Расскажу я вам про Сингапур

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Tatiana13 и гости: 13

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Расскажу я вам про Сингапур

Сообщение Carmenro » 08 май 2014, 18:37

Nikros, как у Вас дела, решился ли в итоге вопрос с ребенкиным паспортом и с отчеством в нем?
Carmenro
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 13

Сообщение nikros » 09 май 2014, 06:22

Carmenro писал(а) 08 май 2014, 18:37:Nikros, как у Вас дела, решился ли в итоге вопрос с ребенкиным паспортом и с отчеством в нем?

Сингапурское консульство несколько раз отправляло письмо в Хайфское консульство, и вот наконец, неделю назад мы получили ответ, что отчество из базы данных удалено. На Весак (день рождения Будды, сингапурский выходной, но российское посольство работает, т.к. в России этот день рабочий) пойдем снова подавать документы ребенку на паспорт. Надеюсь в этот раз никаких неожиданностей не произойдет.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 25
Отчеты: 9

Сообщение Carmenro » 09 май 2014, 14:58

Ни пуха ни пера! Удачи и скорейшего разрешения проблемы
Carmenro
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 13

Сообщение andre_1 » 25 май 2014, 03:49

nikros писал(а) 07 мар 2014, 10:18:Я всегда старалась быть аккуратной по части документов, но в России такие заморочки, что даже у самых аккуратных людей случаются конфузы.
но интересно, как сотрудники посольства на работу каждый день добираются (не сам посол, он в посольстве живет, а рядовые сотрудники, которые в окошечках сидят, заявления от населения принимают).

все работники консульства живут при посольстве, "рядовые" сотрудники в окошечках это жены посольских, оттого они ничего ответить не могут, кроме консула и его помошника там никто ни в чем не разбирается, со стороны на работу туда не берут, режимное учереждение как никак
andre_1
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение nikros » 28 май 2014, 10:55

О стоимости жизни в Сингапуре.
Не знаю, кто это писал, но вероятно, человек, живущий где-то на Орчард, и не подозревающий о том, что и на Чоа Чу Канг и на Бедоке (не центральные районы Сингапура) тоже живут люди.

http://www.rsbu.org/стоимость-жизни-в-сингапуре

Например, обед на фудкорте редко обходится дороже 5 долл. (что автор подразумевает под кофе-шопами я не поняла).
С ценами на рестораны и питание дома спорить не буду. У нас где-то так и получается ~150-200 долл. в неделю, но это включая предметы гигиены. На общественном транспорте автор явно редко ездит, иначе бы знал, что минимальная стоимость поездки по ez-линку 0,77 долл (а не 1.6). И даже если ездить на работу по максимально длинному маршруту (например с запада острова на восток), то больше 100 долл в месяц все равно трудно наездить.
За электричество+воду мы платим от 150 (зимой) до 250 (летом, когда включаем кондиционеры) долл., хотя народ на форуме утверждает, что 600 долл.- тоже реальная цифра.
Местная школа первые два года обходится иностранцу в 80 долл. в мес., потом цена поднимается до 500.
Но за 2 года обычно становится яcно, хочет ли человек жить здесь дальше, если да, то можно получить PR, и цена за местную начальную школу будет 103 долл. в мес.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Сообщение katjashu » 30 май 2014, 23:46

Рассматривая статистику Сингапура, набрела на MONTHLY DIGEST OF STATISTICS SINGAPORE. Интересно не только на состав жителей посмотреть, % пиаров и граждан, но и цены на конкретные продукты питания, и много еще чего полезного. Возможно и Вам и Вашим читателям будет интересно.

http://www.singstat.gov.sg/publications ... sapr14.pdf
katjashu
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение EvgenS » 11 июн 2014, 05:15

ну вот и мы, пока точнее я, тоже переехал сюда.
Три недели провел в поисках квартиры. Ну что могу сказать, районы здесь действительно все разные. И не очень согласен с ранее прозвучавшими утверждениями "нет плохих или хороших" районов. Многие просмотренные кондо не очень подходят для ребенка, маленькие площадки, побегать толком негде. Это если брать удобно расположенные районы - Новина, например. River Valley - не производит впечатления района, за который просят такие деньги. Любимое русскими место - East cost - без комментариев вообще(( Orchard ... также не понимаю, что там такого. Особенно по выходным (((
Пока все хорошо, конечно, не жалуюсь ни на что. Но честно, ожидал большего от общественного транспорта. До приезда думал, что машина здесь не нужна. Но сейчас склоняюсь к мысли, что в действительности нужна. Особенно если с ребенком.
Цены на тот же фудкорт - у меня всегда выше 5 долларов (на человека). И тот же сок, который берешь, в районе 2 долларов. Предлагаемые стандартные сеты, во-первых, маленькие, во-вторых, все равно в районе 5 долларов, чаще выше.
EvgenS
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 20

Сообщение nikros » 11 июн 2014, 07:29

EvgenS писал(а) 11 июн 2014, 05:15:ну вот и мы, пока точнее я, тоже переехал сюда.
Три недели провел в поисках квартиры. Ну что могу сказать, районы здесь действительно все разные. И не очень согласен с ранее прозвучавшими утверждениями "нет плохих или хороших" районов. Многие просмотренные кондо не очень подходят для ребенка, маленькие площадки, побегать толком негде. Это если брать удобно расположенные районы - Новина, например. River Valley - не производит впечатления района, за который просят такие деньги. Любимое русскими место - East cost - без комментариев вообще(( Orchard ... также не понимаю, что там такого. Особенно по выходным (((.

Плохих в смысле преступности и общей культуры населения, отсутствия чистоты и зелени нет. Есть дорогие и дешевые-этого я не отрицала. Кондо бывают разные-получше и похуже, но кондо-это не район, в одном районе могут быть разные кондо, и по соседству с ними HDB. А какие у вас критерии плохих и хороших районов. Чем, к примеру, по вашему плох East Coast?

До приезда думал, что машина здесь не нужна. Но сейчас склоняюсь к мысли, что в действительности нужна. Особенно если с ребенком.

Я предупреждала, что в дорогих районах (а Новина, Орчард и Ривер Велли-дорогие) с общественным транспортом, и вообще инфраструктурой плохо. Доходы у населения там проживающего в основном высокие, многие имеют машины, и автобусам туда заезжать не выгодно.
В общем я пишу про жизнь обычных среднеобеспеченных сингапурцев. Да и среди экспатов тех, кто может позволить себе квартиру на Орчард, не очень много. У вас доход, явно выше, поэтому проблемы тоже другие.

Цены на тот же фудкорт - у меня всегда выше 5 долларов (на человека). И тот же сок, который берешь, в районе 2 долларов. Предлагаемые стандартные сеты, во-первых, маленькие, во-вторых, все равно в районе 5 долларов, чаще выше.

Я от этих "маленьких" сетов никак вес сбросить не могу :-) На фудкортах на Орчард и в центре цены, действительно, выше, чем на остальной территории Сингапура, я пишу про "нетуристический" Сингапур.
nikros
почетный путешественник

Сообщение EvgenS » 12 июн 2014, 06:08

Может я не совсем понятно написал. Что я хотел высказать здесь, это просто то, что надо все своими глазами видеть, потому что в действительности получается не так, как представляется.
Например, про дорогие районы. Доступность там как раз и хорошая, что Новина, Орчард. Вот там как раз машина особо и не нужна. Я к тому, что кондо в этих районах очень маленькие, да, там есть бассейны, площадки детские и прочее. Но настолько все эти маленькое ((
Мне понравились таунхаузы в районе Новины, но. Во-первых, они старые, и почему-то нигде не делают нормальные ремонты. Очень удивительно для меня, пофигизм сингапурцев(( Далее - эти кондо маленькие, там около 30 домов, то есть особо в дворе поиграть не с кем. Были бы одни, подумали бы.
Планировки квартир также очень странная, куча помещений, которые совершенно не нужны. при этом спальни очень маленькие (((
Ист кост мне не понравился сам по себе как застройка, транспортная доступность не удобная. Плюс парк... если честно, не понял его прелесть. Может пока, но не нашел чего-то необыкновенного в нем.
В плане безопасности я с вами совершенно согласен!
В итоге мы остановились на Харборфронте.
Фудкорты, я еще особо не изучил, где туристический, а где нетуристический район. Но предполагаю, что именно на кортах разброс цен не очень большой. Опять же если сок стоит 2-2.50. Сколько он может стоить в "народном"? ))
EvgenS
почетный путешественник

Сообщение nastasia1 » 12 июн 2014, 19:23

pttth70 писал(а) 19 янв 2014, 12:02:А чего ждать от российских детей, если родители восторгаются им: "Ух, бандит какой!"?

Я не знаю, в каких кругах общаетесь Вы, но среди моих знакомых - обычных людей среднего класса и ниже, такого и в помине нет.
Слова Павла о Петре говорят нам больше о Павле, чем о Петре. (Б. Спиноза)
nastasia1
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12

Сообщение Alex_Y » 12 июн 2014, 20:07

EvgenS писал(а) 12 июн 2014, 06:08:Фудкорты, я еще особо не изучил, где туристический, а где нетуристический район. Но предполагаю, что именно на кортах разброс цен не очень большой. Опять же если сок стоит 2-2.50. Сколько он может стоить в "народном"? ))

2-2.50 со льдом, 3-3.50 безо льда в "народном"любом месте
Alex_Y
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 47
Отчеты: 7

Сообщение EvgenS » 13 июн 2014, 05:19

Alex_Y писал(а) 12 июн 2014, 20:07:

я об этом и веду разговор: что на человека меньше 5 долл вряд ли получится. ближе к 10 уже ))
EvgenS
почетный путешественник

Сообщение nikros » 13 июн 2014, 07:51

EvgenS писал(а) 13 июн 2014, 05:19:
Alex_Y писал(а) 12 июн 2014, 20:07:

я об этом и веду разговор: что на человека меньше 5 долл вряд ли получится. ближе к 10 уже ))

Ну это смотря, чем питаться. Около метро Бун Лей киоск, там чикен райс--1.5 долл., стакан Ribena (местный рябиновый напиток)-50 центов. Вот вам обед за 2 долл. Это, конечно, самый бюджетный вариант, бюджетнее вряд ли бывает.
Но уж если на 2 долл., можно пообедать, то на 5 и подавно.
nikros
почетный путешественник

Сообщение EvgenS » 15 июн 2014, 06:33

ок не буду спорить ))
можно и на 2 доллара.
просто у каждого разные потребности, к тому же не думаю, что вы ребенка будете кормить на 2 доллара ))
на рынках еще не был. был неприятно удивлен ценами в cold storage, правда, потом объяснили, что это вроде как дорогой магазин считаеся.
в fair price как-то получше. только вот фрукты и овощи дороговаты (( понятно, что все завозят.
нужна попробовать съездить в малайзию за продуктами )))
EvgenS
почетный путешественник

Сообщение nikros » 15 июн 2014, 11:03

EvgenS писал(а) 15 июн 2014, 06:33:ок не буду спорить ))
можно и на 2 доллара.
просто у каждого разные потребности, к тому же не думаю, что вы ребенка будете кормить на 2 доллара ))
на рынках еще не был. был неприятно удивлен ценами в cold storage, правда, потом объяснили, что это вроде как дорогой магазин считаеся.
в fair price как-то получше. только вот фрукты и овощи дороговаты (( понятно, что все завозят.
нужна попробовать съездить в малайзию за продуктами )))

Чикен Райс как раз самая подходящая еда для детей, паровая курица с рисом-абсолютно диетическая.
Колд сторидж, действительно, самый дорогой экспатский супермаркет. Фейр прайс дешевле. Самый дешевый Giant, но там ограниченный ассортимент европейских продуктов, например, мало видов йогуртов, свеклу или черешню там тоже не купишь. Самые дешевые овощи и фрукты на рынках, обычно в дорогих районах рынков нет. Но вы можете поехать в Мустафу, там есть абсолютно все по очень дешевым ценам и 24 часа в сутки.
nikros
почетный путешественник

Сообщение EvgenS » 16 июн 2014, 06:58

да, про Мустафу тоже что-то слышал.
пока вопрос продуктов беспокоит в плане приобретения базовых - мясо, рыбу, овощи. Как я понимаю, можно это на рынках покупать. Мне вроде говорили, что недалеко от нашего района (Harbourfront) есть рынок. Правда надо ехать.
EvgenS
почетный путешественник

Сообщение ELENA_T » 17 июн 2014, 02:08

С удовольствием прочитала всю тему! Большое спасибо автору и всем присоединившимся, рассказывающим о тонкостях жизни в Сингапуре!
Хоть и не собираюсь менять место жительства, но все - ОЧЕНЬ интересно.
Мы первый раз попали в Синг в 2008 году. Брали обзорную экскурсию с русским гидом-женщиной, которая очень интересно все нам рассказывала. С тех пор Ли Кван Ю стал для меня идеалом государственного деятеля. И очень большое уважение вызывает внутренний государственный строй Сингапура. Не надо никакой демократии, дутое это все. Пусть будет тоталитаризм, но зато будет уверенность в абсолютной безопасности для жизни и заботе государства о тебе, как о личности. Правила на самом деле очень простые, надо понять и принять их, как жизненную необходимость. Кто не готов к этому - велком в другую страну с другими порядками.
У меня был знакомый по работе, кореец по национальности, руководил нашей агентской компанией в Сеуле. Потом волею судьбы и нашего работодателя его перевели в Сингапур. Прожил он там чуть более года, потом был выслан в принудительном порядке - был не дурак выпить и погулять в таком виде по улицам. А что, в Корее-то можно было гулеванить направо и налево. А в Сингапуре такое поведение не приветствуется. Говорил потом, что в Синге фашистские порядки (от наших набрался словечек).
Другой наш представитель жил долгое время в Сингапуре, потом перевели его в Америку. Сейчас привык, конечно, но первые года три стонал - не нравилось ему в Америке, хотел обратно в Синг, вплоть до увольнения был готов.
Такие дела...
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Благодарил (а): 838 раз.
Страны: 18
Отчеты: 8

Сообщение EvgenS » 17 июн 2014, 05:21

я вот кстати ожидал чего-то действительно "стерильно-пугающего" ))) но ничего такого нет, чисто - да, без вопросов, но это естественная чистота. почти нет окурков и бумажек, но зато есть сухие листья - то есть все жизненно как-то. а не инкубатор.
дороги также переходят на красный, порядок, не доведенный до абсурда.
побывал на сентозе, на пляже. на общественном пляже - народ сидит, ест, пьет, но чисто, не противно потом садиться. не нравится это - можно за деньги в клубе. лежак - 10-15 долларов
искупался, несмотря на танкеры и сухогрузы. ничего катастрофичного не заметил, кое-где плавали небольшие палки, но, на бали (нуса-дуа) было грязнее даже
EvgenS
почетный путешественник

Сообщение nikros » 17 июн 2014, 06:26

EvgenS писал(а) 16 июн 2014, 06:58:да, про Мустафу тоже что-то слышал.
пока вопрос продуктов беспокоит в плане приобретения базовых - мясо, рыбу, овощи. Как я понимаю, можно это на рынках покупать. Мне вроде говорили, что недалеко от нашего района (Harbourfront) есть рынок. Правда надо ехать.

Я на нашем местном рынке мясо не покупаю, брезгую. Т.е. умом понимаю про жесточайшие санитарные нормы, но мясные ряды на рынке очень пахучие и противные. Может на Харборфронт рынок и поприличнее-не в курсе.
Еще включите в стоимость рынка такси (по крайней мере обратно), и оцените так уж ли выгодно закупаться на рынке, или дешевле после работы забегать в Колд Сторидж.
Разница цен в Колд Сторидже и Giant не настолько принципиальная, чтобы как то сказываться на бюджете. Mожет вам с непривычки все кажется дорого, а мы к таким ценам привыкли.
nikros
почетный путешественник

Сообщение EvgenS » 17 июн 2014, 10:08

да, будем смотреть.
тем более жена будет дома, так что пускай изучает)))
но после москвы цены действительно не очень радуют ))
EvgenS
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль