wwesi писал(а) 06 авг 2021, 15:34:Планы на встречу с ирландцем совсем пессимистические.
ну то есть с тех пор что-то поменялось, да?
Сейчас этот форум просматривают: госпожа Беладонна, SolotinKa и гости: 17
wwesi писал(а) 06 авг 2021, 15:34:Планы на встречу с ирландцем совсем пессимистические.
Miss Marigold писал(а) 06 авг 2021, 16:55:Ого, 6 часов сна хватает, чтобы чувствовать себя хорошо, а 8 - уже ту мач ?
Чувствую себя ленивцем, если я сплю меньше 8 часов - нагоняю "недостачу" в последующие ночи с процентами )
Miss Marigold писал(а) 06 авг 2021, 16:55:если будет желание, напишите, пожалуйста, про рисование - чем оно было для вас раньше и чем стало сейчас ? Помню, что вы писали о художественной школе в детстве. А в осознанном возрасте - к примеру, студенческие годы и после - рисовали ? И нет ли планов дальнейшего развития в живописи, рисовать картины, выставлять на ибей/аукционы, такое все ?
Happy end писал(а) 06 авг 2021, 16:59:а там не продаётся какой-нибудь аналог нашего замороженного слоеного теста? В целях изготовления яблочного (и не только) штруделя у меня идёт всегда.
Miss Marigold писал(а) 06 авг 2021, 17:06:Тоже замечала подобное, только с уточнением - практически 100% из этой выборки девушек следят за весом, так или иначе ограничивая себя в количестве или просто пристально следят за качеством.
Те же, кто стройные "от природы" - ничего специально не делая и искренне считая, что им просто "повезло" - не парятся никакими булками.
Elena717 писал(а) 06 авг 2021, 19:50:ну то есть с тех пор что-то поменялось, да?
wwesi писал(а) 09 авг 2021, 05:45:Женя предполагает, а дети располагают - и мазюкают красками будь здоров, потом кто-то один хочет нарисовать рядом с цветами чёрного человечка, и остальные конечно тоже хотят. Какой человечек вообще?!
Да, человечек это ржака.Miss Marigold писал(а) 09 авг 2021, 17:49:Не представляю, честно, сколько терпения надо, чтобы вести уроки рисования у детей )
Даже не столько терпения, сколько понимания этой детской нелогичности - человечек в полный рост рядом с крошечным бутоном цветка )) И главное - зачем он там ? Понятно, что для них это еще одна игра, новый способ управлять реальностью, создавая миры, но мы тут вообще-то про гармонию и эстетику )
Miss Marigold писал(а) 09 авг 2021, 17:49:Женя, а как вам вообще там живется (жилось) этот месяц-два, в этом чудесном отельчике-санатории ? Есть ли для вас ощутимые минусы по сравнению с предыдущей жизнью в деревне, но полностью в своем отдельном доме ? Плюсы, конечно, очевидны - море, терраса, компания - может, что-то еще ?
И по деньгам - намного ли было бы дороже снимать этот отель на долгий срок в Миндоре по сравнению с вашим предыдущим домом ?
wwesi писал(а) 10 авг 2021, 15:34:теперь моя очередь, 37.2, горло-сопли
wwesi писал(а) 10 авг 2021, 15:34:тк порой до трясучки чужие привычки
wwesi писал(а) 10 авг 2021, 15:34:соболей с лисьими хвостами
PandaPo писал(а) 10 авг 2021, 15:41:Скорейшего выздоровления!
tilena писал(а) 10 авг 2021, 16:16:Думаю, многие с вами в этом солидарны.
tilena писал(а) 10 авг 2021, 16:16:Расскажите, пожалуйста, немного подробней про хозяев отеля. Кто они, как туда попали.
wwesi писал(а) 10 авг 2021, 17:04:про бытовые бзики читателей
wwesi писал(а) 10 авг 2021, 17:04:Я бы с удовольствием послушала про бытовые бзики читателей,
wwesi писал(а) 10 авг 2021, 15:34:- Непривычно, что быт частично общий, поэтому надо подстраиваться. Вот где тренировка терпения, дети с человечками - мелочь по сравнению с этим пунктом. Но это нужный навык для взрослой жизни. Маме я уже высказала, что эта моя любовь к порядку выходит боком, тк порой до трясучки чужие привычки))
wwesi писал(а) 10 авг 2021, 15:34:- несмотря на то, что я не рвусь сходиться с людьми - меня это, так скажем, истощает, но когда люди близки по духу, то это здорово (даже несмотря на трясучку в пункте выше)) С кем бы я ещё обсудила недавнее землетрясение в 6.7 в 5 утра как не с ними? С кем бы я обсудила это в костюмчике греческой богини и в очках?))
wwesi писал(а) 10 авг 2021, 15:34:Накопления есть, но если можно было унять зачастую ненужный кутёж раньше, то их бы было в разы больше. Ну, я не жалею конечно, точнее просто стараюсь об этом не думать - зачем. Путешествия раньше конечно часть бюджета съедали, но не могу сказать, что их было сильно много, да и они должны же быть
Elena717 писал(а) 10 авг 2021, 17:43:Посуду мою сразу после еды. Или ставлю в посудомойку и закрываю до вечера. Оставить посуду в раковине...? ну это значит прямо пожар где-то, убежали туда.
Elena717 писал(а) 10 авг 2021, 17:43: Одна моя подруга как то рассказывала, что прежде чем распаковать чемоданы в отеле она протирает полки в шкафу. И вообще чуть ли не заново убирается. Тряпочку возит с собой))).
tilena писал(а) 10 авг 2021, 17:41:За стол рядом садится женщина из нашей группы, ждать мужа. Поворачивается к нашему столу и всю грязную посуду со своего стола переставляет на наш. Мы даже слов не нашли. Никаких.
Elena717 писал(а) 10 авг 2021, 17:43:Люблю, когда под каждой поверхностью есть ящик. Смахиваю в него все и закрываю - порядок)))).
Elena717 писал(а) 10 авг 2021, 17:43:И вообще кухня встречает меня с утра чистая и радостная - новый день с чистого листа.
Elena717 писал(а) 10 авг 2021, 17:43:Мне всегда казалось, что я так себе чистюля, ну оооочень умеренная, но с мужем чувствую себя ужасной занудой.
Elena717 писал(а) 10 авг 2021, 17:43:Не люблю недозакрытые ящики и дверцы в мебели.
Miss Marigold писал(а) 10 авг 2021, 17:54:В особо бесячие моменты - которые всегда, естественно, из-за сущей мелочи, но прямо арррр - вспоминаю Черчиля с его "A man is about as big as the things that make him angry", смеюсь и попускаюсь))
Miss Marigold писал(а) 10 авг 2021, 17:54:заметила, что вы практически во всех обстоятельствах находите людей "по духу". Можно было бы списать на совпадение, но что-то мне подсказывает, что дело в вашем легком нраве )
Miss Marigold писал(а) 10 авг 2021, 17:54:Расходы, конечно, впечатляют в хорошем смысле.
wwesi писал(а) 10 авг 2021, 17:04:Я бы с удовольствием послушала про бытовые бзики читателей, на полном серьёзе!
wwesi писал(а) 10 авг 2021, 17:04:Но иногда могу психануть и перемыть всё.
Elena717 писал(а) 10 авг 2021, 17:43:Одна моя подруга как то рассказывала, что прежде чем распаковать чемоданы в отеле она протирает полки в шкафу. И вообще чуть ли не заново убирается. Тряпочку возит с собой))).
Варвара любопытная писал(а) 10 авг 2021, 18:37:Вот это точно не про меня. Я б её всю в какой-нибудь тазик спихнула и поставила рядом с раковиной.
Варвара любопытная писал(а) 10 авг 2021, 18:37:- Свою помощь если и предлагаю, то только так, чтобы мне дали конкретные задания, например не просто нарезать картошку, а нарезать кубиками, соломкой и т.д..
не считается))))wwesi писал(а) 10 авг 2021, 18:25:но на ней висит дождевик,
wwesi писал(а) 10 авг 2021, 18:25:Крошка это мелочь, а засранная кухня уже нет)
SovaSovunya писал(а) 10 авг 2021, 19:03:Не люблю, когда вымытую посуду и вилки/ложки мокрыми ставят в шкаф.
SovaSovunya писал(а) 10 авг 2021, 19:03:и венчающей все это чашкой с недопитым чаем коричневой изнутри от многолетней немытости.
wwesi писал(а) 10 авг 2021, 19:11:как-то помыла такую кружку коллеге в Питере, принесла из дома средство в маленькой баночке и до блеска)
SovaSovunya писал(а) 10 авг 2021, 19:03:Бесят крошки, не вытертые со стола после трапезы. Не нравится, когда пустые кастрюли, сковородки оставляют на плите, типа, все равно утром/днём/вечером готовить надо будет.
Она потом свою кружку долго искала?)))))принесла из дома средство в маленькой баночке и до блеска
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дневники живущих за границей - отзывы и истории