900 80
Skambinant iš užsienio tel.
+370 5 261 3027
Злая Собака

Сообщение Anton L. » 01 окт 2016, 10:54

Спасибо, Виктор.
Кстати, в конце октября снова собираюсь в Вильнюс. У вас найдется для меня еще 10 минут?
Anton L.
новичок

Сообщение Злая Собака » 01 окт 2016, 11:19

Найдется
Злая Собака

Сообщение OlegHR » 01 окт 2016, 15:49

Злая Собака писал(а) 01 окт 2016, 11:19:Найдется

Виктор, добрый день!

Как и многие здесь, впечатлён вашей историей и опытом. Мы с супругой приняли решение о переезде в Литву, сейчас составляем план, собираем информацию.
Я был бы вам очень благодарен за возможность встретиться лично и поговорить. Мы планируем быть в Литве в начале января 2017 г., может быть у вас будет возможность.
Возможно, я смогу вам также быть чем-то полезен в ответ.
OlegHR
новичок

Сообщение windflower » 12 ноя 2016, 14:50

Злая Собака, как ваши дела с гражданством продвигаются? На следующей неделе ДГ вроде намеревается с претендентами встретится, вас уже приглашали?
windflower
почетный путешественник

Сообщение Злая Собака » 13 ноя 2016, 16:38

Никак Никто не звонит, никуда не приглашают Раньше Указы о гражданстве подписывались каждый второй месяц. На сегодня - последний Указ был 21 июля - то есть прошло уже почти 4 месяца.
Злая Собака

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль