6 ноября 2018, вторникЯ прихожу домой, а там родители, это такое классное, забытое ощущение.
И ужин домашний. С селёдкой под шубой. Красной икрой. Креветками. Шуба моя любимая пп-шечка ведь главное - там есть овощи. Пародируя филиппинцев.
9 ноября 2018, пятницаЭти дни я приходжу поздно. Мой старый начальник дотянулся своими щупальцами аж до сюда. Если своими сотрудниками он еще может помыкать, то причем здесь я? Но филиппинцы же в принципе не говорят «нет», вот и сидим как стадо дебилов до 22:00 каждый день, а его подчинённый диктует по видеосвязи начальнику по цифре - данные собранные за день.
Я шепчу коллеге из питера:
- Миш, молю, давай я завтра сама все эти цифры вам занесу, чтобы нам по вечерам не сидеть. Что мы, кривую что ли не нарисуем?
- Пфф! В тебе я не сомневаюсь, ты и табличку сделаешь более читабельную, а он что же тогда будет делать? А так вроде бы и при деле и столько свидетелей собрал - смотрите какую важную работу я делаю, заношу циферки.
В эти дни мои родители осваивают окрестности, гуляют, ездят на джипни. Папа сначала один съездил на разведку, на следующий день уже и маму прихватил. Самостояшки мои!
И по деревне гуляют, цветочки рассматривают, и до кладбища прогулялись – оно красивое, на парк больше похоже, озеро.
11 ноября 2018, воскресеньеСегодня у нас единственный выходной и я организовала групповую поездку на минивэне на пляж
Laiya. Нас везёт мой деревенский водитель Крис.
Я, родители и 3 коллеги из России. Конечно такими темпами я не особо отдохну в свой выходной с тем же рабочим коллективом, но они хорошие ребята, да и я люблю организацию. И похвалу. Она не самоцель, но когда случается – приятно. Главная цель это конечно вывезти родителей на море.
На пляже нам активно навязывают бамбуковую беседку, которая стоит 4000 тысячи. Ведь у филиппинцев как – они приезжают толпищей человек 10-15, со своей рисоваркой, контейнерами и кастрюльками. И сидят в беседке едят. Ревзиться в море - не самый привлекательный аттракцион для них. Но так уж и быть, это не камень в их огород – в России-то большинство так и делает и ничего))
Ох уж это ценообразование! Серьёзно, за что я должна отдавать 2000 за нашу семью? За то, чтобы кинуть вещи, так я и под пальмой могу это сделать. Коллеги арендуют и приглашают нас, мне не позволяет гордость, а бесхитростный папа с радостью закидывает вещи к ним.
Коллеги говорят, что до этого пляжа удобнее добираться, чем до Миндоры, нет возни с паромами. Ну, если рассуждать так, то да. Но здесь совершенно пустое море, потому что здесь как залив – долго-долго мелко и песчано. Инфраструктуры нет. Да, есть несколько отелей, но кафешки сомнительные. В общем, каждому своё. Если цель просто окунуться в море и полежать на пляже, то да, подходит.
Я ушла на разведку и нашла отель с вроде бы адекватной кафешкой. Мы заказываем по тазику кислого супа синиганг – у коллег с рыбой, у нас – с креветками, чтобы поменяться. Они заказывают что-то мясное. Мы заказали порцию креветок. Раз стоит 700 песо это должна быть приличная порция.
Суп маме не понравился, кислый. А креветки... Их было мало. Мелкие. И в ужасном сладком красном соусе, который у них везде. Но не в креветках же! Тьфу ты, блин.
Обратно едем дольше, собрали все пробки.
Коллега вздыхает:
- А я думал, что мы заедем ещё поужинать в красивое место. Вот чтобы с видом на море с горы.
А что ты для этого сделал, Михаил? Или это такое витиеватое спасибо? Ааа, я-то сразу и не смекнула.
---