В Аргентину из снегов Сибири.

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: В Аргентину из снегов Сибири.

Сообщение demetriusd » 10 июл 2015, 22:44

ilonka1977 писал(а) 10 июл 2015, 02:03:И делаю всё возможное и невозможное, чтобы больше никогда...

Полностью согласен поддерживаю:smile:

Ездил сегодня в Посадас продлевать прекарию
Была тайная надежда что дадут DNI.
Приехал к 7 утра, народу в миграционной службе никого, все сидят пьют мате.
Синьор, приходите к 10 утра, не работает связь \ база данных, ничем пока не сможем помочь
Пошёл гулять на набережную, как раз рассвет и восход солнца над Парагваем застаю - издалека видно
кроваво - оранжевое солнце сквозь маленькую щёлочку облаков светит из всех сил для меня, словно крича -
НУ БЫСТРЕЕ ЁШКИН КОТ!!! МЕНЯ ОБЛАКА СЕЙЧАС ЗАКРОЮТ!!!
Не успеваю буквально каких - то несколько секунд и солнце скрывают облака...

Тут даже нельзя сказать - это рассвет или закат - ибо такую картинку тут можно застать в обеих случаях,
главное поймать момент - а он длиться буквально несколько минут.

В миграсьонесе мне дали новое требование из Буэнос - Айреса - показать приход на счет в аргентинский
банк денег из российского банка, каждый месяц...
Счёт, который невозможно открыть без DNI в любом местном банке...
Приехали короче.
Наличность ввезенная из России их уже не устраивает, справка сделанная у аудитора - побоку, хотя они
требовали её несколько месяцев назад. И заплаченные за изготовление её деньги практически выброшены на
воздух...
Гиганты мысли мля, отцы демократии...

Моя красавица, прижги им ночью мозг и мозжечок

Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
Море сливается с солнцем.
demetriusd
почетный путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Отчеты: 6

Сообщение ilonka1977 » 11 июл 2015, 06:02

Это Вам теперь только с сеньором Помидором совет держать: у нас в Испании законы хоть и строже (для подтверждения финансовой независимости требуются не только регулярные переводы из России, но и подтверждение их легальности, включая уплату налогов - это или декларация по НДФЛ или ИП открывать надо), но приняты были раньше по времени. Поэтому под них уже и "инфраструктура" заготовлена: DNI у нас дают только гражданам, зато для иностранцев есть другой номер - NIE, который присваивают даже туристу, если он хочет купить машину или недвижимость, или тем, кто запрашивает долгосрочную национальную визу (например, учебную). А ещё есть испанские банки, открывающие счета просто по иностранному паспорту.
Чтобы перевести деньги из России на счёт в иностранном банке, надо подать о нём сведения в российскую налоговую. Иначе российский банк платёж не проведёт. Только если декларироваться нерезидентом, но тогда паспорт сделки оформлять надо.
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение demetriusd » 11 июл 2015, 19:10

Тот марлезонский балет который начался с внезапной инспекции Министерства труда, имеет свой третий акт,
как и полагается любому порядочному балету.
Всю эту проблему мы практически решили сегодня в 12.00 дня.
Высокие договаривающиеся стороны при участии меня, моих знакомых и приглашённой стороны
в лице моего шефа Jose Esteban Bondarenco договорились о том, что со мной заключат контракт и меня в
миграционной службе (сторона которая не смогла присутствовать на переговорах , но будет внимательно
наблюдать за их результатом) будут переводить в статус работника вместо рентиста.
Сюжет конечно же оказался настолько лихо закручен - с погонями и перестрелками...
короче все жили долго и счастливо и умерли в один день

Последний раз редактировалось demetriusd 24 июл 2015, 00:02, всего редактировалось 2 раз(а).
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 11 июл 2015, 19:19

Рада, что всё разрешилось! В Испании в статус работника можно перевестись только через три года, а всё это время крутись как хочешь...
ilonka1977

Сообщение Rossana » 11 июл 2015, 23:19

demetriusd писал(а) 10 июл 2015, 22:44:В миграсьонесе мне дали новое требование из Буэнос - Айреса - показать приход на счет в аргентинский
банк денег из российского банка, каждый месяц...
Счёт, который невозможно открыть без DNI в любом местном банке...
Приехали короче.
Наличность ввезенная из России их уже не устраивает, справка сделанная у аудитора - побоку, хотя они
требовали её несколько месяцев назад. И заплаченные за изготовление её деньги практически выброшены на
воздух...

Вот, блин, этого я боялась! Читала о таких требованиях на русско-аргентинском форуме. Что вроде стали точно требовать. Там же люди писали, что МОЖНО открыть счёт в банке, не имея DNI. Может, не в каждом, но можно.
Здорово, что проблема решается, НО, убедись:
работодатель должен быть зарегистрирован в RENURE (то есть мало просто контракта и работы по-белому, чтобы легализоваться как trabajador migrante).
(это мне "местные" писали, за что купила, ...) Сама не знаю, что такое RENURE...
Иди, иди, я успею
Я буду прощаться с огнём.
Как жаль, что я не умею
не думать, не плакать о нём!
(Наутилус Помпилиус)
Rossana
почетный путешественник

Благодарил (а): 688 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Rossana » 11 июл 2015, 23:25

ilonka1977 писал(а) 10 июл 2015, 02:03:Меня до сих пор поражает ясное бездонное голубое небо, хотя оно каждый день такое. Вот уже второй год. А всё удивляюсь снова и снова. И делаю всё возможное и невозможное, чтобы больше никогда...

Какое чудесное голубое небо! Моя мечта! Очень понимаю Вас, особенно по последнему пункту:
И делаю всё возможное и невозможное, чтобы больше никогда... !!!
А в деревне Гадюкино дожди...
Даже на лето кинули (украли). Уроки танцев в парке накрылись медным тазом, не говоря уже о речке, загаре. А люди говорят: какая хорошая погода, не жарко! Mierda!
Иди, иди, я успею
Как жаль, что я не умею
(Наутилус Помпилиус)
Rossana
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 11 июл 2015, 23:34

Деревня скорее у нас здесь, по сравнению с Москвой. Что ближе, "столица дождей" или "деревня солнца", каждый решает сам. При 12-часовой работе в офисе людям уже, в принципе, всё равно: они начинают мыслить исключительно категориями доходности. Отсюда вопросы: "Ну и зачем Вам это? В Москве Вы заработали бы больше!". Не сомневаюсь... Я просто попыталась объяснить, зачем
ilonka1977

Сообщение demetriusd » 12 июл 2015, 02:12

Rossana писал(а) 11 июл 2015, 23:19:МОЖНО открыть счёт в банке, не имея DNI. Может, не в каждом, но можно

Можно, просто надо ходить по банкам и парить мозги менеджерам, рассказывать им что от меня хотят
и надеяться что они поймут и пойдут навстречу в каком - нибудь банке.
Т.е. надо брать ворох документов, и...
до кучи испанский на уровне свободного владения
Но тут сразу же закрадывается следующая проблемка, проблемусечка - это переводы из России ежемесячно.
Ну пустяк какой, всего - то либо самому ехать, либо просить кого - то и делать генеральную доверенность, если такое
(доверенность) в принципе возможно.
Данный способ (статус рентиста через ввоз сразу всей суммы наличными) вот как недавно - год назад еще работал
- но уже сейчас - увы и ах, уже нет.
Аргентина также потихоньку закрывается

ilonka1977 писал(а) 11 июл 2015, 23:34:"Ну и зачем Вам это? В Москве Вы заработали бы больше!"

Когда они "сделают из себя" все деньги, обменяют свою жизнь и здоровье на "все деньги мира"...
Да я думаю подавляющее большинство не поймут всего этого ужаса, - что они обменяли свои жизни на кучку бумажек
Весь гламур и дискурс направлен на это - чтобы не дай бог, не задумывались над этим
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение Highwayman » 12 июл 2015, 02:23

Видимо ИНН делать надо, с ним уже ходить по банкам! А зачем вам именно DNI? Учиться не хотите куда-нибудь пойти? Испанский например как? Студент тоже основание ничего так
Highwayman
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 45

Сообщение ilonka1977 » 12 июл 2015, 02:54

demetriusd писал(а) 12 июл 2015, 02:12:Когда они "сделают из себя" все деньги, обменяют свою жизнь и здоровье на "все деньги мира"...
Да я думаю подавляющее большинство не поймут всего этого ужаса, - что они обменяли свои жизни на кучку бумажек
Весь гламур и дискурс направлен на это - чтобы не дай бог, не задумывались над этим

"В Москве ты заработаешь столько, что сможешь ездить в отпуск куда захочешь", - говорят они. "И отпусков будешь устраивать себе столько, сколько захочешь: в выходные, на праздники", - говорят они.
На самом же деле, когда втягиваешься в процесс зарабатывания денег, то уже не до отпусков. И даже выходные совершенно нормально проходят на работе. А если вдруг нет, то ищется вторая, третья работа, чтобы занять отпуска, выходные и праздники - ведь в эти дни ещё больше можно заработать!
ilonka1977

Сообщение demetriusd » 12 июл 2015, 05:51

ilonka1977 писал(а) 10 июл 2015, 02:03:ясное бездонное голубое небо,

Rossana писал(а) 11 июл 2015, 23:25:Какое чудесное голубое небо! Моя мечта!

У нас тут даже по ночам небо тёмно - синее и бесконечное.
Сделал когда возвращались из Итусайнго ночью.

Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 12 июл 2015, 13:28

ilonka1977 писал(а) 11 июл 2015, 23:34:Деревня скорее у нас здесь, по сравнению с Москвой. Что ближе, "столица дождей" или "деревня солнца", каждый решает сам. При 12-часовой работе в офисе людям уже, в принципе, всё равно: они начинают мыслить исключительно категориями доходности. Отсюда вопросы: "Ну и зачем Вам это? В Москве Вы заработали бы больше!". Не сомневаюсь... Я просто попыталась объяснить, зачем

О, ЕСЛИ БЫ ТОЛЬКО ДОЖДЕЙ!!! .......
Конечно, у каждого своё мышление и предпочтения. Вот и хорошо. Я - на вашей с автором стороне.
Иди, иди, я успею
Как жаль, что я не умею
(Наутилус Помпилиус)
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 12 июл 2015, 13:37

ilonka1977 писал(а) 12 июл 2015, 02:54:
demetriusd писал(а) 12 июл 2015, 02:12:Когда они "сделают из себя" все деньги, обменяют свою жизнь и здоровье на "все деньги мира"...

"В Москве ты заработаешь столько, что сможешь ездить в отпуск куда захочешь", - говорят они. "И отпусков будешь устраивать себе столько, сколько захочешь: в выходные, на праздники", - говорят они.
На самом же деле, когда втягиваешься в процесс зарабатывания денег, то уже не до отпусков. И даже выходные совершенно нормально проходят на работе. А если вдруг нет, то ищется вторая, третья работа, чтобы занять отпуска, выходные и праздники - ведь в эти дни ещё больше можно заработать!

По-моему, это полная фигня! Во-первых, жить-то в холоде и почти без солнца! (ну, кому-то нравится) Во-вторых, поездки - большая трата времени и СИЛ, стрессы для организма. Это не отдых. Я, когда жила в Италии, часто радовалась: вот, мне ведь деньги ни на что копить не нужно! У меня всё есть! Главное, не нужно копить и тратить на отпуска, поездки за границу, билеты-отели - ведь я УЖЕ ЖИВУ и наслаждаюсь КАЖДЫЙ ДЕНЬ там, куда я бы всё равно ездила, но ОЧЕНЬ РЕДКО и за большие деньги, зарабатывая их с большим стрессом, отказывая себе в мелких (и крупных) ежедневных радостях.
Иди, иди, я успею
Как жаль, что я не умею
(Наутилус Помпилиус)
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 12 июл 2015, 13:44

demetriusd писал(а) 12 июл 2015, 02:12:
Rossana писал(а) 11 июл 2015, 23:19:МОЖНО открыть счёт в банке, не имея DNI. Может, не в каждом, но можно

Можно, просто надо ходить по банкам и парить мозги менеджерам, рассказывать им что от меня хотят
и надеяться что они поймут и пойдут навстречу в каком - нибудь банке.
Т.е. надо брать ворох документов, и...
до кучи испанский на уровне свободного владения

Я просто сказала, что ЭТА возможность есть, говорят. Люди открывают.
demetriusd писал(а) 12 июл 2015, 02:12:Но тут сразу же закрадывается следующая проблемка, проблемусечка - это переводы из России ежемесячно.
Ну пустяк какой, всего - то либо самому ехать, либо просить кого - то и делать генеральную доверенность, если такое
(доверенность) в принципе возможно.
Данный способ (статус рентиста через ввоз сразу всей суммы наличными) вот как недавно - год назад еще работал
- но уже сейчас - увы и ах, уже нет.
Аргентина также потихоньку закрывается

Да, вот это мрак! Почему я и следила за этой темой. Практически это закрывает возможность легализации по "рентиста" (у меня тоже некому из России переводы делать, а главное, нет таких средств, чтобы их терять на переводах и коммиссиях, разнице курсов). Наверное, с большими средствами только, кому денег совсем не жалко, можно.
Тогда да, или работа (учитывая "оговорку по Фрейду"), или учёба. Ну или брак, но это специфическое основание.
Иди, иди, я успею
Как жаль, что я не умею
(Наутилус Помпилиус)
Rossana
почетный путешественник

Сообщение demetriusd » 12 июл 2015, 16:54

Rossana писал(а) 12 июл 2015, 13:44:Тогда да, или...

Rossana писал(а) 12 июл 2015, 13:44:Ну или...

Ну или...
можно еще родить ребенка
У меня вот никак не получится провернуть такой финт ушами, как я не пытался
Хотя можно попытаться как в "Декамероне"...
Когда они убеждали одного жадного итальянца, что он беременный.
- Ну вот ты же любишь, когда жена сверху?!
- Да, люблю.
- Ну значит тогда и забеременел!
- Ах что же делать ка же быть, ведь говорил я ей что нельзя ей сверху, только я должен быть
всегда сверху, вот теперь ходи беременным...

Коли фазу, маленький перерыв
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение demetriusd » 12 июл 2015, 21:16

Докладаю, как и обещал вчера.

Клерк, работающий с иностранцами, и по совместительству один из начальников в
миграсьонесе, когда продлевал прекарию и новое требование - сказал что пришло новое требование из Буэнос - Айреса.
Во время ожидания в миграсьонес заходит сеньора Помидорка приехавшая по своим делам в Посадас
и зашедшая кое - что выяснить в миграсьонес.
И тут же выходит чиновник с новой продленной прекарией и документом в котором
рассказывается о новом запросе из Б.А. и происходит встреча нашей "троицы" с одновременным
переводом мне этих несколько затруднительных для выполнения условий.
И тут мне предлагают такой вариант - а давай, говорит спросим его о возможности перевода
в статус работника по контракту.

- У тебя CONSTANCIA DEL TRABAJADOR (Alta) c собой? Давай ему покажем её!

И тут я понимаю как же отлично, что я несколько недель назад решил вот так, на всякий случай
вложить её в папку с документами для миграсьонеса.
Также, как и совершенно вовремя инспекция из Министерства труда решила сделать "обход"
Как - то всё совершенно вовремя.
Мы показываем ему всё это дело, он рассказывает что надо для этого сделать моему
Empleador (нанимателю)
А именно:

- Позвонить Алехандро по телефону и выяснить какие нужны документы для этого
- Заехать самому (Jose Bondarenco) в течение двух недель в миграсьонес и зарегестрироваться
как Empleador
- Заключить со мной контракт с последующим представлением в миграсьонес

Ну и собственно само желание Jose Bondarenco всё это сделать.
Позже, в тот же день, мне пишется записка с текстом послания, которое я должен озвучить
моему шефу и привести его в салон к моим знакомым, где ему расскажут все и попросят пойти
на встречу мне и помочь с документами.
В субботу, во время получения очередной з\п (у нас она выдается каждую субботу) я зачитываю
моему шефу текст послания, и мы вместе идем до салона знакомых, благо он находится от
моей работы буквально за углом на расстоянии 30-ти метров.
В общем поговорили мы хорошо, много...
Я в основном молчал - ибо уровень языка пока на уровне:

"Он как собака - практически всё понимает, - вот только говорить не может" ТРОЛОЛО

Оказалось что у моего шефа в миграсьонесе работает родственница, он всё сделает сам или
передаст через неё все что нужно.
Последний раз редактировалось demetriusd 24 июл 2015, 00:07, всего редактировалось 6 раз(а).
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение дмитрий спб » 12 июл 2015, 22:09

1. сколько ежемесячно минимально надо перечислять на аргентинский счет.
2. надо ли подтверждать легальность получения денег (декларацию НДФЛ).
3. на счету будут лежать песо (даже если зачислил баксы) или баксы.
4. Снимать можно только песо или баксы тоже.
5. Сколько по времени надо перечислять деньги из РФ.
6. Получается товарищ Томат переехал в тот же город, где и вы живете. И его фазенда (эстансия) находится неподалеку за городом. Вы там не первый у них жилец?
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение demetriusd » 12 июл 2015, 23:53

Highwayman писал(а) 12 июл 2015, 02:23:Видимо ИНН делать надо, с ним уже ходить по банкам! А зачем вам именно DNI? Учиться не хотите куда-нибудь пойти? Испанский например как? Студент тоже основание ничего так

Я раньше про ИНН писал, Вы видимо невнимательно читали
Я его получил как только получил первую прекарию.
Он в Аргентине носит гордое название CUIL\CUIТ

и получить его может любой желающий.
Имея прекарию получение этого номера у меня заняло буквально 10 минут времени.
Тем, кто не имеет прекарии его получение занимает немного больше времени и нервов - нужно пояснять для чего
и желательно иметь на руках ну например контракт на аренду жилья.

DNI нужен хотя бы для того, чтобы сделать права и получить сертификат на вождение.
Студенческое основание я не рассматривал вариант подачи документов на легализацию.
Там тоже все непросто как может показаться с первого раза. Это короткий период времени в течении
которого нужно найти учебное заведение, подать в него доки на зачисление, получить документ из него
что ты зачислен.
И учебные заведения должны быть зарегистрированы в миграционной службе и должны выдать электронное
подтверждение о принятии на учебу с описанием занятий
И куча всего прочего.
Да и зажимают сейчас сильно всё это дело - миграсьонес прочухало это дело и в те заведения, в которые
поступают мигранты для последующего получения основания приходят проверки со всеми вытекающими.
Последний раз редактировалось demetriusd 29 июл 2015, 04:24, всего редактировалось 1 раз.
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение demetriusd » 13 июл 2015, 18:16

Rossana писал(а) 12 июл 2015, 13:44:Да, вот это мрак! Почему я и следила за этой темой. Практически это закрывает возможность легализации по "рентиста" (у меня тоже некому из России переводы делать, а главное, нет таких средств, чтобы их терять на переводах и коммиссиях, разнице курсов). Наверное, с большими средствами только, кому денег совсем не жалко, можно.

Сама имиграция есть затея довольно затратная, особенно на первых порах во время так сказать "акклиматизации".
Также и инфляция даёт себя знать - как пример - проезд на автобусе:
Когда я приехал он был 4.75, через два месяца стоимость проезда подняли до 6.00, сегодня с утра он уже стал стоить 7.00.
Вот и смотрите.
Но тот, кто хочет и решил идти вперед, я думаю прорвется, самое главное не бояться и идти...
И остальному миру ничего не останется, как двинутся за тобой следом...
Никто вам тут не принесет всё что вы хотите на блюдечке.

И если вы позволите, я дам маленький совет.
Давно живу с одним моим любимым шаблоном поведения:
Мне никто и ничего не должен!
И вы знаете, насколько это облегчает жизнь? Вы даже себе представить не можете насколько
А если еще и сверху этот принцип "придавлен" постулатом:
"Не рассчитывай на многое, чтобы потом не сожалеть о неполученном"
А лучше не рассчитывай ВООБЩЕ ни на что!
...то на выходе вообще красота получается, хотя я знаю что для большинства людей это практически
невыполнимо...

Ну и напоследок - не пропадай, а то молчишь, не пишешь ничего давно уже,
гадости всякие про меня наверно думаешь
(шутка как в анекдоте)
Последний раз редактировалось demetriusd 13 мар 2019, 21:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение дмитрий спб » 13 июл 2015, 19:08

А мне ответ будет?
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль