Сейчас этот форум просматривают: Tatiana13 и гости: 13
Carmenro писал(а) 08 май 2014, 18:37:Nikros, как у Вас дела, решился ли в итоге вопрос с ребенкиным паспортом и с отчеством в нем?
nikros писал(а) 07 мар 2014, 10:18:Я всегда старалась быть аккуратной по части документов, но в России такие заморочки, что даже у самых аккуратных людей случаются конфузы.
но интересно, как сотрудники посольства на работу каждый день добираются (не сам посол, он в посольстве живет, а рядовые сотрудники, которые в окошечках сидят, заявления от населения принимают).
EvgenS писал(а) 11 июн 2014, 05:15:ну вот и мы, пока точнее я, тоже переехал сюда.
Три недели провел в поисках квартиры. Ну что могу сказать, районы здесь действительно все разные. И не очень согласен с ранее прозвучавшими утверждениями "нет плохих или хороших" районов. Многие просмотренные кондо не очень подходят для ребенка, маленькие площадки, побегать толком негде. Это если брать удобно расположенные районы - Новина, например. River Valley - не производит впечатления района, за который просят такие деньги. Любимое русскими место - East cost - без комментариев вообще(( Orchard ... также не понимаю, что там такого. Особенно по выходным (((.
До приезда думал, что машина здесь не нужна. Но сейчас склоняюсь к мысли, что в действительности нужна. Особенно если с ребенком.
Цены на тот же фудкорт - у меня всегда выше 5 долларов (на человека). И тот же сок, который берешь, в районе 2 долларов. Предлагаемые стандартные сеты, во-первых, маленькие, во-вторых, все равно в районе 5 долларов, чаще выше.
pttth70 писал(а) 19 янв 2014, 12:02:А чего ждать от российских детей, если родители восторгаются им: "Ух, бандит какой!"?
EvgenS писал(а) 12 июн 2014, 06:08:Фудкорты, я еще особо не изучил, где туристический, а где нетуристический район. Но предполагаю, что именно на кортах разброс цен не очень большой. Опять же если сок стоит 2-2.50. Сколько он может стоить в "народном"? ))
Alex_Y писал(а) 12 июн 2014, 20:07:
2-2.50 со льдом, 3-3.50 безо льда в "народном"любом месте
EvgenS писал(а) 13 июн 2014, 05:19:Alex_Y писал(а) 12 июн 2014, 20:07:
2-2.50 со льдом, 3-3.50 безо льда в "народном"любом месте
я об этом и веду разговор: что на человека меньше 5 долл вряд ли получится. ближе к 10 уже ))
EvgenS писал(а) 15 июн 2014, 06:33:ок не буду спорить ))
можно и на 2 доллара.
просто у каждого разные потребности, к тому же не думаю, что вы ребенка будете кормить на 2 доллара ))
на рынках еще не был. был неприятно удивлен ценами в cold storage, правда, потом объяснили, что это вроде как дорогой магазин считаеся.
в fair price как-то получше. только вот фрукты и овощи дороговаты (( понятно, что все завозят.
нужна попробовать съездить в малайзию за продуктами )))
EvgenS писал(а) 16 июн 2014, 06:58:да, про Мустафу тоже что-то слышал.
пока вопрос продуктов беспокоит в плане приобретения базовых - мясо, рыбу, овощи. Как я понимаю, можно это на рынках покупать. Мне вроде говорили, что недалеко от нашего района (Harbourfront) есть рынок. Правда надо ехать.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дневники живущих за границей - отзывы и истории