Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15
StacyLove писал(а) 10 фев 2015, 04:25:В нашей стране "вверх" - это когда ты уехал и получил "западный" паспорт.. Все остальные лиш ждут одинакого финала в России..
pups писал(а) 15 фев 2015, 15:16: Не думаю, что 20-летние планы немца образца 1935 года сбылись.
pups писал(а) 07 янв 2017, 06:00: это роскошь.
А роскошь стоит немалых денег и доступна далеко не всем
bluecaffe писал(а) 06 фев 2015, 20:25: Сама я - знатный дауншифтер со стажем 13 лет. Идея была: поменять напряжённую малооплачиваемую уработу в Питере на менее напряжённую хорошооплчиваемую работу в Финляндии
ЯзыкЛенина писал(а) 08 янв 2017, 17:52:- это не дауншифтинг, а просто эмигрировать и пригреть задницу там где лучше условия.
Аналогично, когда человек уходит из офиса на полгода-год чтобы попутешествовать пока есть средства- это не дауншифт, а gap-year, долгий отпуск. Равно как и программист, работающий из Тая удаленно- это всего-лишь удаленная работа, а не дауншифтинг.
SgSc писал(а) 08 янв 2017, 19:02:Дауншифтинг для каждого свой. Для кого - ковыряние на грядках, для кого - сменить работу из офиса на оную под пальмой, для кого - перебраться из столицы в провинцию, или сменить работу с офис-менеджера на продавца в зоомагазине. Вариантов не счесть, главное - меньше напряга, больше удовольствия от жизни..
Agent00x писал(а) 07 янв 2017, 16:09:pups вы начали дауншифтить где-то с 43-45 лет?
Самый оплачиваемый возраст для мужика, можно почивать на лаврах и грести деньги лопаткой.
Почему решили уйти?
Или к тому возрасту уже наработались до чертиков?
И за прошедшее время не было желания вернуться работать? Не надоело безделье?
pups писал(а) 09 янв 2017, 04:33:А до этого я 11 лет прослужил в армии, в том числе 3 года на войне.
pups писал(а) 05 янв 2017, 13:20:LIISAcat писал(а) 05 янв 2017, 10:31:моя мама зарабатывала и откладывала.А потом у неё всё сгорело в дефолте.Так же,как и у отца.
Я дважды разорился, когда делал бизнес. Ничего, живой и с деньгами. Работать надо, а не голову пеплом посыпать.
Заладили "пенсия маленькая, пенсия маленькая..." как дети, право слово.
Есть богатые страны - там пенсия большая, есть бедные - тут пенсия маленькая.
"Кто-то родился умным, а кто-то с британским паспортом"(с) Инга. А? Твои слова?
Ну, родились вы в бедной стране, так не сидите на жопе ровно, а зарабатывайте.
.................
.......................
А тем, кто не хочет ни уезжать, ни зарабатывать здесь, у меня есть только
очередная поговорка, на этот раз латинская - vae victis!
MargAA писал(а) 09 янв 2017, 12:53:
А страна наша бедной не была, ее разворовали и продолжают разворовывать горе-бизнесмены, которые либо затем свалили заграницу, либо на ворованные деньги по заграницам мотаются....
MargAA писал(а) 09 янв 2017, 13:13:mach, только давайте учтем, что Вы родились уже когда страна разваливалась
MargAA писал(а) 09 янв 2017, 12:53:А страна наша бедной не была, ее разворовали и продолжают разворовывать горе-бизнесмены, которые либо затем свалили заграницу, либо на ворованные деньги по заграницам мотаются....
В 1912 году национальный доход на душу населения в России составлял 110 руб. золотом, в Германии — 300 руб, Англии — 500, США — 720[57]. В 1913 растет промышленность, но страна остается крестьянской(в городах 16% населения, численность пролетариев почти 4.2 млн чел, когда в Германии население города 43,7%, в Англии — 51,5%).
dazan писал(а) 09 янв 2017, 11:18:Думаю, что бывшие кадровые военные среди дауншифтеров очень редкое явление.Зы. в ЗабВО не доводилось служить?
tsmith писал(а) 09 янв 2017, 14:15:Вот не поняла, если население в основном деревенское это означает , что страна богатая либо бедная???
tsmith писал(а) 09 янв 2017, 15:43:Крестьянские хозяйства начала 20 века это совсем не та беднота, у которой ни средств производства ни орудий труда не было.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дневники живущих за границей - отзывы и истории