Злая Собака писал(а) 13 ноя 2016, 16:38:Никак Никто не звонит, никуда не приглашают Раньше Указы о гражданстве подписывались каждый второй месяц. На сегодня - последний Указ был 21 июля - то есть прошло уже почти 4 месяца.
Пошевелите их
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
Злая Собака писал(а) 13 ноя 2016, 16:38:Никак Никто не звонит, никуда не приглашают Раньше Указы о гражданстве подписывались каждый второй месяц. На сегодня - последний Указ был 21 июля - то есть прошло уже почти 4 месяца.
Краеугольный принцип демократии - равенство всех перед законом, и в соответствии с этим Вы безусловно вправе подавать в суд на Президента, если она нарушает дух либо букву закона; с президентами в демократических странах судятся сплошь и рядом, т.к. она не священный идол, а просто начальник бюрократической пирамиды и доносит не глас народа, а бюрократическое решение, не более.Злая Собака писал(а) 13 ноя 2016, 16:50:А подавать в суд на Президента ЛР это совершенно не стыкуется с моими понятиями о демократии - все таки она высший представитель власти, если она решает так, значит она до меня доносит голос народа.
pedestrian писал(а) 13 ноя 2016, 20:49:Судиться можно, но нужно ли? Вспомнилось [...] предпочёл не связываться
pedestrian писал(а) 13 ноя 2016, 20:49:я на вас в суд подам
vagabondit писал(а) 13 ноя 2016, 22:08:Теперь хранится как сувенир ee иск c постановлением судьи, чтобы эти два начальника в двухнедельный срок дали ответ по существу, и соглашение о досудебной сделке между моей женой и Генпрокурором США, не хухры-мухры. А я при случае говорю соседям, что уважаю США не за то, что у страны много пушек и Голливуд, а за то, что девушка без роду-племени нагнула Генпрокурора.
Так я и не уговариваю никого судиться, мои реплики были лишь по поводу того, что "подавать в суд на Президента ЛР это совершенно не стыкуется с моими понятиями о демократии" и "Судиться можно - ...Но тут уже каждый сам решает - ему шашечки или ехать."Onil писал(а) 13 ноя 2016, 22:19:но однозначно я бы в литве не судился,
Nakat писал(а) 24 ноя 2016, 19:46:может кто в курсе насчет пере аккредитации дипломов о высшем образовании
Nakat писал(а) 24 ноя 2016, 19:46:Здравствуйте, я понимаю получить в Литве работу без знания литовского почти невозможно, подскажите может кто в курсе насчет пере аккредитации дипломов о высшем образовании, и какие специальности пользуются спросом (хотя про специальности риторический вопрос)
Баранова Настя писал(а) 14 янв 2017, 23:19:А что тогда на данный момент востребовано, за что можно зацепиться.Перспектив у нас в стране не видим(хоть и дом начали строить и бизнесу уже 10 лет), хотим уехать - готовы начать все заново, учить язык.
bulbarus писал(а) 15 янв 2017, 19:55:1. В этом году ребенок пойдет в школу, хотелось бы, чтобы язык преподавания был русским. Как бы вы оценили уровень начального образования? И может посоветуете что-то конкретно?
bulbarus писал(а) 15 янв 2017, 19:55:2. Посоветуйте район для жизни в Вильнюсе (идеально если рядом с хорошей школой).
bulbarus писал(а) 15 янв 2017, 19:55:3. Как медицина в Вильнюсе? Допустим, если сравнить с Минском? Если есть личный опыт - великолепно
bulbarus писал(а) 15 янв 2017, 19:55:4. Что можете сказать про уровень преступности? Я бывал в Вильнюсе туристом, и это не Минск, но в целом как бы вы оценили криминогенную обстановку?
bulbarus писал(а) 15 янв 2017, 19:55:5. Может кто-нибудь сможет набросать примерные затраты на проживание (нормальная арендная квартира, кружки для ребенка, какой-то досуг и развлечения)? Был бы очень признателен.
TEMHOTA писал(а) 16 янв 2017, 12:23:Ко всем специалистам можно попасть бесплатно, хотя, бывает, нужно подождать.
TEMHOTA писал(а) 16 янв 2017, 12:23: Медицина. Можно прикрепиться к любой поликлинике, не зависит от места прописки. Если работаете, то медобслуживание бесплатное для вас и детей. Мы ходим в поликлинику Вильнюсского района, там весь персонал говорит по-русски. Ко всем специалистам можно попасть бесплатно, хотя, бывает, нужно подождать. Но это не Минск, где у нас в 1-й детской годами не было участкового педиатра, не говоря уже про лора, хирурга, невропатолога и т.п. К любому специалисту вас тут отправят. Если нужного нет в самой поликлинике, то дадут направление в детскую больницу в Сантаришках.
Но такой нюанс: вызвать врача на дом почти невозможно, даже с температурой надо сбивать и ехать самому. Возможно, платно можно, но мы не пробовали.
Plutonium-239 писал(а) 16 янв 2017, 12:31:Подождать надо, чаще всего, очень долго
Баранова Настя писал(а) 07 янв 2017, 22:59:Здравствуйте.Хотим семьей переехать жить в Вильнюс. У нас есть небольшой бизнес -производство окон. Есть ли смысл в открытии такого же дела в Литве или эта ниша уже плотно занята?
Учите английский, играйте в гринкард.Баранова Настя писал(а) 14 янв 2017, 23:19:А что тогда на данный момент востребовано, за что можно зацепиться.Перспектив у нас в стране не видим(хоть и дом начали строить и бизнесу уже 10 лет), хотим уехать - готовы начать все заново, учить язык.
bulbarus писал(а) 21 янв 2017, 11:47:Есть ли какой-нибудь калькулятор налогов онлайн для работников? Чтобы можно было ввести сумму до налогов (состав семьи и прочие данные, если необходимо) и получать сумму на руки?
windflower писал(а) 16 янв 2017, 22:13: А вообще, для стороннего наблюдателя в вашем сообщении прослеживается некоторое противоречие. Строите дом, десять лет бизнесу, и судя по всему прибыльному, если строите дом. Наверняка имеются и налаженные связи. Разве этого мало? Разве это не достижение в жизни? ) А какие перспективы вы бы хотели видеть в другой стране, как вы их себе представляете? .
exciter9 писал(а) 21 янв 2017, 16:08:Логически объяснить это невозможно, но думаю все корни еще в позднесоветском комплексе "назападежитьлучше", и типа "насбеженцевотстрашногосовкавездеждут".
exciter9 писал(а) 21 янв 2017, 16:08: Лечиться только личным вляпыванием в реальность. Пусть думают, что они нужны Литве из которой четверть населения сбежало и о том, что у них "все получиться".
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших