Ветер перемен или Манила заманила.

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: госпожа Беладонна, SolotinKa и гости: 17

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Ветер перемен или Манила заманила.

Сообщение Elena717 » 06 авг 2021, 19:50

wwesi писал(а) 06 авг 2021, 15:34:Планы на встречу с ирландцем совсем пессимистические.

ну то есть с тех пор что-то поменялось, да?
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 474 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение wwesi » 06 авг 2021, 21:38

Miss Marigold писал(а) 06 авг 2021, 16:55:Ого, 6 часов сна хватает, чтобы чувствовать себя хорошо, а 8 - уже ту мач ?
Чувствую себя ленивцем, если я сплю меньше 8 часов - нагоняю "недостачу" в последующие ночи с процентами )

Мне кажется, когда 8, то у меня начинается новый отсчёт, а 6-7 отлично. Но это здесь так стало, утром просыпаться проще - в старом доме луч встающего солнца светил прямо в глаз) А вот вытащить себя в питерскую темень это было, мягко говоря, непросто, хоть 6, хоть 10 часов спи.
Miss Marigold писал(а) 06 авг 2021, 16:55:если будет желание, напишите, пожалуйста, про рисование - чем оно было для вас раньше и чем стало сейчас ? Помню, что вы писали о художественной школе в детстве. А в осознанном возрасте - к примеру, студенческие годы и после - рисовали ? И нет ли планов дальнейшего развития в живописи, рисовать картины, выставлять на ибей/аукционы, такое все ?

Да, картинки покажу, что-то здесь выкладывала, но окучу и выложу, их немного. Уровень не для аукционов, так, акварельки, акрил.

Ходила в художку, потом кисть в руки не брала лет 7, потом по картинке в год.

Однажды нарисовала акрилом фиатик на римской улице, сестра повесила на стену в рамке, и пару лет назад старший племянник объявил бабушке, что будет рисовать как Женя, сняли ему картину, дали всё для рисования. Ну, получилось конечно в формате «я художник, я так вижу», но так умилило, что захотел повторить как у меня)

Переехав на Филиппины изредка рисовала - то не усесться, то другие планы, то лень, то полезу в телефон искать фотку для рисунка, и, привет, забываю, зачем залезла, а на острове как-то само получается. Воздуха больше, света, времени.

Были мысли рисовать наборы филиппинских цветочков для интерьера - в Маниле большое и отзывчивое коммьюнити иностранок и, кажется, могло бы зайти, или рецепты в виде открыток, или филиппинские наброски - дорога, рынок, быт. Я в поисках стиля - нравятся популярные сейчас скетчи, но у меня не получается так, как хочется. Хотя меню ребятам нарисовала симпатичное. Я начинаю углубляться в детали и теряюсь.

Недавно купила Даше много всего для рисования и себе набор акриловых красок, крутую бумагу - в России гораздо дороже. Изначально думала нарисованные цветочки на 30х30 оставить ребятам для отеля, но не могу - они нарисованы в такой вопиющей гармонии и радости, что забираю с собой, уже тубус пришёл из интернет-магазина.

Как приеду в Питер сразу куплю эппл-карандаш, не терпится попробовать!

Когда стали возникать идеи про пивоварение (это пока в формате фантазий), стала записывать идеи оформления банок и названия (хотя очевидно, что не это главное в пиве)), уже думаю, а может это оттачивать, но даже если, то кому и как это предлагать я не представляю на данный момент, так что придётся варить)))

Happy end писал(а) 06 авг 2021, 16:59:а там не продаётся какой-нибудь аналог нашего замороженного слоеного теста? В целях изготовления яблочного (и не только) штруделя у меня идёт всегда.

На острове очень ограниченный выбор продуктов, есть тесто для пиццы, должно быть хорошее, тк в проверенной пекарне продаётся, где-то встречала тесто фило, дорогущее. И сейчас в любом случае нет духовки, брали её у русских ребят на время.

Здесь есть совсем тонкие лепёшки, лумпия называются, вот из них что-то можно попробовать приготовить.

Ещё пробовала в рисовой бумаге (спринг-роллы) делать разное, с яблоками тоже - вкусно, надо аккуратно готовить - рвутся. И всегда шикарны капустные - слегка потушить капусту, добавить варёные яйца, посолить, заворачивать в размоченный «блинчик» и обжаривать. Охх, это невероятно вкусно. Если пп-вариант, можно и не обжаривать. На Озоне есть большие упаковки рисовой бумаги, гораздо дешевле, чем в пачках по 10 штук.
Miss Marigold писал(а) 06 авг 2021, 17:06:Тоже замечала подобное, только с уточнением - практически 100% из этой выборки девушек следят за весом, так или иначе ограничивая себя в количестве или просто пристально следят за качеством.
Те же, кто стройные "от природы" - ничего специально не делая и искренне считая, что им просто "повезло" - не парятся никакими булками.

Интересное наблюдение! Я считаю, чем больше говорить об ограничениях, то это сильнее влияет на тело)) Ведь насколько приятно иногда расслабленно наесться блинчиков или съесть красивую пышную булочку и даже не думать, что это опасно, а уж тем более не говорить) Ну это я сейчас так говорю, когда много занималась спортом ничего такого не ела, поскольку знала каково это потом её сжигать, было проще не есть))
Elena717 писал(а) 06 авг 2021, 19:50:ну то есть с тех пор что-то поменялось, да?

Дааа, сейчас уверенное мимими))) Тогда был карантин для ЮК, я тоже не готова была всё бросить и уехать, за это время уже и лучше (насколько это возможно на расстоянии) друг друга узнали, больше уверенности, что всё идёт как надо, сейчас все эти «Не могу дождаться встречи» приняли очертания конкретики, что очень радует и будоражит)
just jump
wwesi
путешественник

Благодарил (а): 409 раз.
Страны: 29
Отчеты: 5

Сообщение wwesi » 09 авг 2021, 05:45

18 июня 2021, пятница

Спать хочется дико, а может поканючить, чтобы лодочную прогулку перенесли на завтра? И как я раньше вставала в 6:30 в Питере, чтобы наспех помыть голову, позавтракать, и выбежать на работу, при этом накануне после офиса сбегав на позднюю тренировку на другой конец города, поскольку мой любимый тренер работал в тот день где-нибудь на Международной, а дома могла ещё зависнуть в рабочем ноуте, разгребая навалившиеся письма от моего босса, товарища Мудинова.

На морскую прогулку не в неопрене, а в спортивных шортах и купательном бадлоне, лодка открытая, поэтому лицо и ноги я мажу защитой 130 - долго же этот пакетик ждал своего часа. А под бадлон на всякий случай 50 спф. Я очень белокожая и это вечная моя беда, я столько раз сгорала до состояния, когда еле передвигалась, как-то после снорклинга поясница облезла в буквальном смысле до ран, жуткое зрелище. Уж про ощущеньица молчу и подавно.

Программа - коралловые сады и Long beach. (Будете у нас на Колыме - рекомендую именно так, отточено многочисленными поездками.)

На коралловых садах плаваю без буя, но поскольку ребята недалеко, мне комфортно. Хотя иногда клапан на трубке стал шалить, видимо сползает, и как бы прилипает, а я от этого нервничаю. Но всё хорошо, работаю над собой, проплывая над сумасшедшей подводной красотой.

На лодке девчонкам - дочке хозяев и дочке гостей - говорю, что нам надо отправить намерение, чтобы увидеть черепаху. В итоге решили схитрить - одна загадывает черепаху, другая дельфинов, третья летающих рыбок. Наша хитрость где-то сверху не принимается, карантин ж - видимо и там закрыто, да и мы без масок и защитных экранов, и мы конечно не встретили ни того, ни другого, ни третьего.

На Long beach занимается кто чем, гуляем, собираем всяческие морские прелести, купаемся, болтаем. Пляж сейчас как тот, на который я приехала первый раз - дикий и без других людей. Чуть позже на нём стали продавать кокосы, иногда башмачки для купания, потом появился лоток с соками-водами (если быть точнее с кофе 3-в-1 и бомж-пакетами), построили хлипкие беседки, где туристам иногда готовили барбекю, огородили зону для купания и лодок буями. Сейчас же никого нет, пустые беседки, море как оно должно быть.

Обожаю этот пляж.

Иностранная парочка с собачкой (или мопс, или французский бульдог, что-то из этой серии)

На обратном пути плывём дольше из-за волн, в какой-то момент мотор заливает водой и когда мужчины взялись за вёсла, чтобы высадить на ближайшем пляже, почти уже у «дома», мотор-таки завёлся.

Вечером за ребёнком заходит наша подруга и мы стихийно решаем поужинать все вместе. И тут на помощь приходит моя любовь к каше из топора. Пожарить лук, имбирь, баклажан, морковку, в самом конце кинуть ростки сои и банку консервированного нута, айсберга. Немного соевого соуса, сок нескольких каламанси, и штучки 4 крохотных красных чили. Как лапша закипела в соседней кастрюле, высыпать зажарку в неё и дождаться кипения. В тарелки положить хрустящих соевых ростков, налить густого супа, сверху посыпать петрушкой. Гости пищат, и мы вместе чокаемся бокалом ледяного пива.

Хороший был день!

19 июня 2021, суббота

После завтрака урок по терпению, другими словами - рисование с тремя детьми. Хочу, чтобы они не рисовали эскиз карандашом, а больше пробовали акварель, кисти толще, воды больше, капельки краски. Но Женя предполагает, а дети располагают - и мазюкают красками будь здоров, потом кто-то один хочет нарисовать рядом с цветами чёрного человечка, и остальные конечно тоже хотят. Какой человечек вообще?! Один рисунок удалось «спасти» и, на мой взгляд, он победил - нежные цветы и ваза, а контуры чёрных маленьких человечков пусть скачут по другим работам.

Прогуливаюсь по пляжу под старые песни Земфиры, собираю немного коряг, и поднимаюсь наверх поработать - за вчерашнее веселье нужно отработать, благо, Москва отдыхает, есть время наверстать.

Гости заказали барбекю на вечер, ответственный за него куя - сотрудник отеля, Маша обсудила с ате что именно купить, как подать, я предложила вариант boddle fight - когда яства выкладываются на банановом листе, считается, что надо есть руками, но можно подать и тарелки, и приборы. На часах 16:00, в 17:00 начало мероприятия, куи нет. Маша слегка заводится от такой организации, я бы уже давно взбесилась, я не вытерпела и помыла овощи. Куя приходит спокойный как танк с огромными листами банана.

Скоро звонок по моей новой придумке и надо уйти, даже мне волнительно, как всё получится и какая будет подача.

Часовой звонок был на тему курсов по озвучке и речи, на который я записалась совершенно случайно, увидев пост в одном из чатов в телеграме. Нам рассказали о школе, о курсах, мы поделали упражнения для речи, попробовали зачитать открывки до и после упражнений, рассказали об учениках, которые озвучивают сериалы и показали примеры - как это происходит, занятно. Но про стоимость не сказали ничего, показали чей-то отзыв с фразой, что за такое-то время выпускник отбил стоимость обучения - то есть речь, вероятно, всё же про кругленькую сумму. Обещали перезвонить, но у меня такая путаница с телефонами - телеграм и вотсап до сих пор на российском номере, скайп, через который был звонок, действующий, но подключалась я как гость. В общем, доверилась потоку: свяжутся - подумаю, нет - значит так надо.

Когда я спустилась, дети жарили вокруг гриля маршмеллоу, стол с банановым листом выглядел уже, ясное дело, не слишком опрятно, Маша, сидя в телефоне, охраняла остатки еды от мух, гостей не было, поэтому я пристроилась к остаткам пиршества и нашла целую рыбку, баклажан, и рис. Баклажаны крутые - куя загрилил их целиком, потом снял кожуру, раздербанил пополам, получилась только нежная мякоть, пахнующая дымком - божественно.

Гости вернулись с вечерней прогулки, мы тепло пообщались, я сделала чёрный настоящий чай (который мне оставил аж Олег - мой коллега-друг, который спешно уезжал из страны в первый день карантина год назад), а вот когда гости ушли, мы с Машей каждый занимался своими делами в телефонах, иногда забалтывая друг друга, и под шумок доели монолит из трюфелей, которые мне подарил папа на 8 марта, запрятанный в холодильнике.

Думаю, а может завтра на ужин приготовить рыбные бургеры нам и гостям за плату, если захотят.
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение Une Marie » 09 авг 2021, 17:49

wwesi писал(а) 09 авг 2021, 05:45:Женя предполагает, а дети располагают - и мазюкают красками будь здоров, потом кто-то один хочет нарисовать рядом с цветами чёрного человечка, и остальные конечно тоже хотят. Какой человечек вообще?!

Не представляю, честно, сколько терпения надо, чтобы вести уроки рисования у детей )
Даже не столько терпения, сколько понимания этой детской нелогичности - человечек в полный рост рядом с крошечным бутоном цветка )) И главное - зачем он там ? Понятно, что для них это еще одна игра, новый способ управлять реальностью, создавая миры, но мы тут вообще-то про гармонию и эстетику )

Женя, а как вам вообще там живется (жилось) этот месяц-два, в этом чудесном отельчике-санатории ? Есть ли для вас ощутимые минусы по сравнению с предыдущей жизнью в деревне, но полностью в своем отдельном доме ? Плюсы, конечно, очевидны - море, терраса, компания - может, что-то еще ?
И по деньгам - намного ли было бы дороже снимать этот отель на долгий срок в Миндоре по сравнению с вашим предыдущим домом ?

Я для себя пока не пришла к единой модели - комната отеля с террасой или целый дом/апартаменты. Интересно, как оно у других
Yesterday you said tomorrow. Just do it
Une Marie
полноправный участник

Благодарил (а): 142 раз.
Отчеты: 1

Сообщение wwesi » 10 авг 2021, 15:34

Miss Marigold писал(а) 09 авг 2021, 17:49:Не представляю, честно, сколько терпения надо, чтобы вести уроки рисования у детей )
Даже не столько терпения, сколько понимания этой детской нелогичности - человечек в полный рост рядом с крошечным бутоном цветка )) И главное - зачем он там ? Понятно, что для них это еще одна игра, новый способ управлять реальностью, создавая миры, но мы тут вообще-то про гармонию и эстетику )
Да, человечек это ржака.
Это так смешно было когда один с сильным акцентом выдал: «А я хочу человечка нарисовать», вторая заверещала: «И я!» и они кинулись рисовать этого черныша. Что забыл этот горемыка средь цветов? И третья конечно сразу тоже завопила, что хочет человечка, ну просто рука-лицо. Пришлось издалека, что необязательно рисовать то, что у других, у них так, у тебя по-другому, индивидуальность и всё такое.

У нас дружно проходят уроки, я только вектор задаю, ну может техники объясняю, а с их творческим порывом мне не совладать, да и не надо, пусть резвятся.

И если вопрос у читателей возникает - это бесплатно, развлечь очень милую и очень заброшенную дочку хозяев.

Miss Marigold писал(а) 09 авг 2021, 17:49:Женя, а как вам вообще там живется (жилось) этот месяц-два, в этом чудесном отельчике-санатории ? Есть ли для вас ощутимые минусы по сравнению с предыдущей жизнью в деревне, но полностью в своем отдельном доме ? Плюсы, конечно, очевидны - море, терраса, компания - может, что-то еще ?
И по деньгам - намного ли было бы дороже снимать этот отель на долгий срок в Миндоре по сравнению с вашим предыдущим домом ?

Минусы назовём особенностями, поскольку это всё же не минусы в классическом понимании:
    - В это время года сильно шумит море и, честно говоря, это мешает. Мешает работать. Перед сном мне часто мерещится цунами)) Береговая линия не ровная, поэтому где-то, в лагунах, море совсем не шумит, иногда езжу поработать в кафе в такие места, или не на побережье.
    - На крышу падают манго и это как бомбёжка, один раз, в недавний тайфун, я встала в 5 утра, поскольку невозможно было спать - сильный ветер и они валятся словно на голову и долго катятся. Это не привычные манго, а зелёные (indian mango), прикольные, из них делали шарлотку - супер!
    - Непривычно, что быт частично общий, поэтому надо подстраиваться. Вот где тренировка терпения, дети с человечками - мелочь по сравнению с этим пунктом. Но это нужный навык для взрослой жизни. Маме я уже высказала, что эта моя любовь к порядку выходит боком, тк порой до трясучки чужие привычки))
    - Для разнообразия отель очень даже, тк несмотря на то, что я не рвусь сходиться с людьми - меня это, так скажем, истощает, но когда люди близки по духу, то это здорово (даже несмотря на трясучку в пункте выше)) С кем бы я ещё обсудила недавнее землетрясение в 6.7 в 5 утра как не с ними? С кем бы я обсудила это в костюмчике греческой богини и в очках?))
    - Вообще, обслуживание дома это куча времени, и без помощников тяжело, у меня был маленький домик, и всё равно - здесь помыть, здесь грязь с улицы надуло, здесь смазать ворота и тд, а в отеле такого нет, здесь я гость, и у хозяев есть помощники - куя и ате.
И нет, жизнь сейчас гораздо, гораздо дешевле! Я плачу всего 10 000 песо в месяц, в эту сумму входят КУ, интернет, ате иногда убирает в номере, когда я попрошу. А раньше это был неоправданно дорогой дом за 18 000, плюс КУ, и здесь дорогущий интернет, который чаще всего никакой.

Питание существенно дешевле, чем было. Затраты на продукты мы записываем все вместе и два раза в месяц делим на троих взрослых, что-то записывают ребята только на себя (типа пачки сливочного масла в день - я редко его ем), что-то я на себя (стала делать кефир, а ребята почти его не пьют, молоко записываю на себя) и тд. У ребят другие приоритеты, едят редко и просто, а я люблю готовить и есть, поэтому чаще за продуктами езжу я, а уж приготовленной мною стряпне рад каждый, и с приоритетами и без.

Да всё дешевле! Здесь нет соблазнов от скуки зайти в юникло со скучающим видом и хапнуть футболку или трусы со скидкой как было там, где я жила раньше. Обувь ношу редко, только когда выезжаю из дома, это старинные босоножки «Котофей», подаренные сестрой, древние вьетнамки, на удивление тоже ей подаренные, тапки Roxy, стихийно и удачно купленные пару лет назад. Раньше иногда могла купить сандалики.

Основная часть из графы «Развлечения» это или что-то купленное в стол (окунь в честь первой зарплаты, креветки и огромные манго в честь прививки) или редкие вылазки в кафе: кофе, иногда булочки, ну и когда покупаю иногда печенье-шоколадки. В августе были устрицы три раза, но опять же, дюжина настолько символически стоила, как условный эклер в России.

Ни тёплой обуви, ни верхней одежды, ни соболей с лисьими хвостами, ничего этого не нужно.

ИЮНЬ:

КУ: 10 000 песо / 14 600 руб / 200$ / 170€
    Лонгстей в пандемию да ещё и у друзей, которым в чём-то помогаю, иногда готовлю или с ребёнком время провожу.
    Питание: 4 733 песо / 4 700 руб / 95$ / 80€
    Развлечения: 1 005 песо / 1 500 руб / 20$ / 17€
    Из них больше трети это окунь в честь первой зарплаты))
    Красота и здоровье: 311 песо / 450 руб / 6$ / 5€
    Телефон: 150 песо / 200 руб / 3$ / 2,5€
    Хозрасходы: 120 песо / 170 руб / 2 $ / 2€
    Возможно больше, тк вроде покупала жидкость для линз, не записала
    Бензин: 420 песо / 600 руб / 8$ / 7€
    Билеты: 1 263 песо / 1 800 руб / 25$ / 20€
    Билет на паром, сборы и тд

ИТОГО: 18 000 песо / 26 000 руб / 350$ / 300€

ИЮЛЬ:

КУ: 10 148 песо / 15 000 руб / 200$ / 170€
    Тк купила в дом разделочную доску (см. пункт про трясучку)
    Питание: 5 877 песо / 8 500 руб / 115 $ / 100€
    Развлечения: 2 509 песо / 3 600 руб / 50$ / 40€
    Принадлежности для рисования тоже тут
    Красота и здоровье: 1 150 песо / 1 700 руб / 23$ / 20$
    Два массажа по 500 песо и стрижка аж за 100, 50 оставила на чай, тк осталась в восторге от результата, да и 100 песо совсем уж несерьёзно.
    Телефон: 250 песо / 350 руб / 5$ / 4€
    Хозрасходы: 434 песо / 600 руб / 8$ / 7€
    Бензин: 310 песо / 450 руб / 6$ / 5€
    Одежда и обувь: 200 песо / 300 руб / 4$ / 3€
    Раскрутил меня пляжный торгаш на цацки, больше 3-х лет живу как кремень, и на тебе: 2 браслетика и серьги. Жалко этих торгашей сейчас очень, недавно ещё купила у старенькой ате браслетик из ракушек за 50 песо.
    Подарки: 3 663 песо / 5 300 руб / 70$ / 60€
    Меджа, Даша - скоро день рождения, да и вообще она моя маленькая подружка (которая яростно изводила мои краски и мне комфортнее было купить новые, чем смотреть как она возюкает кистью в моей акварели «Санкт-Петербурге» с ликующим криком: «Смотри, как я быстро разукрасила яблоко! Мне кажется у меня талант рисовать!»))
    Виза: 5 850 песо / 8 500 руб / 110$ / 100€
    Не только виза, а ещё необходимое здесь айди, когда его делаешь, оказывается, надо обязательно оплачивать ещё и «экспресс» за якобы срочность оформления, причём не только за скорость самого айди, которое как ни крути делают в Маниле и это занимает 2-3 недели, а ещё и за скорость выпуска визы, то есть только так. Не помню, будет ли это в дневнике, когда продлевала.

ИТОГО: 30 243 песо / 44 000 руб / 600$ / 500€

Расходы прошлые выкладывала, там совсем другие цифры. Задачка со звёздочкой - куда раньше девались деньги? Накопления есть, но если можно было унять зачастую ненужный кутёж раньше, то их бы было в разы больше. Ну, я не жалею конечно, точнее просто стараюсь об этом не думать - зачем. Путешествия раньше конечно часть бюджета съедали, но не могу сказать, что их было сильно много, да и они должны же быть.

Ох, посчитала, хоть оставайся!!! А меж тем поменяла билет на 21 августа. И очень удачно, тк или на фоне вакцины организм дал слабину, или у нас дома вирус, поскольку все уже переболели чем-то по 2-3 дня, теперь моя очередь, 37.2, горло-сопли. Причём я и сама хотела написать про траты здесь, охх, особенно июнь, это ж надо как мало!
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение PandaPo » 10 авг 2021, 15:41

wwesi писал(а) 10 авг 2021, 15:34:теперь моя очередь, 37.2, горло-сопли

Скорейшего выздоровления!
PandaPo
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение tilena » 10 авг 2021, 16:16

wwesi писал(а) 10 авг 2021, 15:34:тк порой до трясучки чужие привычки

Думаю, многие с вами в этом солидарны.
wwesi писал(а) 10 авг 2021, 15:34:соболей с лисьими хвостами

Это стоит нарисовать ))
Расскажите, пожалуйста, немного подробней про хозяев отеля. Кто они, как туда попали.
tilena
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение wwesi » 10 авг 2021, 17:04

PandaPo писал(а) 10 авг 2021, 15:41:Скорейшего выздоровления!

Благодарю!
tilena писал(а) 10 авг 2021, 16:16:Думаю, многие с вами в этом солидарны.

Но это палка о двух концах, тк одних бесит одно, других - другое.
И мой подход в чистке пространства вокруг себя тоже не всем близок - я не могу когда центр дома, где все собираются и отдыхают - кухонный стол, - завален, кому-то это нормально. «Тулиться» я не могу, в то же время я не убираю за другими, если люди встают из-за стола, оставив тарелки-ложки, поэтому в данном случае я могу (демонстративно) притулиться за грязный стол. Я могу спокойно жить с раковиной грязной посуды, но она должна аккуратно стоять в раковине, а не неопрятной горой, когда люди-кони, в смысле внизу тарелки, сверху кружки, потом кастрюля, и так слои повторить в хаотичном порядке, для разнообразия перемешивая посуду с чайными пакетиками и муравьями, расползаясь на соседние поверхности. Но иногда могу психануть и перемыть всё. Так что, все мы разные))

Я бы с удовольствием послушала про бытовые бзики читателей, на полном серьёзе!

Моей подружке, которую я называю Самантой, например, не разрешалось в доме бывшего (ещё бы!) мыть руки после туалета на кухне при занятой ванной. После сушки она гладила все вещи, включая нижнее бельё и носки, складывая аккуратной стопочкой. Как говорит моя мама: «Где-то вы такие смелые!», вот к Саманте весьма это подходит))
tilena писал(а) 10 авг 2021, 16:16:Расскажите, пожалуйста, немного подробней про хозяев отеля. Кто они, как туда попали.

В двух словах если - из Москвы, там осталась небольшая компания, здесь открыли отель накануне пандемии, благо, хозяин большого отеля рядом, чьё здание они сняли и хорошенько отремонтировали, сделал существенные скидки за аренду. Также у каждого небольшая работа онлайн, куда направлены все силы и время. Опять же - разные, я бы, будь мой отельчик, холила его и лелеяла, закормив редких гостей в ресторанчике до смерти))
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение tilena » 10 авг 2021, 17:41

wwesi писал(а) 10 авг 2021, 17:04:про бытовые бзики читателей

Не совсем, но навеяло. Очень много лет назад, в Амстердаме, сидим втроем за завтраком. Уже не помню, то ли ждали каких-то блюд, то ли завтра был континентальный. За стол рядом садится женщина из нашей группы, ждать мужа. Поворачивается к нашему столу и всю грязную посуду со своего стола переставляет на наш. Мы даже слов не нашли. Никаких.
tilena
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение Elena717 » 10 авг 2021, 17:43

wwesi писал(а) 10 авг 2021, 17:04:Я бы с удовольствием послушала про бытовые бзики читателей,

Ооо, я бы тоже)))) Иногда кажется - ну это же элементааарно... убрать все со стола после трапезы. Но не у всех.

Я вполне терплю некий бардак в путешествиях. Если на пару- тройку дней вещи остаются в пакетах в чемодане. Иногда все подряд валяется в кучке на столике. НО на обеденный стол даже в путешествиях допускается только хлеб(в пакете) и фрукты. Ключи, таблетки, документы, кошельки, зарядники и проч. идут прочь в ту самую кучу на другой поверхности.

Люблю, когда под каждой поверхностью есть ящик. Смахиваю в него все и закрываю - порядок)))).
Например комод в спальне. Или в кухне рабочий стол. Но это только для верхнего ящика. Остальные д.б. организованно заполнены.Не обязательно аккуратно, но логически.

Постель застилаю каждый день покрывалом. Люблю, проходя мимо, любоваться.

Посуду мою сразу после еды. Или ставлю в посудомойку и закрываю до вечера. Оставить посуду в раковине...? ну это значит прямо пожар где-то, убежали туда. И вообще кухня встречает меня с утра чистая и радостная - новый день с чистого листа.

Одна моя подруга как то рассказывала, что прежде чем распаковать чемоданы в отеле она протирает полки в шкафу. И вообще чуть ли не заново убирается. Тряпочку возит с собой))).

Мне всегда казалось, что я так себе чистюля, ну оооочень умеренная, но с мужем чувствую себя ужасной занудой. У него все теряется. От очков и тапочек до документов на землю. Еще бы в таком хаосе! Не люблю недозакрытые ящики и дверцы в мебели.
Elena717
почетный путешественник

Сообщение Une Marie » 10 авг 2021, 17:54

wwesi писал(а) 10 авг 2021, 15:34:- Непривычно, что быт частично общий, поэтому надо подстраиваться. Вот где тренировка терпения, дети с человечками - мелочь по сравнению с этим пунктом. Но это нужный навык для взрослой жизни. Маме я уже высказала, что эта моя любовь к порядку выходит боком, тк порой до трясучки чужие привычки))

Ооо, вот это я оооочень понимаю.
В особо бесячие моменты - которые всегда, естественно, из-за сущей мелочи, но прямо арррр - вспоминаю Черчиля с его "A man is about as big as the things that make him angry", смеюсь и попускаюсь))

wwesi писал(а) 10 авг 2021, 15:34:- несмотря на то, что я не рвусь сходиться с людьми - меня это, так скажем, истощает, но когда люди близки по духу, то это здорово (даже несмотря на трясучку в пункте выше)) С кем бы я ещё обсудила недавнее землетрясение в 6.7 в 5 утра как не с ними? С кем бы я обсудила это в костюмчике греческой богини и в очках?))

А вот это прямо классно. Хотя, заметила, что вы практически во всех обстоятельствах находите людей "по духу". Можно было бы списать на совпадение, но что-то мне подсказывает, что дело в вашем легком нраве )

wwesi писал(а) 10 авг 2021, 15:34:Накопления есть, но если можно было унять зачастую ненужный кутёж раньше, то их бы было в разы больше. Ну, я не жалею конечно, точнее просто стараюсь об этом не думать - зачем. Путешествия раньше конечно часть бюджета съедали, но не могу сказать, что их было сильно много, да и они должны же быть

Денег жалеть точно не надо, потому что куплены были эмоции, а они бесценны. Серьезно, разве кто-то когда-то, когда пришло время подводить итоги, жалел о том, что много тратил ? Все жалеют только о недополученных и недоиспытанных эмоциях.

Расходы, конечно, впечатляют в хорошем смысле. В смысле, насколько сейчас все сложилось идеально )

Elena717 писал(а) 10 авг 2021, 17:43:Посуду мою сразу после еды. Или ставлю в посудомойку и закрываю до вечера. Оставить посуду в раковине...? ну это значит прямо пожар где-то, убежали туда.

Это прямо про моего мужа ) я его называю Лепреконом, от которого можно было спастись только кидая в него обувь, он не мог пройти мимо грязного башмачка, тут же начинал его лихорадочно чистить )) Так вот, муж тоже будет опаздывать, но не пройдет мимо одинокой аккуратно стоящей в раковине чашки )

Elena717 писал(а) 10 авг 2021, 17:43: Одна моя подруга как то рассказывала, что прежде чем распаковать чемоданы в отеле она протирает полки в шкафу. И вообще чуть ли не заново убирается. Тряпочку возит с собой))).

Ахаха, это была я )) Если нет тряпки в чемодане - сойдет и туалетная бумага из ванной отеля)) Но, конечно, ни одна вещичка из чемодана не приземлится на непроверенную поверхность ))
Yesterday you said tomorrow. Just do it
Une Marie
полноправный участник

Благодарил (а): 142 раз.
Отчеты: 1

Сообщение wwesi » 10 авг 2021, 18:25

tilena писал(а) 10 авг 2021, 17:41:За стол рядом садится женщина из нашей группы, ждать мужа. Поворачивается к нашему столу и всю грязную посуду со своего стола переставляет на наш. Мы даже слов не нашли. Никаких.

Это точно, опешишь тут!
Elena717 писал(а) 10 авг 2021, 17:43:Люблю, когда под каждой поверхностью есть ящик. Смахиваю в него все и закрываю - порядок)))).

Нобелевскую премию, срочно!
Elena717 писал(а) 10 авг 2021, 17:43:И вообще кухня встречает меня с утра чистая и радостная - новый день с чистого листа.

Ох, да! Здесь по утрам убирает ате, хорошая девушка, но иногда заядлая филиппинка и может не прийти. И вот утро, картина маслом - начиная со вчерашнего обеда (!) оставленная ей посуда неопрятнейшей размазанной горой, стол - мой ночной кошмар, и ате нет. АААААА!!!!!! А ещё же здесь муравьи сбегаются на любую крошку. В доме я у себя могла перемыть всю посуду, если набегали муравьи, сейчас уже просто смахиваю их со взятой чистой кружки/тарелки.
Elena717 писал(а) 10 авг 2021, 17:43:Мне всегда казалось, что я так себе чистюля, ну оооочень умеренная, но с мужем чувствую себя ужасной занудой.

Я тоже умеренная!! С бывшим филиппком у нас был тандем, который не укладывался ни в его голове, ни в моей. В паре поездок мои вещи кучей лежали на широких поверхностях, у него же были аккуратные стопочки как у Мистера Дарси в Бриджит Джонс. При этом в ванной после него оставалась лужа воды - на кафеле или моём чистеньком коврике. Я заметила, что морально мне легче, когда как раз я оказываюсь свинотой - мужчины не так остро реагируют на непорядок))
Рада встретить других зануд)))
Elena717 писал(а) 10 авг 2021, 17:43:Не люблю недозакрытые ящики и дверцы в мебели.

Пару раз врезалась в такие, ох, как я громко и чётко материлась! Не понимаю что сложного в секундном движении их закрыть. (Пишу и смотрю на незакрытую дверцу шкафа в своей комнате, но на ней висит дождевик, и это не мой дом-дом))
Miss Marigold писал(а) 10 авг 2021, 17:54:В особо бесячие моменты - которые всегда, естественно, из-за сущей мелочи, но прямо арррр - вспоминаю Черчиля с его "A man is about as big as the things that make him angry", смеюсь и попускаюсь))

Хаха! Но опять же, в чём единица измерения? Крошка это мелочь, а засранная кухня уже нет)
Miss Marigold писал(а) 10 авг 2021, 17:54:заметила, что вы практически во всех обстоятельствах находите людей "по духу". Можно было бы списать на совпадение, но что-то мне подсказывает, что дело в вашем легком нраве )

Спасибо)) Или же про неблизких по духу я не пишу или не заостряю внимание.

Если кто-то читает, из тех «местных», кого видела лично здесь на острове, и думает, что про них не пишу, тк они неблизки - это не так, с неблизкими я не забалтываюсь до темноты, приехав у них поработать и перекусить ;)

Я думаю для меня главное это баланс общения и побыть с собой наедине. Сейчас как раз хочу опубликовать несколько следующих дней, где эти моменты затронуты. Мне не так-то легко далась социализация после жизни в домике. Хотя затронула такую тему, что наверняка ещё будут ответы))

Miss Marigold писал(а) 10 авг 2021, 17:54:Расходы, конечно, впечатляют в хорошем смысле.

Приятно, что их оценили))
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение Варвара любопытная » 10 авг 2021, 18:37

wwesi писал(а) 10 авг 2021, 17:04:Я бы с удовольствием послушала про бытовые бзики читателей, на полном серьёзе!

Очень серьёзная тема, вроде бы вот мелочи, а иногда бесят до поросячьего хрюка.

У себя дома:
- Терпеть не могу, когда гости приходят со своими угощениями, не предупредив об этом заранее, да ещё сами норовят поставить свою блюдо в центр праздничного стола.
- Терпеть не могу, когда приглашённые лезут на МОЮ кухню, пытаются чем-то помочь и дают советы, как приготовить ...

В гостях:
- Очень раздражают всякие баночки-скляночки на рабочей столешнице. Полностью этого не избежать, но когда ими вся рабочая площадь заставлена, то становится неприятно. С таких кухонь я плавно исчезаю под благовидным предлогом.
- Свою помощь если и предлагаю, то только так, чтобы мне дали конкретные задания, например не просто нарезать картошку, а нарезать кубиками, соломкой и т.д..

Когда в отпуске отдыхаем с кем-нибудь вместе, то сразу договариваемся, кто что делает и проблем почти не возникает.

wwesi писал(а) 10 авг 2021, 17:04:Но иногда могу психануть и перемыть всё.

Вот это точно не про меня. Я б её всю в какой-нибудь тазик спихнула и поставила рядом с раковиной.

Elena717 писал(а) 10 авг 2021, 17:43:Одна моя подруга как то рассказывала, что прежде чем распаковать чемоданы в отеле она протирает полки в шкафу. И вообще чуть ли не заново убирается. Тряпочку возит с собой))).

Почти про меня, но у меня в основном полками и ограничивается. Ну не могу я свои трусики класть на полку, которую возможно и не протёрли, а до этого ещё и трусы грязные на неё складывали. И очень внимательно осматриваю унитаз.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 745 раз.
Страны: 27
Отчеты: 37

Сообщение wwesi » 10 авг 2021, 18:59

Варвара любопытная писал(а) 10 авг 2021, 18:37:Вот это точно не про меня. Я б её всю в какой-нибудь тазик спихнула и поставила рядом с раковиной.

Идея хороша, но тогда была бы вся кухня в тазиках, учитывая масштабы бедствия)) Да и посуда чистая нужна для этого дня.
Варвара любопытная писал(а) 10 авг 2021, 18:37:- Свою помощь если и предлагаю, то только так, чтобы мне дали конкретные задания, например не просто нарезать картошку, а нарезать кубиками, соломкой и т.д..

Я уже давно стараюсь не предлагать помощь, потому что не хочу я этим заниматься придя в гости на праздник и если что-то хозяйка не успевает, то можно это не готовить - гости не заметят.

Если уж доходит до моего участия, то как раз я буду делать так, как мне это нравится - например, не буду мельчить овощи для салата, потому что люблю, когда крупно, не буду резать в салат и кубиками, и соломкой, и кругляшками, потому что это не по феншую, и тд.

Если совместный быт, например, с подружками на отдыхе, это другое, да и там сплошные ржаки. Правда, давно такие поездки случались.
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение Elena717 » 10 авг 2021, 19:02

wwesi писал(а) 10 авг 2021, 18:25:но на ней висит дождевик,
не считается))))
Elena717
почетный путешественник

Сообщение SovaSovunya » 10 авг 2021, 19:03

Шо бесит?
Да пожалте!
Не люблю, когда вымытую посуду и вилки/ложки мокрыми ставят в шкаф. Бесят крошки, не вытертые со стола после трапезы. Не нравится, когда пустые кастрюли, сковородки оставляют на плите, типа, все равно утром/днём/вечером готовить надо будет.
Ох, как я люблю возвращаться после длительного отсутствия в условно опрятную квартиру. Чтобы нигде не валялись вещи, была заправлена кровать, была чистая плита и пустая раковина. А то в спешке перед от’ездом в квартире порой кровьпесокговноисахар (пардон за мой хранцузский :D ).
И да, уходя с работы, на моем столе все должно лежать аккуратными стопочками, а не бумажной кучей листки, тетради, ручки и венчающей все это чашкой с недопитым чаем коричневой изнутри от многолетней немытости.
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 699 раз.
Страны: 17

Сообщение Elena717 » 10 авг 2021, 19:07

wwesi писал(а) 10 авг 2021, 18:25:Крошка это мелочь, а засранная кухня уже нет)

где кончается горсть и начинается куча?
Elena717
почетный путешественник

Сообщение wwesi » 10 авг 2021, 19:11

SovaSovunya писал(а) 10 авг 2021, 19:03:Не люблю, когда вымытую посуду и вилки/ложки мокрыми ставят в шкаф.

О боже! Боль моя. Ате в отеле ещё и закрывает баночки и контейнеры, какие-то хорошие контейнеры привезла я, чтобы здесь оставить, и меня это особенно коробит, а какие-то баночки становятся необратимо вонючими, но они так и стоят, стоят на полках, аррр!
SovaSovunya писал(а) 10 авг 2021, 19:03:и венчающей все это чашкой с недопитым чаем коричневой изнутри от многолетней немытости.

Я как-то помыла такую кружку коллеге в Питере, принесла из дома средство в маленькой баночке и до блеска))
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение SovaSovunya » 10 авг 2021, 19:16

wwesi писал(а) 10 авг 2021, 19:11:как-то помыла такую кружку коллеге в Питере, принесла из дома средство в маленькой баночке и до блеска)

Не, я просто однажды намекнула, что пищевую соду уже давно изобрели ;)
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 699 раз.
Страны: 17

Сообщение Elena717 » 10 авг 2021, 19:17

SovaSovunya писал(а) 10 авг 2021, 19:03:Бесят крошки, не вытертые со стола после трапезы. Не нравится, когда пустые кастрюли, сковородки оставляют на плите, типа, все равно утром/днём/вечером готовить надо будет.

Вот - ДА!
Вспомнила еще одну знакомую. Она конечно вынуждена много и тяжело работать. И двое детей. Но вот сколько ее знаю и куда бы к ней не приходила в гости( уже 4-е место жительства) всегда либо к стулу прилипнешь либо на столе во что-то вляпаешься. И это только то, чего я касаюсь. А вокруууг.... (помимо вещей) кошка вытащила кусок рыбы из своей тарелки и протянула с полметра по полу. Пол как будто в овне. Блин, я бы хоть это место подтерла если уж на остальное сил нет.
принесла из дома средство в маленькой баночке и до блеска
Она потом свою кружку долго искала?)))))
Elena717
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль