Ветер перемен или Манила заманила.

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Ania_p, homo, KomandaGB, Turist2012 и гости: 11

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Ветер перемен или Манила заманила.

Сообщение Miseri » 06 май 2020, 15:32

О кошелечки из жаб, я такой на Филиппинах так же прикупил.
Miseri
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 7
Отчеты: 7

Сообщение wwesi » 06 май 2020, 15:37

Miseri писал(а) 06 май 2020, 15:32:О кошелечки из жаб, я такой на Филиппинах так же прикупил.

Себе или в подарок? Ходите с ним?))
just jump
wwesi
путешественник

Благодарил (а): 409 раз.
Страны: 29
Отчеты: 5

Сообщение wwesi » 06 май 2020, 15:55

23 октября 2018, вторник
Юрист пересылает моё письмо эйчар менеджеру, который в свой очередь пишет письмо административным курицам, которых я уже просила.

Круг замкнулся.

Я звоню в салон и прошу отремонитировать, оплачу по факту, как буду забирать.

24 октября 2018, среда
Я увидела интересную вакансию в эйчаре, спросила у своего менеджера на возражает ли она, если я подамся, она согласна, велит уточнить у эйчар менеджера. Пишу ему письмо.

Среда – йога. После йоги заезжаю выпить капучино в симпатичное кафе, которое недавно купила корпорация Jollibee. Надеюсь, они в сети кофеен не будут всё посыпать своими сухарями как в их заведениях.

Jollibee это местная огромная сеть фаст-фуда, заведений в мире больше 1 000. Помимо Азии, есть и на Среднем Востоке, и даже в США и Европе. На Среднем Востоке много филиппинцев – едут на заработки в ОАЭ, Иорданию, Саудовскую Аравию, Йемен. Оказывается их очень много в США, особенно в штате Вашингтон, где конечно же они открыли свой любимый Джоллиби. Но то, что они есть в Великобритании и Италии – в центре Милана! Я удивлена. Интересно, есть ли хоть один итальянец, который там ест?

Любовь местных к этой сети я бы сравнила с трепетом перед Макдачкой, когда она только появилась в России - здесь отмечают дни рождения, отсюда заказывают доставку в офис для празднования, едой отсюда в офисах награждают сотрудников - достиг KPI, получи талончик на обед, а в столовой вот тебе заветная коробочка с рисом, яйцом, пастой в томате, куриную ногу в толстенном слое сухарей и стаканчик колы. Мы любим свою работу, мы хотим, хотим успеха!

Когда я только переехала, один из популярных вопросов был, ходила ли я уже в Джоллиби.

А когда я ещё жила в Питере и к нам приезжали филиппинцы, они сказали, что открыли для себя "Теремок" и он похож на их Джоллиби. Тогда-то я не знала с чем они сравнивают сеть с классными блинчиками, а когда узнала, уже будучи здесь, даже обиделась задним числом. Теремок-то уж за что!

Кстати, Филиппины это единственная страна, где в Макдачке есть рис. Они же без риса никуда.

---

Для понимания меню и любовь филипинцев к этой сети (фото из инета)

26 октября 2018, пятница
Эйчар менеджер даёт своё согласие на то, чтобы я подалась на позицию, запрашивает моё резюме и со смайликом сообщает, что это будет местный контракт. Я понимаю, что это означает значительную потерю в деньгах, но не представляю какую. На этот вопрос он не отвечает ничего.
Я отправляю ему резюме и сопроводительное письмо.
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение wwesi » 06 май 2020, 16:13

28 октября 2018, воскресенье
Сегодня много дел.

Я наконец-то забираю свой отремонтированный скутер, заплатив 7000 песо. И камень с души упал.

Уже через неделю приезжают мои родители, не могу их дождаться!

Я еду на цветочную ферму за новыми растениями для палисадника. Надо навести красоту их приезду. Глаза разбегаются – столько всего сочного. И это мне, и то, и вот этот кустик, и вот тот с цветком. И мяту, и базилик, и чабрец, и тархун. Набрала гору, как я всё это допру на скутере не представляю, хотя я предусмотрительно прицепила пластиковый контейнер на сидушку. Хозяйка говорит, что они мне привезут все мои растения. Что ж, отлично.

Переехав на Филиппины, я перестала ходить с телефоном в уборную. Вдруг ещё сумасшедшая водоплавующая крыса выскочит из унитаза. От этих Филиппин всего можно ожидать. На фиг. А сегодня переписывалась и так и зашла с телефоном по своим делам. Вроде всего минута, но телефон не отложила. Услышала какое-то совсем лёгкое шуршание. И нажимая на слив, я увидела, как огромный таракан смывается из под ободка унитаза. О боже!!!

И в голове пронеслось:

- Не для тебя моя роза цвела.

И страшно от такого гостя, и смешно от своей же шутки.

На обед ко мне приезжает пара русских ребят из Тагайтая – Тёма и Кира. Мы познакомились в одном русскоязычном онлайн сообществе, они спрашивали, где можно в тех краях арендовать скутер. Я написала им место, которое мне рекомендовали, сказав, что я там не была и ручаться не могу. Формат общения был немного странный – то Тёма отвечал односложно, то вдруг подробно и вежливо. К этому моменту они сняли дом, купили скутер, и пригласили в гости. Но на своём эко-драндулете к ним не доехать и я позвала к себе. При этом я не видела их фотографий, не знала даже примерного их возраста. Оказались милыми ребятами. Тёма довольно закрытый и ему не легко давалось разговориться со мной. Кира же сразу чувствовала себя комфортно и мне она понравилась. Мы отлично посидели. И да, оказывается с Тёминого номера они переписывались оба. Теперь понятно кто какие сообщения писал)

Во время обеда как раз привезли цветы, которые посадила соседка Джойс со своей девушкой. Теперь и палисадник облагорожен, и во дворике красота.

Вечером даю очередные ц.у. родителям – заказываю мёд у знакомого поставщика, описываю какие из моих вещей им надо найти, что брать с собой.

---

Ветер перемен или Манила заманила. Ветер перемен или Манила заманила.
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение wwesi » 06 май 2020, 16:44

30 октября 2018, вторник
Сегодня Хеллуин и весь персонал столовой в нарядах. Довольно жуткое зрелище, поскольку некоторые и без нарядов выглядят диковато.

Верх филиппинского цинизма – будка для фотографирования в виде гроба и во время обеда идет презентация страхования жизни.

Вечером мне привозят мою мебель – небольшой комод, стеллаж на кухню, маленький столик и 3 стула, на случай, если нам захочется посидеть на улице.

Леплю котлеты из тунца и нашла банку консервированного лосося. Тоже, пожалуй, добавлю.

На ужин котлеты с гречей (Elena717, привет!)).

---

2 ноября 2018, пятница
После спорта болтаюсь по торговому центру. Я не сразу обнаружила на Филиппинах хороший текстиль, а теперь постоянно что-то посматриваю, прицениваюсь.
Зашла в магазин часов. Несколько лет я носила стильные и женственные часики датской фирмы Skagen, которые обожала. Они были настолько симпатичными, тонкими, я слышала комплименты без преувеличения каждый день! Присмотрела несколько, но пока не решила нужны ли мне часы или нет.

Около въезда в нашу деревню наряжают ёлку.
Кстати, здесь закрытые деревни с охраной называют сабдивижн (subdivision).
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение AlexBeast » 06 май 2020, 16:45

Смесь ужаса и хохота у меня от вашего отчета и воспоминаний от собственных кулинарных открытий за все поездки по Филиппинам.
AlexBeast
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 137
Отчеты: 20

Сообщение Miseri » 06 май 2020, 17:13

В подарок. Поначалу кошелек попахивал вяленой рыбой
Miseri
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 7
Отчеты: 7

Сообщение wwesi » 06 май 2020, 17:41

4 ноября 2018, воскресенье
Время летит, хочется в него вцепиться и замедлить ход, жизнь здесь неспешная лишь выборочно – иногда же она несётся. Сегодня 8 месяцев как я здесь, никакая не дата, но уже традиция писать «пунктики».

- Я живу в диснеевском фильме: поют все! Я занимаюсь в зале и рядом крепыш запевает популярную песню, проходящий мимо тренер подхватывает и вот они оба поют из разных концов зала. Регулировщик на перекрёстке притормаживает меня и громко поёт. Полицейский выходит из магазина, но пропускает меня и поёт. Коллега подходит к своему рабочему месту утром и поёт. Уборщица моет туалет и поёт. Везде и это забавно. И радует меня! Поют, кстати, хорошо.

- Обожаю постоянство и традиции - пусть и мелкие, и незначимые, но мне это настолько в кайф. Когда я представляюсь своей Анной, а мне улыбаются: «Я знаю». Когда со мной здороваются на рынке и знают мои предпочтения. Когда не успев войти в кафе, мне говорят: «А мультизерновых багетов сегодня нет». Когда в прачечной помнят сколько я заплатила в прошлый раз. Очень-очень много такого и я кайфую.

- С шопиногом я подразвязалась, ещё и распродажи всякие, бесят. Зашёл в китайский «хламазин» за глубокими тарелками, потратил 2000 на всякую фигню (а уж кто, кто, а пронырливые китайцы знают в этом толк!). Зашёл «посмотреть» в юникло, купил новую ветровку. Себе ветровку, в подарок ветровку, футболку, блин, стопятую, брюки уже на кассе выложила в воспитательных целях. Ещё много местных марок прикольных с заманчивыми витринами. А клёвский Минисо с японским дизайном - лаконичная посудка, уютные мягкие игрушки, маркеры (скуплено штук 30, хоть один бы скетч нарисовала!), спортивные аксессуары, и цвета мимими. Тьфу!

- Завтра приезжают в гости мои родители! На целый месяц! Волнуюсь - за этот год виделась с ними всего дней 15, отвыкли друг от друга.

- Здесь становишься катастрофически медлительным. Как та история с байками, когда я бронировала их за 12 часов. В прошлой жизни я бы в прошлую среду их забронировала.

---

Сегодня я работаю, в этом месяце будет много переработок – с точки зрения денег это хорошо, но ко мне приезжают родители, и наше общее время ценнее.
Рано утром перед работой еду на рынок, здесь жизнь кипит, как будто бы и не 6:30 утра. Покупаю рыбу, креветки. Что-то нам на еду, что-то заморожу.

По пути покупаю в большой контейнер 5 кокосов – воду и мякоть. Буду пить целый день, а остатки мякоти заморожу. Вот, тут же жарится турон – банан в лумпии (тонкой лепёшке)...

Стыдно конечно, но я только сейчас отвезла скутер Сергея ему в гараж. Уже неделю у меня целый автопарк. Надо что-то прикупить в знак благодарности, месяц каталась, 1 000 км проехала.

На ужин ем четвертинку арбуза.

Вроде бы всё готово. Завтра-завтра!

---

Утром на рынке.
Горы бангуса - безумно вкусной, но костлявой рыбы. //
Вот же он, мой колоритный suki, у которого я покупаю тунца
Голову лосося вижу. А тело где, я спрашиваю? //
Бедные рыбоньки в пакетиках...
Турон. И маслице-с
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение wwesi » 06 май 2020, 17:44

Miseri писал(а) 06 май 2020, 17:13:В подарок. Поначалу кошелек попахивал вяленой рыбой

Брр!))
AlexBeast писал(а) 06 май 2020, 16:45:Смесь ужаса и хохота у меня от вашего отчета и воспоминаний от собственных кулинарных открытий за все поездки по Филиппинам.
Отличная реакция, я очень рада!))
Вы небось посмелее и балут попробовали?
Я, когда предлагают, говорю, что мясо не ем, немного спасает))
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение wwesi » 06 май 2020, 17:54

5 ноября 2018, понедельник
После работы деревенский водитель везёт меня в аэропорт встречать родителей. С ними в одном самолёте летела приятельница с друзьями – мы вместе ходили к одному тренеру, она была на прощальной вечеринке. Они будут ночевать в Маниле и утром летят на Палаван. Попросила их, если что, помочь родителям, может не поймут как заполнить бумажку по прилёту или ещё что.

Уии!!! Долгожданная встреча!!!

Долетели хорошо, оба самолета были полупустые. Приезжаем домой ночью, разбираем вещи.

Я не могу удержаться – ем бутерброд с красной икрой и коровкой прикусываю.

Родители привезли мне 33 кг еды! Чего там только нет: домашние сухарики из ржаного хлеба, чёрный хлеб, икра, красная рыба, скумбрия, селёдка, чай, хлебцы, грибы: маринованные, солёные, сушёные, варенье, мёд, конфеты коровка, халва, толокно, булгур, полба, перловка, пшено, гречневые хлопья, греческие оливки, курага, всякие пп-штучки: кисель, супы. (Да, что-то из этого можно найти в магазинах здесь, но или это нужно искать днём с огнём, как, например, красную рыбу или перловку, а что-то у родителей было дома, те же оливки передала мне двоюродная сестра. Cейчас уже я столько бы не заказала и их пищевой чемодан контролировала бы удалённо)))).

Я очень рада, что мы проведём этот месяц на Филиппинах! Такие они у меня путешественники – погостят у меня, потом на недолго в Питер и в США к сестре.

---

Апофеоз войны практически))
Мой новый стеллажик до и после
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение wwesi » 06 май 2020, 17:55

Уфф, вчера был план закончить октябрь и наконец я этот пунктик вычёркиваю.

Спасибо всем читающим, мне приятно!

На днях продолжу повествование.
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение AlexBeast » 06 май 2020, 18:17

Вы знаете, я может посмелее в смысле ввязываться во всякие приключения, но в плане еды я стараюсь чтобы было вкусно. Я могу какой-нибудь стейк из непонятного животного съесть, но сосиска завернутая в вафлю под медово-майонезным соусом сразу проходит мимо меня. Даже стыдно за такой консерватизм. И национальные блюда тоже. Не претендую на объективность, но в плане кухни Филиппины, при всей моей любви к стране, наверное возглавляют личный антирейтинг. Самое поразительное, что это же не Боливия и не Сьерра-Леоне: у них есть все продукты чтобы готовить нормальные вещи. Если я копал глубоко, то в обратную сторону - где можно найти что-то чтобы съесть и было бы относительно вкусно. Как ни странно, выручают сетевые места типа Army Navy Burger или начавшаяся лет 5 назад мода на корейскую еду.

Про Jollibee вы мне напомнили как я снимал в Гонконге лет 6 назад квартиру напополам с филиппинцем и к нам заглянула соседка - совсем молодая девушка из Германии. Тогда только открылся первый Jollibee здесь. Зашел разговор про еду и филиппинец начал расхваливать какая вкусная, легкая и здоровая еда на Филиппинах и что девушке обязательно надо съездить это попробовать. Я ей наедине сказал, что это худшее место куда ей может прийти в голову пойти, но она мне не поверила и пошла. После этого мои советы у нее долго были в большом авторитете.

На Siargao кстати изумительно вкусно было. Понятно что там иностранцы (часто) для иностранцев (всегда) готовят, но у меня очень хорошие воспоминания. И вообще очень нежно люблю Siargao. Осталось дождаться упрощения поездок :)
AlexBeast
путешественник

Сообщение Elena717 » 06 май 2020, 19:27

wwesi писал(а) 06 май 2020, 16:44:На ужин котлеты с гречей (Elena717, привет!)).

О, да! Привет привет!)))
wwesi писал(а) 06 май 2020, 16:44:я носила стильные и женственные часики датской фирмы Skagen,

а я ношу Bering(зимние). Тот же скандинавский дизайн. Я их иногда путаю на витринах))

Это арбузики там на фотке с острова?
Ну покажите нам того парнягу с белой девушкой ;-)
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 474 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение wwesi » 07 май 2020, 07:17

AlexBeast
Уж если у вас, с таким количеством стран, Филиппины возглавляют антирейтинг, то с моим-то и подавно (и я, кстати, претендую на объективность)).
Некоторые могут приготовить нормально и будет вкусно, но чаще всё такое неопрятное, несъедобное, сладкое, красное... Ох!
Я только спустя 2 года жизни здесь в Ла Унион поела действительно вкусной местной еды и немного реабилитировала их кухню. Спустя 2 года!!

Про Jollibee ваша история меня повеселила! Да, многие филиппинцы считают свою еду полезной. А уж если есть овощи, значит они априори приносят исключительно пользу, а то, что они в слое сухарей и пожарены в тонне масла и политы сладким соусом это лирика.

Да, слышала, что в Army Navy нормальная еда, но там вроде бы нет бургеров не из мяса и я там не была. Если вы бываете в Маниле, то вот там есть где разугляться - отличные бургеры в 8Cuts, я вам свои чечевичные не навязываю (хотя они прекрасны), а вот все знакомые иностранцы, кто ел мясные - хвалили. Да и вообще в Маниле конечно полно вкусных мест.

Siargao хочу, вот этой атмосферы расслабленной... Везде хочу уже, а то сейчас как будто бы и не Филиппины вокруг.
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение wwesi » 07 май 2020, 07:19

Elena717 писал(а) 06 май 2020, 19:27:а я ношу Bering(зимние). Тот же скандинавский дизайн. Я их иногда путаю на витринах))

Это арбузики там на фотке с острова?
Ну покажите нам того парнягу с белой девушкой ;-)

Посмотрела - да, похожи. Ещё мне кажется из этой, нашей с вами серии, фирма kenneth cole, вот из них выбирала.

Ага, арбузики, такие малыши!
Нее, вот ещё, хвастуна ещё и здесь выставлять!
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение AlexBeast » 07 май 2020, 15:15

wwesi писал(а) 07 май 2020, 07:17:Army Navy нормальная еда, но там вроде бы нет бургеров не из мяса и я там не была. Если вы бываете в Маниле, то вот там есть где разугляться - отличные бургеры в 8Cuts, я вам свои чечевичные не навязываю (хотя они прекрасны), а вот все знакомые иностранцы, кто ел мясные - хвалили

Спасибо за совет: попробую. В Army Navy бургеры конечно так себе, но по филиппинским меркам - это победа. Но там какие-то мексиканские штуки вполне съедобные были, такосы всякие и фахитосы. Хотя тоже не особо вегетарианская еда.
AlexBeast
путешественник

Сообщение Elena717 » 07 май 2020, 17:01

wwesi писал(а) 07 май 2020, 07:19:Ага, арбузики, такие малыши!

Вы их пробовали? И как?
Вообще арбуз это ж ягода....
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 474 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение wwesi » 08 май 2020, 06:01

Elena717 писал(а) 07 май 2020, 17:01:Вы их пробовали? И как?

Не, не пробовала, даже не подумала) И к тому же это из любопытства, а какому-то фермеру за большой арбуз 100 песо.
В детстве это нас конечно не останавливало таскать молодую кукурузу с полей))
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение wwesi » 08 май 2020, 07:28

6 ноября 2018, вторник
Я прихожу домой, а там родители, это такое классное, забытое ощущение.
И ужин домашний. С селёдкой под шубой. Красной икрой. Креветками. Шуба моя любимая пп-шечка ведь главное - там есть овощи. Пародируя филиппинцев.

9 ноября 2018, пятница
Эти дни я приходжу поздно. Мой старый начальник дотянулся своими щупальцами аж до сюда. Если своими сотрудниками он еще может помыкать, то причем здесь я? Но филиппинцы же в принципе не говорят «нет», вот и сидим как стадо дебилов до 22:00 каждый день, а его подчинённый диктует по видеосвязи начальнику по цифре - данные собранные за день.

Я шепчу коллеге из питера:

- Миш, молю, давай я завтра сама все эти цифры вам занесу, чтобы нам по вечерам не сидеть. Что мы, кривую что ли не нарисуем?
- Пфф! В тебе я не сомневаюсь, ты и табличку сделаешь более читабельную, а он что же тогда будет делать? А так вроде бы и при деле и столько свидетелей собрал - смотрите какую важную работу я делаю, заношу циферки.

В эти дни мои родители осваивают окрестности, гуляют, ездят на джипни. Папа сначала один съездил на разведку, на следующий день уже и маму прихватил. Самостояшки мои!

И по деревне гуляют, цветочки рассматривают, и до кладбища прогулялись – оно красивое, на парк больше похоже, озеро.

11 ноября 2018, воскресенье
Сегодня у нас единственный выходной и я организовала групповую поездку на минивэне на пляж Laiya. Нас везёт мой деревенский водитель Крис.

Я, родители и 3 коллеги из России. Конечно такими темпами я не особо отдохну в свой выходной с тем же рабочим коллективом, но они хорошие ребята, да и я люблю организацию. И похвалу. Она не самоцель, но когда случается – приятно. Главная цель это конечно вывезти родителей на море.

На пляже нам активно навязывают бамбуковую беседку, которая стоит 4000 тысячи. Ведь у филиппинцев как – они приезжают толпищей человек 10-15, со своей рисоваркой, контейнерами и кастрюльками. И сидят в беседке едят. Ревзиться в море - не самый привлекательный аттракцион для них. Но так уж и быть, это не камень в их огород – в России-то большинство так и делает и ничего))

Ох уж это ценообразование! Серьёзно, за что я должна отдавать 2000 за нашу семью? За то, чтобы кинуть вещи, так я и под пальмой могу это сделать. Коллеги арендуют и приглашают нас, мне не позволяет гордость, а бесхитростный папа с радостью закидывает вещи к ним.

Коллеги говорят, что до этого пляжа удобнее добираться, чем до Миндоры, нет возни с паромами. Ну, если рассуждать так, то да. Но здесь совершенно пустое море, потому что здесь как залив – долго-долго мелко и песчано. Инфраструктуры нет. Да, есть несколько отелей, но кафешки сомнительные. В общем, каждому своё. Если цель просто окунуться в море и полежать на пляже, то да, подходит.

Я ушла на разведку и нашла отель с вроде бы адекватной кафешкой. Мы заказываем по тазику кислого супа синиганг – у коллег с рыбой, у нас – с креветками, чтобы поменяться. Они заказывают что-то мясное. Мы заказали порцию креветок. Раз стоит 700 песо это должна быть приличная порция.
Суп маме не понравился, кислый. А креветки... Их было мало. Мелкие. И в ужасном сладком красном соусе, который у них везде. Но не в креветках же! Тьфу ты, блин.

Обратно едем дольше, собрали все пробки.

Коллега вздыхает:

- А я думал, что мы заедем ещё поужинать в красивое место. Вот чтобы с видом на море с горы.

А что ты для этого сделал, Михаил? Или это такое витиеватое спасибо? Ааа, я-то сразу и не смекнула.

---

Ветер перемен или Манила заманила. Ветер перемен или Манила заманила. Ветер перемен или Манила заманила.
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение wwesi » 08 май 2020, 07:38

14 ноября 2018, среда
Сбегаю с работы – прихворнул местный москвич, надо сопроводить в больницу, помочь.

Врач просит перевести, что от этого мочегонного лекарства у него будет чесаться пенис от обезвоживания. Блин. Я конечно всё понимаю, мы взрослые люди, я переводчик, но вот говорить коллеге, что у него будет чесаться пенис мне дискомфортно. Будешь чесаться, говорю. С пенисом думаю уж как-нибудь разберётся.

16 ноября 2018, пятница
Сегодня последний день у коллег из Питера и директор пригласил нас посидеть в приличном баре при отеле. Пиджачок, красная помада, бусики. Прихожу, а никого нет. Ребята, совесть у вас есть, сижу в отельном баре с бокалом коктейля, такое себе.

Помимо директора и коллег, за столом ещё пара иностранцев.

- Женя, переводи.

А как переводить small talk?

- Выпейте ещё пива и сами всё поймёте и будете участвовать.

17 ноября 2018, суббота
Завтра мы едем на Миндору, сегодня в торговый центр – мама хочет подстричься. А ТЦ ещё закрыт – рано приехали. Решили пока на массаж метнуться, недалеко. Уложили нас, и забыли. Ладно, когда минут 5-10 они там готовятся, но уже лежим минут 20. Я смс на ресепшн написала, мол, давайте-ка приходите начинайте. Сории по, бежим к вам.

На улице соображаю как бы нам доехать, на чём, проезжает чистенький трайсикл, ловлю его, велю маме запрыгивать в него, папа садится за водителем, я сажусь к маме.

Мама:

- Ловко ты нас сюда посадила. Я бы ещё думала ехать на нём или нет. А ты нас так окучила, даже подумать не успела.

За компанию с мамой и я подстриглась, ощутимо, сантиметров 10. Довольна. Не люблю и не понимаю длинные волосы.
just jump
wwesi
путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль